Mancata sostituzione Dyson V15s Detect Submarine in garanzia – Pratica 48371194
Descrizione sintetica: Il 12/07/2025 ho richiesto la sostituzione della spazzola Submarine in garanzia (ordine n. 1884183724). Il ricambio non è mai arrivato; dopo vari solleciti Dyson ha proposto la sostituzione integrale dell’apparecchio V15s Detect Submarine (acquistato 19/05/2025). Ho spedito l’aspirapolvere il 28/08/2025, ricevuto da Dyson il 29/08/2025. Ad oggi, nessuna sostituzione o tracking nonostante molteplici contatti. Ho inviato PEC di diffida fissando come termine il 16/09/2025, chiedendo consegna o buono utilizzabile in store fisico ufficiale. Non si sono degnati di una risposta.
acquisto di un pc da store hp ma arerivato con problemi
BUONGIORNO ho un problema con un pc hp envy laptop 17 ck29816 praticamente costato quasi 1400 euro il 7 febbraio. da quando impostato mi ha dato sempre problemi di rallentamenti strani, distacchi del wifi la fotocamera che sarebbe l'unico sblocco col volto onde evitare il pin non ha mai funzionato, mi da sempre webcam non trovata. nonostante gli impegni ho inviato il pc in assistenza ritorna dopo 10 giorni con le scritte che hanno cambiato la scheda madre, lo accendo lo imposto, attivo la web cam la setto, riavvio il pc non funziona piu la webcam come prima. chiamo l'assistenza mi fanno fare altre operazioni online ma non c'è verso un pc pieno di problemi. chiedo all'azienda se evo rispedirlo al centro assistenza, loro lo devono riparare veramente o lo sostituiscono in quanto questo pc dopo 7 mesi risulta pieno di problemi e inutile perdere ancora tempo entrambi. chiedo la sostituzione o il rimborso
Garanzia non viene riconosciuta
Spett. Elica In data 8/05/2025 ho acquistato presso un rivenditore di cucine una cappa Boxin ADV dry IX/a/90 regolarmente funzionante demontata da una cucina appena acquistata, ma che voleva un altro prodotto. Mi è stato fornito contestualmente uno screenshot con l’iscrizione regolare di acquisto al vostro sito Saam/Elica in data 27/02/2025. A distanza di 1 mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, portandandola presso un vostro centro riparazioni autorizzato a Piacenza, Sertel, viene diagnosticato la rottura del motore con un preventivo di riparazione di 250 €. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad valutare altre vie a tutela dei miei diritti. Allego: etichetta prodotto con relativa registrazione al sito
Per dormire
Buongiorno il 12/04/2024 ho comprato una rete elettrica e un materasso matrimoniale per la mia mamma, affetta di Parkinson. La settimana scorsa la rete non faceva più le sue funzioni, alzare lo schienale...ho contattato l'azienda Per dormire, e al arrivo del addetto assistenza, ha constatato che il motore è non funzionante ma anche che un asta della rete e piegata dando la colpa ha noi per mal funzionamento del letto....premo a dire che la mamma non e allettata, quindi non c'è bisogno di spostarla, oppure lavarla a letto....In conclusione l'azienda Per dormire, non vogliono cambiare il motore e la rete, ma solo il motore, avvisandomi solo il cambio del motore la rete non funzionerà e che devo ricomprare a spese mie un altra rete.... questo è un approfittare della gente, e un disonestà nei confronti delle persone malate....
Frigorifero-Segnalazione ex art. 27 Codice del Consumo – Difetto di conformità frigorifero Hotpoint
Buongiorno, con la seguente mi rivolgo a Voi per segnalare una pratica commerciale scorretta e un difetto di conformità relativo a un elettrodomestico acquistato per uso domestico. Prodotto: frigorifero HOTPOINT ARISTON HAFC9 TA23SX O3 COMBINAZIONE FRIGORIFERO - acquistato in data marzo 2023 presso Sanasi Cucine Brindisi, e consegnato in data maggio 2025 Uso: esclusivamente domestico, in abitazione fronte mare, per soli 3 mesi l'anno Cronologia dei fatti: Dopo poche settimane dalla prima accensione, il frigorifero ha manifestato ghiaccio bloccante nel vano congelatore (nonostante tecnologia NoFrost). Il tecnico ha prima effettuato un aggiornamento software e in seguito effettuato una riparazione del tubo di scarico. Nelle estati successive, il problema si è ripresentato, e, nonostante gli interventi del tecnico incaricato, il frigorifero ha manifestato ripetuti malfunzionamenti (formazione di ghiaccio, formazione di bolle sulla scocca, e in ultimo occlusione del tubo di scarico). Ho richiesto più volte interventi tecnici in garanzia e successivamente fuori garanzia. Sempre con proposte inutili di aggiornamento software e MAI di sostituzione. Nell’ultimo controllo (08 settembre 2025), il tecnico ha attribuito il problema a presunti residui di “salsedine”, affermando che la causa fosse la posizione dell’abitazione “fronte mare”. Tale spiegazione risulta illogica e non supportata da