Dispositivo non conforme e malfunzionante
Spettabile Team Swappie, con la presente intendo sporgere un reclamo formale riguardo all'iPhone 12 mini ricevuto in data [Inserisci data], acquistato con grado di usura "Eccellente/Perfetto". Il dispositivo presenta gravi difetti di conformità che non corrispondono alla descrizione del prodotto venduto: • Componenti non originali e non configurati: Il sistema operativo segnala una "Parte Sconosciuta" per la batteria e uno "Schermo Parte usata". Inoltre, appare un avviso critico che richiede la calibrazione della fotocamera posteriore, operazione mai effettuata dai vostri tecnici prima della spedizione. • Qualità fotografica insufficiente: La fotocamera produce immagini sbiadite e prive di nitidezza, segno di un modulo difettoso o di scarsa qualità. • Problemi prestazionali: Si riscontrano rallentamenti nella risposta del touch screen, probabilmente dovuti allo schermo "usato" rilevato dal sistema. Ho inoltre riscontrato l'impossibilità di attivare autonomamente il servizio Swappie Care per la sostituzione anticipata tramite il vostro portale, nonostante i vantaggi del servizio includano esplicitamente la copertura per il "rallentamento delle prestazioni". Richiedo pertanto quanto segue: 1. Il rimborso totale o la sostituzione immediata del dispositivo. 2. Poiché il difetto è imputabile a un vostro errore di ricondizionamento (parti non conformi), richiedo che il voucher Swappie Care per la sostituzione anticipata sia emesso per il 100% del valore pagato, e non per il 90%.
mancata assistenza per montaggio letto diffettoso
dopo un anno di chiamate, messaggi e mancate risposte reali da parte della Mirarelax, per una richiesta di assistenza a seguito del montaggio sbagliato della testiera del letto contenitore acquistato dalla Mirarelax più di un anno fa, mi decido a scrivervi con l'assistenza di Altroconsumo. Brevemente riepilogo il problema. Pochi giorni dopo l'arrivo del letto cotenitore, di notevole valore economico (per me un importante investimento), informo il Signor Michele (il titolare) del montaggio sbagliato dei suoi incaricati del mio letto (con foto illustrativa del palese problema) pregandolo di far intervenire nuovamente quanto prima possibile i suoi incaricati per aggiustare il lavoro fatto male. Da subito ricevo le scuse e la rassicurazione che al più presto sarebbero venuti a riparare l'erroneo montaggio. Da allora fino all'ultima chiamata via whatsapp (fine gennaio 2026), il signor Michele mi continua a dire che è mortificato che al più presto verranno a riparare il lavoro fatto male (questo avviene da un anno!!!). Il motivo per cui ho aspettato tanto è perchè mi fidavo del signor Michele... Vi chiedo quanto ritengo essere il minimo a fronte di un loro evidente mancato rispetto dell'accordo contrattuale di vendita. grazie
Dannegiamento lavastoviglie
Buongiorno in data 23/01/2026 i tecnici sono venuti ad aggiustare la porta della lavastoviglie ad incasso che era stata montata male e nel fissare la porta hanno messo una vite troppo lunga che ha danneggiato la lavastoviglie che, se attaccata alla presa manda in corto il sistema elettrico. Visto il prolungato tempo di attesa chiedo di intervenire entro 15 gg o dovrò trovarmi costretta a procedere per vie legali. Cordiali Saluti.
