G. O.
14/03/2026

Ripetuta mancata consegna

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo a una consegna gestita dal corriere UPS. In data 13/03/2026 era prevista la consegna di un mio pacco. Il furgone UPS si è effettivamente fermato davanti alla mia abitazione, tuttavia il corriere ha chiuso immediatamente la consegna come “civico assente” senza concedere il tempo alla persona presente in casa di scendere per il ritiro. Dopo aver contattato il servizio clienti UPS, mi è stato assicurato che la consegna sarebbe stata ripetuta il giorno successivo, 14/03/2026. Di conseguenza ho fatto rimanere nuovamente una persona in casa, costretta a prendere un giorno di permesso dal lavoro per poter ricevere il pacco. Tuttavia, alle 05:59 del 14/03/2026, la consegna è stata spostata unilateralmente a martedì 17/03/2026, senza alcun preavviso né ulteriore tentativo di consegna. Ritengo questo comportamento inaccettabile e fortemente scorretto, sia per la modalità con cui è stata registrata la falsa assenza il giorno 13/03/2026, sia per la gestione della riconsegna promessa dal servizio clienti e poi non rispettata. Oltre al disservizio, la situazione mi ha causato un danno concreto, avendo fatto rimanere inutilmente una persona a casa per l’intera giornata. Servizio pietoso.

C. C.
lastminute.com

Variazione o Recesso da contratto pacchetto di viaggio - Informazioni errate e "contra legem"

Buonasera, vista la situazione venutesi a creare fin dal 28 febbario con la guerra Iran-Usa dal 2 marzo ho contattao l'operatore turistico per trovare una soluzione al mio viaggio proigrammato dal 23 al 31 marzo alle maldive con operatore aereo QATAR via Doha , la cui compagnia nonchè lo spazioe arreo risultano chiusi ed i voli tutti a terra. Nonostante le mie mail, tuitte rismaste senza risposte, i contatti con il call center ,da cui ho avuto sempre la stess arisposta ( dobbiamo attendere che la compagni cancelli il volo che , nonostante pure le bombe odierne risulta confermato!!!) , nonostante una ultima mail che anticpa la roccoamndata cartacea iviata alla sede in Svizzera , la compagnia è risultata , quelle poche volte che ci sono riuscito a parlare , inamovibile sul fatto che la compagnia deve annullare il volo. Lastminute.com non ha neache accettato le mie ragionevoli richieste, cambiare volo con stessa destinazione , cambiare destinazione ed in ultima istanza rimborso. A tutt'oggi il nulla semporte la stessa rsiposta ....il volo risulta confermato. A parte l'evidente situazione di fatti a livello geopolitico, lastminute.com commette un abuso laddove parla di ...volo. Nelle sue condizioni di viaggio e contratto , nonchè aggiungo io come dal Codice del Tursimop in vigore , loro vendendo volo+hotel ricadono nella fattuispecie del pacchetto di viaggio e quindi a mme cliente poco importa del volo che è confgermato ppoichè tale situazione ricade nell'art 41 del suddetto codice . Poi anche nell'ipotesi che Qatara rimetta in moto i voli e riesca a confermare il volo , io non potrei salirci poiche il nostro governo, propio nel sito del Ministero degli esteri , sconsigli sia il v iaggio in quelle zone che il transito e quindi ricadiamo nell'art.41 del suddetto codice. Il reclamo verte sul fatto dell'assoluta assenza ed informazioni e sopratutto , in spirito collaborativo addirittuyra snobbare le soluzioni proproste dal cliente per venire inconto la tour operator ...sempre stesa risposta annullalneto volo che non c'entra nulla con nozione di pacchetto di viaggio e relative norme. Ovviamente a questo pèunto qualunque soluzione alternmtiva che non mi venga prospettata almeno 4/ 5 giorni prima del check non potrà essere opresa incosiderazione e dal 21 marzo data del check in , che viste le bombe , sarà chiusop parttiranno i 14 giorni per il rimborso già richiesto com raccomandata internazionale spedita il 9 Marzo. A margine , si rimane sorpresi dalla mancanza di collaborazione del tour operator in un momento in cui la "sofferenza economica " è sopratutto loro. Ovviamente decorsi i 14 giorni dal check in , senza rimborso, si procederà per le vie legali presso il Giudice Di Pace delal mi residenza.

