M. V.
Tineco

Reclamo per mancata restituzione prodotto in garanzia – Tineco iFloor S5

Gentili Signori, Ai primi di maggio 2025 ho inviato il mio dispositivo Tineco iFloor S5 in assistenza per un malfunzionamento verificatosi dopo 8 mesi dall’acquisto, quindi in piena garanzia legale. Ad oggi, nonostante ripetuti solleciti, non ho ricevuto né la restituzione del prodotto né un aggiornamento formale sullo stato della riparazione. Vi ricordo che ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), ho diritto alla riparazione, sostituzione o rimborso entro un termine congruo. Pertanto, vi invito formalmente a restituirmi il prodotto funzionante oppure a fornire una soluzione alternativa entro e non oltre 7 giorni dalla presente. In mancanza di riscontro, mi vedrò costretto a segnalare l’accaduto alle autorità competenti, tra cui lo sportello Reclami di Altroconsumo e l’AGCM. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, Mauro Venturato

P. A.
GHDHAIR

Mancata riparazione Piastra GHD Platinum

Spett. GHDHAIR In data 08/04/2024 ho acquistato il prodotto GHD Platinum - Piastra per capelli Plus Pro Styler, bianco [ codice seriale 23072701962CD53] pagando contestualmente l’importo di 210,00. A distanza di circa 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, durante il normale funzionamento quotidiano, senza alcun urto o danneggiamento, ha smesso di funzionare emettendo un segnale acustico intermittente, unito a luce rossa lampeggiante. Il 04/06/24 ho aperto la segnalazione [assistenza 4287448722] per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto con spedizione del 09/06/2024. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato, in quanto mi si contesta un PRESUNTO danno accidentale sulla punta del prodotto che invaliderebbe la garanzia e mi si propone un riacquisto del prodotto al prezzo "promozionale" di 209€. Il prodotto non è mai caduto, ed è stato utilizzato con la cura e la diligenza necessaria, mentre la vostra assistenza dichiara che l'analisi esterna del guscio in plastica "prova" un presunto danno accidentale e si rifiuta di procedere con la verifica di eventuali difetti di conformità. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

J. Z.

Prodotto in garanzia da 2 mesi

In data 23/11/2023 ho acquistato sull'e-commerce di euronics un iPhone 14 (n. ordine 513038939). In data 22/04/2025 ho spedito il telefono per un intervento in garanzia, la problematica riscontrata era la seguente: spegnimenti improvvisi del telefono frequenti. In data 26/05 il servizio clienti di euronics e mi ha comunicato che il problema non è stato riprodotto e che il telefono mi sarebbe stato rispedito indietro. Ad oggi dopo ulteriori solleciti la risposta rimane sempre "la informiamo che il suo prodotto non è ancora rientrato nel nostro magazzino dal centro assistenza che abbiamo sollecitato." Sono da quasi 2 mesi senza telefono, la ritengo una tempistica inaccettabile, chiedo che mi venga immediatamente restituito, o in alternativa mi venga rimborsato l'importo di acquisto.

F. A.
KIA

inosservanza

Spett. [NOME AZIENDA] In data 31/12/2018 ho acquistato una Kia Sportage con garanzia 7 anni o 150.000 km. Nel maggio 2025, ovvero ancora in garanzia, l'auto ha problemi al cambio automatico. La diagnosi dopo 24 ore riporta il danno. Occorre sostituire due pezzi importanti per il normale funzionamento. prima di effettuare l'ordine lasciano trascorrere 16 gg. Dopo di che mi chiedono di dimostrare le ricevute delle manutenzioni programmate da Kia ed effettuate nei centri autorizzati. La cosa sorprendente è che il cambio non necessiti di assistenza programmata secondo istruzioni di casa madre Kia e non puo essere manutentato in quanto scatolato. Ancora non ho avuto la restituzione dell'auto e non mi è stata fornita l'auto sostitutiva poichè la mia autovettura ha superato i 36 mesi dalla immatricolazione. Come mai si deve attendere settimane per la riparazione?ù Perchè serve esibire i certificati di manutenzione programmata per far valere la garanzia su una parte che non richiede manutenzione ? Perchè le fatture di manutenzione vengono richiesti dopo 3 settimane e comunque prima di ordinare un pezzo sostitutivo ?

A. M.

Richiamo airbag

Buongiorno, sono proprietario di una astra j e ho ricevuto una lettera di richiamo airbag. Ho chiamato 2 concessionari Opel, entrambi non hanno disponibile il ricambio (airbag) e ci sono lunghe attese. Nel richiamo é specificato che in caso di incidente, in grado di causare lesioni gravi o, nella peggiore delle ipotesi, morte. Essendo pericoloso mettersi alla guida, è doveroso che Opel metta a disposizione un’auto sostitutiva.

E. D.
11/06/2025

Reclamo per danni e cattiva gestione da parte dell’officina Ford.

Buongiorno, mi rivolgo a voi per esprimere la mia profonda insoddisfazione e per presentare un formale reclamo riguardo all’officina Ford Aversente (Corigliano Calabro), presso la quale ho effettuato più interventi di manutenzione sulla mia vettura Ford Puma. Purtroppo, ogni volta che mi sono affidato a questa struttura, ho riscontrato problemi causati direttamente dall’intervento dell’officina, che hanno compromesso ulteriori componenti del veicolo. Ritengo inaccettabile che un’officina che opera sotto il marchio Ford mostri tale incompetenza e mancanza di professionalità, causando danni aggiuntivi e disagi a un cliente che si è affidato con fiducia a un servizio ufficiale. Oltre al danno, l’officina in questione si è rifiutata di assumersi la responsabilità degli errori commessi, negando qualsiasi forma di assistenza o rimedio, aggravando così ulteriormente la situazione. Chiedo formalmente che Ford intervenga, verificando quanto accaduto, affinché: - venga riconosciuta la responsabilità dell’officina, - mi venga offerto un risarcimento o una riparazione adeguata per i danni subiti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, resto a disposizione per fornire ogni dettaglio utile a supportare la mia segnalazione. Cordiali saluti.

A. M.
Luxottica

Mancata sostituzione occhiali in garanzia

Spett. Luxottica In data 03/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di occhiali Ray-Ban Meta completi di lenti graduate pagando contestualmente l’importo di [€706,15]. A distanza di 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il microfono integrato non funziona e mi è impossibile utilizzare la funzione di chiamata. Il 16/04/2025 ho aperto ticket di supporto sul vostro sito per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto e non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. R.

Problema non in garanzia

Spett. HAIER GROUP CANDY In data 14/09/2023 ho acquistato in abbinamento alla mia cucina presso negozio Ricci Casa di Ciano D’Enza una Lavastoviglie Candy Rapidó. A distanza di 1 anno [max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, perdita di detersivo dallo sportellino, più altri mal funzionamenti. L’elettrodomestico non ha mai funzionato come dovrebbe e la manutenzione è sempre stata fatta regolarmente. Aperta una segnalazione sono stata contattata dall’assistenza la quale afferma che il problema non è in garanzia causa usura del prodotto. Dopo nemmeno 2 anni??? Per cui, Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento, foto del problema

M. D.
10/06/2025

Cucina Non ad angolo

A seguito di telefonata con Roberta pensavo di risolvere, mi arriva un ticket per un divano sara??????? Ho capito che con voi non si risolve nessuna problematica, chiamo il servizio clienti e mi dice: sarà un errore???? Comunque Roberta mi conferma che innanzitutto l operatore del montaggio avrebbe dovuto controllare le misure di tutti gli altri ordini, invece post verifica angolo ha preso e se ne èandato, con smantellamento di tutti i mobili!!!! Angolo topper e anta errati, il resto? Erano giusti? Bho, prende e va via, smantellimento materiale, di default riordinano il tutto senza mia autorizzazione, di nuovo? Senza garanzia che alla prossima uscita di fine giugno sarebbero corrette, chiedo la risoluzione del contratto perché non ho una cucina ad angolo comprata a settembre 2024!!!!!

D. C.
10/06/2025

problema con box doccia

Spett. Leroy Merlin In data 24/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un box doccia sinque pagando contestualmente l’importo di [€ 149,90]. Durante le operazioni di montaggio eseguite con la dovuta attenzione e secondo le istruzioni fornite, uno dei pannelli di vetro e poi successivamente anche l'altro "esplodevano" improvvisamente in mano, riversando vetri ovunque (il resto del box è praticamente montato mancavano solo i 4 pannelli, di cui ora ne rimangono 2 intatti e Non toccati, per ovvi motivi). Mi sono rivolto al punto vendita per segnalare l’accaduto, ma mi è stato risposto che non essendo stato il montaggio effettuato da personale Leroy Merlin, non vi ritenete responsabili del danno. Questa affermazione è contraria a quanto previsto dal Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), che tutela il consumatore con una garanzia legale di conformità di due anni, e stabilisce che eventuali difetti emersi entro i primi 12 mesi, si presumono già presenti al momento dell’acquisto, salvo prova contraria, oltre al fatto che se questo fosse successo successivamente avrebbe di sicuro provato molti più rischi per l'incolumità (allego foto per meglio rappresentare la gravita). Pertanto, con la presente richiedo formalmente la sostituzione gratuita del prodotto o, in alternativa, il rimborso dell’importo pagato ho contattato più volte l'assistenza e inviato anche mail, dopo numerosi solleciti mi è stato risposto che non mi sarebbe stato restituito l'importo ne data assistenza, liquidando il tutto. sottolineo inoltre che ho avuto veramente difficoltà a farmi anche solo ascoltare e che il personale è stato molto menefreghista nei confronti della situazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento e foto del box