D. C.

Mancata consegna MacBook Air da premium reseller c&c

Spett. Apple, in data 10/03/2026 ho acquistato, tramite il Vostro distributore Premium Reseller Education C&C S.p.A., un MacBook Air 13" Apple M5 chip con 10-core CPU e 10-core GPU, RAM 32GB, SSD 1TB - Galassia, pagando l'importo di 1.879,05 € interamente tramite Buono Carta del Docente (non rimborsabile e già validato), con sconto Education applicato. Il sito indicava un termine di consegna di 8 settimane dalla data dell'ordine, termine ormai ampiamente decorso senza che il prodotto sia mai arrivato. Contattato più volte, il venditore mi ha comunicato anche per iscritto che il ritardo era dovuto a ritardi da parte Vostra. Già prima che C&C S.p.A. comunicasse il deposito del ricorso per l'accesso agli Strumenti di Regolazione della Crisi e dell'Insolvenza, avevo chiesto al venditore di valutare la possibilità di annullare l'ordine. Successivamente, in data 8/07/2026, C&C S.p.A. mi ha comunicato di aver depositato in data 31/05/26 presso il Tribunale di Bari un ricorso (artt. 37, 44 e ss. CCII), con misure protettive ex art. 54 CCII. Mi trovo quindi in una situazione per cui ho pagato per intero un prodotto mai ricevuto, utilizzando un Buono Carta del Docente non rimborsabile e ormai validato, senza un interlocutore in grado di risolvere il problema, nonostante il ritardo sia stato attribuito direttamente a Voi e nonostante il mio tentativo di annullare l'ordine prima ancora che la situazione precipitasse. Vi chiedo quindi di intervenire per risolvere la situazione dovuta ai vostri presunti ritardi. Allego conferma d'ordine e pagamento. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

V. L.

Rinnovo Dazn

Buonasera, L’anno scorso ho sottoscritto un abbonamento per la mia squadra del cuore al prezzo di 9,99 € al mese. Ad agosto 2026 la promozione è giunta a scadenza e, collegandomi alla piattaforma DAZN, mi è stata proposta una tariffa di rinnovo pari a 19,99 € al mese. In data 22 agosto 2026 ho accettato tale proposta di rinnovo, aderendo espressamente alla tariffa di 19,99 € al mese, presentata come sostitutiva della precedente tariffa di 29,99 € al mese. La mia adesione era chiaramente finalizzata al rinnovo del contratto in scadenza e alla prosecuzione del servizio alle condizioni economiche indicate da DAZN. Con mia sorpresa, tuttavia, dal sistema risulta che il rinnovo sarebbe stato applicato per la stagione/annualità 2027/2028. Tale circostanza appare del tutto incomprensibile e non corrisponde in alcun modo alla mia volontà contrattuale. Contattando il servizio clienti DAZN, mi è stato comunicato che avrei rinnovato “in ritardo” il mio abbonamento e che, pertanto, mi sarebbe stata attivata la promozione a partire dalla stagione 2027/2028, senza alcuna possibilità di disdire l’abbonamento per la stagione 2026/2027 né di adeguarlo a quanto inizialmente promesso. Alla luce di quanto sopra, ritengo che si sia verificato un errore nell’attivazione del rinnovo e/o una mancata corretta informazione sulle conseguenze della data di adesione, con conseguente attivazione di un vincolo contrattuale non voluto per la stagione 2027/2028.

A. M.

Rimborso parziale mediante Voucher nonostante PEC di diffida a rilasciare

Buongiorno, nonostante diverse PEC inviate, relativamente a cancellazione volo Ryanair del 16.12.2026 verso Gran Canaria, avete impropriamente emesso rimborso parziale (al netto delle spese di agenzia che, vista la casistica non potete trattenere) con Voucher che ho specificatamente rifiutato prima ancora dell'emissione del rimborso. Già avviata azione AGCM/ENAC e mi riservo di ampliare il tutto a studio legale per far valere i miei diritti.

