Problema con il montaggion della cucina
Con la presente desideriamo presentare un reclamo nei confronti della società Milano Design (Now Design), Corso Sempione 17, Milano, a seguito dell’acquisto e dell’installazione di una cucina effettuata la scorsa estate. La segnalazione viene trasmessa tramite il portale della vostra associazione, a titolo di supporto per la tutela dei consumatori. L’installazione era prevista per giovedì 18 settembre alle ore 8:30, con trasferimento nell’appartamento programmato il giorno successivo. Fin dall’inizio, l’intervento si è rivelato problematico: - I montatori sono arrivati con oltre un’ora e mezza di ritardo. - Il montacarichi, necessario per il trasporto dei mobili, non era presente e ha raggiunto il cantiere con più di tre ore di ritardo. Inoltre si è rivelato inadatto, potendo arrivare solo al 6° piano mentre il nostro appartamento si trova al 7°. - È stato necessario chiamare un secondo montacarichi, arrivato alle 12:45, perdendo l’intera mattinata senza alcun lavoro svolto. Dopo aver trasportato i mobili al 7° piano, i montatori sono andati a pranzo e hanno iniziato la posa solo dopo le 15:00. Alle 21:00 circa, la cucina era ancora lontana dall’essere completata. Abbiamo avuto difficoltà a gestire i nostri bambini nel precedente appartamento e, soprattutto, un trasloco programmato il giorno successivo. Nonostante ciò, il commerciale ci ha detto che non era possibile fissare altre date, in quanto il montatore aveva un’agenda completa, costringendoci a rimandare il trasloco all’ultimo momento, con costi aggiuntivi e grande stress. Il montatore avrebbe dovuto tornare la domenica, ma ha annullato per malattia. È rientrato il lunedì alle 17:00, affermando che avrebbe completato i lavori in due ore, ma è partito alle 21:00 in modo frettoloso, dichiarando semplicemente “Ecco, è finito, arrivederci”. Abbiamo quindi constatato gravi difetti: - Ante danneggiate - Piano di lavoro tagliato in modo grossolano - Ante mal regolate - Grave disallineamento tra piano di lavoro e mobili sottostanti Dopo numerosi solleciti, il commerciale ha riconosciuto i difetti. Il montatore è rientrato a fine ottobre: ha regolato parzialmente le ante e applicato delle cornici per nascondere il taglio del piano, ma in modo non professionale (silicone in eccesso, cornici non allineate). Se n’è andato dichiarando che sarebbe tornato per: - rifare il silicone - correggere l’allineamento del piano, lasciandoci anche un pezzo “da conservare con cura”. Da allora, nonostante ripetuti solleciti: - il commerciale ha prima sostenuto che il montatore aveva dichiarato il lavoro completato, - poi, dopo aver visionato le foto, ha riconosciuto i difetti, - ma ora rifiuta di intervenire sull’allineamento, sostenendo che i nostri muri non siano perfettamente dritti, quindi “non è problema loro”. Ad oggi: - il problema del silicone non è risolto - il disallineamento del piano non viene preso in carico - Milano Design ci rimanda al montatore, come se non fosse più loro responsabilità Chiediamo quindi che Milano Design si assuma piena responsabilità legale per le azioni e le malfaçons dei propri subappaltatori e che ci fosse stata chiaramente comunicata la subfornitura dell’installazione, dato che le condizioni di vendita non menzionano alcuna possibilità di subappalto. Richiediamo quindi: - la messa a norma completa della cucina - un risarcimento economico per i ritardi, i costi aggiuntivi e la scarsa qualità del servizio ricevuto Ringraziamo anticipatamente per il supporto e restiamo in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti,
Mancata installazione piano cottura gas
Buongiorno, sono il Sig. Francesco Maria Campese e scrivo questo reclamo perché ho acquistato in data 24/11/2025 un piano cottura a gas Whirlpool tramite il sito Beko Europe VIP. L’elettrodomestico mi è stato consegnato martedì 9/12 ma la persona che ha eseguito la consegna mi ha informato che non avrebbe provveduto a smontare il vecchio elettrodomestico e incassare il nuovo poiché era solo un trasportatore e se ne sarebbe dovuto occupare il fornitore. Ad oggi non ho ricevuto alcuna notizia in merito al servizio di smontaggio, ritiro RAEE e montaggio del nuovo elettrodomestico nonostante io questi servizi li abbia specificati in fase di ordine e PAGATI. La fattura che ho è stata inviata da European Appliances Italy con codice fattura 7391432261. Ho provato a contattare il servizio assistenza dal sito Whirlpool e mi hanno detto di contattare il servizio assistenza Beko a cui ho scritto svariate mail. Il numero ordine è ITCP559498-01 del 24/11/2025. Ho provato anche a contattare telefonicamente il servizio assistenza e mi è stato detto che avrebbero provveduto a sollecitare la richiesta facendomi contattare entro venerdì 9 gennaio. Ad oggi mi ritrovo con un elettrodomestico inutilizzabile e un disagio incredibile poichè il vecchio piano cottura ha smesso di funzionare del tutto. Esigo di essere contattato ad uno dei miei recapiti che lascio di seguito per fissare un intervento di un tecnico che esegua lo smontaggio del vecchio e l'installazione del nuovo elettrodomestico. Francesco Maria Campese +39 393 005 6195 fm.campese@gmail.com Viale Socrate 26, 74010, Statte (TA)
