V. G.
06/07/2026

Prenotazione con problemi non segnalati rimborso

Buongiorno. Ho effettuato una prenotazione con vola gratis per un appartamento a Santa Margherita ligure . Si chiamano happy haven lallogio . Ho tutte le prove del fatto che sulla descrizione dell annuncio non c’era scritto che era al 3 piano senza ascensore , non c’era l’aria condizionata ma sopratutto non era segnalato un cantiere rumoroso e costante che sicuramente ha creato disagi per avere la proprio tranqullita . Ho dunque lasciato la casa dopo la 1 notte avendone però hai pagate 5. Questo mi ha creato un forte disagio in quanto ho dovuto prenotare last-minute un hotel per tutti questi motivi . Ho contattato sia il sito web e sia il fornitore della casa il quale ha semplicemente riposto mi dispiace . Ho video e foto di prova che non riesco a caricare ma felice di mandarli dove possibile . Nessuna delle due parti ha acconsentito ad un rimborso .ho le prove del rumore assordante e della mia ricevuta di un alloggio il giorno dopo che giustifica la mia non permanenza presso quella struttura . Ho foto e screenshot dove tutto ciò non è segnalato . Per favore aiutatemi ad ottenere indietro i miei soldi perché non credo sia corretto aver preso in giro così il consumatore che dopo tanta fatica ho dovuto rovinarmi un giorno di mezzo per andare via con un bambino di 11 anni e mia mamma che ha subito ben due interventi alla schiena e che ripeto se fossero state segnalate le scale ripide senza ascensore non avrei mai fatto la prenotazione con loro . Attendo vostre per poter capire come fare grazie mille

E. F.
06/07/2026

Mancato invio del rimborso e trattenimento soldi

Spett.le ALTROCONSUMO scrivo la presente per segnalare la pratica commerciale scorretta dell'Agenzia on line EDREAMS a mio danno. L’odierno comparente nell'ottobre 2025 ha prenotato un biglietto aereo per la tratta andata e ritorno Bologna - Hanoi, con partenza prevista per il giorno 05 Dicembre 2025, e rientro per il giorno 04 Gennaio 2026. La prenotazione del biglietto veniva effettuata mezzo agenzia on line EDRAMS, nota piattaforma di acquisto di biglietti aerei ad altro; si allega la prenotazione on line avvenuta con successo, n.21903437096. Veniva in particolare acquistato il volo con la Compagnia Area QATAR Airways, per il costo di euro 1148,90 (doc.1); Successivamente in data 23.10.2025 veniva inviata una email da Edreams al ricorrente, per mezzo della quale veniva avvertito che la prenotazione aveva subito una modifica, e una possibile cancellazione del volo stesso; pertanto il comparente accedeva al proprio account di Edreams per verificare lo stato del volo e i cambiamenti che c’erano stati; In effetti, come dimostra il PDF della pagina dell’account inerente al volo prenotato, risultava che lo stesso era stato cancellato dalla Qatar Airways (doc.2). In particolare erano state cancellate tutte le tratte dei seguenti voli: Volo cancellato dalla compagnia aerea 22:05 · Fiumicino (FCO) · Roma, Italia Andata venerdì, 05 dic 5H 15M Economy Qatar Airways · QR114 Riferimento della compagnia aerea RWC7S7 05:20 · Doha (DOH) · Doha, Qatar sabato, 06 dic Volo cancellato dalla compagnia aerea 09:20 · Doha (DOH) · Doha, Qatar sabato, 06 dic 6H 20M EconomyQatar Airways · QR984 Riferimento della compagnia aerea RWC7S7 19:40 · Noibai Airport (HAN) · Hanoi, Vietnam sabato, 06 dic Ritorno Durata: 17h 50m Volo cancellato dalla compagnia aerea 01:40 · Noibai Airport (HAN) · Hanoi, Vietnam domenica, 04 gen 8H 10M Economy Qatar Airways · QR985 Riferimento della compagnia aerea RWC7S7 05:50 · Doha (DOH) · Doha, Qatar domenica, 04 gen Volo cancellato dalla compagnia aerea 09:25 · Doha (DOH) · Doha, Qatar domenica, 04 gen 6H 5M Economy Qatar Airways · QR131 Riferimento della compagnia aerea RWC7S7 13:30 · Fiumicino (FCO) · Roma, Italia domenica, 04 gen Pertanto richiedevo a mezzo Agenzia Edreams, di occuparsi del rimborso del volo. Tuttavia ad oggi, dopo ben 9 mesi dalla cancellazione, il pagamento del volo non è stato ancora rimborsato; e a nulla sono servite le continue chiamate sia a EDREAMS che alla Compagnia area Qatar Airways, i quali hanno sempre risposto vagamente sulla risoluzione della controversia, rimpallandosi le responsabilità sul ritardo grave. In particolare Qatar Airwais affermava che era Edreams che non sollecitava il rimborso; Edreams, dal canto suo, affermava che stava attendendo il rimborso dalla Qatar Airwais e che aveva adempiuto alle formalità previste; in data 22.06.2026 inviavo una email a EDREAMS dove richiedeva il rimborso immediata (doc.3). In data 23.06.2026 a mezzo PEC, veniva inviata l'invio alla negoziazione assistita alla Qatar Airways (doc.4). Finalmente, la Compagnia Aerea della Qatar Airways, a mezzo del proprio avvocato, in data 30.06.2026, rispondeva che - come da missiva che allego (doc.5) - che il 18 Giugno a Edreams è stata inviata la somma di rimborso. Eppure, dalla Vs. App risulta che la Compagnia Aerea non avrebbe ancora accordato il rimborso. Questi sono i dati utili per risalire al rimborso : MD-1574021686094 TYPE-S SYS-1A LOC-RWC7S7 INT- FCI-1 1 POI-MIL DOI-20NOV25 IOI-38881953 PAX- FUSI/EMANUELE MR ADT RFIC-D FINANCIAL IMPACT REMARKS-GOOD FOR REFUND FROM TRAVEL AGENCY EDREAMS IATA 38249794 IS EUR 1155.90 CPN-1 RFISC-98B QR MIL S-R SAC- 157X7MONM4MZ2 VALUE-1155.90 DESCRIPTION-TRANSPORTATION CREDIT VOUCHER NON-INTERLINEABLE PRESENT TO-EDREAMS PRESENT AT-IATA 38249794 SERVICE REMARKS-GOOD FOR REFUND FROM TRAVEL AGENCY EDREAMS IATA 38249794 IS EU R 1155.90 FARE R EUR 1155.90 EXCH VAL RFND VAL TAX- TOTAL EUR NO ADC /FC FE INVOL AS PER COMMQ157 FO 157-2122577331MIL21MAR25/38620492/157-2122577331 ** 01 ** 18JUN26 1153Z : REFUND ORG : QR AGENT LOC-ROM IATA-38805712/071158 AUTH-A141416GS SAC : 157X7MONM4MZ2 Si rendeva necessaria, pertanto, una diffida a EDRAMS affinchè provveddesse al rimborso immediato della somma, ed in data 30 Giugno a.c., veniva inviata tale richiesta a mezzo PEC, che restava ovviamente senza risposta. Ad oggi non ho ricevuto ancora alcun rimborso da EDREAMS, nonostante sia in possesso della somma che le è stata bonificata dalla Compagnia Aerea. Distinti saluti. Emanuele Fusi

M. M.
06/07/2026

Segnalazione disservizio durante l’acquisto dei biglietti

Oggetto: Segnalazione disservizio durante l’acquisto dei biglietti Con la presente desidero segnalare il grave disservizio riscontrato durante il tentativo di acquisto dei biglietti per il concerto di Vasco Rossi. Dopo aver atteso per circa un’ora nella coda virtuale, alle ore 12:10 sono finalmente arrivata alla fase conclusiva dell’acquisto, quella relativa al pagamento. Nonostante fossi riuscita a selezionare i posti e ad arrivare correttamente all’ultima schermata, il pagamento non è stato accettato a causa del malfunzionamento della piattaforma, verosimilmente dovuto al forte sovraccarico del sito. Il problema non era riconducibile al metodo di pagamento utilizzato, ma esclusivamente al disservizio tecnico della piattaforma, che mi ha impedito di completare l’acquisto dopo una lunga attesa, facendomi perdere l’opportunità di acquistare i biglietti. Ritengo quanto accaduto estremamente penalizzante per gli utenti che, come me, hanno rispettato la procedura di acquisto e atteso pazientemente il proprio turno. Chiedo pertanto che la mia segnalazione venga presa in carico e che mi venga fornito un riscontro in merito all’accaduto, indicando se siano previste iniziative a tutela dei clienti che hanno subito questo disservizio. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Mariele Mulas

