S. P.

Problema con ordine

Buongiorno, in data 16/6/25 ho effettuato un ordine con numero 1018701669 pagato con carta di credito, da allora non ho mai ricevuto conferma dell’ordine, nè dell’avvio spedizione. Non è possibile contattare il servizio clienti perché non cè un numero di telefono e compilando il form dal sito non si ottiene risposta. Vorrei a questo punto un rimborso o la spedizione immediata con tutti i prodotti

G. C.
19/06/2025
Fox Spa di Renzo Bompani e C.

Frigorifero che non rispetta qualità/prezzo

Oggetto: segnalazione per frigorifero Bompani Nell’aprile 2018 ho acquistato un frigorifero Bompani, che mi è stato regolarmente consegnato ed ho messo subito in funzione. Il frigorifero non si è mai mosso dalla cucina e non ha subito spostamenti o colpi di nessun tipo. Dal maggio di quest’anno non funziona più, perché il motore funziona regolarmente, ma non raffredda. Ho immediatamente chiamato il mio centro di assistenza abituale per gli elettrodomestici, che è l’ITEI di Milano, Via Balilla 8. Il tecnico è subito intervenuto e dopo aver fatto le opportune prove mi ha detto che, evidentemente, il frigo aveva una perdita nel circuito di raffreddamento del gas, che non è riparabile perché questo circuito è all’interno del frigo stesso. In pratica devo buttarlo via. Ora, a quanto mi risulta dalle ricerche fatte, la durata media di un frigorifero va ben oltre i 10 anni, se si tratta di frigoriferi di buona marca. Il frigorifero Bompani, oltre a definirsi un “Marchio Italiano Storico”, si auto celebra molto ed ha un costo elevatissimo rispetto a tutti gli altri. Per cui penso che si debba definirlo un frigorifero di buona marca. Non c’è da stupirsi che io sono rimasto malissimo dalla diagnosi che mi è stata fatta, dal momento che il mio Bompani è durato appena 7 anni. Ho contattato, quindi, il centro assistenza della Bompani ed ho raccontato l’accaduto, chiedendo quale forma di ristoro avessero da offrirmi, L’incaricato, in verità assai cortese, sig. Daniele Poeta, mi ha detto che dovevo contattare un centro assistenza Bompani e che, essendo il frigorifero fuori garanzia, avrei dovuto pagare un altro intervento di un tecnico, questa volta della Bompani, ma che, a quanto aveva compreso, il frigorifero poteva non essere riparabile. Ha chiesto pure la matricola del frigo, che sono riuscito, in un secondo tempo, a fotografare ed inviargli. Ora faccio presente che il centro assistenza ITEI, al quale mi sono rivolto è un centro di assistenza autorizzato dal 1972, che svolge il proprio lavoro di riparazione per tutte le migliori marche di elettrodomestici in circolazione. Per cui chiamando e dovendo pagare il centro di assistenza Bompani, mi sarei trovato, oltre al danno del frigorifero rotto, a dover aggiungere l’ulteriore beffa di un ulteriore pagamento di assistenza tecnica, con più che probabile conferma della precedente diagnosi. Ho proposto al sig. Poeta, che mi pagassero loro l’uscita del tecnico Bompani e, se il frigorifero fosse stato riparabile, avrei, invece, pagato le spese della riparazione e dell’uscita. A me sembra una proposta accettabile, data la pessima riuscita di un frigorifero costosissimo, e l’obbligo almeno etico (che dovrebbe andare al di là delle garanzie legali per un “Marchio Storico Italiano”) di offrirmi una minima forma di ristoro. Mi è stato risposto che non era possibile. Volevo, dunque, segnalarvi che il mio Bompani è nettamente al di sotto della media durata dei migliori frigoriferi, e che, per quanto mi riguarda, non merita assolutamente di essere celebrato come un buon frigorifero perché ha avuto una riuscita meno che accettabile. Giovanni Cocco Via F. de Sanctis 17 - Milano

