B. F.
22/05/2026

Finanziamento uguale al costo dell’auto

Grazie ad un furbo venditore devo pagare € 22.000 di interessi finanziari. Il costo dell’auto era quasi uguale. Insomma l’auto l’ho pagata € 44.000. Che gente poco seria. Ad oggi aspetto di ricevere il documento di chiusura. Sono tornata alla stessa concessionaria che mi ha proposto di aprire un’altro finanziamento, con un cambio auto, insomma non perdono il vizio. Ma qualcuno li puó fermare?

C. T.
22/05/2026

stress psicologico per erogazione prestito

Spett. younited Avevo richiesto un prestito personale , con la predetta compagnia , società ,azienda o altro .ma da subito capivo che pur applicando un tasso concorrenziale, avreste fatto in modo, da stressare il cliente tanto da portarlo a fare la copertura assicurativa con la maggiorazione rata di circa 20 euro x 84 mesi, e non solo. E giusto che i futuri clienti conoscono i v.s metodi di puro stress psicologico ,infatti vi racconto la mia disavventura con questa pseudo -finanziaria . Caricati tutta la documentazione da loro richiesta a singhiozzo, dopo circa 48 ore ricevevo messagistica (che a ogni buon fine allego)dove asserivano di aver accettato la richiesta, quindi procedevo con la firma elettronica, di definizione del contratto , la stessa era pura illusione poiché il giorno successivo chiedevano altra documentazione, ripromettendosi di definire la pratica nelle successive 24 ore, cosa purtroppo non vera poiché trascorse oltre 36 ore, ero contattato telefonicamente da un loro analista, il quale in parole povere mi faceva capire che avrei dovuto aggiungere la polizza assicurativa per la conclusione favorevole della pratica, alla mia risposta che tale opzione non era obbligatoria , lo stesso cercava di tergiversare , lasciandomi il tempo di riflettere, cosi per 2 giorni la pratica rimaneva sempre in "standby" con la dicitura in corso di valutazione, tanto che la sera stessa mi rivolgevo a una finanziaria più accreditata e seria ,che nel giro di mezzora erogava il bonifico . Signori ho raccontato la mia odissea con YOUNITED , per salvaguardarvi da questi soggetti , irresponsabili incompetenti, poiché se lo stesso malauguratamente all'esito dell'accettazione avesse impegnato quanto richiesto nel progetto per cui aveva fatto, lascio a voi le conclusioni

D. G.

Problema con finanziamento

Buongiorno, ho chiesto un finanziamento con questa società nel 2024, scadenza luglio 2027. Causa problemi con accredito stipendio, piuttosto che pagare al 5 del mese saldo le mie rate al 23. È bene precisare che non ho nulla in sospeso. Questi signori ogni mese mi detraggono per il ritardo la rata concordata di € 71,59 + interessi di € 20. Da sempre. Come se non bastasse ogni mese mi intimano procedure di iscrizioni come cattivo pagatore ed io per evitare ciò talvolta effettuo il pagamento direttamente con la loro app. Ciò andrebbe bene, se non fosse che puntualmente mi scalano anche i soldi sul conto corrente. Il loro metodo di prelevamento dal mio conto corrente, inoltre, avviene in modo molto strano, ovvero due prelevamenti da 46€ e 46€, per un totale come detto prima di 92€. Premesso che non prenderò mai più un prestito con codesti signori, la mia domanda è: è regolare tutto ciò? A cominciare dai 20€ di interessi su una rata di 72€ per un ritardo di 15 giorni? Grazie dell'attenzione. Cordialmente.

L. L.
Svea sequra

Diffida

Con la presente si inoltra formale reclamo in merito al finanziamento in oggetto, collegato all'acquisto dei servizi didattici presso l'Università e-Campus. In data 06/05/2026, ho provveduto a inviare una formale diffida e dichiarazione di risoluzione contrattuale via PEC all'Università e-Campus per gravi inadempienze (tra cui l'applicazione di costi occulti di € 50,00 a esame non previsti nel contratto, l'assenza totale del tutor assegnato e false promesse sulla flessibilità delle date d'esame). Sono decorsi i 15 giorni concessi all'Ateneo senza che sia pervenuto alcun riscontro, confermando nei fatti il grave e definitivo inadempimento del fornitore.

