C. M.

Richiesta Rimborso da Farmasave

Spett.le Farmasave, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito all'ordine F506121 effettuato in data 30/05/2026 per un importo di € 71,32 L'ordine è stato spedito il 01/06/2026 ma non è mai stato consegnato. Dalle informazioni di tracciamento risulta che, dal 18/06/26, sono in corso delle verifiche e che la spedizione non può essere consegnata. Ad oggi, 30/06/2026, non risultano ulteriori movimentazioni o aggiornamenti. Ho contattato il vostro servizio clienti per ottenere il rimborso dell'importo pagato ma mi è stato comunicato che il rimborso non può essere effettuato finché il pacco non sarà rientrato presso i vostri magazzini. Ritengo tale posizione non accettabile, in quanto il mancato recapito del bene ed il successivo blocco della spedizione non dipendono dalla mia volontà né da mie azioni. Inoltre è trascorso un periodo significativo dalla spedizione, un mese ormai, senza che il prodotto mi sia stato consegnato e senza che vi siano certezze sui tempi di rientro della merce. Pertanto, vi chiedo di procedere al rimborso integrale di € 71,32 comunicandomi per iscritto l'avvenuta elaborazione del rimborso.

M. G.
30/06/2026

In data 28/05/2026 ho effettuato ordine di tavolo e 4 sedie per un importo complessivo di quasi 600 euro. La consegna indicata è entro 7 giorni lavorativi. è trascorso più di 1 mese e non è possibile capire dove è finito l'ordine. Ovviamente il pagamento con carta di credito è già stato effettuato. Ho scritto decine di volte al servizio clienti senza ricevere adeguato supporto, indicando solamente che è stato consegnato al corriere Nieddu. Chiedo il rimborso integrale dell'importo pagato.

E. P.

MANCATO RIMBORSO

Rif. Reclamo N. 15246342 Spettabile Servizio Clienti Amazon, Faccio seguito al reclamo in oggetto per reiterare la mia totale contrarietà a quanto da voi asserito. Contrariamente a quanto sostenuto dai vostri sistemi, non ho mai provveduto a chiudere o annullare volontariamente i miei abbonamenti ad Amazon Prime (operazione che non avrebbe alcuna logica, trattandosi peraltro di due abbonamenti sottoscritti con tariffa scontata del 50%). A causa di questo disservizio interno alla vostra piattaforma: Mancata fruizione: Da ben 5 giorni non posso usufruire del servizio Prime, nonostante questo sia già stato regolarmente PAGATO. Mancato rimborso: A distanza di 5 giorni dall'interruzione del servizio, non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto. Trattandosi di uno storno su buono regalo e non di un bonifico bancario, l'operazione richiede tempi tecnici immediati da parte vostra. Tutto ciò premesso, richiedo formalmente: Il rimborso immediato della quota d'abbonamento non goduta. Il calcolo e l'accredito degli interessi legali maturati nei giorni di ritardo dalla data del pagamento a quella del definitivo rimborso. In mancanza di un riscontro tempestivo e della risoluzione positiva della vicenda entro 48 ore, mi riserverò il diritto di chiudere definitivamente il mio account Amazon e di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti

M. M.

Mancata attivazione estensione GARANZIA con GARANZIA 3

Dopo aver inviato decine di email a Yeppon faccio una segnalazione qu con questo messaggio e yeppon risponde in meno di 24 ore, ma poi dopo che io ho fatto altre domande (lecite), ancora non rispondono, quindi eccomi di nuovo su altroconsumo. Questo è l'inizio della conversazione: il mio pc lenovo acquistato su Yeppon nel dicembre 2021 (allego fattura), ha problemi importanti con la scheda grafica e vorrei mandarlo in assistenza. Nel fare l'aquisto avevo comprato anche il servizio garanzia 3 come vede dalla fattura, ma qui si verifica il problema: Ho chiamato garanzia 3 per capire se avevo attivato la garanzia (non mi ricordavo di averlo fatto) e mi hanno risposto che non c'è la mia mail nel loro database. Per essere sicuro di questo, nonostante ho effettuato acquisto su yeppon con marco6.1987@libero.it, ho dato anche altre 2 mail che ho, ma non ci sono nemmeno quelle. Garanzia 3 mi ha detto che siete voi a mandare i dati del cliente e che il cliente poi riceve da loro la mail per attivare la garanzia. Alla mia domanda: “Quindi Yeppon non vi ha mandato i dati del mio acquisto e per questo non mi avete mandato la mail?” Il Customer service ha risposto "sì, è colpa di Yeppon". Concludo... Io non sapevo che s idovesse attivare la garanzia e soprattutto non ho nessuna mail con il codice per attivare la garanzia, anche se ho acquistato il servizio. *** Dopo questa segnalazione Yeppon risponde così: il codice di attivazione viene inviato automaticamente una volta evaso l'ordine da Garanzia 3. Il codice va attivato entro 1 anno dall'acquisto e in caso non venga ricevuto( a volte va in spam) entro un anno può fare richiesta a noi di rinvio del codice. Se non ha attivato la garanzia entro le tempistiche indicate ( erano presenti sia nelle condizioni di vendita, sia nell'inserzione del prodotto) , purtroppo non possiamo fare nulla. *** Io gli rispondo cheidendo tre cose: Innanzitutto Garanzia 3 mi ha detto che è colpa vostra quindi, a chi devo credere? è assurdo che io non posso parlare con voi per telefono al fine di verificare effettivamente ciò che hai scritto. Quindi: - Intanto per favore mandami il link a tutte queste info. scritte nelle vostre condizioni, così vado a verifarle. - Secondo, dato che avrete sicuramente uno storico, vorrei sapere se questa mail è stata inviata davvero, vorrei le prove, così effetivamente capisco se è davvero colpa mia - Terzo io questa garanzia l'ho acquistata per cui, anche se non fosse valida per questo pc, vorrei riceverla per garantire un altro prodotto. Garanzia 3 mi ha detto comunque la posso attivare comunque. Attendo vostre e, se dovrò aspettare ancora farò nuove segnalazioni ad altroconsumo *** Loro continuano a non rispondere e allora eccomi di nuovo a fare la segnalazione su altroconsumo e stavolta la rendo visibile per tutti

C. D.
30/06/2026

Ricevuto articolo errato e negano il rimborso.

Spett. AMAZON In data 04/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 17 256 GB pagando contestualmente con finanziamento cofidis l’importo di 879€ Ho ricevuto il pacco il 08/06/2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Apple Iphone 17 256 mi è stato recapitato un bagno schiuma!!! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, il ritiro della merce consegnata per errore è gia' stato effettuato lo stesso giorno della consegna in data 8/06. mi state continuando a negare il rimborso o la sostituzione perché mi chiedete di restituire il telefono che NON HO MAI RICEVUTO. Segnalo inoltre che sempre in data 8/06 ho provveduto immediatamente a segnalare al vostro servizio clienti il problema e ho seguito scrupolosamente le vostre istruzioni. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Convesazione con servizio clienti copia pec inviata in data 26/06 senza alcuna risposta.

A. S.
30/06/2026

Autodoc – Ordine pagato e mai consegnato: si richiede rimborso immediato

Spettabile Altroconsumo e spettabile Assistenza Autodoc,invio questa segnalazione pubblica per denunciare la mancata consegna e NESSUN RIMBORSO dell'ordine n. [171154265 ], effettuato in data [16/06/2026 ] e regolarmente pagato tramite Paypal Nonostante i tempi di consegna previsti siano ampiamente decorsi, la merce non mi è mai stata recapitata. Il codice di tracciamento risulta [La spedizione non può essere consegnata nel paese/regione di destinazione.] Ho già provveduto a contattare il servizio clienti di Autodoc via email e tramite i canali ufficiali, senza tuttavia ricevere una soluzione concreta o una data certa per la risoluzione del problema. In base all'art. 61 del Codice del Consumo, il venditore è responsabile della spedizione fino al ricevimento fisico del bene da parte dell'acquirente. Pertanto, non essendo più interessato a ricevere la merce visti i gravissimi ritardi, diffido Autodoc a procedere entro e non oltre i termini di legge al rimborso totale ed immediato della cifra da me corrisposta In mancanza di un riscontro positivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche attraverso le azioni collettive promosse da Altroconsumo.

