S. N.
20/10/2025

Incompletezza info per accedere alla struttura

Buongiorno, ho prenotato un appartamento a Lisbona dal 7 al 14 ottobre 2025. Prenotazione n. 6929304650 (pin 6784) Chiado Appartment with terrace 2 Reclamo per l'incompetenza delle info per accedere: non ci è stato fornito l'esatto numero civico e nemmeno i codici di accesso e non esiste un'indicazione sul portone (ovviamente non c'era nessuno ad accoglierci) Né Booking, né l'host, interpellati con messaggi e per telefono, hanno risposto. Solo grazie ad abitanti locali che si sono prodigati, abbiamo potuto entrare nell'appartamento. È stato estremamente spiacevole, abbiamo veramente temuto di non riuscire ad entrare. Non so se in futuro mi rivolgerò ancora a Booking per eventuali altre prenotazioni, Silvana Berra PS- le dotazioni della cucina erano un po' scarse (una sola pentola) e almeno un comodino in camera da letto non guasterebbe. Bene il resto,

S. T.
20/10/2025

Tecnico non ci ha contattato

Buongiorno il 15 ottobre ho installato un condizionatore che non funziona, nello specifico il motore non parte. Ho contattato il numero 022030 per assistenza lo stesso giorno senza risposta (il messaggio diceva che avrebbero richiamato). Il giorno 16 sono riuscita dopo varie chiamate a parlare con operatore che mi riferisce di aver trasmesso richiesta intervento ad un tecnico che mi avrebbe contattata entro pochi minuti. Non ricevendo chiamate il 17 ho richiamato chiedendo un sollecito senza alcuna risposta. Anche oggi ho contattato il 022030 ma disco dice di scrivere su wattsapp. Tutto questo è vergognoso. È impossibile parlare con qualcuno che risolva il problema. Anche il negozio dove ho acquistato (il mercatino Beko di None (TO) non mi ha fornito supporto la risposta è stata che loro non possono fare nulla. Io adesso sono con un condizionatore nuovo in garanzia che non funziona e non so se è quando qualcuno verrà a ripararlo.

S. Z.
19/10/2025
Villa Adriana e Villa d'Este

Pagamento preteso ma non dovuto

Buongiorno, Il giorno 17/10/2025 alle ore 11:00 mi sono recato insieme a mia moglie alla biglietteria per acquistare 1 biglietto per l'ingresso a Villa Adriana. Io sono un giornalista perciò ho mostrato il tesserino e l'addetta ha preteso anche la ricevuta del pagamento elettronico della quota di iscrizione all'Ordine dei Giornalisti. Credo che l'addetta abbia seguito una prassi più restrittiva (anche se non prevista esplicitamente dal regolamento pubblico) per verificare l’appartenenza all’Ordine dei Giornalisti, verificando la quota. Ho tentato di accedere alla mia posta ma il luogo non era adeguatamente coperto dal segnale GPRS perciò non sono stato in grado di mostrare la ricevuta elettronica. Ho pagato anche la mia quota e informato l'addetta che avrei chiesto il rimborso tramite Altroconsumo, associazione alla quale aderisco da anni. La presente per chiedere la restituzione della mia quota che ho versato (Euro 12.00) Allego il biglietto d'ingresso per due persone + la ricevuta di pagamento della quota per l'ordine dei giornalisti Saluti Samir Zakaria

E. R.
17/10/2025

Truffa in fase di vendita su SUBITO.IT

Segnalo 2 truffe in data 9 e 10 ottobre 2025, da me subite nel corso di 2 vendite sulla piattaforma subito.it. Il compratore ha inoltrato un link sulla mia mail, che ho cliccato per autorizzare le transazioni. Invece di incassare ho pagato con la mia carta di debito rispettivamente: - euro 249 il 9/10/2025 a favore di Saintpay Segrate; - euro 178,98 il 10/10/2025 a favore di Moontain/skin.club Nicosia. Ho inviato a entrambe mail di richiesta rimborso per incassi avvenuti con frode, ricevendo risposte inadeguate che allego, insieme a denuncia fatta ai carabinieri in data 14/10/2025. Distinti saluti. E.R.

