Inadempienza contrattuale
Buongiorno, a suo tempo ho richiesto nuovo allaccio alla rete distribuzione gas con contratto stipulato con voi. Il contratto in quel momento prevedeva di ottenere allaccio alla rete di distribuzione con installazione gratuita delle tubature necessarie al collegamento dal punto di prelievo sino al mio appartamento, nonché fornitura ed installazione di caldaia totalmente gratuita. In data 25 febbraio 2025 mi veniva inviato un sms con indicato che veniva accettata la mia proposta contrattuale e mi veniva fornito il numero di POD che mi sarebbe stato assegnato 62000100038239. Dopo mio contatto per comprendere come sarebbe proseguita l'attivazione dello stesso, mi veniva comunicato che sarei stato contattato dal distributore per fissare un appuntamento per l'esecuzione dei lavori necessari, senza spese a mio carico, con finalità di procedere all'erogazione ed utilizzo della fornitura. Mi veniva detto di attendere questo contatto. Sino alla data odierna ho ricevuto unicamente due contatti, ma gli stessi non erano contatti per fissare un appuntamento per esecuzione di lavori, erano contatti telefonici dove mi veniva detto entrmabe le volte "tra due ore possiamo essere presso di lei per effettuare i lavori richiesti". Non essendo stato accordato alcun appuntamento preventivo, era impossibile per me rendermi disponibile nel giro di due ore. Dopo il secondo contatto della stessa tipologia, mi sono recato presso il vostro ufficio nella città di Alghero per sporgere reclamo e domandare a che punto si trovava la pratica. Mi veniva comunicato che la pratica era in fase di lavorazione, di attendere ulteriormente contatto per esecuzione dei lavori. Intorno ai primi giorni di giugno 2026, quindi passato oltre un anno senza alcun tipo di conclusone, vengo contattato telefonicamente da un vostro operatore che mi dice che l'offerta che era stata sottoscritta da me e che era stata a suo tempo accettata era scaduta e mi veniva domandato come mai non avevo ancora effettuato i lavori necessari. Ripeto la stessa spiegazione al telefono piuttosto alterato a questo punto, e mi viene comunicato che la responsabilità non era di Gaxa ma di Medea, il distributore. Io non ho nulla a che fare con il distributore, nessun contatto diretto e nessun contratto con loro. Il distributore è contrattualmente legato a Gaxa. Pertanto tale rispsota non è accettabile. Non sono io che ho il controllo del distributore scelto, nè posso rispondere io di ciò che il distributore fa o non fa. Io ho stipulato un contratto con Gaxa non col distributore. Mi viene a questo punto proposto un altro tipo di contratto, un bonus di 600 EUR. La cosa mi fa alterare ancora di più. Il costo di una caldaia supera di gran lunga i 1000 EUR ai quali dovrei aggiungere anche i lavori di collegamento tra il punto di prelievo e l'utilizzo, che dato il mio appartamento anche quelli supererebbero d i certo altri 1000 EUR. Mi sono sentito preso in giro. Ho domandato chiaramente l'esecuzione del contratto stipulato, che non si è assolutamente concluso per cause indipendenti dalla mia volontà, anzi per cause totalmente dipendneti da voi, dalla vostra gestione. Questo è stato chiaramente rifiutato in quanto il contratto era scaduto. La cosa è totalmente inaccettabile. A questo punto pretendo in maniera formale conclusione del contratto quale da me stipulato che non si è concluso per vostre inadepienze senz aalcun tipo di responsabilità da parte mia.
