M. L.

Forno non funzionante

A giugno del 2025 è stata installata, acquistata presso l’Asta del mobile, una cucina con il forno nuovo FRANKE Art. 116.0696.544 Sr.N. IF24D0005649 2404175649 Date le condizioni climatiche del periodo tale forno non è stato utilizzato in modo intenso nell’immediato, ma da subito ha avuto dei problemi Il primo intervento è stato fatto a settembre 2025 per un problema alla porta che non si chiudeva e ha richiesto un paio di settimane per procedere al riutilizzo del forno. La chiamata al centro assistenza Franke è stata fatta a nome di Mascarello Fabio A dicembre del 2025 ha manifestato un problema perché si bloccava in cottura. È stato ricontattato il centro Franke a nome di Mascarello Fabio per un intervento del tecnico prontamente prenotato, ma rimandato a gennaio per problemi organizzativi dei sottoscritti Il secondo intervento è stato quindi concordato per gennaio 2026 . Il tecnico ha sostituito il termostato ed è stata lasciata aperta la pratica per consentire di sperimentarlo. Durante l’utilizzo la cottura si è nuovamente bloccata. Il forno è stato ritirato dal tecnico che ha sostituito nuovamente il termostato e dopo una settimana ha riportato il forno Ad ora il forno continua a non funzionare e a bloccarsi in cottura. Richiedo pertanto la possibilità di avere un aiuto in merito in quanto questo prodotto è stato pagato interamente e deve essere correttamente funzionante oppure sostituito o rimborsato nella sua interezza. In attesa di risposta porgo cordiali saluti Laura Monasterolo Fabio Mascarello

S. S.

Mancata sostituzione telecomando

Buongiorno, Il 10/06/2025 ho richiesto tramite l’assistenza Dyson la sostituzione del telecomando del mio purificatore d’aria in quanto non più funzionante. Il modello dell’apparecchio è Dyson Purifier Cool React numero seriale W2Z-EU-RJA3034A. Il prodotto era in garanzia e mi è stata confermata l’apertura dell’ordine 1884138288. Ad oggi non ho ancora ricevuto il ricambio e non posso utilizzare l’apparecchio . Ho chiamato più volte l’assistenza e mi viene sempre risposto che devo attendere che il ricambio arrivi in magazzino. Dopo quasi un anno mi sembra assurdo che un’azienda come Dyson non sia in grado di darmi spiegazioni e sostituirmi il prodotto rispondendomi sempre di attendere. Grazie Un saluto Silvia Santi

F. D.
TCL

Problema con smartphone in garanzia

Spett. TCL, circa a metà dicembre 2025 lo smartphone, ancora in garanzia, manifesta un malfuzionamento del microfono; contatto quindi la Vs assistenza che apre un ticket e predispone un'etichetta per l'invio del dispositivo al centro di riparazione Service Trade di Campodoro (PD). Dopo quasi 30gg il telefono mi viene rispedito come "riparato" ma noto che il malfunzionamento sussiste. Ricontatto immediatamente il Vs operatore che apre un secondo ticket (TCL-3190794) e mi invia una seconda etichetta di spedizione; ecco quindi che il telefono, dopo soli 3gg dalla prima "riparazione" è nuovamente in viaggio verso il centro Service Trade di Campodoro. Ad oggi, trascorsi ulteriori +30gg dalla data della seconda spedizione, attraverso il link che Service Trade mi mette a disposizione per monitorare la lavorazione dello smartphone, vedo che sono ancora in attesa dei pezzi di ricambio. Il problema è che la data prevista di ricezione di questi pezzi slitta di 3gg in 3gg da circa 25gg. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato ancora riparato ed io mi ritrovo senza smarphone da quasi 3mesi in totale. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di acquisto smartphone

R. S.
HYZO WELLNESS SOLUTION DI S.SANTINI

HYZO PRO non funzionante

Buongiorno ho acquistato la bottiglia HYZO ELITE a Novembre 2025 a Gennaio 2026 ha smesso di funzionare, ho contattato l'azienda per la sostituzione dato che ha la garanzia di 2 anni, ma non ho mai avuto risposta. Ho mandato molte email e fatto anche segnalazione dal sito. Da quello che leggo è una pratica diffusa la loro di non rispondere. Non c'è modo di contattarli oltre alle email (nessuno numero servizio clienti). Purtroppo sono passati più di 90 giorni, altrimenti avrei aperto un reclamo con Paypal.

