Impossibilità di utilizzare i pagamenti rateali Klarna nonostante una regolare cronologia
Sono cliente Klarna da tempo e ho sempre pagato puntualmente tutte le rate, senza alcun ritardo. Attualmente non ho piani di pagamento aperti né insoluti. Nonostante ciò, qualsiasi richiesta di pagamento rateale superiore a pochi euro viene automaticamente rifiutata, mentre importi di soli 5 € vengono approvati. Ho contattato l'assistenza Klarna, che mi ha confermato che il mio account non presenta problemi, che non ho ordini attivi e che le decisioni sono interamente automatizzate. Mi è stato inoltre riferito che non è possibile conoscere il limite disponibile, i criteri specifici della valutazione, né ottenere una revisione manuale della decisione. Ritengo che questa situazione sia poco trasparente per il consumatore, poiché non vengono fornite informazioni sufficienti per comprendere il motivo della limitazione né indicazioni concrete su come poter ripristinare la normale operatività del servizio. Chiedo pertanto il vostro supporto per verificare la correttezza di tale comportamento e per ottenere da Klarna maggiori chiarimenti sulle motivazioni che hanno portato alla riduzione della mia disponibilità ai pagamenti rateali.
mancato rispetto regolamento tassi
Spett.le CA Auto Bank S.p.A. Ufficio Reclami Io sottoscritta Mirna Agnello, in qualità di contraente del contratto di finanziamento n. 5000458630, contesto formalmente la correttezza delle condizioni economiche applicate, con particolare riferimento al calcolo del TAEG (Tasso Annuo Effettivo Globale) e alla mancata inclusione dei costi delle coperture assicurative collegate al finanziamento. Ai sensi dell'art. 121 del D.Lgs. 385/1993 (Testo Unico Bancario), il costo totale del credito comprende "gli interessi e tutti gli altri costi che il consumatore deve pagare in relazione al contratto di credito", inclusi i costi relativi ai servizi accessori e ai premi assicurativi quando la loro sottoscrizione costituisce requisito per ottenere il credito o per ottenerlo alle condizioni offerte. La normativa sulla trasparenza bancaria prevede inoltre che nel TAEG siano inclusi tutti i costi relativi ai servizi accessori connessi al contratto di credito e necessari per l'ottenimento del finanziamento o delle condizioni economiche proposte. Banca d'Italia e IVASS hanno più volte richiamato gli intermediari finanziari al rispetto delle norme in materia di polizze abbinate ai finanziamenti, evidenziando che la vendita contestuale di coperture assicurative deve avvenire nel pieno rispetto degli obblighi di trasparenza e correttezza nei confronti del consumatore. Nel mio caso, ritengo che le coperture assicurative sottoscritte contestualmente al finanziamento abbiano inciso in modo determinante sull'operazione creditizia e che il relativo costo avrebbe dovuto essere considerato nel calcolo del TAEG e del costo complessivo del credito. Qualora ciò non sia avvenuto, il contratto potrebbe risultare affetto da violazione delle disposizioni in materia di trasparenza e informazione precontrattuale. Pertanto CHIEDO copia integrale della documentazione contrattuale e precontrattuale relativa al contratto n. 5000458630; il dettaglio analitico dei costi assicurativi eventualmente finanziati; il prospetto di calcolo utilizzato per la determinazione del TAEG indicato nel contratto; la verifica della corretta inclusione dei premi assicurativi nel costo totale del credito; l'eventuale rideterminazione delle condizioni economiche del contratto e il rimborso delle somme indebitamente percepite qualora venga accertata la non conformità del calcolo effettuato. In difetto di riscontro soddisfacente entro i termini previsti dalla normativa vigente, mi riservo di adire l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e ogni altra competente Autorità di vigilanza e giudiziaria per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.
Problema con finanziamento
Ho chiesto un prestito via mail a prestito si family soffiato, di euro 3000. Mi hanno accettato il progetto con un rientro di 36 rate mensili da 100 euro cadauna. Appoggiate sul mio conto corrente. Mi chiedono l invio di 180 euro per spese di registrazione. Io invio tale cifra su una Postepay a nome Cristian frakkia. Mi confermano di aver ricevuto la somma. Mi dicono che avrei ricevuto la somma richiesta dopo un ora . Invece dopo un ora mi chiedono di versare ulteriore somma, 415 euro per sbloccare la pratica. Io mi rifiuto. Chiedo immediatamente la restituzione dei soldi versati precedentemente e loro , nella persona che si presenta come direttore Soffiato, mi negano la restituzione dei 180 euro versati. Sporgo ufficiale reclamo con la presente. Desidero ricevere la somma da me versata.
