M. C.
08/05/2025

merce non conforme a quella ordinata

Spett. maurizio castrucci In data [02 05 2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [rasoi] pagando contestualmente l’importo di [€]. 45,00 contanti [merce non conforme all'ordine ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. C.

PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE

BUON GIORNO, IN MERITO ALL'ORDINE IN OGG. VI COMUNICO QUNTO SEGUE: DI RECENTE, IN APRILE, HO EFFETTUATO UN ORDINE C/o FARMAe'...DOPO UNA SETTIMANA C/a, NON RICEVENDO ALCUNA COMUNICAZIONE PER LA SPEDIZIONE DI CUI SOPRA, CON UNA E-MAIL, CHIEDO SPIEGAZIONI ALLA FARMAe'... MI RISPONDONO CHE I PRODOTTI ORDINATI NON SONO DISPONIBILI E CHE PROCEDERANNO, NEL GIRO DI 14GG AL RELATIVO RIMBORSO DELI ARTICOLI ORDINATI. A TUTT'OGGI, 8 MAGGIO, NON HO RICEVUTO ALCUNCHE' E RICHIEDO SPIEGAZIONI ALLA DITTA SUDDETTA E IN AGGIUTA CONTATTO ANCHE LA ''TALEA GROUP'' PROPRIETARIA DEL MARCHIO. L'OPERATRICE MI ASSICURA CHE IL GIORNO DOPO AVREI RICEVUTO UN CONTATTO TELEFONICO DA UN RESPONSABILE PER CHIARIRE LA FACCENDA. TUTTO CADUTO NEL VUOTO. L'ENNESIMA PRESA IN GIRO DA PARTE DI QUESTA PSEUDO ORGANIZZAZIONE. VISIONANDO LE VARIE RECENSIONI A LORO CARICO SUL ''TRUSTPILOT'', MI SONO SENTITO ''GELARE'' NELL'APPRENDERE CHE COSTORO, INSIEME AD UN'ALTRA FARMACIA, ''AMICA FARMACIA'', DELLO STESSO GRUPPO, SONO ADDIRITTURA SOTTO INDAGINE PER PRATICHE SCORRETTE AI DANNI DEI CONSUMATORI. CENTINAIA E CENTINAIA DI PRESUNTE TRUFFE IN CUI SAREBBERO COINVOLTI ANCHE ALTRI BRAND DELLO STESSO GRUPPO: FARMA HOME, FARMAEUROPE, DOC PETER. UNA BELLA ORGANIZZAZIONE, NON C'E' CHE DIRE. A LEGGERE QUESTE RECENSIONI NEGATIVE CE' DA FARSI ''ACCAPPONARE LA PELLE''. SEMBRA PROPRIO CHE TUTTI QUESTI SOLDI NON RESTTUITI AVVALORANO L'IPOTESI DI UNA TRUFFA SU LARGA SCALA. SE COSI' STANNO LE COSE, COME MAI LA GUARDIA DI FINANZA NON E' ANCORA INERVENUTA AD OSCURARE QUESTI SITI CHE CONTINUANO AD ADESCARE LE PERSONE ONESTE PROMETTENDO SCONTI E PRODOTTI INESISTENTI. QUANTO TEMPO CI VUOLE IN QUESTO DANNATO PAESE A METTERE FIN A QUESTE PRATICHE SCORRETTE ESEGUITE POI ALLA LUCE DEL SOLE. VI RINGRAZIO PER L'ATTENZIONE CHE SPERO DEDICHIATE A QUESTO SERIO PROBLEMA. NEL FRATTEMPO INVIO CORDIALI SALUTI E UN AUGURIO DI BUON LAVORO..

Z. Z.

Gestione Pratica auto sostitutiva 02399717 - Numero di Richiesta 534507 -

I FATTI: * In seguito ad alcuni malfunzionamenti della mia vettura Jeep, prenoto un intervento presso l’officina autorizzata Jeep Stellantis di Via della Magliana (Roma), che mi fissa un appuntamento ben 18 giorni dopo, per il 16 aprile 2025, con la garanzia in scadenza il 22 aprile 2025. * Consegno puntualmente la vettura il 16 aprile alle ore 10:00 circa. In fase di accettazione, mi viene riferito che – in caso di lunghi tempi di riparazione o attesa pezzi di ricambio – mi sarebbe stata fornita un’auto sostitutiva. * Dopo numerosi solleciti telefonici all’officina, l’attivazione della pratica per l’auto sostitutiva viene effettuata soltanto il 23 aprile, ovvero un giorno dopo la scadenza della garanzia. * Dopo ulteriori decine di telefonate (letteralmente decine) all’assistenza clienti Jeep, mi viene comunicato che la pratica sembrerebbe essere stata inoltrata ad ACI Global. Raggiungo finalmente un operatore ACI, che prende tutti i dati e mi rassicura dicendo che riceverò un SMS con i dettagli del ritiro della vettura sostitutiva. Questo SMS non è mai arrivato. * Continuo a scrivere PEC, email e fare telefonate, ma mi viene riferito che ACI Global ha bloccato tutto in attesa di una "autorizzazione straordinaria", essendo la richiesta partita dopo la scadenza della garanzia – non per mia responsabilità, ma per l’inerzia del servizio Stellantis. * A oggi, 8 maggio, la mia vettura è ferma in officina da 18 giorni, io sono senza mezzo sostitutivo, e non ho alcuna certezza sui tempi di restituzione. L’ultimo aggiornamento ricevuto è che abbiamo fatto richiesta per la sostituzione della quadro strumenti e che per gli altri problemi “ a giorni uscirà in prova” DOPO 20 GIORNI IN OFFICINA ANCORA NESSSUNA DIAGNOSI DEFINITIVA? E’ UNO SCHERZO?. Aggiungo che si tratta di un’auto aziendale, indispensabile per svolgere il mio lavoro Sulla quale è attiva una abilitazione all'accesso alla zona ZTL di Roma nella quale vengono svolti la maggior parte dei lavori, e che quindi sono completamente fermo, con danni economici evidenti specialmente in un periodo di super lavoro come quello della morte del pontefice e conseguente elezione del nuovo. A questo punto mi chiedo: * Stellantis ritiene ammissibile che dopo 20 giorni in officina non ci sia ancora una diagnosi definitiva? * Quanto tempo ancora sarà necessario per completare la riparazione, considerando che in un precedente episodio la vettura è rimasta ferma tre mesi per la sostituzione delle 2 pompe del gasolio? * E soprattutto: nel periodo in cui l’auto è ferma per inefficienze non imputabili a me, Stellantis ritiene corretto non assegnarmi una vettura sostitutiva per un guasto verificatosi in garanzia e non essere in grado di ripararlo in tempi giusti , che io continui a pagare regolarmente le rate del finanziamento per un bene che non posso utilizzare?

L. C.

il suo ordine #1018110061 effettuato su Farmaè è stato evaso parzialmente

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. P.

Rimborso non arrivato

Buondi. Ordine 1018118212 del 29Marzo 2025 di € 36.13, non è piu arrivato il rimborso sulla mia carta

