C. E.
19/10/2025

Buonasera, in data 30/07/2025 ho acquistato online 5 prodotti per un totale di 59,77 €. Il 04/08/2025 mi è stato comunicato via mail, che l'ordine era annullato per indisponibilità dei prodotti e che "quanto prima" avrei ricevuto il rimborso. Nonostante abbia sollecitato, ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso

A. M.
Salute Farma Shop

Richiesta rimborso per prodotti contraffatti - Ordine #55842

Come da mia precedente mail, ista la risposta totalmente inaccettabile ricevuta, reitero la richiesta della prima mail che copio ed incollo di seguito: Mi rivolgo a voi in merito all’ordine effettuato sul vostro sito, relativo all’acquisto di n. 2 smart band Mi band 8. Al momento della ricezione del pacco, ho constatato con grande disappunto che i prodotti ricevuti non corrispondono agli originali Xiaomi, ma risultano essere palesemente contraffatti. Le smart band presentano evidenti difformità rispetto al prodotto autentico, sia per quanto riguarda il packaging, sia per la qualità costruttiva e le funzionalità. Questo non solo rappresenta una grave violazione delle normative sulla vendita di prodotti contraffatti, ma lede anche la fiducia che avevo riposto nel vostro sito. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di procedere al rimborso totale dell’importo versato, nonché di fornirmi indicazioni per la restituzione dei prodotti ricevuti. Allego alla presente le foto dei dispositivi e della confezione, a riprova della non autenticità degli articoli. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e mi riservo di segnalare l’accaduto alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori qualora non riceva una risposta entro 7 giorni. Cordiali saluti, Julie Sfiligoi

N. D.

Mancata consegna e installazione Climatizzatore

Spett. Euronics Italia SPA In data 03.08.2025 ho acquistato sul Vostro sito online nr.1 Climatizzatore (DAIKIN - Kit ATXD35A/ARXD35) con installazione, estensione garanzia e spedizione pagando € 1.569,90 con bonifico bancario datato 06.08.2025. In data 11.08.2025 ricevo comunicazione email dove mi comunicavate che la spedizione dell'ordine 513957772 era in consegna ma ad oggi l'ultima informazione reperibile è tramite il tracking di Energo Logistic S.p.A. datata 21.08.2025 con il seguente messaggio: "Il prodotto è arrivato presso il deposito di San Zenone degli Ezzelini (TV). Entro il prossimo giorno lavorativo (escluso sabato domenica e festivi) ti contatteremo per organizzare la consegna". Il prodotto è stato acquistato in data 03.08.2025 con l'intento di far fronte al caldo estivo che sarebbe durato fino a metà settembre dando a me alla mia famiglia un po' di sollievo nel nostro appartamento. A distanza di più di 2 mesi e con le attuali temperature massime al di sotto dei 20°C qui a Bolzano, basti pensare che da più di una settimana sono attivi i riscaldamenti condominiali, tale acquisto non ha più nessuna utilità quindi con la presente si chiede il rimborso dell'intero importo versato (1.569,90 €) avendo io patito il caldo estivo senza poter fruire del mio acquisto ad avendo io atteso già abbastanza per un climatizzatore che ad oggi ho visto solo nell'immagine del vostro sito . Sinceramente con questo comportamento viene meno il rapporto di fiducia tra acquirente e venditore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nunzio Di Santi

C. G.

Reso

Buongiorno, ho effettuato ordine di un lettino da campeggio. Ordine arriva da partner. Ho chiesto reso il 13 ottobre , ma nonostante la mail dicesse che sarei stat contattata entro 2 gg per dettagli, nessuno si è fatto sentire. Ho provato decathlon attraverso whatsapp e operatore virtuale ma nulla.. come devo fare ? Grazie

A. B.

Rimborso caparra

Spett. Arquati In data 10/10/2025 ho firmato un contratto al mio domicilio, con il vostro consulente, per una vetrata modello Orchidea , per la chiusura di un balcone, di un appartamento di condominio, pagando contestualmente una caparra dell' importo di € 2.360,00 Chiedo di recedere il contratto, e di avere la restituzione della somma versata come caparra. Ho deciso di chiedere il recesso, perchè il vostro consulente, pur di INDURMI a firmare il contratto di vendita, ha esercitato secondo me un " pratica sleale", non avendo io il diritto di scaricare la spesa delle vetrate con il bonus casa, mi ha suggerito una pratica per aggirare il problema e quindi di usufruire del bonus casa per scaricare la spesa delle vetrate senza che ne avessi il diritto. Questo è palesemente una pratica scorretta ed io come consumatore chiedo la rescissione del contratto e la restituzione della caparra versata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.

Installazione cucina

Ho ordinato una piccola cucina, maledetto il giorno che sono andata da Mondo Convenienza!!!! La cucina è stata montata diciamo solo al 30%, al momento di montare il top, cioè alla fine.....oops! Era fuori misura!!! Una cucina di due metri di lunghezza, neanche sono stati in grado di progettare un top a norma, dopo che è venuto anche il geometra a fare foto per 2 ore!!!! Poi i montatori se ne sono andati alla chetichella senza nemmeno scusarsi. Mi ritrovo ora con: 1) lavastoviglie solo incastrata ma non montata, con tutti i pezzi buttati dentro alla rinfusa 2) ovviamente lavello e piano cottura NON montati perché il top era errato 3) un ripiano di una scaffalatura zeppo di viti buttate la' senza sapere se servono e a cosa 4) la più bella è il forno, CHE NON È STATO FISSATO AL MOBILE CHE LO CONTIENE e quando ho aperto la sportello mi è scivolato fuori tutto!!!!!!! Mai avuta una esperienza più allucinante di questa. Devono tornare a montare il top in garanzia, io fra l'altro ho anche un braccio rotto e sto andando avanti solo col microonde. Non ho parole, spero solo di finirla e non rivederli nemmeno col telescopio.

G. S.
19/10/2025

Comportamento scorretto di un venditore di materassi

Buongiorno, in allegato una descrizione di quanto è avvenuto. Grazie Giuseppe Scire

F. R.
SIME

IMPIANTO NON FUNZIONANTE

Mi hanno installato impianto ibrido ( caldaia gas condensazione+ pompa di calore + hibrid wall ) MARCHIO SIME costo sostenuto circa 20.000,00 euro ,il tecnico inviato da SIME azienda produttrice non conosce tale impianto e quindi ha difficolta' o incapacita' ad effettuare la programmazione per il funzionamento ibrido dell'impianto ,quindi al primo intervento mette in funzione solo la caldaia e non viene installata la sonda esterna ( elemento senza il quale la funzione ibrida viene quasi annullata (confermatao da SIME) . Dopo varie sollecitazioni fatte all'azienda SIME l'insatallatore provvede ad installare la sonda esterna e fa intervenire di nuovo il centro assistenza SIME per la programmazione;purtroppo mandano lo stesso tecnico il quale per l'ennesima volta riferisce che lui si occupa solo delle caldaie e non delle pompe di calore ed impianti ibridi,quindi non avendo le competenze tecniche necessarie si collega telefonicamente con casa madre per avere i parametri di installazione, purtroppo non riesce a risolvere il problema ,ma vengo tranquillizzato dal medesimo perche' dice che la garanzia non parte finche' non viene fatta la messa in funzione totale dell'impianto. Per farla breve a distanza di 3 anni ed innumerevoli promesse del tecnico e varie richieste inviate a SIME richiedendo 1 loro intervento diretto ,l'unico risultato ottenuto e' che nell'ultimo intervento del loro centro assistenza per riuscire a far funzionare parzialmente l'impianto il centro assistenza a staccato 2 cavi della sonda esterna ,mettendo in funzione l'impianto senza tale rilevatore che SIME ritiene assolutamente indispensabile per ottimizzare il funzionamento ibrido. Ho inviato l'ennesimo reclamo e richiesta di sostituzione o sistemazione dell'impianto ...MA ORA NON RISPONDONO PIU' ALLE MAIL. ALLEGO FOTO

