Voluta inefficienza del Circuiti X 2
Alla SESTA segnalazione dopo: 6044953 6046194 6047215 6047773 6050217 Vi chiedo di resettare la password dell'account alfisamb@tiscali.it, perchè non mi fa accedere, e se chiedo il reset password mi conferma invio email che NON ARRIVA. Visto che probabilmente chi riscontra non è di lingua madre e necessita di far perdere tempo, aggiungo 2 codici registrazione, di cui uno già allegato alle precedenti segnalazioni: ___________________________ Ma se ciò non fosse sufficiente il mio n. è 338 4169320; e se dovesse essere complicato telefonare, sapete la mia email... Spero sia l'ultima segnalazione Grazie
Addebito servizio non autorizzato
Buongiorno, in data 05/07/2026 ho pagato 2,99 euro a jobleads per una revisione del curriculum e contestualmente mi è stato attivato l'utente premium per un periodo di prova di 14 giorni. In data 19/07/2026 hanno addebitato automaticamente 69,90 euro sul mio conto senza comunicazioni di preavviso e alcuna richiesta di autorizzazione dalla carta di debito precedentemente utilizzata per il servizio pagato. Ho scritto inutilmente alla società che nega ogni rimborso per il servizio che non intendo usufruire fino al 16/08/2026 senza possibilità assurda di cancellare iscrizione e account.
problemi MG zs
Buongiorno, a seguito di ripetute email e telefonate ultima fatta lunedì con il suo capo responsabile officina che mi ha detto che mi avrebbe richiamato martedì pomeriggio ma fino ad oggi che è venerdì non ho ancora sentito , invio lettera di reclamo a lei per mezzo di altroconsumo seguirà lettera di un avvocato se non si risolvono al più presto i problemi che riscontro sulla mia auto acquistata da voi, in quanto ritengo voi da tramite tra me e MG motor.
Mancata condivisione copia polizza e condizioni contrattuali
Buongiorno, sono Stefano La Porta, contraente della polizza n. 10121984 relativa al veicolo Jeep Compass targa GN814DA. Non risulto in possesso della scheda di polizza e della documentazione contrattuale definitiva relativa al contratto in essere. Con la presente chiedo pertanto l'invio di: - copia completa della polizza; - scheda di polizza; - condizioni contrattuali applicabili al mio contratto; - dettaglio di franchigie, scoperti e limiti di indennizzo previsti per la garanzia Calamità Naturali Premium. Avendo recentemente aperto una pratica per danni da grandine, chiedo inoltre conferma scritta della franchigia/scoperto applicabile al mio contratto e del relativo riferimento contrattuale. Resto in attesa della documentazione richiesta.
Sollecito rimborso dovuto!
Buongiorno, si sollecita rimborso del Numero sinistro: 9113625/26 aperto per TAC addome con mdc... Inutili sono i solleciti eseguiti dai vostri inconcludenti operatori!!!! Si allega quanto già nelle vostra mani da giorni.
