E. M.

Reclamo formale per blocco ingiustificato dell'account emanuele3533 e r

Spettabile Assistenza Clienti Vinted, Con la presente modulo formale di reclamo per contestare il blocco permanente del mio account personale (Username: emanuele3533, associato all'indirizzo email emanuelemonticelli0@gmail.com, avvenuto in data 19/05/2026. La notifica ricevuta indica come motivazione una presunta violazione dei Termini e Condizioni della piattaforma. Ritengo tale provvedimento del tutto infondato e ingiustificato, in quanto ho sempre operato nel pieno rispetto delle vostre regole di community, agendo in totale buona fede sia come venditore che come acquirente. I tentativi di risoluzione tramite i vostri canali di assistenza standard non hanno prodotto risultati utili, avendo ricevuto esclusivamente risposte automatiche e preimpostate da sistemi informatici, senza alcuna verifica umana del mio caso specifico. Per tali ragioni, vi invito e diffido a:Procedere all'immediata verifica manuale della mia posizione da parte di un operatore umano. Ripristinare l'accesso completo al mio account emanuele3533. In caso di mancato riscontro positivo entro i termini di legge, mi riservo il diritto di tutelare i miei interessi in sede legale, anche attraverso il supporto delle associazioni dei consumatori. Cordiali saluti, Emanuele Monticelli 3917189313

E. T.

PRODOTTO ACQUISTATO VIA ONLINE ARRIVATO TUTTALTRO

Gentili, il 12 maggio ho comprato nella piattaforma di Mediaworld, un iphone 16 plus a 321 euro, era scritto così sul sito da un venditore esterno. Mi è arrivato l'iphone 12 pro. Ho contattato il venditore che risiede in Spagna, mi ha risposto che l'unico che può fare è il rimborso dopo il reso del iphone sbagliato. Io voglio il prodotto che ho comprato perché era pubblicato così. Ho fatto due chiamate a Mediaworld, ho inviato una mail al servizio assistenza ma non ho ricevuto risposta finora.

L. C.
Peugeot

Rottura CATENA di distribuzione su Peugeot 3008 soggetta a richiamo ufficiale non notificato

Desidero segnalare un grave disservizio e la totale assenza di risposte da parte di Peugeot (Stellantis) e della concessionaria venditrice in merito a un noto difetto di fabbrica. Sono proprietario di una Peugeot 3008 del 2018 1.5 Diesel. A seguito di un improvviso guasto al motore dovuto alla rottura/avaria della catena di distribuzione, il veicolo è stato prelevato tramite il soccorso stradale della mia estensione di garanzia Mapfre. Successivamente alla diagnosi, la società Mapfre mi ha comunicato il formale rifiuto di copertura del danno poiché la mia vettura risulta specificamente inserita in una campagna di richiamo ufficiale della casa madre per il difetto strutturale alla catena di distribuzione. Tuttavia, io non ho mai ricevuto alcuna raccomandata o comunicazione ufficiale di richiamo da parte di Peugeot. Di conseguenza, ignaro del pericolo, ho continuato a circolare fino alla rottura del componente. Trovandomi in una situazione di emergenza, bloccato in strada e senza alcuna tempestiva assistenza o auto sostitutiva, sono stato costretto ad autorizzare la riparazione per ragioni di mobilità. Ho già provveduto a inviare formale messa in mora tramite PEC sia a Peugeot (Groupe PSA Italia S.p.A.) sia alla concessionaria, richiedendo il rimborso integrale delle spese che sto attualmente sostenendo. Ad oggi, entrambe le parti ignorano le comunicazioni e si trincerano dietro un assoluto silenzio. Il consumatore non deve pagare di tasca propria per un vizio di conformità originario e riconosciuto dalla stessa casa madre, la cui gravità è accentuata dalla mancata e doverosa notifica del richiamo nei miei confronti. Chiedo il tempestivo intervento di Altroconsumo affinché Peugeot prenda in carico la mia pratica e proceda al rimborso totale dei costi di riparazione. Resto a disposizione per fornire copia del diniego scritto di Mapfre, libretto di circolazione e fattura dei lavori. Cordiali saluti.

G. P.
SOS 24 H MULTISERVICE SAS DI MONZANI IVO E C

Lavoro riparazione tapparella

Buongiorno sono Puma Giuliana madre di Guglielmone Nicolò che ieri vi ha fatto un reclamo,rispondo a ciò che avete risposto a mio figlio,anche perché vi ho contattati io per il lavoro della tapparella ed il 1 pagamento l ho fatto io ed anche il secondo,se verrà eseguito il lavoro. 1 La fattura non l ho mai ricevuta nemmeno nelle spam se potete rinviarla vi ringrazio.2 io ho chiamato il numero della prima volta tant'è vero che sia allo 02...che al cellulare mi ha risposto la stessa persona.3.Il 2 giugno sono intervenuti per la seconda volta dicendomi che non si erano accorti che c era da cambiare anche un altro pezzo o pezzi e presenti c erano i vicini di casa,come la prima volta ho dato acconto di 100 euro,la prima di 55 euro, in contanti ,prestati a mio figlio dal vicino,e altri 266 avrei dovuto pagarli con bmat a lavoro finito e Ok. 3.i Sig.ri non sono più tornati in quello stesso giorno avvisandomi la sera che si trovavano in via Manzoni a Milano e chiedendomi se potevano venire l indomani ossia il 4 giugno io ho risposto va bene, ieri 4 giugno nessuno si è fatto vedere o sentire,ho mandato più vocali dopo un po'mi ha risposto la stessa persona che è venuta le 2 volte dicendomi...ma io oggi sono di riposo doveva venire qualcun altro che ne so io, quindi prima cosa poteva dirmelo la sera prima anziché dire che sarebbe venuto perché immagino sapesse che era di riposo e che veniva qualcun altro, voi avete scritto a mio figlio che ha avuto problema personale boh,ultima cosa nessuno ha contattato mio figlio o me per fissare appuntamento per oggi 5 giugno anche perché oggi mio figlio non è a casa tutto il giorno e mi avrebbe avvisato di dover andare io al posto suo. Grazie saluti.

