L. M.
18/06/2026
Futura Vacanze

Soggiorno Barone di Mare 31 maggio 2 giugno

Buonasera, ho richiesto un rimborso per il soggiorno non andato a buon fine per struttura carente e mi avete proposto solo un buono da cento euro da utilizzare per una settimana di vacanze. Il costo della vacanza è stato di euro 380,00 più 75 euro in struttura direttamente. Sono a richiedere un rimborso economico che tenga conto anche della mancanza di aver usufruito la vacanza

F. G.
17/06/2026

Appartamento invivibile

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare una grave problematica relativa al soggiorno prenotato tramite Booking.com presso la struttura “Guesthouse AARON2” di Napoli. Dati del soggiorno: * Struttura: Guesthouse AARON2 – Napoli * Periodo: dal 08/06/2026 al 14/06/2026 * Ospiti: 3 adulti e 1 bambino di 9 anni * Importo versato per il soggiorno: € 480,00 * Ulteriori somme versate: tassa di soggiorno Fin dal nostro arrivo abbiamo trovato l’appartamento in condizioni igienico-sanitarie gravemente inadeguate. Erano presenti sporco diffuso e condizioni tali da far temere rischi per la salute degli occupanti, compreso un minore e una persona con disabilità. Abbiamo immediatamente segnalato la situazione al proprietario della struttura, richiedendo un intervento urgente o una sistemazione alternativa. Tuttavia, il proprietario non ha mai fornito alcuna risposta né a noi né a Booking.com, nonostante le ripetute segnalazioni. Abbiamo inoltre contattato Booking.com fin dai primi giorni del soggiorno chiedendo il trasferimento in un’altra struttura. Tale richiesta è stata respinta e, non disponendo delle risorse economiche necessarie per sostenere una seconda sistemazione, siamo stati costretti a rimanere nell’alloggio nonostante le condizioni riscontrate. L’appartamento era stato scelto anche perché dotato di cucina, consentendoci di preparare i pasti. A causa delle condizioni igieniche della struttura non abbiamo potuto utilizzare la cucina e siamo stati costretti a cenare fuori ogni sera, sostenendo spese ulteriori non previste. Durante il soggiorno ho inoltre accusato un malessere che ha richiesto l’intervento della Croce Rossa nel corso di un concerto. Tale circostanza ha aggravato ulteriormente il disagio e il danno subito. Segnalo inoltre che il gestore della struttura non ha richiesto né acquisito i documenti di identità degli ospiti per la registrazione prevista dalla normativa vigente. Alla luce di quanto sopra, ritengo che il servizio acquistato sia stato gravemente difforme rispetto a quanto pubblicizzato e contrattualmente previsto. Pertanto chiedo: 1. Il rimborso integrale del soggiorno pari a € 480,00; 2. La restituzione della tassa di soggiorno eventualmente corrisposta; 3. Il rimborso delle spese sostenute per i pasti consumati fuori dalla struttura, da documentare mediante scontrini e ricevute; 4. Il riconoscimento di un congruo risarcimento per i danni e i disagi subiti, tenuto conto della presenza di un minore, della mia condizione di disabilità e delle conseguenze sulla salute e sul godimento della vacanza; 5. L’accertamento delle eventuali violazioni commesse dal gestore della struttura. Codice prenotazione: 6520823100 Pin: 8379 Scaduto Irene

I. P.
17/06/2026
Unipol Arena

Lucro sull'acqua nei concerti, calca in uscita dal parcheggio

Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare quanto accaduto in data 16/06/2026 presso l'area Caserme Rosse (Sequoie Music Park) a Bologna, in occasione dei concerti estivi, gestita dalle direzioni di Caserme Rosse e Unipol. Ho assistito al concerto dei Kneecap il 16/06/2026 e assisterò al concerto dei Three Days Grace in data 24/06/2026. Ho riscontrato pratiche commerciali scorrette e gravi carenze gestionali che mettono a rischio la salute dei consumatori. 1. Negazione del diritto all'acqua e speculazione Per motivi di salute assumo farmaci che mi causano una forte perdita di liquidi. Nonostante avessi rimosso il tappo come da prassi, gli addetti alla sicurezza mi hanno sequestrato la bottiglia d'acqua all'ingresso. All'interno dell'evento, l'acqua veniva venduta a un prezzo esorbitante di 2,80 € a bicchiere, senza alcuna alternativa gratuita (fontanelle o distributori). A causa del caldo estivo e dell'impossibilità di idratarmi costantemente senza spendere cifre irragionevoli, ho avuto un malore e ho rischiato di svenire. Inoltre, i controlli si sono dimostrati incoerenti: mentre l'acqua veniva sequestrata, all'interno erano liberamente presenti fumogeni e oggetti vietati dal regolamento. Trovo inaccettabile che si speculi in questo modo su un bene vitale ed essenziale. 2. Disservizi logistici e paralisi del traffico All'uscita dal parcheggio ufficiale di Via Saliceto si è verificato un blocco totale della viabilità a causa di un'uscita troppo stretta e della totale assenza di personale per gestire i flussi. Io e altre persone siamo rimasti bloccati in auto per ben 35 minuti, un disagio enorme per chi doveva affrontare ore di viaggio per rientrare a casa in vista del lavoro il giorno successivo. Chiedo il vostro intervento affinché venga fatta luce su queste politiche commerciali (prezzi dell'acqua ingiustificati e divieto di introdurre bottiglie senza tappo per scopi di puro lucro) e sulla pessima gestione della sicurezza e della logistica degli eventi presso questa struttura. Cordialmente, Iasmin Prati

