A. D.
Gruppo Shop S.r.l.

Richiesta di assistenza, ma con intervento a pagamento

Salve, ho acquistato Poltrona elettrica per persona disabile con 104 valore 3000 €, fine marzo 2026. Dopo due mesi, la Poltrona ha iniziato a non funzionare bene. Ho chiesto Assistenza al venditore che contattava l’azienda madre. Dopo due mesi di attesa ho inviato PEC intimando loro di intervenire e concedevo 10 giorni di tempo, altrimenti avrei agito legalmente… il pomeriggio stesso mi ha contattato l’assistenza chiedendomi indicazioni maggiori sul problema e chiedendomi denaro per l’intervento. Al mio rifiuto mi lasciavano in attesa di notizie da concordare con l’azienda madre per un eventuale intervento. Ad oggi non ricevevo ancora nessuna notizia…. Ps. I 10 giorni intimati nella mail non sono ancora scaduti, ma io vorrei sapere se esistono le condizioni per far valere i miei diritti di consumatore e la mia richiesta di assistenza, se non per il disagio vissuto da due mesi a questa parte. Grazie.

P. D.
24/07/2026

problema con assistenza in garanzia

Buongiorno, ho inviato il mio cellulare razr 60 ultra in assistenza attraverso il negozio tecnotel di Grosseto, dopo averlo trattenuto più di un mese è stato riconsegnato senza aver effettuato nessun intervento di riparazione e inoltre adesso il mio telefono non si accende più. Tengo a specificare che il cellulare ha un anno di vita. Sottolineo forte disappunto sia nella qualità del telefono e ancor meno dell'assistenza ricevuta.

C. C.
24/07/2026

APERTURA SINISTRO PER DIFETTO OCCULTO – Errore grave "Guasto elettrico PERICOLO" su veicolo VF1RJA00

Spett.le Renault Italia S.p.A., Vi contatto in merito alla vettura Renault Clio V (Targa: GC660TE, Telaio: VF1RJA00X65549189), avente attualmente all'attivo soli 24.199 km originali. Vi informo che il veicolo ha manifestato l'improvviso e totale blocco della trazione nel traffico con il messaggio sul cruscotto: "Guasto elettrico PERICOLO", come da documentazione fotografica allegata. Desidero inoltre evidenziare che nel corso del 2024 il veicolo aveva già subito un importante guasto, consistente nella rottura della pompa della benzina, la cui riparazione è stata sostenuta interamente a mie spese, per un importo di circa € 900,00, circostanza che conferma come il veicolo abbia manifestato criticità rilevanti nonostante il ridottissimo chilometraggio. In data 17/04/2026, presso la Vostra concessionaria ufficiale GI.BI.AUTO S.p.A. di Palermo (Fattura n. 2288), il veicolo è stato sottoposto al 5° tagliando regolare e all'applicazione delle campagne di richiamo OTS 0EWB e OTS 0F2R (guarnizione dell'albero primario del cambio), oltre alla sostituzione della batteria dei servizi, per una spesa complessiva di € 593,01. L'auto è stata riconsegnata all'epoca priva di guasti segnalati. Il ripresentarsi del medesimo blocco elettrico/termico a soli tre mesi dall'intervento ufficiale potrebbe dimostrare che le operazioni eseguite non siano risultate risolutive oppure, in alternativa, che il trafilamento d'olio oggetto della campagna OTS 0F2R avesse già compromesso irreversibilmente l'isolamento del motore elettrico o della trasmissione prima dell'applicazione del richiamo. Qualora tale ricostruzione fosse confermata dalla diagnosi tecnica, un cedimento della catena cinematica ibrida E-Tech a soli 24.199 km configurerebbe un vizio occulto di produzione ai sensi dell'art. 1490 c.c., tenuto conto che problematiche analoghe risultano ampiamente documentate su veicoli appartenenti al medesimo lotto produttivo. Alla luce del basso chilometraggio, della cronologia degli interventi eseguiti e dei precedenti guasti già sostenuti economicamente dal sottoscritto, ritengo che non possa essermi imputato alcun costo derivante dall'attuale avaria. Con la presente Vi diffido pertanto dal richiedermi qualsiasi costo di diagnosi o riparazione e Vi invito a dare immediate disposizioni alla concessionaria GI.BI.AUTO S.p.A. affinché gestisca il caso in regime di correntezza commerciale totale, con assunzione del 100% dei costi da parte di Renault, garantendomi altresì un'auto sostitutiva gratuita per tutta la durata del fermo tecnico. In mancanza di un immediato riscontro scritto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, conferendo incarico a un legale e avvalendomi delle associazioni dei consumatori. Distinti saluti, Carlo Cardella