Sostituzione Elettrodomestico
Spett.le Associazione di tutela dei consumatori, con la presente chiedo assistenza e intervento in merito a una controversia con MediaWorld S.p.A., relativa all’acquisto di un elettrodomestico risultato difettoso e mai utilizzabile, nonostante ripetuti reclami. Dati principali • Venditore: MediaWorld S.p.A. • Prodotto: Lavastoviglie Electrolux • Numero ordine: 284369005 • Data consegna: 18/12/2025 • Servizi inclusi: consegna e montaggio Descrizione dei fatti In data 18/12/2025 ho ricevuto la lavastoviglie sopra indicata, con montaggio eseguito dal personale incaricato dal venditore. Sin dal primo utilizzo sono emerse gravi anomalie e malfunzionamenti, riconducibili a un montaggio negligente e non conforme, che hanno reso l’elettrodomestico inutilizzabile. Nei giorni immediatamente successivi: • i corrieri/installatori hanno causato un danno alla controporta, con conseguente fuoriuscita d’acqua durante il lavaggio; • l’elettrodomestico presentava l’errore i30, mai risolto; • sono state riscontrate viti lasciate libere all’interno, un tubo di carico dell’acqua allentato e un montaggio errato del pannello cucina. Su indicazione del servizio clienti MediaWorld, sono stata costretta a contattare il tecnico ufficiale Electrolux, intervenuto il 07/01/2026, anticipando personalmente il costo di €40, esclusivamente per ottenere una certificazione tecnica dello stato dell’elettrodomestico. Il tecnico ha confermato per iscritto che i problemi riscontrati sono dovuti a errato montaggio e installazione non conforme, escludendo qualsiasi responsabilità a mio carico. Tentativi di risoluzione Ho: • contattato più volte il servizio clienti MediaWorld; • inviato reclamo scritto; • inviato diffida e messa in mora via PEC, seguita da sollecito formale. Ad oggi, non ho ricevuto alcuna soluzione concreta, né la sostituzione del prodotto, né il rimborso delle spese sostenute, pur non avendo mai potuto usufruire del bene acquistato. Richiesta all’Associazione Chiedo pertanto il vostro supporto per: 1. ottenere la sostituzione della lavastoviglie con prodotto nuovo e conforme; 2. il rimborso dei €40 sostenuti per l’intervento tecnico resosi necessario per certificare il difetto; 3. la tutela dei miei diritti di consumatrice nei confronti del venditore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (fattura, verbale tecnico, fotografie, PEC inviate e ricevute). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e l’assistenza. Cordiali saluti
Addebitito non autorizzato
Ricevuto addebito non autorizzato dal Club Rabajas New York di € 29,90
Ordine IT-25172724 - problema con l'installazione del condizionatore
Buongiorno, Il 16 gennaio, la ditta scelta da voi (MA.GI.CO S.R.L.) è venuta a fare il sopralluogo per l'installazione dei due condizionatori. Hanno osservato il luogo dove dovevano essere installati e il pannello con il salvavita a 16 A, che supportava l'installazione corrente di tre motori, di cui uno vecchio e meno potente. I due condizionatori dovevano essere installati nel seguente modo: uno al piano terra, in sostituzione di un vecchio Daikin, e uno al primo piano, vicino a un altro condizionatore Samsung dual. Per il piano terra hanno detto che andavano usare gli stessi cavi del vecchio condizionatore aggiungendo (come da standard) 3 metri di tubazione tra il condizionatore e il motore presente dentro l'abitazione. Per il primo piano, hanno deciso di utilizzare la stessa infrastruttura elettrica, collegando il motore del primo piano all'installazione esistente in parallelo, senza tirare un nuovo cavo dal condizionatore al pannello elettrico con il relativo salvavita. Durante l'installazione di martedì 20.01, è emerso che fosse necessario praticare un ulteriore foro per il condizionatore al piano terra per garantirne il corretto posizionamento. Hanno eseguito il lavoro senza costi aggiuntivi, ma hanno lasciato il vecchio foro aperto e non isolato. Inoltre, il cavo di alimentazione da 1,5 mm di questo condizionatore è stato riutilizzato invece di essere sostituito con uno da 3 mm. Al primo piano, tutto sembrava corretto, tranne che per la parte interna, dove hanno sbagliato i fori della canalina e hanno dovuto rifarli. Anche in questo caso, per tutte le alimentazioni sono stati utilizzati cavi da 1,5 mm. Mi hanno consigliato di far funzionare i due motori il più possibile nei primi giorni per verificare eventuali problemi. Da qui sono iniziati i problemi. In modo del tutto casuale, il magnetotermico generale della mia linea di casa scattava. Questo accadeva sia quando tutti i condizionatori erano spenti, sia quando era acceso uno o due. Facendo vari test mercoledì e giovedì, ho notato che spegnendo il salvavita di 16 A, a cui erano collegati tutti i condizionatori, il problema non si verificava più. Ho informato il tecnico che ha eseguito il impianto (Momo) e la ditta (nella persona di Massimo Luca Della Sala), ma fino ad oggi non ho ricevuto risposta. Il mio elettricista ha esaminato l'impianto e ha rilevato che, considerando la potenza di 4-4.5 KW di ciascun motore, ogni condizionatore dovrebbe essere collegato al quadro elettrico su una linea separata con un salvavita da 30A per ciascuno. Inoltre, ha evidenziato che i cavi da 1.5 mm di sezione non sono in grado di supportare più di 16A, il che potrebbe causare un sovraccarico della linea elettrica o anche di un incendio. Scrivo perché, nonostante i diversi tentativi di contatto, non ho ancora ricevuto la telefonata promessa dalla ditta che ha effettuato l’installazione. Grazie mille per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro per sistemare questa situazione.
