Inserimento mail errata e ricezione della conferma di prenotazione
Buon pomeriggio, Non ho ricevuto la mail di conferma prenotazione contenente i codici delle prenotazioni per i voli. Contattato via chat il servizio clienti in due giorni diversi ho in entrambi i casi ricevuto conferma della prenotazione, e che il problema è un errore di battitura nell’inserimento della mia e-mail. Ho scritto all’indirizzo mail indicatomi (email_update) dedicato specificatamente a questo genere di occorrenza, seguendo tutte le indicazioni, ma ancora devo ricevere riscontro. La data di partenza si avvicina e se non ricevo i codici necessari, senza i quali non posso partire, sarò costretto a dover richiedere rimborso e ad agire eventualmente per vie legali. Saluti
Mancata consegna acquisto
Buongiorno ho comprato in data 4 agosto un orologio ad oggi non e ancora arrivato il tracciamento è falso e non rispondono alle e-mail mi sa di truffa
Voucher Smartbox mai utilizzati – richiesta proroga o rimborso
Ho acquistato due cofanetti Smartbox: – N. 841686691 – Scaduto il 26/01/2025 – N. 677699900 – Scaduto il 16/03/2025 Entrambi mai utilizzati nonostante molteplici tentativi di prenotazione effettuati con largo anticipo. Tutte le strutture risultavano sempre non disponibili o non davano alcun riscontro, rendendo impossibile usufruire del servizio. Ho già scritto più volte al servizio clienti ricevendo solo risposte automatiche o irrilevanti, e ho anche inviato una PEC, ma Smartbox non dispone di una casella PEC ufficiale. In passato ho già utilizzato con successo un altro cofanetto, ma in questo caso si tratta di un servizio regolarmente pagato e mai erogato, per cause non imputabili a me. Chiedo una proroga, un rimborso o la conversione in credito per il valore complessivo dei due voucher. Allego eventuale documentazione a supporto.
Nessun rimborso per biglietto evento annullato
Buongiorno, il mio compagno due anni fa ha acquistato due biglietti su TicketOne (uno per lui e uno per me) per un concerto del 27/11/2023 - Playboi Carti all'ex Forum di Assago ma l'evento è stato annullato e la comunicazione ci è stata fatta in data 07/07/2025. Sulle informazioni/note del biglietto online aggiunto al Wallet di IOS (Smartphone), dopo la comunicazione dell'annullamento dell'evento, ci risulta che il rimborso avverrà automaticamente sul mezzo di pagamento utilizzato per pagare i biglietti online, sottolineo, senza dover richiedere il rimborso. Sul sito invece viene indicato che la richiesta del rimborso doveva avvenire tramite un form da compilare entro il 31/07/2025. Inoltre, non c'è nessun ulteriore contatto per assistenza da TickeOne se non il form, il che non garantisce un contatto diretto con l'amministrazione che si occupa delle vendite e rimborsi. Come dobbiamo fare? Allego le informazioni riportate sul biglietto e quelle riportate sul sito di TicketOne dopo aver inserito i codici del mio biglietto.
richiesta fattura prenotazione 6771365443
Buongiorno , Vi informo che nonostante n° 4 chiamate al vs customer service e n° 8 messaggi al titolare della struttura non mi è stata ancora fornita la fattura della prenotazione n° 6771365443 . Vi chiedo di comunicarmi chi è il soggetto che mi può rilasciate la fattura riguardante il pernottamento del 21/07/25 presso TW0 ROOM APARTMENT 15 MINUTES FROM DUOMO . In allegato le chat con vs customer service e titolare della struttura sopra menzionata Attendo un vs riscontro Cordialità
Supplementi non concordati – Ngorongoro Soft 10/08/2025
Buongiorno, sono iscritta al viaggio “Ngorongoro Soft” organizzato da Avventure nel Mondo, con partenza il 10 agosto 2025. Il costo comunicato al momento della prenotazione era di € 3.690 come quota base, più € 480 di supplemento estate, per un totale di € 4.170. Avevo già versato un acconto di € 200, quindi il saldo finale da corrispondere risultava essere € 3.972, inclusa imposta di bollo. Il 6 agosto, a soli 4 giorni dalla partenza, ho trovato in area riservata un saldo aggiornato pari a € 4.205, comprensivo di € 31 per "extra day" e € 205 per "extra accommodation", mai concordati né previsti dal programma ufficiale. Non solo queste voci non sono mai state comunicate in precedenza, ma risultano in contrasto con quanto dichiarato nelle “Quote comprendono” sul sito di Avventure nel Mondo e rappresentano un aumento notificato in ritardo, in violazione dell’art. 39 del Codice del Turismo e dell’art. 7 delle stesse condizioni contrattuali dell’organizzatore. Il giorno stesso ho inviato una PEC ufficiale per contestare l’addebito e chiedere la rettifica del saldo, ma non ho ricevuto alcuna risposta ad oggi. Allego alla presente copia della PEC già inviata come documentazione. Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché venga riconosciuto l’errore, venga corretto l’importo e mi venga consentito di saldare quanto effettivamente dovuto. Vorrei partire, ma non accetto supplementi arbitrari e non trasparenti. Grazie per il supporto. Claudia De Santis – codice partecipante 15084
Reclamo per gestione scorretta di controversia su Wallapop
