Richiesta illegittima di addebito extra per errore peso/misure (UPS - Spedizione IT2026COM0000347765
Desidero segnalare la condotta scorretta di Auctane S.L.U. (Packlink) in merito alla gestione della mia spedizione numero IT2026COM0000347765 affidata al corriere UPS e diretta in Germania.L'oggetto spedito consiste in un condizionatore portatile a marchio Koenic acquistato da Mediaworld, inserito nel suo imballaggio originale. All'atto dell'ordine ho dichiarato i dati reali del collo: peso 31 kg e dimensioni 85x51x46 cm.A consegna regolarmente avvenuta, il sistema automatico di Packlink ha avviato continui tentativi di prelievo forzato sulla mia carta di pagamento, richiedendo un'integrazione tariffaria di ben 303,11€ + IVA. L'azienda sostiene che il corriere UPS avrebbe rilevato un peso folle di 125,5 kg e dimensioni pari a 128x94x52 cm.Tale richiesta è totalmente infondata ed erronea per due ragioni oggettive:Mancanza assoluta di trasparenza: Packlink si rifiuta di fornire prove fotografiche o il certificato ufficiale di pesatura elettronica del vettore (DWS Report), limitandosi a solleciti automatici via email.Impossibilità regolamentare: Per condizioni ufficiali di trasporto del network "small parcel" di UPS, il limite massimo assoluto per i colli singoli è di 70 kg. Se il pacco avesse realmente pesato 125,5 kg, UPS non lo avrebbe mai preso in carico né consegnato a destinazione. La regolare consegna dimostra inconfutabilmente l'errore del sistema.Ho già inoltrato formale segnalazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta. Richiedo a Auctane S.L.U. l'immediata cancellazione della richiesta di integrazione economica, l'interruzione dei solleciti da parte del recupero crediti interno e l'archiviazione definitiva della pratica.
Biglietto pagato corsa non fruita
Spett. Caronna Tour srl, giorno 19/07/2026 alle ore 10:30, insieme ad altre cinque persone, avrei dovuto prendere il vostro autobus per essere accompagnati da Firenze Guidoni fermata T2 all'aeroporto di Pisa purtroppo alle ore 10:30 usciti dalla stazione T2 Guidoni sul piazzale non vi era alcun vostro autobus nè fermo e nemmeno in movimento, chiedendo alle persone presenti sul luogo e descrivendo il vostro autobus "colore grigio arancio" ottenevo per risposta che l'autobus era appena partito e con precisione alle ore 10:28 ben due minuti prima l'orario previsto. Se il biglietto era stato fatto, avendo voi già la lista dei passeggeri che avevano prenotato e pagato il biglietto, come mai non avete verificato che tutti i passeggeri prenotati fossero presenti prima di partire? Premetto inoltre che dalle ore 10:15 (consapevoli del possibile ritardo) sono state effettuate diverse chiamate al vostro numero Whatsapp (+39 366 1260651) senza però ottenere alcuna risposta. Ciò ha comportato ulteriore aggravio di spese chiamando un taxi per l'importo di € 227 questo per evitare di perdere il volo con ulteriore insostenibile aggravio di spesa.
Problema con check in online e overbooking
Spett. Ryanair, Sono titolare del biglietto con numero di prenotazione NTW48Y per il volo FR9004 da Vienna a Bari del 23 luglio ore 19. Dopo aver provato a fare invano (per malfunzionamento probabilmente dell'app - disservizio riscontrato negli stessi giorni anche da altri miei conoscenti) il check-in online attraverso l'applicazione alle ore 00:00 del giorno del vaiggio, mi sono trovato costretto a farlo in aeroporto, dove sono stato costretto a dover pagare 40 euro per il check-in per un biglietto in overbooking. Dopodichè ho guardato sul sito Ryanair per cercare altri voli nel caso non fossi riuscito ad imbarcarmi e ho notato che c'era un posto disponibile per lo stesso volo per cui mi era stato negato l'imbarco a soli 317 euro. Alla fine sono riuscito ad imbarcarmi sul volo (che comunque era in ritardo di un'ora) e accanto a me c'era addirittura un posto libero. Visto che il mancato check-in online non è avvenuto per una mia mancanza e che l'areo non era effettivamente in overbooking essendoci posti disponibili ad un prezzo folle, con la presente richiedo pertanto il risarcimento quantomeno dei 40 euro del check-in in aeroporto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
divieto di cambio data volo
buongiorno, in data 26/03/2026 ho acquistato due biglietti per Los Angeles A/R utilizzando il programma Volare e pagando con modalita' cash and point Ho scelto la tariffa Economy Confort che consentiva il cambio della data del volo , pagando un sovraprezzo. In data odierna, contattando il Centro di Assistenza, mi viene risposto che non posso modificare la data del volo , perche' il programma Volare e' stato chiuso il 31/03/2026 Sul biglietto e sulla prenotazione non sono riportate limitazioni al cambio volo e la funzionalita' di acquisto della tariffa con cambio, è stata resa disponibile all'atto dell'acquisto del biglietto La compagnia era tenuta ad informare nella data di acquisto del biglietto tali limitazioni e quindi chiedo che venga rivalutata la possibilita' del cambio della data grazie e cordiali saluti C.P.