Sollecito consegna e installazione tenda
Buongiorno, ho stipulato un contratto per l’acquisto e la posa di una tenda presso il mio appartamento sito in Milano (contratto n. AGE 000121-230607109 del 07/06/2023) saldata con fattura numero 1123006021 del 12/06/2023. A causa dei lavori relativi al Superbonus 110% presso il nostro condominio, l’installazione ha subito un notevole ritardo dovuto alla presenza dell’impalcatura che ne impediva il montaggio. L’impalcatura è stata rimossa nel mese di luglio 2025, e da quel momento ho contattato la ditta incaricata per procedere con l’installazione. Mi è stato tuttavia comunicato che tra la Vostra azienda e la ditta incaricata da Voi per il montaggio è sorto un contenzioso, e che la gestione della nostra tenda è stata presa in carico direttamente da Voi "Arquati S.r.l". Mi risulta inoltre in data 24 ottobre 2025 la merce sia stata ritirata e portata presso la Vostra sede in prov. di Parma. Ad oggi dopo svariate telefonate presso il vs. servizio clienti e due Pec, in data 06/11/25 e 15/12/25 non ho ricevuto alcun tipo di riscontro. Vi esorto a contattarci per la posa al più presto, in caso contrario agiremo per vie legali. Cordiali saluti
Installazione inadeguata
con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al servizio di consegna e installazione a colonna della lavatrice, asciugatrice e relativo kit di assemblaggio, effettuato venerdì 12 dicembre, nel pomeriggio, indicativamente intorno alle ore 15:00. Per tale servizio di installazione a colonna è stato corrisposto un importo di 120 €, con l’aspettativa di un’installazione eseguita a regola d’arte e in conformità alle istruzioni del produttore. Durante l’intervento, i tecnici hanno operato in modo evidentemente frettoloso e hanno installato i due elettrodomestici in maniera errata e non sicura, in particolare: la colonna non è stata fissata correttamente, i piedini risultavano instabili e pericolosamente non regolati, come visibile dalle foto non sono state seguite le istruzioni di installazione previste dal produttore. Inoltre, i tecnici hanno dichiarato che il kit di assemblaggio acquistato non fosse compatibile con gli elettrodomestici installati e che pertanto non fosse utilizzabile. Non sono tuttavia stati in grado di fornire alcuna conferma tecnica o documentale a supporto di tale affermazione, limitandosi a suggerire di contattare un altro tecnico e di acquistare un nuovo supporto. Successivamente, leggendo con attenzione le istruzioni ufficiali fornite con il kit e con gli elettrodomestici, abbiamo potuto verificare che il kit era perfettamente compatibile e che l’installazione corretta era assolutamente possibile. Ne consegue che: -l’informazione fornita dai tecnici era errata, -il servizio di installazione non è stato eseguito correttamente, -il costo sostenuto per l’installazione risulta ingiustificato. A supporto di quanto sopra, allego fotografie che mostrano chiaramente la situazione lasciata dai tecnici, in particolare la condizione dei piedini e l’instabilità della colonna, a dimostrazione della non conformità dell’intervento effettuato. Alla luce di quanto esposto, richiedo formalmente il rimborso almeno dell’importo di 120 € relativo al servizio di installazione a colonna, in quanto non eseguito in modo conforme alle istruzioni del produttore né agli standard di sicurezza e professionalità attesi. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una soluzione tempestiva della problematica, riservandomi in caso contrario di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Abbiamo già provveduto settimane fa ad inserire un reclamo a sistema senza alcun riscontro da parte vostra e ad inviare una pec (allegata) Cordiali saluti
Reso non accettato
Dopo aver speso più di 5.000 euro per 2 camerette ed un mobile ad angolo per la mia cabina armadio, per il quale ho dato al commerciale la larghezza di 120 cm, lui non si è accorto di avermi dato un angolo di 122 cm (valore 375 euro) ed io non l'ho certo visto tra le decine di pezzi di tutto il progetto. Chiaramente l'angolo non entrando nella cabina armadio me lo hanno lasciato sul posto imballato, dicendomi che me lo avrebbero cambiato...Morale della favola ho dovuto chiamare un falegname a mie spese per farmelo modificare e dulcis in fundo, aprendo le scatole dei vari pezzi, ci siamo accorti che manca la base...PESSIMI!!!