M. N.
RMARKELF

mancato recapito di merce già saldata

Ancora oggi sono in attesa dell'arrivo dell'ordine segnato in fattura. E' ancora in viaggio o ha perso la strada? Mi viene un dubbio: è una TRUFFA? La cifra pagata non è esorbitante né irrisoria però dà fastidio essere presi in giro. Molti sono stati i miei solleciti. Poche volte mi è stato risposto e quando ciò è avvenuto hanno cercato di tranquillizzarmi dicendo che la merce era in preparazione o, addirittura, in viaggio. E' passato un po' di tempo anzi abbastanza, direi e, a questo punto, vorrei evidenziare l'accaduto per mettere in allarme altri soggetti che, come me, sono portati ad essere truffati. Grazie buona giornata. Nadiia Myros

Y. F.
Gofo Italy

Reclamo per reiterata mancata consegna pacchi – Gofo Italy

Con la presente desidero segnalare gravi disservizi relativi alle consegne gestite da Gofo Italy. Sto attendendo diversi ordini che risultano bloccati con la motivazione “indirizzo inesatto”, nonostante l’indirizzo indicato sia corretto e perfettamente raggiungibile. Ho già contattato più volte il servizio clienti dell’azienda (3 email e 4 telefonate) per confermare e verificare i dati dell’indirizzo, ma il problema continua a ripresentarsi senza che venga fornita una soluzione. In uno dei casi il pacco è stato addirittura riportato al deposito di Roma e ora dovrà essere nuovamente spedito, causando ulteriori ritardi nella consegna. Preciso che allo stesso indirizzo ricevo regolarmente spedizioni da altri corrieri e piattaforme di vendita senza alcuna difficoltà. L’abitazione si trova direttamente sulla strada ed è facilmente individuabile. Ritengo quindi inaccettabile che venga segnalato ripetutamente un presunto indirizzo inesatto, con conseguente mancata consegna dei pacchi. Chiedo pertanto: • la verifica e la correzione dell’indirizzo nel sistema di consegna; • la consegna dei pacchi attualmente in giacenza; • un controllo sul servizio di consegna nella mia zona, nel caso il problema dipenda dal comportamento del corriere incaricato. In mancanza di una risoluzione tempestiva mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti come consumatore. Codici di spedizione interessati: GFIT26058045475695 GFIT26057091797922 GFIT26066070973707

L. F.
09/03/2026
amevista srl

Mancata consegna merce

Spett.AMEVISTA SRL In data 28/02/2026 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di un paio di occhiali Ray-Ban RB3768 002/81 concordando un corrispettivo pari a 113,50 inclusivi del pacchetto regalo e della spedizione veloce via DHL. Al momento dell'ordine la consegna era garantita per il giorno 03/03/2026. Ad oggi 9 marzo dal vostro sito risulta che l'ordine è ancora in lavorazione e quindi non è stato spedito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.
09/03/2026

RECLAMO URGENTE E MORALE - Prelievi bloccati ID 253943029 + Giocate Casino fraudolente senza autoriz

Gentili Signori di [Unione Nazionale Consumatori / Agenzia delle Dogane e dei Monopoli (ADM) / Lottomatica], io sottoscritto Giuseppe Galluccio, nato a Cittanova/08-12-1957, CF: GLLGPP57T08C747R, utente Lottomatica con username lefreset, conto n. 1419481, email lefrese@gmail.com, telefono 320 822 7579, IBAN Hype IT46W36772223000EM001207277, espongo quanto segue con provato disagio morale e frustrazione per il trattamento subito. Fatti e Cronologia Precisa Dal 05/03/2026 ho subito un disservizio sistematico da Lottomatica, con prelievi bloccati ingiustificati, giocate "Casino" non autorizzate (durante il mio sonno) e assistenza inadeguata: Evento Data/Ora Dettaglio Prova Allegata (PNG/PDF) Codice/ID Prelievo 30€ richiesto 05/03/2026 Bloccato "presa in carico" per verifica IBAN Hype – non accreditato da 4 giorni File 79, 80, 83 (screenshot) 253943029 ​ 5 prelievi annullati 07/03/2026 Storno multiplo -30€ x5 senza motivo File 92 (PDF ufficiale) 25439xxx ​ Giocate "Casino" non mie 08/03/2026 ~mezzanotte Addebito -30.42€ circa senza mio consenso (stavo dormendo, non ho giocato slot né autorizzato autoplay) – sospetto frode/hack File 1, 86-92 (screenshot giocate/log) - ​ 1a Chiamata Assistenza Better 07/03/2026 ore 10:00 06 4040 0860 (15 min da WhatsApp), operatrice apre reclamo ma inizialmente "non vale la pena ticket" File 117 (screenshot WhatsApp) 7953578 - "PRELIEVI FALLITI" 2a Chiamata Assistenza Better 08/03/2026 ore 18:09 06 4040 0860, Sig.ra Mirella apre reclamo specifico Screenshot recente chiamata 7968763 - "DISCONOSCIMENTO TRANSAZIONE CONTO GIOCO" Saldo attuale conto: ~34€, eroso da giocate fantasma nonostante pending – ho provato tutto (login, app, chiamate), ma nessun esito concreto, solo rimpalli e ritardi. Violazioni Evidenti • Sicurezza account: Giocate attive a mezzanotte senza mio login/IP = possibile accesso fraudolento, violazione D.Lgs 231/2007 e Carta Servizi ADM (obbligo log accessi/timestamps).​ • Ritardo prelievi: 4+ giorni senza accredito su richiesta legittima, comune lamentela Lottomatica (recensioni Trustpilot 2.5/5).​ • Assistenza inadeguata: No ticket iniziale, minimizzazione ("non vale la pena") – obbligo tracciabilità ADM UGD 2026.​ • Frustrazione morale: Stress da blocchi ripetuti, perdita tempo (2 chiamate, screenshot multipli), sensazione di "trattenere fondi" per farli giocare automaticamente. Prove Allegati • Tutti i PNG/screenshot menzionati (file 1/79-92/117 + PDF prelievi). • Screenshot chiamate con codici 7953578/7968763. • Estratto conto Lottomatica (se disponibile). Richieste Precise e Urgenti 1. Accredito immediato 30€ sul mio IBAN Hype (entro 24-48h). 2. Fornitura log accessi IP/timestamps 05-08/03/2026 per verificare frode. 3. Annullamento tutte giocate Casino sospette + stop definitivo autoplay. 4. Risarcimento morale per frustrazione/disservizio (min. 100-200€ suggerito). 5. Chiusura immediata conto 1419481 o sospensione giocate. 6. Indagine interna Lottomatica con multa ADM per negligenza (fino 10k€). No risposta entro 48 ore = escalation vie legali, mediazione Unione Consumatori, denuncia Carabinieri per truffa/hack, e pubblicazione pubblica (social/YouTube) per awareness. Resto in attesa di riscontro scritto a lefrese@gmail.com. Cordiali saluti, Giuseppe (Pino) Galluccio CF: GLLGPP57T08C747R lefreset / Conto 1419481 +39 320 822 7579 Cittanova, 08/03/2026

