Mancata assistenza prodotto difettoso
Spett.le Candy In data 08/05/2025 ho acquistato presso Mondo Convenienza una cucina completa, comprensiva di piano cottura candy, pagandone regolarmente il corrispettivo. La cucina è stata installata il 5 Agosto 2025. Dalla prima accensione il prodotto presenta gravi difetti che lo rendono totalmente non conforme allo scopo per cui è stato comprato. In particolare, il piano cottura non ha mai funzionato sin dall’installazione, risultando inutilizzabile. In data 11/08/2025 ho provveduto ad aprire regolare richiesta di assistenza tramite il vostro servizio clienti: Apertura Richiesta Assistenza n° 0007374828 – Data 11/08/2025 Nonostante i numerosi solleciti e ulteriori contatti con il vostro servizio clienti, ad oggi non è mai intervenuto alcun tecnico per verificare o riparare il guasto. Ho ricevuto esclusivamente ripetute scuse e giustificazioni, tra cui la presunta errata registrazione del mio recapito telefonico – circostanza non veritiera – poiché il mio numero è rimasto invariato. Mi sono inoltre personalmente attivata per contattare il centro assistenza da voi assegnato, senza mai ricevere alcuna risposta. Sono ormai trascorsi cinque mesi dalla richiesta di assistenza senza che il ticket sia stato gestito né sia mai avvenuto alcun contatto tecnico concreto. È pertanto evidente che ogni ulteriore tentativo di interlocuzione risulta inutile. Alla luce di quanto sopra, e considerato che ai sensi degli artt. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, con la presente richiedo formalmente: la sostituzione immediata del piano cottura senza alcuna spesa a mio carico, oppure, in alternativa la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo pagato per il bene non conforme. In mancanza di un vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, senza ulteriore preavviso e con aggravio di spese a vostro carico.
Reclamo per difetto di conformità e richiesta di risoluzione contrattuale - Dyson V15s Submarine
Spett.le Dyson, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo al prodotto Dyson V15s Detect Submarine, acquistato il 17 maggio 2024 tramite il vostro sito ufficiale. Premetto di essere già cliente Dyson, possedendo un altro aspirapolvere senza fili del vostro brand, e di aver acquistato il modello V15s Detect Submarine principalmente per la funzione lavapavimenti. Cronologia dei fatti: 14 aprile 2025: ho contattato il servizio assistenza via WhatsApp segnalando che il pulsante in plastica che tiene unite le due parti del corpo della spazzola Submarine si era spezzato durante il normale utilizzo, rendendo il prodotto inutilizzabile. Dopo aver fornito documentazione fotografica del danno e appurato che il componente non era disponibile come ricambio singolo, mi è stata inviata una spazzola sostitutiva in garanzia. 9 agosto 2025: ho nuovamente contattato il servizio clienti via WhatsApp poiché anche la spazzola sostitutiva ha presentato il medesimo difetto (rottura del pulsante meccanico di unione delle due parti). Dopo l'invio delle foto, mi è stato comunicato che sarebbe stata inviata una nuova spazzola in garanzia non appena disponibile. 4 settembre 2025: ho contattato l'assistenza telefonica per informazioni sulla spedizione del ricambio. A seguito di una videochiamata in cui ho mostrato il guasto, mi è stato confermato che la spazzola non era ancora disponibile. Situazione attuale: A distanza di quattro mesi dalla seconda richiesta di sostituzione, il ricambio promesso non mi è ancora stato fornito, nonostante la vostra disponibilità iniziale ad accogliere la richiesta. La circostanza che il medesimo difetto si sia manifestato su due unità successive mi induce a ritenere che la semplice sostituzione non possa risolvere definitivamente la problematica. Alla luce di quanto esposto e considerata l'impossibilità di una riparazione o sostituzione tempestiva ed efficace, sollecito, ai sensi degli artt. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo d'acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Allegati: fattura.