Assistenza post vendita INESISTENTE
Scrivo per denunciare l'assoluta latitanza di Leroy Merlin Italia e del punto vendita di Ancona dopo un cantiere disastroso iniziato a settembre 2024. Nonostante il collaudo abbia confermato diversi punti di non conformità, l'ufficio legale ignora persino il mio avvocato. I FATTI: 1. Danni Strutturali: 9 infissi su 11 hanno cornici storte (difetto di fabbrica palese). 2. Errori di Rilievo: Portefinestre più basse di 6 cm rispetto al foro finestra, "accrocchiate" con schiuma e coprifili orrendi. Aperture invertite che rendono inaccessibile la serratura esterna. 3. Danni all'Immobile: Per non aver previsto una gru (nonostante il sopralluogo tecnico), hanno forzato ante da 2,3m su una scala a chiocciola in legno massello da 30.000€, bozzandola, e rigato il parquet in Iroko appena levigato. 4. Bozzature ovunque: Praticamente ogni telaio e anta presenta graffi o ammaccature da trasporto/posa. CONCLUSIONE: Ad oggi, 14/02/2026, dopo quasi un anno e mezzo e decine di PEC ignorate, mi hanno offerto l'elemosina di 2.500€ a fronte di danni immensi e vizi di fabbrica totali. Pretendo la sostituzione integrale degli infissi non conformi e il ripristino del parquet e della scala o un congruo risarcimento. Condividete per evitare che altri clienti di Ancona cadano in questo incubo. #LeroyMerlin #LeroyMerlinAncona #Disservizi #BonusBarriere75 #Consumatori"
Instalazione
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. 89 euro per il montaggio e il ritiro di piano cottura ad oggi non eseguito doppo tante telefonate e prese per i fondelli mi sono stufato di questa situazione e una vergogna che lasciate i clienti ad arrangiarsi [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Parti ferramenta rotti
Ho acquistato vetrinetta "orizzonti "..arrivata il 15/01 ,montata ,dopo pochi giorni le cerniere e le viti si piegano e cade tutto..chiedo assistenza ma ho buttato le parti rotte quindi non sono in garanzia. Decido di riacquistare online le parti in ferramenta per recuperare il mobile...NO non posso perché nel frattempo ho traslocato..e l' indirizzo è diverso..dovrei andare di persona nei negozi No dai..sono delusa, arrabbiata e incredula
Problema installazione
Buongiorno, Ho acquistato una lavatrice ed un'asciugatrice presso lo store di Varese, in via Belforte. Al momento dell'installazione il tecnico comunica che manca la "pippetta" per lo scarico della lavatrice e quindi non può procedere e che, sarà quindi necessario sentire lo store per ripianificare un'appuntamento. Contatto lo store, che mi comunica che sarei stato contattato entro 3/4 giorni per ripianificare l'intervento. Trascorsa una settimana, silenzio. Ricomtatto lo store oggi e mi comunivano che per un non meglio precisato errore nei loro sistemi, la richiesta non era stata inserita e che, di conseguenza, sarebbe stata inserita ora, ma sarà necessario aspettare almeno altri 3/4 giorni. È mai possibile un comportamento di questo tipo? Vi invito a rimediare a questa situzione quanto prima.