MANCATA LIQUIDAZIONE RIMBORSO SPESE MEDICHE/SANITARIE
Oggetto della segnalazione: Palese abuso di formalismo, condotta dilatoria e ingiustificato rifiuto di liquidazione dell'indennizzo contrattualmente dovuto – Pratica di sinistro N. 2026-15-213838 – Numero di Polizza 003147113.Compagnia Assicurativa controparte: Blue Assistance S.p.A.Consumatore Segnalante: Andrea Furlani (Vigile del Fuoco in servizio attivo).Il sottoscritto Andrea Furlani, nato a Zevio (VR) il 18/03/1989, residente in Via Carbonarolla 27, 36044, Val Liona (VI), Codice Fiscale FRLNDR89C18M172S e raggiungibile al recapito telefonico 3663920310, inoltra la presente segnalazione formale tramite la piattaforma di Altroconsumo affinché l'associazione possa intercedere e censurare il comportamento gravemente scorretto e ostruzionistico attuato da Blue Assistance S.p.A.Il sottoscritto beneficia della copertura assicurativa integrativa sanitaria "Polizza n. 003147113", attiva in forza di una specifica convenzione collettiva nazionale stipulata per il Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco. La problematica oggetto di questo reclamo si trascina da mesi ed è legata al rifiuto categorico, da parte dei liquidatori della compagnia, di rimborsare la spesa sanitaria sostenuta per un pacchetto di analisi del sangue, per un valore complessivo di € 104,55 (centoquattro euro e cinquantacinque centesimi).1. CRONISTORIA E DINAMICA DEI FATTIIn data 20/03/2026, a seguito di prescrizione medica, il sottoscritto si è recato presso una struttura sanitaria autorizzata per sottoporsi a un controllo clinico. Nello specifico, la prestazione medica si è concretizzata in un unico, singolo e materiale atto sanitario: una sola venipuntura per il prelievo del campione ematico.Le analisi di laboratorio richieste sul campione di sangue erano state formalizzate dal medico curante attraverso l'emissione di ben n. 5 distinte ricette mediche ministeriali (impegnative). È fondamentale chiarire un punto di fatto oggettivo che l'assicurazione finge di non comprendere: il medico ha redatto cinque moduli separati esclusivamente per ragioni di limitazione dello spazio fisico e materiale di compilazione. Non era infatti fisicamente possibile inserire l'elenco completo delle diciture delle analisi all'interno dei campi di un unico foglio ricettario. Di conseguenza, dal punto di vista medico-clinico e della prestazione erogata, l'atto è rimasto uno e indivisibile (un solo prelievo venoso).Al momento del pagamento, la struttura sanitaria ha legittimamente ed emesso un unico documento fiscale per la prestazione complessa erogata: una singola fattura cumulativa dotata di codice univoco identificativo e codice SDI. Al fine di garantire la trasparenza amministrativa e il perfetto raccordo documentale con le prescrizioni mediche, il centro sanitario ha meticolosamente inserito nel corpo della fattura ciascun codice univoco (Numero Ricetta Elettronica - NRE) di tutte e 5 le impegnative mediche.Il pagamento dell'importo totale di € 104,55 è avvenuto contestualmente, in un'unica soluzione, mediante uno strumento elettronico e tracciabile (carta di pagamento su terminale POS), con regolare rilascio dello scontrino di avvenuta transazione bancaria, che si è provveduto ad allegare.2. IL COMPORTAMENTO SCORRETTO DI BLUE ASSISTANCENonostante la documentazione presentata sia cristallina e inattaccabile, Blue Assistance ha respinto la richiesta di rimborso inserita nella pratica n. 2026-15-213838. I liquidatori della compagnia pretendono un adempimento materiale e fiscale impossibile: esigono che la struttura sanitaria emetta 5 fatture separate, ciascuna associata a un singolo scontrino POS di pagamento separato, per un totale di 5 transazioni distinte.Questo rifiuto è andato avanti per mesi attraverso risposte standardizzate dei call center e dei sistemi informatici, ignorando le spiegazioni scritte del sottoscritto. Si tratta di una pretesa illegittima, poiché:Obbligherebbe la struttura medica a violare le regole di fatturazione emettendo più documenti fiscali per un'unica operazione complessa già conclusa.Pretende una separazione artificiale dei pagamenti (5 strisciate di carta di credito) per un servizio pagato in un unico blocco.