G. T.
AUTOTEAM SRL

Reclamo relativo a autovettura SKODA KAMIQ targata GD861ZH di Giosella Toninello

-Spett.le AUTOTEAM SRL in persona del legale rappresentante pro tempore - Sede legale via Mantova n.16/A - Legnago (VR) - Unità operativa di Rovigo via del Mercante n.26 -Spett.le Volkswagen Group Italia Società Per Azioni in persona del legale rappresentante pro tempore -Al Ministero dei Trasporti e Infrastrutture In persona del Ministro pro tempore per inoltro C.S.R.P.A.D. (per quanto di competenza) oggetto: reclamo e rinnovo contestazioni relativi a autovettura SKODA KAMIQ targata GD861ZH di proprietà di GIOSELLA TONINELLO CF TNNGLL59D63B749X ritirata presso l’unità operativa di Rovigo in data 13-05-2021 – Mancanza qualità promesse e gravi anomalie che compromettono la sicurezza. PREMESSE PRIMA FASE 1) Trascorsi 8-10 giorni dal ritiro del veicolo indicato in oggetto ho segnalato telefonicamente, di persona, e anche con PEC, la sussistenza di anomalie, vizi, malfunzionamenti, problemi di sicurezza, mancanza delle qualità promesse e ho inoltrato, per questi motivi, via via nel tempo, le seguenti PEC: -in data 24-05-2021; -in data 16-06-2021; -in data 01-07-2021; -in data 12-01-2022; -in data 27-05-2022. 2) Ho avuto vari contatti telefonici, molto difficoltosi, in quanto presso la concessionaria di Rovigo non risponde mai nessuno e la comunicazione è possibile solo allorquando è la concessionaria stessa a richiamare. Non sono mai riuscita a parlare con il meccanico capo officina o comunque con un meccanico ma sempre con persone interposte. Ho anche inviato varie mail per rappresentare le difficoltà di comunicazione e i malfunzionamenti che compromettevano e compromettono la sicurezza del veicolo. 3) Gli addetti della concessionaria AUTOTEAM SRL sede operativa di Rovigo, ma anche quelli della sede di Legnago, a cui mi sono rivolta in un’occasione (accompagnata dal dott. Francesco Doldo), mi riferivano che l’autovettura funzionava perfettamente e che la mia poteva essere considerata una sorta di “insoddisfazione soggettiva”. 4) Tra agosto e settembre 2021, ma anche successivamente, segnalavo nuove problematiche che si manifestavano anche, ma non solo, con la comparsa di triangolo arancione con punto esclamativo all’interno oltre alla dicitura SOS. Comparivano anche altre scritte che però scomparivano dopo qualche secondo con conseguente impossibilità assoluta di memorizzarle durante la guida. 5) Le mie doglianze sono sempre state respinte, ignorate o, ancor peggio, negate e definite come mie impressioni soggettive. 6) Dalla primavera 2022, essendo impegnata in questioni personali e familiari molto critiche, non ho più potuto occuparmi di questa vicenda. Specifico che la garanzia è stata pattuita per anni 4 con formula di estensione e che comunque le ragioni che espongo possono essere fatte valere sulla scorta delle tutele che il contratto di compravendita agli articoli 1470 cc. e seguenti e disposizioni collegate prevedono. *** SEGUE PREMESSE SECONDA PARTE 7) Tra marzo e aprile 2025 mi sono rivolta alla concessionaria SKODA di Este ovvero alla società MONTATO FRATELLI SNC di Montato Lorenzino, per eseguire il secondo tagliando in scadenza in quel periodo. 8) La referente Alice ed il meccanico hanno avuto un approccio del tutto diverso, ed in effetti, proprio in occasione del tagliando, mi veniva riferito che dalla diagnostica risultavano anomalie per accensione di spie e allarmi: per questo veniva eseguito un lavoro in garanzia, per quanto mi è stato riferito concordato con la casa madre ovvero con AUTOTEAM SRL di Legnago. 