E. S.

Truffa Kasanova

Buongiorno, ho acquistato per fortuna soltanto circa 37 euro di merce, da un sito clone di Kasanova, e sempre per fortuna con una Postepay prepagata il 03/05/25. Non avendo ricevuto la mail di conferma, ho fatto uno screenshot della conferma dell' ordine n. 4205250503211521395 pagina in cui risultava addirittura anche la possibilità di tracciabilità del collo. Allego alla presente sia l' url del sito clone https://www.itdonners.shop che la foto dell' ordine, nonché la finta opzione di tracciabilità del collo https://www.itdonners.shop/guest_order_list.html e https://www.trklyt.com/?op=9CYVn7P4vHzNqIhlKDGHh8LFPJ8wEMHZe0tZkBYQMjKDblFbpQcTl+DT614HxtsYvZM53mXNUus= ed il prelievo dalla carta, non ovviamente da parte di Kasanova, ma di tal Rinzeix* Rinzeix che ricercata da me su Google, sembra essere un oscuro sito di vendita di casalinghi a Singapore . Ora io non posso prendermela con Kasanova perché non ho controllato l'URL sul mio mobile, ma perché loro, malgrado abbia letto tanti reclami simili al mio qui su Altroconsumo, non informano i clienti di questa truffa in maniera efficace proprio sul loro sito ufficiale ed in caratteri cubitali. So che è difficile oscurare siti truffatori all' estero, ma invece è facile informare i consumatori ed è commercialmente superficiale ignorare che proprio la fiducia è alla base della fidelizzazione della clientela. Chiedo quindi che avvertano chi li sceglie di fare attenzione, in maniera più evidente. Molti siti commerciali lo fanno senza problemi, non capisco che ritorno di immagine negativo è avvisare. Perché io adesso ho paura di comprare da loro ed userò il contrassegno se proprio devo con altri siti.

L. V.

Rimborso Ordine: 1018225136

Dal 14 aprile sono in attesa di un rimborso parziale di un ordine effettuato sul sito Farmaè. Già provato a contattarli via mail di diverse volte sia rispondendo alla loro comunicazione che compilando il form online. Non era per me il primo ordine sul loro sito. Mai avuto problemi fino ad ora. Desidero solo conoscere i tempi per il riaccredito .

N. G.
07/05/2025

Mancato rimborso di articoli non consegnati

Buongiorno. In data 15/03/2025 ho acquistato sul sito Farmaè dei prodotti per un totale di €54,99. Numero ordine 1018016500. Dopo una settimana ricevo un'e-mail che mi informa che i prodotti non sono disponibili e che entro 14 giorni avrei ricevuto il rimborso. Ho provato a contattare Farmaè due volte tramite il forum online e per telefono, ma niente. Ad oggi, data 7/05/2025 sto ancora aspettando il rimborso (sono passati ormai quasi 2 mesi). Peccato me ne sia accorta troppo tardi di questa loro pratica scorretta!

F. C.
07/05/2025

Rimborso non avvenuto e articoli mancanti

Spett. Farmae In data 22/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio a nome di mio padre Renato Curto 5 prodotti pagando contestualmente l’importo di 41,93 euro. L’ordine a me arrivato ed del valore di 9,88 € ,mi avete detto che la merce è mancate nei vostri magazzini e che entro 14 giorni avreste fatto il rimborso. Ad oggi ne sono passati 15 ed ancora di questo rimborso di 32,05 € non se ne sa nulla. Che fine hanno fatto i miei soldi? In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Federica Curto

A. G.
07/05/2025

Problema con il corriere e servizio clienti paack

Il mio pacco è stato contrassegnato come consegnato, ma non l'ho mai ricevuto. Probabilmente il corriere, avendo perso il pacco, ha firmato per la consegna al posto mio, senza mai citofonare. Le foto che hanno fornito come prova della consegna non mostrano affatto il pacco. Nonostante abbia cercato di risolvere il problema con l'assistenza, non sono riuscito ad ottenere alcuna soluzione. Inoltre, il venditore non ha voluto rimborsarmi, lasciandomi con una grande perdita economica e molto tempo perso. Voglio precisare che questa recensione riflette il mio punto di vista basato sugli eventi accaduti e non intendo accusare nessuno ingiustamente, ma semplicemente raccontare la mia esperienza. Questo disservizio è stato frustrante e deludente, e sconsiglio vivamente di affidarsi a Paack. E leggendo le altre recensioni online non é la prima volta che succede, capita molto spesso.