MANCATO CONSEGNA ORDINE
Spett. AMAZON In data marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online IL PRODOTTO Roborock S8 Roboter Sonic White pagando contestualmente l’importo di € 437.99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13 marzo 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Non avendo ricevuto il prodotto mi avvalgo del diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: ordine
MANCATO RIMBORSO RESO
Spett. AMAZON In data 28 ottobre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Monopattino Automobili Lamborghini Elettrico Alext, pagando contestualmente l’importo di € 964,43 avente numero d'ordine 4171-2980161-6941956. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. A novembre 2023 ho provveduto, come da vostre indicazione, a richiedere il reso tramite l'account amazon dal quale è stato effettuato l'ordine. Contestualmente mi avete approvato il reso e mi avete dato indicazioni su come imballare il prodotto e attendere che il corriere provvedesse al ritiro dello stesso. In data 21 novembre 2023 ho consegnato al corriere TRANSITPOINT il prodotto ben imballato al quale il corriere ha apposto l'etichetta con lettera di vettura numero 185827/0137( che si allega alla presente ). Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 3 anni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 964,43. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico utilizzando i seguenti dati: IBAN:IT 43 X 07601 04000 0000 9686 0507 INTESTATO A: Alberto Mucci Si fa presente che, nel frattempo, la carta dal quale è stato effettuato il pagamento è stata cessata. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: lettera di vettura documento di riconoscimento
Pagamento effettuato con Satispay ma ordine non creato
Buongiorno, ho effettuato un ordine Dectahlon online ed effettuato pagamento tramite Satispay che è andato a buon fine ma l'ordine non è stato finalizzato dal sistema per cui non risulta emesso. Ho necessità di ricevere rimborso. Grazie
Usura anormale
Buongiorno . Ho inviato un reclamo a Ford Italia in relazione al recente guasto della frizione della vettura intestata a mia moglie , Laura Valotto, contestando il fatto che l'evento (rottura della pompa e del cilindretto secondario) si sia verificato dopo un periodo di utilizzo di poco più di due anni e mezzo ed una percorrenza poco sopra i 51.000 km . Secondo l'officina che ha eseguito la riparazione è assai improbabile che il tipo di danno sia riferibile ad una "normale usura " o ad uno scorretto utilizzo della vettura. Allego copia della conversazione con la FORD. Grazie, buon lavoro Gianfranco Rigoli Verona RECLAMO FORD TOURNEO CONNECT GR964AB Avatar A clienti@ford.it, ancora 1... il 2026-06-27 10:05 Dettagli Intestazioni fattureTourneo.pdf (~939 KB) Mittente Gianfranco Rigoli, Via Nicola Mazza 75, 37129 Verona Destinatario Ford Italia S.p.A., Via del Serafico 89, 00142 Roma. email: clienti@ford.com A mezzo PEC Luogo e data: Verona, 26 giugno 2026 Oggetto: Difetto frizione vettura FORD TOURNEO GR964AB - Telaio n. WF0DXXSK7PX008034 Buongiorno, abbiamo acquistato la vettura in oggetto presso la concessionaria FORD Barchetti di Verona ad ottobre 2023. Da subito abbiamo avuto problemi, opportunamente segnalati fin dalle prime settimane di vita della vettura, con il sistema infotainment che ha dovuto (e solo dopo reiterate richieste) essere sostituito, e più recentemente con la batteria che si è improvvisamente guastata tanto da richiederne la sostituzione ( dopo poco più di due anni e mezzo di utilizzo e 50.000 km di percorrenza), per non citare la rottura di un ammortizzatore e la necessità di sostituire il clacson nel maggio 2025. L'ultima vicenda è di due settimane fa: nella mattinata di sabato 13 giugno, durante un viaggio in autostrada , poco dopo Bologna, la frizione ha smesso di funzionare. Oltre ai rischi che abbiamo corso (vettura ferma nella corsia centrale della A14) e ai disagi patiti (eravamo diretti ad Ancona per imbarcarci verso la Grecia) siamo stati ovviamente costretti a chiamare l'assistenza , che ci ha accompagnato alla più vicina officina. Qui la diagnosi iniziale, successivamente confermata, è stata di rottura della pompa della frizione e del cilindretto secondario nella campana del cambio, il che ha richiesto la sosta in officina per una settimana in attesa della riparazione coi pezzi di ricambio originali. Nel frattempo abbiamo dovuto viaggiare senza auto al seguito