9) Nonostante questo intervento (di cui non posso avere fattura, non avendo pagato nulla), e nonostante la regolare effettuazione dei tagliandi, il malfunzionamento, da sempre segnalato (cfr punto n.1), che compromette anche la sicurezza del veicolo, permaneva, tanto che a maggio 2025 mi presentavo nuovamente presso la società MONTATO FRATELLI concessionaria SKODA di Este. 10) Iniziavano così ulteriori controlli sempre tramite computer e sistemi diagnostici dei dati che venivano inoltrati vuoi alla casa madre vuoi ad AUTOTEAM SRL di Legnago (così mi veniva riferito) in quanto ciò si rendeva necessario (sempre stando a quanto riferitomi) per ricevere istruzioni precise su quali interventi o riparazioni dovevano essere poste in essere. Da segnalare che in due occasioni venivano inoltrati via computer i dati diagnostici ma questi dati, per motivi a me sconosciuti, non sono stati acquisiti correttamente tanto che ho dovuto riportare più volte il veicolo presso la concessionaria. 11) A fine maggio 2025 mi veniva detto che occorreva altro intervento del costo di 1.000,00 euro che però non poteva ricomprendersi nella garanzia in quanto questa nel frattempo era scaduta. Voglio comunque specificare che l’intervento che mi si prospettava riguardava la sola riparazione dell’antenna e del touch. 12) Attenzione punto importante. Nel frattempo ho svolto approfondimenti e ho acquisito i risultati di studi indipendenti condotti negli USA in particolare della società TRL che ha dimostrato come lo schermo touch crea delle criticità e problemi di sicurezza. Si vedano le PEC allegate e in particolare quella del 21-05-2021, in cui tra i vari malfunzionamenti gravi, indico la impossibilità di usare la ventola per lo spannamento e la necessità di fermarsi in corsia di emergenza per attivarla nonché impossibilità di utilizzare le schermate del menu che impongono vari passaggi per ottenere la funzione, questo perché il meccanismo di selezione è attivo solo qualche secondo per poi scomparire; ed inoltre con quella del 16-06-2021 ho lamentato la grave anomalia per cui quando la marcia è ingranata, in D o S, è sufficiente un lieve sfioramento della leva del cambio perché la marcia si disinnesti e il motore vada in folle cioè in N, con perdita repentina di velocità da parte del veicolo che compromette la sicurezza in fase di sorpasso: ciò mi è capitato mentre mi trovavo in corsia di sorpasso in autostrada; so per certo che i veicoli con cambio automatico sicuri prevedono che vi sia un tasto da schiacciare perché dalla marcia si passi in folle. *** CONCLUSIONI Alla luce di quanto esposto, non chiedo semplicemente che il mio autoveicolo sia riparato, ma chiedo la sostituzione della mia autovettura con altra avente analoghe caratteristiche quanto a cilindrata, potenza, cambio automatico, con sedile del guidatore avente regolazioni elettriche (avendo io problemi fisici) e altre più specifiche caratteristiche su cui potremo confrontarci in modo tale da avere un veicolo sicuro: quello attuale non lo è! Mi rendo disponibile ad accettare un veicolo usato ma il tutto deve avvenire senza costi a mio carico. Considerato il notevole lasso di tempo trascorso, le norme a tutela dell’acquirente nella compravendita ed i tempi previsti per far valere le proprie ragioni, chiedo di poter arrivare a una soluzione concreta entro e non oltre il 15-04-2026 e quindi va da sé che il riscontro dovrà pervenire entro tempi strettissimi. Il presente reclamo viene inoltrato anche ad ALTROCONSUMO affinché intervenga per risolvere la controversia in questione ed al Ministero dei Trasporti affinché svolga i necessari controlli sulla originaria omologazione che, alla luce di quanto segnalato, appare anomala se non viziata. Distinti saluti. avv. Giosella Toninello Via Monte Cero n.43 35042 ESTE (PD)

