Richiesta assistenza per disservizio post-vendita – cameretta con componente danneggiato
In data 1/2/25 , ho acquistato presso Centro Veneto del Mobile – sede di Nerviano una cameretta del valore complessivo di circa 6.000 euro, interamente pagata in anticipo. Al momento del montaggio, uno dei fianchi della struttura armadio è risultato danneggiato, come confermato anche dal verbale firmato dai montatori, in cui si dichiara la necessità futura di smontare e rimontare quasi completamente la cameretta per effettuare la sostituzione del componente difettoso. La sostituzione è stata proposta con una tempistica di 30 giorni lavorativi, ma richiederebbe: Svuotamento completo della cameretta, abitata da un bambino Presenza di una squadra di montatori Rischio oggettivo di danneggiamento di altri componenti già montati Disagio logistico e organizzativo significativo Per questo motivo, ho richiesto una compensazione economica proporzionata al disagio subito, allegando anche un preventivo da parte di una ditta di traslochi, che ha stimato il solo svuotamento e riposizionamento del contenuto della stanza in almeno 400 euro. Il venditore ha offerto un buono acquisto da 120 euro “a titolo simbolico”, rifiutandosi di riconoscere qualsiasi responsabilità o danno reale. Dopo settimane di scambi e tentativi di risoluzione bonaria, ho formalmente rifiutato l’offerta, dichiarando anche di non voler procedere alla sostituzione in quanto il disagio supererebbe il beneficio, e che avrei agito tramite Altroconsumo per tutelare i miei diritti. Documenti allegati: -allegato 1 - Copia del contratto di acquisto -allegato 2 - Verbale del montatore con dichiarazione della necessità di smontaggio -allegato 3 - Preventivo della ditta di traslochi (400 euro) -allegato 4 - Scambio completo di e-mail tra me e il venditore dove nella mia ultima mail rifiuto la proposta e attivo la procedura formale -allegato 5 - risposta del venditore Richiesta: Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere una compensazione economica adeguata, in base ai danni documentati e al comportamento commerciale del venditore, che ha dimostrato scarsa disponibilità a risolvere in modo serio e rispettoso del cliente. Resto a disposizione per fornire ulteriori chiarimenti o documentazione.
Contestazione danni da installazione cucina
Spett.le Mondo Convenienza, con la presente intendo formalmente contestare quanto accaduto in data 10/04/2025 in occasione dell’installazione della cucina presso la mia abitazione in affitto sita in via Bonifacio del vasto 12 Savona effettuata da personale incaricato dalla Vostra azienda. Durante il montaggio e, in particolare, in fase di fissaggio della cappa aspirante, gli operatori hanno forato un tubo dell’acqua trincerato all’interno della parete. Tale danneggiamento ha causato (e sta causando) disagi notevoli, oltre a una spesa economica imprevista per la riparazione dell’impianto idraulico e l’eventuale ripristino della muratura danneggiata. Mi è stato successivamente riferito che tale responsabilità vi sarebbe esclusa a causa di una clausola contrattuale che solleva l’azienda da danni derivanti da “ostruzioni” non visibili. Tuttavia, contesto tale posizione per i seguenti motivi: 1. La clausola in questione risulta potenzialmente vessatoria, in quanto limita significativamente i diritti del consumatore e potrebbe non essere valida ai sensi dell’art. 1341 c.c. e del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). 2. L’installatore professionista ha l’obbligo di agire con perizia, valutando preventivamente i rischi connessi alla foratura delle pareti, anche richiedendo piante o effettuando accertamenti. 3. Il danno arrecato è da imputare a una condotta quantomeno imprudente o negligente, e pertanto non può essere interamente addossato al cliente. Pertanto, chiedo formalmente che: • Mondo Convenienza si faccia carico delle spese di riparazione del danno da voi causato; • Mi venga fornita una risposta entro 7 giorni dal ricevimento della presente alla mia mail: Maiello.bell@gmail.com In mancanza di riscontro, mi riservo di procedere per vie legali, incluso il ricorso al Giudice di Pace, all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad altre forme pubbliche di tutela. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Richiesta sostituzione per distacco laminato impellicciato.