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare quanto mi è accaduto a seguito di una compravendita sulla piattaforma Wallapop, che ritengo sia stata gestita in modo scorretto e penalizzante nei miei confronti come venditore. Ho venduto un videogioco per PlayStation 2, specificando nella descrizione che il CD era in perfette condizioni, e a supporto ho scattato foto dettagliate e registrato un video al momento della preparazione del pacco, che ne documentano l’integrità. L’acquirente ha poi aperto un reclamo sostenendo che il gioco non funziona e allegando delle foto in cui compare un solco sulla parte esterna del disco, danno che non era presente al momento della spedizione. Ho contattato l’assistenza Wallapop per spiegare la situazione e offrirmi di inviare le prove che dimostrano lo stato dell’oggetto prima della spedizione, ma non mi è stata data alcuna possibilità di presentare questo materiale, né mi è stato chiesto nulla sull’effettivo funzionamento del gioco prima della spedizione. Il reclamo è stato gestito in modo unilaterale, senza che io potessi difendermi, e il denaro è stato restituito all’acquirente senza una verifica oggettiva dei fatti. Ritengo che questo comportamento da parte di Wallapop sia scorretto e lesivo dei diritti del venditore, che resta esposto ad abusi senza possibilità di tutela. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire per verificare la correttezza delle procedure adottate dalla piattaforma e, se possibile, tutelare la mia posizione in quanto venditore onesto. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione e le prove a supporto (ho allegato l’ultima mail mandata dal supporto) Cordiali saluti, Chiodin Nicola
All inclusive truffa
Spett. FUTURA VACANZE SPA In data 5 7 25 ho sottoscritto il contratto per SOGGIORNO DAL 27/7 AL 3/8 concordando un corrispettivo pari a 3.949,26 DI CUI 504,00 PER ALL INCLUSIVE 4 PERSONE (pagato 4000,00 all'agenzia viaggi) Di quello che doveva essere incluso segnalo Non c'era minimarket e questo ha aggravato la truffa dell' all inclusive: dovevamo acquistare acqua in bottiglia per sopravvivere (nella "stanza" acqua non potabile) i bicchierini del bar non erano minimamente sufficienti per la giornata, per i cocktail è stato detto che erano solo gin, vodka e rum e non abbiamo preso nulla, analcolico alla frutta??? Dove era la frutta???? Era complicato anche chiedere, sembrava che si sbagliasse sempre: ma quelli del bar erano lì apposta per prendere in giro i clienti??? Nessuna gita fatta perché il numero non c'era... possibile con tutta quella gente???? Eravamo isolati e avremmo dovuto fare minimo 3,5 km a piedi?? O pagare noleggio bici 85eu giorno???? (Me la compro allora!!) Pretendo almeno per rispetto del cliente il rimborso dell'all inclusive praticamente non usufruito: diverse sono le recensioni che confermano questa truffa, i clienti all inclusive sono stati presi in giro!!!!! Il viaggio in aereo con le variazioni d'orario continue(quello di ritorno 4 variazioni) ci è costato anche perché il tassista ha dovuto adattarsi a noi! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimoborso biglietto aereo per inesistenza servizio
Buongiorno, ho scritto a Booking (COSTUMER SUPPORT) la seguente mail "Gentili Signori, con la presente desidero segnalare un disservizio occorso in occasione della mia prenotazione di viaggio effettuata tramite la vostra piattaforma. Avevo acquistato un biglietto per il volo Roma–Cagliari in data 12 luglio, con partenza prevista alle ore 18:30, orario compatibile con il mio arrivo a Roma Fiumicino con il volo Casablanca–Roma, anch’esso prenotato tramite il vostro servizio. Al momento del check-in, come da vostre istruzioni, mi sono recata sul sito della compagnia Aeroitalia, dove il mio codice di prenotazione risultava associato a un volo con partenza alle ore 17:30, orario non solo differente da quanto indicato in fase di prenotazione, ma inesistente secondo le informazioni disponibili. A causa di questo disguido, sono stata costretta ad acquistare un nuovo biglietto per raggiungere la mia destinazione, sostenendo costi aggiuntivi e subendo notevole disagio. Alla luce di quanto accaduto, richiedo il rimborso integrale del biglietto non usufruito, nonché degli eventuali costi aggiuntivi sostenuti a causa del disservizio. Ritengo che quanto accaduto rientri nelle casistiche previste dal Regolamento (CE) n. 261/2004, che tutela i diritti dei passeggeri in caso di cancellazioni, ritardi significativi, o variazioni non comunicate tempestivamente. In allegato troverete tutta la documentazione utile a supporto della mia richiesta, inclusi: la prenotazione originale del volo; la comunicazione ricevuta al momento del check-in; la ricevuta del nuovo biglietto acquistato; Resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e confido in un vostro riscontro positivo in tempi brevi. Cordiali saluti, Le risposte sono state vaghe e fuori tema
Indennizzo
Buongiorno , indipendentemente da quello che si scrive nel ticket di aiuto sull’app Wallapop si riceve la stessa risposta: Salve, Giacomo La sua richiesta è stata inoltrata al Team competente, che si occuperà della sua valutazione. La terremo aggiornata in questa conversazione non appena avremo nuove informazioni. La invitiamo a non aprire ulteriori segnalazioni su questo stesso tema, in modo da consentirci di fornirle una risposta nel minor tempo possibile. La ringraziamo per la sua comprensione. Cordiali saluti, Xxxxxx di Wallapop Parlano del “team competente che occuperà di valutarla” Questo team competente, esiste? Da giugno ad agosto questo team non si è fatto sentire, ma tanto c’è la protezione Wallapop! Passano i mesi e di indennizzo del danno causatomi non se ne parla più! Buna giornata