A. P.
21/09/2026

RECLAMO FORMALE E RICHIESTA DI RIMBORSO/INDENNIZZO – PRENOTAZIONE N.X95Z7P – GRAVI INADEMPIENZA CONT

Buongiorno, In allegato potete leggere il reclamo inviato tramite PEC ad Indie Campers a cui però non ho mai ricevuto risposta. Allego file perché non riesco a descrivere in maniera sintetica l'accaduto. Cordiali saluti, Panio Antonella.

M. V.
D_lab srl

Mancata consegna. Assenza riscontro

Buonasera Riporto testo della PEC inviata alla società che gestisce il sito duca di Morrone il 14/09 (ordine del 28 agosto) Preciso che il sito è ancora attivo e considerando le recensioni su trustpilot sta continuando a far "vittime" altri consumatori che pagano ma non ricevono nulla Spett.le D_Lab S.r.l., con la presente, in qualità di consumatore, segnalo formalmente la mancata consegna dell’ordine n. #DM-42005 (Sito Duca Di Morrone) effettuato e regolarmente pagato in data 28/08/2026, per un importo complessivo di € 127,92. Inizialmente mi è stato comunicato un ritardo nella consegna e, successivamente, mi è stata indicata come prevista la consegna entro l’11/09/2026. Ad oggi, 14/09/2026, l’ordine non risulta consegnato e non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa all’effettiva spedizione, né un codice di tracking. A partire dal 10/09/2026, inoltre, i ripetuti tentativi di contattare il servizio clienti tramite e-mail e canali social non hanno ricevuto riscontro; l’indirizzo e-mail del servizio clienti risulta altresì non raggiungibile/restituisce messaggi di mancata consegna. Con la presente, pertanto, vi invito formalmente a fornire un riscontro scritto e concreto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, comunicando alternativamente: - l’avvenuta spedizione dell’ordine, con indicazione del vettore incaricato e relativo codice di tracking, nonché una data certa di consegna; oppure - l’impossibilità di procedere alla consegna e il conseguente rimborso integrale dell’importo versato, mediante il medesimo strumento di pagamento utilizzato per l’acquisto. In assenza di un riscontro entro il termine sopra indicato, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, procedendo, tra l’altro, alla contestazione del pagamento presso il gestore del mezzo di pagamento utilizzato e alla segnalazione della vicenda alle Autorità competenti e agli organismi preposti alla tutela dei consumatori. La presente costituisce formale contestazione della mancata consegna e richiesta di immediata definizione della pratica. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro.

A. H.

Richiamo 25SC4 per Ford Kuga PHEV

Buonasera, sono il proprietario di una Ford Kuga PHEV del 2025 e ho finalmente ricevuto la lettera di richiamo per la risoluzione del problema della batteria, 25SC4. Ho prenotato l'intervento subito perché voleva ritornare alla macchina che avevo comprato, che tra l'altro non costa poco. Ho capito dopo che non c'è nessuna risoluzione del problema in quanto ci sarà una riduzione dell'autonomia in modalità elettrica di 12% che ricadrà sul mio portafoglio perché dai 75km in modalità elettrica passerà a 53km essendo costretto a usare benzina con un costo molto più elevato rispetto all'energia caricata da casa. Ero consapevole che ci sarebbe stato un degrado della batteria negli anni riducendo così l'autonomia elettrica ma non una riduzione dell'autonomia elettrica impostata da Ford. Aspettando un Vs riscontro porgo cordiali saluti.

A. E.
21/09/2026

I miei biglietti risultano consegnati ma non mi sono arrivati

Buongiorno vorrei capire dove hanno consegnato i miei biglietti dato che per Amazon sono consegnati ma non so a chi! dato che i biglietti sono stati spediti ben quasi tre mesi dopo averli comprati non avevo idea che li avrebbero consegnati mentre ero in ferie! E appunto non essendoci nessuno in casa vorrei proprio capire dove sono!