Controller Dragonshock difettoso – richiesta buono digitale immediato DualSense V2
Argomento: Rifiuto garanzia legale Unieuro – Dragonshock Photon difettoso (art. 130 Codice del Consumo) Prodotto: Dragonshock Photon DSCMB-BK (EAN 5425025593125) acquistato 16/11/2025 Unieuro Roma Beverino (Via Beverino 6, 00168 Roma RM) in contanti (scontrino non rilasciato dal negozio). Difetto primo unità (originale Unieuro): lato destro completamente morto (stick analogico, tasti A/B/X/Y, grilletti R1/R2 non rispondono) – lato sinistro funziona. Prove: https://1drv.ms/f/c/10ABB5D04C7992B3/Eu3gdjhIE0JEqDczWVAL5RUBDnzswjArWCsuwDdfdVXuxg (10 foto + video 5:30 min, timestamps 16-22 Nov). Sollecito PEC Unieuro: 18/11/2025 + 22/11/2025 → silenzio totale oltre 7 giorni. Produttore Dragonshock ha confermato difetto e inviato seconda sostituzione (UPS tracking 1Z8508W96820079436, consegna 25/11/2025). Difetto seconda unità: right analog stick morto (360° movement non funziona, solo touch mode), aim/look in COD Mobile non funziona, buttons stoppa dopo pochi minuti. Prove: https://1drv.ms/f/c/10ABB5D04C7992B3/ErGhpScYpfhJg_6RPUYs8kwBhhz0J9ZTTmER6h63TxzmiQ (10 foto + video test CODM/tester app, timestamps 25 Nov). Rifiuto garanzia legale 2 anni (art. 130 Codice del Consumo) per mancanza scontrino nonostante prove alternative (serial, data acquisto, foto/video, conferma produttore). Richiesta: - Buono digitale immediato (PDF via email) per Sony DualSense V2 (€59,99) + LG UltraGear 27GS60QN (€169 promo) - Ritiro con corriere a carico venditore (esclusa consegna fisica al negozio per rischio manomissione) - Risarcimento danno morale (€100-200 per inconvenienti, secondo difetto, silenzio 7+ giorni) Caso escalato ad AGCM (protocollo@pec.agcm.it, 25/11/2025) e Altroconsumo. Contatto: Shashika Pallegedara Bandara – +39 327 189 4695 Grazie per la mediazione.
Cuffie Sony Wf-c500 difettose non sostituite
RECLAMO FORMALE – Richiesta sostituzione cuffie Sony WC-500 difettose Gentile Servizio Clienti Amazon, con la presente intendo contestare formalmente il rifiuto alla mia richiesta di assistenza per il prodotto Sony WC-500, acquistato nel 2022 e da voi sostituito integralmente nel 2024 in seguito a un difetto di fabbrica (auricolare destro non funzionante). 1. Ricostruzione dei fatti Nel 2022 acquisto le cuffie Sony WC-500. Il prodotto risulta difettoso: l’auricolare destro smette di funzionare. Nel 2024 Amazon accetta il reso e sostituisce completamente le cuffie, fornendomi un prodotto nuovo. A distanza di circa un anno, le cuffie sostitutive manifestano lo stesso identico difetto, nonostante i tentativi di ripristino, inizializzazione e verifiche tecniche. Il difetto è noto e diffuso: online sono presenti segnalazioni analoghe da parte di diversi utenti, che confermano che si tratta di un problema ricorrente del modello. 2. Contestazione del rifiuto alla garanzia Mi è stato comunicato che la garanzia decorre dalla data del primo acquisto (2022), e non dalla data della sostituzione (2024). Contesto questa interpretazione, in quanto non in linea con: Normativa Europea (Direttiva 2019/771/UE) La garanzia legale di conformità obbliga il venditore a fornire un bene conforme al contratto. Se il bene viene sostituito, il consumatore ha diritto a ricevere un prodotto nuovo e privo di difetti, e la garanzia deve coprire anche il prodotto sostitutivo, soprattutto quando il difetto si ripresenta ed è identico a quello originario. Codice del Consumo – art. 128-135 Il venditore è responsabile della conformità del bene al momento della consegna. La sostituzione deve avvenire senza costi per il consumatore. Se il bene sostitutivo risulta ancora