E. B.

Rimborso mai ricevuto

Spett. Privalia In data 14/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno zaino coccinelle, pagando contestualmente l’importo di €129,99 oltre a €6,99 di spese di spedizione. Giorno di 18/05/2025, mi avvalgo della possibilità di annullare l’ordine, non ancora spedito. Il 18/05/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di annullamento dell’ordine , facendomi presente che nelle 24 ore successive avreste provveduto a modificare lo stato dell’ordine visualizzabile online e che avreste proceduto con il rimborso totale. Avendo pagato con Apple Pay, collegato a una carta di debito, in 8 giorni lavorativi doveva arrivarmi il tutto. Sollecito per iscritto il centro assistenza clienti che mi rassicura in data 30/05/2025 che il rimborso era stato correttamente effettuato emesso. Passano i giorni e i 04/06/2025 decido di chiamare al servizio clienti e scopro per la prima volta che il pagamento è stato bloccato per via dell’Apple Pay e che si sarebbero premurati a inoltrare nuovamente la richiesta di rimborso e che io avrei dovuto attendere 10 giorni lavorativi. Oggi, 19/06/2025, non solo non ho ricevuto aggiornamenti diversi e ovviamente non ho ricevuto nemmeno i miei soldi, mi continuo a sentir dire che devo semplicemente attendere. Dal 04/06/2025 sono trascorsi 11 giorni lavorativi e più di un mese dall’annullamento dell’ordine, trovo questa storia assurda nel 2025, soprattutto sentirmi dire e a volte anche urlare, di pazientare e basta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti Basile Eliana

D. B.

mancata consegna

Spett. Vinted Ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Jordan 5 pagando contestualmente l’importo di 63,70 euro comprese spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13/06/2025 tramite il corriere UPS con Tracking code 1ZF433E96818097642 . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Conferma ordine Tracking code 1ZF433E96818097642

S. C.

ORDINI INEVASI E MAI RIMBORSATI FARMAE - Talea Group S.p.A

Spett. TALEA GROUP SPA In data 13/04/2025 (ORDINE N. 1018247510) e in data 23/04/2025 (ORDINE N. 1018314956) ho acquistato presso il Vostro negozio FARMAE dei prodotti pagando rispettivamente l’importo di 15,82 euro e 15,68 euro. Dopo aver annullato entrambi gli ordini per mancanza di prodotto avete comunicato via mail di effettuare un rimborso su IBAN mai ricevuto ad oggi allego ordini risultanti in elaborazione sul mio account, pagamento bonifici degli ordini e copia delle mail intercorse. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
19/06/2025

Contestazione reclamo per penale contrattuale

Con la presente, si contesta la comunicazione pervenuta da codesta società, Parkdepot, in riferimento alla presunta violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio ubicato in Corso Milano 124, Verona. Il reclamo con numero di pratica 004-270-000-735 riguarda un presunto superamento del limite di tempo di sosta consentito della mia autovettura di 15 minuti (tempo massimo di sosta consentito 1:00 h, durata effettiva del parcheggio 1:15h) in data 13.05.2025. Si contesta fermamente la regolarità di tale richiesta per le seguenti ragioni: - Mancanza di chiarezza e accessibilità delle condizioni contrattuali: Le modalità di sottoscrizione e le condizioni d'uso del parcheggio non erano affatto visibili né vi era una chiara segnaletica che evidenziasse la natura a tempo limitato e/o a pagamento del parcheggio. L'assenza di limitazioni fisiche, quali barriere, in ingresso e in uscita rende impossibile per l'utente la consapevole adesione a qualsivoglia regolamento di parcheggio privato. - Arbitrarietà della rilevazione oraria e del sistema di pagamento: Non è stato rilasciato alcun titolo o biglietto attestante l'effettivo orario di ingresso, documento indispensabile sia per la tracciabilità della sosta sia per l'eventuale pagamento. Parimenti, l'assenza di una cassa debitamente segnalata impedisce qualsiasi possibilità di ottemperare ad obblighi di pagamento. - Irregolarità nella stipula contrattuale: La modalità di presunta "sottoscrizione" di condizioni con codesta società tramite il semplice accesso ad un'area non regolamentata è del tutto inesistente e inaccettabile. Un accordo vincolante tra le parti può avvenire esclusivamente mediante la firma espressa delle stesse, non per mera presunzione. - Richiesta di pagamento inviata senza ricorrere alla raccomandata, ma con semplice posta ordinaria. Per quanto sopra esposto, si intima formalmente a codesta società Parkdepot l'immediato e incondizionato annullamento di ogni procedura e richiesta relativa alla pratica suddetta. Tale annullamento dovrà pervenire entro e non oltre sette giorni dalla data odierna. Si avverte che, in difetto di tale perentorio annullamento, si adiranno le vie legali più opportune a tutela dei propri diritti e interessi, con aggravio di spese e oneri a carico di codesta società. Si rimane in attesa di un sollecito riscontro

