N. M.

Disservizio TIM

Ho avviato con tim un subentro attorno al 17 gennaio successivamente all'acquisto di un punto vendita. Dopo innumerevoli tentativi di subentro da parte mia inviando ripetute mail come indicavano gli operatori, scopro che venivano sempre scartate per mancanza di documentazione. Arriviamo al 5 febbraio, dove dopo l'ennesima chiamata al 191 e dopo aver parlata con una nuova operatrice, mi viene finalmente concesso il subentro, ma in maniera parallela mi avviano un cambio tecnologia 'piu' moderna' avendo un modem vecchio di 20anni ed in piu' mi attivano una linea mobile, (l'operatrice mi ha detto espressamente che è gratuita, truffandomi) altrimenti io non sarei mai riuscito ad ottenere il subentro. Sembra surreale ma è cosi. Io non riesco ad ottenere la registrazione di questo cambio piano in nessun modo, cosa che mi sembra anormale, da consumatore dovrei riceverla e dovrebbe essere trasparente. Una volta ottenuto il subentro, successivo a loro comunicazione via mail, decido di cambiare operatore, specialmente vedendo come gestivano le cose. Ad oggi TIM non permette il passaggio ad altro operatore bloccando il numero fisso, mi trovo a pagare oltre al nuovo operatore, la scheda sim, che non voglio e non utilizzo, ed in piu', nonostante a febbraio io sia subentrato come nuovo propietario della linea fissa, continuano a mandare la fattura del fisso alla societa' precedente, quindi sono impossibilitato a pagare, non mi fanno lo storno e nuova fattura e sono in stallo. Io trovo illegale una procedura del genere e mi sembra una presa in giro. Come posso risolvere?

G. P.
V. Z.

FARMAè - MANCATO RIMBORSO PER PRODOTTI MAI ARRIVATI

Spett. Farmaè e Spett. Talea Group S.p.A., Vi contatto per sollecitare il rimborso dell'ordine #1018055698 effettuato in data 28 marzo 2025 per un importo totale di € 71,15. In data 29 marzo, ricevo la prima e-mail in cui mi viene comunicato che per un errore di disponibilità in magazzino, l’ordine non era andato in totale allestimento: "Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1018055698 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni al rimborso. Di seguito il dettaglio della merce mancante: 1pz. - Imodium Diarrea occasionale Acuta 8 Compresse rigide 1pz. - Brufen Analgesico 400 mg 12 Compresse 2pz. - Acqua Di Sirmione 6 Flaconi 15ml - Idratazione Naturale 1pz. - Heliocare 360° Sport Transparent Stick Protezione Solare SPF 50+ 25g" In data 30.03.2025, ricevevo una Vostra e-mail nella quale mi comunicavate quanto segue: “Gentile V. M. Z., allegato a questa e-mail troverai il documento commerciale relativo al tuo ordine n. 1018055698. Se vuoi richiedere eventuali modifiche o informazioni sul documento contattaci tramite il nostro form entro 20 giorni dalla data di emissione. Se il tuo ordine non è ancora stato spedito ti ricordiamo che le nostre spedizioni vengono effettuate in 24/48h lavorative (esclusi i fine settimana e i giorni festivi). Una volta affidato al corriere riceverai una email con il link al tracking per poterne seguire e/o modificare la consegna.” Il documento commerciale conteneva solo due prodotti per un totale di € 22,76 (prodotti che sono stati consegnati): - ENTEROGERMINA*OS 20FL 4MLD 5ML - FILTROSCRIGNO BONNE NUIT 15X3G Ho inviato due solleciti compilando il Vostro form per ottenere la restituzione della differenza relativa ai prodotti non consegnati (€ 48,39) ma non ho MAI ricevuto una risposta. Vi invito, pertanto, a riaccreditare il corrispettivo dell'acquisto dei prodotti mai arrivati (€ 48,39) effettuato sul mezzo di pagamento utilizzato in fase d'acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, V. Z.

