Danno morale e economico chiedo risarcimento
Alla cortese attenzione del Team di Supporto Vinted, Con la presente intendo contestare formalmente la restrizione applicata al mio account https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentilein data 10/03/2026 L'account è stato limitato con una motivazione generica che non trova riscontro nel mio operato sulla piattaforma. Ritengo che tale provvedimento sia frutto di un errore tecnico o di una valutazione superficiale, configurandosi come un atto arbitrario e privo di fondamento per le seguenti ragioni: Rispetto dei Termini e Condizioni: Ho sempre operato nel pieno rispetto delle vostre linee guida. Affidabilità: Il mio profilo vanta diverse recensioni positive e nessuna segnalazione di comportamenti scorretti o tentativi di frode. Assenza di prove: Non è stata fornita alcuna prova specifica o riferimento a transazioni precise che giustifichino una misura così drastica. La limitazione del mio account mi arreca un danno immediato, impedendomi di gestire le transazioni in corso e di accedere al mio portafoglio. Richiedo pertanto: La revisione manuale del mio profilo da parte di un operatore umano (e non tramite sistemi automatizzati). La specifica dettagliata della presunta violazione commessa. Il ripristino immediato delle piene funzionalità del mio account. In assenza di un riscontro concreto o di una motivazione valida entro 48 ore, mi riservo il diritto di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore e di agire secondo quanto previsto dal Regolamento UE (Digital Services Act) in materia di trasparenza delle piattaforme digitali. In attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti, Gentile Marialuisa https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile
Consegna parziale
Per l’ordine n. RD 56433971 di quattro pneumatici, ne ho ricevuti solo due ben due settimane fa. Non si hanno notizie degli altri due.
Problema con rate pagodil
Buongiorno, sono una cliente pagodil, ho un problema riguardante due rate pagate in ritardo (febbraio e Marzo 2026) di 5 giorni(lavorativi) la prima, e la seconda di 1 giorno. Oggi parlando col servizio clienti mi comunicano che dovrei pagare 12 euro di mora per ogni rata, e che mi verra' inoltrato un secondo tentativo di addebito il 15 di Marzo per ultima rata gia' pagata (pagata il 6 Marzo con bollettino)piu' le due more. Preciso che il contratto cita, che i 12 euro sarebbero di ''rate insolute e non pagate'', e non mora di ritardato pagamento, che dovrebbe essere calcolata in percentuale ed in base ai giorni di ritardo, oltretutto cosa che non e' specificata nel contratto, mi viene decurtato tutti i mesi dal conto, un addebito di Euro 0, 40 di commissione per l' addebito rid, e sono gia' 6 rate pagate. Ora chiedo, come mi devo comportare, devo mettere un avvocato per tutti e due i casi?
