A. G.
clients@taberio.net

materiale diverso

Buongiorno, ho ordinato tramite la vostra pubblicità su Facebook, delle zanzariere scorrevoli che nel video venivano descritte in pvc e molto resistenti di colore azzurro, invece alla consegna del pacco, vi erano due delle zanzariere economiche da 10.00 euro con calamita e non quelle descritte. ho contattato la ditta dove in un primo momento mi ha chiesto di inviare la foto del pacco e materiale all'interno per cercare di capire l'eventuale errore, ma poi più nulla. Sono pronto a inviare indietro il pacco per avere il materiale corretto del video pubblicitario. Attendo notizie. Saluti.

C. T.

Sostituzione prodotto

Buongiorno, in data 20/04/2026 ho effettuato l'ordine di un mazzo di fiori, aggiungendo con un extra di €24,99 una bottiglia di Prosecco Extra Dry Valdobbiadene. Bene, oggi 02/05 è stato consegnato quanto da me ordinato...o almeno così speravo! Lasciando perdere la dimensione del bouquet (che sarebbe dovuta essere taglia premium ed è striminzito) è stata consegnata una bottiglia di Moscato che nulla ha a che vedere né come tipologia nè come qualità del prodotto da me ordinato e pagato. Chiedo pertanto spiegazioni e rimborso della bottiglia di Prosecco mai ricevuta. La prossima volta sarebbe necessario avvisare qualora non disponesse di quanto ordinato. Caterina Tusa

L. R.
02/05/2026

Richiesta di risoluzione del contratto

Buongiorno, segnalo il persistere della non conformità del computer acquistato in 04\01\2026 dal venditore Oracle Computer SRL sulla piattaforma Amazon, dal valore di 379, 90 euro. Nonostante il difetto sia stato denunciato e il venditore abbia riconosciuto la necessità di un intervento in garanzia, quest'ultimo ha illegittimamente condizionato la riparazione al pagamento delle spese di spedizione a mio carico. Tale richiesta viola l’Art. 135-ter del Codice del Consumo, il quale stabilisce che il ripristino della conformità deve avvenire senza spese, inclusi i costi di spedizione. Ai sensi dell'Art. 135-quater del Codice del Consumo, non essendo stata effettuata la riparazione conformemente alla legge (per via del rifiuto del venditore di farsi carico delle spese di trasporto), richiedo formalmente la risoluzione del contratto e il rimborso integrale di quanto pagato. Il bene è a disposizione per il ritiro, che dovrà avvenire tramite corriere incaricato o tramite invio di etichetta prepagata, come previsto dalla normativa vigente. In caso mancata risposta, mi riservo di procedere legalmente e di segnalare il comportamento scorretto della piattaforma Amazon e del venditore per violazione delle politiche di vendita tramite portale ODR.

F. C.
02/05/2026

Mancata applicazione condizioni contrattuali.

Buongiorno, dal 14 maggio 2024 ho richiesto l'attivazione tariffario TIM BASE 19 al costo complessivo mensile di € 24,98 ( Fisso 14,99 + Mobile 9,99), fin da subito mi è stata attivata la tariffa TIM WiFi POWER SMART MEGA al costo mensile di € 25,90 (fisso) +€ 9,99 (portatile). Dal 14 luglio 2024, senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a € 30,90. Da maggio 2025, senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a € 33,80. Da aprile 2026,senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a €36,79. In data 29 luglio 2025, con raccomandata A/R n. 2006467926 73 , ho richiesto l'applicazione del contratto sottoscritto ( TIM BASE 19) e la restituzione delle somme pagate in più, senza ottenere, a tutt'oggi, nessuna comunicazione. Con il presente reclamo CHIEDO il rispetto del contratto sottoscritto e la restituzione delle somme pagate in più, in assenza, provvederò a cambiare operatore senza rispettare eventuali altri costi previsti dal contratto.

A. P.
Histoire D'or

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno, avrei cortesemente bisogno di un Vostro parere relativamente ad un episodio spiacevole capitato a mia mamma, Eugenia Elisabetta Sagaria, in data 30/04/2026. Si è rivolta al negozio Histoire D'or, con sede Rozzano all'interno del centro commerciale Fiordaliso, per la sostituzione di una pila di un orologio. La commessa l'ha rassicurata di essere in grado di procedere correttamente, chiedendole di tornare dopo una ventina di minuti. Mia mamma, chiaramente in buona fede, si è allontanata senza richiedere alcuna ricevuta di presa in carico dell'orologio. Al suo ritorno le hanno detto che non avevano sostituto la pila in quanto il meccanismo dell'orologio era già rotto. Si tratta di una falsità, l'orologio era funzionante e restava indietro di qualche minuto (proprio a causa della pila scarica). In negozio sia la commessa che la responsabile hanno negato di aver danneggiato l'orologio, facendosi probabilmente forti del fatto che fosse la loro parola contro quella di mia mamma. L'orologio ha per mia mamma un forte valore soprattutto affettivo, in quanto era quello della sua mamma. Sfortunatamente, ripeto in buona fede, mia mamma non ha in mano alcuna ricevuta. Vi ringrazio a prescindere e porgo cordiali saluti, Alex Palestri