A. P.
23/07/2026

LG Electronics: 38 giorni senza lavastoviglie per una riparazione in garanzia e nessun reale ristoro

Buongiorno, desidero condividere la mia esperienza con LG Electronics, che ritengo molto deludente sotto il profilo dell'assistenza post-vendita. Il 19 maggio 2026 ho acquistato dal sito ufficiale LG una lavastoviglie modello DF587HVS.APYQEIS al prezzo di € 649. Al primo utilizzo il prodotto ha manifestato un grave difetto di funzionamento, bloccandosi con il codice errore "bE". [22.07.26 r...ento danni | PDF] Ho aperto una richiesta di assistenza in garanzia il 15/16 giugno 2026 (ticket n. RNU260615025702), ma il centro assistenza autorizzato LG della mia zona mi ha proposto il ritiro solamente per il 1° luglio 2026, con alternativa addirittura il 6 luglio. [Lettera di...17.07.2026 | PDF] Dopo il ritiro dell'elettrodomestico, ho dovuto sollecitare personalmente informazioni sullo stato della riparazione. Solo il 9 luglio mi è stato comunicato che il ricambio era stato ordinato e successivamente mi sono state proposte come date di riconsegna il 23 luglio oppure il 31 luglio 2026. [Lettera di...17.07.2026 | PDF] Alla fine sono rimasto senza lavastoviglie per ben 38 giorni complessivi, dal momento della richiesta di assistenza fino alla riconsegna del prodotto. Per un elettrodomestico utilizzato quotidianamente da una famiglia, considero questo tempo assolutamente eccessivo e incompatibile con il concetto di "congruo termine" previsto dalla normativa a tutela del consumatore. [Lettera di...17.07.2026 | PDF], [22.07.26 r...ento danni | PDF] A seguito di una formale diffida e di una successiva richiesta di ristoro del disagio subito, ho chiesto a LG: • un indennizzo economico di € 150,00; • in alternativa, un'estensione gratuita della garanzia a 3 anni (LG Premium Care). [Lettera di...17.07.2026 | PDF] Con PEC del 22 luglio 2026, LG Electronics ha respinto sia la richiesta di indennizzo economico sia quella di estensione della garanzia a 3 anni, affermando di non ravvisare i presupposti per accogliere le mie richieste. Contestualmente l'azienda ha proposto, a mero titolo satisfattivo e senza riconoscimento di responsabilità, una limitata estensione della garanzia di soli 4 mesi oltre ai 24 mesi già previsti. [risposta d...leggibile | Txt] Personalmente ritengo tale proposta del tutto insufficiente rispetto al disagio subito. Dopo essere rimasto privo dell'elettrodomestico per 38 giorni a causa di un guasto manifestatosi fin dal primo utilizzo, non considero accettabile che l'unica forma di attenzione verso il cliente sia rappresentata da quattro mesi aggiuntivi di garanzia. Per questo motivo non intendo ritenere soddisfacente l'offerta formulata da LG. [risposta d...leggibile | Txt], [Lettera di...17.07.2026 | PDF] Tengo a precisare che la mia critica non riguarda il verificarsi del guasto, evento che può interessare qualsiasi prodotto, ma la gestione dell'assistenza in garanzia: tempi estremamente lunghi, limitata flessibilità organizzativa del centro autorizzato e assenza di un adeguato riconoscimento del disagio subito dal consumatore. [Lettera di...17.07.2026 | PDF], [risposta d...leggibile | Txt] Con questa segnalazione desidero informare altri consumatori della mia esperienza e invitare LG Electronics a migliorare concretamente la propria rete di assistenza e l'attenzione verso i clienti che si trovano ad affrontare situazioni analoghe.

R. O.

Ristrutturazione bagno.

Buonasera. Ho ristrutturato il bagno mediante rifacimento box doccia, sanitari e vaschetta wc. Il 02 aprile 2026. Ad oggi dopo l'intervento di tre squadre diverse permangono ancora i problemi originari: A) Box doccia che perde. B) Vaschetta wc con due tasti ma che ne funziona solo uno. Problemi a mio modo di vedere semplici da risolvere ma le varie squadre vengono sprovviste del materiale necessario. Pessimo servizio post vendita, pessima assistenza e cliente arrabbiato ed insoddisfatto con bagno profumatamente pagato ma a 4 mesi di distanza ancora con problemi.

D. C.
23/07/2026

Richiesta di assistenza nei confronti di Samsung per frigorifero irreparabile dopo solo 6 anni

Buongiorno, mi rivolgo nuovamente a Voi perché in passato mi avete già aiutato con successo nella risoluzione di una controversia con un'azienda e spero possiate assistermi anche in questa vicenda. Nel novembre 2019 ho acquistato presso Unieuro un frigorifero Samsung Family Hub, un prodotto di fascia alta con un prezzo di listino di circa 3.000 € (acquistato in promozione Black Friday a circa 1.500 € ), sottoscrivendo contestualmente un'estensione della garanzia di ulteriori quattro anni, per una copertura complessiva di sei anni. Nel mese di aprile 2026, quindi a pochi mesi dalla scadenza della garanzia estesa, il frigorifero ha improvvisamente iniziato a manifestare gravi problemi di raffreddamento. Mi sono rivolto esclusivamente al centro assistenza autorizzato Samsung, che nel corso di diversi interventi ha provveduto alla sostituzione del compressore, alla sostituzione della valvola a tre vie e, successivamente, ha ritirato il frigorifero trattenendolo per oltre una settimana presso il proprio laboratorio per ulteriori verifiche. Al termine delle prove mi è stato riconsegnato assicurandomi che fosse perfettamente funzionante. Purtroppo, dopo pochi giorni, il problema si è ripresentato esattamente come prima. Per tutti questi interventi ho sostenuto una spesa complessiva di circa 530 €, senza che il problema venisse risolto. Ho quindi contattato direttamente Samsung Italia, che, dopo aver verificato la pratica anche con il centro assistenza, mi ha comunicato telefonicamente che il frigorifero presenta una perdita nel circuito refrigerante e che, essendo realizzato con una struttura monoscocca, tale perdita non è tecnicamente riparabile in quanto il circuito non è accessibile. In sostanza, Samsung ha confermato che il frigorifero è irreparabile e che non esiste alcuna soluzione tecnica per ripristinarne il funzionamento. Come unica proposta commerciale mi è stato offerto uno sconto del 25% sull'acquisto di un nuovo frigorifero Samsung. Ritengo però tale proposta del tutto insufficiente e non proporzionata alla situazione. È difficile accettare che un elettrodomestico di questa fascia, progettato e commercializzato come prodotto premium, diventi completamente inutilizzabile dopo appena sei anni di utilizzo a causa di un difetto che la stessa Samsung riconosce essere non riparabile per caratteristiche costruttive del prodotto. A tutto ciò si aggiungono i notevoli disagi subiti, aggravati dal fatto che il problema si è verificato proprio all'inizio dell'estate, nel periodo dell'anno in cui un frigorifero è maggiormente indispensabile. Per diversi mesi io e la mia famiglia siamo stati costretti a convivere con un frigorifero che non garantiva più la corretta conservazione degli alimenti, con conseguenze molto pesanti nella vita quotidiana. In particolare abbiamo dovuto: buttare grandi quantità di alimenti deteriorati; acquistare ripetutamente grandi quantità di ghiaccio per cercare di mantenere refrigerati i due vani; affrontare notevoli difficoltà nella conservazione del latte e degli alimenti destinati a nostro figlio; rinunciare, per gran parte dell'estate, alla possibilità di conservare correttamente cibi freschi e congelati, con tutti i disagi che ciò comporta per una famiglia. Desidero inoltre evidenziare un ulteriore aspetto che ritengo particolarmente rilevante. Il frigorifero è equipaggiato con un compressore Digital Inverter pubblicizzato con una garanzia commerciale di 10 anni. Tuttavia Samsung si è limitata a comunicarmi verbalmente che il guasto sarebbe dovuto a una perdita del circuito refrigerante, senza fornirmi alcuna documentazione tecnica che lo dimostri. Ad oggi non mi è stato consegnato alcun report tecnico, alcuna relazione di diagnosi o verbale di intervento che descriva con precisione la natura del guasto e le ragioni per cui il frigorifero sarebbe definitivamente irreparabile. Non essendo un tecnico, non sono nelle condizioni di verificare se il problema sia realmente riconducibile esclusivamente al circuito refrigerante oppure se possa coinvolgere anche il compressore o altri componenti dell'impianto, soprattutto considerando che proprio il compressore era stato sostituito nel corso dei precedenti interventi senza alcun risultato. Ritengo quindi che, prima di escludere qualsiasi diversa soluzione, Samsung avrebbe dovuto fornirmi una relazione tecnica dettagliata che motivasse le cause del guasto e l'effettiva impossibilità di procedere alla riparazione. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la proposta formulata da Samsung non rappresenti una soluzione equa. A mio avviso, considerato il valore originario del prodotto, la tipologia "premium" dello stesso, il limitato periodo di vita utile, l'accertata impossibilità di riparazione dichiarata dalla stessa Samsung e i notevoli disagi economici e familiari subiti, la soluzione più corretta sarebbe la sostituzione del frigorifero con un modello equivalente per caratteristiche e fascia di mercato, oppure un'altra proposta economica di pari valore che compensi adeguatamente il danno subito. Vi chiedo pertanto di valutare la mia posizione e di indicarmi se sussistano i presupposti per intraprendere un'azione nei confronti di Samsung al fine di ottenere una soluzione più equa rispetto a quella finora proposta. Trasmetto in allagato tutta la documentazione in mio possesso (scontrino/bolla di acquisto, estensione della garanzia, fatture degli interventi, fotografie anomalie della temperatura). RingraziandoVi anticipatamente per l'attenzione e confidando nel Vostro supporto, porgo i miei più cordiali saluti. Daniele Camboni

I. C.
23/07/2026

Problema con assistenza in garanzia per riparazione lavatrice

Spett. BEKO, In data 11/02/2025 ho acquistato presso un vostro rivenditore una lavatrice 7kg 1200 giri Model WU171232WI-IT pagando contestualmente l’importo di € 370,00. A distanza di 17 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il cestello non gira e non effettua la centrifuga. Il 03/07/2026 è stata aperta la richiesta di assistenza attraverso il vostro rivenditore per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, solo oggi 23/07/2026 è uscito un tecnico del centro assistenza Elettroservice Snc di Loreggia (PD) per tentare la riparazione, ma non è riuscito a risolvere il guasto e ancora non si sa quando la lavatrice potrà essere riparata. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabio Zaniol

M. G.

guarnizioni frigorifero

acquisto frigorifero presso il negozio EURONICS DIMO di Vigevano con riferimento alla segnalazione aperta n° 4295623397 del 16-07-2026. Ai sensi degli art.128 e seguenti del codice di consumo vi invito a procedere con l'immediata eliminazione del difetto riscontrato , anche mediante l'invio di nuove guarnizioni.

23/07/2026

Rifiuto di applicazione della garanzia legale

Salve, circa due mesi fa ho acquistato su Tradeinn un cuscino ufficiale del marchio noblechairs per utilizzarlo sulla mia sedia dello stesso marchio. Dopo sole 8 settimane di utilizzo del tutto normale e conforme, il cuscino ha rilasciato colore in modo grave e irreversibile, macchiando e rovinando interamente la seduta della sedia su cui era posizionato. Ho tempestivamente contattato l'assistenza di Tradeinn chiedendo l'applicazione della Garanzia Legale di Conformità (Art. 129 e 135-bis del Codice del Consumo) per ottenere il rimborso del cuscino difettoso. Tradeinn rifiuta categoricamente di fornire assistenza, liquidando il caso con risposte precompilate in cui afferma che "lo scolorimento non è coperto da garanzia". L'azienda rifiuta di distinguere tra la normale usura/scolorimento nel tempo e un danno diretto e immediato cagionato da un vizio di produzione del loro stesso articolo, violando apertamente la direttiva europea UE 2019/771 e i diritti fondamentali del consumatore. Pertanto chiedo il vostro intervento e supporto affinché Tradeinn: Riconosca il difetto di conformità del cuscino e il danno arrecato alla sedia. Disponga il rimborso totale dell'articolo con eventuale reso a loro carico se richiesto. Venga segnalata per condotta e pratica commerciale scorretta nell'ostacolare l'esercizio della garanzia legale di 2 anni. Allego alla presente le prove fotografiche del danno, le fatture d'acquisto e il carteggio di risposte di rifiuto da parte del Servizio Clienti Tradeinn.

O. G.
Mobvoi

Mancata sostituzione smartwatch

Buongiorno dopo 9 mesi di utilizzo ho segnalato la difettosità del prodotto. Dopo aver cercato di ripristinare le funzioni secondo le indicazioni del produttore non si è avuto alcun beneficio riguardo il ripristino . A questo è cominciata una corrispondenza nel quale mi sono state fatte varie offerte di rimborso considerato il periodo di utilizzo del prodotto e l'indisponibilità di un eventuale sostituzione del prodotto. Di seguito le offerte da me rifiutate sono state di € 30,00, poi successivamente di € 60,00, in seguito alle mie rimostranze hanno rilanciato a € 70,00, poi ancora € 80,00 ed infine € 85,00.