Vetro porta finestra
Spett.le AMICO SERVICE Milano Via Ornato 140- 2021 Milano Tel 3333280063 Mail: vefab.milano@gmail.com PEC: vefab@legalmail.it P.IVA 09093700962 A seguito segnalazione effettuata via whatsapp alla quale non ho ricevuto nessun riscontro e successive telefonate senza risposta con la presente desidero formulare formale reclamo in merito ai lavori di installazione del vetro della porta-finestra effettuati presso la mia abitazione in data 16 Dicembre 2025. Purtroppo il lavoro non risulta eseguito a regola d’arte, presentando le seguenti criticità: • Difetto di misura del vetro, che non risulta correttamente dimensionato rispetto al vano; • Montaggio non conforme, con evidenti problemi di allineamento e fissaggio, tali da compromettere la funzionalità e la sicurezza della porta-finestra. Tali difetti rendono l’opera non conforme a quanto pattuito e alle regole della buona esecuzione previste dall’art. 1667 del Codice Civile. Inoltre, segnalo che a tutt’oggi non ho ricevuto la fattura relativa al lavoro eseguito, nonostante il pagamento sia già stato effettuato , in violazione degli obblighi fiscali vigenti. Con la presente Vi invito pertanto a: 1. intervenire tempestivamente per eliminare i difetti riscontrati, provvedendo alla corretta sostituzione e reinstallazione del vetro; 2. emettere e trasmettere la fattura relativa all’intervento effettuato; 3. fornire un riscontro scritto entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un Vostro riscontro o di una soluzione adeguata, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Confidando in una rapida e bonaria risoluzione della vicenda, porgo distinti saluti.
mancata installazione e mancato ritiro usato
Faccio seguito alla pratica n.14036739. In data 30 dicembre la nuova asciugatrice è stata consegnata al piano, MA NON installata perchè avremmo dovuto acquistare il kit di installazione (così ha detto il corriere). Ora, presso un negozio fisico da noi visitato, con "kit di installazione" si intende il supporto che va posizionato tra lavatrice ed asciugatrice; ma non ne abbiamo bisogno poichè l'asciugatrice va installata sopra un mobile. A detta del corriere, alzare l'asciugatrice sopra al mobile equivale all'acquisto del kit. Ad oggi pertanto la nuova asciugatrice è ancora imballata nell'ingresso di casa e quella usata (da ritirare) è ancora sopra al mobile. Non abbiamo notizie nè da Tekworld nè da Far.Est dei tempi per ritiro usato ed installazione nuovo prodotto. Per un acquisto effettuato il 1° dicembre 2025 ci sembra che i tempi siano oltremodo irragionevoli (ricordo che al momento dell'acquisto venivo informato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13 dicembre).
