Mancata applicazione Garanzia Legale e rifiuto rimborso - Ordine 11629619
Buongiorno, in data 02/12/2025 ho acquistato sul sito ePRICE un'asciugatrice Haier (Modello: HD120-E357U1, Seriale: CF0JEEE00000ER8D0556) per l'importo di € 483,97 (Ordine n. 11629619). Il bene si è guastato in modo bloccante dopo soli 2 utilizzi. Il 16/01/2026 ho aperto il ticket di assistenza tecnica presso il centro autorizzato Sariel S.A.S. Dopo settimane di attesa a vuoto, il 17/02/2026 il centro assistenza mi ha certificato ufficialmente (via PEC) l'impossibilità di riparare l'elettrodomestico per la totale mancanza dei pezzi di ricambio da parte del produttore. Essendo ampiamente scaduto il "congruo termine" previsto dal Codice del Consumo, ho intimato a ePRICE la sostituzione del bene o la risoluzione del contratto. ePRICE si è categoricamente rifiutata di adempiere ai propri obblighi di venditore (Garanzia Legale), ignorando la documentazione del centro tecnico. Come atto finale, in risposta alla mia formale messa in mora per la risoluzione del contratto, ePRICE ha emesso unilateralmente e senza alcun accordo un rimborso irrisorio di € 60,00, trattenendo il saldo di € 423,97 e abbandonandomi con una macchina nuova ma inutilizzabile. Pretendo l'immediata risoluzione del contratto, il ritiro dell'elettrodomestico guasto a cura e spese di ePRICE, e la restituzione del saldo di € 423,97 indebitamente trattenuto.
Oggetto: Segnalazione gravi difetti di conformità e irregolarità tecnica – FIAT Panda1.2 benzina GPL – Targa: FN859MA Spettabile CLD Auto (Sedi di Castelnuovo Calcea e Torino), con la presente, inviata per il tramite della piattaforma Altroconsumo, intendo sporgere formale reclamo in merito all'autovettura in oggetto, acquistata presso la vostra sede di Castelnuovo Calcea e regolarmente pagata con bonifico istantaneo in data 09/02/2026. Il veicolo, consegnato il 18/02/2026 ha manifestato fin da subito gravi anomalie. Nonostante il mio tempestivo intervento in data 24/02, quando ho riportato l'auto presso la vostra sede per i controlli necessari, il mezzo mi è stato riconsegnato il 03/03 con i medesimi problemi tecnici. Segnalo che dispongo di prove fotografiche e documentazione tecnica inconfutabile che attesta: Danni al catalizzatore (risultanti da diagnosi d'officina); Spie di allarme e avaria costantemente accese sul quadro strumenti, sia in modalità benzina che in modalità GPL; Irregolarità della revisione: l'esito regolare della revisione effettuata presso la vostra officina di Canelli in data 03/03 appare palesemente incompatibile con lo stato meccanico del mezzo. È del tutto evidente che, versando in queste condizioni (catalizzatore danneggiato e spie di avaria motore attive), l'autovettura non sia in grado di superare la prossima revisione ministeriale obbligatoria, risultando di fatto un bene non conforme agli standard di legge per la circolazione stradale. Ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo, vi invito a procedere immediatamente al ripristino totale e gratuito della conformità o alla sostituzione integrale del veicolo con uno di pari categoria che sia effettivamente efficiente, sicuro e idoneo a superare i controlli tecnici di legge. In mancanza di un riscontro risolutivo entro 7 (sette) giorni, provvederò senza ulteriore preavviso all'invio di formale Diffida ad Adempiere tramite Raccomandata A/R indirizzata a entrambe le vostre sedi, finalizzata alla risoluzione del contratto. In tale sede esigerò la restituzione integrale del prezzo e il rimborso di tutte le spese sostenute (passaggio di proprietà, bollo, oneri finanziari), oltre al risarcimento dei danni. Copia della presente resterà agli atti di Altroconsumo per l'eventuale successiva assistenza legale. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti.
