Danni gravi a parquet, muro e mobili durante i montaggi –Richiesta risarcimento e sostituzione pezzi
Spettabile Mondo Convenienza (Iris Mobili S.r.l.), Con la presente formulo formale reclamo e contestazione per i gravi danni materiali arrecati all'interno della mia abitazione in data 09/07/2026 da ben due squadre di montatori differenti che si sono date il cambio durante il giorno, dimostrando una gestione caotica e non professionale del montaggio. Durante le operazioni di montaggio, il personale ha causato evidenti e profondi solchi, oltre a svariati graffi superficiali, sulla pavimentazione in parquet di 3 stanze, hanno danneggiato un muro e sono stati visibilmente danneggiati diversi componenti degli stessi mobili appena acquistati. A tutela della mia posizione, preciso quanto segue: Mancata firma del verbale: Constatati i plurimi danni a pavimento e merce, mi sono rifiutata di firmare il verbale di fine lavori e/o di conformità. L'azienda non può quindi avvalersi di alcuna clausola di "accettazione senza riserve" o scarico di responsabilità. Promesse verbali non tracciate: La squadra di montatori ha ammesso a voce il danneggiamento dei mobili, promettendo una sostituzione a vostre spese che tuttavia, non essendo verbalizzata, pretendo venga formalizzata per iscritto da codesta azienda. Tempestività della segnalazione: I danni sono stati fotografati e segnalati formalmente a codesta azienda tramite PEC appena 30 minuti dopo il termine del montaggio, fornendo prova immediata del nesso di causalità. In data 15/07/2026 il vostro servizio clienti ha negato telefonicamente e infondatamente i presupposti del risarcimento del parquet; ribadisco che non accetto liquidazioni verbali e pretendo riscontro scritto via PEC. Il danno economico è quantificabile nell'intervento di ripristino professionale (levigatura/sostituzione dei listelli) del pavimento in legno e stuccatura/intonacatura e verniciatura del muro. Richiesta: Vi invito e diffido ad attivare immediatamente la vostra polizza assicurativa aziendale o quella del trasportatore in subappalto per l'apertura del sinistro, restando in attesa di essere contattato/a da un vostro perito o responsabile per concordare le modalità di risarcimento del danno in denaro e, contestualmente, a confermarmi via PEC la data di consegna dei pezzi di ricambio dei mobili danneggiati, a vostra totale cura e spesa (Art. 130 Codice del Consumo). In difetto di riscontro entro i termini di legge, la pratica verrà gestita per vie legali tramite l'associazione Altroconsumo. Distinti saluti, Guidotti Silvia e Samuele Manetti 3397754468 samuelemanetti@pec.it
Contestazione assistenza MIELE errata installazione lavastoviglie
Spett. Elledue In data Settembre 2021 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina completa di elettrodomestici ed una camera da letto pagando l’importo di 23.399,60 €. La fornitura è stata installata nella prima metà di Dicembre 2021. Premesso che : - in data 18 dicembre 2021 ho stipulato una estensione di garanzia dal 2023 al 2031 con Miele relativamente alla lavastoviglie da voi fornita. - in data 16 febbraio 2026 ho richiesto un intervento tecnico da parte del tecnico Miele per un problema alla lavastoviglie. - Il tecnico ha sollevato obiezioni sull'installazione della lavastoviglie, dichiarando che queste difformità facevano decadere la garanzia sull'elettrodomestico. Nello specifico sono state sollevate le seguenti difformità. 1. larghezza del vano lavastoviglie insufficiente 2. Cunei e spessori per sostegno piano di lavoro posizionati sugli angoli posteriori della lavastoviglie 3. pannello di rivestimento della porta lavastoviglie montati in maniera non conforme senza l'utilizzo della apposita staffa fornita da Miele. Chiedo: Per i punti 1 e 2 che vi interfacciate con l'assistenza Miele per chiarire e risolvere le difformità sollevate e confermare per iscritto con MIele ed il sottoscritto l'installazione a regola d'arte e la validità dell'estensione di garanzia stipulata. Per il punto 3 che risolviate l'errata installazione del pannello così da eliminare la difformità sollevata da tecnico Miele. Allego alla presente: - ordine cucina -verbale di intervento Miele del 16 febbraio 2026 - foto dei cunei e spessori trovati da l tecnico sul retro della lavastoviglie La presenta fa seguito alle molte email già inviatevi nei mesi passati e già in vostro possesso, dove le difformità riassunte più sopra sono dettagliate maggiormente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Montaggio Soggiorno Mondo Convenienza
