N. H.

Problema Piano Induzione

Spett. Mondo Convenienza In data 14/10/2024è stata acquistata dal proprietario dell’appartamento dove abito presso il Vostro negozio una cucina pagando contestualmente l’importo di 2496,86€ (fattura numero 2.668.718). A distanza di un anno e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il piano ad induzione presenta, l’errore C3. Il 03/04/2026 vi ho contattati telefonicamente per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo tutti i dati di cui avete bisogno. Nonostante i numerosi solleciti, finora, 16/04/2026 il guasto non è stato riparato, anzi, fino a ieri sera nessuno sapeva nulla, poi è arrivata una email al proprietario dove veniva informato dell’uscita del tecnico tra il 20 e 26 GIUGNO, cosa assolutamente e rigorosamente NON accettabile, ricordo siamo il 16 aprile. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene (il piano cottura è un bene di prima necessità) e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.
Brumbrum Spa

Mancato risarcimento

Buongiorno, Ho subito un danno alla mia auto acquistata usata in garanzia da soli 6 mesi e non mi hanno riconosciuto il guasto come difetto occulto, così come dice il Codice del Consumo Vedi lettera allegata che ho inviato tramite la mia PEC alla concessionaria Brumbrum di Reggio Emilia.

T. B.
Primavomart

Diritto di recesso

Buongiorno ho richiesto diritto di recesso ma non mi ha risposto nessuno

G. Z.

mancato rispetto garanzia

Buongiorno ho acquistato questo lavavetri il 1/12/2025 dopo soli 4 mesi non funziona più, ho contattato il servizio clienti di Temu che continua a chiedermi le stesse cose da più di un mese, in una delle ultime mail avevano scritto che il venditore aveva accettato il reso e successivo rimborso, ma adesso hanno ripreso a chiedere i video che evidenzino il guasto (ma li ho già mandati 2 volte) in pratica ogni volta tornano a capo con le stesse richieste in risposte automatiche, sono esasperato avrò ricevuto circa 40 mail senza risolvere nulla

L. D.
Permotorace srl

Permoto Genova. - Esperienza da dimenticare!

Sconsiglio l'acquisto presso questa concessionaria in base alla mia esperienza con una QJMotor SRT 700 (2024). Il mezzo ha presentato innumerevoli difetti e il post-vendita è stato, a mio avviso, inesistente. Nonostante i tentativi di risoluzione bonaria dei problemi in garanzia, ho riscontrato un atteggiamento che ritengo irrispettoso da parte della titolarità, con risposte evasive e comunicazioni PEC sistematicamente ignorate. Ho dovuto far valere i miei diritti tramite il supporto legale di Altroconsumo e l'intervento del Giudice di Pace, grazie al quale ho finalmente ottenuto giustizia. Ritengo inaccettabile dover ricorrere a vie legali per un veicolo nuovo. In allegato, la foto della problematica e per inciso mi ha fatto ripartire senza una soluzione almeno temporanea sulla parte ammalorata (marmitta). Tutto quanto sopra è supportato da documentazione ufficiale e prove oggettive.

M. A.

Mancata riparazione dopo 10 mesi di attesa

Spett. Keeway motor/MBP moto srl, Abbiamo acquistato uno scooter EZI City 2-HS , n. telaio: LAWDDVLA5NA000106 , in data 25-03-2025, presso Koala Moto srl che ci legge in copia. Costo totale di 2721,30 € A distanza di 3 mesi dall’acquisto, e dopo aver percorso solo 80 km, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo scooter ha smesso di funzionare di punto in bianco e non è stato più possibile accenderlo. Dal 1 luglio 2025 abbiamo consegnato lo scooter guasto per la riparazione ad una officina autorizzata e da Voi suggerita: Moto Louis, Via del molo 26/28 La Spezia (SP). Nonostante i numerosi solleciti per via telefonica e tramite PEC, finora dopo quasi 10 mesi, il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia atto d’acquisto Fatture

