Reclamo per mancata gestione di frode e sottrazione indebita di crediti su Booking.com
Nel mese di ottobre 2025 ho segnalato a Booking.com una violazione del mio account: una terza persona ha utilizzato i miei crediti Booking per prenotare un volo per due persone straniere (verosimilmente di nazionalità indonesiana), senza la mia autorizzazione. Me ne sono accorta casualmente, perché non mi è arrivata nessuna email relativa a questa prenotazione. Ho contattato più volte l’assistenza clienti di Booking.com, sia tramite chat che email (veramente numerose volte), prima che il volo fosse utilizzato (ma anche dopo), segnalando tempestivamente l’anomalia e chiedendo di bloccare la prenotazione e ripristinare i miei crediti. Nonostante ciò, non ho mai ricevuto alcun riscontro concreto: ogni volta mi è stato detto che sarei stata ricontattata, ma ciò non è mai avvenuto. Nel frattempo, il volo è stato utilizzato da soggetti terzi, i cui dati personali compaiono chiaramente sulla prenotazione. Ad oggi, è trascorso un mese dalla prima segnalazione e Booking.com non ha fornito alcuna soluzione né aggiornamento, dimostrando una gravissima mancanza di tutela e assistenza verso l’utente. Trovo inaccettabile che, nonostante le numerose segnalazioni avvenuta sia prima che dopo la partenza del volo, Booking.com non abbia bloccato la prenotazione né tutelato l’utente vittima di frode. Chiedo pertanto, tramite Altroconsumo, che Booking.com: Rimborsi integralmente i crediti indebitamente utilizzati; Fornisca una spiegazione scritta e documentata della mancata gestione della mia segnalazione di frode e dei motivi per cui non è stato bloccato il volo prima dell’utilizzo; Adotti misure di sicurezza e verifica efficaci per prevenire episodi di frode di questo tipo e per mettere in sicurezza il mio account.
Truffato
Il giorno 27 ottobre ho richiesto il prelievo di 2600 euro (user ivanino1975) I soldi non sono mai stati consegnati e l'assistenza ha risposto addirittura in modo arrogante. Il tempo di pagamento doveva essere da 1 a 3 giorni e ne sono trascorsi 15. È palese che sono stato truffato Anche oggi mi hanno risposto che la segnalazione è stata fatta ma che non risponde nessuno il tutto in modo arrogante Sito che non paga Non so cosa fare
Viaggio Ingannevolmente Venduto come Business Class
Buongiorno, scrivo per esprimere il mio profondo disappunto e presentare un reclamo formale in merito a una prenotazione di viaggio effettuata presso la Vostra agenzia, relativa al seguente viaggio: • Numero di Prenotazione: 3057897751 • Destinazione/Tratta: Milano – Miami Il reclamo riguarda una grave discrepanza tra il servizio proposto e quello effettivamente fornito, causata da informazioni ingannevoli fornite da una Vostra operatrice, la Signora Lavinia. In fase di pagamento di due biglietti in Classe Business, la prenotazione non è andata a buon fine a causa del superamento del limite mensile della mia banca in data odierna. Poco dopo, sono stata contattata da una Vostra operatrice, la Signora Lavinia, la quale, confrontando la soluzione di viaggio che avevo scelto con le altre disponibili a sistema, mi ha fornito una soluzione di viaggio a una tariffa più conveniente con un’altra compagnia aerea. Su indicazioni dell’operatrice, si rendeva necessario adottare la formula di prenotazione “volo+hotel” per poter beneficiare solo del pagamento di un primo acconto per confermare l’intera prenotazione. Tale acconto doveva essere effettuato una parte tramite carta di credito e il resto a mezzo di bonifico bancario nell’arco di circa 20 minuti dalla mia conferma a procedere. Si precisa inoltre che secondo l’operatrice la prenotazione dell’hotel era fittizia e utile solo al fine di poter beneficiare dell’agevolazione prevista dal pacchetto “volo+hotel”. Alla mia richiesta se le condizioni fossero le stesse della precedente prenotazione non finalizzata, l'operatrice ha confermato che il pacchetto di volo in oggetto non aveva subito variazioni se non per quanto riguarda la compagnia aerea e gli orari dei voli di andata e di ritorno. Tale assicurazione è stata il fattore determinante nella mia decisione di procedere con la conferma e il versamento dell’acconto nella misura sopra indicata. La ricevuta del bonifico è stata inoltrata all’email dell’operatrice come da sue indicazioni. Tuttavia, nell’email di conferma della prenotazione del viaggio si è rivelato che la prenotazione era stata effettuata in Classe Economica, un servizio