G. P.
30/06/2026

Reclamo formale contro Vinted per blocco ingiustificato dell'account e impossibilità di accesso

Spettabile Altroconsumo,con la presente richiedo il vostro intervento nei confronti della piattaforma Vinted (Vinted SIA). Il mio account personale (associato all'indirizzo email: [giovanna.pintori9@tiscali.it] e all'username: [zenzerocannell_9] è stato improvvisamente bloccato senza che mi venisse fornita alcuna motivazione esplicita o prova di violazione dei Termini e Condizioni d'uso.Al momento del blocco avevo una transazione attiva del valore di 29€. Fortunatamente il pacco è arrivato a destinazione e ho provveduto a chiudere ogni pendenza legata al pagamento. Tuttavia, ad oggi mi trovo nell'impossibilità assoluta sia di accedere al mio profilo, sia di esercitare i miei diritti di utente sulla piattaforma. Ogni tentativo di contattare il servizio clienti di Vinted, compreso l'invio di comunicazioni formali all'indirizzo legal@vinted.it, è rimasto privo di risposta.Inoltre, l'azienda ha applicato un blocco totale sui miei dati personali e sul mio dispositivo, impedendomi di fatto qualsiasi interazione futura con il servizio, configurando una pratica scorretta e lesiva nei confronti del consumatore.Pertanto, chiedo formalmente a Vinted:Il ripristino immediato dell'accesso al mio account originario.La rimozione di qualsiasi blocco applicato al mio dispositivo, indirizzo IP o ai miei dati personali identificativi.In subordine, qualora il blocco non venga revocato, la cancellazione definitiva di tutti i miei dati personali e finanziari dai loro sistemi, come previsto dal Regolamento GDPR vigente.Resto in attesa di un riscontro e porgo cordiali saluti.[Giovanna Pintori]

L. N.
LANIKAI SRL - SAINT BARTH

Buonasera, desidero segnalare un problema relativo all’ordine effettuato in data 19/06/2026 sul vostro sito e‑commerce MC2 Saint Barth, per un importo pari a € 178,20, pagato con carta di credito. L’articolo risulta spedito due giorni dopo tramite Amazon Shipping. In data 24 giugno mi è stata notificata l’avvenuta consegna, che tuttavia non è mai avvenuta. Consultando la geolocalizzazione fornita dal corriere, emerge che il pacco risulta consegnato a un indirizzo diverso dal mio, pur trovandosi sulla stessa via ma al civico opposto. Inoltre, per la tipologia di spedizione era prevista la firma alla consegna. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente il rimborso dell’importo pagato oppure una nuova spedizione del prodotto acquistato. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Luigi

R. M.
29/06/2026

Reclamo formale – Richiesta di rimborso per ordine non ricevuto e gestione inadeguata della contesta

