F. B.

RIMBORSO MAI RICEVUTO

Buongiorno il 16/04/2025 ho ordinato e pagato dei farmaci a Farmaè , il 22/04/2025 una email mi segnalava che due prodotti non erano disponibili e il parziale rimborso sarebbe arrivato entro 14 giorni. Siamo al 17/09/2025 e nonostante le numerose email che ho inviato ,non ho mai ricevuto risposta, anzi nel mio account risulta che l'ordine è completato e chiuso. Totale dell'ordine n. 1018269290 pagato €. 66,90 Totale della fattura n. 312772 del 22/04/2025 per merce ricevuta €. 37,09 rimborso mai ricevuto €. 29,81 Il mio mancato rimborso è minimo ma ho letto tante recensioni di clienti che sono nella mia situazione, possibile che non si possa fare niente per arginare questo problema. grazie Milena

FARMAHOME-MANCATA CONSEGNA E MANCATO RIMBORSO

Spett. Farmahome In data 5.7.25 ho acquistato presso il Vostro negozio vari prodotti di parafarmacia pagando contestualmente l’importo di 60,59. In data 10/7/25 una Vs/. email mi informava che uno o più articoli non erano disponibili, senza precisare quali, e che il rimborso sarebbe avvenuto con la stessa modalità del pagamento, entro 14 giorni lavorativi (quindi entro il 31.7.25). Da allora, nonostante le mie email e vari tentativi di contatti telefonici, non ho più avuto nessun Vs/. ricontro, i prodotti non sono stati consegnati e non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. D.

Mancato rimborso di alcuni prodotti inerenti l'Ordine 1018773548

Spett. FARMAÈ In data 11 Luglio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio DUE prodotti di "Mix Bilanciato Clark Potenziato 100 ml" (Cod.Art.: 938473562) pagando contestualmente l’importo di €38,06. I due prodotti facevano parte di un ordine più ampio, la comunicazione della non disponibilità di questi due prodotti è arrivata soltanto dopo avvenuto pagamento online dell' intero ordine. Nessun rimborso ad oggi è stato erogato, dopo più di DUE MESI. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a muovermi per vie legali a tutela dei miei diritti. In Fede Daniel Dappino

S. D.

Mancata applicazione GARANZIA Bonus Protetto

Buongiorno lo scorso anno ho sottoscritto polizza VRT0155023899-1 per targa FF848AV che comprendeva il pagamento della garanzia Super Protetto che permette in caso di sinistro la classe Verti interna assegnata rimane la stessa precedente (nel mio caso 1 come si evince dal nuovo attestato di rischio: classe Verti assegnata 1) e esclude la rivalsa e permette di avere le stesse coperture tipo la collisione . Aspettavo di vedere l'offerta di rinnovo ma non vedendola ho telefonato più ù volte al call centre a partire dal 8/9 chiedendo il rinnovo e mi hanno detto di aspettare che doveva essere ancora emesso e sarebbe arrivato in tempo. La polizza scade il 18 , nulla è arrivato, ho ritelefonato il 15/9 e mi rispondono che il sistema non ha emesso l' offerta di rinnovo, quindi NON ho diritto all' applicazione della garanzia pagata nella polizza attiva, devo pagare come se avessi una classe 3 nuova assegnata, non ho diritto allo sconto previsto per il rinnovo, non ho diritto a sottoscrivere più la garanzia collisione. . La RCA con voi in classe prima era di circa 250 euro e ora invece mi chiedete 950 per classe 3 senza applicare la garanzia pagata di Bonus protetto. Ho fatto presente che è un problema tecnico vostro e ho chiesto di onorare il contratto sottoscritto con la Garanzia, mi hanno detto che non possono tecnicamente emettere offerta di rinnovo , allora ho chiesto di applicare uno sconto commerciale che corrispondesse alla classe 1°Verti come da attestato di rischio, oltre a poter sottoscrivere la protezione collisione e avere lo sconto previsto per il rinnovo, ma non mi è stato modificato il preventivo. La polizza mi scade il 18/9 e in famiglia abbiamo appena sottoscritto un 'altra polizza con Verti . e tutto questo avendomi portato fino a ridosso della scadenza .

