S. T.
Bolletta Sicura

Attivazione non richiesta e addebito non consentito

Buonasera, sono Serena Tedesco, in data 27/08/2025 e in data 14/10/2025 mi sono state attivate due card riguardanti il servizio “bolletta sicura”. Una (id 45033) per via Cremonino 21. La seconda card (id 52484) sempre a mio nome e con un indirizzo errato: via Zabarella 14 , che non è il mio indirizzo di residenza. Voglio che ENTRAMBE queste card vengano disattivate IMMEDIATAMENTE. Inoltre chiedo che Skill Srl non mi addebiti mai più alcuna cifra e che non compaia più nella lista degli addebiti diretti del mio conto corrente. Visto che già in data 22/12/2025 mi sono stati addebitati per due volte 14,64€ da parte di Skill Srl direttamente sul mio conto corrente bancario. Io non ho richiesto due card, tantomeno una card con un indirizzo diverso da quello in cui risiedo. Ho già informato Altroconsumo.it dell’accaduto e questo reclamo è stato inviato dalla loro piattaforma Aspetto aggiornamenti da parte vostra nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti

D. P.
TERAS AUTO

Danno auto usata

Buongiorno, si richiede rimborso per danni al motore che sono emersi a poco piu di una settimana dall'acquisto dell'auto usata.

A. V.

Aumento importante costo carnet da 10

Buonasera rilevo al nuovo acquisto di carnet un aumento importante del prezzo. Possibile che un consumatore sia costretto a subire tutti questi aumenti continuando a percepire la stessa retribuzione? Chiedo vostro supporto come socio per poter essere tutelata e riportare il prezzo a quanto ad oggi sostenuto. Mi auguro che visti i tanti reclami che state ricevendo che avviate una class action. Grazie Anna Rita velotti

M. E.

Parcheggio Via Bernardo Quaranta 42, 20139 Milano

Buonasera, Oggi, 22 gennaio 2026, ho ricevuto una notifica di multa per sosta nel parcheggio di Via Bernardo Quaranta 42 a Milano. La multa, di € 45,00, si riferisce a una sosta di 2 ore e 57 minuti effettuata il 4 dicembre 2025. Il parcheggio non fornisce informazioni chiare sulle sue condizioni d’uso. I cartelli con i limiti di tempo e le relative penali sono praticamente invisibili, dato che oggi scopro il regolamento del parcheggio solo grazie a voi. Inoltre, l’assenza di sbarre e ricevute rende impossibile verificare autonomamente la durata della sosta. Infine, la Vostra lettera fa riferimento a una precedente comunicazione del 17/12/25, che non ho mai ricevuto. Per queste motivazioni, vi chiedo gentilmente di ritirare la sanzione. Rimango in attesa di un Suo riscontro. Cordialità. Marco Ermini.

S. P.

danneggiamento del tubo dell'acqua

buongiorno oggi finalmente vengo contattato e' fissano il montaggio dell'arredo bagno per martedi 27\1 cioe' dopo 10 giorni dopo dall'avvenuta consegna e relativo pagamento. Ciliegina sulla torta per potermi rimbosare la spesa della riparazione . mi chiedono dopo aver bucato loro il tubo dell'acqua ed aver loro aperto il sinistro che io fornisca non solo la foto dell'avvenuta riparazione ma anche la foto del foro che loro hanno fatto . Ma se loro hanno aperto il sinistro dovrebbero gia 'avere la foto del danno inoltre se il danno non l'avessero fatto ovviamente l'arredo bagno sarebbe stato montato.

