O. P.

Poca trasparenza concessa da Vinted

Buongiorno, avevo già reclamato per l'oggetto ricevuto sbagliato e diverso dalla foto. Ho scoperto che poi il venditore chiede il reso a spese dell'acquirente. Molti rinunciano. Chi spedisce non riceve i soldi spesi perchè il venditore dice che la scatola era vuota e Vinted concede tutto questo. Ho trovato una recensione che ha avuto identico problema sul mio stesso articolo, oltre ad altre recensioni agghiaccianti. Vinted concede tutto questo? Mi ha scritto il venditore che faccio bene a rivolgermi ad altroconsumo, tanto mi ruba solo tempo e soldi, che Vinted concede quello che fa e che la foto non fa parte dell'annuncio, che vendita tra privati è visto e piaciuto..... Ma se la foto è di un altro oggetto di cosa stiamo parlando? Questa persona mette in pratica tutto questo da tempo, basti leggere le recensioni e la mia chat. Perchè vinted non interviene? Perchè questa politica di reso assurda. Accertate la verità e agite di conseguenza! Sto pensando di sporgere denuncia alle autorità. Allego foto della chat e dell'oggetto che avrei dovuto ricevere che non è una tastiera QWERTZ, bensì qwerty, e che non ha la scatola rotta. Ci sarebbe molto altro da aggiungere. Resto in attesa

L. P.
Fridasarzana

Mancato rimborso maglietta Propaganda non ricevuta ed acquistata il 18/12/25

Spett. FRIDA SARZANA In data 18.12.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una maglia Etta marca Propaganda (COD: 24FWPRTS507) pagando contestualmente l’importo di € 46,99 tuttavia non ho mai ricevuto la maglietta. Ho già tentato di sollecitare il rimborso mediante 2 telefonate, 5 messaggi whatsapp, 1 messaggio Instagram, 1 SMS e 1 PEC. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. L.

Truffa su conto UmbertoLastra

In data 30 dicembre sul mio conto BBVA mi è stato addebitato un importo di 5 euro con valuta 2 gennaio2026 su un conto paypall. Io non ho autorizzato alcuna operazione del genere. Penso si tratti di una truffa online. Prego stornare tale pagamento. Vi chiedo cortesemente di non effettuare altri eventuali operazioni su tale indirizzo. Grazie attendo riscontro. Vincenza Guglielmino vincenzaguglielmino@gmail.com

S. L.

Deep Rose mancata assistenza

Buongiorno, desidero segnalare una problematica relativa all’ordine effettuato sul sito www.deeprose.it regolarmente pagato. Dalla tracciatura del corriere BRT risulta che la spedizione è stata creata, ma da diversi giorni consecutivi lo stato viene aggiornato con frasi quali “consegna programmata per il giorno successivo” e “non è stato possibile consegnare”, senza alcun tentativo reale di consegna né motivazione specifica imputabile al destinatario. Ho provato a contattare ripetutamente il venditore tramite: e-mail, telefono, WhatsApp, social network senza ricevere alcun riscontro, e su Instagram sono stata anche bloccata. Al momento non richiedo il rimborso, ma solo informazioni certe e documentate sullo stato del mio ordine. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per supportarmi nel far rispettare i miei diritti di consumatore, secondo quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare per quanto riguarda la responsabilità del venditore fino alla consegna materiale della merce. Se occorre sono in grado di allegare screenshot della tracciatura BRT e dei tentativi di contatto effettuati. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti

R. R.
01/02/2026

Credito Temu sospeso, rimborsi non evasi e consegne finte

Ho fatto tanti ordini su Temu da questa estate, alcuni multipli nello stesso mese, ma ora basta perché mi hanno mentito . Un pacco con un appendiabiti non è stato consegnato e mentre il corriere di poste italiane al telefono continuava a dirmi che era in giacenza abbandonato dal 12 gennaio, loro mi notificavano che c'erano tentativi di consegna ulteriori alle 4 di notte nei giorni successivi. Poste italiane smentiva, mi diceva che il mittente doveva semplicemente svincolare la spedizione, ma nessuno all'assistenza in chat o ai ticket lo faceva. Spazientita dopo due settimane ho aperto una contestazione su PayPal e il prodotto è finalmente stato segnalato come tornato indietro. Allora mi hanno rassicurato che se la avessi chiusa mi avrebbero rimborsato. L'ho chiusa, ho mandato loro le foto di prova, mi hanno rimborsato 22 euro, ma il mio credito Temu relativo ad altri ordini e resi di 27 euro adesso è sospeso ed inutilizzabile perché dicono che ci sono contestazioni aperte su PayPal. Non è vero. L'unica era quella ed è stata chiusa da ME per dare loro un ultima chance di fiducia. In pratica hanno rimborsato 22€ per tenerne 27€ di crediti oltre ai prodotti restituiti che ho rimandato indietro e per cui quei crediti mi erano stati dati. Si stanno tenendo soldi e prodotti e per altri resi di prodotti danneggiati/sbagliati mi offrono di nuovo credito Temu che comunque non potrei utilizzare. NON ACCETTATE MAI CREDITO TEMU PER I RIMBORSI, SE LO POSSONO TENERE IN QUALSIASI MOMENTO! Se chiedete aiuto a PayPal poi per vendetta vi bloccano tutto! Prendete solo soldi come rimborsi. Tale Elena Toni dell'assistenza mi ha dato risposte automatiche a caso dove rispondeva pure che potevo utilizzare un altro tipo di credito o carta per acquistare. Dopo che mi avete bloccato i rimborsi dati in credito? Non ci penso proprio. Grazie Altroconsumo che ci permette di segnalare ad altri di non fidarsi di Temu.

B. L.
01/02/2026

Mi hanno mandato l ordine di un acquisto che non ho fatto.

Buongiorno ho ricevuto una mail con questo ordine di acquisto, ma non abbiamo acquistato. Siamo uscite dal negozio dopo aver solamente provato 2 montature e il motivo che non abbiamo voluto comprare li è che non ci han voluto fare la visita .sono solo un negozio di vendita, non c è assistenza professionale. Siamo andate stesso giorno da altro ottico. E il referto del medico oculista di mamma, era sbagliato .Come diavolo ha fatto quella impiegata a far partire un ordine? Il referto lo abbiamo portato via. Non abbiamo firmato nulla. Se non è stato per errore allora è una truffa.

L. Z.

Preordini Lucca Comics 2024

Spett. GM Distribuzioni S.r.l. In data 30/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio con esposizione al Lucca Comics 2024: Metroid Prime 4 pagando contestualmente l’importo di 39.99€. Professor Layton and the New World of Steam pagando contestualmente l’importo di 34.99€. Il totale ammonta 74.98 Euro Al giorno d'oggi, mi trovo senza prodotto Metroid Prime 4, nonostante le vostre ultime comunicazioni tramite mail e Instagram promettessero una data di consegna in leggero ritardo. Ad oggi, 31/01/2026, il mio ordine 300000071 risulta ancora "in attesa prodotto" e non ci sono stati aggiornamenti o comunicazioni ufficiali a riguardo da parte Vostra. Ho ricevuto vostra risposta in allegato "Preordine su console diversa" che sarebbe stato possibile ricevere l'ordine in versione Nintendo Switch 2 senza sovrapprezzo, a cui fatto seguire numerosi solleciti senza risposte. Allego ulteriore mail di sollecito "Aggiornamento Spedizione Preordini" Chiedo mi venga inviato Metroid Prime 4 in versione Nintendo Switch 2 e che mi vengano rimborsati 34.99 per il Professor Layton ancora in attesa di data di uscita ufficiale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. P.

Profumo falso

Buongiorno ho acquistato il 17/01/2026,sul sito online FARMASAVE un profumo Light Blue D&G 100ml a 60€. Il prezzo mi sembrava conveniente e, quando l'ho ricevuto, tra l'altro dopo più di una settimana, ho notato che non aveva il consueto odore che già conoscevo ma odorava soprattutto di alcool e nell'indossarlo il profumo svaniva subito, neanche dopo 5 minuti. Probabilmente trattasi di profumo adulterato

L. M.

Ordine 1798130 le Sac Outlet

Esperienza pessima! Ho ordinato il 12 dicembre 2 articoli per fare i regali di Natale...ad oggi 31 Gennaio non ho ricevuto i prodotti e tantomeno il rimborso. Sono costantemente a sollecitare la pratica con il servizio clienti che continua a scusarsi ma senza dare nessuna informazione e garanzia. Resto in attesa di un riscontro

R. M.

Deporvillage.it

Buongiorno, in data 4 dicembre ho fatto reclamo per pratica commerciale scorretta per l'attivazione di un abbonamento mai richiesto a Club Rabajas e contestuale addebito di euro 29,90 in data 5 novembre 2025. Non essendoci stata nessun tipo di comunicazione e trasparenza, non sapevo nemmeno la periodicità di tale abbonamento. Dopo il mio reclamo che non ha avuto nessuna risposta se non quella automatica che ho visto mandare a tutti i malcapitati come me, ho avuto altri due addebiti in data 4 dicembre 2025 e 24 gennaio 2026 per un totale di euro 89,70. Chiedo quindi la restituzione di tale cifra e l'immediata disdetta di tale abbonamento!