G. B.
02/02/2026

Segnalazione disservizio assistenza MG – veicolo fermo da oltre un mese senza informazioni

Spett.le Redazione, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione che ritengo estremamente grave e che riguarda l’assistenza post-vendita del marchio MG in Italia, nella speranza che possiate dare visibilità a quanto mi sta accadendo. Sono proprietario di una MG ZS nuova, ancora in garanzia. In data 29/12/2025, mentre percorrevo il G.R.A. di Roma, l’auto si è improvvisamente fermata a causa di un guasto: si sono accese la spia del controllo trazione, la spia motore e quella del controllo discesa ripida. Il veicolo è entrato in modalità di protezione e, pur affondando il pedale dell’acceleratore, il motore non saliva di giri, rendendo impossibile proseguire la marcia in sicurezza. Sono stato costretto a far rimorchiare l’auto e, poiché l’officina del concessionario era chiusa, il veicolo è stato inizialmente ricoverato in un deposito e successivamente trasferito in officina nei giorni seguenti. Da quel momento, però, è iniziato un vero e proprio calvario. Ad oggi sono senza auto da oltre un mese e non ho mai ricevuto alcuna comunicazione spontanea da parte dell’officina o di MG. Sono sempre stato io a dover chiamare per chiedere informazioni o a scrivere, nelle seguenti date: 8 gennaio 2026 – ore 12:03 (4 min 5 sec) 12 gennaio 2026 – ore 11:57 (17 min 36 sec) 14 gennaio 2026 – ore 15:05 (5 min 50 sec) 20 gennaio 2026 – ore 11:34 (5 min 8 sec) 27 gennaio 2026 - ore 07:24 (Mail a MG Italia tramite Form sul Sito) 28 gennaio 2026 - ore 11:16 (5 min 11sec) Ad ogni telefonata ho sempre ricevuto le stesse risposte generiche: Mi è stato detto che, essendo l’auto arrivata con carro attrezzi e non avendo una manutenzione programmata, sarebbe stata visionata “tra una macchina e l’altra”, con tempi potenzialmente molto lunghi ma che sarebbe stata inserita in priorità. Alla richiesta di programmare formalmente un intervento, mi è stato risposto che non era possibile fissare una data perché l’auto era già lì, e che gli appuntamenti risultano pieni fino ad aprile. Ogni volta mi è stato assicurato che sarei stato ricontattato a breve, cosa che non è mai avvenuta. Ad oggi non so ancora: quale sia la reale condizione della mia auto, quale sia stata la causa del guasto, quali siano i tempi previsti per la riparazione. Ritengo questa situazione inaccettabile, soprattutto considerando che si tratta di un’auto nuova, in garanzia, interamente pagata e ferma non per un incidente ma per un guasto tecnico. Ho già scritto a MG Italia (27 gennaio) senza ricevere alcuna risposta o ricontatto e, a questo punto, mi sto vedendo costretto, mio malgrado, a valutare azioni legali ai sensi dell’art. 130 del Codice del Consumo che tutela il consumatore in caso di difetti di conformità e tempi non congrui di riparazione. Vi scrivo quindi per denunciare pubblicamente la qualità del servizio di assistenza che sto ricevendo e per chiedervi se ritenete che questi siano gli standard che un cliente può aspettarsi da un marchio che opera sul mercato italiano. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione che vorrete dedicare a questa segnalazione. Distinti saluti.

I. B.

assenza comunicazione dopo 12 gg e 2 solleciti

Buongiorno , il 22/12/2024 ho acquistato online su Mediaworld un televisore LG 86 pollici. Ord. Num. 236303277 il suddetto TV smart, il giorno 22/01/2026 ha presentato una anomalia allo schermo all'improvviso. Ho chiamato l'assistenza con il numero segnalazione 260122-005635 . Oggi 02/02/2026. Dopo altre 2 chiamate di sollecito mi hanno risposto che a breve mi chiamera' un tecnico, cosa che mi hanno detto ogni volta dandomi 2-3 giorni di tempo.

