mancata sostituzione lavastoviglie difettosa
Salve, da fine settembre 2025 segnaliamo ripetutamente al servizio Hotpoint Ariston il malfunzionamento della lavastoviglie ( LSIARSHIO3O41) acquistata c/o il punto vendita di Anagnina via Melibeo 65 in data 18/10/2024. La stessa è stata acquistata pagando una integrazione a seguito del rifiuto da parte del direttore di procedere con la sostituzione della lavastoviglie Hisense (LSIHSNHV60D40) acquistata in data 06/10/2024 che presentava anch'essa problemi di lavaggio e asciugatura delle stoviglie.Nello specifico, da ottobre ad oggi sono stati effettuati 4 interventi ( con conseguente aggravio di problemi perchè intervengono solo in determinati gg anche nella gestione della vita personale e lavorativa), nessuno dei quali risolutivo. In data odierna, la lavastoviglie presenta il fondo pieno di acqua stagnante . Siamo in possesso di tutti i video e le foto a riprova di quanto brevemente descritto qui che, a richiesta potranno essere forniti, nonchè delle precedenti email, i limiti di dimensione non permettono di allegare i documenti alla presente segnalazione.Presso il servizio Hotpoint è aperto il reclamo n. 3950211448 per il quale abbiamo inviato email di sollecito riscontro in pari data.Chiediamo il vostro intervento al fine di ottenere la sostituzione del prodotto ( con tutte le spese a loro carico), nonchè il riconoscimento di eventuali indennizzi ove previsti per gli innumerevoli disagi avuti a partire da ottobre 2024
Difetto strutturale connettore antenna
Spett.le MediaWorld S.p.A., in data 21-11-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore TCL, regolarmente pagato. Durante il primo montaggio, il prodotto ha presentato un difetto strutturale di assemblaggio: il connettore antenna (presa F) si è staccato dalla propria sede, rendendo inutilizzabile l’ingresso antenna. Il difetto è emerso al primo utilizzo, senza urti né forzature, ed è documentato fotograficamente. In data 16/12/25 giorno della ricezione della tv e del montaggio ho inviato formale segnalazione tramite PEC richiedendo la sostituzione del prodotto con ritiro contestuale. Ad oggi, a distanza di quasi un mese, non ho ricevuto alcun riscontro, né è stata avviata alcuna procedura di sostituzione. Contesto pertanto la mancata sostituzione del prodotto in garanzia e chiedo l’immediata attivazione della procedura prevista dal Codice del Consumo. In alternativa, se costretto, chiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo pagato. Resto in attesa di riscontro.
lavasciuga rotta non c'è un ricambio, la pompa di scarico.
Buongiorno, Ho chiamato il numero assistenza Candy 02 40048200 per una richiesta di intervento su una lavasciuga Candy smart di 1 anno che non scaricava l'acqua. Mi hanno chiesto di fare alcune prove prima dell'intervento, le ho fatte, perdendo solo tempo, circa 4 giorni, non si è risolto nulla e la richiesta di intervento alla fine è partita il 9 dicembre 25. ci è voluto dal 9 dicembre al 30 dicembre per il primo intervento Hanno cambiato un pezzo e mi hanno detto che il pezzo da cambiare non era quello ma la pompa di scarico e che a breve si sarebbero fatti vivi. Ho sollecitato dopo le feste sia il centro assistenza che la C.A.R.E. di Pistoia che è la ditta incaricata. Oggi,12 gennaio ho richiamato la C.A.R.E. ma niente, la pompa di scarico non è arrivata! E' praticamente un mese e mezzo che vado a lavare e asciugare ad un self service spendendo circa 15/20 euro a settimana. A questo punto ho chiamato un centro di assistenza elettrodomestici e, a pagamento, mi farò fare un preventivo. Cosa altro posso fare?
Assistenza/garanzia pessima
Ho acquistato il robot ecovacs x1 omni il il 20/08/2023. Il prodotto prima di un anno inizia a dare problemi e finire in riparazione parecchie volte. ( ogni volta tornava con un problema diverso da quello per cui era stato spedito, una volta segnalai anche il ritorno del robot sporco!!!) Il robot viene sostituito con un modello diverso x2 omni. Dopo meno di un anno inizia a dare problemi, il 31/07/2025 mando una mail. L’assistenza mi comunica che visto che la data è entro i 2 anni trascorsi dal primo acquisto provvederanno alla garanzia. Il robot torna la prima volta con un nuovo problema ai sensori e alla batteria! Viene rispedito! Torna la seconda volta con la batteria che non permetteva di mettere in funzione il robot e quindi mai testato! Mi viene chiesto di rimandarlo la terza volta con una serie di mail contraddittorie tra loro nel giro di pochi minuti a seconda di chi risponde alla mail. Il prodotto costa parecchio rispetto ad altri marchi e la qualità, assistenza, e garanzia sono pessime.