S. B.
20/05/2026

Assicurazione rimborso negato premio non goduto

Spett.le Stellantis Financial Services, formulo reclamo per le polizze Nobis n. 204244145 e 203226825, presentatemi come obbligatorie per il credito presso Nuova Auto Alpina. ​A seguito di estinzione anticipata del finanziamento, Nobis nega il rimborso del premio non goduto, violando l'Art. 22 Reg. ISVAP 35/2010. Ho già depositato segnalazione all’AGCM (prot. W00148404) per vendita abbinata ingannevole e ostacolo al rimborso. ​Essendo il finanziamento Stellantis il prodotto principale, richiedo vostro intervento presso Nobis e il concessionario per sbloccare la pratica ed evitare il ricorso in sede IVASS per omessa vigilanza sulla rete vendita. ​In attesa di riscontro, cordiali saluti. Sabita Bottosteglia Tel 3341458011

L. R.
19/05/2026

Mancato ricevimento del conteggio di estinzione anticipata nonostante svariati solleciti

Spett. CA Auto Bank, Sono titolare del contratto di finanziamento n. 5001137533. Ho richiesto il conteggio di estinzione anticipata il 21/04/2026, leggendo sull’app che sarebbe arrivato in 8/10 giorni lavorativi, in quanto stiamo per fare un mutuo e necessito URGENTEMENTE di questo documento. Nonostante i numerosi solleciti e chiamate al vostro servizio clienti che inizialmente ha giustificato il ritardo dicendo che nonostante fosse scritto che ci volevano massimo 10 giorni lavorativi per la consegna del conteggio in realtà ce ne volevano 15 e trascorsi questi dirci che non sapevano quando sarebbe arrivato. Ad oggi 19/05/2026 non ho ancora ricevuto il documento richiesto e sono in serie difficoltà. In mancanza di un vostro riscontro entro la fine di questa settimana dal ricevimento della presente, quindi venerdi 22/05/2026, non esiterò a utilizzare l’arbitrio bancario finanziario a tutela dei miei diritti in quanto trovo il vostro comportamento irrispettoso e scorretto nei nostri confronti in quanto clienti. Luca Rosselli

D. T.
17/05/2026

Finanziamento

Buongiorno, dopo rimborsi rate sempre puntuali, a causa di un ritardo di 2 giorni mi trovo con la carta revolving bloccata, senza possibilità di effettuare un salto rata in un momento di grande difficoltà oltre al fatto che comunque sebbene ho pagato con due giorni di ritardo mi sono stati addebitati interessi e more per circa 35 euro. Mi sembra un comportamento eccessivo nei confronti di un cliente che per anni è stato preciso e puntuale

A. G.
15/05/2026

Richiesta conteggio estinzione anticipata

All’Att.ne CA Auto bank e Credit Agricole, in merito al contratto: 5001157990, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun documento in merito alla richiesta di conteggio di estinzione anticipata effettuata sul vostro portale in data 24 marzo 2026- Quest’ultima è stata richiesta SENZA polizze assicurative correlate. Le numerose mails inviatevi attestano tutto ciò (in allegato) In mancanza di un riscontro immediato, provvederò a tutelare i miei diritti attraverso l’Arbitro Bancario Finanziario. Cordiali saluti Alessandra Granelli (C.F. GRNLSN73M54D142W) in merito al contratto numero

D. M.
15/05/2026

Pagamento rata non dovuta

Buongiorno In data 04/04/2026 ho fatto una richiesta di prestito alla Compass tramite il loro prodotto heylight di 2500€. Una volta che mi è stato accettato il prestito via email mi è stato spedito un link in caso avessi avuto domande o chiudere il finanziamento,così in data 23/04/2026 ho fatto un pagamento di 1600€ e sempre seguendo le loro direttive ho richiesto di chiudere il prestito in data 05/06/2026 e mi sono fatto mandare il conteggio e ho fatto il pagamento di 730,51 ed ho inviato la lista dei pagamenti effettuati via email come da loro richiesto. Oggi in data 15/06/2026 mi sono stati tolti i soldi della rata da pagare. Tra la data della chiusura del conteggio a 2 giorni fa sono stato contattato dalla sede di Milano e dalla filiale di Bari dicendomi che non hanno ricevuto i miei bonifici nonostante gli allegati inviati da loro e le email scritte.potete farmi riavere i soldi in modo celere?grazie Purtroppo avrei ancora altri screenshot da inviare ma il sito non me lo permette

G. S.
13/05/2026

Consolidamento debito non accettato

Buongiorno, avevo un prestito personale e una linea di credito con Findomestic, ma sto avendo gravi problemi economici ed non posso saldare le rate residui. Ho chiesto più volte abbassamento delle rate oppure un consolidamento del debito, ma sono sempre stata rifiutato dalla filiale di Agrigento. Ad oggi non posso pagare ed vengo tutti i giorni minacciato di pagare con sudditanza psicologica da parte di Fire S. P. A. Io ho proposto 100 euro al mese per il debito residuo, ma mi hanno chiuso il telefono in faccia.