Y. S.
22/02/2026

Non mi hanno sostituito il prodotto che è arrivato con la macchia

SALVE, FACCIO IL RIASSUNTO. IL 15 DICEMBRE HO FATTO L'ORDINE 225144. IL 18 MI È ARRIVATO IL CUSCINO SPORCO (LE FOTO IN ALLEGATO) IL GIORNO DOPO CHIEDO DI RITIRARE A LORO SPESA PERCHÉ È COLPA DI LORO DI SPEDIRMI UN CUSCINO IN QUESTA CONDIZIONE E RIMBORSARMI I SOLDI. HANNO IGNORATO LA MIA RICHIESTA E I GIORNI PASSANO (14 GIORNI PER LA LEGGE). DOPO INIZIANO LE FESTE. HO FATTO TANTI SOLLECITI (POSSO ALLEGARE LA MIA COMUNICAZIONE COMPLETA) MA MI RISPONDONO CHE LA MERCE E USCITA DA LORO PULITA E CHIEDONO LE FOTO DI IMBALLAGGIO, HO MANDATO LE FOTO ED ERA IN CONDIZIONE PERFETTA. ALLA FINE MALGRADO CHE IO ABBIA RISPETTATO TUTTI I TEMPI DI GARANZIA E HO PROVVEDUTO LE PROVE NON MI HANNO NE RIMBORSATO NE SOSTITUITO IL PRODOTTO ESSENDO IN GARANZIA. L'ASSISTENZA E INESISTENTE. VORREI CHE MI ALMENO CAMBIASSERO PER UN PRODOTTO NORMALE, ANCORA SAREBBE STATO MEGLIO DI RIMBORSARE I SOLDI. GRAZIE

N. S.

mancato sostituzione/rimborso Xiaomi Redmi Note 13 Pro 5G

Vorrei sottoporre alla Vostra attenzione una segnalazione nei confronti della società Xiaomi in merito alla gestione dell’assistenza in garanzia relativa al dispositivo Redmi Note 13 Pro 5G, acquistato in data 10 settembre 2024 e pertanto ancora coperto da garanzia legale di conformità. Nel corso di un solo anno il dispositivo è stato inviato per ben tre volte presso i centri di assistenza autorizzati per gravi e ripetuti malfunzionamenti, come di seguito riepilogato: • Prima e seconda assistenza: malfunzionamento del tasto di accensione (power), che rendeva difficoltoso o impossibile l’utilizzo del dispositivo (le ricevute non mi sono state rilasciate, ma risultano nei registri del centro Service Trade, inoltre ho riscontrato difficoltà nel rilascio delle stesse nonostante mie ripetute sollecitazioni). • Terza assistenza: ulteriori e più gravi problematiche, tra cui: Surriscaldamento anomalo del dispositivo, anche in presenza di temperature ambientali miti; Malfunzionamento del sensore di prossimità, con conseguenti difficoltà durante le telefonate; Grave danneggiamento della scheda madre, che ha comportato la perdita totale e irreversibile di tutti i dati personali presenti nel dispositivo. Il guasto alla scheda madre si è manifestato improvvisamente, rendendo il dispositivo inutilizzabile e impedendo qualsiasi possibilità tecnica di effettuare un backup dei dati. La perdita ha comportato un rilevante danno personale e professionale. Nonostante la sostituzione della scheda madre (ma non della batteria e del sensore di prossimità già segnalati non funzionanti correttamente), al momento di ripristinare i miei dati sul dispositivo da loro considerato "nuovo", questo si spegneva non rendendo possibile la buona riuscita dell'operazione. Evidenzio inoltre che, a seguito dell’ultima assistenza, ho dovuto personalmente ricontattare il servizio clienti per ottenere informazioni sullo stato della pratica, al contrario probabilmente non sarei mai stata informata riguardo l'esito delle loro "analisi del caso". Mi è stato comunicato nuovamente che non vi sarebbe stata alcuna soluzione alternativa rispetto a quella già prospettata, ossia continuare a utilizzare il dispositivo nello stato attuale, senza procedere ad alcun ulteriore intervento risolutivo. Tale posizione appare del tutto irragionevole e lesiva dei miei diritti, poiché presuppone l’utilizzo di un bene già oggetto di plurimi interventi e di un grave guasto strutturale, senza alcuna garanzia di affidabilità e sicurezza. Alla luce dei ripetuti interventi non risolutivi, ritengo il bene affetto da difetto di conformità ai sensi dell’articolo 128 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, come modificato dal D.Lgs. 170/2021). In particolare, ai sensi degli articoli 130 e 135-bis del Codice del Consumo, qualora la riparazione non sia idonea a ripristinare la conformità del bene o si riveli inefficace dopo uno o più tentativi, il consumatore ha diritto alla riduzione del prezzo o alla risoluzione del contratto, con conseguente rimborso dell’importo pagato. Nel caso di specie: vi sono stati tre interventi di assistenza in meno di un anno; i difetti sono stati molteplici e gravi; la riparazione non ha garantito una soluzione stabile e definitiva; mi è stata negata una soluzione alternativa concreta (sostituzione o rimborso). Ho pertanto formalmente richiesto la sostituzione del dispositivo con uno nuovo e privo di difetti oppure il rimborso integrale dell’importo pagato, rendendomi disponibile alla restituzione definitiva del bene difettato presso il centro assistenza New Cellular di Taranto. Alla data odierna, non ho ricevuto una soluzione conforme alla normativa vigente. Ritengo che tale condotta possa integrare una violazione sistematica degli obblighi previsti in materia di garanzia legale di conformità e una possibile pratica commerciale scorretta, laddove venga di fatto ostacolato l’esercizio del diritto del consumatore alla risoluzione del contratto dopo riparazioni inefficaci. Chiedo pertanto che l’Autorità voglia valutare i fatti sopra esposti e accertare eventuali profili di violazione del Codice del Consumo, adottando i provvedimenti ritenuti opportuni. Resto a disposizione per fornire copia della documentazione a supporto (prove di assistenza, IMEI del dispositivo prima e dopo la sostituzione della scheda madre, comunicazioni intercorse, materiale video, ecc.). Cordiali saluti

