V. M.
07/07/2025

Richiesta di sostituzione prodotto difettoso ricevuto come premio promozionale – Galaxy Book 4

Buongiorno, vi contatto in merito al premio "Galaxy Book 4" ricevuto aderendo alla promozione “Samsung Galaxy S25 Ultra, S25 Edge e S25+ regalano un prodotto a marchio Samsung”. Ho acquistato un Samsung Galaxy S25 Ultra del valore di €980 esclusivamente per aderire a tale promozione con pratica n.B000993501. La richiesta del premio è stata regolarmente effettuata secondo i termini e le condizioni previste dall’iniziativa ed è stata approvata in data 02/07/2025. Il prodotto è stato ricevuto in data 07/07/2025. Fin dalla prima accensione ho riscontrato un difetto evidente del display, che presenta uno o più pixel bruciati (fissi di colore bianco). Inoltre, randomicamente, si manifestano sporadici lampeggiamenti dello schermo, simili a sfarfallii. Il problema persiste nonostante il ripristino del sistema. Ho già contattato l’assistenza clienti più volte, la stessa ha declinato la responsabilità della riparazione del prodotto su di me, indicandomi di portare il prodotto in assistenza presso un centro autorizzato. Tuttavia, desidero sottolineare che il prodotto: - E' nuovo e inutilizzato (circa un'ora di utilizzo totale); - E' stato ricevuto da meno di 14 giorni, rientrando dunque pienamente nel termine previsto per la sostituzione in caso di difetto iniziale; - Presenta un difetto documentato e segnalato tempestivamente. Per tali motivi, non ritengo accettabile una riparazione, bensì chiedo la sostituzione integrale del prodotto con un’unità identica integra e priva di difetti. In allegato trasmetto documentazione fotografica del problema, visibile sia in dettaglio che da una normale distanza, in quanto il difetto è evidente anche ad occhio nudo. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti, Valerio Maesani

O. C.
ACER Italy

Mancato rispetto della garanzia

Spett. Acer Italia In data 3/3/2025 ho acquistato online un Notebook Acer Swift 14 AI OLED SF14/51 pagando contestualmente l’importo di € 1.218,99 A distanza di 25 giorni dall’acquisto, il prodotto presentava un difetto in quanto non si avviava più e ho scritto pertanto al vostro supporto online che ne ha autorizzato l’invio in assistenza il giorno 31/93/2025 dove è stato tenuto per un mese e riconsegnatomi il dove è stata sostituita la sceda madre. Una volta ricevuto il Notebook lo stesso dopo circa 40 giorni ha manifestato un’altra anomalia al touchpad che non ha più funzionato per il quale ho ricontattato almeno 3 link di supporto nel sito della ACER risolvendo alla fine il contatto via telefono dove mi si richiedeva la spedizione del Notebook nuovamente al centre assistenza della ACER. Ritengo che i difetti riscontrati in 3 mesi di tentativi di utilizzo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, solo dopo un mese ha smesso di funzionare motivo per il quale è stata sostituita la scheda madre. E dopo soli 45 giorni dalla riparazione si è nuovamente guastato. Ho interpellato via telefono il centro di assistenza il quale mi ha consigliato di spedire il notebook e inserire all’interno della confezione la richiesta di sostituzione in garanzia del notebook, ma dopo 10 giorni dalla ricezione del Notebook nessuna risposta mi è ancora pervenuta Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia fattura d’acquisto Copia sostituzione della scheda madre Lettera inserita nella confezione del Notebook inviato per sostituzione

D. D.

Hisense italia

Spett. [hisense] In data [10-12-2022] ho acquistato presso il Vostro negozio un [frigorifero] pagando contestualmente l’importo di [€639,83]. A distanza di [mesi30 , come si evince dal certificato di garanzia che allego la garanzia ha una durata di 3 anni] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [perdita totale del gas refrigerante come verificato dalla ditta assistete da voi suggerita ] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto Certificato di garanzia Fattura assistenza

D. C.

MANCATO RICONOSCIMENTO GARANZIA

Spett. Pandora In data 24.12.24 ho acquistato presso il Vostro negozio un anello pagando contestualmente l’importo di € 59. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare presenta segni e sta perdendo la propria placcatura in più punti. Il mese scorso mi sono recato presso il vostro negozio di Firenze (lo stesso dove lo avevo acquistato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia.) La mia richiesta è stata rigettata poiché non si tratterebbe a vostro dire di difetto di fabbrica e mi è stato altresì riferito che: "tutti i gioielli placcati oro sono destinati a perdere la placcatura se utilizzati di frequente e tutti i giorni?!!". E quindi l'oggetto dovrebbe essere utilizzato in sole rare occasioni??!! ma che senso ha?! Dato che i vostri gioielli hanno un costo non mi pare corretto che debbano perdere la placcatura e che non debbano essere utilizzati tutti i giorni pena lo scolorimento.. non ha senso. Contesto quanto sopra in quanto il valore dell'oggetto non corrisponde alla durata che viene promessa. Ho successivamente inviato una mail a: it-info@pandora.net con gli stessi risultati. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. T.
06/07/2025

Ho comprato le fedi nuziali 2 mesi fa , vendute x oro ma facendo verifiche nn è oro.Truffatori

Spett.ble Stroili (Aosta) Ho acquistato in data 10/02/2025 fedi nuziali Consegnate in aprile. Mi sono sposato il 26 aprile. Dopo 2 mesi le fedi SN scambiate, addirittura a quella di mia moglie nn si legge più l'incisione, è una vergogna. Ho fatto visionare le Fedi in questione e mi è stato detto che nn sono oro ( In questo caso si ravvisa il reato di truffa) SN andato nel negozio di acquisto,dopo lo stupore delle ragazze esibivo prova di pagamento, nn mi è mai stata consegnata fattura. Da me richiesta Ad oggi nn mi viene riconosciuta la garanzia, vergognatevi L'acquisto è stato fatto nella gioielleria di Aosta.

A. V.

Aziende che vendono tramite Amazon

Buongiorno, ho acquistato tramite Amazon , un paio di ciabatte presso Sanicar che ,ancora dopo 15 giorni, non sono state consegnate. Sanicar mi rimanda a GLS e viceversa. Poichè Amazon non si prende carico di prodotti acquistati tramite terzi, chiedo ad Amazon l'indirizzo completo di contatto e-mail di Sanicar ove ho acquistato le ciabatte. Inoltre chiedo ad Amazon se si fa carico di vigilare sulle aziende che pubblicano prodotti sul suo portale verificandone l'esistenza e se questo non succede, non mi sento protetta nell'acquistare su Amazon. Attendo risposta velocemente per risolvere , con Sanicar, o il rimborso o l'invio del prodotto gia' pagato. Cordiali saluti Giovanni Stucchi

C. D.
Wybotics Europe

Spese trasporto restituzione prodotto danneggiato

Spett. WYBOTICS EUROPE In data 30/04/2025 ho acquistato online un F1 SKIMMER pagando contestualmente l’importo di 399.99 EUR. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la batteria al litio interna non si ricarica nei modi descritti da vostro manuale istruzioni. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. M.

reso e rimborso

buongiorno, fatto ieri reclamo per tv lg oled 42 ora mi chiede foto dell'imballo per ritirare apparecchio, solita storia per allungare i tempi faccia il rimborso e poche chiacchiere. Allo specchio si e' ammirato.

L. C.
Gala S.R.L

Fusione della batteria

Spett. GALA SRL In data 03/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una engwe x20 pagando contestualmente l’importo di 1.489,00 EUR. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la batteria che ha preso fuoco e si è fusa insieme ad i connettori. Il 21/10/2024 mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un messaggio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 21/10/2024. In fede a ciò che mi è stato detto: "Appena arrivano i pezzi di ricambio ti avvertiamo" ho portato la bici a casa in attesa di una vostra comunicazione. Comunicazione che dopo 9 mesi non è mai arrivata. alche mi sono sentito costretto ad aprire un reclamo tramite altro consumo per far valere i miei diritti ed avendo ricevuto un riscontro e portato la bici in negozio il 14/06/2025. Mi ritrovo dopo 3 settimane (ed i 9 mesi passati ad aspettare che mi venisse applicata la garanzia legale), ad non avere notizie in merito alla riparazione. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione Deve avvenire Entro un Congruo Tempo in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.
04/07/2025
Real service group srl unipersonale

Intervento non risolutivo al problema richiesto

Buongiorno o richiesto un intervento in data 03 / 06 / 25sul mio frigorifero samsung in quanto non raffreddava bene il tecnico dopo una verifica mi ha diagnosticato la mancanza di gas e garantito di non esserci altro guasto e che dopo l'intervento avrebbe ripreso a funzionare correttamene dandomi adirittura 2 mesi di garanzia ad un prezzo di 340 euro. Ora dopo pochi giorni il frigorifero ripresenta lo stesso problema contattNdo l'azienda e chiedendo il rimborso mi viene risposto che non rimborsano assolutamente niente e che il tecnico se usciva avrebbe sicuramente trovato un altro problema e che avrei dovuto pagare ancora quindi chiedo a voi di contattare l'azienda e di rimborsarmi l'importo