È evidente che il blocco della pratica risiede solo in un limite tecnico dei loro software interni, che associano rigidamente "una fattura = una ricetta", scaricando l'inefficienza del loro sistema informatico sul consumatore.3. PROFILI DI ILLEGITTIMITÀ E RIFERIMENTI NORMATIVILa condotta di Blue Assistance S.p.A. configura una grave violazione dei diritti del consumatore e delle norme del diritto civile e assicurativo. Si evidenziano i seguenti punti di diritto:Violazione del principio di Buona Fede e Correttezza (Artt. 1175 e 1375 c.c.): I contratti devono essere eseguiti secondo buona fede. Pretendere lo spacchettamento di un'operazione per puri fini formali rappresenta un esercizio abusivo del diritto contrattuale e un ostruzionismo pretestuoso.Regolarità della documentazione fiscale (Art. 21 D.P.R. 633/1972): La fattura cumulativa presentata contiene tutti gli elementi prescritti dalla legge italiana. Il nesso causale tra le 5 ricette, la spesa di € 104,55 e la tracciabilità del POS è evidente e verificabile. L'assicurazione non ha alcun potere giuridico per invalidare un documento fiscale emesso a norma di legge.Mala gestione e violazione dei doveri di diligenza (Art. 183 D.Lgs. 209/2005 - Codice delle Assicurazioni Private): Le compagnie devono operare con equità, diligenza e trasparenza. Rigettare i rimborsi sfruttando cavilli grafici o informatici viola le regole di condotta dell'IVASS.Pratiche commerciali scorrette (Art. 20 D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo): Creare ostacoli sproporzionati e defatigatori per scoraggiare il consumatore dall'esercitare i propri diritti contrattuali rientra tra le condotte sanzionabili dalle autorità competenti.4. RICHIESTE ALL'ASSISTENZA DI ALTROCONSUMOConsiderato lo stallo della situazione, che perdura da mesi nonostante le ripetute comunicazioni, il sottoscritto Andrea Furlani richiede l'intervento formale del team legale di Altroconsumo per:Inviare una diffida ufficiale a Blue Assistance S.p.A. tramite i canali preferenziali dell'associazione, intimando l'immediato riesame della pratica n. 2026-15-213838 e la liquidazione della somma di € 104,55.Fissare un termine perentorio per l'adempimento entro l'08/08/2026, superato il quale il sottoscritto procederà autonomamente alla segnalazione formale all'IVASS (Istituto per la Vigilanza sulle Assicurazioni).Segnalare il disservizio strutturale legato alle convenzioni collettive nazionali, in quanto il medesimo problema informatico basato sulle fatture cumulative potrebbe colpire migliaia di altri appartenenti al Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco o ad altre forze dell'ordine convenzionate, generando un danno diffuso.Si allega alla presente istanza tutta la documentazione medica e fiscale a supporto: la fattura cumulativa recante i codici NRE, i moduli delle 5 ricette emesse dal medico di base e la ricevuta di pagamento telematico POS.Certo di un tempestivo intervento a tutela dei miei diritti di consumatore e lavoratore, ringrazio Altroconsumo per il supporto.Distinti saluti,Andrea Furlani
Prodotto non corrispondente alla descrizione
Buongiorno. Il 2/6/2026 ho acquistato lo smartwatch Gard Pro Salute 4. Sul vostro sito web era chiaramente dichiarato, in tre occasioni, che l'orologio avrebbe effettuato lo screening della fibrillazione atriale, AFib (che per me era l'unico motivo dell'acquisto). Poiché non riuscivo a verificare questa funzione, il 30/6/2026 ho inviato una richiesta di chiarimento al vostro supporto, specificando il modello e chiedendo come fare. Il 16/7/2026 mi avete risposto dicendo che la funzione di controllo della fibrillazione atriale non era presente ("questa funzione non è attualmente disponibile nell'attuale versione del software dell'orologio") riconoscendo comunque che era stata dichiarata ("Hai ragione, questa funzione era presente sul sito web"). Per tale motivo chiedo che mi siano restituiti i soldi relativi all'acquisto dello smartwatch (119,99 euro) trattandosi di un prodotto non corrispondente a quanto esplicitamente dichiarato. Allego tre screenshot del sito web (com'era al momento dell'acquisto), quello della mia richiesta e la vostra email di risposta.
DICHIARAZIONE CONSEGNA FASULLA IMILE
Buongiorno, segnalo come pessimo il servizio di consegna di IMILE. Dichiarano errato l'indirizzo di consegna ma non avviene alcun tentativo, dunque si tratta di una menzogna. Non rispondono alle email e tantomeno al numero del servizio clienti. Sono irreperibili e scorretti.
