COFEDIS CONTROLLA L’ETICA DEI NEGOZI ASSOCIATI?
Spett le FIT active Sassari e sede Centrale FIT ACTIVE ITALIA Come indicato più volte alla vostra sede di olbia via whatsapp ed alla sede di Sassari via e mail la situazione è questa: appena entrata in palestra (solo per chiedere informazioni )la ragazza in segreteria mi ha subito offerto il contratto con molti sconti e omaggi e ulteriori sconti e omaggi per il pagamento a rate con Cofidis (che non credo conosca le pratiche etiche delle aziende a cui concede il proprio credito) tutto in pochi minuti SENZA NOMINARE MINIMAMENTE CERTIFICATO MEDICO O ASSICURAZIONE O CHIEDERE MIE PATOLOGIE IN CORSO O PREGRESSE E SENZA CHE CI FOSSE ALCUN DEFIBRILLATORE IN TUTTA LA PALESTRA E NEGLI SPOGLIATOI O BAGNI. Mi ha quindi stipulato un contratto subito dal primo minuto CON PAGAMENTO PAGODIL SUL CONTO CORRENTE E PRIMA RATA A 90 gg per cui ho richiesto successivamente al mio medico conferma dei miei dubbi, ed il mio medico mi ha confermato la mia impossibilità per le mie patologie ad utilizzare qualsiasi macchinario corso apparecchio o liquido da bere, ed ho inviato subito la certificazione via whatsapp e mail ma non ho pec della società per comunicazioni legali. Io sono invalida civile già da molti anni (1990) al 60% ma sto chiedendo aggravamento e non ho avuto idoneità neppure dalla pt della fit active ad utilizzare alcunché da sola (tranne che a pagamento con loro pt) per cui non ho mai usato le strutture a tal fine richiedo cancellazione contratto e CANCELLAZIONE FINANZIAMENTO PAGO DIL PARTITO IN AUTOMATICO e restituzione pagamento braccialetto e lucchetto per totali 9+7€ beni che custodisco e restituirò alla sede di olbia. CI TENGO A CHIARIRE CHE LA PUBBLICITÀ INGANNEVOLE SULLE PALESTRE FIT ACTIVE ANCHE PER PERSONE SANE CONSISTE NEL FARLE ADERIRE PER POI LASCIARLE COMPLETAMENTE SOLE H24 CON MACCHINARI PERICOLOSI ED IN NUMERO ENORME PER I POCHI MQ DELLA PALESTRA E PER NUMERO DI BAGNI E SPOGLIATOI E DOCCE CREANDO QUINDI LA IMPOSSIBILITÀ EVIDENTE ALL’UTILIZZO IGIENICO DELLE MACCHINE NON DISINFETTATE TRA UN UTILIZZATORE ED UN ALTRO E NON PARLIAMO DEI SERVIZI IGIENICI IL TUTTO CONDITO DAI PERSONAL TRAINER CHE CHIARAMENTE SI PROPONGONO IN MILLE MODI ED A PREZZI SALATI PER GARANTIRTI ACCESSO ALLE MACCHINE IN SICUREZZA E CON ORARI PREFERENZIALI (E DICONO CHIARAMENTE CHE LORO PAGANO LA PALESTRA E POI DEBBONO AUMENTARE I PREZZI CON CHI ALLA FINE HA GIÀ PAGATO ABBONAMENTO ANNUALE MA IO AGGIUNGO- PER ESSERE MESSO VOLONTARIAMENTE IN PERICOLO SANITARIO E FISICO) Cordialmente
cancellazione banca dati eliberatoria
Buongiorno, desidero chiedere la liberatoria e annullamento di qualsiasi preventivo in oggetto a mio nome in quanto era specificato che nel momento del preventivo era solo a scopo dimostrativo la cifra evidenziata senza vincoli.Grazie. c.f. VNCGTT76H59L219P GIUDITTA VENCHIARUTTI
cancellazione banca dati
Chiedo che Younited cancelli la mia simulazione di prestito, in quanto era solo una simulazione ma risulta una richiesta di prestito e un altra finanziaria mi sta creando problemi perche vede una pratica aperta a mio nome
Pratica di finanziamento presso Apple Store
Buongiorno, mi sono recata a un’Apple store per l’acquisto di MacBook tramite finanziamento. Avvio la pratica e va tutto bene finché Findomestic blocca perché qualche anno prima, per velocizzare la procedura, ho dovuto inserire il mio numero di telefono e mail per un’altra pratica di finanziamento (regolarmente conclusa e pagata senza ritardi e inadempienze) intestata al mio compagno. Per sbloccare il tutto io e il mio compagno dovremmo recarci, in orario lavorativo, in una filiale Findomestic di persona con un documento di identità e dire “questo è il mio numero”!! Ma stiamo scherzando????? Nel 2026, in un’epoca totalmente digitale Findomestic non è in grado di valutare l’identità di una persona oltre al numero di telefono???? Utilizzare una video call, la carta di identità elettronica? Contesto il disagio, il disservizio e l’impossibilità operativa di completare l’acquisto (giustifico il permesso di lavoro al titolare dicendo che devo dire personalmente a Findomestic il mio numero di telefono?!)
