Ordine non conforme
Spett. Factory Shop In data 12/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Mobile sospeso con lavatoio pagando contestualmente l’importo di 270,49€ oltre a 11,40€ di spese per la foratura del lavello in ceramica. Numero di fattura #FA000891 Ho ricevuto il pacco in data 18/09/2025, ma essendo destinato ad un bagno in ristrutturazione siamo riusciti a portarlo a casa e ad aprirlo soltanto in data 21/11/2025. Premesso che sono consapevole di avere aperto il pacco in ritardo rispetto ai 14 giorni previsti della condizioni per la contestazione, una volta aperto il pacco ho constatato che: - la struttura risultava crepata sul pannello frontale dove va appoggiato il lavabo, - Il mobile era di dimensioni più piccole rispetto alle dimensioni che ho ordinato e pagato, misure riportate anche sull’ordine. Le dimensioni del mobile che ho ordinato sono di 60x52xh50 mentre Le dimensioni del mobile che ho ricevuto sono di 50x40xh50. Dopo aver scritto in chat su whatsapp alla vostra assistenza mi è stato indicato di scrivere una mail ufficiale allegando le foto del mobile all’indirizzo e-mail info@factory-shop.it. In data 22/11 ho inviato un’e-mail spiegando l’accaduto e allegando le foto del danno/misure ed ho ricevuto una risposta in data 27/11, dopo un sollecito di risposta da parte della mia compagna all’assistenza su whatsapp. Nella mail di risposta da parte vostra del 27/11 volevate avere conferma che la misura sbagliata fosse sia del mobile che del lavabo. È seguita subito la mia risposta a conferma che le misura era sbagliata di entrambi le componenti, e da quel momento non ho più avuto una risposta per e-mail con una soluzione al problema. Nessuno si è degnato almeno di rispondere. Ho sollecitato una risposta per e-mail per due volte, che non è mai arrivata. La mia compagna ha scritto all’assistenza whatsapp molte volte per aver aggiornamenti in merito ma senza ottenere niente, se non una risposta in cui veniva rimbalzata la colpa “ai colleghi dell’ufficio tecnico”. Infine, ho inviato una Pec in data 4/02/2026 chiedendo una soluzione al problema oppure un rimborso parziale per l’errore delle dimensioni del mobile, alla quale in data 11/02 non ho ancora ricevuto una risposta. Il mobile non solo è arrivato rotto, ma soprattutto delle misure sbagliate. Arrivati a questo punto vorremo almeno che qualcuno ci designasse di una risposta e che ci fosse rimborsato l’importo che abbiamo pagato in più per il mobile. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura Foto
Mancata consegna da parte del Oraizen srl
Spett. ORAIZEN SRL, In data 05/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 16 pagando contestualmente l’importo di € 449.00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che sarei stata informata non appena l’ordine sarebbe stato spedito. Tuttavia, ad oggi, 11/02/2026, nonostante numerosi solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ripetute consegne con taglia errata.
Buongiorno, in data 29/01/2026 ho acquistato una camicetta per mia moglie la cui taglia richiesta era 46 (n. ordine 10408222919183) ma ho ricevuto la taglia 44. Siccome era interessata a quella camicetta ho effettuato il reso, che mi è stato rimborsato, ho riordinato subito (per non perdere lo sconto) la stessa camicetta richiedendo nuovamente la taglia 46 (n. ordine 10404223447076) e pagando in più € 4,95 per le spese di spedizione. In data 9/02/2026 mi è stata inviata ancora la taglia errata, mi avete inviato la 44 e NON la 46. Inoltre, in data 5/02/2026 avevo telefonato al vostro call center facendo presente che avrei dovuto pagare le spese di spedizione per un vostro errore. L’addetta, che rispondeva dalla Romania, mi ha informato che avrebbe segnalato il problema e mi avreste rimborsato le spese di spedizione. Ad oggi non ho ricevuto niente. Adesso effettuerò il reso perdendo € 4,95 di spese di spedizione. Con la presente, chiedo che mi vengano rimborsati € 4,95. Autorizzo Altroconsumo ad utilizzare il presente reclamo ai fini che ne riterrà più utili.
TV non consegnata dopo un mese e assenza del tracking
Spett. Mediaworld In data 14 gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TCL 55C7K TV QD-MINI LED, 55 " pagando contestualmente l’importo di 600 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 20/01 . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancata consegna e mancata comunicazione
Buongiorno, il 20 dicembre 2025 abbiamo acquistato dalla concessionaria Saicar di Cirié(TO) Una Sandero Stepway Extreme UP MY24, scegliendo tra le auto in pronta consegna, poiché avevamo necessità di ricevere urgentemente il veicolo. La consegna era prevista entro il 30 gennaio 2026. Il 26 gennaio abbiamo pagato il saldo della quota eccedente il finanziamento. Avevamo, precedentemente, fatto presente al venditore che se la macchina fosse arrivata in ritardo ci avrebbe causato dei grossi problemi. Il venditore ci ha promesso che qualora fosse arrivata in ritardo, il 30 gennaio ci avrebbe messo a disposizione un veicolo sostitutivo. Il 31 gennaio ci é stata consegnata una Lancia Musa del 2004. Sperando fosse questione di pochi giorni non abbiamo contestato. Da allora abbiamo chiesto, telefonicamente e via mail, aggiornamenti sulla consegna, senza risposta. Troviamo poco professionale questo atteggiamento. Vi preghiamo di intervenire con la vostra concessionaria affinchè ci consegni l’autovettura. Grazie
Problema con Gommix
Buongiorno, ho acquistato n.2 pneumatici sul sito gommix.it il giorno 14/01/2026. Lo stesso giorno l'azienda Elettronica Smart s.r.l. ha addebitato l'importo totale. Al 26/01/2026 i pneumatici non risultano ancora consegnati, quindi ho contattato il venditore via email. Ricevo risposta il 29/01/2026 e mi dicono che il corriere ha disperso la merce e che necessitano di IBAN per inviare un rimborso, IBAN inviato immediatamente e ricontrollato anche successivamente. Al 05/02/2026 il rimborso non risultava ancora arrivato, contatto nuovamente il venditore via email per sapere se almeno sia stato emesso. Ad oggi (11/02/2026) il rimborso non risulta ancora arrivato e il venditore non risponde più alle email. Cosa posso fare a questo punto?