E. R.
19/06/2025

Non ho notizie di una stampante laser inviata in riparazione in garanzia

In data 16/07/2024 ho ordinato una stampante laser mod. HP M100W7md66F con n. Ordine 405-9610243-8808311 regolarmente giunta. Dopo alcuni mesi di funzionamento improvvisamente in data 24 aprile 2025 non ha più funzionato il WiFi. Quindi applicando tutte le procedure previste ho richiesto la riparazione in garanzia inviando la stampante al Sertec360 Repairs con l’apposita etichetta di reso. Che ho effettuato in data 28 /04/2025. A tutt’oggi non ho alcuna notizia della stampante ne riesco a contattare il servizio clienti. Prego pertanto fornirmi gentilmente notizie circa la mia stampante. In attesa di un cortese cenno di riscontro invio Cordiali saluti. Caterina Ruggieri Viale Giardino di Boboli, 102 00135 Roma. Tel. 3382391320

V. C.
19/06/2025

Annullamento ordine e restituzione caparra versata

Spett. Arquati S.r.l., In data 06/06/2025, durante una consulenza gratuita programmata di breve durata, ho sottoscritto un ordine di alcune tende da installare presso un appartamento in condominio. A fine consulenza, stessa data, mi è stato chiesto di versare una caparra di € 1.032,00 tramite bonifico istantaneo. Il giorno successivo, in data 07/06/2025, vi ho chiesto il contatto telefonico del consulente per comunicare con urgenza la disdetta dell'ordine a causa del diniego condominiale. Ad oggi, 19/06/2025 non ho ancora ricevuto indietro la caparra versata. Vi ho fornito mail del diniego condominiale e i contatti dell'amministratore di condominio come richiesto. sono tuttora in contatto con l'amministratore per perfezionare la lettera di parere sfavorevole all'installazione delle tende. In mancanza di un celere riscontro e risoluzione del caso dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Viviana Calella

Risolto Gestito dagli avvocati
G. R.

Poste Italiane

Restituzione al mittente senza motivo quando ero presente all'indirizzo di consegna vedendo chiaramente un vostro dipendente che ha consegnato la corrispondenza ad altri numeri civici per poi andare via subito mentre al mio indirizzo indicato non ha consegnato nulla. Quindi o entro venerdì 20 giugno me la consegnate o lunedì agirò per vie legali presentando denuncia alle autorità competenti per disservizio.

M. R.
19/06/2025

Ho effettuato in data 11/05 un ordine contenente diversi articoli (numero ordine 1018471633) al costo totale di €75,42. In data 14/05 mi inviate un email con scritto che i prodotti erano mancanti e che provvedevate con il rimborso entro 14 giorni, ma ancora non ho ricevuto il rimborso . Attendo accredito.