Buongiorno; ho già espresso al fornitore di zona un intervento in garanzia per sostituzione di un pezzo della cucina, ma la risposta è stata inviata da Lube che non possono accettarla!!! Torno di conseguenza a richiedere a nome di mio figlio Melaranci Andrea, direttamente alla LUBE esplicitando meglio il problema di cui parliamo e di cui ho messo in allegato un file con foto e commento. La cucina in questione è stata acquistata in data 2/11/2023 consegnata in data febbraio 2025 mio figlio vive solo e utilizza la cucina solo per cena, questa panoramica è per far capire esiguo utilizzo della cucina. La Lube risponde alla richiesta dicendo che non può essere passata in garanzia perché il legno si è gonfiato per l'acqua, bene ma questo sono in grado di vederlo anche io, ma il problema non è il passaggio dell'acqua ma come è passata l'acqua. Dal file in allegato con foto si vede che da Vostro progetto il lavello è stato posizionato vicino alla colonna forno, L'alzatina zona in giallo si ferma circa 5cm prima della fine del top e ancora più grave lascia scoperta la zona del verticale del mobile forno di circa 1cm. La conseguenza di questo porta ad avere anche con pochissima acqua un distacco del laminato dal verticale, inoltre la Zona in verde, questa zona è completamente staccata dall’angolo facendo passare eventuale acqua nelle giunzioni tra l’angolo e le alzatine facendola scorrere sotto all’alzatina fino alla parte anteriore del mobile la quale porta il distacco del laminato. E' evidente che il problema non è dato dall'utilizzo della cucina ma da un montaggio estremamente inadatto in questo caso. Ritengo che data la progettazione troppo avventata e specialmente dal montaggio fato in malmodo, il risultato è quello che si vede in foto. Torno a chiedere cortesemente d'intervenire per una sostituzione del pezzo ammalorato e la sostituzione dell'alzatina con una che copra tutto il top con eventuale sigillante. Sono consapevole che sono problemi per la Lube ma è un problema anche per il cliente finale. Non conosco la struttura della colonna forno ma se è semplice smontare il laterale e rimontare quello nuovo con le dovute spiegazioni potremmo effettualo direttamente senza spedire l'intera colonna, ovviamente sempre che la colonna non sia assemblata con colla ma solo con viti. Allego anche la Vostra risposta "Spicciola" al problema illustrato. In attesa di un positivo riscontro auguro una buona giornata. Scelgo la via del reclamo privato perché penso che i problemi possono insorgere a tutti senza che tutta la rete venga a visionarlo per adesso resto in attesa di un Vostro riscontro. Melaranci Andrea
Installazione: incompleta e con colorazione differente
Spett. CONFORAMA In data 23/novembre/2024 è stato installato il soggiorno acquistato a nome M. Porta. In tale data, è stato contestato e aperto un ticket di assistenza per articolo danneggiato: l'anta del mobile sbagliata nella foratura e assemblaggio. Dopo due mesi, In data 13/gennaio/2025, il tecnico, venuto a installare l'anta ripristinata ha constatato che il pezzo ordinato è errato, pertanto, è stato aperto un nuovo ticket di assistenza. In data 28/gennaio/20265 con oggetto email: "CONFORAMA: inserimento ordine per merce mancante (N0450321) ci avete comunicato che la merce sarebbe arrivata il 22/febbraio/2025" Ad oggi 07/04/2025, abbiamo il problema che avete perso la tracciabilità dell'ordine e dopo un mese da tale data di previsione ancora non sapere a che punto è la merce, e tanto meno quando arriverà. Abbiamo sollecitato il 24/marzo. il 28 marzo e il 3 aprile, e ogni volta ci rispondete che state lavorando a rispristinare il danno ma SENZA comunicare alcuna data di installazione perchè non è chiaro a che punto sia la merce. Noi, stanchi e seccati di attendere, dopo 6 mesi dall'acquisto, chiediamo un rimborso totale dell'importo versato sul metodo di pagamento utilizzato.
Richiamo Airbag
Salve il 28/02/25 ho ricevuto la lettera di richiamo per gli Airbag,ma mi chiedono di lasciare la macchina per 3gg ed io avevo chiesto la macchina di cortesia e mi dicono che non è compresa,come mi dovrei comportare voi avete qualche caso aperto. Grazie Aspetto vostre notizie
Piano Induzione Beko
Abbiamo acquistato un piano induzione Beko a Novembre 2024. Dopo sole 3 settimane di utilizzo, sono saltati 3 fuochi su 5. Abbiamo chiamato l' assistenza e il tecnico e'venuto dopo pochi giorni e ha ordinato una nuova scheda. La scheda non e'mai arrivata e dopo poche settimane anche gli altri due fuochi hanno smesso di funzionare. Siamo rimasti per piu di un mese senza piano induzione, con il disagio che ha comportato. A fine Febbraio arriva il nuovo piano, e dopo un mese 3 fuochi si rompono di nuovo! E'una vergogna, ora in attesa che si rompano gli altri!! vogliamo il cambio di prodotto o il rimborso!