MANCATA SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO
Spett. Dyson, In data 20/02/2025 ho acquistato presso il negozio Trony un aspirapolvere Dyson V8 pagando contestualmente l’importo di euro 299,00. A distanza di 6 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non funziona più l'aspirazione del motore. I primi del mese di ottobre, vi ho contattato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata accettata con la sostituzione di un prodotto simile. Contesto quanto sopra in quanto pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Lavasciuga Haier - HWD120-B14979S - CEAAJKE0000PVQ6M0225
Buongiorno, vorrei fare un reclamo riguardo il prodotto in oggetto in quanto da qualche mese non asciuga più gli indumenti. Questi escono bagnati a seguito di cicli di asciugatura (in modalità auto e comunque ad una velocità di centrifuga non inferiore ai 1200 rpm e alla massima temperatura di asciugatura) lunghissimi, parliamo di oltre 6h. Tengo a precisare che il carico in asciugatura è in linea con le indicazioni del produttore. Il 26 Febbraio scorso dopo soli circa 5 mesi dall'acquisto (Ottobre 2024 - ricevuta d'acquisto allegata) ho aperto ad Haier il ticket n. 486653. Il tecnico incaricato ha pulito lo "scarico" del condotto dell'aria e da quel momento l'elettrodomestico sembrava avesse ripreso a funzionare normalmente. L' 8 Ottobre 2025 ho aperto il ticket 534526 per lo stesso motivo. Anche questa volta il tecnico ha pulito sommariamente lo stesso condotto avvertendomi che in realtà la lavasciuga avrebbe avuto bisogno di un intervento di bonifica per farla funzionare appieno. Mi è stato rappresentato che questo trattamento è fuori garanzia e il costo è di 170€. Il tecnico, di cui non contesto la buona fede, mi ha descritto il problema come comune a tutte le lavasciuga, ovvero l'accumulo di pelucchi che vanno ad intasare i condotti coinvolti nel processo di asciugatura. Il tecnico mi ha informato che l'intervento di bonifica non avrebbe avuto una garanzia dedicata, per cui il problema della non asciugatura, si sarebbe comunque potuto ripresentare. Ovviamente non ho dato l'ok a procedere, anche perché il primo evento si è manifestato dopo pochi mesi dall'acquisto! La lavasciuga ha da poco compiuto un anno e fondamentalmente non fa quello per cui è stata progettata e costruita, ovvero lavare E asciugare. Non credo che descrivere il difetto, perché questo è un difetto di progettazione, come comune a tutte le lavasciuga possa essere sufficiente a esentare questo tipo di trattamento dalla garanzia legale. Non mi sembra sia scritto da nessuna parte (manuale delle istruzioni ad esempio) che una lavasciuga dopo solo sei mesi dall'acquisto vada incontro a questo tipo di problemi, ovvero che non asciughi più. Inoltre tutto ciò ha un impatto notevole sulle spese relative alla corrente elettrica, visti i tempi di attività lunghissimi senza asciugare; per non parlare del fatto che siamo una famiglia con un bimbo di quattro anni e questa situazione sta avendo un impatto negativo nella gestione quotidiana degli indumenti divenendo veramente insostenibile. Quando ho comprato questo elettrodomestico, l'ho fatto perché facesse quello per cui è stato costruito. Tutto ciò premesso vi chiedo di porre rimedio a questo problema. Non devo essere io a spendere 170 euro, praticamente un terzo del costo totale dell'elettrodomestico, non avendo poi certezza di risolvere in maniera definitiva (o quantomeno duratura) il problema. Il problema/disagio va risolto in maniera adeguata, la soluzione che mi è stata prospettata dal tecnico incaricato Haier non è in alcun modo accettabile. Vi chiedo pertanto la sostituzione dell'elettrodomestico in quanto presenta dei vizi evidenti del funzionamento per cui è stato progettato con uno della stessa (o superiore) tipologia (capacità di carico etc) ma ovviamente di un marchio differente. In attesa di un vostro cortese riscontro, vi invio cordiali saluti. Fabio Berenato
Sostituzione frigo ad incasso
Giorno 30/10/2025 abbiamo acquistato un frigorifero ad incasso candy presso euronics di Palermo. L’elttrodomestico ha presentato subito problemi tecnici in quanto non freddava. Dopo un doppio intervento da parte di un tecnico candy abbiamo appurato che erano guasti le sonde, la resistenza e la scheda madre. Due pezzi sono arrivati a dicembre ma il terzo ha tardato ad essere inviato. Dopo che è stato inviato giorno 30 dicembre torna il tecnico ma il pezzo era sbagliato. La ditta Di Fonzo che si occupa delle riparazioni per conto della candy ha chiesto la sostituzione dell’intero elettrodomestico ma è stata rifiutata. Il mio legale ha inoltrato due pec alla candy con nessuna risposto. In casa abbiamo due minori di cui un neonato di tre mesi, e sto avendo problemi con il latte che è un bene di prima necessità.
