C. S.
23/07/2026

Importo non dovuto da pagare

Desidero segnalare il comportamento della società Ge.Ri. Gestione Rischi S.r.l.u., incaricata del recupero crediti per conto di TIM. La società continua a richiedermi il pagamento di fatture che ho formalmente contestato e che ritengo del tutto illegittime, poiché derivano da un’errata gestione della cessazione della mia linea da parte di TIM. Tali importi sono attualmente oggetto di un procedimento di definizione della controversia davanti al CORECOM Puglia. Nonostante la controversia sia pendente e riguardi proprio gli importi richiesti, continuo a ricevere ripetuti solleciti di pagamento e comunicazioni che mi invitano a saldare un presunto debito di 389,29 euro. Ritengo inaccettabile che una società di recupero crediti continui a sollecitare il pagamento di somme ancora formalmente contestate e sulle quali l’Autorità competente deve ancora pronunciarsi. A mio avviso, tali comunicazioni esercitano un’indebita pressione sul consumatore affinché paghi importi che potrebbero essere successivamente dichiarati non dovuti. Nel mio caso, gli importi richiesti comprendono costi di cessazione che ritengo non dovuti, in quanto avevo richiesto la chiusura della linea dopo soli due giorni dall’attivazione esclusivamente per un grave malfunzionamento del servizio, nonché addebiti relativi al modem, nonostante questo sia stato regolarmente restituito a TIM. Chiedo pertanto che venga valutato il comportamento della società Ge.Ri. Gestione Rischi S.r.l.u. e che venga verificata la correttezza dell’attività di recupero crediti svolta in presenza di una controversia ancora pendente. Chiedo inoltre che TIM provveda all’annullamento degli importi che ritengo non dovuti, qualora il CORECOM accolga le mie contestazioni.

N. I.
22/07/2026
24hassistance

Polizza truff

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho stipulato una polizza su una moto il 8/04/2026. Assicurazione MOTOPLATINUM. Ho pagato con bonifico la somma di €437,17. A distanza di tre mesi e 8 giorni ho venduto la moto e ho chiesto il rimborso assicurativo. Dai miei conteggi mi dovevano restituire circa 300€, mentre loro mi hanno liquidato con €21,24 dicendo che per due mesi non ho pagato la loro APP. Ho provato a contattare telefonicamente il servizio clienti ma senza avere nessun responso. Comunque sono stato raggirato e truffat da questa azienda.

H. N.
21/07/2026

Richiesta rimborso e annullamento rate Klarna per mancata erogazione servizio Guida e Vai / Neith

Spettabile Klarna Bank AB e Team Altroconsumo, Chiedo il vostro intervento per la delibera del rimborso e l'annullamento del piano di rateizzazione attivo sul mio account Klarna, relativo all'acquisto del corso presso l'autoscuola Guida e Vai / Neith. L'autoscuola ha interrotto improvvisamente le sue attività e dichiarato il fallimento/chiusura, rendendo impossibile la fruizione del servizio da me acquistato. In base all'Art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), in caso di inadempimento da parte del fornitore di beni o servizi, il consumatore ha il diritto di risolvere il contratto di credito e di ottenere il rimborso delle rate già pagate, oltre all'annullamento delle rate future. Ho già provveduto a contattare l'assistenza Klarna senza ottenere una risoluzione definitiva. Pertanto, chiedo formale: Annullamento immediato delle rate residue non ancora addebitate. Rimborso totale delle rate già prelevate dal mio conto/carta. Resto a disposizione per inviare la documentazione comprovante la chiusura dell'autoscuola e le ricevute dei pagamenti. Cordiali saluti.

D. D.
21/07/2026
GRENKE LOCAZIONE

Richiesta disdetta contratto ignorata

Buongiorno, Ho stipulato con grenke locazione Srl un contratto di locazione della durata di 3 anni con scadenza 1 luglio 2026. Nel mese di gennaio 2026 ho provveduto ad inviare tramite PEC la volontà di disdire il contratto alla sua scadenza naturale, nel mese di maggio 2026 ho avuto, sempre via PEC, una conferma dell avvenuta registrazione della richiesta di disdetta a scadenza naturale del contratto. Nonostante tutto il 1 luglio mi ritrovo addebitata la rata trimestrale per il noleggio. Ho quindi provato a chiamare ma non rispondo, ho inviato quindi PEC (consegna avvenuta regolarmente) e nenache mi rispondono. A questo punto non mi resta che fare una querela.

D. C.
16/07/2026
Satispay

La chiusura dell’account è impossibile

Scrivo per rendere nota la trappola di Satispay, non riesco a chiudere l’account da giorni, ho cercato di contattare l’assistenza tramite chat.. nessuna risposta, allora ho contattato l’assistenza tramite e-mail..niente. Se riversi è facile e veloce, abbandonare è impossibile!! Non si può chiudere l’account in nessuna maniera e l’assistenza è insistente!! Voglio chiudere l’account, è un mio diritto!!

