A. Q.
Natugea

Problemi di consegna e firma di ricevimento merce non mia

Spett. NATUGEA, dopo un mese di e-mail inviate, senza nessun esito positivo, mi ritrovo costretta a richiedere la tutela dei miei diritti. Giorno 11/11/2025, alle ore 11.26, risulta che il corriere GLS mi abbia consegnato il pacco da Voi inviato e che io abbia firmato per il ritiro. In realtà, alle 11.30,ho trovato un pacco manomesso, con due oggetti mancanti, sotto lo zerbino del portone di casa mia, fronte strada. Il pacco era chiuso in modo pasticcio con dello scotch. Io chiedo il rimborso totale di quanto speso e che veniate a riprendervi il vostro pacco, che io ho lasciato così come trovato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. S.
09/12/2025

richiesta annullamento ordine e rimborso

Spett. COMET In data 03/12/2025 ho acquistato presso il Vostro e-commerce una lavatrice con servizio di spedizione a domicilio ,installazione e ritiro RAEE pagando contestualmente l’importo di [€]. 388,98 In data 8/12/25 ho compilato e inviato il modulo di richiesta annullamento ordine (incredibilmente non esiste un numero a cui telefonare ).Chiedo semplicemente di essere rimborsato sulla stessa carta utilizzata per il pagamento , possibilmente con la stessa rapidità con cui il pagamento è stato accettato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. C.
ER cosmetics

rimborso cifra pagata con ER COSMETICS SRL

Buongiorno, in data 3 novembre ho acquistato 4 boccette di un prodotto per la caduta dei capelli ESOCREASE HAIR al costo di € 89,99 in contanti proveniente dall'Erboresteria Sandrini. Il 7 novembre li ho contattati tramite chat in whatsapp chiedendo il reso in quanto il prodotto messo dopo una solo applicazione facevano cadere ancora di piu i capelli. Mi hanno scritto di rendere il prodotto , a mie spese, e di fare le foto del pacco e di scrivergli le mie coordinate bancarie. Quando il pacco sara' stato consegnato al loro magazzino entro 30 gg averi ricevuto il rimborso. Il paco e' stato subito reso alle POSTE della mia citta ( Macerata MARCHE) a ER COSMETICS SRL VIA STRADA DI PADERNA 2 47895 DOMAGNANO SM Ad oggi 9 dicembre , dietro miei vari solleciti scritti nella chat, ancora non mi hanno risposto. Ho provato a chiamare il numero del servizio che si e' occupato di mettere in piedi la procedura FG SERVIZI srl al n. 3784157613 ma il numero non e' attivo Se avete in qualche modo di potermi aiutare a recuperare i miei soldi , vi sari molta grata

S. B.
converse.com

Richiesta di assistenza – Annullamento ingiustificato ordine durante promozione Black Friday

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare un comportamento che ritengo scorretto da parte del sito di vendita Converse e chiedere il vostro supporto per tutelare i miei diritti di consumatrice. Durante il periodo del Black Friday ho acquistato un paio di scarpe in promozione. L’importo dell’ordine è stato regolarmente addebitato sulla mia carta e successivamente stornato, senza che mi venisse fornita una spiegazione chiara. L’ordine risulta annullato senza che io ne abbia fatto richiesta. Ho contattato più volte il servizio clienti e mi è stato detto che il prodotto potrebbe essere stato esaurito, ma questa informazione non risulta veritiera: le stesse scarpe sono tuttora disponibili sul sito dell’azienda, ma a un prezzo più alto rispetto alla promozione Black Friday. Ritengo che ciò costituisca una negazione ingiustificata dell’accesso a una promozione valida nel momento dell’acquisto e potenzialmente una pratica commerciale scorretta, ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), in quanto l’annullamento non è stato motivato e il prodotto risulta ancora disponibile. Chiedo quindi il vostro aiuto per: • ottenere una risposta chiara e trasparente da parte del venditore; • far valere il mio diritto ad acquistare il prodotto al prezzo promozionale originario; • valutare eventuali ulteriori azioni qualora il venditore continuasse a non fornire spiegazioni adeguate. Resto a disposizione per inviare copia dell’estratto conto, degli scambi di email e di qualsiasi altra documentazione utile alla valutazione del caso. Ringrazio per l’attenzione e l’assistenza. Cordiali saluti, Sara Boi