Cucina non conforme al disegno del progetto
Spett. Veneta Cucine In data 25/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Palazzolo sul Oglio una cucina pagando contestualmente l’importo di 11540,00€ più 1154€ spese di trasporto e montaggio. Con contratto PAL 11963 ho ordinato un isola con piano a cascata (che per definizione deve avere i piani con motivo continuo) invece mi sono ritrovato i piani tagliati male e le fiancate hanno linee orizzontali. Ho fatto presente al venditore il difetto e mi ha risposto che non è contestabile. Nel disegno progettato insieme al venditore che abbiamo firmato le linee erano verticali come dovrebbero essere. Il montaggio è stato eseguito senza nessun criterio di sicurezza da un solo operaio e il risultato è pessimo poiché alcuni piani sono stati montati male essendo stati montati da una persona sola. Chiedo sostituzione piani dell' isola oppure rimborso dei piani. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Marco Lamera
Disservizio inaccettabile; danneggiamento murario occultato e mancato rimborso
Buonasera, durante il montaggio del nuovo armadio, i tecnici hanno spostato il mio letto per far spazio, causando un evidente danno al muro. La cosa incredibile? Il danno è stato volutamente nascosto spostando il letto in modo tale da non essere subito notato, nascondendolo accuratamente dietro al comodino e la testata, in pratica è stato occultato per il tempo che serviva per ottenere la firma e il pagamento senza contestazioni. Quando ho segnalato il problema, prima mi viene richiesto di aspettare 2 giorni per passare la pratica al reparto sinistri e rimborsi, e quando mi hanno chiamato la risposta è stata inaccettabile: un operatore maleducato e con una saccenza inaudita ha sostenuto che, contattando i montatori, questi negassero l'esistenza di qualsiasi danno, giustificando la mancata apertura del sinistro. Dopo un acceso scambio di battute alimentato da una scorrettezza incredibile da parte dei montatori e dalle risposte da parte dell'operatore che nient'altro erano: "non è un mio problema, ha firmato la consegna" la mia pazienza ha raggiunto il limite e ho chiuso la telefonata. Chiedo con forza e chiarezza un intervento: è inaccettabile che un'azienda così rinomata tratti i propri clienti con tanta superficialità e mancanza di rispetto. Invito tutti i consumatori a fare attenzione e a denunciare comportamenti simili. Allego per completezza muro ad opera finita due giorni prima e danno causato al muro dai montatori, segnalato nell'esatto momento del ritrovamento.
Problema con il montaggio dell intera cameretta
A settembre ho acquistato una cameretta su misura, pagandola anche un bel po. A novembre mi è stata consegnata, purtroppo quel giorno la squadra che ha montato ha fatto dei danni enormi nel montaggio dell intera cameretta. Ho aperto assistenza con i montatori in casa, credo abbia mandato le 50 foto di cose che nn andavano. Il ponte dove è situato il letto, messo non in fuori squadra rovinando nn solo la struttura, parte dei mobili ma anche parte di parete e di parquet.. Ha rovinato quasi tutte le parti da avvitare in quanto sono andati oltre con l avvitatore.. Ma la parte più bella è stata l armadio.. non messo in bolla, quindi risulta più cadente da un lato, e i cassetti tutti non tutti allineati ed infine hanno sostituito i piedini a del cartone, tra l'altro visibile. Parte di pensili rovinati, mi hanno montato una mensola che sta al muro per miracolo, si vedono anche i fori da quanto sono grossi.. e in più non mi hanno montato un letto. Io ad oggi dopo 6 mesi mi ritrovo con questi disagi. Ho chiesto la sostituzione dell intera cameretta, sembra quasi il stia chiedendo la luna.. loro mi dicono di sostituire i pezzi, dopo mesi di lotta ho accettato, sono uscite due volte per la sostituzione, tutte e due le volte mancavano pezzi fondamentali per lo smontaggio, la squadra che è uscita ha fatto presente all assistenza che smontare più volte lo stesso pezzo è inopportuno per la qualità dei mobili.. l assistenza imperterrita non ascolta. mai più un acquisto da mondo convenienza ..
Problematiche post installazione doccia
Sostituito vasca con doccia un mese fa: gli operai non parlavano italiano impossibile comunicare, hanno spaccato muro scale portando via la vasca , stuccato ma non riverniciato; l’acqua ha un flusso debole e si raffredda x cui impossibile lavarsi ed i clienti sono anziani, l’assistenza ad oggi non è ancora arrivata dopo diversi solleciti; stuccature grossolane; piatto doccia scivoloso al contrario di quanto sponsorizzato, certificazione e documenti contrattuali inadeguati o comunque attualmente non completi di fattura. REMAIL continua a chiedermi info e foto ma non intervengo e nemmeno risolvono.