L. C.
01/07/2026
Enel Distribuzione

Disservizio fornitura elettrica

Buongiorno, in data 28/06/2026 alle ore 20 circa, a seguito di un temporale, è mancata la fornitura elettrica alla mia abitazione. Nonostante la tempestiva segnalazione fatta dal sottoscritto alle ore 21 dello stesso giorno al servizio guasti e dopo numerosi solleciti, la fornitura è stata ripristinata dalla squadra di intervento alle ore 04:30 circa del giorno 30/06, lasciando così la mia abitazione per oltre 30 ore senza alimentazione elettrica e conseguentemente senza acqua corrente dato che quest'ultima è garantita da un sistema ad autoclave. Chiedo pertanto la cifra di 400 Euro a titolo di indennizzo per il disagio, non potendo quantificare nell'immadiato il danno economico a lungo termine sulle strutture correlate (Pannelli solari termici, frigoriferi, congelatori, ecc.). Distinti saluti Luca Cellerino.

D. S.
01/07/2026
energy S.P.A.

Mancata sostituzione batteria di accumulo dopo mesi di attesa

Buongiorno, con riferimento all impianto fotovoltaico con codice 93048EMU221X2026, sono in attesa della sostituzione delle 2 batterie di accumulo modello pylontech US3000C con codice seriale: H22305C32230205 + H223005C32230065. Questo sistema di accumulo è fermo dalla data 30/12/2025, dopo aver contattato il tecnico installatore (valutando se era un problema di poco sole per produrre energia o no) nel mese di febbraio è uscito a vedere di persona la situazione ed effettivamente qualcosa non andava. Dopo che l installatore ha contattato l azienda energy S.P.A. con indirizzo https://www.energysynt.com/ , è stato fissato l appuntamento in data 16 /03/2026 (quindi già 3 mesi con batteria ferma). In tale data tramite collegamento da remoto del tecnico dell azienda in questione, dopo 10 minuti di numero, ha constatato che le batterie sono difettose e quindi da sostituire. Avviato subito la pratica dicendo che in 10 giorni sarebbero arrivate, passati questi 10 giorni contatto il tecnico installatore che ha sua volta interpella tale azienda, con il quale risponde che per problemi di componenti non sono disponibili le batterie. Per 2 mesi la situazione va avanti così fino a quando contatto io l azienda al numero 049 5017583 dove non troppo cortesemente mi viene detto che entro fine maggio sarebbero tornate disponibili. Aspettando questo momento nella prima settimana del mese di giugno ricontatto ancora l azienda allo stesso numero e adesso passiamo alla disponibilità verso fine giugno. Premetto che in entrambe le chiamate ho chiesto se era possibile avere una batteria "tampone" e la risposta è stata no, chiedo anche la possibilità di un rimborso economico per il disagio creato e anche qua la risposta è stata che il problema non dipende da loro! Come ultima richiesta visto che tutto è stato NO se si poteva fare un sollecito per velocizzare la situazione ma anche in questo caso non si sono sbilanciati ma nemmeno facendo finta di dire "si ci proviamo" la risposta è purtoppo non dipende da noi. In data 16/06/2026 il mio installatore mi inoltra una lettera ricevuta dall azienda energy, dove tale lettera dice che iniziano ad aver disponibilità dei componenti e provvederanno alla consegna entro il mese di agosto. Non volendo aspettare e quindi perdere il periodo centrale per il quale una batteria di accumulo dovrebbe lavorare, ho contattato ancora una volta telefonicamente l azienda, chiedendo se posso avere una priorità e qua scopro che a quanto pare sicuro entro agosto non mi verrà consegnata. Alla faccia di che cortesia per il cliente! Mai sentito una volta dirmi ci proviamo a fare un reclamo o un sollecito per venirti incontro al disagio creato, cosa che avrei apprezzato di più visto che ho anche molta pazienza e probabilmente ora non sarei qua a scrivere tutto questo! Ora mi chiedo questo è un servizio consono? Adesso esigo di avere un trattamento differente e un trattamento economico visto il disagio creatomi, avendo un abitazione completamente ad elettricità e questo era lo scopo di avere un impianto con batteria di accumulo che dopo 3 anni è gia ferma!

