Difetto di conformità grave e ripetuto su rete letto king size
Buongiorno, ho acquistato presso la Vostra azienda un letto completo king size (180x200 cm) con contenitore, rete a doghe, testata etc al prezzo di 711,55 € ed in seguito il materasso da 485,10 € per un totale circa 1.196 €. In allegato gli ordini degli stessi. Il letto è stato consegnato il 29 maggio 2024, ma non lo abbiamo utilizzato immediatamente a causa di lavori di ristrutturazione in corso. Abbiamo iniziato l'uso effettivo a metà settembre 2025. Cronologia del problema: - 11 novembre 2025 (circa 17-18 mesi dopo la consegna): primo cedimento della rete nella zona centrale LATO PIEDI (effetto conca/sprofondamento), in condizioni d'uso normalissime, non ho idea della causa scatenante ma dopo aver notato il materasso sprofondato ho riscontrato il collassamento. - Circa un mese dopo ho ricevuto una rete nuova in garanzia che ho sostituito. - 14 gennaio 2026 (dopo poco più 1 mese dal montaggio del nuovo pezzo): cedimento nella zona centrale LATO TESTATA, eravamo entrambi semidraiati nella zona centrale e dopo un movimento per spostare il cuscino sotto la schiena siamo sprofondati. Pesiamo 160 kg in due e garantisco che abbiamo usato il letto con estrema attenzione, soprattutto dopo la prima sostituzione (forse anche troppo, arrivando quasi a comportamenti paranoici): evitavamo di sederci nella parte centrale lato piedi, ci sedevamo delicatamente e non a peso morto, ci muovevamo piano sul letto. L'utilizzo quotidiano si limitava a 1-2 ore di serie TV + sonno notturno – nulla di anomalo o improprio. La Vostra azienda ha insistito su "uso improprio" e offerto solo 90 € di rimborso parziale, rifiutando ulteriori sostituzioni o soluzioni adeguate. Con tutta la buona volontà di risolvere pacificamente la questione, ho fatto notare più volte che 90€ sono insufficienti per risolvermi il problema (sia per una riparazione con rinforzo o per una rete su misura) e piuttosto avrei accettato una rete nuova che avrei rinforzato personalmente perdendo la garanzia, ma anche nell'ultimo caso hanno rifiutato. Il doppio cedimento identico in pochissimo tempo dall'inizio uso, insieme alla Vostra ammissione ("non abbiamo mai visto lo stesso prodotto sostituito 2 volte"), conferma un vizio sistematico di fabbricazione/progettazione (profilati in alluminio estruso cavi), non un nostro uso anomalo né usura. Il prodotto è diventato totalmente inutilizzabile ed insicuro dopo poche settimane di uso effettivo, causandoci grave disagio (impossibilità di utilizzo). Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128-135 e ss., come modificato dal D.Lgs. 170/2021): - la garanzia legale di conformità dura 2 anni dalla consegna del bene (29/05/2024 – scadenza 29/05/2026); - dopo un tentativo di sostituzione fallito (difetto strutturale identico sulla nuova rete), ho diritto prioritario a riduzione proporzionale del prezzo (congrua, in base al valore del bene e al disagio) o risoluzione del contratto con rimborso integrale/parziale + ritiro del bene a Vostre spese (artt. 135-bis e 135-quater). Chiedo pertanto: - Ricevere una nuova rete, oppure - Riduzione significativa del prezzo, oppure - Risoluzione del contratto con rimborso integrale del valore del letto (711,55 €). In mancanza di soluzione soddisfacente entro 10 giorni, mi riservo di procedere con conciliazione Corecom Lombardia, segnalazione AGCM per pratica commerciale scorretta (scaricare responsabilità su uso improprio senza prove), e/o azione giudiziale. Allego: - Foto dei due cedimenti (11/11/2025 e 14/01/2026). - Ordini/fatture (con data consegna 29/05/2024). - Corrispondenza precedente (email con offerte 90 € e rifiuti). Confido in un Vostro riscontro urgente e concreto.