A. P.
18/10/2025

scampio pacchi amazon

Spettabile amazon servizio clienti , questo e purtroppo il terzo reclamo che vi scrivo, io capisco perfettamente che la questione non e del tutto facile da risolvere, ma io purtroppo penso di non avere tutte le colpe , ho fatto il reso della mia tastiera casio cx 5000, perche si era rotto l'alimentatore e i vostri colleghi alla mia richiesta mi hanno consigliato di rendere la tastiera facendo il reso e poi di comprarne una nuova, e cosi ho fatto, la mattina che e arrivato il corriere sda ha prelevato la tastiera e mi ha lasciato la ricevuta , purtroppo e successo che nello stesso giorno mio figlio pulzone roberto avrebbe dovuto consegnare allo stesso corriere l'artico num. 405-9926308-7000365 trattasi di un casco per moto, ma quel giorni mio figlio si e dimenticato e il corriere che e venuto a prendere il mio pacco ha utilizzato l'etichetta intestata al reso di mio figlio pulzone roberto ricapitolando il mio reso num, ordine 405-9926308-7000365 ,del 14.08.2024 con numero di spedizione jg99996359243, e stato spedito con l'etichetta del reso di mio figlio pulzone roberto num, ordine 405-5510596-2444308 del 14.10.2025 numero di spedizione JG99996359243 con il corriere sda. in allegato la ricevuta del corriere intestato a mio figlio con cui e stato spedito la mia tastiera Con la presente vi chiedo vivamente di risolvere il mio problema e di rinborsarmi oppure di restituirmi la mia tastiera sono molti anni che sono un vostro cliente e sono stato sempre contento di fare acquisti su amazon spero vivamente di non rimanere deluso vi prego di prendere a cuore la mia richiesta ci terrei tanto a riavere la mia tastiera o almeno di rinborsarmi , cordiali saluti pulzone antimo

A. M.
18/10/2025

RECLAMO URGENTE E PRATICA DI RIMBORSO – RITIRO MAI EFFETTUATO (Ord. 1884284779)

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Dyson / Team Reclami, Vi scrivo per segnalare l’inaccettabile e reiterata inefficienza del vostro servizio resi. Ho atteso due appuntamenti di ritiro che non sono mai stati rispettati: il primo previsto il 09/10/2025 (mai effettuato) e il secondo aggiornamento/avviso che mi avete inviato (DHL) per il 16/10/2025 tra le 09:30 e le 18:30, anch’esso non onorato. Riferimenti ordine/spedizione: Ordine: 1884284779 AWB / tracciamento: 6074451843 ID prenotazione: 10000000000021413830 Comunicazione corriere: DHL (numero indicato nella mail di conferma: 199 199 345). Per questo secondo mancato ritiro ho perso due giorni di lavoro aspettando il corriere a casa e posso dimostrarlo con videosorveglianza che sono stata a casa e non è venuto il corriere , con grave danno economico e organizzativo. Trovo la situazione inaccettabile e offensiva per chi è cliente e si affida al vostro servizio. In aggiunta: il pagamento è stato effettuato tramite finanziamento. Pretendo una chiarissima indicazione scritta e formale su come verrà gestito il rimborso connesso al finanziamento (modalità, tempistiche rimborso oppure chiusura contratto finanziamento, contatti dell’ente finanziatore) visto i numerosi contatti con il vostro servizio clienti che mi rispondono che non sanno come funziona anche questo documentato— e che questo venga eseguito senza ritardi non appena il reso sarà ricevuto dal vostro magazzino. Richiedo pertanto, in via urgente e non prorogabile: Conferma scritta entro 24 ore di una soluzione per il ritiro (con fascia oraria ridotta) oppure lo porto a un punto ritiro comodo a me e nome/contatto del partner corriere che effettuerà il ritiro il numero indicato nella email non funziona; Impegno scritto sui tempi certi per l’accredito del rimborso oppure sulle modalità di chiusura del finanziamento; Un numero di pratica di reclamo interno e il contatto diretto (email/telefono) del responsabile escalation a cui rivolgermi. Allego a questa mail gli screenshot delle vostre comunicazioni (DHL e Dyson Owner Support) per chiarezza e tracciabilità. Se non riceverò una risposta completa e risolutiva entro le 24 ore e non verrà effettuato il ritiro entro le successive 48 ore, procederò immediatamente con le seguenti azioni senza ulteriori avvisi: segnalazione formale a associazioni consumatori (Altroconsumo / Federconsumatori); formale reclamo all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato); richiesta di chargeback / azione verso l’ente finanziatore per inadempienza nel servizio di reso; valutazione di azione legale per il ristoro dei danni subiti (compenso per giorni di lavoro persi e disagi); Mi aspetto una presa in carico immediata e un riscontro formale entro 24 ore. In mancanza, agirò come sopra. Cordiali (ma molto risentiti) saluti, Anna marrazzo 3891586030 3493908421