POMPA DI CALORE DIFETTOSA DALLA FABBRICA
Buon giorno 3 ann fa ci avete fornito tramite terzi (casa Nogas) una pompa di calore profumatamente pagata che non ha mai funzionato a dovere ovvero ad oggi 11 Agosto 2023 non consente il raffrescamento estivo con temperature esterne oltre i 30 gradi pur imposdtando i termosati interni a 27 gradi quindi funzionamento minimale, ci promettete la risoluzione del problema ma nei fatti non lo fate progrannando interventi rigorosamente fuori dai periodi caldi lasciandoci in condizioni assolutamente precarie ed inaccettabili ed in modo tale da non poter mai testare la funzion alità della pompa di calore durante i periodi critici.
Esperienza pessima! Assistenza inesistente!
Esperienza pessima con l'assistenza Aquamea. Scritte mail per riparazione urgente dal 26 luglio 2026, contatti telefonici con rassicurazioni di intervento rapido! Tutta fuffa, assistenza inesistente! Molti tecnici se ne vanno perchè sono trattati come schiavi (a detta di alcuni di loro), costretti a fare decine di visite in poco tempo, correndo da un paese all'altro. Ho detto alla signora Siria del call center che abitando a Posada, che è comunque vicina ad Olbia, sembra assurdo che in questa zona non riescano ad organizzare interventi di assistenza! Nel frattempo ho contattato il servizio legale di Altroconsumo che scriverà una lettera di diffida all'azienda. Intanto il titolare dell'azienda risiede tranquillamente a Dubai...
ADDEBITO ERRATO ULTIMA FATTURA
Buongiorno, come già scritto più volte e ultima pec il 12/07/26 a voi e a E- Distribuzione senza esito. ho fatto presente che quando sono passato da enel energia a plenitude mi è stata emessa una fattura la n.5416591167 DEL 06/03/26 per € 429.54. Dopo vari controlli da parte di e-distribuzione si è scoperto che il contatore non funzionava regolarmente. quindi e-distribuzione ha fatto un conteggio sullo storico. Peccato che io storico non ne avevo perchè ero entrato in quell'appartamento a luglio 2025 e inoltre prima abitavano in 4 persone mentre noi siamo in 2. Ho chiesto più volte di stornarmi la fattura in quanto non corretta. secondo il vostro conteggio io dal 07/07/25 al 28/02/26 avrei consumato 2814 kwh per un totale di € 912.84 Ho chiesto più volte di stornarmi la fattura in quanto non corretta. avete solo fatto piccoli storni mentre io sto continuando a pagare a rate e finirò a dicembre. A conferma di quanto sopra, i consumi effettivamente registrati dal nuovo contatore con l'attuale fornitore Plenitude, nel periodo dal 01/03/2026 al 30/06/2026, risultano di 676 kWh nel quadrimestre e un costo di 222,44 che in un anno saranno circa 2028 kwh e € 670,00 circa. Tali dati rappresentano i consumi reali della nostra utenza e dimostrano che il conteggio presuntivo effettuato sulla base dello storico dei precedenti occupanti non è attendibile né rappresentativo della nostra situazione. Per tali motivi chiediamo: lo storno della fattura emessa sulla base dei consumi presunti; il ricalcolo dei consumi utilizzando, quale riferimento, i consumi effettivi rilevati dal nuovo contatore e la reale composizione del nucleo familiare (prima 4 persone adesso 2 persone; il riaccredito delle somme già corrisposte e non dovute. In difetto di un riscontro positivo, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti nelle sedi competenti. Restiamo in attesa di un Vostro riscontro scritto e della definizione della pratica nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti. Giuseppe Colonna
ADDEBITO ERRATO ULTIMA FATTURA
Mancata ottemperanza contratto Otovo Care e assistenza Sinistro
Spett.le Otovo, faccio seguito alla mia formale contestazione e messa in mora trasmessa il 31 luglio 2026 alle ore 9:33, rimasta completamente priva di riscontro. Il termine di due giorni lavorativi assegnato con tale comunicazione è ormai decorso senza che mi siano stati comunicati il nominativo del tecnico incaricato, una data per il sopralluogo o alcuna informazione operativa sullo stato della pratica. Ricordo inoltre che, già in data 28 luglio, mi avevate comunicato per iscritto che sarebbe stato organizzato un sopralluogo e che sarei stata contattata dalla vostra ditta partner “il prima possibile”. Anche tale comunicazione non ha avuto alcun seguito concreto. Non si tratta pertanto della mancata risposta a una singola richiesta, ma della persistente mancata esecuzione di un sopralluogo che voi stessi avete riconosciuto come necessario, nonostante: – il sinistro sia stato denunciato il 17 luglio 2026; – vi sia stata trasmessa la documentazione fotografica effettuata tramite drone; – siate stati informati che quasi metà dell’impianto non è