M. C.

Problema con internet

Buongiorno, ho richiesto 3 giorni fa assistenza sulla linea internet che, in seguito ad una breve interruzione nell' erogazione di corrente, ha smesso di funzionare. L' assistenza ha sostenuto che trattavasi di guasto alla cabina e che in 24/72 ora massimo sarebbe stato risolto tutto. Oggi ho visto dalla mia area riservata che era stata chiusa la chiamata perché il problema era stato risolto. Tornata a casa scopro che internet non funziona esattamente come tre giorni fa. Chiamo l'assistenza che apre una nuova chiamata che prevede altre 24/72 ore per risolvere il problema. È un disservizio inaccettabile. Come faccio con gli elettrodomestici tutti collegati via wifi, con la smart TV e infine a fare lavoro agile senza linea internet. Evidentemente a Fastweb tutto ciò non interessa. Sono seccatissima

P. T.

Grande disagio in Nuova Zelanda con risposta assistenza booking improponibile

Spett. Booking.com, in data 28 ottobre ho prenotato Kurow Motel in Nuova Zelanda per la notte del 27 dicembre per 6 persone e al prezzo di 180 dollari neozelandesi, ricevendo conferma della prenotazione da parte dell’host. Allego il vostro documento. Il pomeriggio del 27 dicembre, quindi il giorno del pernottamento, ricevo un messaggio dall'host con il quale mi diceva che, causa problemi di booking.com , voi mi avevate proposto erroneamente un appartamento per 6 che non esisteva e che potevamo dormire in 6 ma con 4 posti letto ed al prezzo aumentato a 250 dollari. Nell'isola del sud della Nuova Zelanda e in quella zona in particolare non esisteva NESSUNA altra soluzione , soprattutto considerando che mancavano poche ore alla notte. L'host riusciva a prendersi i 250 dollari senza nostra autorizzazione. A tal proposito, mi chiedo: poteva pertanto prelevare qualsiasi cifra? Date i dati della carta di credito senza fare nessun controllo se l'addebito corrisponde al pattuito? Abbiamo comunque contattato la vostra, abbastanza inutile, assistenza che ci ha risposto dopo un giorno, quando oramai la notte era passata. Pensavo però di ottenere facilmente la restituzione del maggior costo e un riconoscimento del disagio dovuto al fatto che abbiamo dormito in 6 adulti in 4 posti letto con l'ovvia stanchezza il giorno successivo. Era tutto molto chiaro dal messaggio dell’host, ripeto, presente sul vostro sito e collegato alla prenotazione. Invece, tornato in Italia, ho contattato la sempre inutile assistenza che ha chiesto il parere dell'host. L'host ha risposto con una assurdità, ovvero che il maggior costo era dovuto ad un fantomatico checkin avvenuto alle 23 con chiamata a lui di notte per farci entrare. Tutto assolutamente falso ma la cosa assurda è che, nel messaggio che lui ci aveva mandato e che è presente nella chat del vostro sito, spiega nel dettaglio la sua reale posizione. Bastava solo che l'assistenza avesse voglia di leggere la chat per capire la situazione e le falsità della successiva risposta dell'host. .Tutto ciò nonostante io avessi espressamente indicato di leggere la chat collegata alla prenotazione per avere un'idea di cosa fosse successo. Vi allego anche lo screenshot del messaggio dell'host pubblicato sul vostro sito. Quindi per la vostra assistenza tutto si è concluso con la falsità dell'host. A me invece di essere preso in giro e di aver dovuto dormire male durante una notte della mia vacanza pagando 70 dollari in più non va proprio bene. Vi chiedo pertanto la restituzione del maltolto indebitamente dalla mia carta e un riconoscimento per il pesante disservizio creato da voi e dall'host. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
22/01/2026

Prestito a mio nome su CRIF mai richiesto

Buonasera, ho scoperto di avere una pratica di prestito avviata a mio nome con Younited della quale non ho nessuna traccia ne comunicazione. Questa richiesta non è mai stata fatta da me e nei 4 mesi decorsi non ho mai ricevuto nessuna mail, telefonata o messaggio dalla suddetta finanziaria che indichino una pratica avviata a mio nome o la ricezione di una mia richiesta di finanziamento o di preventivo. Per controllare le offerte di prestiti mi sono sempre appoggiato a portali specifici come Facile.it senza mai però avviare nessuna procedura. Richiedo che questa pratica sia rimossa immediatamente entro la settimana dal mio profilo CRIF e che mi venga fornita una comunicazione formale e ufficiale da Younited che attesti l'errore da parte loro e confermi la revoca della richiesta inesistente, diversamente procederò alla richiesta di risarcimento danni perchè questa pratica in sospeso mi sta bloccando una richiesta di prestito che ho avviato recentemente.