sanzione n.0008988326 del 30/01/2026
non riuscendo a mettermi in contatto con voi in quanto al numero di telefono non risponde mai nessuno vi allego l attestato di pagamento effettuato in data 08/04/2026.In mancanza di vostre comunicazioni per risolvere la questione entro 15 giorni procederò ad informare i miei legali.Distinti Saluti
Volotea - Pratica commerciale scorretta. Addebito Megavolotea Plus PNR D3JW2Y
Salve, in data 14 maggio, durante la prenotazione del volo Heraklion-Napoli (PNR: D3JW2Y), ci è stato addebitato in modo non trasparente l'abbonamento Megavolotea Plus per un importo di 159,99€. In data 7 luglio abbiamo inviato regolare PEC di diffida e richiesta di conversione in voucher commerciale all'indirizzo alaeo@legalmail.it, allegando tutta la documentazione necessaria. Ad oggi tale comunicazione è rimasta ad oggi totalmente ignorata e priva di riscontro da parte della compagnia. Ci teniamo a specificare che il volo in oggetto è stato regolarmente effettuato e che NON abbiamo usufruito di alcun servizio, vantaggio o priorità legati al suddetto abbonamento (abbiamo infatti viaggiato occupando posti standard e senza imbarcare alcun bagaglio a mano priority, muovendoci esclusivamente con i bagagli da stiva precedentemente e regolarmente acquistati). Avendo dimostrato il totale inutilizzo dei servizi inclusi e contestando la trasparenza della transazione iniziale, richiediamo, pertanto, l'immediata emissione di un voucher pari all'importo trattenuto di 159,99 €, da utilizzare per future prenotazioni sul vostro sito. In mancanza di un riscontro positivo, procederemo a inoltrare formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).
Reclamo "violazione delle condizioni di parcheggio"
Andrea Rigoli Via Trasimeno 40/12 20128 Milano (MI) In riferimento alla Vostra comunicazione relativa alla presunta "violazione delle condizioni di parcheggio" presso l'area sita in Viale Padova 166-Milano, del 20/02/2026 (1260247959) con richiesta di pagamento pari a 115€ mediante "studio legale Marchetti & partners" si intende formalmente contestare la suddetta richiesta per i seguenti motivi. La comunicazione ricevuta non costituisce verbale di accertamento emesso da autorità pubblica competente, bensì una richiesta di natura privatistica basata su condizioni contrattuali predisposte unilateralmente. Inoltre il 1° avviso è stato recapitato di gran lunga oltre il 35 giorni previsti dal art. 10 del Vostro Regolamento. Per tanto si richiede di dimostrare in modo rigoroso: La prova che dimostri coincidenza tra il conducente e il proprietario del veicolo; L'effettiva esistenza e validità del contratto concluso con il conducente del veicolo; La chiara e visibile esposizione delle condizioni contrattuali e delle eventuali penali nell'area parcheggio; La prova documentale completa delle notifiche inviate con Controfirma per chiarire date di ricezione delle stesse; La legittimazione della Società alla richiesta economica avanzata. Si contesta inoltre la sproporzione dell'importo richiesto rispetto all'asserita violazione e si richiede copia integrale della documentazione probatoria, incluse: Fotografie complete del veicolo in ingresso e uscita; Orari registrati dal sistema; Copia delle condizioni generali vigenti alla data del presunto evento; Documentazione attestante la corretta segnaletica presente sul posto. Fino alla ricezione della suddetta documentazione, la richiesta di pagamento deve intendersi formalmente contestata e priva di riconoscimento alcuno da parte del sottoscritto. Si diffida inoltre la Società dal procedere con ulteriori solleciti, cessioni dal credito o trattamenti dei dati non conformi alla normativa vigente, in assenza di adeguato riscontro alla presente. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Distinti Saluti Andrea Rigoli
Mancata applicazione dello sconto moto
Buongiorno non riesco a venire a capo di questa faccenda, ho due moto che entrambi godono dello sconto moto del 30%, ma negli ultimi tempi non so perché non mi viene applicato lo sconto nonostante le mie mille telefonate a telepass non riesco a venirne a capo,, loro mi dicono che non è colpa loro ma di rivolgermi ad autostrade, ma purtroppo è impossibile riuscire a parlare con un loro operatore!
Pacco mai consegnato al destinatario, spedizione a carico BRT da parte di Nescafè
Buongiorno, il 26 giugno l'azienda Nescafè mi ha spedito un pacco con cialde caffè. L'ordine è stato fatto on line da mio figlio Cogoli Matteo pertanto il pacco è stato spedito con il nome di mio figlio come destinatario. Ad oggi non è mai arrivato. Il tracciamento dice che non hanno trovato nessuno in casa per almeno 5 volte , ma questo non é vero. Il tracciamento si ferma al 16 luglio e dice che il pacco è fermo in deposito. Contattato il corriere con enorme difficoltà al telefono, quindi anche di persona al deposito di Brescia ma non sanno dire dove si trova . Spero con voi di risolvere il problema.
Biglietto non emesso
Geachte medewerker, Donderdagavond 12/2 22.45 hebben we via de app van KLM een ticket geboekt voor zaterdagochtend. Mijn schoonmoeder is komen te overlijden en we hadden haast om vanuit onze woonplaats op Sardinië naar Amsterdam te komen. Via de app konden we boeken cag-FCo FCo-Ams 14/2 heen en 18/2 terug voor €807,70 ,voor twee personen. Betaling geaccepteerd en ik kreeg een bevestigingsmail, zie bijlagen. In de bevestigingsmail stond dat ik nog een mail zou krijgen met ticketnummer, deze heb ik niet gehad. Ook geen andere mails gehad. Vrijdagmiddag keek ik op de app om in te checken en daar stond dat we bij de balie moesten inchecken. ‘S Morgens dus vroeg aanwezig op airport Cagliari waar bleek dat er geen ticketuitgave was, voor geen enkele vlucht , dus niet voor CAG-FCo, FCo-Ams en ook noet voor de terugweg 18/2. Het bedrag van 807,70 stond en staat nog steeds als onverwerkte betaalopdracht en geld is ook niet beschikbaar. Extra kosten dus moeten maken om ticket te boeken op de airport €166,60 om naar fco te komen en € 544,84=€711,44 om door te kunnen naar Ams en dat alleen voor de heenreis . De klm vlucht die we voor ogen hadden konden we nog steeds met de app boeken en afrekenen maar die gok durfden we niet te wagen . Dus kozen we voor de iets meer betaalbare optie met SAS . De terugweg die nu als enkele reis geboet koest worden kost nu ook een fortuin, waarbij KLM met app nog steeds de optie biedt direct te reizen maar wat dus schijnbaar niet werkt . Hebben we dus AMs -LIN en LIN-CAg met eigen overstap en risico geboekt en zijn daar dan 167,82 +€451,44 =€619,26 aan kwijt. Op de vluchthaven hebben wij moeten etentje drinken , zie bijgevoegde bonnetjes € 7,50+€10,50 en € 65,74=€83,74 en hebben we een vertraging opgelopen van 3 uur , ik weet niet waarvoor een vergoeding daar tegenover staat. De app biedt vluchten aan die jullie niet kunnen waarmaken. Hoe moet ik in hemels naam op donderdagavond een vlucht boeken en zeker zijn dat ik ook daadwerkelijk zaterdagochtend weg kan? Als de ticket binnen 24 uur zou worden doorgestuurd en het bedrag afgeschreven . Ik vraag een vergoeding aan van €711,44 €619,26 €83,74 = €1414,42 + plus de vertraging In afwachting op jullie vergoeding, Vriendelijke groeten, Helena AC Reiber carol.reiber11@gmail.com IBAN IT17F0347501605CC0012345966 T.n.v. Helena Ann Cornelia Reiber