funzionante; – l’impianto stia producendo in modalità ridotta, con conseguente pregiudizio economico; – io corrisponda regolarmente il canone mensile previsto per il servizio Otovo Care Core. A ciò si aggiunge un ulteriore e grave profilo di inadempimento relativo proprio al servizio Otovo Care, che sto regolarmente pagando senza ricevere l’assistenza prevista. Il servizio viene espressamente commercializzato come comprensivo di:– “promessa sul tempo di risposta di 48 ore per l’intervento in loco”; – “monitoraggio proattivo della produzione e degli eventuali guasti”; – “assistenza remota telefonica”. Nessuna di tali prestazioni risulta essere stata concretamente erogata nel caso in esame. Ho contattato ripetutamente il numero telefonico indicato per l’assistenza, senza riuscire a ottenere una risposta concreta. In più occasioni la mia richiesta è stata semplicemente registrata con l’indicazione che sarei stata ricontattata, ma il richiamo non è mai avvenuto. Di fatto: – il numero di assistenza non consente di ottenere un supporto effettivo; – le richieste di ricontatto vengono registrate ma non evase; – le comunicazioni e-mail ricevute sono state generiche e prive di contenuto operativo; – non mi è stato assegnato alcun tecnico; – non è stato programmato alcun sopralluogo; – non mi è stata fornita alcuna tempistica certa. Sto quindi corrispondendo un canone per un servizio che, nel momento in cui ne ho concretamente necessità, non viene erogato.Le generiche comunicazioni secondo cui la pratica sarebbe “in lavorazione” non possono essere considerate adempimento della promessa relativa all’intervento in loco, né sostituire l’assistenza telefonica e il monitoraggio proattivo inclusi nel piano. Non può ritenersi adempiuto un servizio di assistenza mediante la mera registrazione di una richiesta di richiamo mai effettuato o attraverso comunicazioni generiche quali “ci stiamo lavorando” e “le faremo sapere”. La contestazione riguarda pertanto sia la mancata gestione del sinistro, sia la mancata erogazione del servizio Otovo Care Core da me regolarmente pagato. Prendo formalmente atto del mancato adempimento entro il termine già assegnato. Come già comunicato, procederò ora a incaricare autonomamente un tecnico qualificato per l’ispezione dell’impianto, la verifica e la documentazione dei danni, la quantificazione degli interventi necessari e l’eventuale esecuzione delle sole attività urgenti di messa in sicurezza. Conserverò tutta la documentazione tecnica e contabile relativa a tali attività e mi riservo di richiedere a Otovo: – il rimborso dei costi sostenuti per il tecnico esterno; – il ristoro dei danni derivanti dal ritardo nella gestione della pratica e dalla ridotta produzione dell’impianto; – il rimborso dei canoni corrisposti per il servizio Otovo Care Core durante il periodo in cui l’assistenza non è stata concretamente erogata; – ogni ulteriore danno o costo documentabile derivante dalla vostra inerzia. Al fine di evitare qualsiasi possibile contestazione strumentale, preciso che l’incarico a un tecnico indipendente riguarderà, in questa prima fase, esclusivamente un sopralluogo non invasivo, la verifica dello stato e della sicurezza dell’impianto, la documentazione fotografica e tecnica dei danni, la quantificazione della perdita di produzione e la predisposizione di una relazione e di un preventivo. Non verranno effettuate attività di smontaggio, sostituzione o modifica dei componenti, salvo eventuali interventi strettamente urgenti e indifferibili necessari alla messa in sicurezza o a evitare l’aggravamento dei danni, che saranno preventivamente e integralmente documentati. Qualora riteniate che anche una mera ispezione tecnica non invasiva possa incidere su una specifica garanzia, siete invitati a indicarmi immediatamente e puntualmente la relativa clausola contrattuale, la garanzia interessata e le concrete attività che riterreste vietate. Non sarà ritenuto sufficiente un generico richiamo alla “decadenza della garanzia”. Non può infatti essermi imposto di lasciare indefinitamente l’impianto privo di verifica tecnica, con produzione ridotta e possibili danni non accertati, mentre Otovo omette di fornire il sopralluogo promesso e regolarmente pagato. La presente non costituisce concessione di un ulteriore termine né un nuovo sollecito, ma formale presa d’atto dell’inutile decorso del termine già assegnato e comunicazione dell’avvio delle iniziative precedentemente preannunciate. Resta ferma la mia disponibilità a consentire l’accesso a un vostro tecnico qualora venga finalmente comunicato, con effetto immediato, un contatto per definire data e modalità per il sopralluogo. In assenza di un riscontro concreto, procederò altresì ad affidare la pratica a un legale e ad attivare le opportune forme di tutela del consumatore (legali e con il coinvolgimento di Associazioni per la Tutela dei Diritti dei Consumatori), senza ulteriori comunicazioni. Distinti saluti, Elena Cesana