G. M.

Mobbing e pratiche scorrette

Buongiorno, oggi Vinted continuo ar esercitare mobbing sul mio armadio: 1) Non mostra armadio in evidenza nonostante abbia pagayo; 2) Non mostra ai miei Follower i nuovi articoli caricati, nasconde 3) cancella i miei articoli perché foto prese dal web ma non toglie a nessuno le foto messe e prese da Shein, infatti sembra la piattaforma di Shein. 4) Non da la possibilità di modificare e sistemare 5) SENTO LA PRESSIONE DI CHI FA MOBBING, non ha un un'atteggiamento collaborativo e di unione, ma di pressioni e di non rispetto delle persone. Grazie per l'aiuto e la collaborazione.

M. C.
16/09/2025

Richiesta assistenza e mediazione contro Amazon — annullamento ordine n. 405-7682249-2247519

Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza nella vicenda che segue, relativa a un annullamento ingiustificato di un ordine effettuato su Amazon.it. Fatti principali In data 04/09/2025 ho effettuato l’ordine n. 405-7682249-2247519 per un totale di € 159,99. Al momento dell’acquisto ho usufruito della promozione Amazon per i 15 anni che prevedeva uno sconto di € 15. Infatti, dai pagamenti effettuati risulta che ho pagato € 110,60 con carta e € 34,39 con saldo Amazon, per un totale di € 144,99. La differenza (€ 15,00) corrisponde esattamente allo sconto applicato. Amazon contesta l’applicazione della promozione, ma l’estratto dell’ordine e i pagamenti dimostrano in modo oggettivo il contrario. Il 5/09/2025 Amazon ha annullato l’ordine adducendo la presenza di “attività sospette”, senza contattarmi prima né fornire prove o spiegazioni dettagliate. Ho inviato due email di reclamo a Amazon (il 06/09/2025 e il 13/09/2025) senza ricevere alcuna risposta. Ho inoltre interloquito più volte via chat, senza ottenere soluzioni e subendo un’assistenza inefficiente e dispersiva. Danno subito Il prodotto era destinato come regalo per una comunione. A causa dell’annullamento ho partecipato all’evento senza regalo, subendo un grave disagio personale e una figuraccia. Successivamente sono stato costretto a rimediare donando denaro in sostituzione, sostenendo così un danno economico e morale. La gestione del reclamo da parte di Amazon, durata settimane senza risposta né rimedi, ha aggravato ulteriormente la situazione. Azioni già intraprese Ho inviato reclami diretti ad Amazon senza ottenere risposte. Ho avviato una segnalazione all’AGCM per pratica commerciale scorretta. Richiesta ad Altroconsumo Chiedo di: Attivare una procedura di mediazione con Amazon per ottenere almeno il rimborso integrale dell’ordine annullato (pari a € 159,99) quale risarcimento per il danno subito; Ottenere inoltre una compensazione aggiuntiva (voucher o equivalente) a titolo di scuse per il disagio subito; Supportarmi in eventuali fasi successive, anche legali, qualora Amazon persista nel suo atteggiamento.

I. C.
HP

Toner stampante

Possessore di una stampante hp laserjet MFP M234dw, ho tempo fa disdetto il piano hp+. Alla richiesta di cambio toner ho inserito quello che mi era stato inviato quando ero abbonata al servizio. La stampante è progettata (senza mai essere stato comunicato ai clienti) con il toner che si blocca se non si ha anche l'abbonamento. Ho parlato con l'assistenza che mi ha confermato quanto da me supposto (ho registrato tutta la conversazione con l'operatore), e cioè che il toner funziona sempre se si ha l'abbonamento, ma che in caso non si abbia l'abbonamento si blocca e va rottamato. Questa è una pratica scorretta in quanto non sono libero di usare una mia proprietà senza che debba pagare HP, e visto che il toner può funzionare con l'abbonamento dovrebbe funzionare anche senza, quindi trovo la pratica piuttosto scorretta. Vorrei che mi venisse sbloccato il toner che mi e’ stato inviato, anche per motivi ecologici. Rimango in attesa di risposta. A mio parere dovrebbe esistere una class action per chi ha lo stesso problema.

