M. A.

Ordine ITDN340661

Spett.le Autohero, con la presente desidero formalmente contestare lo stato del veicolo Toyota Yaris Cross relativo all’ordine ITDN340661, consegnato con difetti e imperfezioni non adeguatamente dichiarati né documentati nell’annuncio pubblicato sul vostro sito. Al momento della consegna e successiva verifica del veicolo, sono infatti emersi diversi danni interni ed imperfezioni esterne e, in particolare, un’evidente ammaccatura sul vetro oscurato lato passeggero non delebile -- tutti elementi che non risultavano segnalati nella descrizione del mezzo né nelle fotografie pubblicate online. Tali difetti incidono in modo significativo sul valore commerciale e sull’estetica del veicolo e non possono essere considerati compatibili con il livello di trasparenza e correttezza che il consumatore si aspetta da un operatore professionale del settore. Prendo atto della risposta ricevuta dal vostro ufficio reclami, tuttavia ritengo assolutamente insufficiente la proposta iniziale di riconoscimento pari a euro 50 per il danno relativo al vetro, soprattutto alla luce della documentazione video trasmessa e della reale entità di questa specifica problematica riscontrata. Desidero inoltre segnalare un episodio estremamente spiacevole verificatosi durante un contatto telefonico ricevuto in data 12.05.2026 alle ore 17:40 dal numero 02 30568091. Nel corso della conversazione, il soggetto qualificatosi responsabile ufficio reclami e solo dopo circa cinque minuti di domande come “Matteo” — nome che ritengo potenzialmente di fantasia — ha adottato toni intimidatori e inappropriati, incompatibili con gli standard di correttezza e professionalità che ci si attende da un referente commerciale incaricato della gestione reclami. Tale comportamento ha aggravato ulteriormente il disagio derivante dalla vicenda, generando un clima di pressione non accettabile nei confronti del cliente che sta esercitando i propri diritti previsti dalla normativa a tutela del consumatore. Ritengo invece *potenzialmente* ragionevole una proposta di rimborso pari ad almeno euro 200 per la sistemazione dei danni estetici interni al salone, anche essi non dichiarati, subordinatamente alla verifica tecnica e alla diagnostica da effettuarsi presso un meccanico. Preciso inoltre che tale verifica comporta un costo preventivato di euro 60 IVA inclusa. Il preventivo vi è stato trasmesso come da vs richiesta. La diagnostica potrebbe aiutare ad accertare correttamente lo stato del veicolo e quantificare gli interventi necessari. Ai sensi degli articoli 128 e seguenti del Codice del Consumo, relativi alla conformità dei beni venduti ai consumatori, vi invito pertanto a riesaminare con urgenza la pratica e a formulare una proposta congrua e adeguata entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. Preciso che non desidero più essere contattata telefonicamente visti i toni addottati dei vostri dipendenti. In difetto di riscontro soddisfacente scritto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, incluse associazioni dei consumatori e ulteriori strumenti di tutela previsti dalla normativa vigente. Resto in attesa di un vostro cortese e rapido riscontro. Cordiali saluti

C. R.
Emporio S.r.l.

mancato scontrino fiscale o fattura

buongiorno ho richiesto via mail e via chat WhatsApp la ricevuta fiscale o scontrino dell'acquisto dell'ordine #54467 creato il 18 Gennaio 2026 per un Apple iPhone 17 Pro Max 512GB Deep Blue × 1 del costo di 1.539,00 € con Garanzia Diamond × 1, sul sito https://amicoemporio.it ma tutt'oggi non ho ricevuto nessun riscontro dalla vs amministrazione desidero che mi forniate la ricevuta , in quanto l assistenza madre dell' iPhone lo ha richiesto per un intervento sullo smartphone

S. B.
Oggi

Oggetto: Reclamo formale per difetto di conformità e condotta commerciale scorretta – Ordine 284/PC – Fattura 22860/RT del 10.04.2026 Con la presente intendo esporre un reclamo ufficiale nei confronti di PerDormire per una gravissima gestione post-vendita e la mancata applicazione della garanzia legale di conformità (Artt. 128 e ss. Codice del Consumo). I FATTI: In data 14/02/2026, presso il punto vendita di Piacenza, ho acquistato un materasso dopo averne testato accuratamente il comfort in esposizione. Al momento della consegna, tuttavia, il prodotto recapitato si è rivelato totalmente difforme da quello scelto: presenta una rigidità estrema, paragonabile a una lastra di pietra, rendendone impossibile l’utilizzo (condizione aggravata da mie urgenti necessità di salute post-operatorie documentate). LA RISPOSTA DELL’AZIENDA: Nonostante plurime comunicazioni via PEC e l’intervento del mio legale, l’azienda si è trincerata dietro un "muro di gomma". Sostengono che il prodotto sia conforme e rifiutano la sostituzione gratuita, proponendo come unica soluzione una "proposta commerciale" che prevede, a mio carico, il pagamento della differenza di prezzo e delle nuove spese di trasporto. IL PARADOSSO: L’azienda sfrutta l’impossibilità tecnica per il consumatore di effettuare una perizia comparativa tra il bene ricevuto e quello esposto in negozio per negare l'evidente difformità. Ritengo questo comportamento vessatorio e volto a costringere il cliente a esborsi supplementari per ottenere un bene con le caratteristiche già pagate. RICHIESTA: Chiedo che PerDormire provveda, senza ulteriori indugi alla risoluzione del contratto con integrale rimborso di quanto versato, non ravvisando alcuna serietà non avendo mai minimamente proposto una sostituzione del prodotto reclamato non conforme (senza nemmeno mai valutare una possibile verifica). Non sussiste più alcuna fiducia verso detta azienda. Disponibile a fornire tutta la documentazione a supporto unitamente a tutte le comunicazioni via pec intercorse, sia mie che da parte del mio legale. Mi riservo di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti, Stefano Bassanini

F. D.

Richiesta assistenza piano induzione

Buongiorno, Ho fatto richiesta per informazioni circa l’assistenza fuori garanzia di un piano induzione beko . Ho ricevuto per ben due volte intimazione ad accettare i “piani” di assistenza a pagamento con carta di credito . L’ultima volta che ho chiamato, stasera ore 19:00, l’operatrice mi ha risposto in malo modo dicendo che non è mio interesse capire perchè per loro l’intervento sul mio piano a induzione costi 169€ mentre un tecnico specializzato mi ha spiegato che due schede delle cinque previste nel mio elettrodomestico sono bruciate e costerebbe molto di più sostituirle che comprare un piano nuovo. A supporto della telefonata basata su pratiche commerciali scorrette oltre che su maleducazione dell’operatrice, ho la registrazione della chiamata

L. T.
Evenfi

Servizio assistenza inesistente

Bongiorno; da diversi giorni, inutilmente, sto utilizzando i contatti da voi messi a disposizione sul sito per avere informazioni riguardo la mia posizione, transitata sulla piattaforma Evenfi da Relender. Dopo una prima mail, alla quale, francamente, è stata data una riposta stucchevole (e cioè che avrei dovuto essere io a contattare i legali, quando nemmeno si sa se ci sono dei legali! Paradossale) le mail seguenti e la chat hanno fornito risposte preconfezionate da un bot inutili a livello informativo. Ma utilissime , perché smentivano in modo decisivo che dovesse esse l'investitore a contattare l'Azienda morosa. La situazione riguarda il progetto Hub Nautico proposto su Relender dal Marius Estate di Dal Canto Gloria & C. sas L'ultima comunicazione di Relender, che risale a novembre 2025, indicava che l'Azienda aveva proprosto un saldo stralcio al quale ho aderito. A che punto siamo? La mia adesione alla proposta di saldo stralcio sarà onorata dall'Azienda? Se sì entro quanto tempo? Se non cosa farà Evenfi per tutelare gli investitori?

L. P.
Zanardo Calzature

problema con ordine totalmente errato

Buongiorno, sto avendo un problema con l'azienda Zanardo Calzature, Ho fatto un ordine piu' di un mese fa e tra 2 giorni scade il tempo massimo per il reso, e l'azienda non risponde a nessun contatto, ne email diretto ne modulo di contatto sul loro sito. Ordine totalemente errato sia nel modello sia nel numero. Grazie

A. G.

adeguamento polizza incendio/furto PRIMA

nonostante più solleciti (PEC+e-mail) Prima Assic. non accetta l'adeguamento dell'importo del valore assicurato per incendio e furto; infatti se nel primo anno di assicurazione per questo rischio ha fatto pagare 412,56 € (assicurando un valore di € 50.938), per il secondo anno ha fatto pagare sempre 412,56 € ma per un valore assicurato di € 26.800 (-47,4%). Tale valore ci è stato contestato dalla società di leasing, proprietaria, in quanto non congruo con il reale valore di mercato; infatti da verifiche fatte con l'AI (ChatGpt) il reale valore è risultato 34-36.000 €. Ma Prima Assicurazione non intende assolutamente adeguare il valore affermando "il preventivo a lei riservato presenta il valore del veicolo corretto". Questo ha costretto la società di leasing ad accendere una polizza per coprire il valore del mezzo addebitandoci € 71,50 al mese (866 €/anno). Le risposte di Prima Assic. sono sempre automatiche e non si riesce mai a parlare con un operatore (l'operatore esiste solo per acquisire un nuovo cliente con un nuovo contratto) ... il consiglio è "DIFFIDARE" !

L. B.
12/05/2026

piano cottura a induzione difettoso

Ho comprato da Mondo SConvenienza una cucina con annessi elettrodomesti, e il piano cottura a induzione risulta fin da subito già difettoso, quindi in questo modo era già uscito dalla casa produttrice che: dopo aver chiamato l'assistenza, che ha riscontrato il difetto nelle 2 schede (su 2) mi comunica che il piano cottura non mi verrà sostitutito. L'errore di pruduzione non è stato mio e ora pretendo la stituzione che non mi vogliono fare. Si limiteranno a sostiutuirmi i pezzi difettosi. Il problema si è verificato fin da subito in quanto questo mi faceva saltare continuamente il salvavita, non è mai stato usato quindi esigo o un rimborso totale dell'apparecchio o la sostituzione.

M. V.
12/05/2026

NON SI FANNO TROVARE PER NON RIMBORSARE!!

Buongiorno, ho acquistato un paio di occhiali con l'offerta PROGRAMMA BENESSERE VISIVO STEINER SODDISFATTO O RIMBORSATO, ho speso 399 euro per un paio di occhiali che, come da offerta, avrei potuto provare per 6 settimane e, se soddisfatta, ottenere un secono paio di occhiali in omaggio e, se non soddisfatta, ottenere il rimborso completo di quanto acquistato. Li ho provati come da offerta, risultato non vanno assolutamente bene non riesco ad usarli ho continuamente mal di testa e ho provato a chiedere il rimborso, ma la mail risulta disattivata, non vi è un numero di telefono da chiamare, ho scritto infinite volte al servizio chat sul sito, che puntualmente o non mi risponde, o mi dice che sono fuori otario (mentre invece io continuo a scrivere in orari della chat) o, dopo che ho esposto il problema, la chat viene disattivata e ora semplicemente da settimane non mi rispondono nemmeno. Chiedo assolutamente il rimborso di quanto speso

C. F.
Primavomart

PRIMAVOMART MERCE NON CONFORME

Spett. PRIMAVOMART In data 07/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un CLIMATIZZATORE PORTATILE SENZA UNITA' ESTERNA pagando contestualmente l’importo di € 140,00==== MI E' ARRIVATO UN SEMPLICE VENTILATORE DEL VALORE DECISAMENTE INFERIORE A QUANTO ORDINATO, PERTANTO LA MERCE NON E' ASSOLUTAMENTE CONFORME ALL'ORDINE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.