Problema contatore di scambio per fotovoltaico
Buongiorno, ho un problema con il mio contatore di scambio per il fotovoltaico, ho usato l'app e il numero verde ma non sono riuscito a comunicare il problema perché l'operatore ha messo giù prima che finissi di spiegare e una volta richiamato non sono riuscito più a sentire un operatore. Il problema è nel tasto fisico del contatore che non resta su. La corrente funziona, ho energia in casa, ma non so se sto facendo scambio sul posto o meno. Allego foto del contatore e del display dell'impianto. Il mio contatto è Paolo Orso Fasola Via Mameli 7a Appiano Gentile IT001E18746278 Grazie mille
Tensione alta - inverter fotovoltaici non funzionanti
Buongiorno, apro la presente segnalazione in quanto io e diversi altri cittadini residenti nella mia zona lamentano problemi di produzione dell’impianto fotovoltaico, in quanto la tensione di rete risulta essere a limite superiore e cioè 253 dalla mattina alla sera. Questa situazione comporta la mancata produzione di energia solare, in quanto l’inverter durante il funzionamento in parallelo con la rete elettrica rileva la tensione a limite di legge, va in derating azzerando l’energia prodotta. Non solo non si riesce a cedere energia elettrica alla rete (che è il male minore) ma questa situazione comporta anche l’impossibilità di auto consumo dell’energia elettrica prodotta danneggiando le tasche di chi ha creduto ed investito nel fotovoltaico. Questa situazione va avanti dall11/06/2026, e quindi da circa 2 mesi, periodo di maggior produzione dell’impianto e quindi minore dipendenza dalla rete elettrica, invece in 2 mesi abbiamo prelevato dalla rete il doppio di quanto avremmo dovuto. Diverse le segnalazioni al gestore da parte di tutti i cittadini che lamentano la problematica, ma la risposta è sempre la stessa, ovvero che loro non rilevano anomalie. Confido in un vostro intervento…
Richiesta urgente di intervento e supporto per problematica impianto Eaton xStorage Home
Spett.le GR Impianti, vi contattiamo in merito alla situazione relativa al nostro impianto Eaton xStorage Home, che purtroppo ormai da diverse settimane presenta un guasto all'inverter senza che sia stata ancora trovata una soluzione definitiva. Desideriamo precisare fin da subito che questa comunicazione non nasce da una volontà di attribuire responsabilità personali nei vostri confronti. Abbiamo scelto di affidarci a GR Impianti per la realizzazione del nostro impianto perché abbiamo riposto fiducia nella vostra professionalità, nella scelta dei prodotti proposti e nella capacità di garantire un adeguato supporto anche nel periodo successivo all'installazione. Proprio per questo motivo ci troviamo oggi obbligati a scrivere a voi. La scelta dei fornitori e dei relativi prodotti non è una decisione che compete al cliente finale e gli eventuali problemi legati alla gestione dell'assistenza del produttore non possono ricadere esclusivamente su di noi. Abbiamo acquistato l'impianto da voi e la fattura è stata emessa da GR Impianti; per questo motivo, pur comprendendo che molte delle difficoltà siano legate alla gestione Eaton, il nostro riferimento rimane necessariamente la vostra azienda. Purtroppo, ad oggi, la situazione è diventata molto pesante. L'inverter è guasto da settimane e, nonostante i vari solleciti, non abbiamo ricevuto una risposta concreta né una tempistica certa per il ripristino. Ci troviamo nel pieno dell'estate, periodo nel quale il nostro impianto dovrebbe garantire il massimo beneficio, mentre siamo costretti ad acquistare energia dalla rete con un evidente danno economico. Questa non è inoltre la prima problematica riscontrata: già lo scorso anno abbiamo avuto il guasto di due sistemi di accumulo e, dopo un'attesa iniziata nel mese di giugno e numerosi solleciti, siamo riusciti ad avere la sostituzione solamente alla fine di settembre. Ritrovarci nuovamente nella stessa situazione, a distanza di un anno, ci lascia profondamente insoddisfatti. A fronte dell'investimento importante sostenuto per dotarci di un sistema di questo livello, ci aspettavamo un prodotto affidabile e soprattutto un servizio di assistenza tempestivo ed efficace. Purtroppo l'esperienza maturata fino ad oggi è stata molto diversa dalle aspettative e, ad oggi, non possiamo ritenerci soddisfatti della scelta effettuata. Siamo consapevoli che anche voi vi siete attivati nei confronti di Eaton e apprezziamo gli eventuali tentativi fatti per sollecitare una soluzione. Tuttavia, riteniamo che l'attuale modalità di gestione, basata principalmente su scambi di comunicazioni via mail tra le parti, sia nostra sia vostra, non abbia portato fino ad oggi a un risultato concreto, ma solamente ad ulteriori attese. Ci auguriamo pertanto che possiate intervenire nei confronti di Eaton con modalità e strumenti più incisivi, facendo valere anche il vostro ruolo di installatore e partner commerciale, affinché venga data la giusta priorità alla nostra problematica. Vi chiediamo quindi di attivarvi con maggiore incisività, come stiamo facendo noi adesso, affinché venga fornita una soluzione definitiva in tempi brevi e una comunicazione chiara sulle tempistiche previste. Il nostro obiettivo attualmente è quello di vedere ripristinato il corretto funzionamento dell'impianto e chiudere positivamente questa situazione, mantenendo un rapporto costruttivo con la vostra azienda. Confidiamo quindi in un vostro intervento diretto e in un aggiornamento tempestivo sull'evoluzione della pratica. Cordiali saluti, Stefano Tabacchiera Samanta Fanini 3927039254 via spinetti 166
Reclamo bolletta fornitura acqua
Spett.le Acqualatina S.p.A., con la presente desidero presentare formale reclamo in merito alle fatture n. 0000000000640763 e n. 0000000000305326, in quanto ritengo che la relativa fatturazione presenti elementi di scarsa chiarezza e trasparenza, tali da non consentire una corretta verifica degli importi richiesti. Nello specifico, si evidenziano le seguenti criticità: 1. Sovrapposizione dei periodi di fatturazione La fattura n. 0000000000305326 riporta un periodo di fatturazione compreso tra il 20/02/2026 (data di decorrenza della voltura contrattuale) e il 02/04/2026. La successiva fattura n. 0000000000640763, invece, riporta un periodo di fatturazione compreso tra il 20/02/2026 e il 12/06/2026, sovrapponendosi pertanto al periodo già oggetto della precedente fattura. Sebbene nella seconda fattura venga indicata la detrazione di un acconto, le modalità di determinazione dello stesso non risultano in alcun modo chiare, impedendo all'utente di verificare la correttezza del conteggio finale. Tale modalità di fatturazione appare poco trasparente e genera oggettiva confusione. 2. Letture dei consumi stimate con criteri non trasparenti Nonostante l'installazione di contatori digitali, la fattura n. 0000000000305326 riporta, alla data del 02/04/2026, consumi determinati mediante lettura stimata e non mediante lettura effettiva del misuratore. Successivamente, nella fattura n. 0000000000640763, viene riportata una lettura finale rilevata, senza tuttavia indicare il valore della lettura iniziale da cui derivano i consumi fatturati. Anche tale circostanza rende impossibile verificare la correttezza dei consumi addebitati e dei relativi importi. Alla luce di quanto sopra esposto, ritengo che le modalità di fatturazione adottate non rispettino adeguati principi di chiarezza e trasparenza nei confronti dell'utente. A ciò si aggiunge il generale disservizio riscontrabile sul territorio del Comune di Nettuno (RM), caratterizzato da frequenti perdite idriche, guasti alla rete e conseguenti sprechi di una risorsa pubblica essenziale, a fronte di costi del servizio sempre più elevati a carico dei cittadini. Con la presente, pertanto, chiedo formalmente: una dettagliata spiegazione della metodologia utilizzata per la determinazione degli importi riportati nelle fatture sopra indicate; il dettaglio dei conteggi effettuati, con particolare riferimento all'acconto detratto nella fattura n. 0000000000640763; l'indicazione delle letture effettive (iniziali e finali) utilizzate per il calcolo dei consumi; le motivazioni che hanno reso necessario il ricorso a letture stimate nonostante la presenza di un contatore digitale. Qualora non dovessi ricevere un riscontro esaustivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ovvero qualora in futuro dovessero nuovamente verificarsi analoghe modalità di fatturazione caratterizzate da scarsa chiarezza e trasparenza, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e, ove necessario, conferendo mandato a un legale per la tutela dei miei interessi. Resto in attesa di un cortese e tempestivo riscontro scritto, alla luce di un precedente reclamo a Voi recapitato tramite pec in data 14/07/2026 e a cui non ha mai fatto seguito risposta. Distinti saluti.
Problemi con SONNEN batterie
Buon giorno. La batteria del fotovoltaico non funziona da gennaio e nonostante la promessa di intervento del mese di aprile NON sono intervenuti.