difettoso, il consumatore mantiene il diritto ai rimedi, incluso la sostituzione ulteriore o il rimborso. Interpretazione diffusa in materia di sostituzione Vari organismi di tutela dei consumatori e fonti autorevoli indicano che, quando il prodotto viene completamente sostituito, la consegna del nuovo bene costituisce a tutti gli effetti una nuova consegna, motivo per cui la garanzia — quanto meno di fatto — non può ritenersi esaurita, soprattutto se il nuovo prodotto non è conforme. In altre parole, non è possibile negare un ulteriore intervento quando il difetto è lo stesso e si manifesta sul bene sostitutivo. 3. Richiesta Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: La sostituzione definitiva delle cuffie Sony WC-500 con un prodotto nuovo e perfettamente funzionante; oppure, se il prodotto non è più disponibile, il rimborso totale dell’importo pagato. Chiedo inoltre che: la pratica venga riesaminata da un operatore competente in materia di garanzia legale.
Forno microonde acquistato UNIEURO
Buongiorno, ho acquistato un forno con fattura giorno 30.11.24. Il forno ieri si e guastato, provo a contattare il giorno stesso del guasto il negozio dove ho acquistato il prodotto, UNIEURO PALERMO VIA UGO LA MALFA NATURALMENTE NON RISPONDE NESSUNO al num indicato sul sito. Questo il 091 688 3931. Mi reco oggi pomeriggio 29.10.25 in negozio e mi sento dire che devo portare il prodotto in un centro assistenza, ma pomeriggio il centro è chiuso, devo portarlo mi suggeriscono il lunedì di persona. Peccato che lunedì essendo giorno 1.12.25 il prodotto non sarà più in garanzia.
Problema con Amburgo Componibile Bagno A Terra
Spett. MONDO CONVENIENZA In data 19/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio il prodotto Amburgo Componibile Bagno A Terra 2 Cassetti Con Pensile L.79 P.49 H.190 Con Led Colore Bianco Lucido Cemento, pagando contestualmente l’importo di 300€. A distanza di poco piu di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il mobile si e rovinato in piu lati gonfiandosi a talpunto da farlo sembrare un mobile da bagno di parecchi anni e non un mobile da bagno nuovo. Il data 29/11/2025 ho contattato telefonicamente per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia con un altro prodotto di pari valore o anche superiore con differenza a mio carico in quanto la riparazione o sostituzione del solo pezzo danneggiato sarebbe stato solo un palliativo perche tra altri 3 mesi mi troverei dinuovo nella medesima situazione vista la scarsissima qualità del prodotto con annessi costi di idraulico per la sostituzione della parte danneggiata La mia richiesta è stata rigettata poiché mi viene riferito che la garanzia non prevede sostituzione con altro prodotto ma solo della parte danneggiata.Contesto quanto sopra in quanto il prodotto è di scarsa qualità, la sostituzione del solo pezzo non sarabbe una soluzione definitiva perche tra altri 3 mesi mi troverò dinuovo nella stessa situazione e non svolge il lavoro per cui è stato costruito, questo è palesemente un DIFETTO DI CONFORMITA', inoltre documentandomi su vari social il difetto dichiarato non e un caso isolato ma di chiunque abbia acquistato questo prodotto. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia PC