M. P.

sito ambiguo: pdfleader

Buongiorno. ho fatto una ricerca tra i siti di conversione dei file e sono capitata su PDFleader, ma non ho acquistato nulla, dopo 1 settimana mi è statoi addebitato un abbonamento al costo di 44,95 Euro . Oggi, 16 giugno ho annullato su PayPal qualsiasi altro versamento a favore di PDFleader e ho contattato l'azienda per farmi annullare l'abbonamento e rifondere della cifra, ma loro in cambio mi hanno offerto un abbonamento gratuito e totale per tutti i loro servizi di due anni, cosa che a me non interessa minimamente. Ho insistito di nuovo per avere il rimborso, ma mi hanno risposto che legalmente non è possibile. Purtroppo ho visto che su quel sito appaiono molti altri reclami contro questa azienda... Grazie per l'attenzione. Attendo vs riscontro.

P. I.

Mancato controllo dei partner

Segnalazione per inadempienza controllo qualita partners annessi alla piattaforma

A. F.

problema con ordine n 235684951

Buongiorno, in data 29 maggio ho ordinato presso il vostro negozio un paio di scarpe non disponibili al momento dell'acquisto. Mi è stato espressamente riferito che il prodotto era presente in magazzino e che sarebbe arrivato indicativamente entro circa 7 giorni. Il giorno 30 maggio ho inoltre ricevuto una comunicazione che confermava la spedizione dell'ordine. Ad oggi, 16 giugno, non ho ancora ricevuto le scarpe e il ritardo risulta ormai incompatibile con le tempistiche che mi erano state rappresentate al momento dell'acquisto, elemento determinante per la mia decisione di procedere con l'ordine. Faccio presente che, se vado su "rintraccia il mio ordine" ed inserisco il numero ordine che mi è stato comunicato, il risultato è "nessun ordine trovato" Pertanto chiedo l'annullamento dell'ordine e la restituzione integrale delle somme eventualmente versate, non essendo più interessato all'acquisto a causa del mancato rispetto dei tempi indicati. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

E. P.

zanzariere flessibili

Spett. PRIMAVOMART In data marzo 2026 ho ordinato dalla vostra offerta online su Instagram due "zanzariere flessibili" concordando telefonicamente dal vostro numero 3206769019 un corrispettivo pari a € 58,98 da pagare al corriere. Il pacco è arrivato regolarmente il giorno dopo, il corriere BRT ha incassato i 58,98€ senza rilasciare ricevuta. Il pacco però non contiene quanto ordinato, ma delle zanzariere reperibili in qualsiasi centro brico a pochi euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
15/06/2026

Schioppetto Mario

Gentile altroconsumo volevo sapere come mai ho aperto una pratica n 15117881 contro Prezzoforte perché non mi hanno rimborsato un reso di 61,69 euro. il reso mi spetta di diritto in quanto già dal corriere io ho firmato con riserva di controllo per imballo danneggiato. ho aperto un reclamo da voi dopo vari tentativi con prezzoforte. Oggi ho trovato la pratica chiusa da voi senza avere avuto nessuna risposta da parte vostra.mi dispiace solamente perché pensavo di avere fatto un acquisto al sicuro visto che prezzoforte nel suo sito scrive di essere consigliato da altroconsumo.invece non è stato così ne da voi di altroconsumo che mi avete chiuso la pratica senza dire niente mentre da prezzoforte ho trovato un muro di gomma. Ormai e’ da due settimane che continuo a inviare pec e reclami mi resta solo la strada del giudice di Pace anche se speravo di risolvere in altri modi più semplici visto che il rimborso del reso mi spetta di diritto.purtroppo il cittadino quando subisce un ingiustizia è molto difficile trovare una soluzione e quindi demorde da ogni reclamo visto i risultati. L unica soluzione è andare direttamente dal giudice di Pace.