P. C.
07/03/2026

Pessimo servizio clienti

In data 18 febbraio 2026 ho acquistato tramite il sito Mondadori Store una gif card del valore di 50 euro , mai arrivata.Purtroppo non esiste un servizio clienti con cui parlare. Nel tracciamento sul sito risulta ancora in consegna. Per chiedere info ti invitano a compilare il form sul sito https://www.mondadoristore.it/contattaci-aiuto ma non ti rispondono o meglio ti arriva una email di presa in carico ma nessuna risoluzione del problema....Delusissima ...

C. C.
06/03/2026

“Esperienza vergognosa con il punto vendita Poltrone e Sofà di Montecchio Maggiore (VI). Ho pagato ben € 60,00 di consegna per due poltrone e, a distanza di 15 giorni dall’ordine, non ho ancora ricevuto nulla. Dal negozio la risposta è sempre la stessa: ‘abbiamo assegnato la spedizione al corriere’. Bene, ma il corriere dov’è? Nessuno sa dare una risposta concreta. La cosa ancora più assurda è che, una volta scaricata la responsabilità sul corriere, il negozio si lava completamente le mani dicendo che ‘non è più responsabilità nostra’. Un comportamento inaccettabile verso chi ha già pagato. Tanta pubblicità, tante promesse, ma nei fatti zero sostanza e zero assistenza reale al cliente. Servizio deludente e organizzazione pessima. A questo punto meglio IKEA: qualsiasi ordine fai, in tre giorni hai i prodotti consegnati in casa. Qui invece solo attese, scaricabarile e nessuna serietà. Non lo consiglio assolutamente.”

F. F.
06/03/2026

Cambio date del viaggio

Spett. Volagratis In data 23/10/2025 ho acquistato biglietto andata e ritorno per Tokyo ( con partenza il 26/07/26 e ritorno il 14/08/26). In data 04/03 ho richiesto un cambio date tramite la vostra assistenza, ricevendo una mail dove mi veniva proposto un preventivo per il cambio date ( con partenza il 06/06 /26 e ritorno il 20/06/26 ) che io ho immediatamente accettato. Mi é stato detto che sarei stata contattata telefonicamente a breve per il pagamento in quanto i biglietti erano stati acquistati tramite scalapay quindi il metodo di pagamento non risulterà più valido. Ho fatto anche presente all’assistenza via chat che avevo urgenza di eseguire il pagamento e confermare il cambio date, per motivi lavorativi e per poter riorganizzare itinerario e viaggio. Inoltre non vorrei che con il passare dei giorni il prezzo del cambio e la disponibilità cambi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. L.
05/03/2026

SERVIZIO CLIENTI INESISTENTE

Buonasera, trovo veramente assurdo ed inconcepibile che non si possa parlare con un operatore e che non ci sia modo alcuno di ricevere assistenza. Abbiamo prenotato una vacanza per Hurgada il 21 marzo e volevo semplicemente sapere se, nel caso volessi cancellare il mio viaggio quanto andrei a perdere. Sono giorni che provo attraverso il sito, la chat e il call center a mettermi in contatto con qualcuno. Capisco possa esserci tanta affluenza in questi giorni, ma proprio perché utilizzate sistemi digitali non capisco quale possa essere il problema ad integrare le opzioni di rimborso direttamente con un messaggio automatico che in base alla prenotazione ti dice quanto ti viene rimborsato. Ad ogni modo se riuscite a darmi questa risposta mi regolo sul da farsi. Grazie infinite