P. P.
15/04/2026

Nessuna comunicazione riguardo al prodotto consegnato in garanzia

Buonasera scrivo da parte di mio padre di 78 anni che ha acquistato il 24/03/2026 un motozappa da Leroy Merlin di Ancona. Dopo nemmeno 20 giorni riscontra problemi con questo motozappa e lo porta in garanzia dal venditore che gli rilascia documento con dicitura "termine ultimo di risposta 10/04/2026".In tale data non riceviamo nessuna comunicazione dal venditore e quindi chiamamo per info. Premetto che non e' possibile parlare direttamente con Leroy Merlin di Ancona e ci indirizzano al call center che non sa darci informazioni e che aprira una segnalazione. In data 14/04/2026 provo per via email e mi rispondono che che la richiesta glirisulta essere già stata gestita tramite il canale telefonico.Oggi 15/04/2025 riprovo con il callcenter e anche stavolta non sa darmi nessuna informazioneve che aprira una nuova segnalazione. A questo punto non so piu cosa fare e ho deciso di provare con Altroconsumo se almeno voi riuscite a sbrogliarmi da questa situazione.Grazie in anticipo

S. T.
BM STORE | BOCCEA MOTO

Mancata applicazione della garanzia

Spett. BM STORE - BOCCEA MOTO, in data 07/07/2025 ho acquistato presso la vostra concessionaria una moto, Kawasaki modello zx4r nuova pagando contestualmente l’importo di 9.410,00 €. A distanza di 8 mesi dall’acquisto e, dopo aver effettuato il tagliando presso di voi a 1000 km, con relativo cambio olio e sostituzione filtri, la moto ha dato dei problemi. In particolare ha fatto, in accensione, un rumore strano. Lo 02/03/26 mi sono recato presso di voi portandovi il mezzo e spiegandovi il problema e per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione della moto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Stefano Taccini

E. A.
Back Market - Jung SAS

Violazione degli Artt. 128 e ss. del Codice del Consumo – Ordine 47406712

Con il presente reclamo denuncio il rifiuto da parte di Back Market di fornire assistenza in Garanzia Legale di Conformità (Artt. 128 e ss. Codice del Consumo) in relazione all'ordine n. 47406712. In data 12 giugno 2025, quando il prodotto era ancora coperto da garanzia, ho regolarmente denunciato il malfunzionamento del dispositivo tramite la chat ufficiale (si allega screenshot probatorio). Nonostante tale prova, l'azienda si ostina a negare la riparazione o sostituzione gratuita, sostenendo erroneamente che la segnalazione sia avvenuta fuori termine. Dopo ripetuti tentativi di risoluzione bonaria e l'invio di una formale Messa in Mora, l'azienda ha continuato a rispondere con messaggi automatizzati e preimpostati, ignorando i fatti e rendendosi di fatto irreperibile ai canali di posta certificata (PEC). RICHIESTA: Chiedo l'immediata attivazione della garanzia con invio di etichetta di reso prepagata per la riparazione o sostituzione del dispositivo, o in alternativa il rimborso integrale di quanto pagato (648,43€).

M. A.
HAIER

Attesa Sostituzione lavasciuga Haier

Buongiorno ho acquistato una Lavasciuga Haier HWD120BD16397EUS il giorno 27/02/2026 presso negozio online Dagimarket ,ho ricevuto la lavasciuga il giorno 05/03/2026 poi il 06/03/2026 ho proceduto con la installazione dopo circa 40 min.dí utilizzo ha smesso di funzionare (errore FB ) ho contattato servizio clienti Haier per assistenza e mi hanno aperto la pratica in garanzia!Ho ricevi la mail con la società di zona Novara Impianti 3s srl che verranno fuori a valutare e sistemare il guasto,sono arrivati il giorno 18/03/2026 l’ha provata e senza fare nulla funzionava!dopo circa 10giorni ha smesso ancora di funzionare,stesso errore!il giorno 27/03/2026 ho contattato di nuovo assistenza Haier per aprire un nuovo tichet per la riparazione,è arrivato stesso tecnico il giorno 31/03 tra tutti controlli che ha fatto non è riuscito a sistemarla mi ha detto che fa la richiesta per la sostituzione in garanzia in quanto è nuova e non funziona ! Ora il tecnico ha fatto la richiesta ma la Haier non risponde,sono passati 15 giorni e mi trovo in dissaggio dopo averlo comprato una lavasciuga per necesita e ora sono costretto andare a fare il bucato presso centri self-service!Ogni due giorni chiamo assistenza Haier per chiedere informazioni in merito alla richiesta della sostituzione e loro mi dicono che non riescono a vedere finché un superiore del ufficio non conferma la sostituzione!ho sentito anche il tecnico Novara impianti 3S Srl e neanche loro non ricevono una risposta in merito alla sostituzione del prodotto!