M. M.

Batteria folletto vk7

Spett. VORWERK , in data 28/08/2024 ho aquistato Folletto vk7 , arrivato con corriere in data 28/08/2024 . Allo scadere dei due anni di garazia , casualita ‘ , la batteria da il classico errore 25 , come tantissimi utenti hanno avuto come me . Ho provato a ripristinare , ma la batteria e’ andata . Come può un elettrodomestico da oltre 1500 euro , avere la batteria che si deve cambiare dopo 2 anni ? Con un costo di 200 euro a mie spese , dovro portarlo in riparazione. Cliente vostra da 30 anni , penso che non comprerò mai piu nulla della vorwerk e inoltre cerchero’ di fare valere i miei diritti da consumatore

P. G.

Tr****ta

Sono stata tr@@@@ta da Amazon Mai successo in tanti acquisti Ho acquistato un IPHON17 Pro Max Ed ho ricevuto delle Proteine Al Centro Assistenza sono stati carini scrivendo dell'accaduto e chiedendomi di allegare foto alla quale io ho allegato al Link da loro inviatomi Adesso sostengono che io ho reso un prodotto diverso e quindi non ho diritto al rimborso Alla fine si è ribaltata la situazione sono loro che tr@@@ano me Anche se sappiamo benissimo che solo loro possono fare tutti gli incroci e controlli e possono anche rintracciare l'Iphon con i codici ...

L. C.
21/09/2026

ARGOS S.r.l.: fatturazione consumi stimati sproporzionati

1. Descrizione del Problema e Motivo della Contestazione: A) Fatturazione su stime prive di aderenza storica (Agosto 2026) In data 10/09/2026 è stato inviato mezzo PEC ad Argos S.r.l. un formale reclamo avente ad oggetto l'emissione di due fatture quindicinali riferite al solo mese di Agosto 2026 basate su consumi interamente stimati ed esorbitanti: Fattura n. 20260000973061 del 16/08/2026 (periodo 01/08 – 15/08/2026): 360,00 kWh stimati. Fattura n. 20260001038220 del 01/09/2026 (periodo 16/08 – 31/08/2026): 385,00 kWh stimati. Totale stimato in un solo mese: 745,00 kWh. Discrepanza storica: Il consumo storico dell'utenza nello stesso mese dell'anno precedente (Agosto 2025) era stato di soli 258 kWh, con una media mensile annua di circa 260 kWh/mese (su un totale annuo storico di 3.129,68 kWh). Il gestore in questione ha fatturato in un singolo mese circa il 300% del consumo storico reale, violando la regolamentazione ARERA sulla congruenza delle stime e i principi contrattuali di buona fede e correttezza. B) Sollecito e Avviso di Sospensione della Fornitura (Minaccia di Distacco) Contestualmente alle fatture, il gestore ha notificato il Sollecito n. SC415021 dell’08/09/2026 con preavviso di sospensione della fornitura/riduzione di potenza per il presunto mancato pagamento della fattura stimata n. 20260000973061. La pretesa creditoria è stata contestata in toto poiché basata su addebiti stimati del tutto arbitrari, privi dei requisiti di certezza, liquidità ed esigibilità. C) Reiterazione di condotta scorretta_Non si tratta di un episodio isolato: già in data 03/07/2025 il sottoscritto utente era stato costretto ad inviare reclamo PEC per la fattura n. 20250000762978 (1.050 kWh stimati nel solo mese di giugno 2025 a fronte di una media storica di 272 kWh), occasione in cui Argos si giustificò adducendo un presunto "refuso del sistema informatico" (Prot. n. 1340-2025). 2. Stato Attuale e Mancato Riscontro del Gestore: Ad oggi, decorsi oltre i termini dall'invio della PEC di reclamo del 10/09/2026, Argos S.r.l. non ha fornito alcun riscontro né ha provveduto al ricalcolo delle fatture o all'annullamento del sollecito di sospensione. 3. Richieste ad Altroconsumo_Si richiede l'intervento di Altroconsumo affinché: a) Intervenga nei confronti di Argos S.r.l. per ottenere la rettifica/storno delle fatture di Agosto 2026 ed il ricalcolo dei corrispettivi sulla base dei consumi effettivi o storici reali; b) Imponga la revoca/annullamento immediato dell'avviso di sospensione n. SC415021 e l'astensione da qualsiasi azione di distacco o riduzione di potenza; c) Se necessario, avvii la procedura presso il Servizio Conciliazione ARERA (TICO) e provveda alla segnalazione dell'operatore all'AGCM e all'ARERA per prassi commerciale scorretta e reiterata.