A. D.
16/10/2025
Archètravel

poco tempo per turimo

Oggetto: Reclamo – Gran Tour Turchia (5–12 ottobre 2025) Gentili Signori, il viaggio “Gran Tour Turchia”, effettuato dal 5 all’1 2 ottobre 2025, doveva rappresentare una grande esperienza tra siti archeologici e panorami mozzafiato, con la possibilità di scattare fotografie e vivere appieno la cultura del Paese. Purtroppo, l’esperienza si è trasformata in un percorso forzato tra numerosi negozi convenzionati, anche contro la volontà dei partecipanti. Le visite ai siti archeologici sono state spesso limistate a pochi minuti (circa 15 ' per visita e foto), mentre le soste nei negozi selezionati dall’agenzia sono risultate molto più lunghe, talvolta illimitate nell'orario. In alcune occasioni siamo stati costretti ad attendere anche oltre un’ora in piedi, mentre quasi nessuno acquistava. Questa gestione ha causato ritardi in tutto il programma: pranzi serviti alle ore 18, con la cena alle 20 , mancate foto al tramonto sul Lago Salato, mancata visita a Ismir, aIIe visita frettolosa a Pamukkale, una delle mete più attese del tour. Mancata visita a Urgup, e foto al buio di luoghi importanti. Albergo sul mare, nel nulla, di fronte alle raffinerie!! Fermata bagno (con goiielleria nel retro) dopo 30 minuti dalla partena dall'hotel, con inutile perdita di tempo. Quando alcuni partecipanti hanno proposto di esprimere il proprio voto sull’andamento del viaggio, chiedendo il ridimensionamento delle fermate nelle varie botteghe, la guida si è rifiutata di raccoglierlo. Segnalo inoltre che alcuni negozi proponevano prodotti contraffatti, in violazione delle normative a tutela dei marchi, e perfino articoli in pelle di agnellini, ottenuti con pratiche crudeli di macellazione di 8000 animali all'anno. Tale situazione denota una grave mancanza di rispetto per la sensibilità dei clienti e per i diritti degli animali. Inoltre tour aggiuntivi a pagamento, che hanno causato ulteriori disagi ai non partecipanti. Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso del 50% della quota versata per la mia famiglia, composta da tre persone, come compensazione per il disservizio e la perdita di parte sostanziale dell’esperienza promessa. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti

F. R.
15/10/2025
Vestiaire collective

Mancato pagamento

Spett. Vestiaire collective In data 2/10/2025 è stata completata la vendita di un articolo di tiffany rif.58529134 concordando un corrispettivo pari 110,50€ Dovevo ricevere il pagamento entro 24 ore , dopo molteplici segnalazioni al vostro sito non ho ricevuto ancora niente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
14/10/2025

Problema com Alloggio

Buongiorno faccio questo reclamo per il pessimo servizio di alloggio che abbiamo avuto.Ho prenotato un B&B Elegant 5-Br Home a Vienna tramite Last minute, arrivati a destinazione invece del B&B abbiamo trovato un garage com delle camere all'interno, c'era sporcizia ovunque pieno di animali muri sporchi lenzuola sporche mai cambiate c'era una puzza nauseante mai visto una cosa del genere. Ho dovuto provvedere a prenotare un altra struttura e andare via subito. Ho avvisato sia il responsabile della struttura sia last minute ma non ho ancora avuto nessuna risposta.