A. P.
Tantosvago

Reclamo per mancata risposta a richieste di documentazione e PEC

A causa di sopravvenuti problemi di salute non ho potuto usufruire del viaggio prenotato e, ai fini della richiesta di indennizzo assicurativo in data 29/05 ho inviato mail per richiedere il foglio/certificazione di "No Show" della compagnia Turkish ( mancato imbarco); Tale documentazione è stata da me richiesta senza ottenere alcun riscontro nelle seguenti date: 29/05/2026 (e-mail); 12/06/2026 (e-mail di sollecito); 26/06/2026 (ulteriore e-mail di sollecito); oltre a numerosi solleciti telefonici con messaggi lasciati in segreteria, ai quali non è mai seguita alcuna risposta. in data 29/06 inviavo una pec di messa in mora aggiungendo oltre al documento di cui sopra anche - l'estratto conto o documento attestante la penale applicata dall'operatore turistico; - la ricevuta o attestazione dell'avvenuto pagamento della penale. - la ricevuta o attestazione dell'avvenuto pagamento delle pratiche nessuna risposta!!!! il loro comportamento mi sta arrecando un grave pregiudizio, impedendomi di completare nei termini la pratica di rimborso assicurativo. Riporto in calce le prenotazioni per cui è richiesta la documentazione di cui sopra Alessandra Paperini Codice di prenotazione (PNR): T4BHJK / TSV362139 Data VOLO ANDATA: 29/05/2026 NR VOLO ANDATA: TK1874/TK196 Data VOLO RITORNO: 12/06/2026 NR VOLO RITORNO: TK27/TK1873 Alessandro Bergamini Codice di prenotazione (PNR): ST2CIT / TSV-362135 Data VOLO ANDATA: 29/05/2026 NR VOLO ANDATA: TK1874/TK196 Data VOLO RITORNO: 12/06/2026 NR VOLO RITORNO: TK27/TK1873

E. V.

Annullamento Ordine Mondadori

Buongiorno ho richiesto l'annullamento dell'ordine con Mondadori effettuato il 24/6/2026 e che ad oggi risulta in stato lavorazione. Ho ricevuto diverse email in cui venivo informata che hanno difficoltà a reperire tutti e 4 i libri che ho acquistato. Ho mandato più email per avere informazioni sulla spedizione dato che a breve partirò per le ferie e non potrò nè ritirare il pacco nè rifiutarlo, ma non ho ricevuto nessuna risposta. Il sistema non mi permette nemmeno di cancellare l'ordine, ma solo di inviare l'ennesima segnalazione . Inoltre il numero di telefono (0275429008) che viene messo sui siti di ricerca per provvedere all'annullamento telefonico dell'ordine risulta non corretto. Grazie

L. M.
05/07/2026
Agoda

RICEVUTO SERVIZIO INFERIORE A QUELLO DA ME PAGATO

Buongiorno con la presente, chiedo rimborso di dollari 100 ad AGODA in quanto ho pagato per avere un servizio migliore, mentre Agoda scorrettamente ha prenotato per me presso la struttura Parry Lodge a Kanab Stati Uniti una camera di caratteristiche notevolmente inferiori facendomela pagare allo stesso prezzo di quella migliore da me prenotata. Quella da me prenotato era Camera Comfort con 2 letti matrimoniali size, bagno grande ed arredamento nuovo e moderno in quanto avevo necessita di godere di maggiore comodità in quanto soffro di artrosi, sciatica e problemi articolari. Pertanto chiedo ad Agoda il rimborso di minimo dollari 100 per il servizio di cui per colpa di AGODA non ho potuto usufruire. Chiedo il rimborso per 2 motivi: 1) non ho potuto godere del servizio maggiore richiesto e pagato ed oltretutto questo e' stato fatto a mia insaputa e senza poter annullare la prenotazione. Pertanto, ho dovuto adattarmi alla situazione dato che era tardi ed in hotel non avevano altre camere disponibili da offrirmi. La camera che mi e' stata data aveva un solo letto matrimoniale, un bagno molto piccolo. era molto datata e mi sono dovuta adattare a dormire su un lettino che gentilmente il titolare ha messo per me nell' ingresso della stanza. Condividero' le foto tramite email nel momento in cui potrete valutare il mio caso. Resto in attesa di sollecito riscontro e del rimborso da me richiesto e dovutomi per disservizio e scorrettezza professionale da parte di Agoda. Resto in attesa di sollecita risposta. Ringrazio e porgo cordiali saluti. Maiorana Conferma della prenotazione con Agoda - Numero di prenotazione: 1008400590 Posta in arrivo Agoda Customer Service [no-reply@agoda.com] Allegati lun 15 giu, 08:48 a me la tua prenotazione è confermata! Dettagli della prenotazione Parry Lodge Completato ID prenotazione • Check-in • Guardare • Camera/e • Ospite/i 1008400590 28, 26 maggio 30 maggio 26 1 stanza 2 adulti, 0 bambini