16/09/2025

vendita annullata pacco perso rimborso negato

Gent.mo Vinted in data 28/08/2025 ho spedito 8 pacchi, di cui 6 persi,due arrivati a destinazione. TUTTI DALLO STESSO LOCKER DI POSTE ITALIANE,ALLA STESSA ORA,NELLA STESSA CITTA'. Ci tengo a precisare che ho piu' di 300 vendite a 5 stelle Per tutti i pacchi ho ricevuto e mail dalle poste di avvenuto deposito e presa in carico del corriere,che poi allegherò al documento. Il mio ordine in oggetto,n 15148789877 dal secondo giorno di spedizione non ha avuto nessun tipo di tracciamento, cosi, come ho fatto anche per gli altri pacchi ho chiesto spiegazioni agli operatori Vinted,sia su chat che su email,succesivamente, perche' conteneva fili di pietre preziose per un totale di circa 200 euro rivenduto a 70 euro. il mio pacco, secondo gli operatori Vinted,non è mai stato depositato nel locker, QUANDO IO HO E MAIL DELLE POSTE CHE DICE CHE IL GIORNO 28/08 IO HO DEPOSITATO IL PACCO CON SUCCESSO. Ma non esiste operatore vinted che legga i tuoi messaggi. Per cui ho perso altri 70 euro. L'acquirente chiaramente è stato risarcito. Caro Vinted, ho spedito 8 pacchi, 6 di questi non hanno avuto nessuna tracciabilità, sono stati spediti dallo stesso locker, lo stesso giorno, la stessa ora....ma secondo voi c'è qualcosa che non va nel locker o io ho lasciato 6 pacchi per terra e non me ne sono accorta?? La vostra risposta è sempre la stessa, ANNULLARE L ORDINE! ho chiesto per tre volte di aprire procedura sulle poste e voi mi avete bloccata in questo modo Io voglio essere risarcita di tutti i soldi persi, voglio che i venditori abbiano delle garanzie come gli acquirenti,voglio più gentilezza ed educazione da parte di operatori che ti accusano . Se non avrò risposta entro 15 giorni ,chiederò di poter passare alla via stragiudiziale. In attesa di riscontro,allego prova di deposito pacchi.

16/09/2025

pacco perso, rimborsato l acquirente,negato il rimborso al venditore

Spett. vinted In data 28/08/2025 ho spedito 8 pacchi da un locker di poste italiane della mia città. Tutte vendite fatte su Vinted Ora,di questi 8 pacchi,2 sono arrivati a destinazione, 6 sono andati persi o peggio rubati. tutti lo stesso giorno,nello stesso locker,alla stessa ora.. Dal giorno 29/08/2025 non c'è piu' stata nessuna tracciabilità, nemmeno le poste sanno dove sono questi pacchi. il mio ordine 15143493854 è una taglia cuci nuova della Necchi, spedita con spedizione personalizzata fatta sull'app di vinted perchè superava i 2 kg : perfettamente imballata nella sua scatola originale.con le diciture FRAGILE ovunque. I miei doveri di venditore assolti al 100% Comunque appena ho chiuso lo sportello, è arrivato il messaggio di avvenuto deposito, per cui sono tornata a casa. (ho più di 300 vendite a 5 stelle, per cui so come mettere un pacco in un locker) La mattina seguente però, dall'app di vinted, arriva il messaggio di rifiuto da parte dell'acquirente e che il pacco sarebbe quindi tornato al mittente. Mi allarmo perchè è impossibile che in 12 ore il mio pacco sia arrivato a destinazione e sia stato rifiutato al corriere ,anche perchè NON ERA SPEDIZIONE A DOMICILIO. Contatto l acquirente che mi conferma di non aver ricevuto nulla. contatto Vinted perchè si tratta di un bene di 400 euro rivenduto a 120 . Aspetto qualche giorno la risposta di Vinted, mi rispondono che il pacco è sulla via di ritorno Sono chiaramente scontenta dell ennesima vendita persa ,ma accetto la cosa. Passano i giorni ma il tracking del mio pacco non si muove. Vado in posta e a loro proprio non appare la spedizione. Per loro questo pacco non esiste ,quindi mi dicono che Vinted deve intervenire e aprire una pratica,perche' l errore è forse nell' etichetta. Contatto subito Vinted allarmata, prende dei giorni per capire cosa succede. Mando loro documentazione che attesta di aver depositato il pacco. Mi ricontatta l'operatrice dicendomi che il corriere non ha mai avuto in mano tale pacco e che, per l 'ENNESIMA VOLTA,HO SBAGLIATO E NON HO MESSO IL PACCO NEL LOCKER! Quindi ,molto arrabbiata, mando loro i 5 codici di tracciamento, oltre a quello che gia' avevano ,dove si rileva che non c'è nessuna tracciabilità,di nessun pacco NONOSTANTE I PACCHI SIANO STATI MESSI NEL LOCKER Ma vengo di nuovo zittita, nessuno più risponde alle mie e mail ne ai messaggi, l acquirente ripagata a me viene negato il rimborso . per la seconda volta in pochi giorni. Il giorno dopo scopriro' un altro annullamento di vendita ( il terzo), ed è per questo che contatto altro consumo e altri organi di competenza legale. Voglio che i venditori abbiano gli stessi diritti degli acquirenti,voglio educazione,rispetto verso chi ,magari in grandi problemi economici,è costretto a vendersi anche gli oggetti più cari! Perchè di fronte ad un venditore che ti elenca la scomparsa di 6 pacchi,TU SEI OBBLIGATO A FARE RICERCA!! anche solo per principio morale!!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sperando in un vostro riscontro allego documentazione che attesta cio' che scrivo. In fede Guaita Claudia Username : claudia31654

spedizione persa,vendita annullata,rimborso negato

Gent.mo Vinted in data 28/08/2025, alle 14.00 c/o un locker di poste italiane sito nel CC "Le Piazze" della mia città,ho spedito 8 pacchi . Tutte vendite fatte sulla vostra piattaforma. 7 pacchi di piccole dimensioni e un pacco grande, con spedizione personalizzata ,sempre fatta su vinted. Finisco di depositare tutti i pacchi,aspetto le e mail di deposito avvenuto da parte di poste italiane, quando arriva controllo che sia tutto nella norma ( ho più di 300 vendite alle spalle a 5 stelle) e riparto verso casa. La mattina seguente,ricevo un messaggio sull app di Vinted che segnala la restituzione dell'ordine n 15142213417 in quanto il destinatario ha rifiutato il pacco dal corriere e l ha rispedito al mittente. Cosa matematicamente impossibile,visto che erano passate circa 12 ore dal deposito del pacco. sarebbe dovuto partire da Bologna,superare tutte le fasi di spedizione, arrivare al destinario a Padova ed essere rifiutato. Contatto prima l 'acquirente, che conferma di non aver ricevuto il pacco. Allora Contatto Vinted attraverso chat, segnalo che la spedizione ha avuto dei problemi sicuramente e se possono fare delle ricerche perchè la busta contiene fili di pietre preziose ( ametista, labradorite, acquamarina, corallo bianco, madreperla) del valore di piu' di 200 euro ,venduti al cliente per 70 euro. Nei giorni seguenti seguo il tracking e vedo che la mia spedizione non si muove, contatto ancora voi di vinted, l'operatore mi rassicura con i soliti messaggi ma non mi fido. Vado in posta personalmente e mi dicono che c 'è qualcosa che non funziona, forse l' errore è nell etichetta di spedizione o nel locker stesso, ma Vinted deve aprire una pratica con loro, per capirlo,perchè sono loro i clienti e non io. Vi ricontatto attravero e mail, aspetto giorni,formulo il problema, vengo zittita con i soliti messaggi precompilati. Mando sia il link che gli screen che il pacco è stato depositato correttamente il 28/08 ma la vendita viene annullata ,mi dicono che hanno contattato il corriere e che il corriere non ha mai avuto in mano quel pacco e che io non l ho depositato o mi sono sbagliata a farlo. Provo di nuovo a spiegarvi che sta succedendo anche con gli altri 6 pacchi spediti quel giorno,alla stessa ora,nello stesso locker!!! che io quel giorno ho depositato 8 pacchi ,6 dei quali non sono mai partiti o sono stati persi perchè nessuno ha tracciabilità,ne' voi di Vinted nè le poste italiane e CHE IO HO le E MAIL DI AVVENUTO DEPOSITO. Ma,in modo scorretto e ingannevole,nonchè umiliante, bloccate ogni mio tipo di contatto con voi. Gli operatori che seguono la chat non leggono neanche i messaggi che invio,annulla la vendita, restituisce i soldi all'acquirente e mi blocca ogni qualvolta chiedo spiegazioni,sia su chat che su e mail, con il solito messaggio che vinted ha gia' preso la sua decisione che è definitiva. Chiedo percio' che la pratica dell'ordine n 15142213417 venga presa in esame perchè siete nel torto e voglio essere risarcita dei soldi persi in quella vendita che sono 70 euro. Ora mi appresto a scrivere altri 3 richiami,perchè le vendite che mi avete annullato (fino ad ora! ) sono solo 3, di valore più elevato. mi auguro che Vinted risponda ai miei reclami pubblici e si prenda le sue responsabilità. Allego tutti gli avvisi di poste italiane che confermano l'avvenuto deposito del pacco stesso, l avviso di rifiuto del destinatario e una ,delle mie innumerevoli,ma sempre uguali,richieste di aiuto. Cordiali saluti Guaita Claudia username Claudia 31654