GARANZIA HI-FIVE ESTENDO NON INTERVIENE
Spett. Electrolux SCAVOLINI In data 26.05.23 il sig. Milazzo Antonino ha acquistato presso il negozio RAVERA MOBILI un a cucina con elettrodomestici pagando contestualmente l’importo di 11.352 A distanza di 2 anni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è necessaria la sostituzione della scheda e/o della lavastoviglie. ESTENDO ha assegnato a questa pratica il numero 2025-0082764 Avendo stipulato la garanzia ESTENDO che vale 5 anni dall'acquisto, ho diritto a un intervento di riparazione che ho chiesto 3 settimane fa avendo riscontri parziali in cui si diceva "l'intervento è stato sollecitato" e poi nulla di fatto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: numero garanzia hi-five - estendo Ricevuta di pagamento
Bici da corsa TRIBAN RC 500 nera
Buongiorno, scrivo per evidenziare un grave problema relativo alla mia bicicletta da corsa TRIBAN RC 500. Giorni fa mio figlio ha avuto un incidente, scontrandosi frontalmente con un veicolo che compiva una manovra improvvisa. Lui è caduto ma, grazie alla velocità moderata a cui stava viaggiando, non ha riportato danni fisici. Il telaio della bicicletta, invece, per un palese difetto costruttivo si è dissaldato di netto, spezzandosi in due parti, come risulta evidente dalle foto allegate. Segnalo quanto avvenuto perché, pur essendo scaduta la garanzia legale, ritengo che quanto accaduto alla bicicletta rappresenti un vizio occulto, che mi costringe a buttare una bicicletta recente e ben tenuta, praticamente seminuova. Cordiali saluti Giovanni Lusso
Problema con lavastoviglie Candy
Circa due anni fa ho comprato una cucina con un pacchetto elettrodomestici Candy. A distanza di meno di un anno, la lavastoviglie che avevo acquistato nel suddetto pacchetto, ha presentato un problema di perdita di acqua sulla vaschetta di fondo. Contattato il centro assistenza, quest'ultimo è intervenuto presso la mia abitazione, non potendo ripararla sul posto l'ha portata via presso il proprio laboratorio. Inizialmente mi è stato comunicato che il problema era sulla tenuta della guarnizione del pozzetto e doveva essere sostituita, invece dopo vari solleciti mi è stato detto che la lavastoviglie non era riparabile in quanto presentava un foro nella vaschetta e Candy avrebbe provedduto alla sostituzione con una nuova. La sostituzione è avvenuta dopo più di un mese dall'accaduto, con i relativi disagi del caso. Sostituita la lavastoviglie pensavo di aver risolto il problema, invece non è trascorso nemmeno un anno dall'accaduto e mi sono ritrovato con lo stesso problema sulla lavastoviglie sostituita. Richiamato il centro assistenza, quest'ultimo mi ha comunicato, dopo qualche giorno dall'intervento, che la lavostoviglie non era riparabile in quanto la vaschetta era forata. Inoltre Candy non ha accettato la sostituzione del prodotto come la prima volta, imputando la colpa a me, in quanto a loro dire, la vaschetta si è forata per una cattiva manutensione durante il carico del sale. A questo punto ho provato a ricontattare direttamente Candy per chiedergli spiegazioni in merito ed illustrare la mia posizione sull'accaduto, chiedendo direttamente la sostituzione del prodotto. Quest'ultima però non mi ha mai ricontattato, ne tanto meno ha mai comunicato ufficialmente la sua posizione. Pertanto chiedo a Candy, che mi venga sostituito il prodotto danneggiato, considerendo il fatto che non solo ho comprato un intero pacchetto su una cucina nuova, ma che mi trovo di fronte alla seconda volta che il prodotto in esame si danneggia e mi crea un disagio. Faccio presente che ho altre lavastoviglie e nonostante abbiano un po di anni non mi hanno mai dato problemi di questo genere. Rimango in attesa di un Urgente riscontro, diversamente provvedero per altre vie.
Lavatrice LG
Il giorno 28/10/2023 ho acquistato una lavatrice LG (Mod: F4WV309SAE) presso il rivenditore autorizzato MediaWorld di San Fior (Conegliano, TV) con garanzia Europea per 2 anni. Il giorno 13/10/2025 il prodotto presenta il codice errore "u5" durante il lavaggio, confermato più volte con ogni tipo di programma e carico. Nemmeno un reset del dispositivo (>15 min a spina staccata) è risolutivo. Il giorno 13 Ottobre 2025 è stato quindi contattato il servizio clienti di MediaWorld che, come unica indicazione, ci ha consigliato di contattare il servizio clienti LG. E' stata dunque effettuata una segnalazione al Servizio Clienti LG esponendo il problema e segnalando anche che era in previsione a breve il trasloco della lavatrice in paese estero (Germania). L'operatrice mi segnala l'apertura della pratica in Italia e: 1) che la chiamata dall'Italia prevede l'invio di un tecnico che svolga il supporto in Italia e che non sarebbe stato possibile procedere alla riparazione in tempo prima dello spostamento della lavatrice, 2) che essendo la garanzia valida in tutta Europa, di non preoccuparmi, di spostare tranquillamente il prodotto e in seguito di aprire un ticket di riparazione con il Servizio Clienti tedesco. Per ulteriore sicurezza, è stato consultato il personale di MediaWorld, presso la sede di acquisto del prodotto, dove di nuovo è stata data come indicazione quella di contattare il servizio clienti LG. Procediamo dunque come detto dall'operatrice di LG, ed il giorno 16/10/2025 ci interfacciamo con il Servizio Clienti LG Germania. Dopo aver seguito le procedure di troubleshooting indicate dagli operatori ed aver inviato tutta la documentazione relativa all'acquisto del prodotto e alla sua corretta identificazione, il giorno 22/10/2025 riceviamo notizia che la lavatrice non è riparabile in Germania causa limitazione della garanzia in quanto prodotto acquistato in Italia . Ci è stato quindi chiesto di procedere ad una riparazione in autonomia attraverso un' azienda di riparazioni autorizzata da LG, riparazione eseguita quindi a nostro carico. Segnaliamo quindi che, pur avendo contattato l’assistenza clienti dall'Italia, con il dispositivo rotto e ancora in garanzia, non ci sono state date corrette informazioni riguardo ai termini di assistenza né da parte di MediaWorld né da parte di LG e che la garanzia non è stata rispettata. MediaWorld infatti ha rimandato la risoluzione del problema a LG, mentre l'indicazione da parte del produttore è stata di spostare l'apparecchio per la presa in carico della riparazione da parte dei colleghi tedeschi con conseguenti disagi. In conclusione reclamiamo: 1) il mancato rispetto della Garanzia Europea, 2) l'inesattezza delle informazioni forniteci dall'Italia sia da MediaWorld che da LG. Alleghiamo documentazione.
Rottura cambio ford puma 2022
Buongiorno, ho acquistato una ford puma anno 2022, l’auto con soli 55.000 km ha riscontrato la rottura del cambio, la garanzia ford è di 2 anni, ma essendo un difetto riscontrato dalla casa produttrice, dovrei usufruire comunque della riparazione?
Garanzia ignorata - Dyson V12 Detect Slim
Buongiorno, il mio Dyson V12 Detect Slim si e' rotto in piena garanzia, si spegne da solo dopo un paio di secondi dall'accensione, diventando inutilizzabile. Ho contattao l'assistenza che ha offerto sono due opzioni: 1) Cambiare l'aspirapolvere con una macchina di un modello inferiore. 2) Attendere un tempo non specificato (che varia da settimane a mesi) che un pezzo di ricambio torni in magazzino. Non ritengo cio' accettabile per un prodotto luxory da svariate centinaia di euro. Le opzione accettabili sarebbero o un rimborso, o una sostituzione per un modello equivalente o superiore. Sono certo che questo comportamento violi persino la legge italiana.
Richiesta di riparazione/sostituzione
Spett.le Prezzoforte, con la presente intendo formalmente denunciare un difetto di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). In data 06/01/2026 ho acquistato tramite il Vostro negozio online un’asciugatrice Candy CSOE H10A2DE-S da 10 kg, corrispondendo contestualmente l’importo di euro 393,11. Il prodotto è stato consegnato ed installato in data 12/01/2026; tuttavia, già dalla prima accensione, lo stesso ha manifestato gravi difetti di natura meccanica e/o elettronica tali da renderlo inidoneo all’uso cui è destinato e, di fatto, inutilizzabile. In particolare, come documentato nel video da me trasmesso tramite mail su richiesta ticket sul Vostro e-commerce in data 13/01/2026, all’avvio della pompa di calore, dopo circa un minuto dall’avvio di qualsiasi programma di asciugatura, la stessa risulta bloccata ed emette un rumore anomalo e particolarmente intenso, sintomatico di un malfunzionamento grave. Alla luce di quanto sopra e del fatto che avete risposto al ticket con: "chiederemo informazioni all'assistenza Candy" e dopo interrotto la conversazione, ai sensi dell’art. 130 del D.Lgs. 206/2005, con la presente richiedo immediata riparazione del prodotto senza spese a mio carico. Qualora tale rimedio risultasse impossibile o eccessivamente oneroso, chiedo sin d’ora la sostituzione del bene, sempre senza alcun costo a mio carico, ovvero, in alternativa, la risoluzione del contratto con restituzione integrale del prezzo corrisposto. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto ad adire le competenti vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Allegati:– Copia del contratto di acquisto– Documentazione video già trasmessa tramite ticket Ordine: 2040618
garanzia legale lavatrice
Spett. Whirpool- Expert In data 16/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice WHIRPOOL FFBR9629BSVIT 9 KG pagando contestualmente l’importo di 449,00. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non parte il ciclo di lavaggio, dopo segnalazione di richiesta intervento effettuata innumerevoli volte al numero verde assistenza in data 02/1/2026 il tecnico dell assistenza è intervenuto solo in data 16/01/2026 dicendo che nonostante la sostituzione della scheda e del blocco porta la lavatrice non funziona. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione urgente del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ficcadenti Laura
Ricambio difettoso
Buongiorno, in relazione all’ordine in oggetto reso in garanzia con ritiro effettuato oggi da BRT (AA007816086518) si evidenzia che le condizioni di garanzia sancite dal Codice del Consumo Parte IV titolo III art. 130 comma 5 riportano: “Le riparazioni o le sostituzioni devono essere effettuate entro un congruo termine dalla richiesta e non devono arrecare notevoli inconvenienti al consumatore, tenendo conto della natura del bene e dello scopo per il quale il consumatore ha acquistato il bene.” Come già comunicatovi direttamente via email, per la natura specifica del ricambio non ne posso lasciare privo il calorifero per più di 1 giorno, pena il sostenimento di costi di riscaldamento superiori al valore stesso del bene, per cui non ricevendo il ricambio funzionante entro domani provvederò a dotarmi di un nuovo comando termostatico e chiedo di conseguenza la risoluzione del contratto di acquisto con rimborso integrale del costo sostenuto, come previsto dal Codice del Consumo. In mancanza di vostra ottemperanza alla mia richiesta mi rivolgerò al Giudice di Pace su indicazione di Altroconsumo. Cordialmente, Paolo Chinellato.