sono veramente insoddisfatta di come il servizio clienti amazon ha agito nei confronti del mio problema. Ho acquistato un PC Lenovo a maggio 2024. Il 7 novembre li ho contattati perché il mio PC non si caricava più e mi hanno detto di fare il reso con la garanzia che me lo avrebbero rispedito una volta aggiustato o se questo non fosse stato possibile che mi avreste sostituito il PC o fatto un rimborso. Il 25 novembre ho ricevuto una mail dal servizio di riparazioni amazon@estendo.it in cui mi spiegavano che il problema riguardava un difetto della batteria e dopo aver ricevuto un preventivo di 140 euro ho contattato il servizio clienti che mi ha risposto dicendomi che la garanzia legale di 2 anni copre solo i danni non accidentali e io ho risposto a questa mail dicendo che "Il danno accidentale è quello che si verifica per cause fortuite, come una caduta, un urto o il contatto con liquidi" per cui nel mio caso chiaramente si trattava di un danno NON accidentale, pertanto coperto da garanzia. Dopo aver contattato il servizio clienti per l'ennesima volta, ieri, 27 novembre mi arriva una mail dal loro servizio clienti, in cui mi si dice che effettivamente c'era stato un errore da parte loro, per cui avrei dovuto chiedere al servizio di riparazioni il recapito del PC a casa mia, non riparato, in modo tale, da rispedirglielo e ottenere finalmente il rimborso. Oggi, 28 novembre, mi trovo nuovamente davanti all'ennesima mail del servizio di riparazione amazon, in cui mi si dice che in realtà la batteria è in garanzia per 1 solo anno, per cui il reso non può essere effettuato. Oltre a constatare una generale disinformazione nel servizio clienti, e dopo aver ricevuto email con informazioni contrastanti chiedo ad amazon, di intervenire urgentemente affinché io possa presto ottenere il mio rimborso, per evitare dopo aver perso tutto questo tempo, di rivolgermi ad un legale di competenza per risolvere la questione.
Sostituzione inverter solaredge
Buonasera, scrivo per reclamare sul disservizio della ditta Solaredge nei confronti del signor Trapasso Giuseppe. La ditta in questione non è ancora intervenuta per la sostituzione del pezzo danneggiato che risulta ancora in garanzia. Per l'intervento sono stati già versati tramite bonifico €300 + iva. Il tecnico è soltanto venuto a dare un'occhiata e tutt'ora siamo da luglio senza poter utilizzare i pannelli solari. La ditta continua a rimandare senza dare nessuna risposta alle nostre sollecitazioni. Chiediamo risposta immediata. Vorremmo sapere a cosa serve avere già pagato il costo per l'intervento e non avere a oggi nessuna risoluzione del problema.
Chiusura account con articolo in riparazione
Sono P. Bergamini e scrivo per conto di mio figlio Bruno in merito alla gestione della riparazione in garanzia di un suo cellulare. Dopo oltre trenta giorni lavorativi di attesa, Amazon gli ha chiesto via e-mail se volesse attendere ulteriormente oppure ricevere un rimborso; dopo aver scelto il rimborso, ha ricevuto una comunicazione di chiusura del suo account, senza preavviso. Nelle e-mail ricevute si parla di violazione delle condizioni d’uso e di un reso “mai arrivato”, nonostante non sia stato richiesto alcun reso ed il cellulare risulti consegnato al centro assistenza il 14 ottobre. Ad oggi, non è stato corrisposto alcun rimborso né è stato restituito il telefono. Chiedo quindi ad Amazon una risoluzione bonaria della questione (riapertura account e risoluzione dei problemi di garanzia), contattando Altroconsumo o direttamente mio figlio alla email brunoberga97@gmail.com
Poblema garanzia Amazon
buonasera ho contattato Amazon varie volte per la garanzia del cellulare continuano ad offrire solamente la riparazione io ho gia mandato il assistenza il mio telefono tramite Motorola ora ho letto che "Amazon o il venditore terzo non può imporre solo la riparazione se richiedi il reso per difetto; contatta prima il servizio clienti via chat/app per insistere sul rimborso, citando il Codice del Consumo (art. 128-135)." mi chiudono le chat appena lo faccio presente. come posso comportarmi?