Con la presente contesto formalmente la gestione della mia pratica relativa all’ordine n. PO-098-03380615862393368, del valore di €165,85, che risulta asseritamente consegnato in data 18 giugno 2025, ma che non è mai pervenuto nella mia disponibilità. Ai sensi dell’art. 61 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il professionista è tenuto a consegnare i beni al consumatore. Inoltre, ai sensi dell’art. 63 del Codice del Consumo, il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest’ultimo, o un terzo da lui designato, acquisisce il possesso materiale dei beni. Nel caso di specie, tale circostanza non si è mai verificata. Ho tempestivamente contestato la presunta consegna e ho trasmesso tutta la documentazione richiesta, tra cui: * documento di identità; * campione della mia firma; * prova della mia presenza in Spagna il giorno della presunta consegna (biglietto aereo e ulteriori riscontri documentali); * contestazione della firma apposta sulla prova di consegna, che non appartiene alla sottoscritta. Nonostante ciò, Temu ha reiteratamente inviato risposte standardizzate, prive di qualsiasi valutazione concreta delle prove prodotte, limitandosi a richiedere documentazione (quali registrazioni video o dichiarazioni del corriere) che il consumatore non ha alcun potere giuridico né materiale di acquisire. Tale comportamento appare contrario ai principi di correttezza e buona fede nell’esecuzione del contratto, sanciti dagli artt. 1175 e 1375 del Codice Civile, oltre a risultare incompatibile con gli obblighi di diligenza professionale imposti dagli artt. 20 e 22 del Codice del Consumo, che vietano pratiche commerciali contrarie alla diligenza professionale e omissioni idonee a pregiudicare i diritti del consumatore. Ad oggi non mi è stata fornita alcuna risposta motivata in ordine ai seguenti elementi decisivi: * la firma presente sulla prova di consegna non è la mia; * il giorno della presunta consegna mi trovavo all’estero, circostanza documentalmente dimostrata; * nessun elemento prova che io abbia mai acquisito il possesso materiale del bene. Pertanto, ai sensi dell’art. 63 del Codice del Consumo, il rischio della consegna non può ritenersi trasferito alla sottoscritta e permane in capo al venditore. Con la presente DIFFIDO Temu a procedere entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento del presente reclamo al rimborso integrale dell’importo di €165,85, ovvero a fornire una risposta motivata che confuti puntualmente la documentazione prodotta. In difetto, mi riservo di adire ogni competente sede per la tutela dei miei diritti, ivi compresa la segnalazione alle Autorità competenti, l’attivazione delle procedure di risoluzione delle controversie previste dalla normativa europea e nazionale e ogni ulteriore azione consentita dall’ordinamento, con aggravio di spese a Vostro carico. Si allegano: * documento di identità; * prova di consegna contestata; * campione della firma; * biglietto aereo; * documentazione attestante la presenza all’estero; * corrispondenza intercorsa con il servizio clienti

S. B.

Rimborso IVA - persona con disabilità

Spett. Mediaworld La presente si riferisce all'acquisto di un articolo per il quale ho pagato € 1099.99 L'articolo in questione è LENOVO Yoga Slim 7i Aura Edition NOTEBOOK, 14 ", processore Intel® Core Ultra 7258V, Intel® Arc™ 140V, RAM 32 GB, 1000 GB SSD, Grey, Windows 11 Home E' stato ordinato in due momenti distinti. 1) Il primo ordine effettuato (308176591) non è stato ritirato in tempo, poiché nel mentre erano in corso gli scambi via mail con il vostro servizio clienti. Il 28/04/2026 il vostro servizio clienti mi autorizzava a ottenere il rimborso successivamente al ritiro in negozio. Dalla mail: "per l'ordine online 308176591 con pagamento in negozio è possibile agire l'applicazione dell'iva al 4% solo dopo l’avvenuto ritiro del prodotto (pagando con iva 22%) presso il punto vendita scelto per la consegna. Alla luce di quanto sopra la invitiamo gentilmente a ricontattarci, in risposta alla presente, dopo l’avvenuto suo ritiro del prodotto, comunicandoci i suoi dati bancari (iban, intestatario conto corrente ed eventuali cointestatari), al fine di predisporre il rimborso a suo favore." La comunicazione non è arrivata in tempi utili per effettuare il ritiro e l'articolo è stato spedito indietro. 2) Ho quindi provveduto a effettuare un nuovo ordine (310322138) il 2/05/2026 con la stessa modalità. Ho ritirato l'articolo li 7/05/2026 e pagato in negozio. Dopodiché ho inviato la richiesta di rimborso. E' stata effettuata la condivisione delle informazioni richieste. Ho seguito la procedura che voi mi avete indicato nella mail del 28/04/2026. A fronte di più solleciti via mail, non risulta ancora essermi stato accreditato alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati