D. D.
Eon

Problema con incongruenza bolletta

Spettabili o meglio aspettabili eon È da mesi che attendo risposte per la pratica n 71679764 riguardo una bolletta da 110 € la quale mi avete riaddebitato il rimborso di 72€ per un doppio pagamento! Tutto questo è ridicolo nonostante vi abbia fatto notare l' errore prima della scadenza della suddetta bolletta e cadendo dalle nuvole avete preteso il pagamento per intero, ho tolto soldi dalla bocca dei miei figli a causa di un vostro errore e visto il tempo passato mi fa pensare che vogliate volontariamente prendere tempo. Sono stanco di chiamare e sentirmi dire ch'è in lavorazione ed i vostri operatori analizzando la bolletta hanno notato l'anomalia! Spero di risolvere al più presto e di certo non mi fermerò a questo reclamo

S. C.

mancata fatturazione da luglio 2024

Buongiorno, ho attivato utenza gas con Eni Plenitude il 1 luglio 2024 e ad oggi non ho ricevuto ancora nessuna fattura. Tutti i mesi sollecito ! La risposta è la stessa:" la problematica è in lavorazione e appena la fatturazione verrà sbloccata la contatteremo." Premetto che avevo chiesto prima dell'attivazione (entro i 15 giorni )la risoluzione del contratto perchè ciò che era stato offerto telefonicamente non corrispondeva con quello riportato sul contratto... il diritto di recesso non mi è stato concesso... hanno temporeggiato ... fino all'attivazione. Cosa posso fare?

F. M.

diritto di ripensamento

Buongiorno , segnalo un disservizio da parte di Sorgenia. Ho stipulato un contratto telefonico con sorgenia al 03 aprile 2025 luce e gas al 10 di Aprile ( entro i 14 gg del diritto di ripensamento luce e gas ) , ho comunicato la mia volta' di non voler piu aderire all'offerta. Oggi 15 aprile mi arriva una mail in cui mi hanno negato il mio diritto di ripensamento per la luce e confermato invece il ripensamento gas Vorrei capirne le motivazioni di avermi negato il diritto in riferimento alla luce. in questo modo mi verranno sicuramente addebitate delle spese dando distetta!

M. O.

Bolletta sproporzionata

Spett. Rec Energy, Sono titolare del contratto per fornitura di luce e gas. La bolletta inviata ha un costo che è ampiamente oltre quanto previsto da contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. L.
16/04/2025

Bolletta altissima

Spett. REC energy, Sono titolare del contratto per luce e gas sopra specificato. Mia moglie è stata contattata da chi si descriveva garante per i consumatori, organo pubblico, che informava dell'aumento recente applicato da Iren, precedente fornitore, invitandola a passare al provider al momento più basso. Veniva, come per magia, contattata immediatamente da una operatrice REC energy che con insistenza la convinceva a firmare il contratto. Ho ricevuto altre 3 bollette oltre a questa tutte con tariffa applicata superiore allo 0,40 che è assolutamente vergognoso, le prime 3 bollette le ho pagate perchè l'operatrice ha minacciato mia moglie dicendo che avrebbe staccato la luce, perciò chiedo almeno il giusto ricalcolo di questa bolletta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. G.
14/04/2025
Eon

Bollette fantasma

Spettabile E.on, Ho ricevuto un'email dal mio nuovo fornitore di luce e gas per utenza domestica che mi informa che la bolletta di questo mese è di oltre € 700 per sanare una morosità. Faccio presente di essere passata a nuovo fornitore lo scorso anno e di aver ricevuto l'avviso di chiusura delle utenze nella vostra app. Non ho mai ricevuto bollette di €576,01. Le avrei pagate. Ora, dopo oltre un anno, mi ritrovo con un importo proibitivo da pagare. Non mi sembra giusto!

R. D.
14/04/2025

doppia fatturazione

Spett Ufficio Scrivo per il mio caso di doppia fatturazione x contratto gas (allacciamento avvenuto ai primi di settembre 24 tramite iret (inviato foto tramite @email ( come da vs . risposta e riscritto in varie occasioni . ultima anche con pec, ma nonostante tutto continuo a riceveresolleciti e da 30 giorni sono senza gas. fatto presente ad Ufficio ARERA In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. F.
13/04/2025
Ruzzo Reti s.p.a.

Diffida ad adempiere ex. art. 1454 c.c.

Formulo la seguente per significarvi che nonostante le mie comunicazioni e i miei reclami, la Ruzzo Reti s.p.a. ancora non ha adempiuto al suo obbligo di applicazione - ai sensi del DL 124 del 26-10-2019 - del c.d. “bonus bollette” sulla mia utenza domestica, a cui ho diritto in base al mio isee ordinario. Tale mancata applicazione del bonus di cui sopra è per me motivo di grave nocumento, come d’altronde già ampiamente significatovi. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente - ai sensi e per​ gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile - VI INTIMO E DIFFIDO AD ADEMPIERE​ all'immediata applicazione del bonus di cui al DL 124 del 26-10-2019 sulla mia utenza domestica, nonchè del rimborso dell’importo del bonus che ancora non mi è stato riconosciuto in bolletta, avvertendovi che in caso contrario agirò nelle sedi competenti per il risarcimento di tutti i danni subìti e subendi, sia di natura patrimoniale sia di natura morale. Si allega il reclamo già inviato all’Arera.

S. F.
12/04/2025

Riattivazione tecnica fornitura gas

Buongiorno, sono Formisano Serena, codice fiscale FRMSRN87P70A509C, titolare della fornitura gas del contatore sito in Piazzale San Lorenzo Giustiniani 7 , 30174,Venezia. Invio questo reclamo per risolvere la questione in oggetto, cioè la riattivazione tecnica della fornitura gas in quanto sono stati eseguiti dei lavori si spostamento del misuratore del condominio dove risiedo e ho inviato in data 1/04/2025 una mail alla engie( allegati-ita@engie.com) in cui allegavo la certificazione dell'impianto e dei lavori ESEGUITI con relativa documentazione dettagliata e rilasciata dall' impiantista che ha eseguito i lavori come ditta esterna in quanto svolti in comune a 22 condomini. A me serve e sto cercando di spiegarlo da 12 giorni questa riattivazione tecnica in quanto ora risulta disattivata dall' italgas che è la società distributrice sul territorio. Secondo la procedura di riattivazione ho bisogno che la engie entro massimo martedì 15/04/2025, giorno ultimo di mia paziente attesa, mi invii i documenti già richiesti al servizio clienti con svariate telefonate e nonchè apertura solleciti con relativi ticket, ai quali non ho mai avuto risposta. Da premettere che ho due figli minorenni e sto senza gas dal 31/01/2025, visto il silenzio da parte di engie che deve solo inviare a me via mail questa documentazione per la riattivazione tecnica come ad esempio il modello h/40 e altri relativi alla pratica generale denominata SpR019, visto che un' operatrice in data 01/04/2025 mi ha suggerito insistentemente di fare un preventivo di spesa che non serviva come da me spiegato, ma ignorata dalla stessa, nonostante avessi specificato che i lavori sono stati eseguiti e pagati, visto che ho sollecitato la chiusura di questa pratica di preventivo senza ottenerla già in data 02/04/2025 e che ad Italgas risulta in sospeso e mai annullata, allego nuovamente i documenti relativi alla suddetta pratica richiesta e sollecitata più volte e se non riceverò risposta sarò costretta ad agire per vie legali oltre che ovviamente a cambiare operatore visto che gli altri condomini hanno ottenuto i documenti in meno di 3 giorni da operatori quali eniplenitude, hera ecc. ed ora usufruiscono del servizio gas, che ricordo bene necessario. Rimango in breve attesa di riscontro

M. C.
12/04/2025

Servizio non richiesto

Nessuna richiesta del servizio aggiunto logicard In bolletta chiedo decurtazione immediata.