RIMBORSO INTERESSI PRESTITO RIMBORSATO
Buongiorno, a seguito della chiusura totale anticipata del prestito avente numero 10101134277 nel mese di novembre, ad oggi non ho ricevuto ancora la quota interessi, mi veniva restituita solo la quota commissioni.
Creditline amazon
Buongiorno ho richiesto un finanziamento di 8mila euro, l avete negato anche se 1 parere era favorevole e inoltre mi avete tolto creditline amazon attivo in questo momento con ratecsempre pagate direttamente sul conto La Vs scottezza mi lascia basita e spero nell immediata riattivazione di credit line e nella concessione di power credit che reclamizzate ovunque com'eri facilissimave immediata concessione Grazie
Richiesta di estinzione anticipa non inviata
Salve dopo non so quanti tentativi fatti tramite assistenza per ricevere il mio conteggio di estinzione anticipata e ovviamente dopo aver atteso più di 15 giorni lavorativi giorni per giorno mi dicono che abbiamo fatto una segnalazione non dipende da noi è assurdo e inaccettabile che non posso avere ciò che è richiesto visto che già ho atteso i termini non so più a chi rivolgermi sono veramente deluso da questa compagnia spero tanto che la fc auto bank mi rispondi il prima possibile
Cambio interessi finanziamento senza comunicazione chiara
Salve, volevo segnalare una pratica a mio modo di vedere poco corretta. Volevo approfittare dell'offerta di finanziamento Cofidis con interessi in promo a 5,90%. Dopo aver verificato la simulazione , l'offerta mi sembrava vantaggiosa per un prestito da 12000, 66 mesi a circa 211 euro di rata mensile. Dopo la valutazione da parte Cofidis, ho ricevuto conferma di accettazione ed ho provveduto a caricare la documentazione, col mio errore di non aver ricontrollato le condizioni. Dopo l'erogazione de prestito, ho avuto modo di constatare che gli interessi sia tan che taeg sono schizzati oltre il 10% senza aver ricevuto comunicazione CHIARA in fase di simulazione del prestito, con una rata di 242 euro circa. Ho deciso quindi di scrivere alla Cofidis per procedere all'estinzione immediata, ma ovviamente questa pratica comunicativa mi sembra poco trasparente
Interesso troppo alti
Buongiorno,ho una linea di credito con cofidis,ogni mese su una rata da 75€ mi trovo dai 39 ai 41€ di interessi,non sono troppi?allego l'estratto conto.
enale su “covenant commerciale” collegato a finanziamento MPS – possibile clausola vessatoria
Sono amministratore della società S.T.S. S.n.c. di Marco Segina & C. (Trieste). Nel 2020 abbiamo sottoscritto con Banca Monte dei Paschi di Siena un finanziamento chirografario n. 994081946, sempre pagato regolarmente. A gennaio 2025 la banca ci ha richiesto una penale di € 129,64, definita “importo compensativo” ai sensi dell’art. 6 – “Covenant Commerciale” del contratto, sostenendo che nel 2024 non abbiamo canalizzato flussi per almeno € 15.000 sul conto corrente originario. Questa clausola: non ci è mai stata spiegata o negoziata al momento della firma; è inserita in mezzo a molte altre condizioni in caratteri minuscoli e viene richiamata solo alla fine, FUORI SEQUENZA numerica rispetto agli altri articoli, tra le clausole da approvare ex art. 1341 c.c.; impone un obbligo di operatività bancaria (flussi minimi) che non ha alcun legame diretto con il rischio del finanziamento e serve solo a vincolare il cliente alla banca; prevede una penale calcolata sull’1% del debito residuo, potenzialmente sproporzionata rispetto al pregiudizio effettivo dell’intermediario. Ho inviato un reclamo formale alla banca, evidenziando il difetto di trasparenza sostanziale e la natura vessatoria della clausola. La banca ha respinto il reclamo il 28.11.2025, limitandosi a dire che la clausola era riportata in contratto e approvata per iscritto. A mio avviso si tratta di una clausola che: crea un grave squilibrio fra banca e cliente; condiziona il finanziamento all’utilizzo di altri servizi bancari; potrebbe integrare una pratica commerciale scorretta nei confronti di più clienti, perché la clausola appare standard e non negoziata. Sto predisponendo un ricorso all’Arbitro Bancario Finanziario (Collegio di Milano) e chiedo ad Altroconsumo di: valutare la possibilità di assistermi nel caso individuale; verificare se sia opportuno aprire un’azione di tutela più ampia, considerato che la clausola potrebbe essere utilizzata in modo seriale da MPS. Posso allegare: contratto di finanziamento; mia PEC di reclamo; risposta scritta di MPS; eventuale altra documentazione utile. Grazie per l’attenzione e resto a disposizione per ulteriori dettagli.