Consegna ed installazione ritardata
Buongiorno, il 9 settembre scorso con mia moglie Grasso Alessandra, che ha firmato digitalmente l'ordine , abbiamo comprato una copertura media per la nostra piscina. Il venditore rappresentante del fornitore, ha preparato e firmato l'ordine, sugnor Alessanddro Reitano ,ci ha assicurato l'installazione entro il 15 novembre. A noi stava bene perchè volevamo affittare la piscina per le festività di fine anno, essendo pertinenza di una "casa vacanze". Abbiamo così scartato altri fornitori, più economici, che non davano tale assicurazione. Il 17 settembre riceviamo la fattura per l'intero costo che, come da contratto, paghiamo per 17000 su 20000 tra il 18 settembre e il 9 ottobre in quanto ci viene comunicato che la copertura è pronta. Massima soddisfazione mia e di mia moglie per l'efficienza dimostrata ed il rispetto dei tempi fino all'incasso della somma pattutita. I primi di novembre chiedo in ditta di conocere la data delli'installazione: silenzio. Protesto telefonicamente con il appresentante signor Reitano e dopo qualche giorno la risposta: 5 febbraio 2026. A prescindere dalla sorpresa sull'ordine, consegna almeno dopo due mesi, di poco valore legale trattandosi si clausola vessatoria e non prevedendo alcun termine, ritengo che la società Abritaly, che si vanta di essere la migliore, si stia comportando scorrettante con danno per il cliente e la concorrenza, giocando sulla data di consegna. Non so infine come interpretare il suo modo di agire: alle mie rimostranze del 2 dicmbre ha risposto tacendo. Mi sarei aspettato un qualcosa che giustificasse come mai per costruire la copertura sono bastati 20 giorni mentre ci vogliono 4 mesi per la consegna e l'installazione?
Installazione gravemente non conforme e pericolosa di caldaia e climatizzatori – € 6.900 pagati
In data 17/12/2025 ho fatto installare, tramite Ariel Energia (GDL S.p.A.), una caldaia a condensazione e un impianto di climatizzazione con 3 split, per un importo totale di € 6.900,00 pagato interamente e anticipatamente. L’installazione risulta gravemente non conforme, tecnicamente scorretta e potenzialmente pericolosa. In particolare: scarico fumi installato in facciata in modo non regolamentare, a circa 1 metro dalla pompa di calore dei condizionatori, che aspira i fumi di combustione; perdite di condensa acida che creano una pozzanghera a terra; impianto di riscaldamento non funzionante (4 termosifoni su 5 spenti); acqua calda sanitaria quasi assente da più rubinetti; alimentazione elettrica dei condizionatori effettuata da presa esterna senza messa a terra; lavori incompleti, muri rovinati e fori non sigillati con ingresso di aria fredda. Tutte le problematiche sono documentate con fotografie. L’assistenza telefonica è inesistente, con call center irraggiungibile da giorni. Ho già inviato formale diffida all’azienda. In assenza di una risoluzione rapida e definitiva, procederò per vie legali e segnalazioni agli enti competenti, richiedendo anche il risarcimento dei danni.
problemi consegna e installazione
Spett. mondo convenienza, In data 25-11-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di pisa un armadio e un letto per mia figlia di 5 anni, pagando contestualmente l’importo di 1088,00 così diviso:€ 218€ in acconto presso il negozio e i resanti 800 € oggi alla consegna (trattenendo i 70€ x mancanza di materiale) Giorno del consegna: 16-12-2025 dalle 15 alle 17, lo stesso giorno, in orario di consegna sono stata chiamata e in maniera arrogante e maleducata mi è stato detto che non sarebbero venuti e mi avrebbero ricontattato per un ulteriore consegna. Mi sn attaccata al telefono per l'assisetenza dove sn stata rimbalzata tra centraliniste incompetenti che non hanno attivato subito l'esser richiamati entro 48 ore, che mi parlavano sopra senza darmi la possibilità di spiegare la serie di probemi collegati alla mancata consegna(giorni di lavori persi sia mio che di mio marito) che una bimba di 5 anni costretta a dormire su di un materasso per terra. nonostante segnalazione urgente non abbiamo avuto nessun riscontro se nn una nuona consegna avvenuta oggi 27-12-2025. 11 giorni di disagi, per avere una camera non completa. ad oggi mancano i supporti per 7 mensole e 8 pomelli. Chi mi ha montato la cameretta ha subito fatto reclamo, liquidandomi con un "ti chiameranno" mi hanno fatto pagare e se ne sono andati. peccato che come apro il cassetto dell'armadio vedo che è rotto. Mi sono riattaccata al telefono con l'assistena, dove hanno attivato una segnalazione, ma per sicurezza ho pure scritto una mail. sono veramente arrabbiata che un azienda non riesca a cavarsi un perlo dal sedere e risolvere prontamente problemi dovuti dalla vostra incompetenza, creando forti disagi a chi nonostante tutto vi paga! se non si è in grado di dare un buon servizio, mi chiedo cosa ci state a fare. sicuramente non ricomprerò nulla da voi! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.