Diffida e messa in mora per presunto insoluto e accanimento recupero crediti
Spett. PayPal, Sono titolare del contratto di servizio PayPal associato all'account trromba@libero.it, come specificato in allegato. In riferimento alla vostra comunicazione relativa a un presunto debito insoluto di 155,33€ (servizio "Paga in 3 rate" per un ordine YOOX), vi scrivo per contestare formalmente tale richiesta in quanto l'importo risulta non dovuto. Anzi, dai conteggi risulta un credito a mio favore di 34,34€. Il disallineamento nei vostri sistemi è causato da un chargeback che è stato successivamente stornato (annullato) dalla mia banca, restituendovi i fondi. Di seguito la cronologia esatta degli eventi: A seguito di un reso, il commerciante (YOOX) ha emesso un primo rimborso parziale di 174,00€ in data 9 gennaio 2026. Poiché mancavano all'appello ulteriori 50€, in data 20 gennaio 2026 ho richiesto un chargeback tramite la mia banca (Revolut) per l'importo di 189,67€. In data 27 gennaio 2026, il commerciante ha emesso il secondo rimborso mancante di 50€. Avendo ricevuto il rimborso corretto, ho immediatamente chiesto a Revolut di annullare il chargeback. In data 6 febbraio 2026, come si evince dall'estratto conto Revolut in allegato (voce: "Reverted refund for Paypal *paga In 3 Rate claim"), l'importo di 189,67€ è stato stornato dal mio conto e riemesso interamente verso PayPal. Attualmente, il vostro sistema non ha registrato il rientro dei 189,67€ avvenuto il 6 febbraio. Considerando che avete incassato sia i pagamenti delle rate originali sia lo storno del chargeback, la pratica deve essere chiusa. Inoltre, da ben 6 mesi le mie spiegazioni vengono ignorate, mentre continuo a subire continue e moleste chiamate da parte vostra e piu' recentemente della vostra agenzia di recupero crediti, che esige denaro senza aver mai verificato lo storico contabile. Alla luce di quanto sopra, vi intimo di: Bloccare immediatamente l'agenzia di recupero crediti e cessare ogni sollecito di pagamento. Aggiornare tempestivamente la mia posizione contabile chiudendo la pratica. Disporre lo storno a mio favore dei 34,34€ eccedenti che mi spettano. In allegato trovate: Lo screenshot delle attività PayPal. L'estratto conto Revolut dove è visibile il rientro dei 189,67€ verso PayPal in data 6 febbraio. In mancanza di un riscontro formale e risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e a segnalare la vostra condotta all'autorità di vigilanza finanziaria e alle associazioni a tutela dei consumatori. Cordiali saluti, Davide Trombini 3495436421
Contestazione richiesta di pagamento
Spettabile Altroconsumo e spettabile Compass Banca S.p.A., Con la presente si contesta formalmente la richiesta di pagamento trasmessa dalla società di recupero crediti Fides S.p.A. relativamente alle quote dell'abbonamento della palestra Green Theory (Theory Holding S.r.l.). In data 28/05/2025 ho sottoscritto il contratto di abbonamento. In data 11/06/2026, ovvero entro il termine di 14 giorni previsto dal Codice del Consumo, ho esercitato il mio regolare diritto di ripensamento inviando comunicazione esplicita all'indirizzo e-mail ufficiale della struttura. La comunicazione è stata trasmessa via e-mail ordinaria a causa del mancato funzionamento/respingimento della PEC aziendale del venditore, configurandosi comunque come notifica tempestiva e tracciata. Ai sensi dell'art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (D.lgs. 385/1993), il recesso dal contratto di fornitura di servizi comporta l'automatica e contestuale risoluzione di diritto del contratto di credito collegato, senza alcuna penale o costo a carico del consumatore. Avendo già provveduto a trasmettere l'intera documentazione comprovante il recesso a Fides S.p.A., diffido Compass Banca S.p.A. dal proseguire qualsiasi azione di recupero crediti stragiudiziale o giudiziale e dall'effettuare segnalazioni pregiudizievoli presso SIC o centrali rischi (Crif). Chiedo l'immediata chiusura e annullamento della pratica di finanziamento a mio nome senza alcun addebito. Cordiali saluti, Gabriele Melli Numero Pratica Finanziamento HeyLight: 2886527
Rate compass covid