K. R.
15/06/2026

Assistenza Lenovo Premium Care non risolutiva e proposta di sostituzione ritirata

In data 17/04/2025 ho acquistato un laptop Lenovo Yoga Slim 7i Aura Edition 15ILL9, coperto da servizio Lenovo Premium Care. A gennaio 2026 il dispositivo ha manifestato un difetto hardware alla tastiera, motivo per cui ho contattato direttamente l’assistenza Lenovo Premium Care. Dopo una prima fase di verifiche da remoto, il prodotto è stato inviato in laboratorio. Il difetto originario alla tastiera è stato risolto, ma il laptop mi è stato restituito con un nuovo problema hardware al touchpad, componente essenziale per l’utilizzo di un computer portatile. Il malfunzionamento non era presente prima dell’intervento in assistenza. Ho quindi nuovamente segnalato il problema a Lenovo. Sono seguiti ulteriori tentativi di risoluzione, inclusi interventi a domicilio e un nuovo invio del dispositivo in assistenza, ma il difetto al touchpad non è mai stato risolto. Durante questo periodo ho subito notevoli disagi, ritardi, appuntamenti annullati e problemi logistici nella gestione dei pezzi di ricambio, con conseguente perdita di tempo e impossibilità di utilizzare regolarmente un dispositivo necessario per studio e lavoro. Successivamente, Lenovo mi ha formalmente proposto via email la sostituzione del laptop con un modello comparabile. Tuttavia, dopo alcune settimane, tale proposta è stata ritirata, dichiarando l’indisponibilità del prodotto. Questa gestione ha ulteriormente aggravato una situazione già protrattasi per mesi senza una soluzione concreta. Ritengo che il servizio Lenovo Premium Care, nel mio caso, non abbia garantito un’assistenza adeguata rispetto a quanto ci si aspetta da un servizio di assistenza premium. Non solo il problema iniziale ha richiesto l’invio in assistenza, ma a seguito dell’intervento è stato generato un nuovo difetto hardware, mai risolto nonostante ulteriori tentativi. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza della gestione dell’assistenza Lenovo Premium Care e venga favorita una soluzione adeguata, considerando il nuovo difetto introdotto durante la riparazione, i plurimi interventi non risolutivi, i disagi subiti e il successivo ritiro della proposta di sostituzione già formulata da Lenovo. Allego la documentazione relativa agli interventi di assistenza, la corrispondenza intercorsa con Lenovo e le comunicazioni relative alla proposta di sostituzione poi ritirata.

V. C.
13/06/2026

Richiesta rimborso parziale per mancata fruizione dei vantaggi del pacchetto Early Entry – Concerto

Buongiorno, Ho acquistato due biglietti Early Entry per il concerto di Tiziano Ferro presso lo Stadio San Siro del 06/06/2026, al costo di €200,50 ciascuno. La scelta di questa tipologia di biglietto è stata determinata esclusivamente dalla possibilità di accedere anticipatamente all'area concerto rispetto all'apertura generale dei cancelli e, di conseguenza, di ottenere una posizione privilegiata nelle prime file sotto il palco. Tuttavia, una volta effettuato l'ingresso, ci siamo ritrovati con oltre 400 persone già davanti a noi. Tali persone appartenevano al fanclub ufficiale e, pur avendo acquistato un normale biglietto Prato Gold dal costo di €80,50 e una tessera fanclub di circa €30, hanno avuto accesso all'area prima dei possessori dei biglietti Early Entry. Di fatto, nonostante il costo significativamente superiore sostenuto per i biglietti Early Entry e il nostro arrivo con largo anticipo rispetto a molti altri spettatori, il principale vantaggio promesso e determinante per l'acquisto di tale pacchetto non è stato garantito. Il pacchetto prevedeva inoltre la consegna di un gadget che, da solo, non può certamente giustificare una differenza di prezzo di circa €120 per biglietto rispetto a un normale Prato Gold. Ritengo che una gestione più equa avrebbe dovuto prevedere modalità di accesso tali da non penalizzare i possessori dei biglietti Early Entry rispetto ad altri spettatori giunti successivamente. Al contrario, persone arrivate molte ore dopo di noi hanno potuto accedere all'area e occupare le prime file, vanificando il beneficio per il quale avevamo sostenuto una spesa considerevolmente maggiore. Alla luce di quanto esposto, ritengo di non aver usufruito del principale servizio e dei vantaggi promessi al momento dell'acquisto e richiedo pertanto un congruo rimborso parziale del prezzo corrisposto.