R. N.

Problena con Eni Plenitude

Buonasera ritorno a scrivere perchè il problema degli sbalzi di tensione continua inperterrito nonostante i tentativi fatti da 2 reti di sostituire un tratto di linea. Il problema è alla fonte. La cabina non eroga potenza, soprattutto adesso che con il caldo gli utenti hanno acceso i climatizzatori. In casa ci sono tutte le luci accese per poter avere un minimo di luce. Allego foto faretti sala su 12 ne funzionano solo 3.Il video della discoteca ( camera da letto non riesco ad inviarlo ) Gli elettrodomestici ci mettono il triplo del tempo ( adesso c'è accesa la lavatrice da 2 ore, programma di 1 ora e mi dice fine programma tra 40 minuti ). La lavastoviglie accesa oggi alle 14 alle 18,30 non aveva ancora finito. Però la bolletta di Aprile Maggio è arrivata puntualissima. Continuo quindi per la mia strada a pagare solo metà delle bollette e a pretendere il rimborso di quelle già pagate da Gennaio 2025. Distinti saluti Ramiro Claudio Neroni Via Garibaldi 15 Cesano Boscone MI 3386189338 Codice Cliente 900300275246

G. P.
Hera luce e gas

Costi esorbitanti presunto consumo appartamento sfitto

Salve Sono stato contattato da una società recupero crediti per l'appartamento di mio padre deceduto nel settembre 2025. Dopo sino terminati i pagamenti domivlciluari del conto. A maggio questa società di recupero crediti mi chiede una cifra di 1300 euro di cui 1000 di gas.ho risposto che l'appartamento era sfitto e mi sembravano tanti gli accrediti di Hera. Dopo una lunga trafila di numeri verdi non si può risalire a i reali consumi?!! I numeri verdi mi hanno dato questo verdetto. Ma io non intendo pagare fino a che non mi danno i reali consumi. Chiedo lumi per risolvere un problema semplice na che Hera sembra che non si possa risolvere

C. M.
30/06/2026

mancato funzionamento colonnine ricarica Bettola (PC)

Le colonnine di ricarica E002737 e E002738 sono completamente spente dal 30 marzo: sono arrivato a farvi 8 segnalazioni telefoniche, 2 da APP e 2 PEC si tratta di 4 postazioni di ricarica in via sant'Ambrogio 12 a Bettola (PC) completamente spente. La APP mi dice: prese prenotabili - ma allo stesso tempo sono comunque: Non disponibili. altri turisti hanno avuto lo stesso problema, d'estate la piazza si riempie da sabato a lunedì e ci sono diverse auto elettriche che usufruirebbero del servizio se fosse attivo Aspetto al più presto la riparazione ed un riscontro sarebbe gradito. grazie C.M

S. G.
29/06/2026

Mancanza cronica estiva di acqua ad Anzio

Voglio segnalare la cronica inefficienza del servizio di fornitura di acqua ad Anzio, da parte del gestore idrico Acqualatina. Ormai da moltissimi anni registriamo nei mesi estivi la mancanza di acqua, soprattutto nei fine settimana e nei giorni festivi. Noi risiediamo nei pressi della stazione ferroviaria e tale disservizio si ripete ormai da più di venti anni, senza che venga fornita mai una spiegazione o vengano inviati avvisi preventivi ai residenti. Inoltre, segnalo che il servizio è divenuto sempre più caro nonostante l'evidente inadeguatezza del gestore. Tutto ciò impedisce di usufruire dell'abitazione, per la quale vengono pagati al comune regolarmente TARI e IMU. E' poi evidente il danno di immagine della città di Anzio, che dovrebbe vivere pienamente nei mesi estivi la stagione turistica. Vorrei anche chiedere a voi di Altroconsumo come agire, in maniera efficace, per smuovere l'immobilismo del gestore Acqualatina.

G. D.
28/06/2026

Interruzione corrente con cadenza quotidiana

Buona sera. POD: IT001E83615881. Caserta. Via Francesco Ricciardi 38. Come l’anno scorso, anche quest’anno manca la corrente quasi tutti i giorni, addirittura oggi 28/06/2026 a pranzo (13.30-16.00) e dalle 21.30 di stasera fino all’1.00. A casa c’è un disabile con 104 di 89 anni che non può stare senza ventilazione soprattutto in quelle ore. Non può essere un guasto: i guasti vengono risolti. Se accade quasi ogni giorno in estate significa che nessuno si mobilita per risolverlo. Infatti facendo un giro per l’isolato e aiutandomi con la vostra mappa sul sito confermo che NON C’È NESSUN TECNICO AL LAVORO

M. R.
27/06/2026
IDROCALOR S.R.L.

Problema con il impianto di condizionamento installato da voi

Buongiorno, Sono il proprietario di un impianto di condizionamento installato dalla vostra azienda. Nell'agosto dello scorso anno uno degli split ha iniziato a perdere acqua esclusivamente durante la modalità raffreddamento. Il secondo split della stessa unità esterna funziona invece correttamente. Ho contattato Samsung, che mi ha segnalato la probabilità di un difetto di installazione (probabilmente il tubo di scarico dello split è bloccato). Mi hanno inoltre informato che, se intervengono loro e riscontrano tale situazione, dichiareranno nulla la garanzia. Di conseguenza ho immediatamente scritto al vostro tecnico, Marco, per richiedere la verifica e riparazione dell'intervento effettuato da voi, ma non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Alla luce delle elevate temperature degli ultimi giorni, oggi è quasi impossibile vivere in casa senza climatizzatore. Vi chiedo pertanto un intervento urgente. Resto in attesa di vostre notizie. Cordiali saluti, Mihai Radoveanu

A. P.
26/06/2026

Indennizzo Caldaia a gas

Il 19 giugno 2024 mi sono accorto che la mia caldaia a gas Baxi aveva smesso di funzionare e segnalava, sul display, il codice errore E168. Sul sito della Baxi c'è scritto che tale codice errore sta a indicare che la caldaia ha sperimentato una tensione superiore o inferiore alla tolleranza (+/- 10%) dell'alimentazione a 230 V richiesta. Ho chiesto ad un tecnico delle caldaie una dichiarazione, che allego, dove conferma la causa del guasto. La caldaia è stata sostituita ed io CHIEDO a e-distribuzione il rimborso del danno. Ricordo che dal 10 al 20 giugno 2024, e-distribuzione ha eseguito diversi lavori nella zona in cui abito. In quel periodo e-distribuzione aveva usato un gruppo elettrogeno per alimentare tutta la zona interessata ai lavori. Tale gruppo elettrogeno, quasi tutti i giorni, dava problemi con continue interruzioni della corrente elettrica. La caldaia ho dovuto sostituirla e, sia la Baxi, sia il tecnico, dichiarano che E168 indica la natura del guasto dovuta ad un fenomeno elettrico. Più volte ho chiesto un indennizzo a e-distribuzione, ma tale indennizzo mi è sempre stato rifiutato. Chiedo, per l'n-esima volta, a e-distribuzione, un indennizzo di 3000 euro per il guasto causato alla mia caldaia a gas a giugno 2024. In caso di n-esimo rifiuto, chiederò l'assistenza a un legale di Altroconsumo. Allego fattura Caldaia e dichiarazione di un tecnico specializzato in caldaie. PINTABONA ANTONINO, codice fiscale PNTNNN52R20G377J, titolare della fornitura di energia elettrica a Sommariva del Bosco (CN) in Via Vittorio Emanuele II, numero 128/A, POD IT001E02290362, Matricola contatore:03037653    Codice contatore:23E4E5KA1     Tipologia contatore:2G     Potenza (kW):6     Tensione:BT     Potenza disponibile (kW):6.6     Costante K (A*V):1

G. B.
26/06/2026
Eon

Gocciolamento al condizionatore

Sto cercando di aprire un ticket di assistenza con EON per il condizionatore che mi hanno installato e che gocciola. Ho chiamato numerose volte. Non si riesce a parlare con nessuno e anche quando si prenota la telefonata dove dovrebbero contattarti non succede nulla. Lascio il mio Numero di telefono 3669098194