e , una volta raggiunta la Grecia, noleggiarne una. Ci e vi chiediamo se siamo i primi a segnalare questo tipo di problema : ma, anche se così fosse, esso non è certamente ascrivibile ad un nostro utilizzo scorretto , quanto a un più che verosimile difetto all'origine. Sappiamo che il periodo di garanzia ha la durata di due anni, tuttavia vi chiediamo, vista l'età della vettura (ottobre 2023) di valutare con attenzione quanto segnalato, soprattutto per non far correre seri rischi ad altri sfortunati acquirenti. Dovrebbe costituire un segnale di allarme il deterioramento di parti della vettura in tempi così ristretti. Nella nostra lunga esperienza non ci è mai capitato con questa frequenza. Insieme alla fattura relativa alla sostituzione della batteria, di cui più sopra detto, alleghiamo la fattura delle spese sostenute per la riparazione della frizione, ai fini di un auspicabile risarcimento (che sarebbe in ogni caso parziale a fronte delle conseguenze patite). Restiamo in attesa di un Vostro riscontro Distinti saluti Gianfranco Rigoli e Laura Valotto 37129 Verona, Via Nicola Mazza 75 Rec. Te. +39 3282681709 La risposta ricevuta: Certified email message On 29/06/2026 at 11:34:35 (+0200) the message "AD_01955625_RE: POSTA CERTIFICATA: RECLAMO FORD TOURNEO CONNECT GR964AB" was sent by "crc@forditaliaspa.legalmail.it" and addressed to: gianfranco.rigoli@pec.omceovr.it The original message is attached. Message ID: 6D6BC16B.0146F43C.12BB0833.4AE06C02.posta-certificata@legalmail.it The daticert.xml attachment contains service information on the transmission Oggetto AD_01955625_RE: POSTA CERTIFICATA: RECLAMO FORD TOURNEO CONNECT GR964AB Da Relazioni Clienti Ford [crc@forditaliaspa.legalmail.it] A gianfranco.rigoli@pec.omceovr.it Data Oggi 11:34 Gentile Sig.ra Valotto, facciamo seguito alla Sua comunicazione del giorno 29 Giugno 2026, relativa all'inconveniente riscontrato alla frizione del Suo veicolo. Desideriamo innanzitutto ringraziarLa per aver scelto Ford e per averci contattato. Cogliamo l'occasione per ricordare che la garanzia legale di conformità copre eventuali difetti originari del prodotto che si manifestino entro 24 mesi dalla data di consegna del veicolo. Qualora, nel corso di tale periodo, si rendesse necessaria la riparazione o la sostituzione di un componente a causa di un difetto di conformità, l'intervento verrà eseguito senza alcun costo presso un Riparatore Autorizzato Ford. Desideriamo inoltre evidenziare che, con il trascorrere del tempo e l'aumentare della percorrenza chilometrica, alcuni componenti del veicolo sono naturalmente soggetti a usura o possono richiedere interventi di manutenzione o riparazione, circostanze che non sono necessariamente riconducibili a difetti originari del prodotto. Per qualsiasi ulteriore chiarimento o approfondimento, il nostro Centro Relazioni Clienti Ford Italia è a Sua disposizione. Può contattarci al numero verde 800.22.44.33 (selezionando il tasto 2), oppure, da telefono cellulare, al numero 06.69342384 (costo variabile in base al proprio piano tariffario), dal lunedì al venerdì dalle ore 8:30 alle 18:30 e il sabato dalle ore 9:00 alle 13:00. In alternativa, è possibile scrivere all'indirizzo e-mail tu@ford.com. Cordialmente Alessio D’Ippolito | Centro Relazioni Clienti Italia Email: tu@ford.com | Free Phone Number: 800.22.44.33 Ford Italia S.p.A. - Sede Legale Via del Serafico, 89 - 00142 Roma - Società con socio unico sottoposta a direzione e coordinamento della Ford Motor Company, One American Road, Dearborn, Michigan USA Cap. Soc. Euro 250.000 int. Ver. - Iscritta al n. 26/60 presso l'Ufficio di Registro delle Imprese di Roma - Tribunale di Roma C.F. 00443120589 - P.I. n. IT 00894451004
Problema rimborso
Segnalo la pratica scorretta di Toys Center. Ho effettuato un acquisto di tre articoli. Ho ricevuto un articolo privo di cartellino. L'ordine è stato pagato con €11,37 da carta di credito e €50 da gift card. Per il reso del pezzo difettoso, l'assistenza pretende di rimborsare la quota contanti (€10,39) tramite un voucher d'acquisto. Ho già dovuto comprare l'articolo sostitutivo in negozio e al momento non intendo spendere altro sul loro sito. Ai sensi del Codice del Consumo (Garanzia Legale), ho diritto alla restituzione del denaro essendo il prodotto arrivato fallato . Chiedo il rimborso sulla carta di credito utilizzata per il pagamento. La Gift card che hanno emesso possono tranquillamente procedere ad annullarla.