G. A.

Abbonamento a pagamento nascosto

Spett. Depor Village In data MARZO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio due paia di scarpe pagando contestualmente l’importo di [€ 109,9]. Mi è stato proposto un rimborso di 25€ in concomitanza dell' acquisto al momento del pagamento, non è arrivato nessun rimborso ma da allora sono arrivate 5 richieste di pagamento da club rabajas new york di €29,9 come servizio in abbonamento, un a pratica scorretta che mi ha causato il blocco della carta per più volte In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. C.

Commissioni buoni pasto

Oggi ho pagato la spesa con tre buoni e mi hanno fatto pagare 2.6 per cento in più.

G. B.
Calzame

Richiesta urgente reso/rimborso per errata evasione ordine#IT672857

Spett. Calzame In data 18/04/2026 effettuavo un ordine sul vs. sito e-commerce “Calzame.com” per l’acquisto del seguente prodotto: - Modello: Sandalo ortopedico Arvelia Arch - Numero: 37 Numero ordine: #IT672857 In data 22/04/2026 ricevevo il pacco tramite corriere GLS, pagando in contrassegno l’importo di euro 49,99. All’apertura del pacco constatavo che il prodotto ricevuto risultava difforme da quanto ordinato, in quanto: - modello differente - numero errato (n. 40 invece del n. 37) Provvedevo pertanto a tentare di contattarvi, oltre che compilando il form sul sito, tramite email in data 22/04/2026 e 24/4/2026, senza ricevere alcun riscontro. Successivamente contattavo il corriere GLS, il quale comunicava che il mittente risulta essere: “EXPRESS SPEDIZIONI – fermo deposito Benevento”, senza ulteriori dati identificativi. Ad oggi: - risultate irreperibili - non è possibile effettuare il reso - non è stato fornito alcun rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.

Disdetta immediata

Buongiorno, il commerciale non mi ha detto che c'era un obbligo di acquisto libri, mi ha parlato solo di sconti vantaggiosi. Voglio fare disdetta immediata.

V. L.
30/04/2026

Politiche di reso

Uso Vinted da molto tempo ma mai mi è capitata una cosa del genere. Ho venduto un oggetto arrivato danneggiato per colpa della spedizione (arrivato schiacciato). L’acquirente quindi una volta spacchettato ha segnalato che l’oggetto è arrivato danneggiato (ok lecito), da quel momento Vinted inizia a fare le sue indagini e dopo 2 giorni annullano la vendita, rimborsano l’acquirente senza che mi venga restituito l’oggetto, seppur danneggiato. Quindi io sono rimasta senza soldi, ma senza neanche oggetto (che in realtà era quello che mi premeva di più, perché non esiste che non venga restituito se viene annullata la vendita, ma che politica è?) insomma dopo una serie di segnalazioni Vinted mi dice che il caso è chiuso e non c’è possibilità che mi venga restituito l’oggetto. Ma hanno capito che chi vende non è Amazon ma sono persone comuni a cui anche una perdita di 30€ fa la differenza? Assurdo. Tra l’altro hanno ritenuto che l’imballo non fosse idoneo, ma il tutto si è basato su una foto dell’acquirente che ha omesso tutta la carta per attutire dentro alla scatola, facendo credere che dentro non ci fosse nulla a proteggere l’oggetto, per cui il tutto si basa sulla parola dell’acquirente, e il venditore viene trattato come un truffator3, quando in realtà sono per lo più sono i venditori a danneggiare oppure a omettere informazioni. Mai più userò Vinted e inviterò tutti a non farlo!!! Ah, dulcis in fundo, chiedo all’acquirente che mi venga restituito l’oggetto anche pagandolo a 1€ così che possa pagare io la spedizione, ma sapendo di avere la possibilità di avere tutto (rimborso e oggetto) mi ha bloccato!!! Per cui Vinted ha tutelato un soggetto del genere, mentre le persone oneste la prendono sempre in quel posto.