E. L.
21/02/2026
Tcl Italia

Reclamo per mancata riparazione in garanzia TV TCL 43P79K

Spett.le TCL Italia, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla mancata riparazione in garanzia del televisore TCL modello 43P79K QLED 43", acquistato in data 26/07/2025 presso il punto vendita Trony di Pizzo Calabro, per un importo di circa €350. Dopo circa 5 mesi di normale utilizzo domestico, il televisore ha improvvisamente smesso di funzionare: all’accensione lo schermo rimane completamente nero. Mi sono recato presso il rivenditore, che mi ha indirizzato al centro assistenza “Audiovideo” di Vibo Valentia. Il centro mi ha comunicato che entro circa 6 giorni sarebbe arrivato un componente necessario alla riparazione in garanzia. Trascorso tale termine, mi sono nuovamente recato presso il centro assistenza e il tecnico mi ha riferito che il televisore non può essere riparato. Di conseguenza, il prodotto è stato dichiarato non riparabile, senza che venisse proposta una soluzione alternativa concreta. Preciso che il televisore è ancora coperto da garanzia e che il difetto si è manifestato entro i primi 12 mesi dall’acquisto. Attualmente mi trovo in possesso di un prodotto non funzionante, dichiarato non riparabile, senza sostituzione né rimborso. Con la presente chiedo pertanto un Vostro intervento diretto per la risoluzione della problematica, al fine di ottenere una soluzione conforme alla garanzia prevista, mediante sostituzione del prodotto o altra adeguata forma di tutela. Resto a disposizione per fornire copia della documentazione d’acquisto e ogni ulteriore informazione utile. In attesa di un Vostro cortese riscontro scritto, porgo cordiali saluti.