MANCATO RIMBORSO RESO
Spett. AMAZON In data 17 marzo 2026 la scrivente, ARCANGELA LAROSA, ha acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy Book4 Ultra pagando contestualmente l’importo di € 2.928,00 avente numero d'ordine 402-6808761-5301144. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In data 26 marzo 2026 ho provveduto, come da vostre indicazione, a richiedere il reso tramite l'account amazon dal quale è stato effettuato l'ordine. Contestualmente mi avete approvato il reso e mi avete dato indicazioni su come imballare il prodotto e attendere che il corriere provvedesse al ritiro dello stesso. In data 31 marzo 2026 ho consegnato al corriere POSTE ITALIANE il prodotto ben imballato al quale il corriere ha apposto l'etichetta con lettera di vettura numero 969D61480407F ( che si allega alla presente ). Tuttavia ad oggi, trascorsi 90 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 2.928,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico utilizzando i seguenti dati: IBAN: IT 68 F 03032 12821 0100 0123 3300 INTESTATO A: Arcangela Larosa Si fa presente che, nel frattempo, la carta dal quale è stato effettuato il pagamento è stata cessata. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: lettera di vettura documento di riconoscimento
Mancato rimborso per pacco manomesso (279€)
Oggetto: Mancato rimborso e blocco illegittimo account per pacco manomesso - Ordine n. 408-6443702-4860349 Segnalo una gravissima condotta da parte del dipartimento "Account Specialist" di Amazon, il quale sta abusando dei propri sistemi automatizzati anti-frode ai danni di un cliente in totale buona fede, rifiutando un rimborso già formalmente approvato e trattenendo indebitamente la somma di €279,00. I fatti si sono svolti come segue: 1. In data 20 giugno 2026 ho ricevuto la consegna dell'ordine n. 408-6443702-4860349 (Autoradio Road Top 12,3 pollici, valore €279,00). Il pacco presentava evidenti segni di manomissione esterna. 2. Prima ancora di aprire la scatola, ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti Amazon per segnalare l'anomalia. È stato l'operatore stesso a ordinarmi esplicitamente di procedere all'apertura per verificarne il contenuto. 3. All'interno della scatola erano presenti due confezioni di sale al posto del prodotto acquistato. Il furto/sostituzione è avvenuto chiaramente all'interno della catena logistica di Amazon o del corriere prima della consegna. 4. Seguendo alla lettera le istruzioni dell'operatore, ho provveduto a rispedire indietro il pacco contenente il sale (l'unica cosa in mio possesso) e a inviare la documentazione richiesta. 5. Poche ore dopo, sempre in data 20/06/2026 (ore 11:38), ho ricevuto la mail ufficiale di conferma da cs-reply@amazon.it che dichiarava l'avvenuta emissione del rimborso di €279,00 sulla modalità di pagamento originaria. Successivamente, i sistemi automatici di Amazon hanno bloccato il mio account e revocato il rimborso con l'accusa di "violazione delle politiche di reso", sostenendo che nel pacco restituito vi fosse l'articolo errato (il sale). L'algoritmo sta ignorando deliberatamente che la presenza del sale è l'oggetto stesso della mia denuncia preventiva, avvenuta PRIMA dell'apertura del pacco. L'assistenza clienti ordinaria dichiara via PEC di non poter intervenire a causa del blocco del reparto specializzato, creando un circolo vizioso inaccettabile. Chiedo che il team di gestione reclami di Amazon Italia prenda in mano la pratica, verifichi i log della mia prima telefonata (che dimostrano la mia assoluta buona fede cronologica) e proceda allo sblocco immediato del mio account e al riaccredito dei €279,00 dovuti. In mancanza di risoluzione, sarò costretto a ricorrere alla piattaforma ODR europea e alle autorità competenti.