Pedaggio non pagato
Buongiorno, ho ricevuto in data 10/03/2025 presso il mio domicilio una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 94.10 euro entro il 18/03/2025 per il mancato pagamento di un pedaggio/biglietto smarrito?? Il dettaglio del transito riporta in entrata il biglietto smarrito e in uscita Trani ore 02.53. Quanto riportato nella lettera è assolutamente improbabile, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo a casa in altra zona e per di più io non guido spesso in Autostrada. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti
Pratica commerciale scorretta
Spettabile ManoMano, scrivo per contestare l'annullamento unilaterale del mio ordine in oggetto. La motivazione addotta ("prodotto fuori produzione/errore stock") risulta palesemente falsa, poiché il medesimo articolo è tuttora presente sul vostro portale, venduto a un prezzo superiore. Ai sensi del Codice del Consumo, il contratto è da considerarsi concluso e vincolante. Considero il vostro comportamento una pratica commerciale scorretta volta a non onorare un prezzo vantaggioso. Richiedo pertanto: La consegna immediata del prodotto al prezzo d'acquisto originale; In subordine, un buono sconto che copra l'intera differenza di prezzo per riacquistare l'articolo. In assenza di una soluzione concreta, provvederò a segnalare l'accaduto all'AGCM (Antitrust). In attesa di una risoluzione vi auguro buon lavoro.
cancellazione volo 36h prima della partenza
Buongiorno, sono Alessandro Alghisi (figlio di Fabio, il titolare dell'account), e vi chiedo aiuto perchè la compagnia aerea in questione mi ha avvisato della cancellazione del volo per Praga, in data 26/02/2026, solo il 24/02/2026 in serata (la partenza era prevista per le 10 di mattina del 26). Le opzioni che offrivano sul sito per modificare il volo di partenza non erano selezionabili, così mi sono trovato costretto a chiedere il rimborso del biglietto. Una volta richiesto, ho dovuto acquistare un nuovo biglietto aereo, sia per me che per la persona con cui andavo in viaggio, a più del quintuplo del prezzo (da 21 a 125€), oltre a dover partire un giorno prima (il 25 perchè per il 26 Ryanair non offriva voli su Praga, da Milano) e quindi trovarmi costretto ad acquistare un pernottamento in più nella casa già da mesi prenotata e ad aver perso la possibilità di usufruire dei biglietti del Malpensa Express da Cadorna, che avevo ovviamente già acquistato. Ho scritto alla compagnia aerea che chiedevo quantomeno il rimborso di tutte queste spese extra e mi è stato detto che non era possibile dopo verifica del loro team legale. Chiedo a voi di aiutarmi e di seguito allego le prove delle spese e della cancellazione improvvisa del volo. Vi ringrazio in anticipo.
reso
Buongiorno, in data 11/02/2026 ho reso un articolo, questo è stato ricevuto da amazon il giorno 13/02/2026 e da allora mi hanno dato informazioni contrastanti: prima secondo loro stavo abusando dei resi, poi il reso non era stato elaborato per problemi interni, dopo la merce ricevuta non era quella corretta. Vengo rimbalzato da un operatore all'altro per settimane senza risolvere, sempre con la promessa che la questione verrà risolta. Morale della favola ad oggi 10/03/2026 mi viene continuamente negato il rimborso della cifra di 699,00€
Internet e voce non funzionano con Fastweb
Buongiorno sono cliente Fastweb da più di 20 anni, dal 25 febbraio 2026 la rete Internet e voce non funziona (non è la prima volta che si verifica questo disservizio), il problema è esterno alla mia abitazione, dipende dalla centralina che si trova nel locale cantina, mi hanno chiamato più volte ma non sono mai venuti pur facendomi restare in casa ad aspettare il loro intervento. Dopo 8 giorni mi dicono che non possono intervenire perché il locale cantina è in uno stato di degrado??? Sono scesa con il portinaio in cantina e certamente è un locale un po sporco ma non così come loro lo descrivono (penso che tante cantine siano nelle stesse condizioni a Milano) e comunque non mi hanno prospettato nessun possibile intervento. E dopo 14 giorni sono sempre nella stessa condizione!!! Poi mi hanno chiamata per dirmi che avrebbero spostato la centralina ma ad oggi 10 marzo non mi ha ricontattato nessuno.