RECLAMO URGENTE ad A2A PER INADEMPIENZA OPERATORE
Buonasera, in data 10/06/2026, io e la mia coinquilina abbiamo richiesto la voltura del contratto Luce e Gas a me intestato, attivato in data 01/06/2026, con passaggio da Crudo Davide a Ursomando Isabella. L'operatrice, ci ha segnalato che avremmo dovuto prima cambiare operatore (in questo caso passare ad A2A) e successivamente effettuare la voltura, mantenendo il contratto in essere e le relative condizioni e servizi. Abbiamo seguito le sue direttive ed abbiamo stipulato il contratto con questa società. L'operatrice telefonica in questione ci ha segnalato che la voltura avrebbe, in seguito, avuto un costo totale di soli € 30.00, in quanto si andava a modificare semplicemente l'intestatario della fornitura e NON sarebbe stato chiuso e riattivato un nuovo contratto (in tal caso non avremmo mai attivato i servizi e le promozioni sul contratto iniziale), consapevoli di dover chiedere la voltura dopo solo 10 gg (tempi da loro previsti per poter richiedere questa operazione) ne tantomeno sarebbero state modificate le condizioni ed i servizi. Tutto questo è stato negato dall'operatore (Raffaele) il quale ci ha indicato che, la collega che ha gestito la pratica, ci ha fornito una serie di "informazioni errate", e si scusato per la situazione incresciosa verificatasi. Allego screenshot della conversazione avvenuta in data odierna (02/07/2026) e le bollette con relativi costi dei servizi, addebitati in un'unica soluzione. Se fossimo stati avvertiti del fatto che non si trattava di una semplice voltura, ma DI UNA CHIUSURA DI CONTRATTO E DI UN' APERTURA DI UN NUOVO CONTRATTO, avremmo ovviamente mantenuto lo stesso intestatario, senza richiedere alcun cambiamento. Se sarà opportuno chiederò copia della telefonata intercorsa tra la mia coinquilina e la loro operatrice il giorno 10/06/2026, dopodiché agirò di conseguenza, soprattutto se per le succitate fatture non dovesse essere concessa la rateizzazione massima e totale (il costo totale degli addebiti compresi di servizi è pari a € 510,00 per 10 gg di contratto). Segnalerò, inoltre, tutta la vicenda anche ad ARERA.
fattura del 2.07.2026
buongiorno ho ricevuto in data odierna una fattura a favore Start srl sb (rec energy) per la bolletta 2026e000168324 il doppio come importo ridpetto alle altre. non intendo pagarla. attendo lo stoirno di parte di essa. grazie
Riattivazione potenza
Buongiorno, ho ricevuto una diffida (e una riduzione potenza) , che include importi relativi ad un utenza chiusa nel 2019, per i quali l'azienda sostiene di aver inviato pec interruttive, la mia PEC è scaduta a novembre 2020, disattivata a febbraio 2021, non vi sono importi scaduti relativi all'utenza attiva, ma sostengono che l'importo della diffida deve essere saldato totalmente senza stralciare. Ho inviato richiesta di prescrizione ma sostengono che non è prescritto, nonostante una operatrice Enel (Enrica) mi abbia confermato ciò che sostengo, hanno inviato raccomandata a un destinatario sconosciuto. Chiedo la riattivazione della potenza ed eventualmente, un approfondimento di tutti i documenti per verificare se sono prescritte o no. Io non ho ricevuto comunicazioni a mezzo pec o raccomandata A/R, fino a maggio 2026
Rata fissa con sorpresa
Ho fatto un contratto con E.On dopo pessima esperienza con Italia Gas e Luce. Mi accordo telefonicamente per rata di 94€ spiegando che ho un contenzioso con il precedente gestore. Mi spiegano che non ci sono problemi e che avrò 12 rate fisse e un conguaglio a dicembre. Il primo mese pago 94€ , il secondo 104€ vabbè ma a giugno arrivano 309€!!! Chiedo spiegazioni e mi rispondono dopo settimane che in bolletta c’è conguaglio di maggio (ma non era a dicembre?!) poi una cifra basata su una stima dei consumi perché il gestore locale non ha comunicato le forniture (ma non era rata fissa?!), infine c’è un accredito di precedente gestore!!! Corro in banca per revocare addebito! Mi spiegano che per legge, è possibile ci siano addebiti precedenti, ma che non possono essere addebitati su conti intestati a persone che non hanno dato l’autorizzazione.