Blocco arbitrario account Amazon, interruzione servizi a pagamento (Prime e Music) e blocco domotica
In data 24 giugno, a seguito del legittimo inserimento di un metodo di pagamento sul mio profilo personale, i sistemi automatizzati di Amazon hanno chiuso arbitrariamente e senza alcun preavviso il mio account. Tale blocco algoritmico, palesemente erroneo, costituisce un grave inadempimento contrattuale e sta causando un danno continuativo. Da cinque giorni mi è precluso l'accesso a servizi premium regolarmente pagati, quali l'abbonamento Amazon Prime e l'abbonamento Amazon Music Unlimited. Inoltre, il provvedimento ha causato la totale inoperatività dei dispositivi hardware di mia proprietà integrati nell'ecosistema domotico della mia abitazione (Alexa ed Echo Dot Max), interrompendo funzioni quotidiane essenziali come il controllo dell'illuminazione e la gestione delle routine dei miei figli minori. Si evidenzia che, circa 30 minuti prima del blocco, avevo interloquito regolarmente via chat con il servizio clienti e che, nella stessa giornata, avevo ricevuto regolarmente delle consegne presso il mio domicilio, elementi che escludono categoricamente qualsiasi ipotesi di attività fraudolenta o account hackerato. In data 24 giugno ho provveduto a notificare una formale diffida tramite Posta Elettronica Certificata (PEC) all'indirizzo societario ufficiale (amazonitaliacustomerservices@legalmail.it). Il termine perentorio di 48 ore concesso per il ripristino è ampiamente scaduto nel silenzio più assoluto da parte della società. Esigo: L'immediata riattivazione manuale del mio account da parte del Reparto Specialistico. Un congruo indennizzo economico o storno commerciale commerciale proporzionale ai giorni di totale interruzione dei servizi corrisposti e al grave disagio arrecato alla gestione del mio nucleo familiare. In difetto, la pratica verrà immediatamente inoltrata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta.
Scorretta promozione samsung s 26 con tablet
Salve ho acquistato un Samsung s 26 ultra nel negozio fisico exspert come da prassi mi iscrivo alla promozione per ricevere il tablet con cover ma nel mandare i dati carico solo il codice imei nel email ricevuta mi segnalano foto illeggibile quindi la rimando dopo vari tentativi mi bloccano la pratica senza avvisare dei tentativi ricontrollo le email e le pratiche erano con numeri diversi dal regolamento risulta che oggi pratica ha diritto a 2 tentativi . Non mi fermo e cercherò di andare avanti per vie legali .
Blocco permanente ingiustificato dell'account per palese errore dell'algoritmo (falso positivo)
Spettabile Altroconsumo, rivolgo a voi questo reclamo perché mi trovo in una situazione paradossale con l'assistenza di Vinted, che ha bloccato il mio account in modo permanente rifiutandosi di effettuare una reale verifica umana. Qualche giorno fa ho provato a caricare sull'applicazione l'annuncio per vendere un semplice giocattolo: un cane di peluche. Subito dopo la pubblicazione, il mio account è stato bloccato permanentemente. La motivazione formale fornita da Vinted è gravissima e assurda: secondo i loro sistemi, l'annuncio violerebbe i termini di servizio in quanto "inneggia, promuove o incita al traffico di esseri umani (incluso il commercio di organi)". È evidente che si tratta di un "falso positivo", ovvero di un colossale errore dell'algoritmo di moderazione automatica che ha scambiato la foto di un pupazzo per qualcos'altro. Ho provveduto a contattare ripetutamente l'assistenza clienti e l'ufficio legale tramite email, spiegando la situazione e chiedendo semplicemente che una persona reale guardasse la foto dell'annuncio per rendersi conto dell'errore. Purtroppo, l'assistenza ha continuato a rispondermi con messaggi preimpostati e risposte automatiche, confermando la chiusura dell'account a prescindere e senza fornire alcuna spiegazione logica. Trovo inaccettabile che un utente venga penalizzato in questo modo e accusato di reati gravissimi a causa del malfunzionamento di un filtro automatico, senza la possibilità di ricevere una revisione trasparente da parte di un operatore umano, diritto tra l'altro tutelato dal recente Digital Services Act (DSA). Chiedo pertanto il vostro intervento affinché Vinted prenda in carico la segnalazione, verifichi manualmente la foto del peluche e proceda al ripristino immediato del mio account Dresslover86. Allego alla presente un primo screenshot della notifica di blocco ricevuta con le cause da vinted indicate e un secondo screenshot di risposta definitiva dopo la mia mail di segnalazione dell’errore. Vi ringrazio per il supporto. Cordiali saluti, Glenda Sansone