M. B.
13/10/2025

Reclamo relativo alla crociera MSC Grandiosa (4–11 ottobre 2025)

Spett.le MSC Crociere, con la presente desidero esprimere il mio disappunto per alcune criticità riscontrate durante la crociera a bordo della MSC Grandiosa, effettuata dal 4 all’11 ottobre 2025. Gestione del ristorante a buffet Ho riscontrato una notevole confusione nell’accesso al ristorante a buffet, dove l’assenza di una fila d’ingresso ha causato scontri e disagi tra i passeggeri, provenienti da tutte le direzioni. Una gestione più ordinata dell’accesso avrebbe sicuramente migliorato l’esperienza. Difficoltà linguistiche con il personale Un altro aspetto problematico è stato il numero estremamente ridotto di membri dell’equipaggio in grado di parlare italiano. Questo ha reso difficile la comunicazione e la risoluzione di diverse problematiche, generando frustrazione e disservizi. Posti a sedere nelle aree comuni Le zone comuni, in particolare le reception dei ponti 5 e 6, disponevano di un numero molto limitato di posti a sedere (circa 50 per piano), del tutto insufficiente per una nave che ospita circa 6000 persone. Non siamo mai riusciti a trovare un posto libero, il che ha reso l’attesa e il relax nelle aree comuni estremamente scomodi. Gestione delle esigenze alimentari Avendo intolleranza ai latticini, ho chiesto più volte la possibilità di modificare alcuni piatti, ma mi è stato risposto che erano già preparati e non era possibile apportare modifiche. Questo ha reso molto difficile per me trovare soluzioni alimentari adeguate. Interruzione del servizio idrico Infine, segnalo che siamo rimasti per circa 12 ore senza acqua. Al momento del ripristino, l’acqua disponibile era solo fredda, e abbiamo dovuto attendere ulteriori ore prima che fosse nuovamente disponibile anche quella calda. Questo disagio ha avuto un impatto significativo sul comfort a bordo. Mi auguro che queste segnalazioni possano essere prese in considerazione per migliorare il servizio offerto ai passeggeri. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e confido in un vostro riscontro. Cordiali saluti

D. S.
12/10/2025

Sospensione account

Salve, mi hanno sospeso l'account Thefork, non ho ricevuto alcun avviso o comunicazione in merito, me ne sono accorta perché stavo cercando di effettuare una prenotazione utilizzando gli yums. Ho contattato più volte il servizio clienti via chat ma loro non gestiscono le sospensioni degli account, hanno solo sollecitato il dipartimento. Avevo chiesto il motivo della sospensione, ho ricevuto una mail dove mi viene comunicato che la sospensione è definitiva ma non il motivo. Forse perché avevo accumulato molti yums e a thefork conviene sospendermi l'account irrevocabilmente? Utilizzo Thefork da più di un anno e sono sicura di non aver violato alcuna regola di utilizzo della piattaforma. Account mariaserpe83@gmail.com

E. D.
11/10/2025

Visibilità limitata

Buongiorno, Ho acquistato 3 biglietti in PRIMA fila per il concerto di gianna nannini a lanciano il 7 agosto 2025. Ma dal primo momento in cui l artista si è esibita non abbiamo potuto vedere nulla dal posto acquistato(in prima fila da sottolineare )alla cifra di 262,50€ (3 ticket) perché ci veniva impedita la visuale da altri partecipanti che si sono riversati tutti davanti e per cui le dovute autorità non hanno fatto nulla per impedire ciò e mandarli nel loro posto in modo di poter vedere il concerto dal Posto per cui abbiamo pagato.Ho contattato prima ticketone ricevendo come risposta "La informiamo che TicketOne.it si occupa esclusivamente della vendita dei biglietti per conto dei vari organizzatori. Per informazioni/segnalazioni in merito all'organizzazione dell'evento e alla location, la invitiamo a contattare l'Organizzatore: Elite Agency Group s.r.l". Quindi ho scritto poi una pec a Elite Agency non ricevendo mai nessuna risposta. Ho diverse foto a testimonianza e anche testate giornalistiche che hanno riportato tale problema. Cosa posso fare? Eleonora D'Ottavio