A. D.

Pratica scorretta abbonamento EOLO

Spett. Eolo spa, Sono titolare del contratto per Internet EOLO piu' n°147624-770765-24 Vorrei segnalare una pratica commerciale scorretta che mi coinvolge e che ritengo mi abbia danneggiato. Alla stipula del contratto nel giugno 2024 sono stato convinto ad acquistare uno dei pacchetti aggiuntivi a 5€ che comprendevano la cosiddetta "ultra velocità" a 100mbit/s. Purtroppo all'epoca non è stato possibile averla e mi hanno detto di aspettare che fosse visibile il tasto ultra velocità nella mia pagina personale. (vedi ticket 21081405A 08/24) Arriviamo ad oggi dove nonostante l'ultra velocità sia presente nella mia pagina ricevo un errore all'attivazione e non posso procedere, vedi ticket 22582451A. Chiamando il servizio clienti mi dicono che non posso disattivare il pacchetto aggiuntivo a 5euro se non pagando una penale di 36euro. Non comprendo perchè dovrei pagare per far tornare il mio abbonamento a quello che effettivamente uso da giugno 2024 ossia 30mbit down e 3mbit up. Il 6 dicembre ricevo comunicazione di modifica unilaterale di contratto dove costo passa a 32.90euro al mese. Trovo questo aumento assolutamente ingiustificato e richiedo: disattivazione e rimozione antenna da tetto a TOTALE costo di Eolo spa. oppure ripristino piano base eolo piu originale a 24.90. Richiedo inoltre il rimborso dei 5euro pagati inutilmente per 16 mesi per un totale di 80euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.

Difetto di conformità

Buongiorno, in data 23/11/2025 ho acquistato un televisore Philips Ambilight Pus8510 65” al prezzo di 348€ + spese di spedizione 49€. Il giorno 2/12 mi viene consegnato il pacco senza alcun danno esterno, ma il televisore non era funzionante, Ambilight che si accende ma schermo e audio non sono presenti. Tempestivamente ho contattato il servizio clienti aprendo il ticket n°528703, ad oggi chiamando anche il servizio clienti non ho ricevuto alcuna risposta. Si ricorda che per legge non essendo passati 7 giorni lavorativi dalla richiesta la garanzia legale ricopre la SOSTITUZIONE dell’apparecchio. In attesa di riscontro.

M. C.

Problema con eniplenitude

Buongiorno Sono Conte Michela nata a varese lo 04/06/1982 Ho un problema con eniplenitude fornitura gas riguardante un pagamento di un debito con un vecchio fornitore(oltretutto senza dirmi chi fosse) Ciò mi è stato detto telefonicamente perché sulla bolletta non è presente nulla se non la dicitura"altre partite" Quindi ho chiesto una nuova bolletta che attesti cio' che io devo pagare con inserita la dicitura 'oneri di sistema" o 'corrispettivo CMOR" Non so di che fornitore si tratti sinceramente anche perché tempo fa luce/metano di mio papà dove lui viveva erano intestati anche quelli a me Penso e credo sia giusto avere un qualcosa che attesti ciò che sono tenuta a pagare e non pagare un qualcosa con scritto altre partite Ma niente loro entro domani procederanno comunque al distacco Vi ringrazio per l attenzione e porgo distinti saluti

J. V.
08/12/2025

Addebito da parte di pdfzmart senza alcuna autorizzazione

BUONASERA. HO APPENA RICEVUTO UNA NOTIFICA DI ADDEBITO DA PARTE DELLA MIA APP DELLA BANCA PROVENIENTE DA QUESTO SITO “pdfzmart”. MI HANNO ADDEBITATO 49.99€ SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE E SOPRATUTTO SENZA NESSUN ABBONAMENTO IN CORSO. RICHIEDO IMMEDIATAMENTE

S. C.
ING

Mancanza di assistenza e di riscontro a reclamo

Ho inviato il 4 agosto 2025 lettera di reclamo per lamentare mancanza di assisitenza. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Allego lettera di reclamo e ricevute pec inviate il 4/8/2025. Resto in attesa di riscontro. Saluti

N. R.
08/12/2025

Multa per superato limite di parcheggio

Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare una vicenda che ritengo lesiva dei diritti del consumatore, riguardante una richiesta di pagamento di € 40,00 da parte della società ParkDepot SRL/GMBH, per una presunta violazione delle condizioni di parcheggio. La sera del 10 ottobre 2025, mi sono recato con un gruppo di amici (quattro coppie in totale) presso un ristorante a Villa Raspa (PE). Di fronte al locale era presente un parcheggio libero e accessibile, privo di sbarre o sistemi di controllo. Nessuno di noi ha notato segnaletica chiara o visibile che indicasse limiti di tempo o condizioni contrattuali. A distanza di oltre due mesi, ho ricevuto una comunicazione automatica da ParkDepot, nella quale si sostiene che il mio veicolo ha sostato per 2 ore e 31 minuti, superando il limite di 2 ore e che, per tale motivo, avrei tacitamente sottoscritto un contratto di sosta e sarei tenuto al pagamento di una penale contrattuale di € 40,00. Ritengo tale pretesa delirante e priva di fondamento giuridico. Ho già provveduto a contestare formalmente la richiesta tramite PEC, ma non ho ricevuto riscontro. Chiederei pertanto ad Altroconsumo un aiuto, non tanto per i 40 euro, ma perché mi sembra un agire ingiusto e lesivo, volto a spillare soldi e non a tutelare in alcun modo la proprietà. Distinti saluti, Nicola Rucci ---