M. S.
10/11/2025

Richiesta rimborso motorino Piaggio Active 1

Gentili Responsabili del punto vendita Che Moto! clodio Sono Martina Stancanti e mi rivolgo a voi in riferimento al motorino Piaggio Active 1, acquistato presso il vostro punto vendita in data 2/2/2024, targato FJ17747 ancora coperto da garanzia legale. Sin dal momento dell’acquisto, il veicolo ha manifestato ripetuti e gravi malfunzionamenti, rendendolo di fatto inidoneo all’uso previsto. Nel corso di quasi due anni, il motorino è stato più volte portato in assistenza per guasti ricorrenti: sono stati sostituiti la batteria, la centralina e le manopole (quattro volte), ma il problema continua a ripresentarsi dopo brevi periodi di utilizzo. Nonostante i numerosi interventi tecnici, il motorino si ferma regolarmente poco dopo ogni riparazione ( anche oggi nuovamente in riparazione). Alla luce di quanto sopra, e in conformità agli articoli 128 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), chiedo la risoluzione del contratto di vendita e quindi il rimborso integrale del prezzo pagato. Vi informo che la presente segnalazione è stata seguita con il supporto dell’associazione Altroconsumo. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro in tempi brevi.

M. V.

Ulteriore addebito

Spett. Booking.com Dal 22/09/2025 al 27/09/2025 ho soggiornato prenotando dal vostro portale presso Eden Yasmin Spa in Hammameth Tunisia pagando anticipatamente un importo pari a 425.50 Euro. Tuttavia la struttura mi ha addebitato una volta arrivati in loco un ulteriore pagamento di circa 35 euro - 120 dinars tunisini. Vi ho inviato foto del tutto ,mi sono messo in contattato telefonicamente con voi e ad oggi 08/11/2025 non ho ancora ricevuto nessun rimborso . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.

Problema voucher jointly

Buonasera, scrivo in quanto ho acquistato in data 09/11/2024 un voucher vola gratis tramite la piattaforma welfare jointly. La scandenza del voucher è il 09/11/2025. Dopo aver ricevuto il voucher ed averlo inserito nell'apposito sezione di prenotazione sul sito Volagratis.com( sito raggiunto tramite il link scritto nel buono di acquisto) il sistema lo respinge, segnalando che non è il sito giusto dove inserire il voucher ma di accedere tramite il sito inviato per mail, che però non ho mai ricevuto. Potete aiutarmi per favore? Il voucher ha scadenza domani 09/11/25 con valore 262,40 euro. Il vostro servizio clienti oggi non risulta attivo Numero telefono 3275612553 Grazie

N. C.
THE SPACE CINEMA

mancato rimborso spettacolo cinema annullato

Salve,avevo comprato un biglietto per Tron Ares per giovedì 9 ottobre ore 18.00 sala epic Rozzano ma la proiezione era stata annullata(già il giorno prima con l’inserimento dell’orario settimanale era stata tolta dalla programmazione quella proiezione in EPIC delle 18.00 del 9 ottobre),nell’area personale era sparito il biglietto,in quanto sono residente in Veneto e per tornare a Rozzano mi servirebbero 2h di macchina in quanto ci sarei andato appositamente solo per il film quel giorno,chiedo che mi venga fatto rimborsare il biglietto con lo storno della transazione o con un voucher elettronico di pari valore;codice biglietto WGGZCLH ;sala epic Rozzano 9 ottobre ore 18.00 posto F14,importo pagato 11,9€,ho contattato più volte il servizio clienti via mail e col form online ma non ho ricevuto nessun riscontro , il contratto risulta sciolto in quanto il cinema ha annullato lo spettacolo, trattenendo indebitamente l’importo versato,attendo vostro riscontro,grazie

E. L.
07/11/2025

Divano difettoso con danni strutturali e dolori fisici

Spett.le Poltrone & Sofà, faccio seguito alla Vostra ultima comunicazione con la quale dichiarate di non poter accogliere la nostra richiesta di rimborso, sostenendo che le pieghe rilevate siano “fisiologiche” in un prodotto imbottito e riconducibili a una presunta mancanza di manutenzione. Mi tocca scrivere qui perch voi siete irrangiungibili. Avete dismesso persino il sito in modo che le persone non possano più fare i reclami dall'area riservata. Vorrei di nuovo e ancora più volte segnalare un problema con un divano acquistato presso Poltrone & Sofà nel giugno 2025 (pratica n. 2025/AS/51531). Dopo poche settimane di utilizzo, il divano ha mostrato gravi difetti di conformità: deformazioni e solchi profondi su seduta e schienale; imbottitura danneggiata, che rende il divano estremamente scomodo e inutilizzabile; meccanismo relax troppo superficiale, con ferri percepibili; danno evidente al bracciolo, riconducibile al trasporto; comfort e struttura molto diversi dal modello visto in showroom. Il problema è talmente grave che non possiamo utilizzare il divano, in quanto provoca forti dolori alla schiena e alle gambe, costringendoci a sedere altrove con notevole disagio. Ho inviato un reclamo scritto chiedendo un intervento tecnico o il rimborso totale. Il tecnico inviato da Poltrone & Sofà ha rilevato un danno strutturale da produzione, imbottitura danneggiata e danno da trasporto. Nonostante ciò, avete successivamente risposto sostenendo che si tratta di “pieghe fisiologiche” e che il prodotto sarebbe conforme, attribuendo il problema alla manutenzione ordinaria. Tale risposta contraddice con le foto che metto in allegato! Sfido chiunque a far tornare " in forma" un divano in quelle condizioni! RIPETO arrivato a GIUGNO 2025 e usato pochissimo! Segnalo inoltre che non mi era stato comunicato al momento dell’acquisto che lo schienale fosse in piuma, caratteristica che avrebbe inciso sulla scelta del prodotto. Il divano appare già vecchio e deformato dopo un solo mese. Chiedo di: ottenere il rimborso totale dell’importo pagato; il rimborso dell'assicurazione pagata extra; il rimborso delle spese di trasporto e ritiro del vecchio divano; e il riconoscimento del vizio di conformità ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Dispongo di tutta la documentazione (reclami, risposte dell’azienda e foto ). Spero che questo canale aiuti ad avere un riscontro positivo per me e che aiuti altri

F. C.
07/11/2025
athlete empire

ordine non consegnato

Buongiorno, ho ordinato su questo sito un paio di scarpe il 17/10/25 che non è mai arrivato. Ho sollecitato più volte tramite mail e tramite account Istagram dove fosse il mio pacco, ma senza nessun risultato. Allora ho richiesto il rimborso su Istagram e mi hanno detto di dargli il paypal per il rimborso. Ho inviato il link di paypal, ma nulla da fare (nessuna merce e nessun rimborso). Spero potiate aiutarmi. Grazie.

T. P.
06/11/2025

vostra rescissione servizio check in online

Buonasera, come da miei messaggi (senza vostra risposta) e mie telefonate avete annullato servizio check in a 10 ore dal volo (di notte e per giorno dopo) senza che io avessi modo di aver tempo di effettuare modifiche. Vi ho chiamati la sera prima visto che ancora non avevate effettuato check in e poi anche di sera tardi. Ambedue le volte al telefono mi avete rassicurato che non c'erano problemi. Poi una vostra email di notte mi comunicate che non era possibile per 2 dei 3 passeggeri e mi avete rimborsato 20 euro servizio. Il check in all'aeroporto mi ha creato disagi (sono dovuto andare 30 minuti prima) e MI E' COSTATO 96 EURO!!!! Idem al ritorno ho dovuto chiamare assistenza perchè un biglietto non me lo avete fatto avere Chiedo pertanto rimborso di 96 euro pagate in più e un indennizzo per mezz'ora che ci siamo dovuti svegliare prima in 3 pari a 100 euro vi indico iban per accredito: PACHER THOMAS IT95B0845332810000000257211 Cordialmente Thomas Pacher

M. C.
Gamelife

Tentativo di truffa GameLife per articolo mai arrivato

Buongiorno Altroconsumo, vi scrivo per chiedervi aiuto circa una transazione avvenuta di recente con il negozio Gamelife (ex Game Stop Italia), il quale non soltanto si rifiuta di rimborsarmi, ma addirittura tenta di truffarmi fornendomi delle informazioni "viziate" sul loro processo di pesatura dei pacchi. Di seguito elenco la cronistoria dell'accaduto: In data 30/09/25 ho acquistato 2 prodotti presso il negozio online Gamelife. In data 02/10/25 ho ricevuto il primo articolo acquistato (in allegato trovate la foto del pacco ricevuto). In data 16/10/25 scrivo all'assistenza clienti Gamelife per chiedere informazioni sul pacco mancante, la quale mi risponde affermando che all'interno del pacco ricevuto erano già presenti entrambi gli articoli acquistati. A seguito della loro risposta, faccio presente al negozio che all'interno della confezione ricevuta era presente un solo articolo. Mi viene chiesto quindi se il pacco risultasse manomesso al momento della ricezione e di inviargli una fotografia sia del pacco ricevuto che dell'articolo al suo interno, così da poter mandare avanti la richiesta di assistenza (foto che trovate in allegato tra i documenti). Invio a Gamelife le foto richieste affermando che il pacco era perfettamente integro e ben chiuso, il quale però in risposta mi dice che "a seguito di ulteriori controlli confermiamo che gli articoli acquistati erano entrambi presenti nel pacco ricevuto". Ribadisco al negozio che l'articolo presente nel pacco era uno solo e non due, provando a ipotizzare dove potesse essere nato l'errore. Difatti, sul loro sito web l'acquisto di questo articolo era vincolato a un massimo di 2 pezzi per clienti. Poco prima però avevo già acquistato un articolo identico presso un loro negozio fisico tramite la mia tessera cliente, il quale potrebbe aver creato una sorta di "conflitto" al momento della spedizione, risultando così 3 articoli venduti allo stesso cliente. Il negozio ignora il mio tentativo di spiegazioni e mi richiede se il pacco ricevuto fosse stato effettivamente integro al momento della ricezione. Ribadisco che il pacco era integro e che il corriere non ha manomesso il pacco, chiedendo un rimborso parziale o la spedizione dell'articolo mancante. Gamelife ignora ancora una volta il mio scritto chiedendomi di compilare un modulo che faceva riferimento a un'ipotetico smarrimento da parte del corriere incaricato (DHL), di fatto scaricando la responsabilità del tutto a esso con conseguente potere decisionale circa l'accettazione o meno del rimborso richiesto. Rispondo facendo ancora una volta presente che il pacco era integro e che molto probabilmente l'errore è nato nei magazzini Gamelife e non in quelli DHL. Inoltre, faccio presente all'azienda che il peso del pacco presente in etichetta non collima con i prodotti acquistati. Difatti, gli articoli acquistati pesano 100 grammi cadauno e la confezione vuota è anch'essa 100 grammi (dimostrabile nelle foto che trovate in allegato). Sull'etichetta del pacco viene invece riportato "0,2Kg", il quale corrisponde al peso del pacco e al peso di N'1 articolo. Gamelife si limita a ribadire che senza il modulo firmato non è possibile procedere con la pratica. Invio il modulo richiesto firmato a Gamelife, il quale mi risponde così testuale: Gentile Michael, il corriere DHL ci informa che: "la spedizione risulta regolarmente consegnata in data 2/10, alle ore 11.21 Nessuna anomalia o manomissione risulta riscontrata in fase di consegna: in caso contrario, le chiedo cortesemente di farci avere foto del collo, così come è stato ricevuto Ne approfitto anche per ricordarle che eventuali contestazioni devono essere inoltrate a DHL, in forma scritta o telefonica, entro e non oltre 30 (trenta) giorni dalla data di affidamento della spedizione." Sentendomi "preso in giro" dall'azienda rispondo in modo più "vivace" che il corriere non ha alcuna colpa; che a me non interessa lo scambio di mail che avviene tra Gamelife e DHL e che il peso dichiarato sull'etichetta non corrisponde a quanto affermato da Gamelife. A seguito di questo, l'azienda risponde così testuale: Gentile Michael, A seguito delle verifiche interne e del riscontro ricevuto dal nostro corriere DHL, Le confermiamo che la spedizione risulta correttamente consegnata in data 2 ottobre e che non sono state riscontrate anomalie o manomissioni al momento della consegna. L’ordine in oggetto risulta spedito con entrambe le unità acquistate, come indicato anche nella mail di conferma d’ordine e nel documento di trasporto allegato alla spedizione. Inoltre, il peso riportato sulla lettera di vettura (0,2 kg) risulta coerente con il contenuto della spedizione, trattandosi di due prodotti da 100 grammi ciascuno. Non emergono dunque elementi che possano far ritenere un errore di evasione da parte del nostro magazzino o un’anomalia nel processo di spedizione. Comprendiamo il Suo disappunto, tuttavia, in assenza di riscontri oggettivi che attestino una mancanza al momento della consegna, non ci è possibile procedere con alcun rimborso o invio sostitutivo. Rimaniamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti, ma, allo stato attuale, la pratica risulta chiusa in quanto la spedizione è stata correttamente eseguita e consegnata. A seguito di questa mail (la quale rappresenta un effettivo tentativo di truffa, in quanto Gamelife sa benissimo che il peso presente in etichetta fa riferimento al peso lordo degli articoli al suo interno + la confezione e non ai soli prodotti acquistati), mi innervosisco ulteriormente, etichettando l'azienda come disonesta nonostante io sia stato un loro cliente fidato per parecchi anni (con spesa media annua di circa 5.000€). Gamelife non ha più risposto. Dopo qualche giorno, su consiglio di un amico legale, chiedo a GameLife la prova del peso registrato dal corriere al momento del ritiro del pacco (se il peso in etichetta di 0.2Kg rappresentasse realmente il peso netto degli articoli acquistati, sul documento di ritiro di DHL dovrebbe apparire 0.3Kg, confermando quanto affermato da Gamelife. Se così non fosse invece e se il peso registrato da DHL fosse lo stesso presente in etichetta, la ragione sarebbe la mia, in quanto il peso corrisponde a quanto da me dichiarato). Anche in questo caso però Gamelife non ha più risposto. Chiedo il vostro intervento per non darla vinta a un'azienda che sta effettivamente cercando di truffare un suo cliente per non ammettere l'errore commesso (parliamo di un articolo da 60€ Cad, davvero grottesca la situazione). Se possibile, vorrei che questa storia venisse riportata sulla vostra bacheca e su tutti gli eventuali organi di informazione da voi conosciuti. Grazie mille.