L. M.
08/07/2026
ING

Disdetta Conto Corrente Arancio

Buongiorno, come da accordi telefonici con ING, ho risposto con una mail del 10.11.2025 ,per la disdetta del Conto Corrente Arancio (versione Light) 10691391 a me intestato e mai attivato con bonifico di riconoscimento. Nonostante ciò mi arrivano mail per verifiche o per controllare Estratti Conto. Mi sarebbe piaciuto avere un riscontro dell'avvenuta disdetta, in quanto non posso entrare On Line sul Sito di ING per verificare il successo dell'operazione. Insomma uno straccio di mail o messaggio si poteva fare per chiudere il discorso!

F. C.
29/06/2026
POSTE VITA S.p.A.

Problema con disdetta fondo pensione Poste

Buongiorno Circa 13 anni fa ho sottoscritto un fondo pensione con Poste dove versavo 50€/mese L’anno scorso avuto problemi con il mio lavoro ed ho smesso di versare. Quest’anno ho chiuso il fondo ed ho chiesto indietro tutti i soldi ma mi hanno risposto che potevo chiedere solamente il 30% di quanto versato, mentre il resto rimarrà BLOCCATO fino alla pensione, cioè per i prossimi 20 anni! Trovo assurda questa clausola perché con il tempo le cose cambiano e bisogna fare fronte ai problemi che si presentano! Chiedo assistenza per poter riavere indietro tutti i soldi versati in tutti questi anni. Rimango in attesa di riscontro. Grazie Cordiali saluti

R. P.
26/06/2026

Disattivazione conto

Buongiorno, vi scrivo per richiedere assistenza in merito a una controversia con Satispay. È da oltre una settimana che ho inoltrato la richiesta di disattivazione del mio conto, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante i miei numerosi solleciti. Vi chiedo cortesemente un supporto per risolvere questa situazione. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro.

S. G.
15/06/2026

disdetta abbonamento

Ho inviato disdetta dell'abbonamento ad Altroconsumo alla pec disdette@pec.altroconsumo.it che viene puntualmente respinta o non accettata. Ho poi effettuato il procedimento da voi indicato per disdire senza PEC, ma nessuno mi ricontatta telefonicamente. Spero vivamente che non si tratti di un tentativo di boicottaggio delle disdette. Comunque, allego alla presente formale disdetta dal mio abbonamento ad Altroconsumo.

A. P.
09/06/2026

TRASFERIMENTO CONTO AD ALTRA SOCIETA FINANZIARIA

Premesso che: - 17/3/26 tramite Fideuram ho richiesto trasferimento di TUTTE attività finanziarie presenti in fineco - 24/3/26 avete riscontrato di aver correttamente ricevuto TDT con richiesta TRASFERIMENTO TUTTI STRUMENTI FINANZIARI AD ALTRO ISTITUTO - la normativa vigente prevede trasferimento entro 45 gg - i fondi sono stati trasferiti entro tempistica (tranne alcune quote) - azioni/etf risultano tuttora da trasferire (dopo 3 mesi!!!) - 26/5/26 inviate mail "non abbiamo ricevuto nessuna richiesta trasferimento -26/5/26 inserito nuovo TDT su indicazione Rebecca - 28/5/26 call Luca chiede scusa, si impegna a dare seguito TDT con impegno a scrivere motivi per cui fineco è inadempiente con tempi normativa - 28/5/26 Fineco rifiuta nuovamente TDT con motivo: C.F. errato che invece è GIUSTO (quindi qualche operatore fineco ha commesso ulterire errore => in attesa riscontro scritto motivi) - 08/6/26 dopo innumerevoli call prive di risposte adeguate Fideuram HA INSERITO NUOVO TDT con la presente si richiede di: 1) effettuare immediatamente il TRASFERIMENTO di TUTTI titoli (azioni, etf, certif) c/o Fideuram per dare finalmente attuazione Vs mail 24/3/26 sopra citata 2) perfezionare il trasferimento del residuo quote fondo ALLIANZ 3) fornire con la massima urgenza documento plus/minusvalenze con l'avvertenza che in carenza di tempestiva attuazione al trasferimento TDT provvederò ad aggravare richiesta di risarcimento che intendo avviare tramite Ombudsman bancario per l'inqualificabile ed ostruzionistico comportamento tenuto nei miei confronti. Si allegano elenchi completi mails e calls con operatori call center. In attesadi tempestivo riscontro, buon lavoro Olena Zastavska In allegato elenchi dettagliati mails e calls intercorse con Vs operatori.