notevolmente diverso rispetto a quanto scelto. Contattando il servizio clienti della Vostra agenzia, mi è stato riferito da altra operatrice che non era possibile richiedere il rimborso per intero della somma di acconto versata ma che avrei dovuto rispettare i termini e le condizioni di cancellazione volontaria, le quali non prevendono un rimborso in misura del 100% di quanto già pagato (peraltro si precisa che la prenotazione dell’hotel è stata fatta dall’operatrice Lavinia con opzione non rimborsabile quindi già la quota parte di questo servizio è da considerarsi esclusa). Questo comportamento non solo costituisce una grave mancanza professionale, ma configura anche una vendita ingannevole, in quanto la proposta “vantaggiosa” che è stata prospettata dall’operatrice metteva a confronto due classi di volo ben diverse (Business ed Economy) e non vi è stata pertanto trasferenza nell’esplicitare che la differenza economica tra l’opzione inizialmente da me selezionata e quella proposta sussistesse proprio in questo. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo che vengano immediatamente adottate misure per risolvere questa situazione. In particolare, richiedo il imborso immediato dell'intero importo di acconto versato senza appicazioni di penali o simili. Mi aspetto una Vostra pronta risposta e una proposta risolutiva il prima possibile. In assenza di un riscontro soddisfacente, sarò costretta a proseguire per vie legali. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti,
Richiesta rimborso motorino Piaggio Active 1
Gentili Responsabili del punto vendita Che Moto! clodio Sono Martina Stancanti e mi rivolgo a voi in riferimento al motorino Piaggio Active 1, acquistato presso il vostro punto vendita in data 2/2/2024, targato FJ17747 ancora coperto da garanzia legale. Sin dal momento dell’acquisto, il veicolo ha manifestato ripetuti e gravi malfunzionamenti, rendendolo di fatto inidoneo all’uso previsto. Nel corso di quasi due anni, il motorino è stato più volte portato in assistenza per guasti ricorrenti: sono stati sostituiti la batteria, la centralina e le manopole (quattro volte), ma il problema continua a ripresentarsi dopo brevi periodi di utilizzo. Nonostante i numerosi interventi tecnici, il motorino si ferma regolarmente poco dopo ogni riparazione ( anche oggi nuovamente in riparazione). Alla luce di quanto sopra, e in conformità agli articoli 128 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), chiedo la risoluzione del contratto di vendita e quindi il rimborso integrale del prezzo pagato. Vi informo che la presente segnalazione è stata seguita con il supporto dell’associazione Altroconsumo. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro in tempi brevi.
Ulteriore addebito
Spett. Booking.com Dal 22/09/2025 al 27/09/2025 ho soggiornato prenotando dal vostro portale presso Eden Yasmin Spa in Hammameth Tunisia pagando anticipatamente un importo pari a 425.50 Euro. Tuttavia la struttura mi ha addebitato una volta arrivati in loco un ulteriore pagamento di circa 35 euro - 120 dinars tunisini. Vi ho inviato foto del tutto ,mi sono messo in contattato telefonicamente con voi e ad oggi 08/11/2025 non ho ancora ricevuto nessun rimborso . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema voucher jointly
Buonasera, scrivo in quanto ho acquistato in data 09/11/2024 un voucher vola gratis tramite la piattaforma welfare jointly. La scandenza del voucher è il 09/11/2025. Dopo aver ricevuto il voucher ed averlo inserito nell'apposito sezione di prenotazione sul sito Volagratis.com( sito raggiunto tramite il link scritto nel buono di acquisto) il sistema lo respinge, segnalando che non è il sito giusto dove inserire il voucher ma di accedere tramite il sito inviato per mail, che però non ho mai ricevuto. Potete aiutarmi per favore? Il voucher ha scadenza domani 09/11/25 con valore 262,40 euro. Il vostro servizio clienti oggi non risulta attivo Numero telefono 3275612553 Grazie
mancato rimborso spettacolo cinema annullato
Salve,avevo comprato un biglietto per Tron Ares per giovedì 9 ottobre ore 18.00 sala epic Rozzano ma la proiezione era stata annullata(già il giorno prima con l’inserimento dell’orario settimanale era stata tolta dalla programmazione quella proiezione in EPIC delle 18.00 del 9 ottobre),nell’area personale era sparito il biglietto,in quanto sono residente in Veneto e per tornare a Rozzano mi servirebbero 2h di macchina in quanto ci sarei andato appositamente solo per il film quel giorno,chiedo che mi venga fatto rimborsare il biglietto con lo storno della transazione o con un voucher elettronico di pari valore;codice biglietto WGGZCLH ;sala epic Rozzano 9 ottobre ore 18.00 posto F14,importo pagato 11,9€,ho contattato più volte il servizio clienti via mail e col form online ma non ho ricevuto nessun riscontro , il contratto risulta sciolto in quanto il cinema ha annullato lo spettacolo, trattenendo indebitamente l’importo versato,attendo vostro riscontro,grazie
Divano difettoso con danni strutturali e dolori fisici
Spett.le Poltrone & Sofà, faccio seguito alla Vostra ultima comunicazione con la quale dichiarate di non poter accogliere la nostra richiesta di rimborso, sostenendo che le pieghe rilevate siano “fisiologiche” in un prodotto imbottito e riconducibili a una presunta mancanza di manutenzione. Mi tocca scrivere qui perch voi siete irrangiungibili. Avete dismesso persino il sito in modo che le persone non possano più fare i reclami dall'area riservata. Vorrei di nuovo e ancora più volte segnalare un problema con un divano acquistato presso Poltrone & Sofà nel giugno 2025 (pratica n. 2025/AS/51531). Dopo poche settimane di utilizzo, il divano ha mostrato gravi difetti di conformità: deformazioni e solchi profondi su seduta e schienale; imbottitura danneggiata, che rende il divano estremamente scomodo e inutilizzabile; meccanismo relax troppo superficiale, con ferri percepibili; danno evidente al bracciolo, riconducibile al trasporto; comfort e struttura molto diversi dal modello visto in showroom. Il problema è talmente grave che non possiamo utilizzare il divano, in quanto provoca forti dolori alla schiena e alle gambe, costringendoci a sedere altrove con notevole disagio. Ho inviato un reclamo scritto chiedendo un intervento tecnico o il rimborso totale. Il tecnico inviato da Poltrone & Sofà ha rilevato un danno strutturale da produzione, imbottitura danneggiata e danno da trasporto. Nonostante ciò, avete successivamente risposto sostenendo che si tratta di “pieghe fisiologiche” e che il prodotto sarebbe conforme, attribuendo il problema alla manutenzione ordinaria. Tale risposta contraddice con le foto che metto in allegato! Sfido chiunque a far tornare " in forma" un divano in quelle condizioni! RIPETO arrivato a GIUGNO 2025 e usato pochissimo! Segnalo inoltre che non mi era stato comunicato al momento dell’acquisto che lo schienale fosse in piuma, caratteristica che avrebbe inciso sulla scelta del prodotto. Il divano appare già vecchio e deformato dopo un solo mese. Chiedo di: ottenere il rimborso totale dell’importo pagato; il rimborso dell'assicurazione pagata extra; il rimborso delle spese di trasporto e ritiro del vecchio divano; e il riconoscimento del vizio di conformità ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Dispongo di tutta la documentazione (reclami, risposte dell’azienda e foto ). Spero che questo canale aiuti ad avere un riscontro positivo per me e che aiuti altri
ordine non consegnato
Buongiorno, ho ordinato su questo sito un paio di scarpe il 17/10/25 che non è mai arrivato. Ho sollecitato più volte tramite mail e tramite account Istagram dove fosse il mio pacco, ma senza nessun risultato. Allora ho richiesto il rimborso su Istagram e mi hanno detto di dargli il paypal per il rimborso. Ho inviato il link di paypal, ma nulla da fare (nessuna merce e nessun rimborso). Spero potiate aiutarmi. Grazie.
vostra rescissione servizio check in online
Buonasera, come da miei messaggi (senza vostra risposta) e mie telefonate avete annullato servizio check in a 10 ore dal volo (di notte e per giorno dopo) senza che io avessi modo di aver tempo di effettuare modifiche. Vi ho chiamati la sera prima visto che ancora non avevate effettuato check in e poi anche di sera tardi. Ambedue le volte al telefono mi avete rassicurato che non c'erano problemi. Poi una vostra email di notte mi comunicate che non era possibile per 2 dei 3 passeggeri e mi avete rimborsato 20 euro servizio. Il check in all'aeroporto mi ha creato disagi (sono dovuto andare 30 minuti prima) e MI E' COSTATO 96 EURO!!!! Idem al ritorno ho dovuto chiamare assistenza perchè un biglietto non me lo avete fatto avere Chiedo pertanto rimborso di 96 euro pagate in più e un indennizzo per mezz'ora che ci siamo dovuti svegliare prima in 3 pari a 100 euro vi indico iban per accredito: PACHER THOMAS IT95B0845332810000000257211 Cordialmente Thomas Pacher