Inesistenza del debito presunto per avvenuto adempimento
"Istanza di annullamento in autotutela e richiesta di sgravio totale dell'Accertamento Esecutivo n. 1972 del 30/01/2026 notificato il 20/06/2026, relativo al canone idrico 2° Semestre 2022 - Codice Utente: 61957". Desidero eccepire l'estinzione dell'obbligazione commerciale/ tributaria per il periodo contestato (2° semestre 2022). La pretesa di pagamento, emessa da Respublica srl per conto di GRIM scarl - che gestisce le risorse idriche del Molise - e relativa al presunto mancato pagamento del 2° semestre 2022, è infondata poiché l'annualità 2022 è stata interamente liquidata e pagata mediante la fattura n. 756 del 08/11/2023 emessa dall'Ente impositore originario (Comune di Vastogirardi) e regolarmente/integralmente pagata via PagoPA in data 02/12/2023. L'incasso delle medesime somme da parte di Grim Scarl (tramite Res Publica S.r.l.) per il 2° semestre del 2022 configura un indebito arricchimento, essendoci perfetta identità di oggetto, periodo e consumo già saldato al Comune. Evidenzio inoltre che la mia richiesta di annullamento inviata in data 11/03/2024 a Grim all'indirizzo mail messo a disposizione sulla fattura stessa (info@grimolise.it) in merito alla fattura propedeutica n. 14073 del 19/02/2024 (quindi successiva di mesi rispetto all'avvenuto pagamento) è rimasta totalmente inevasa da Grim scarl in violazione dei doveri di trasparenza e buona fede nei rapporti tra Pubblica Amministrazione/Gestore e utente. F. D.
fattura edison
Buongiorno, ho ricevuto da Edison un bolletta ari 640 Euro gas per una seconda casa, Alle mie rimostranze e reclami Edison ha risposto che qusti sono i consumi stimati e che quini il reclamo è stato rigettato chiedendomi come alternativa di recarmi sul luogo per leggere il contatore di persona con uno scontrino che ne dimostrare la data (onere della prova a mio carico). Pertanto ho dovuto recarmi in giornata perdendo una mattinata e spendendo soldi per la benzina per effettuare la lettura. Chiedo che mi venga riconosciuto un bonus a coperture delle spese e del tempo sostenuto per recarmi nella seconda casa.
Addebito maggiorato
Buongiorno, da diverso tempo ho segnalato l'addebito maggiorato sulla fattura in oggetto continuo a non avere riscontri soddisfacenti, mi si risponde che avete contattato il gestore ma che il gestore non risponde , rimane il fatto che mi sono state addebita nella colonnina di ricarica auto elettriche 86 euro quando al massimo avrei dovuto pagarne 10 euro , la carica è durata 1 ora e 26 minuti ma mi si contesta di essermi attaccato il giorno 16/06/26 a Ostia nel connettore n 875871007 alle ore 07:53 e di essermi staccato alle 23:17cioè dopo quasi 15 ore , che è falso visto che ho fornito le prove dello scontrino autostradale che io da Ostia sono andato via molto prima e al limite ci sono i video dell'aeroporto dove sono stato ancora prima ( verso le 11:00 ) circa. non vorrei finire in una causa legale per riavere quanto pagato oltre l'importo previsto ma che intraprenderò se non altro per una questione di principio . distinti saluti, Marco Lavecchia
Rimborso mai ricevuto
Spett. Argos Acqua e Energia Sono titolare di un contratto di gas ed elettricita. Il problema si é verificato con il contratto di Gas. PDR 15442000305002 Sono passato ad Argos in Nov-2025. Il 5-Gennaio mi hanno mandato una fattura di 674€, ma per un errore loro quel mese l'ho dovuto pagare a Enel (659€... piu economico!!). Quindi Argos mi deve restituire 674€. Nella pagina web di Argos ancora oggi si vede che la fattura di 674€ risulta pagata, ma il rimborso no. Ho chiamato 4 volte al numero di assistenza al cliente... A volte mi hanno lasciato in attesa per 1 ora!!! Ogni volta mi dicono che ho ragione e che faranno una segnalazione all'ufficio di pertinenza, ma i soldi non sono ancora arrivati... 6 mesi dopo! Ho fatto anche tre lamentele tramite la pagina web. Stessa risposta. Ho mandato una PEC, e la risposta mi rimanda a la pagina web. Ho scritto su Trustpilot, stessa risposta "Gentile cliente, spiacenti per quanto da lei comunicato, la informiamo che la sua segnalazione è in carico all'ufficio di competenza." Ma sono sei mesi e ancora niente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contratto stipulato nel modo fraudolento
Buon giorno, i contratti di fornitura luce (2) e gas (1) sono stati a me sottoposti senza specificare i veri costi fissi (esorbitanti) e senza avermi mandato i contratti immediatamente. Li ho ricevuti solo su richiesta, dopo aver verificato i costi nelle bollette. Chiedo di rivedere le spese fisse a me imputate senza le dovute comunicazioni per poter chiudere il rapporto con voi.