Servizio clienti e garanzia inesistenti
Spett. VEVOR In data 06/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online (vevor.it) un Inverter a Onda sinusoidale pura 3000w pagando contestualmente l’importo di € 363,99. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto ha smesso di funzionare senza alcun motivo apparente, indicando il codice errore 99. Ho provato a contattare più volte l'assistenza per poter attivare la garanzia, tramite l'area riservata del sito stesso e tramite email, tuttavia, il servizio clienti, oltre che essere completamente insufficiente, ha risposto in inglese dopo 3 giorni (dovrebbe essere una chat live) comunicandomi che non è stato possibile risalire al numero d'ordine o alla mia mail e chiedendo informazioni aggiuntive sull'acquisto (come se non poteste risalire direttamente a quanto richiesto direttamente dall'area riservata). Ad oggi non ho ricevuto ulteriori aggiornamenti Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine
problema pannello tv oled
Salve, con la presente vi comunico che montando il televisore LG oled 65" acquistato da voi in data 20/03/2025 ho notato un difetto al pannello interno. Di cui al contratto in oggetto, consegnatami in data 24/03/2025 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare continuo lampeggiamento della spia rossa e nessuna risposta dello schermo; non emette alcun suono e alcuna immagine. Inizialmente mi era stato dato dalla filiale trony interessata il contatto di LG assistenza di Susegana (TV), che mi ha chiesto una somma pari a 1300€ per la riparazione del pannello, esattamente lo stesso prezzo d’acquisto del singolo prodotto. Non ho potuto né voluto accettare una tale richiesta. Vi invito per cortesia ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 Giugno 2025 e a vostre spese, alla riparazione o sostituzione dello stesso. Tenendo conto dell importante acquisto, che le immagini testimoniano, fatto dei vostri prodotti per la mia abitazione. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. spero potremo trovare una soluzione, Distinti saluti. Momo John Cedar
problema pannello tv oled
Salve, con la presente vi comunico che montando il televisore LG oled 65" acquistato da voi in data 20/03/2025 ho notato un difetto al pannello interno. Di cui al contratto in oggetto, consegnatami in data 24/03/2025 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare continuo lampeggiamento della spia rossa e nessuna risposta dello schermo; non emette alcun suono e alcuna immagine. Inizialmente mi era stato dato dalla filiale trony interessata un contatto di LG assistenza, che mi ha chiesto una somma pari a 1300€ per la riparazione del pannello, esattamente lo stesso prezzo d’acquisto del singolo prodotto. Non ho potuto né voluto accettare una tale richiesta. Vi invito per cortesia ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 Giugno 2025 e a vostre spese, alla riparazione o sostituzione dello stesso. Tenendo conto dell importante acquisto, che le immagini testimoniano, fatto dei vostri prodotti per la mia abitazione. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. spero potremo trovare una soluzione, Distinti saluti. Momo John Cedar
verniciatura e montaggio non corretti su cucina
HO INVIATO PRECEDENTEMENTE UN MIO RECLAMO ,TRAMITRE VOI, A MONDO CONVENIENZA. QUANDO SONO VENUTI QUI I MONTATORI (IL MESE SCORSO) PER LA SOSTITUZIONE DEI PANNELLI DELLA CUCINA LATO BASSO I MONTATGOTI HANNO CONSTATATO E COMUNICATO SUBIRO ALL ASSISTENZA: 1) SULLA PARTE ALTA DEI PANNELLI RISULTAVA LA SCHEGGIATURA IDENTICA A QUELLA PESENTE SUI PANNELLI INFERIORI POI SOSTITUITI; 2) IL TOP RISULTAVA GONFIATO PERCHE MANCAVA LA SIGILLATURA (CI HANNO ASSICURATO TELEFONICAMENTE ) CHE SAREBBE STATO SOSTITUITO PERCHE PER UN CATTIVO MONTAGGIO FATTO PRECENDENTGEMENTE; 3_) L ANGOLIERA PRESENTAVA (VEDI FOO) UN ASCOLLATURA DOVUTA SEMPRE AL CATIVO MONTAGGIO E CHE SAREBBE STATA SOSITUITA. MI HANNO RISPOSTO CHE ENTRO IL 29 APRILE U.S. MI AVREBBERO TELEFONATO. MI HANNO RICHIAMATO IL 30 APRILE CONFERMANDO LA SOSTITUZIOE SOLO DELL ANGOLIERA. ADDUCENDO DELLE SCUSE IMPROBABILI . IO DICO : SE MI AVETE SOSTITUITO I PANNELLI DEL LATO BASSO DELLA CUCICA PERCHE NON POTETE SOSTITUIRE QUELLI DEI MOBILI SUPERIORI? MI DICONO PER L 'USURA. DOPO NEANCHE TRE ANNI? SONO SCUSE PRETESUOTE E OFFENSIVE DELLA NOST5RA INTELLIGENZA. CHIEDO QUINDI: UNA SOSTITUZIONE IMMEDIATA DI QUANTO SOPRA RICHIESTO. AL MASSIMO POSSO DARE UN CONTRIBUTO. MA LA CUCINA RISULTA ESSERE DI PESSIMA FATTURA E IL MONTAGGIO A DIR POCO PESSIMO.
Installazione specchi Porto Rafael
Spett. GLASS VETROARZACHENA S.R.L.S. In data 19/03/2025 avete installato due specchi presso la mia villa a Porto Rafael pagando contestualmente l’importo di €450 + Iva. A distanza di due settimane installazione, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il vetro presenta delle impurità e righe non pulibili sotto la superficie. Il 07/04/2025 vi ho inviato un email per richiedere la sostituzione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato ne' avete mai risposto alla mia richiesta di sopralluogo, citando invece solamente i grandi clienti che avete che dimostrano la vostra estrema professionalita'. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Giuseppe Ugolotti Verdoni
Problema con assistenza Renault
Spett. assistenza Renault e Dacia In data 14/04/2025 ho ritirato presso il Vostro negozio NOVA COMAUTO una Dacia Duster fullhybrid 140 extreme pagando contestualmente l’importo di 28.000 €. A distanza di 22 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l’auto non si mette in moto si accendono diverse spie tra cui batteria 12V backup, sistema elettrico da controllare e riavvio impossibile. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Richiedo inoltre una macchina sostituitiva entro due giorni dalla data odierna 8/5/2025 perché ho una figlia con problemi al cuore che devo poter raggiungere in qualsiasi momento è un lavoro importante per cui mi serve assolutamente una vettura. In caso questo non avvenisse mi vedo costretta a noleggiare una macchina e ad addebitarvi l’importo.
Problema con samsung galaxy z flip 6
Spett. Samsung In data 26/08/2024 ho acquistato presso il negozio di Livorno Tuttotelefoni un samsung galaxy z flip 6 pagando contestualmente l’importo di 1279 90 €. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il touch ha smesso di funzionare e dopo poco lo schermo interno non si è più acceso. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con apple
Spett. amazon In data31 ottobre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€1489]. A distanza di 18 mesi e 7 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non legge piu' la sim e ha ancora gli stessi difetti Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. telefonicamente sono stato deriso dai vostri client service, . aggiungo che il telefono è stato sostituito da apple di quale allego modulo che attesta la sostituzione, di quanto il mio telefono che voi mi avete venduto era difettoso e sotto vostro consiglio telefonico mi avete detto vai da apple per accorciare i tempi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto e ricevuta documentazione apple Ricevuta di pagamento
Mancata riparazione
Spett. Moulinex In data 09/04/2025 ho portato la macchina in questione presso il Centro Autorizzato (come risulta dal vs. sito) G.M.Elettrocasa srl, Via Napoli 24/a a Bologna. Difetto lamentato: cestello in alluminio deformato dal calore e perno centrale (la paletta che mescola) semi-grippato. Il cestello deformato gira storto, eccentrico, e la paletta gira a stento. Soluzione: sostituzione del cestello. In data 05/05/2025 (dopo 26 giorni) mi chiamano per riconsegnarmi l'apparecchio, a dir loro riparato. 1) il cestello è ancora il medesimo, storto e deformato. 2) La paletta è quasi completamente grippata, quasi non si muove 3) il foglio di riparazione riporta la "riparazione del motore", affermazione FALSA, visto che il motore andava benissimo ed il guasto era dovuto al cestello deformato. Il gestore del negozio dichiara che: 1) Lui non è responsabile del servizio esterno a cui evidentemente si appoggia 2) Che non è più un problema SUO dichiarando che dal giorno successivo (questo 8 Maggio) si "tira fuori" da ogni relazione con Moulinex e non accetta più apparecchi in riparazione (in garanzia ha precisato), dato gli innumerevoli problemi con il vs. marchio e le dispute con i clienti. 3) Che mi devo arrangiare scrivendo un reclamo a Voi. 4) Mi restituisce un apparecchio che funziona PEGGIO di come l'ho consegnato e mi congeda. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paolo Rossi paolo@paolorossi.eu Cel.: 3331326092 Allegati: Documento di acquisto
maglione difettoso
Desidero segnalare un problema relativo a un maglione di Falconeri in lana ricevuto in regalo a Natale 2024, acquistato presso il sito di Falconeri , www.falconeri.com ] in data 13/12/2024. Il capo è stato indossato una sola volta e poi lavato con grande attenzione: a mano, con detergente specifico per lana, in acqua fredda e asciugato steso in piano. Nonostante queste precauzioni, il maglione ha subito un evidente danneggiamento dopo il primo lavaggio (cedimento del tessuto / deformazione), che lo rende inutilizzabile. Ho contattato il servizio clienti dell’azienda, inviando fotografie e spiegando dettagliatamente le modalità di lavaggio. La loro risposta è stata che il danno è stato causato da un lavaggio scorretto, senza tuttavia fornire alcuna prova tecnica a supporto di questa affermazione. Secondo l’articolo 132 del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), qualsiasi difetto che si manifesta entro sei mesi dalla consegna si presume esistente al momento dell’acquisto, salvo prova contraria a carico del venditore. Chiedo pertanto che venga riconosciuto il mio diritto alla sostituzione del prodotto, come previsto dalla normativa vigente. Dispongo della confezione originale, dell’etichetta e dei dati dell’acquirente (la persona che mi ha fatto il regalo), incluso il numero d’ordine: SO-002620082296 In attesa di un vostro cortese riscontro, cordialmente, May Correzzola Reggello 06/05/2025 Allegati: foto Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto risposto Falconeri