Spett. Mondo Convenienza In data 01/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio i prodotti Alice Divano e Pegaso Composizione pagando contestualmente l’importo di euro 1809,60 In data 15/07 ho ricevuto il vs personale per il montaggio del divano e della composizione Pegaso. Durante il montaggio della composizione Pegaso a muro, i vostri operai hanno forato la parete del salotto - per appendere il pensile - e hanno forato troppo in profondità finendo per danneggiare la parte del mio vicino visto che si tratta di un muro perimetrale che divide il mio appartamento dal vicino. Stasera, al rientro del mio vicino, quest’ultimo mi ha chiamato per rilevare il danno al suo muro derivante proprio dalla foratura di cui sopra. Ora giustamente il vicino chiede il ripristino del danno il risarcimento per il quale mi rivolgo a voi visto che i lavori sono stati effettuati dal vs personale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa Grazie Massimo Prudente
Reclamo formale – Installazione lavastoviglie non eseguita correttamente e richiesta di intervento
(DOPO AVER MANDATO SVARIATE MAIL SENZA RISPOSTA RIPORTO IL CONTENUTO) Buonasera, con la presente desidero presentare un formale reclamo per il gravissimo disservizio subito in seguito alla consegna e all'installazione della lavastoviglie da me acquistata (di cui allego documenti). Ho pagato un supplemento per il servizio di installazione proprio per avere la certezza che l'elettrodomestico venisse collegato e verificato da personale qualificato. Purtroppo quanto accaduto è semplicemente inaccettabile. L'installatore ha eseguito il collegamento della lavastoviglie mentre io ero al lavoro; a casa era presente mia moglie. Al termine del montaggio, mia moglie ha chiesto di effettuare una semplice prova di funzionamento. La risposta ricevuta è stata che il loro compito consiste esclusivamente nel verificare che la lavastoviglie si accenda. Una risposta del genere è assurda. Se il vostro incaricato si limita ad accendere l'elettrodomestico senza verificarne il corretto funzionamento, a cosa serve il servizio di installazione che ho pagato? Collegare una lavastoviglie significa anche assicurarsi che il carico e lo scarico dell'acqua funzionino correttamente e che non vi siano perdite. Diversamente il servizio è del tutto inutile. Non appena l'installatore ha lasciato l'abitazione, mia moglie ha avviato il primo lavaggio e la lavastoviglie è andata immediatamente in errore segnalando un problema di scarico dell'acqua. Contemporaneamente ha iniziato a perdere acqua, allagando il pavimento della cucina e costringendoci a intervenire immediatamente per evitare ulteriori danni. Se il problema è riconducibile all'installazione eseguita dal vostro incaricato, ritengo inaccettabile che non sia stato rilevato prima di lasciare l'abitazione. Se invece la causa fosse un difetto dell'elettrodomestico, ritengo altrettanto inaccettabile che il cliente debba scoprirlo da solo pochi minuti dopo l'installazione, con il rischio di provocare danni all'abitazione. Ho pagato un servizio che non è stato svolto come ci si aspetta da un'installazione professionale e non intendo accettare una situazione di questo tipo. Pretendo pertanto: un vostro riscontro entro 24 ore dal ricevimento della presente; una spiegazione formale su come possiate ritenere conclusa un'installazione senza aver verificato il corretto funzionamento della lavastoviglie; la valutazione del rimborso del costo del servizio di installazione, qualora venga confermato che il collaudo non rientra nelle attività svolte dai vostri incaricati. In mancanza di un riscontro tempestivo e di una soluzione concreta, mi riservo di procedere con una segnalazione alle competenti associazioni per la tutela dei consumatori e di richiedere il rimborso di tutti i costi sostenuti, oltre all'eventuale risarcimento dei danni causati dall'allagamento. Mi auguro sinceramente che vogliate gestire questa situazione con la serietà che merita, evitando ulteriori disagi e perdite di tempo. inoltre, aggiungo, che alla sera del venerdì rientrato da lavoro ho notato (foto allegate) che la macchina lavastoviglie non è stata installata correttamente, il vostro operatore ha fissato il pannello di copertura circa 2,00 cm più in basso rispetto al resto della cucina impedendomi tra l'altro di rimettere lo zoccolo inferiore in quanto non consente più l'apertura. Attendo . cordiali saluti Mattia Tognazzo
consegna e montaggio in ritardo
Buonasera, oggi mi e' stata consegnata una cucina. al di la' di un mobile rotto, che non ha consentito il montaggio, manca un pezzo, ovvero il top superiore che in mancanza rende la cucina inutilizzabile. Siamo stati contattati via telefono, a cui non abbiamo potuto rispondere, e non magari via email, come invece fatto per la consegna odierna. adesso dovrebbe essere consegnato il 28 luglio il top della cucina e il montaggio il 6 agosto. Visto che sembrava che in data odierna fosse completato trasporto e montaggio, abbiamo smontato e smaltito la cucina precedente. Al momento ci troviamo a preparare i pasti con una friggitrice ad aria. Chiedo quindi di risolvere il problema il prima possibile.