A. P.
18/04/2025

Condizioni di vendita non rispettate

Buongiorno. In data 15/12/2021 effettuavo un cambio del contenuto di uno Smartbox che mi era stato precedentemente regalato. Tale operazione è avenuta sull'apposito sito in quanto il contenuto del regalo non era di facile fruizione per le esigenze personali e familiari. Alcuni giorni prima della scadenza del cofanetto, prevista per il 15/03/2025, mi collegavo sul medesimo sito per verificare la possibilità di estendere ulteriormente la validità del cofanetto, operazione purtroppo senza esito per i problemi segnalati nella mail di reclamo qui allegata. Alcuni giorni dopo la scadenza, dopo aver tentato infruttuosamente (prima della scadenza) di contattare il call center del fornitore, accedendo nuovamente alla pagina personale del sito, mi accorgevo che non era possibile autonomamente procedere con il prolungamento della validità, cosicché ho dovuto contattare tramite form on line il servizio clienti Smartbox dal quale, fatte le dovute precisazioni sull'impossibilità di modificare la durata del cofanetto, ho ricevuto un chiaro diniego. Alcuni giorni fa, come da videata acclusa, sul vostro sito scorgevo una segnalazione relativa ad una problematica analoga alla mia, di conseguenza, dopo aver scaricato sul sito Smarbox le Condizioni Generali di Vendita (qui allegate) vigenti alla data dell'acquisto (Dicembre 2021), notavo che vi era effettivamente la possibilità di procedere con il rinnovo del cofanetto entro i 3 mesi successivi alla scadenza previo pagamento di una penale di 20EUR. Inoltre, al terzo capoverso del medesimo documento, notavo che vi è riportata la dicitura " Smartbox si riserva il diritto di modificare le presenti CGV/CGU in qualsiasi momento, senza preavviso. In caso di modifica, le CGV/CGU applicabili saranno quelle in vigore alla data di acquisto o di utilizzo dell’Esperienza Regalo". Per questo motivo, stavolta telefonicamente, alcuni giorni fa entravo nuovamente in contatto con il call Center del fornitore, la cui risposta è stata:"Noi applichiamo le condizioni vigenti ad oggi". Trattandosi di palese violazione delle Condizioni Generali di Vendita in vigore alla data dell'acquisto e tacitamente sottoscritte, Vi chiedo se ci sono margini per un'impugnativa della quesitone. Grazie, saluti.

A. V.

TISCALI

Spett. TISCALI in data 24/03/25 è stato effettuato un addebito sul mio conto pari a 100 euro. Dato che non ho mai sottoscritto un contratto con voi ,chiedo un riscontro sulle vostre modalità di attivazione di un servizio( non so quale nello specifico). num mandato: P29664IT0002683659 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. V.
ING

Richiesta Mutuo

Dopo aver caricato tutti i documenti necessari e aver firmato digitalmente i documenti precontrattuali, dopo 5 giorni ricevo una telefonata dove mi si rifiuta l'erogazione del mutuo senza darmi motivazioni valide. Non sussistono problemi di iscrizione al Crif in quanto la banca ha chiuso la pratica 'per rinuncia'. Sono correntista da anni e trovo questo comportamento davvero scorretto!

mancata consegna

Spett. Temu, In data 2 aprile 2025, ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti pagando contestualmente l’importo di 209,65€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15 aprile 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e l'apertura del ticket 1744725049098565 non ha avuto risposte da parte vostra. Chiedo il rimborso immediato dell'ordine, altrimenti procederò con denuncia presso le autorità e vie legali.

R. R.
OOT*CONTRACTOROSSUPPOR

MANCATA CONSEGNA MERCE

Spett. OOT*CONTRACTOROSSUPPOR - BORBONESE In data 06.01.25 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa LUNA BAG SMALL pagando contestualmente l’importo di 56,38€ . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il entro 3 settimane circa. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. A.
18/04/2025

richiesta rimborso volo milano lamezia e ritorno andrea e mario armocida

con la presente non essendomi stata confermata la prenotazione di cui in riferimento entro i 14 giorni previsti ed essendomi pervenuta mail di disdetta del servizio per motivi tecnici, SONO A RICHIEDERE FORMALMENTE IL RIMBORSO DELLA QUOTA ADDEBITATAMI IN DATA 15 APRILE 2025 Allego in calce le mail ricevute in data: - 28 febbraio in seguito alla mia richiesta di prenotazione; -

L. B.

Richiesta intervento in garanzia FL851HG

Spett. Delta Motors - Ancona In data 02/07/2024 ho acquistato presso la Vostra sede di Ancona l'autovettura Honda HRV usata targata FL851HG immatricolata 19/12/2017 . A distanza di 9 mesi dall’acquisto, l'auto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'auto in questione presenta scrostature vernice tetto (più evidente), cofano, montanti e spoiler posteriore. Dopo visione presso carrozziere autorizzato Honda e da parte del vs commerciale sig. Buccoliero e del tecnico della vs carrozzeria, si è appurato che la sverniciatura è dovuta a difetto di produzione della stessa. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto in garanzia senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, procederò alla riparazione del difetto presso un carrozziere di mia fiducia chiedendoVi il rimborso delle spese da me sostenute. Nel caso in cui la mia richiesta non venga accolta non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti . Cordiali saluti Marchegiani Davide