S. V.

Riconsegna materiali sky

È stato prenotato un ritiro dei materiali sky... Il corriere è venuto ha preso il pacco Non mi ha lasciato ricevuta e niente.... E sky mi manda il recupero crediti per mancata riconsegna... Chiamo il servizio clienti non hanno uno storico dove c è la lettera di vettura o la prenotazione del mio ritiro... questo è assurdo.... Che fine hanno fatto i materiali? Li ha smarriti il corriere? Poste?? Io ho fatto il mio.... non posso pagare x errori altrui....

S. A.

Disservizi reiterati - Filiale di corso XXIII Marzo Novara

Scrivo questa protesta pubblica tramite Altroconsumo per segnalare la gestione a dir poco imbarazzante e irrispettosa della filiale UniCredit di corso XXIII Marzo di Novara. Non si tratta di un singolo malinteso, ma di una catena continua di disservizi e ostruzionismi che rasentano l'assurdo. L'ultimo episodio, avvenuto oggi, descrive perfettamente la situazione: mi sono recato in filiale per rinnovare una carta prepagata. Nonostante la filiale fosse letteralmente VUOTA e avessero le carte fisiche a disposizione, l'impiegata allo sportello si è rifiutata di fare l'operazione. La giustificazione? Sosteneva che quelle carte le sarebbero potute servire "per altre emergenze", proponendomi un appuntamento a due settimane di distanza per una pratica da pochi minuti. Una scusa ridicola e un rifiuto di servizio inaccettabile. Questo è solo il seguito di un trattamento pessimo a cui sono stato disposto più volte. In precedenza, la stessa operatrice si era rifiutata di consegnarmi una carta bancomat perché non accettava la mia patente digitale sull'App IO (nonostante il suo pieno valore legale), costringendomi a tornare un altro giorno e a perdere la pausa pranzo. Precedentemente, ho dovuto subire una vera e propria ramanzina e un tentativo di blocco dei documenti da parte della Direttrice di filiale, che non voleva stamparmi i moduli necessari per l'istruttoria di un mutuo solo perché avevo deciso di stipularlo con un'altra banca. In quel caso ho ottenuto i miei documenti solo dopo aver discusso animatamente. Trovo intollerabile che una banca utilizzi ostruzionismo, scortesie e scuse stravaganti per penalizzare il cliente o per coprire la propria mancanza di voglia di lavorare. Un comportamento del genere è contrario a qualsiasi dovere di correttezza e trasparenza.

A. P.
Armeria Ferraioli

Mancata applicazione della garanzia

Il 15 aprile 2026 ho acquistato un iride per tiro a segno un accessorio di mira al costo di 63 euro. Dopo meno di un mese l’iride si è guastata, alcune lamelle sono uscite dalle guide (vedasi foto). Ho contattato l’armeria e ho inviato la foto dell’iride guasta. Loro mi hanno contattato telefonicamente il giorno 11 maggio dicendomi di spedire a loro l’iride per vedere cosa fare. Dopo aver sollecitato una risposta non ho più avuto notizie sia dell’iride, sia di cosa l’armeria intende fare. Non si tratta di una questione di denaro, ma essere preso in giro e ignorato totalmente non lo sopporto. Vi chiedo cortesemente di sollecitare l’armeria per una definizione del disguido. Grazie

D. P.

Ordine annullato, rimborso mancato

un ordine di importo pari a 37,33 € era stato da me prontamente annullato a causa di tempi di consegna molto lunghi e completamente diversi da quelli stimati prima del pagamento. L'ordine sull'app risulta annullato ma, diversamente da quanto indicato, ho ricevuto l'addebito sull'estratto conto della carta di credito. L'assistenza telefonica mi ha comunicato che non posso avere il rimborso, il motivo non è assolutamente chiaro.

E. L.
DHL

Gentilissimi, La consegna dell'ordine 6748227452 sarebbe dovuta accadere oggi. Dalle 13 di questo pomeriggio risulta ancora in transito da Milano. Ho chiesto allora che sia consegnato entro la giornata lavorativa di domani. Vorrei mi deste delle spiegazioni e che mi assicuriate entro le prossime 24 ore la consegna del pacco. Cordialmente

M. M.
04/06/2026

mancata possibilità di utilizzare l acqua calda

In data 04-06-2026, la potenza della mia fornitura è stata ridotta al 15% per morosità. Tale riduzione mi impedisce di utilizzare l'acqua calda sanitaria, unico dispositivo collegato. Richiedo il ripristino immediato della potenza e l'attivazione di un piano di rateizzazione ai sensi della normativa ARERA.