evidenze chimiche: ho effettuato test casalinghi sul materiale raccolto (documentati in foto) e si esclude che si tratti sia di calcare che di salsedine (assenza di scioglimento in acqua e di reazione con aceto). Nonostante numerose comunicazioni al produttore tramite PEC (inviate in data 14/08/2023, 19/08/2024, 06/09/2024, 23/10/2024, 04/11/2024, 22/04/2025, 06/05/2025, 08/05/2025, 29/08/2025, 08/09/2025), non è stata fornita alcuna soluzione concreta né sostituzione del prodotto. Motivi della segnalazione: Il manuale d’uso non prevede alcuna limitazione all’uso in abitazioni “fronte mare”; L’elettrodomestico è stato sempre utilizzato in modo conforme alla destinazione d’uso (per soli 3/4 mesi l'anno); Il malfunzionamento persiste da anni, dalla prima accensione, e configura un difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128 ss.); L’atteggiamento del produttore integra una condotta commerciale scorretta, con diniego di assistenza e addebito ingiustificato al consumatore. Non mi hanno mai proposta una sostituzione, anzi, il consiglio era di estendere la garanzia acquistando una polizza che in quel caso avrebbe previsto la sostituzione. Davvero sconcertante. Richiesta: Chiedo di voler accertare la condotta del produttore e adottare i provvedimenti di competenza, affinché venga tutelato il diritto dei consumatori a ricevere prodotti conformi e assistenza adeguata. Mi aspettavo che il prodotto venisse sostituito, non che fossero date risoluzioni fittizie o motivazioni che riguardano il clima geografico. Grazie, Filippo
pentole: Aeternum solo di nome
buongiorno, in Febbraio 2023 acquisto (Amazon) una pentola Aeternum. Aeternum Divina Pastarella Pentola Per Pasta. Circa un mese fa noto rigonfiamenti sul fondo. Cerco un numero verde o mail per servizio clienti, purtroppo senza esito. Sono consapevole che la garanzia è scaduta, ma due anni per una pentola mi sembrano davvero molto pochi. considerando che ho scelto questa marca perchè mia mamma ne aveva da tutta la vita...
Mancata risposta in garanzia
Spett. Phoneclick In data 04/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Apple Watch ultra 2 pagando contestualmente l’importo di 775,00 €. A distanza di 13 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo non si accende più e nonostante le mie continue chiamata e mail di sollecito per un intervento ora, a distanza di più di 2 mesi non ho nemmeno ricevuto una risposta, io il dispositivo lo uso per lavoro e mi state creando un grosso disagio. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
problema con un pezzo di ricambio : ruota rotta x una valigia
buongiorno ho chiesto in garanzia una ruota perche' si è rotta, ma mi è stato riferito che è fuori produzione. ASSURDO
Problema con Tenda da sole
Buongiorno, in data 8/4/2025 Magazzini Ferrario S.r.l. ha installato una tenda a rullo con cassonetto presso la mia abitazione. Subito dopo l'installazione sono stati riscontrati diversi difetti che riassumo brevemente: - rumori anomali di strisciamento durante l'apertura e la chiusura - movimento a scatti durante l'apertura - macchie di strisciamento sul tessuto - disallineamento della tenda da aperta I difetti sono già stati segnalati sia telefonicamente che tramite email a Magazzini Ferrario S.r.l. e documentati tramite l'invio di foto e video. Per comodità allego alla presente una foto che illustra i difetti descritti agli ultimi due punti e riporto i link ai video che illustrano i difetti descritti ai primi due punti: https://youtube.com/shorts/vTUcPviWLFM https://youtube.com/shorts/We9otXoHh-s https://youtube.com/shorts/63T3HCUj0Xc Durante una comunicazione verbale il titolare di Magazzini Ferrario S.r.l. mi ha comunicato di non volere procedere alla riparazione in garanzia del prodotto difettoso. Chiedo con la presente un intervento per l'eliminazione definitiva dei difetti riscontrati nel prodotto installato.
Ritardo riparazione Inverter Solaredge
Spett. Solaredge Italia Nel Giugno 2021 ho acquistato ed installato tramite IMET ENERGIA S.R.L. un impianto solare con inverter SOLAREDGE SE 6000 con ottimizzatori. Ora il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato : l’impianto non produce più energia a partire da Giugno 2025 e nonostante il vostro sistema di monitoraggio non è stato intercettato il problema. In seguito ad una mia e-mail, ė sta aperta una segnalazione dell’installatore ed il 6 Agosto mi ha scritto che l’inverter è da sostituire . Avendo 12 anni di garanzia sull’inverter e 25 sugli ottimizzatori richiedo pertanto la riparazione gratuita del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, il rimborso del prezzo di acquisto e della mancata generazione di energia elettrica . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Scambio email con installatore