Mancata installazione zanzariera
Spett. Leroy Merlin In data 06/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio di Genova Campi quattro zanzariere pagando contestualmente l’importo di 958,84 euro. (Id ordine 032-527984) Ad oggi sono state installate solo tre zanzariere, manca la Plixy bianca modello OC5DLE133429JML che è stata spedita mancante della manichetta necessaria per l'apertura e chiusura, e con evidenti difetti tali da impedirne l'installazione. Ho chiamato e scritto e numerose volte ma mai da parte vostra ho ricevuto una telefonata di chiarimenti, solo una mail in cui mi viene detto che ci state lavorando In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Indicatorie di direzione anteriore a le
Buon pomeriggio, ho da fare un reclamo alla Dacia per via della mia vettura Duster 1.0cc GPL versione Prestige UP Tce100cv del 2022. Valutata e comprata di seconda mano a gennaio del 2026 con 41000km, ho atteso 15 giorni per averla, perchè bisognava sostituire il faro sx anteriore completo, causa non funzionamento dell'indicatore di direzione a led . Questa sostituzione effettuata a proprio carico dal concessionario Dacia per obblighi di legge. La vettura mi è stata garantita per un anno, ma dopo 4 mesi di utilizzo, succede la stesso difetto sul lato dx. Portata a fare la diagnosi e riscontrato lo stesso problema , ho dovuto aspettare 1 mese per l'arrivo del faro presso la concessionaria e un altro mese per l'ennesimo appuntamento. Preciso che per ogni intervento di diagnosi e sostituzione, ho dovuto percorrere 50km per l'andata e ovviamente 50 per il ritorno. Comunque il giorno della sostituzione dopo l'intervento mi hanno detto che il faro non rientrava nella garanzia chiamata Renew Gold di 1 anno, cosicchè ho dovuto pagare il faro e due ore di intervento. Credo che il problema dell'indicatore di direzione sia o di fabbricazione o di assemblaggio dei componenti elettonici/elettrici e che ogni 3 anni bisognerà sostituirli ugualmente. Non è possibile che per una lampada a led bisogna spendere circa 550 euro tra componente del faro e manodopera. Sui forum ci sono stati molti casi analoghi, pertanto una problema riscontrato da alcuni anni.