S. B.

NON RIESCO A USARE IL BUONO

Ho regalato a un'amica un cofanetto del valore di 150 Euro. L'amica ha eseguito tutta la procedura per accedere al buono ma, a un certo punto, la procedura si blocca inviando un messaggio in cui le si dice che sarà ricontattata entro 3 giorni. La procedura è stata effettuata 3 volte senza che nessuno abbia ricontattato, il Servizio Clienti non risponde. Noi cominciamo a dubitare della serietà dell'azienda e abbiamo l'impressione di essere state imbrogliate. Vorremmo capire che problema c'è e, nel caso sia impossibile prenotare, come avere la restituzione dei soldi che abbiamo pagato per il cofanetto. Nel caso non ricevessimo risposta, saremmo costrette a farvi contattare da nostro legale.

P. M.
05/11/2025

merce non conforme all'acquisto

Ho acquistato un proiettore da una pubblicità su Instagram. La ditta dichiara di chiamarsi PROIETPRO SRL con sede a Parma Via Venezia, 124 Partita IVA: 01285683818974. In realtà il pacco mi da come mittente INFO@VENTOZIO.NET 1F 115M TSARIGRADSKO SHOSE, 1784 SOFIA BULGARIA, ma la spedizione è partita da Cesena nell’Hub di gatteo. Il proiettore che ho ricevuto non è affatto quello che ho ordinato, è un semplice laser senza alcuna caratteristica pubblicizzata (proiezioni di immagini, video, telecomando, presa usb) L'ho pagato alla consegna Euro 60,00 compreso spese postali. La ditta ha una mail inesistente e nessun numero di telefono, pertanto non so come esercitare il diritto di recesso che loro vantano di accettare ed avere il rimborso che loro dicono di fare