problema con garanzia
Tarmac SL7- acquistata il 15 maggio 2015. Ho percorso una strada asfaltata di montagna con normali asperità . Al rientro , pulizia della bici e mi sono accorto di una crepa sul lato esterno fodero sinistro -il lato interno risulta perfetto. Chiesto intervento in garanzia con invio foto a : Specialaized Bicycle Components Milano - Italia, tramite un concessionario. La richiesta è stata respinta. In seguito a ricerca su internet verificato altri casi di danno uguale su Tarmac. Confermo che Il danno non è stato accidentale , normale utilizzo della bici, no cadute ! Chiedo a Specialized di poter fare una perizia più accurata . Rispondono che per farla devo far spedire dal concessionario il solo telaio dopo aver fatta smontare completamente la bici e , nel caso il danno risultasse fuori garanzia , tutti i costi per smontare e rimontare e spedire saranno a mio carioco. Mi offro di portare la bici personalmente a Milano per la perizia. Rispondono che loro trattano solo con concessionari e non con privati. Ma ho chiesto solo di poter avere un confronto diretto con i tecnici per una valutazione più approfondita Grazie mille Cordialmente Claudio Cantele
mancato rimborso
Come ho letto essere successo a moltissimi clienti Argos sono anche io a chiedere il rimborso di una bolletta di € 220,00 relativa al mese di dicembre arrivata come da rimborsare. Anche a me è arrivata una bolletta con lo stesso importo ma da pagare ( fattura elettronica n. 20260000008568) che è stata regolarmente liquidata essendo domiciliata. il 5/02/2026 ho aperto un ticket al quale non ho avuto nessuna risposta ( rif. MIQ-96257). E' impossibile collegarsi con il Servizio Clienti, dopo 57 minuti di attesa è caduta la linea proprio quando toccava a me! E' arrivato un sollecito di pagamento da parte di Enel Energia di € 24,00 circa che sono stato costretto a pagare, cosi ho pagato in tutto € 224,00 per il mese di dicembre. Cosa dobbiamo fare? Come ci si può tutelare? Grazie se potrete aiutarci.
MANCATA CONSEGNA RACCOMANDATA PROVENIENTE DALLA GRAN BRETAGNA
Con la presente comunico che dal 03/01/2026 la raccomandata con n. RY480154327GB risulta in carico e dal 09/02/2026 " in transito sono in corso delle verifiche per lo svincolo della spedizione 09 Febbraio 2026 11:41 ITALIA". Abbiamo inviato due mail all'assistenza clienti di poste italiane senza avere alcun riscontro in merito; Abbiamo contattato il numero verde 803160 almeno 5-10 volte per aprire segnalazioni ; Abbiamo contattato almeno altre 5-10 volte il n. 06 45260383 di Poste Italiane assistenza servizi doganali i quali rimandano la responsabilità alla Royal mail, sostenendo che la raccomandata è in carico a loro, diversamente da come risulta sul tracking; quest'ultimo segnala che si trova attualmente a Milano Roserio; abbiamo contattato il venditore per cercare di fare ulteriore sollecito alla Royal Mail, il quale si è attivato facendo ulteriori segnalazioni. Considerato che a tutt'oggi la situazione non risulta sbloccata in quanto ferma al messaggio del 09/02/2026, e dopo aver richiamato ancora il numero 06 45260383 che risponde sempre riversando la responsabilità della raccomandata ferma in Italia alle poste della Gran Bretagna; Considerato che il contenuto della raccomandata contenente un piccolo minerale da collezione è stato regolarmente dichiarato dal venditore; Considerato che l'acquirente Albanese Lorenzo ha pagato l'oggetto al venditore già dal momento dell'ordine avvenuto a dicembre2025 per un importo di 180 sterline; Considerato il danno economico; Chiede l'immediata soluzione della problematica con l'immediata consegna della raccomandata al destinatario abitante a Seriate - Via Don Minzoni 8. Trascorso ulteriori giorni senza alcuna soluzione, saremo costretti a rivolgerci al legale per la tutela dei nostri interessi. riferimento telefonico 035301073 cell 3475139699