M. B.
28/07/2026

Impossibile segnalare il guasto sulla linea fibra

Buonasera Alla Vostra cortese attenzione Spett.le Assistenza Tiscali Il sottoscritto Marco Borelli titolare della utenza fibra con annesso telefono citato come codice cliente, abitante in via Scogliera n.65, segnalo che da stamattina cerco di segnalare un guasto sulla linea in quanto segnalato anche dal modem la mancanza di linea, In una giornata non sono riuscito a parlare con nessuno con il numero dedicato 130 e nemmeno a segnalare il guasto con il numero dedicato di Wansapp. L'utenza artificiale è programmata per non comprendere quello che si segnala. Se, non avrò risposte darò mandato alla consulenza legale di tutelare i miei interessi nei vostri confronti. Attendo Vostre in merito. Cordiali saluti. Marco Borelli

R. P.
28/07/2026

SOLLECITO AUTORIZZAZIONE ESAME PRE RICOVERO E RIMBORSI DOVUTI!

... ma quindi non rispondete neppure alle mail certificate? Caspita, fuorilegge fino in fondo! Si sollecita nuovamente emissione dell' autorizzazione corretta nella forma prevista da contratto all' esame pre ricovero in data 30/07/2026. Avete emesso una prima autorizzazione con presa in carico totale della problematica (come previsto da contratto); in seguito avete invece inviato nuova autorizzazione che annulla in sostanza la precedente, sostenendo che il cliente debba pagare l' esame. Vi allego le 2 versioni per permettervi di notare l' incongruenza (ma voi lo sapete bene in quanto è la regola del vostro comportamento). Naturalmente inutili i solleciti effettuati dai vostri inutili operatori lobotomizzati dai vostri dirigenti. Si sollecitano inoltre i rimborsi dovuti dei pagamenti già eseguiti e relativi ai sinistri numeri 9113625/26 e 9563745/26 (anche per questi si allegano le fatture già pagate dal vostro cliente!). Attendo risoluzione nelle prossime ore!!!!!!! Codice cliente : Polizza 40016501 Allegati : Fattura-2-Ligi-Isabella.pdf Fattura-1-Ligi-Isabella.pdf Autorizzazione-tac-cuore-2.pdf Fattura-Humanitas.pdf Autorizzazione-tac-cuore.pdf

M. S.
28/07/2026

Condizioni del contratto di telefonia mobile

Buongiorno, con riferimento al contratto in oggetto comunico quanto segue: 1) Il contratto prevede dei costi nascosti e fuorvianti in merito al sistema di pagamento scelto (addebito diretto su c/c bancario) non espressamente esplicitati nel contratto n°1689334652026 del 03/06/2026, sottoscritto nel negozio WindTre di Alghero (SS), in particolare una commissione sembra di Euro 1,66- 1,77 (variabile secondo il servizio clienti od il punto vendita) per ogni addebito su c/c bancario, mensile, del canone anticipato di telefonia mobile, costo non indicato nel contratto se non indicato in una velata minaccia di addebito di PRESUNTE rate future di attivazione in caso di recesso anticipato. 2) Durata del contratto di telefonia mobile di 2 anni, non previsto nelle condizioni generale dell'offerta richiesta e NON espressamente citato e comunicato nel contratto sottoscritto digitalmente, pervenuto successivamente via mail. 3) Funzionamento anomalo della SIM, perdita del servizio voce non continuativamente ma in maniera assolutamente imprevedibile e non dipendente dal telefono usato che, essendo dual SIM, con la seconda SIM di altro operatore funziona correttamente. Chiedo pertanto che il contratto venga annullato ed il numero (non nativo WindTre), restituito all'operatore di provenienza

I. A.

Truffator

Pessima esperienza con RecEnergy. Dopo aver stipulato un contratto con Enel Energia il 27 gennaio, vengo contattata da RecEnergy nel mese di marzo. Durante la telefonata mi viene detto che Enel avrebbe aumentato i costi dell’energia e del trasporto a causa delle problematiche internazionali, come la chiusura dello Stretto di Hormuz, e che passando con loro avrei pagato 0,13 €/kWh con tariffa monoraria. A giugno ricevo la prima bolletta: 202 kWh di consumo, un prezzo medio di circa 0,32 €/kWh e un importo totale di 161,15 €. Dopo aver pagato la fattura, vengo nuovamente contattata e mi viene promesso uno sconto del 30% sulla seconda bolletta. Il 20 luglio ricevo la seconda bolletta, relativa ai consumi di giugno: appena 86 kWh, ma un importo di 111 €. Con il mio precedente fornitore, Enel Energia, pur consumando molto di più, non avevo mai pagato cifre del genere. Aggiungo inoltre che, quando inizialmente ero titubante nel cambiare fornitore, l’operatrice con cui parlavo si è innervosita e mi ha detto che, se non avessi accettato e firmato il contratto entro quella giornata, avrei dovuto pagare una penale di 190 €. Questo mi ha messa sotto forte pressione e mi ha convinta ad aderire. Dal 1° agosto ritornerò al mio precedente fornitore, ma continuo ancora oggi a ricevere telefonate insistenti da parte loro. Per la mia esperienza personale mi sono sentita indotta in errore e profondamente delusa. Invito chiunque venga contattato da questa società a leggere con estrema attenzione tutte le condizioni contrattuali e a non lasciarsi convincere dalla fretta o dalle pressioni telefoniche prima di prendere una decisione.

R. P.
28/07/2026

Sollecito rilascio autorizzazione esame pre ricovero come da contratto!!!!

F. F.

RECESSO NON EFFETTUATO VODAFONE

Buongiorno in data 25 aprile 206 è stato richiesta la chiusura del contratto con numero di telefono 3335039473 intestato a nome Di Mascio Enzo tramite raccomandata. La stessa è stata ricevuta dalla Vodafone in data 08 maggio 2026. A tutt'oggi continuano ad esserci gli addebiti sulla carta.

L. A.

prodotto mancante

Buongiorno ho acquistato il correttore Shiseido SyncroSkin Radiant Lifting concealer colore Medium 304 assieme ad altri prodotti. La consegna è arrivata, c'erano tutti i prodotti ordinati tranne il correttore Shiseido. L'ho segnalato, ma Notino mi ha risposto che la spedizione è partita regolarmente con tutti i prodotti. Ho le foto del pacchetto arrivato senza il correttore. La scatola era rotta, ma il sacchetto interno contenente i prodotti era integro. Ho chiesto più volte di ricevere il mio correttore (pagato) ma la risposta è stata di rivolgermi ad Altroconsumo.

L. A.

prodotto mancante

V. F.

Disservizio

Buongiorno, in data 18\07 ho presentato un reclamo per il malfunzionamento della linea wifi e ad oggi 28\07 non ho ancora ricevuto una risoluzione creandomi diversi problemi lavorartivi

E. D.

GARANZIA

SPETT.LE EURONICS • In data 04/10/2025 ha acquistato on line l'elettrodomestico LAVASIUGA SAMSUNG WD90DG6G94BBU3, come da ordine n° 514071057 di cui si allega fattura. • Il prodotto ha manifestato fin da subito gravi difetti di conformità che ne impedivano il corretto e normale utilizzo, ovvero mancato prelievo della soluzione ammorbidente • Per tali ragioni è già intervenuta l'assistenza tecnica per ben due volte. In particolare, si fa riferimento al rapporto di intervento del 19/06/2026 e al precedente intervento effettuato ma di cui non è stato rilasciato verbale idoneo. - In data 10/07/2026 segnalo nuovamente la problematica senza ricevere alcun riscontro - in data 15/07/2026 invio diffida e messa in mora per difetto di conformita' persistente e richiedo la sostituzione ai sensi dell'art 130 del codice di consumo. - in data 16/07/2026 ricevo riscontro alla pec in cui mi comuicate che per procedere alla sostituzione e' necessario ricevere un rapporto tecnico del centro assistenza autorizzato che attesti l'irriparabilita' dell'elettrodomestico e ne raccomandi la sostituzione - in data 17/07/2026 ricevo comunicazione della presa in carico della segnalazione del 10/07/2026 richiesta n° 00666103 - Ad oggi 28/07/2026 TUTTO TACE Con riferimento alla Vs. comunicazione in cui si condiziona la sostituzione del bene alla presentazione di una dichiarazione di "irriparabilità" da parte di Samsung, vi comunico quanto segue: 1. Tale richiesta è illegittima. Ai sensi del Codice del Consumo (Dlgs 206/2005 e successive modifiche), la responsabilità per il difetto di conformità ricade esclusivamente sul venditore. Non è previsto in alcuna normativa che il consumatore debba farsi carico di ottenere autorizzazioni dal produttore. 2. Il bene ha già subito due interventi tecnici senza successo. Ai sensi dell'art. 135-bis del Codice del Consumo, il perdurare del difetto dopo i tentativi di riparazione costituisce di per sé prova del difetto di conformità e legittima la richiesta di sostituzione o risoluzione del contratto. 3. I rapporti di intervento sono tracciabili dal centro assistenza autorizzato Samsung. Voi, in quanto venditori, avete il dovere di interfacciarvi con la vostra rete di assistenza per verificare quanto da me segnalato, tale onere e' a vostro carico e non del consumatore. Vi invito pertanto a prowedere alla sostituzione del prodotto CON URGENZA. In difetto, prowederò senza ulteriore preawiso a: • Attivare la procedura di conciliazione presso il Servizio Conciliazione della Camera di Commercio o piattaforme ADR (Alternative Dispute Resolution). • Presentare formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e violazione dei diritti del consumatore. Si allega fattura, intervento di assistenza, e-mail pec