A. D.
furla spa

Sollecito riparazione borsa, ordine del 11/12/2024, SFCEU0492101-IT

Spett.le Furla, vi contatto per chiedere quando mi sara' riconsegnata la borsa Sofia Grainy Bordeaux che vi ho spedito il 10/12 in riparazione, ordine del 11/12/2024, SFCEU0492101-IT. Occorreva cambiare la chiusura, la riparazione è stata approvata da voi. Capisco che durante le feste il laboratorio fosse chiuso, ma siamo al 2 febbraio, la rivorrei indietro. Ho inviato delle mail al servizio clienti, ma non ho avuto risposta. Resto in attesa di Vs aggiornamenti. Cordiali saluti. Annalisa D'Aprea

G. G.
01/02/2026

Reclamo nei confronti di Monx S.r.l. – rifiuto del reso e gestione sproporzionata della garanzia com

Buonasera, ho acquistato online un materasso Monx R5 Hybrid™, usufruendo della cosiddetta “Garanzia 100 Notti”. In data 18 novembre 2025 ho comunicato formalmente la mia volontà di recedere dal contratto nei termini previsti. Durante la fase operativa di restituzione, Monx ha subordinato l’organizzazione del ritiro all’invio di fotografie del prodotto imballato. A causa di un errore tecnico nella trasmissione delle immagini, tempestivamente segnalato, tale documentazione non è stata ricevuta correttamente. In data 1° dicembre 2025, Monx mi ha richiesto di integrare la documentazione, ingenerando un legittimo affidamento circa la possibilità di completare la procedura. Il giorno successivo l’azienda ha invece dichiarato la decadenza definitiva del reso, senza consentire alcuna integrazione sostanziale. Ritengo tale gestione eccessivamente formalistica e sproporzionata, in contrasto con i principi di buona fede e correttezza (art. 1375 c.c.), anche considerando che la volontà di recedere era stata manifestata chiaramente e che non vi è stato alcun pregiudizio concreto per il professionista. A seguito delle mie contestazioni, Monx ha rifiutato il rimborso e ha formulato una proposta conciliativa alternativa consistente nella sostituzione del prodotto con un modello diverso, imponendo tuttavia contributi logistici a mio carico e qualificando la sostituzione come definitiva, con rinuncia preventiva a ulteriori rimedi. Ho avanzato una controproposta ragionevole chiedendo che, trattandosi di soluzione conciliativa senza possibilità di prova preventiva e con rischio interamente a mio carico, tutte le spese fossero sostenute dall’azienda. A tale comunicazione non è stato fornito alcun riscontro. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per valutare la legittimità della condotta aziendale e attivare un tentativo di soluzione equa della controversia (rimborso o sostituzione senza oneri). Sono in possesso di tutta la documentazione relativa alla vicenda, che allego.

Risolto Gestito dagli avvocati

Mancata applicazione della garanzia per valutazione errata e sostituzione non autorizzata del prodot

Spett. GHD In data 09/05/2023 ho acquistato sul vostro sito il prodotto GHD PLATINUM+STYLER pagando contestualmente l'importo de € 299, che prevedeva la garanzia di 36 mesi. A distanza di 31 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare non si accende più ed emana una luce rossa. In data 05/01/2026 ho attivato la procedura di assistenza per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto in data 08/01/2026. L’assistenza risponde che è stato rilevato un “danno accidentale", proponendomi l'acquisto di un altra piastra con con uno sconto del 30% sul prezzo di listino. Faccio presente che il prodotto non ha subìto urti di alcun tipo, ma mi viene risposto allegando la foto di una piastra non mia, con le lamelle rotte. Io continuo a fare presente che c'è un evidente scambio di prodotto, perché la mia piastra era perfetta esteticamente, ma mi viene inviata un'altra mail con un video di qualche secondo che riprende sempre lo stesso articolo che io continuo a contestare. Rifiuto e mi faccio rispedire la piastra non funzionante e mi arriva quella vista in foto, che funziona male, ha le lamelle rotte, ma soprattutto non è la mia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e il prodotto che mi è stato restituito non corrisponde a quello che ho inviato in assistenza. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. C.
01/02/2026

Mancata riparazione aspirapolvere in garanzia

In data 31/12/25, ho aperto tramite il sito Lidl una pratica di assistenza per una scopa elettrica a batteria, dopo un mese non mi hanno ancora comunicato dove spedirla come spedirla a un fantomatico centro assistenza sito in Germania, che stando a quanto riferito nei diversi contatti con il cento assistenza Lidl, ha cercato di contattarmi via Mail, ma io non rispondo, ha anche cercato di contattarmi telefonicamente, ma io non rispondo. Bene di tutti questi fantomatici contatti io non ho assolutamente traccia, nessun numero con prefisso +49 mi ha contattato e non ho risposto, nessuna mail ricevuta neanche in spam c'è traccia e poi perchè le e-mail di Lidl le ricevo tranquillamente, mentre quelle del centro assistenza tedesco no? Non vi sembra strano? Ovviamente io mi trovo senza aspirapolvere da oltre 1 mese, continui solleciti a Lidl sia telefonici che scritti, ma loro ogni volta asseriscono di aver sollecitato, ma questo da oltre 1 mese. Ho anche chiesto di darmi la mail del centro assistenza tedesco, ma non possono darmela ......Perchè? non si sa. Spero nella vostra assistenza legale per risolvere questo assurdo problema e vi allego scontrino e copia delle mail per dimostrarvi la mia buona fede e attendo notizie in merito, pertanto vi autorizzo a procedere per mio conto. Cordiali saluti Michele Cafagna

P. M.
31/01/2026

Garanzia non riconosciuta di due anni.

Spett. Amazon In data 26/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un PC Acemagic pagando contestualmente l’importo di 519,99. A distanza di 20 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo manifesta un’incapacità critica di handling del carico termico, che sfocia in un sistematico fenomeno di thermal throttling; tale vizio di conformità hardware rende il PC inidoneo all'uso pattuito, causandone il blocco o il rallentamento estremo sotto sforzo." Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. R.
31/01/2026

Samsung Z Flip 7 lo schermo si rompe semplicemente aprendo e non viene coperto da garanzia

Buongiorno siamo un azienda che ha utilizzato Samsung come cellulari negli anni ,ma dopo quest'ultima esperienza non li acquisteremo mai più. Stanno adottando una politica aziendale assurda , dopo aver messo sul mercato cellulari delicati come gli Z Flip ,hanno deciso di garantire la loro riparazione al minimo indispensabile, peccato che , nel nostro caso , dopo aver acquistato lo z flip 7 ad ottobre 2025 a novembre si è scollato lo schermo solo aprendolo e non ci viene riconosciuta alcuna garanzia su un cellulare da più di 1000€ . È giusto che i clienti vengano a conoscenza della loro politica aziendale Cordiali Saluti Roma Aba Barbara Ceo Roma Giuseppe s.r.l. costruzioni meccaniche

R. M.
31/01/2026

Mancata applicazione della garanzia e, rifiuto di sostituzione o, rimborso

Buongiorno, ho richiesto il vostro aiuto, per questo problema. Vi ringrazio. Acquisto presso Espomasishop In data 9/6/2025 € 43,00m Cordiali saluti Renato Mele

M. R.

Prodotto consegnato difettato

Spett.Mediaworld, In data 29 gennaio 2026 mi è stata consegnata un asciugatrice (Documento di acquisto ordine Nr. 297485625) in sostituzione di un prodotto già acquistato precedentemente e consegnatomi DIFETTATO (aveva il carter laterale rotto) in data 24 dicembre 2025. Dopo innumerevoli chiamate,mail e solleciti e soprattutto dopo più di un mese dal primo acquisto ho appunto ricevuto il prodotto in sostituzione, arrivato anche questo DANNEGGIATO, presenta vari danni di ammaccatura sui lati e per di più ha l oblò tutto sporco di terra (non sembra un prodotto nuovo), ho chiamato nuovamente mediaworld mandato mail con tutto le foto richieste senza ricevere riscontro. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto con un prodotto NUOVO E NON NUOVAMENTE DANNEGGIATO ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto PER INTERO (compresa estensione garanzia e bonus elettrodomestici). In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.