Attivazione contrattuale non richiesta
Buongiorno, sono chiedere di fornire la documentazione comprovante la validità del contratto sulla base del quale avete emesso n.10 fatture intestate a Carzaniga Giuseppe con competenza per i mesi di marzo ed aprile 2026 (n.5 utenze tra gas naturale ed energia elettrica). Fino ad ora, infatti, sono state da Voi recapitate solamente le fatture, mentre del contratto (che io ritengo comunque nullo o inefficacie) non avete recapitato nulla: Vi chiedo quindi di fornire prova dell'esistenza di detto contratto, eventualmente la registrazione telefonica. A tal proposito, tengo a precisare ed a ribadire che la telefonata sarebbe stata effettuata NON nei confronti di mio padre Carzaniga Giuseppe, titolare del rapporto ed intestatario delle Vs. fatture, bensì nei confronti di mia madre, non titolata a concludere contratti per conto di mio padre. Rimango in attesa, inoltre, del rimborso degli importi che sono stati pagati sulla base di tutte le fatture che avete emesso nei confronti di Carzaniga Giuseppe, relativamente alla fornitura di Energia Elettrica e Gas. Una pratica commerciale scorretta, attraverso chiamata telefonica, avrebbe generato i recessi contrattuali dal ns. ex fornitore di Energia Elettrica e Gas per aprire rapporti contrattuali, dei quali non ho alcuna traccia, con la Vs. società. Rimango in attesa di Vs. riscontro, della restituzione delle somme fino ad ora versate e vi diffido dall'addebitare qualsiasi altra somma in merito alle forniture menzionate nei modelli allegati. Allego n.5 Vs. moduli per la presentazione di Reclamo allegati, relativamente alle n.5 utenze, oltre all'ultima PEC inviatavi. Distinti saluti.
Mancato rimborso prenotazione n. 3243821289 – Volagratis (BravoNext S.A.)
Spett.le Volagratis/BRAVO NEXT Il 25 giugno 2026 ho effettuato tramite Volagratis la prenotazione n. 3243821289, pagando in anticipo l'intero importo richiesto. La prenotazione è rimasta per giorni nello stato di "in lavorazione", nonostante il sito indicasse un tempo massimo di conferma di 72 ore. Per tale ragione ho inviato un primo reclamo formale al servizio clienti, chiedendo un riscontro definitivo entro 24 ore, senza ottenere alcuna una risposta concreta. Successivamente Volagratis mi ha comunicato che la prenotazione non poteva essere confermata per indisponibilità della struttura e mi ha assicurato di aver disposto il rimborso dell'importo di 346,32 euro comunicando tramite mail di aver già completato la propria parte della procedura e invitandomi a rivolgermi alla banca qualora il riaccredito non fosse visibile entro pochi giorni. Trascorso il termine indicato, il rimborso non risultava accreditato. Ho quindi effettuato verifiche con la mia banca, che mi ha confermato l'assenza di qualsiasi operazione di rimborso collegata alla transazione. Per questo motivo ho scritto nuovamente a Volagratis chiedendo la documentazione attestante l'effettiva esecuzione del rimborso (ad esempio il CRO, ARN, Transaction ID o altro riferimento bancario), ma non ho ricevuto alcuna prova dell'operazione dichiarata. Ritengo particolarmente insoddisfacente il comportamento dell'azienda perché: * è stato incassato il pagamento di una prenotazione poi non confermata; * mi è stato comunicato che il rimborso era stato eseguito, ma ad oggi tale rimborso non risulta pervenuto; * nonostante i miei ripetuti solleciti al servizio clienti non mi è stata fornita alcuna risposta o inviata documentazione idonea a dimostrare che il rimborso sia stato realmente disposto; * ho dovuto dedicare tempo a contattare il servizio clienti, la banca e PayPal per cercare di ricostruire l'accaduto. Mi auguro che Volagratis provveda rapidamente a risolvere la vicenda, effettuando il rimborso dovuto oppure trasmettendo la documentazione bancaria che ne dimostri l'effettiva esecuzione. In assenza di un riscontro concreto, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti nelle sedi competenti.