Buongiorno, Sto estinguendo un finanziamento compass. Ora sto pagando le ultime rate che fanno riferimento al periodo Covid anno 2020 che erano state bloccate. Suddette rate sono maggiorate di una cifra considerevole...70 euro in piu... Volevo sapere se questa é un operazione legittima... Cordialmente
Servizio non richiesto o occulto
mi hanno chiesto 130 euro relativi presumibilmente ai servizi CLUB REVOLUTION e Cyberweby. Non ho mai richiesto questi servizi e chiedo l'immediata disdetta da entrambi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Diffida e reclamo formale per mancato rimborso delle rate Cofidis
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al grave ritardo nella gestione del rimborso relativo al mio ordine Samsung, acquistato tramite finanziamento a tasso zero con Cofidis. In data 07/01/2026 ho richiesto il reso del prodotto. Il corriere ha provveduto al ritiro in data 14/01/2026, giorno in cui è stata altresì addebitata la prima rata del finanziamento Cofidis. Non avendo ricevuto alcun rimborso della rata addebitata, ho contattato ripetutamente Samsung. Soltanto circa tre mesi dopo il reso, poco prima dell’addebito della quarta rata, è stato possibile bloccare le rate successive. Nonostante ciò, le somme già prelevate non mi sono mai state restituite. Successivamente ho contattato più volte Cofidis, ricevendo ogni volta informazioni diverse e rassicurazioni che si sono rivelate infondate. Mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato effettuato entro 60 giorni dall’ultima rata addebitata e che avrei dovuto visualizzarlo sul conto corrente entro la metà di maggio. Decorso inutilmente tale termine, ho nuovamente contattato il servizio clienti alla fine di maggio e mi è stato garantito che lo storno sarebbe avvenuto entro la fine della settimana. Anche tale termine è trascorso senza alcun accredito. Ad oggi, siamo nel mese di luglio 2026 e, a distanza di quasi sei mesi dalla richiesta di reso e dalla restituzione del prodotto, non ho ancora ricevuto il rimborso delle somme che mi spettano. Desidero inoltre segnalare l’estrema difficoltà nel contattare il servizio clienti Cofidis. Nella maggior parte dei casi non è possibile parlare con un operatore, poiché il sistema risponde esclusivamente con messaggi automatici contenenti link al sito internet, impedendo di ottenere assistenza e informazioni puntuali sullo stato della pratica. Ritengo questa gestione del tutto inaccettabile. Ho rispettato puntualmente tutte le procedure richieste per il reso, mentre da parte vostra ho ricevuto soltanto continui rinvii, promesse non mantenute e informazioni contrastanti, senza che il problema venisse risolto. Vi diffido pertanto a provvedere all’immediato rimborso di tutte le somme dovute e a fornirmi, entro 10 giorni dal ricevimento della presente, un riscontro scritto con l’indicazione della data certa di accredito. In difetto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti presentando formale segnalazione alle Autorità competenti e agli organismi preposti alla tutela dei consumatori, nonché ad avviare ogni ulteriore iniziativa prevista dalla normativa vigente per il recupero delle somme dovute e l’eventuale risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti.
ESTINZIONE DEBITO BANCA SELLA
Buona sera, chiediamo gentilmente di inviarci il contratto che abbiamo stipulato per l'estinzione del debito con Banca Sella, come da Vostre comunicazioni. Ad oggi, quanto promesso non avete eseguito, in quanto la nostra finanziaria, Banca Sella, invia solleciti di pagamento tutti i giorni. Chiediamo un Vostro riscontro in merito e la restituzione della prima rata con al relativa risoluzione del contratto. Sarà nostra cura, procedere per vie legali, se quanto sopra non avverrà entro 3 giorni. Cordiali saluti.
Sollecito x estinzione anticipata contratto n. 5000840947
Buongiorno, sono DE MARTINO DINO, titolare contratto di finanziamento n 5000840947. Dopo diversi solleciti di estinzione anticipata del finanziamento, purtroppo non andati a buon fine, Vi comunico che mi affiderò d'ora in poi ad esperti nel settore che aiutino persone come me nel legittimare i propri diritti . Cordiali saluti Dino de Martino