M. P.
20/02/2026

RECLAMO FORMALE e Sollecito Urgente Intervento in Garanzia Pratica del 01/12/2025

RECLAMO FORMALE e Sollecito Urgente Intervento in Garanzia – Pratica del 01/12/2025 ​ Spett.le LG Electronics Italia,con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla gestione dell'assistenza tecnica per il mio frigorifero LG (Modello: GBB567PZCZB di cui allego foto), ad oggi ancora non riparato nonostante la segnalazione risalga a oltre due mesi fa. ​Di seguito riepilogo sinteticamente la cronistoria dei fatti per sottolineare l'inefficienza del servizio ricevuto: ​Fine novembre: a seguito di un guasto, ho consultato un tecnico autorizzato il quale ha diagnosticato la rottura del compressore, confermandomi che tale componente è coperto da garanzia decennale e istruendomi a contattare direttamente LG Italia. ​1° dicembre: ho contattato il Vostro servizio clienti. Mi è stato assicurato un contatto da parte di un centro assistenza autorizzato entro 48 ore. ​Dopo una settimana di silenzio: non avendo ricevuto notizie, ho dovuto ricontattarVi io. Solo allora sono stato contattato da un tecnico con il quale c'è stata una discussione telefonica, ma che non ha poi dato seguito all'appuntamento. ​Successivo contatto con LG: dopo aver segnalato nuovamente il disservizio a LG, sono stato contattato da un tecnico della ditta SATEL che ha richiesto la documentazione fotografica della targhetta e il documento d'acquisto. ​10 gennaio: ho provveduto a inviare tutta la documentazione richiesta via email. Nonostante i miei ripetuti tentativi di contattare telefonicamente il tecnico da quella data, non ho ricevuto alcuna risposta. ​La scorsa settimana: ho contattato nuovamente il servizio clienti LG chiedendo di sollecitare il centro assistenza. Mi è stato garantito che sarei stato richiamato a breve dalla ditta SATEL, ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna notizia. ​ Trovo inaccettabile che un bene di prima necessità come il frigorifero sia fuori uso da così tanto tempo a causa di una gestione burocratica e tecnica totalmente carente. ​ Vi diffido pertanto a provvedere alla riparazione o sostituzione del compressore in garanzia entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro concreto, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. B.
20/02/2026

Rifiuto intervento in correntezza Land Rover per vizi noti su catena di distribuzione Discovery Spo

Posseggo una Discovery Sport del 2017 e da qualche mese la spia del motore si è accesa, a periodi alterni e si sente un cigolio. Contattata la concessionaria Land Rover di Trento per una diagnosi, è stata evidenziata la necessità di sostituire la catena di distribuzione, nonostante la macchina abbia pochi km. Decido di consultare altri quattro meccanici per un confronto; viste le ottime condizioni della macchina e i pochi km fatti, mi fanno presente che quelli alla catena di distribuzione sono problemi noti a Land Rover sui motori 2.00 diesel pre -2019, che in molti casi nonostante la sostituzione il problema può persistere, di rivolgersi solo alle concessionarie per far valere la correntezza Land Rover. La casa madre così prestigiosa ha invece deciso di non attivare una campagna di richiamo in garanzia sui modelli 2000 Diesel Ingenium ante 2019, creando ai propri clienti spese considerevoli su autovetture così costose. Delle due concessionarie del Trentino Alto Adige consultate nessuno ha fatto presente che in queste auto il problema fosse molto comune e noto e si guardano bene dall'informare i poveri clienti malcapitati. Nel mio caso il guasto non è imputabile a negligenza da parte del proprietario della vettura. Di solito la catena di distribuzione non si sostituisce mai (precedente Nissan XTRAIL perfetta dopo 13 anni) oppure dopo tanti km (nell'ordine di circa 160mila km o piu'). Inviata segnalazione per correntezza a Land Rover, rispondono che scaduta la garanzia dei due anni non intervengono. Segnalo che non sto richiedendo la garanzia ordinaria, ma per correntezza dato il vizio comune, noto e frequente e ricevo identico rifiuto. Da un marchio così prestigioso, con vetture dai costi elevatissimi, mi sarei aspettato una presa in carico delle proprie responsabilità, con almeno una compartecipazione alla spesa per abbattere i costi, visto che siti come "Il Volante", Truspilot, Reddit, Altroconsumo, Forum Free, evidenziano queste problematiche. Proporrei ad Altroconsumo di indire una class action.