MANCATO CAMBIO
Buongiorno ho chiesto di fare un cambio di taglia di un pigiama acquistato come regalo di natale, mi è stato negato perché non ero in possesso dello scontrino, pur avendo dimostrato che era stato pagato con bancomat e con relativa copia dell'odine. Ho scritto alla PEC del gruppo, dandomi esito negativo. Allego alla presente tutti i documenti e copia delle PEC Saluti Sergio D'Addario
Mancata trasparenza nelle comunicazioni promozionali e pubblicitarie
Buongiorno, in data 5 marzo 2026 scrivevo per segnalare una problematica relativa al codice sconto da Voi inviato via newsletter con il seguente testo: “Codice Sconto 932697-DONNA Utilizzabile fino al 9 marzo 2026, per Corsica, Sardegna e Baleari, per viaggi fino al 31 dicembre 2026. Valore coupon 50 €”, evidenziando come nel messaggio promozionale ricevuto non fossero riportate ulteriori condizioni di applicabilità del codice (in particolare, non viene indicata alcuna soglia minima di spesa o altra limitazione economica), ma che, durante il tentativo di acquisto sul vostro sito, il sistema rifiutava l’applicazione del coupon, motivando il diniego con il fatto che l’importo della spesa sarebbe stato “troppo basso”. Evitenziavo inoltre che tale modalità operativa appariva in contrasto con i principi di correttezza, trasparenza e chiarezza delle comunicazioni commerciali e delle pratiche promozionali rivolte ai clienti. In particolare, una comunicazione che presenta un “Valore coupon 50 €”, con solo limiti temporali e di destinazione, ma senza alcun richiamo a soglie minime di spesa, induce il destinatario a confidare nella piena utilizzabilità del buono alle condizioni indicate nella newsletter. Sulla base di quanto sopra, chiedevo che mi venisse applicato il codice sconto 932697-DONNA senza ulteriori limiti di spesa non indicati nella newsletter, alle condizioni temporali e territoriali ivi riportate, in relazione alla prenotazione che stavo effettuando; oppure, in subordine, che mi venisse riconosciuto un ristoro equivalente (ad esempio, un nuovo voucher di pari importo utilizzabile senza soglia minima di spesa, o altra soluzione di valore economico analogo) che tenesse conto dell’affidamento legittimamente riposto nel contenuto della vostra comunicazione promozionale. Nonostante ciò, il Vostro servizio clienti si limitava a manifestare che "da qualche parte, nel sito" (ovviamente senza alcun collegamento a quella data promozione, e senza alcuna indicazione, nella newsletter di un link con indicato "termini e condizioni", conformemente alle più elementari regole di trasparenza pubblicitaria), rifiutavate la mia richiesta, e, anzi, interrompevate la comunicazione. Poiché, ad oggi, lo sconto risulta scaduto, ho dovuto ugualmente effettuare l'acquisto, a condizioni deteriori rispetto a quelle che mi erano state prospettate secondo la comunicazione contenuta nella newsletter, che ben avrebbe potuto ricomprenderne i limiti di applicabilità. Chiedo quindi di essere compensata con bonus di pari valore, da concordarsi tra le parti.
Tablet difettoso acquistato su ePrice – riparazione non risolutiva e richiesta di rimborso rifiutata
Ho acquistato un tablet nuovo tramite il marketplace ePRICE il 01/02/2026 dal venditore SPAKKAPREZZI per un importo totale di €174,47 (pagamento tramite PayPal). Il prodotto è stato consegnato il 03/02/2026. Fin dal primo utilizzo ho riscontrato un difetto del display (un pixel blu sempre acceso). Ho segnalato il problema il 04/02/2026 chiedendo la sostituzione del prodotto. Il venditore inizialmente mi ha chiesto di attivare la garanzia del produttore Lenovo, ma Lenovo ha rifiutato la presa in carico. Successivamente il venditore mi ha inviato un’etichetta di spedizione per restituire il tablet al fine di procedere con la riparazione. Ho quindi spedito il dispositivo al venditore. Dopo alcuni giorni il tablet mi è stato restituito con la comunicazione che il problema era stato risolto. Tuttavia il difetto è ancora presente: il pixel blu sul display è rimasto invariato. Dopo la restituzione del prodotto ho chiesto il rimborso, ma il venditore ha chiuso unilateralmente la richiesta di reso senza il mio consenso. Ho tentato di aprire una controversia tramite PayPal, ma mi è stato indicato che erano trascorsi più di 30 giorni dalla consegna del prodotto. Ho inoltre provato a contattare telefonicamente il marketplace ePrice senza riuscire a ottenere assistenza. Ad oggi mi ritrovo quindi con un prodotto nuovo ma difettoso, già inviato in assistenza senza esito, e senza rimborso.
Rimborso non ricevuto
Buongiorno, ho comprato a gennaio una scala da soppalco da Giordano Shop arrivata a gennaio danneggiata, senza una gamba ( il tutto documentato con foto). Il rimborso me lo hanno promesso con il reso, che è stato fatto il 12/2/26 con lettera di vettura alle poste italiane.Ma le poste lo trattengono perché è danneggiato e no lo consegnano al committente e io non ho modo di sbloccare la situazione. Solo Giordano Shop ma non lo sta facendo, come ormai non risponde più ai miei reclami. Quindi non ho avuto il rimborso di ben € 200 della scala e loro sono spariti! Chiedo aiuto grazie Roberta Cipriani
mancato pagamento pedaggio pratica 2452013564 - targa GE 841 TT - Richiesta da parte di YOUVERSE SPA
Oggi 10 marzo 2026 mi è pervenuta una comunicazione ordinaria di “mancato pagamento” da parte di YOUVERSE recupero crediti, inerente un ipotetico transito della mia autovettura targata GE 841 TT per il quale è indicato “entrata biglietto smarrito” ed “uscita MILANO EST” per il giorno 26/10/2025 alle ore 19.15. La mia autovettura è dotata di dispositivo per telepedaggio UnipolMove, dispositivo n. 5DD038DB (Pan dispositivo 6389160000030700774F). Da un riscontro delle fatture UnipolMove del mese di Ottobre e Novembre 2025 ho potuto riscontrare una tipologia di transiti simile a quella da voi indicata ma non nelle direzioni ed orari specificati nella vostra lettera. Come illustrato dalle fatture in allegato, nella giornata del 26 ottobre 2025 esiste un transito “MILANO EST – PESCHIERA” (fattura ottobre 25) oltre ad ulteriori 2 transiti “PROVENIENZA APL – LENTATE SUL SEVESO – LAZZATE” e “PROVENIENZA APL – INTERC A9/A39”. Nulla risulta invece circa il transito da voi indicato. Fermo restando che la regolare fatturazione dei transiti, anche nella giornata in riferimento, sta ad attestare il corretto funzionamento del dispositivo di telepedaggio, o il transito da voi indicato è quello già regolarmente fatturato con direzione ed orari errati, oppure un malfunzionamento dei vostri dispositivi non ha permesso il corretto rilevamento del transito. Alla luce di quanto sopra esposto, e non ricordando un passaggio in quell’orario/direzione, non ritengo sia da me dovuto il pagamento di quanto richiesto anche sulla scorta del fatto che ho prodotto giustifica dei transiti e dei pagamenti mentre voi, eccezion fatta per la vostra semplice richiesta, non avete fornito alcuna prova dell’effettivo mio transito. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti Gioffredi Alessandro Allegato 1 – Fattura telepedaggio ottobre 2025 Allegato 2 – Fattura telepedaggio novembre 2025 Allegato 3 - Avviso ricevuto da YOUVERSE
richiesta di annullamento abbonamento e rimborso dei pagamenti effettuati
Spett.sdf smrt in data 12 gennaio 2026 ho utilizzato il servizio online di PdfSmart per modificare un mio documento in pdf, e mi sono ritrovato, senza saperlo, un abbonamento mensile (da quasi 50 euro) dopo aver usufruito del periodo di prova (di 1 euro) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
SWITCH ENERGIA
Buongiorno, mesi fa ho ricevuto una telefonata da un'operatrice che si è qualificata come un'addetta Enel luce e gas, la quale mi ha fatto aderire ad un contratto. Dopo aver ricevuto e pagato le fatture di Enel luce e gas, mi è stata ridotta la potenza della fornitura elettrica. Mi sono rivolto al servizio clienti di Enel, che mi riferiva che non ero più loro cliente e non sapeva il nome del mio nuovo fornitore. Facendo indagine dalle telefonate avvenute sono risalito a voi SWITCH come fornitore di luce e gas. Mi sono rivolto al vostro servizio clienti e solo dando i miei dati corretti, non so dove avete preso le mie credenziali inesatte, solo così sono riuscito ad avere e pagare le fatture. Vi ringrazio per l'enorme disagio che mi avete arrecato. Distinti saluti A.L.