G. F.
Ofcasa Furniture

Vogliono darmi solo la metà dell'importo totale

Ho acquistato presso il negozio online https://ofcasafurniture.it/ un duo di sedie pagando contestualmente l'importo di €189,00 spedizione inclusa. Alla consegna del prodotto avvenuta in data 23/12/2025 (con ordine effettuato in data 12/12/2025) potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 26/12/2025. ll 05/01/2026 lamia richiesta è stata accettata, tuttavia per citare direttamente le parole "in base alla politica di restituzione, i prodotti assemblati richiedono il 50% del prezzo di una confezione di prodotti. Quindi l'importo del rimborso è di €94,50". Contesto quanto sopra poiché le sedie risultano essere instabili e dure come il marmo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €189 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + risposta da parte dell'azienda

F. R.

8 mesi di appuntamenti mancati

Buonasera, il sottoscritto, sottoscrittore del contratto numero 1658115113421, attende da giugno 2025 un'attivazione tramite Wind - OpenFiber di una linea in fibra ottica. La linea non è ancora attivata. Questi gli elementi rilevanti per delineare la storia (già segnalati in data 10 gennaio 2026 via PEC a "servizioclienti159@pec.windtre.it", cc "openfiber@pec.openfiber.it"; e-mail senza risposta da parte di Wind): - 1 luglio, ore 17:07, Openfiber (via SMS): "Gentile XXX, siamo in attesa dei permessi presso Enel Distribuzione per ottenere i permessi necessari per il passaggio della linea in fibra ottica esternamente alla proprietà. Si stima una attesa di 20 giorni, al termine dei quali ti aggiorneremo." - 21 luglio, ore 7:02, Openfiber (via SMS): "Gentile XXX, le attività per la predisposizione della linea non sono ancora terminate. Ci dispiace per l'attesa. Ti aggiorneremo appena possibile." --> mai più nessuna comunicazione in merito - trattasi di seconda casa, situata a circa 60 km dalla residenza mia e dei miei parenti - circa (da qui esigenza di report) dieci appuntamenti da giugno 2025 a ieri bucati per, quasi sempre (dire 80%), mancata presentazione di Openfiber; nel dettaglio degli appuntamenti possiamo annoverare - furgone che non passa dalla via - appuntamenti sempre confermati il giorno prima anche con telefonate del tecnico che il giorno dell'appuntamento diventa totalmente irreperibile - solleciti nei giorni precedenti al tecnico da parte nostra a spostamenti causa condizioni climatiche avverse; confermati dalla controparte, salvo appunto poi non presentarsi - costi di viaggio, ferie, costi opportunità di tempo perso per altre attività - Openfiber non ha finestre di contatto col cliente salvo solo una finestra temporale l'ora dopo il presunto appuntamento. Da ieri, dall'ennesima chiamata con Openfiber, attendo ancora adesso il promesso chiarimento di mancata presentazione all'appuntamento dopo aver contattato i tecnici. Aggiornamento promesso entro un'ora, ad ora mai ricevuto - Openfiber per gli appuntamenti contatta abitualmente il consumatore solo via telefono (!!) durante orari feriali; alla seconda mancata risposta nell'arco di due minuti segnala, a voi in questo caso, l'irreperibilità della controparte In tutto questo fatico a razionalizzare il concetto che io sono il cliente e io dovrei ricevere un servizio in tempi "normali" (sette mesi passati nulla all'orizzonte). Ribadisco la necessità di questo report di tutto quanto successo fino ad oggi in quanto non sono disposto a soprassedere su questa evidente totale non professionalità e sui costi sostenuti fino ad oggi relativamente a quanto sopra. In data odierna 22 gennaio 2026 ennesimo mancato appuntamento.