Salvatore Sportato
Richiesta attivazione conciliazione paritetica IKEA - Ordine n. 114953689 - Cliente: Salvo Sportaro Spett.le Altroconsumo, Con la presente richiedo il vostro supporto per attivare una procedura di conciliazione paritetica nei confronti di IKEA Italia Retail S.r.l. In data 2 luglio 2026, durante il montaggio di una cucina del valore di € 4.190,95 (integralmente pagati), la squadra tecnica ha interrotto i lavori redigendo un verbale di "Servizio incompleto". Le cause documentate sono: Mancanza della viteria (codice 405 367 33); Difetto di qualità nel componente "angolare". Nonostante i tecnici abbiano stimato solo 10 ore di lavoro residue per completare l'opera, IKEA ha proposto un rinvio al 30 luglio, termine che ritengo del tutto irragionevole per un bene primario. In data 03-luglio 2026, ho inviato una formale diffida ad adempiere tramite PEC, alla quale IKEA non ha fornito alcun riscontro decorsi i termini. Vi chiedo pertanto di assistermi per ottenere: Il montaggio immediato della cucina. Un congruo risarcimento per il grave disagio e l'indisponibilità dei locali per oltre un mese. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Salvo Sportaro 3471059899
Problema con Veneta Cucine
Spett.le Cascella Mobili/ Torino Mobili SRL con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione alcune gravi problematiche riscontrate a seguito dell’acquisto e del montaggio della cucina ordinata presso il punto vendita di Torino Porta Susa. In data 22 marzo 2025, sono stata seguita per la progettazione dal Sig. Walter Mazzali, in copia alla presente. (Non posso che spendere ottime parole a nome del Sig.Walter). Successivamente, sono stata affidata ad un’altra arredatrice del medesimo punto vendita. Pur essendovi stati alcuni inconvenienti comunicativi nella fase di gestione dell’ordine, intendo ora concentrarmi sulle criticità emerse a seguito del montaggio e della consegna della cucina, poiché di particolare gravità e rilevanza. 1. TOP del piano lavoro scheggiato Dopo meno di 48 ore dal montaggio, e senza che la cucina fosse mai stata utilizzata, ho riscontrato una scheggiatura evidente del top in corrispondenza dell’angolo del piano a induzione. Il collegamento del piano è avvenuto in data 04/11/2025; In data 05/11/2025, al rientro in abitazione (ore 17 circa), mia madre ha constatato il danno, come documentato nelle fotografie allegate. Preciso, sotto mia piena responsabilità, che né io né mia madre (uniche residenti) abbiamo utilizzato la cucina in alcun modo prima del manifestarsi del danno. Ritengo pertanto che la problematica derivi da un difetto del materiale o da una non corretta installazione. La qualità del prodotto, alla luce di quanto accaduto, mi lascia profondamente perplessa, avendo riposto fiducia in un marchio che reputavo sinonimo di eccellenza nel settore. 2. Gola graffiata È presente una gola visibilmente graffiata, come evidenziato nella documentazione fotografica allegata. 3. Errate misure per il piano a induzione Le misure fornite per la predisposizione del piano a induzione si sono rivelate errate, poiché il cavo di alimentazione risultava posizionato dietro la lavastoviglie. A causa di tale errore, ho dovuto sostenere personalmente i costi di smontaggio e rimontaggio dell’elettrodomestico. Inoltre, a fronte della mia segnalazione, non ho ricevuto alcuna forma di scuse o riconoscimento dell’errore, bensì una risposta del tutto inappropriata: «È impossibile, ha sbagliato lei, signora.» 4. Comportamento della ditta di montaggio La ditta incaricata del montaggio ha richiesto il pagamento senza emissione di fattura, proponendo uno “sconto” di €20 a fronte di tale modalità. È superfluo evidenziare come tale condotta sia del tutto inaccettabile e contraria alla normativa vigente. 5. Mancata fornitura del filtro della cappa Falmec Al momento della consegna ho constatato la mancanza del filtro della cappa Falmec, elemento che non risulta essere stato incluso nell’ordine finale. Quando ho contattato il punto vendita per chiarimenti, mi è stato risposto, in modo del tutto inappropriato: «Se compri i cerchioni, non ti danno anche le gomme della macchina.» Alla luce di quanto sopra, chiedo formale verifica immediata della situazione e un intervento risolutivo atto a: Sostituire il top danneggiato; Ripristinare la gola graffiata; Rimborsare le spese sostenute per lo smontaggio/rimontaggio della lavastoviglie; Fornire il filtro della cappa mancante; Resto a disposizione per un sopralluogo tecnico e per concordare le modalità di risoluzione nel più breve tempo possibile.
Consegna nonostante pezzi mancanti
Buongiorno sono stata contattata dalla Narol per saldo e consegna cucina Lube. Quando sono arrivati tra l'altro in ritardo di un giorno perché il montatore si è sentito male, nonostante mi abbiano chiamato loro, la cucina è arrivata senza due pezzi importanti e con uno schienale più il top fuori misura. Ho telefonato ma non sanno dirmi le tempistiche e io entro fine mese di luglio devo rientrare a casa. Ho aperto un reclamo. Tra l'altro il montatore molto scorbutico e per nulla collaborativo tant'è che secondo lui sé la misura fosse stata giusta, il top avrei dovuto montarmelo io... peccato che ho acquistato a caro prezzo €14000.00 una Lube e non una cucina Ikea da montare. Delusi e amareggiati anche perché furbi il pagamento lo hanno x contratto anticipato.