A. M.
03/07/2026
Ekiwi S.r.l.

mancanza dei servizi publicizzati e comprati dal sito www.ilmiovillaggio.it

Conferma ordine 26/004754 Questa la contestazione mandata a info@ilmiovillaggio.it Servizi spiaggia non conformi: La descrizione ufficiale del villaggio, consultabile sia al momento della prenotazione sia in data odierna, garantisce la presenza in spiaggia di un bar, bagni, spogliatoi e di un centro nautico. Purtroppo, tali servizi erano del tutto assenti. Nello specifico, i servizi igienici si trovavano a una distanza di circa 200 metri dalla spiaggia. In merito al secondo punto, la direzione di Bluserena ha giustificato tale mancanza imputandola alla mancata concessione da parte del Comune di Ginosa. Ritengo, tuttavia, che sarebbe stato vostro preciso dovere informare preventivamente la clientela di tale variazione, offrendo la possibilità di optare per una struttura alternativa. Il customer service accusa Bluserena di non averli avvisati di questa problematica e offre solo un buono di 100 Euro a fronte di una futura prenotazione tramite il loro sito. Peccato che sono loro che hanno venduto il pacchetto pubblicizando tramite il loro sito dei servizi che non erano disponibili durante il mio soggiorno. PEC non funzionante e raccomandata non consegnabile. Pratica in mano ai legali.

E. M.
03/07/2026
I Giullari APS (i Giullari del 2000)

Servizio diverso da quello richiesto

Spettabile Giullari del 2000 Il giorno 21/02/25 ho sottoscritto con voi un contratto per il mio matrimonio del 27/06/26 per spettacolo piromusicale con fontane danzanti più altri servizi per un totale di 2700€. Durante la realizzazione però le fontane erano statiche e non seguivano la musica, non erano affatto come gli esempi che ci siamo rispettivamente inviati via whatsapp. Se ci fossero stati problemi durante la messa in pratica dello spettacolo quanto meno avrei dovuto essere avvisata per avere la possibilità di rescindere il contratto prima della realizzazione. Per i danni morali chiedo un risarcimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Elena Mera

I. S.
02/07/2026
Doralentia

Pacco non conforme all'acquisto

Ordinato due costumi aperto il pacco trovato un solo costume del modello non scelto e misura errata. Il prezzo era di 69.90 euro due costumi

M. C.
02/07/2026

Lenovo trattiene fondi e blocca nuovo ordine dopo annullamento. Assistenza contraddittoria

Spett.le Lenovo (Italy) S.r.l., Con la presente intendo contestare formalmente la gestione degli ordini in oggetto e l'ingiustificato blocco della merce e dei fondi da me regolarmente versati ormai da quasi un mese. I Fatti In data 07/06/2026 effettuo l'ordine per un totale di € 1.518,64, saldato tramite bonifico bancario (€ 1.285,41) e Bonus Carta del Docente (€ 233,23). In data 11/06/2026, a causa di ritardi, annullo il suddetto ordine ed effettuo contestualmente un secondo ordine di importo inferiore, pari a € 1.326,80. Da quel momento ricevo informazioni totalmente discordanti dall'assistenza: il 22/06 tramite WhatsApp l'operatore Youssef mi assicura che i fondi del primo ordine coprono il secondo e che devo ignorare i solleciti di pagamento, promettendo il rimborso dell'eccedenza alla spedizione. Il 01/07 in chat (operatori Pratyaksh e Taymour) mi dicono invece che l'ordine è bloccato per mancato pagamento. Più tardi, al telefono (Mirko), un altro operatore mi assicura che il PC è in partenza e il rimborso è in sblocco. Ad oggi, non ho ricevuto né la merce, né la mail di spedizione, né il rimborso della quota eccedente pari a € 191,84 (€ 1.518,64 - € 1.326,80). Lenovo trattiene i miei soldi (inclusi fondi statali della Carta del Docente) dal 7 giugno senza aver evaso l'ordine. Dispongo di tutte le prove: ricevute di pagamento, trascrizioni delle chat e registrazioni delle telefonate. Cosa chiedo per risolvere il problema: La spedizione immediata del computer relativo al secondo ordine con relativo tracking. Il rimborso immediato dell'eccedenza di € 191,84 sul mio conto corrente bancario. Un indennizzo/ristoro (sotto forma di rimborso parziale, estensione di garanzia premium o voucher) per il grave disservizio, il tempo perso e le innumerevoli ore passate a rincorrere la Vostra assistenza a causa delle vostre informazioni errate. In mancanza di un riscontro immediato, procederò a dare seguito alla segnalazione già predisposta per l'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta.