S. D.
20/04/2026
Bioservizi

Prodotto difettoso

Buongiorno, sono il signor Di Mauro Salvatore, abbiamo acquistato un depuratore ad osmosi inversa in data 09/01/2024 del valore complessivo di € 4424,32 tramite finanziamento cofidis.Il contratto prevede 10 anni di garanzia totale e 10 anni di manutenzioni annuali compresi come da scansione in allegato. Premesso che, dopo poco tempo il depuratore ha manifestato malfunzionamento, abbiamo contattato vostro servizio clienti che con l'occasione del cambio dei filtri, in data 05/02/25 ha inviato vostro tecnico. Ha sostituito filtri (pagati in contanti come da ricevuta in allegato),ed ha rilevato che l'anomalia dell'apparecchio è derivata da un difetto della testa della pompa e quindi da sostituire. Il tecnico ha sottoscritto tutto nella ricevuta che si può notare in allegato. L'apparecchio ad oggi non viene più da noi utilizzano come dimostrano diverse telefonate presso vostro servizio. Ad oggi a distanza di più di un anno la vostra ditta non invia più nessuno tecnico per ripristinare l'apparecchio e i relativi filtri. Chiediamo che l'apparecchio venga completamente sostituito al più presto, o ci rivolgeremo per vie legali, visto che il finanziamento è pagato regolarmente.

T. C.
18/04/2026
OIL ITALIA Ortobello

rifornimento carburante

presso il punto vendita 106744 di Brisighella (RA) il self service riceve le banconote ed eroga una quantità di carburante nettamente inferiore. Rilascia poi uno scontrino con la cifra da rimborsare tramite una funzione del self service. Il Self service chiede di digitare un codice di 8 cifre che NON appare sullo scontrino ( che ne riporta solo uno di 13 cifre) oppure di avvicinare il codice a barre al lettore, mente sul suddetto scontrino di "rimborso" appare solo un QR code. Si può poi chiamare il numero 0437356130 dove risponde una segretaria telefonica che NON richiama In sostanza E' IMPOSSIBILE RICEVERE IL RIMBORSO DOVUTO. L'erogatore si tiene oltre il 70% della cifra pagata rispettò al carburante erogato.

F. O.
15/04/2026

Costi spropositati

I costi sono davvero spropositati parlo per mia esperienza 70 euro di costi fissi per la luce e 70 per il gas MENSILI non credo sia in linea conARERA infatti li ho segnalati già ad ARERA. Call center inesistente area clienti non si riesce ad accedere. Stategli lontani . Chi si trova nella mia stessa situazione segnalate ad ARERA cercate di farvi rimborsare

M. C.
Wölmann S.p.A.

Mancata produzione errata installazione impianto fotovoltaico

Buongiorno, si richiede per conto del Sig. Aldo Staiano proprietaro dell'impianto fotovoltaico a seguito di errata configurazione ed installazione dello stesso dalla sua prima attivazione un risarcimento adeguato secondo le indicazioi elencate nella relazione tecnica allegata. Attendo istruzioni e suggerimenti. saluti Ing. Maurizio Castagneto

L. C.
Service sonnen Italy

Problema con le batterie e l'assistenza non risponde

Ho inviato email dall'app per segnalare che la mia batteria non si scarica oltre il 50% oramai da 20 giorni e non solo non è stato risolto il problema nonostante sia stato aggiornato il software della batteria ma non ho avuto alcuna risposta in merito. Il software dovrebbe essere stato aggiornato visto che dalla app segnalavano che era prossimo un aggiornamento ed ora non lo segnalano piu. Fatto sta che ora mi trovo con batterie che non fanno la loro funzione e non ho alcuno a cui rivolgermi

A. P.
ITI KLIMA SRL

Malfunzionamento caldaia

Buongiorno, nel ribadire quanto già espresso con mia del 26/02/2026, che in calce riporto integralmente, sono a sollecitare nuovamente Vostro tempestivo intervento a risoluzione dei danni alla caldaia causati dall'intervento del Vs tecnico data 29/11/2024. Ricordo che ho tuttora in essere con la vostra azienda contratto di assistenza "Protezione 10" n. 202338. Resto in attesa di Vs tempestivo riscontro ANTONELLO PINOTTI 26/02/2026 Buongiorno, faccio un breve riepilogo facilmente ricostruibile dalla documentazione da Voi stessi rilasciata: In data 29/11/24 un vs tecnico esegue intervento ordinario annuale nell’ambito del contratto di estensione di garanzia di 10 anni sulla caldaia di mia proprietà, certificando il funzionamento dell’impianto. Dopo pochi minuti la caldaia si blocca segnalando sovratemperatura dell’impianto. Dopo ripetute richieste di intervento finalmente, in serata, interviene nuovamente il tecnico che fa ripartire l’impianto, con la caldaia che in pochi istanti sembra letteralmente “scoppiare” per il frastuono e le vibrazioni e quindi va nuovamente in blocco. Il tecnico, dopo un consulto telefonico con un vs ex dipendente, riscontra di aver inserito uno spinotto elettrico per errore, quindi lo stacca e fa ripartire la caldaia che però, da subito, presenta una rumorosità anomala che viene liquidata come “normali vibrazioni”. Una volta andato via il tecnico la caldaia si blocca nuovamente con copiose perdite di acqua dalla pompa di calore. Le mie richieste di intervento sono ormai vane in quanto è venerdì e sono le ore 18. Il lunedì’ successivo chiamo immediatamente la vs assistenza e in data 4/12/2024 viene nuovamente lo stesso tecnico che certifica il blocco della valvola deviatrice e il guasto della valvola exogel della pompa di calore. Da subito segnalo allo stesso che la rumorosità della caldaia è anomala, ma il tutto viene minimizzato. Da qui inizia il calvario, con blocchi ripetuti della valvola deviatrice, sostituzione della pompa dell’acqua, sostituzione della valvola exogel, ma la caldaia continua a fare rumori anomali, la pompa di calore è di fatto fuori uso perché si attiva/dfisattiva senza alcuna motivazione anche nelle ore notturne con rumorosità anomala. Veniamo ai giorni nostri: mi avete richiesto il pagamento per effettuare la sostituzione della valvola deviatrice, quando è palese, perché da voi stessi certificato, che il blocco e conseguente guasto, è avvenuto dopo l’errore commesso dal vs tecnico o meglio ex-tecnico (chissà perché), oltretutto sostenendo che sarebbe fuori garanzia perché un pezzo esterno alla caldaia (????). In ogni caso, su vs indicazione, sono 2 mesi che in qualche modo faccio funzionare la caldaia sbloccando la valvola deviatrice manualmente. Ebbene mercoledì 18 febbraio u.s. siete intervenuti per il controllo fumi, in realtà quando il tecnico è intervenuto ha riferito di un vs errore perché l’intervento dovrà avvenire a luglio, nell’occasione ho nuovamente esposto il problema ed il tecnico ha “messo mani” alla valvola deviatrice con il risultato che ora non funziona più neanche con lo sblocco manuale e da dopo il vs intervento sono completamente al freddo. Vi ho chiamato subito la mattina seguente più di una volta ma ad oggi nessun vs intervento ed inoltre mi viene negata la richiesta di parlare con un responsabile aziendale. Chiedo nuovamente un Vs intervento in tempi rapidi per risolvere una volta per tutte la situazione che avete causato!!!

G. D.
09/04/2026

Problema adotta un pannello

Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto per Luce sopra specificato. Ho attivato il servizio "adotta un pannello" taglia L il quale però non ha mai funzionato a causa di un malfunzionamento di cui siete a conoscenza. Il pannello produce regolarmente energia cosi come indicato sui grafici ma non si sa per quale assurdo motivo a fine mese l'energia prodotta non viene conteggiata ne sul riepilogo finale del mese ne soprattutto in fattura, è da Dicembre che mi state addebitando il canone del pannello ma non mi state scontando in bolletta la sua produzione (che per voi è 0). Ho aperto due segnalazioni che ad oggi a distanza di 4 mesi sono ferme sullo stato "in lavorazione" Richiedo che mi vengano rimborsati i canoni dei mesi precedenti e soprattutto richiedo la risoluzione della problematica. pratiche aperte 2026-00039872754 e 2026-00041766088 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

09/04/2026
Clarambiente

Inefficienza aziendale e addebitamento sui cittadini

Spett. Clara, Sono titolare del contratto con codice cliente 0000000001282160, sopra specificato. In data 23 marzo 2026 il sottoscritto è stato ricevuto in colloquio istituzionale dal Vicesindaco per discutere le criticità relative agli insostenibili rincari della Tariffa Corrispettiva Puntuale (TCP); È emerso che i costi della bolletta derivano in larga parte da criticità strutturali interne a Clara S.p.A. (debiti pregressi, alti costi fissi, esuberi), i cui oneri vengono scaricati sull'utenza tramite l'imposizione di "svuotamenti minimi" sproporzionati; Per tanto chiedo il controllo analogo del bilancio aziendale da parte di Arera in modo da verificare e certificare tale inefficienza e lo scioglimento della società stessa dai 19 comuni in quanto non è possibile che i cittadini di Ferrara pagano il debito di un’azienda che si porta da più di 10 anni, non giustificando l’aumento del quota fissa negli anni, portando il PEF da 4 milioni del 2020 a 9 milioni nel 2025 solo per coprire i costi e i debiti aziendali.

C. A.
08/04/2026
edistribution

GUASTO DOVUTO DA SOVRATENSIONE ELETTRICA

Spett. E Distribution, Sono titolare del contratto per l'energia presso Octopus, sopra specificato. Voi siete il distributore nella mia zona. Il giorno 16 febbraio 2026, alle ore 11:56, come confermato da voi tramite PEC, c'è stato un guasto nella distribuzione dell'energia che ha causato una sovratensione. Questa ha a sua volta generato un danno al mio forno da cucina, a cui sono saltate tutte le schede interne. Il tecnico che l'ha visionato ha attestato la natura del danno, riconducibile alla sovratensione ricevuta. Anche altri utenti nella zona hanno avuto problemi della stessa natura. Vi ho già segnalato tramite PEC il problema, senza ricevere una soluzione di rimborso. Ho il preventivo del tecnico e il danno ammonta a 546 euro. Essendo stato causato da voi, attendo un riscontro per aprire la pratica di rimborso il prima possibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. R.
08/04/2026

Malfunzionamento contatore gas metano.

Buongiorno, in data 20 marzo 2026 ho inviato raccomandata per evidenziare il malfunzionamento di due miei contatori gas metano poiché nelle fatture relative ai mesi di dicembre 2025 e gennaio 2026 i consumi sono risultati irregolari. So che a metà febbraio Italgas è intervenuta sui contatori ma non conosco il motivo né l'esito. Però da allora i consumi sono risultati regolari per cui ipotizzo che precedentemente non abbiano funzionato perfettamente. I contatori precedenti erano stati sostituiti ad ottobre 2025. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro in merito alla mia raccomandata.