Impossibilità di accedere a Garanzia prodotto Ariston
Spett. Unieuro In data 23/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavasciuta Ariston pagando contestualmente l’importo di 418,40 Euro. A distanza di 3,5/MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in fase di lavaggio il prodotto vibra in modo inaspettato producendo rumore metallico dal cestello. Nei mesi che precedono questa segnalazione ho provato a contattare il centro assistenza Ariston senza ottenere alcun tipo di riscontro. Mi sono recato anche presso il punto vendita a me più vicino (sito. Parco Leonardo - Fiumicino) per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia senza ottenere alcun supporto effettivo. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e, aggiungo, non sono mai stato richiamato da alcun tecnico sebbene abbia provato ad aprire più volte un ticket (segnalo anche l'impossibilità di ottenere un codice intervento). Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico con un intervento da parte vostra per recupero prodotto installato e contestuale attivazione nuova fornitura con prodotto identico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Malfunzionamento microonde, cappa aspirante
Buongiorno, ho richiesto la garanzia per il microonde e per la cappa aspirante ma non stanno facendo nulla di concreto. Finora mi hanno sono invitato la stessa mail prestampata dove dicono di avermi cercato telefonicamente ma a me non risulta di aver ricevuto nessuna chiamata. Cmq, mi sono recato nella sede dove abbiamo acquisto tutto e mi hanno detto che devo fare tutto online. Nessuno ha fatto nulla. Ieri mi hanno scritto che il caso è stato chiuso. Cosa devo fare? Tutto è stato pagato con bonifici, metà tot all'ordine, metà prima della consegna.
RIPARAZIONE GRANZIA INDEFINITA - Veicolo Renault Austral tg. GW207VR
Buongiorno, faccio seguito alla pratica in oggetto per rappresentare che, alla data odierna, il veicolo targato GW207VR (telaio n. VF1RHN00573368890) risulta ancora in deposito presso l'officina autorizzata Renault Messa T. di Monza, dove si trova dal 18 novembre 2025. Ad oggi non è stata fornita alcuna previsione certa per la consegna, a causa dell'indisponibilità del ricambio necessario (retrocamera posteriore per Austral e-Tech full Hybrid). A seguito dei reclami da me inoltrati tramite il portale del Servizio Clienti Renault, (comunicazione del 4 Dicembre 2025) mi è stato suggerito di richiedere all'officina, per il tramite dell’intermediario Ayvens Sintesi Automotive di Monza (officina autorizzata Ayvens), la riconsegna dell'auto nelle condizioni originali, in attesa che il componente diventi disponibile. Tuttavia, l'officina ha subordinato la restituzione del mezzo al pagamento di € 659,00 a titolo di spese per il rimontaggio dei componenti. Tale richiesta scaturisce dal fatto che Renault non parrebbe prevedere rimborsi in garanzia per interventi parziali non conclusi. Nel frattempo, poiché il mio contratto di noleggio con la società Ayvens prevedeva inizialmente un'auto sostitutiva di categoria B (city car), inadeguata alle mie esigenze professionali e di sicurezza, sono stato costretto a richiedere un upgrade per ottenere un veicolo di categoria D (SUV compatto con cambio automatico e sistemi ADAS). Tale variazione, avvenuta dopo numerosi solleciti, ha comportato un aggravio dei costi sul mio canone mensile di oltre 15 euro. Pertanto, solo dall'8 gennaio scorso dispongo di un veicolo sostitutivo idoneo, sebbene a fronte di un costo maggiorato a mio carico. Per quanto sopra esposto, ritengo di aver subito e di continuare a subire un grave pregiudizio nei miei diritti di utente e cliente. È inaccettabile che Renault, in virtù della garanzia prestata, non assicuri un servizio di riparazione tempestivo o procedure che consentano il rilascio del veicolo (laddove la sicurezza non sia pregiudicata) senza oneri impropri per il cliente. Parallelamente, ritengo che Ayvens, in qualità di proprietaria e locatrice del bene, debba farsi garante dell'efficienza del servizio di assistenza. Resto in attesa di un riscontro urgente in merito alla risoluzione della vicenda e alla definizione delle responsabilità per disagio subito e costi di noleggio sostenuti per una vettura di cui sono stato privato oltre i termini ragionevoli per una riparazione in garanzia.