V. T.
24/12/2024

Vinted tutela il venditore?

Sono venditore da più di un anno su vinted, ho 5.0 come recensioni, il.massimo...ma non credo vinted mi tuteli a sufficienza. Vigilia di Natale. Vendo prodotto 100 euro. L'acquirente dichiara di aver ricevuto pacco vuoto. Ovviamente è una bugia. Abbiamo anche pesato il pacco alle poste, ho pagato un surplus sul peso (regalato all'acquirente) ma poi l'acquirente ha aperto il pacco, tolto il prodotto fatto le foto e chiesto rimborso per truffa. Sono stato truffato io e parlano le mie recensioni. Come posso essere tutelato??

L. G.
Zheng Xiaoyun

Mancata Garanzia per decoder non funzionante dopo 10 mesi e 1 giorno dall'acquisto

Spett. Zheng Yiaoyun In data 23/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un decoder allpress hd600 pagando contestualmente l’importo di 22,00. A distanza di 1 giorno e 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'apparato non si accende. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

F. D.

Linea Lenta e fissa a 100

Ho provato a contattarli piu volte comunicando che la linea non va a 200 Mb/s ma rimane stranamente a 100 Mb/s insolito per che una volta attivato il servizzio il tutto andava a 200 ma da mesi e sceso a 100 anzi per la precisione oscilla da 60 a 91. a volte capita che scende anche a 30 Mb/s. ho provato fare tutto quello che mi dicono ma nulla. essendo un informatico penso di cavarmela con un semplice test. rimango sbalordito dal fatto che non sia fatto nulla per risolver eil problema, a parte risondere in maniera automatica facendo 10000 test e cambi. probabilmente daro disdetta.

N. V.

display difettoso dopo riparazione

Spett. [NOME AZIENDA] In data [30-09-2024] ho riparato presso il Vostro negozio un flip z5 display , pagando contestualmente l’importo di 351 euro, non mi è stata data nessuna fattura e subito dopo 4 settimane presentava un difetto che il vostro negozio non ha voluto riparare in garanzia In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.

Casella di posta annullata

Buongiorno, ho scoperto che la mia casella di posta elettronica è stata cancellata senza il mio consenso. Vorrei ripristinarla

E. B.

Rinnovo non trasparente

Il 24/12/2023 ho sottoscritto un abbonamento annuale a la Repubblica online al costo promozionale di 12 euro. Non essendo interessato al rinnovo, non ho compiuto alcuna azione per continuare l’abbonamento. Tuttavia, il 24/12/2024 l’abbonamento è stato automaticamente rinnovato al costo di 120 euro, un aumento del prezzo di dieci volte rispetto all’anno precedente. Ho ricevuto una sola email di notifica circa un mese prima, che, per errore, è finita nel cestino. Nella mail non era chiaramente specificato che il costo sarebbe aumentato in modo così significativo, violando il principio di trasparenza previsto dal Codice del Consumo. Il 24/12/2024 ho immediatamente provveduto a cancellare l’abbonamento, ma non ho ricevuto alcuna email di conferma della cancellazione. Questo comportamento da parte di un quotidiano rispettabile come Repubblica solleva interrogativi: perché vengono tollerate pratiche commerciali così opache? È accettabile che aumenti di prezzo così ingenti non siano esplicitamente comunicati?

E. P.
starofservice

Addebito non autorizzato

Addebito non autorizzato, richiesta di rimborso e cancellazione account

Y. M.

Problema consegna rimandata

Buongiorno, Il mio reclamo si riferisce al fatto che un ordine effettuato il 16 dicembre non mi sia stato ancora consegnato. Capisco perfettamente il periodo ma siete voi a dovervi organizzare bene perché è vostro compito come quello di un avvocato difendere il proprio cliente. La spedizione risultava in consegna oggi 24/12 quindi ero contenta che mio figlio potesse avere il suo regalo di Natale ma intorno all’ una mi comare un aggiornamento che la spedizione non potrà essere consegnata per mancanza DI TEMPO! Ma stiamo scherzando? Paghiamo per un servizio e voi non consegnate per mancanza di tempo? Allora non indicate che il pacco è in consegna perché sono rimasta a casa ad aspettare il corriere e magari il prossimo giorno lavorativo in cui il pacco verrà consegnato non sarò a casa. Poco affidabili e vi pensavo i migliori del settore.

R. L.
EGL SRL

Tetto Plus

Gentilissimi, nessun problema per il pagamento del saldo, che avverrà, come da contratto, a completamento dei lavori, i quali, visto l’importo, si intendono a regola d’arte. Alleghiamo foto che documentano l’attuale situazione, e che come già detto telefonicamente con la Vs Sig.ra Elena e il Geom. Francesco Tomelli in data 18/12, siamo ancora in attesa di un contatto per accordare un sopralluogo. Di seguito i punti contestati: • Velux bagno infiltrazione di acqua, che come da foto comparatrice del 22/12 e 24/12, si evince che la macchia si è allargata • grondaia e giunto finale la grondaia non fa fluire l’acqua verso lo scolo ma ritorna indietro facendo così ristagno d’acqua (proprio sopra la camera da letto) il raccordo finale fra grondaia-scolo ancora da fornire (momentaneamente hanno fatto un ripiego) • infiltrazione sottotetto esterno camera Come comunicato dalla sig.ra Elena in data 19/12, che “a seguito dell’intervento della squadra avvenuto sabato, 14 dicembre, le infiltrazioni da lei segnalate provenivano dall’antenna ed il nostro capo cantiere si è impegnato a sigillare tale punto”. (punto su cui eravate intervenuti), momentaneamente, non essendo piovuto non siamo in grado di verificare se all’interno della camera piove come da video che avevamo già inviato, comunque sotto il tetto della grondaia si infiltra acqua che scorre sulle travi sottostanti. Infine, consideriamo che nel periodo non è piovuto intensamente. Non ritenendoci soddisfatti della vostra collaborazione, restiamo ancora in attesa di un contatto per concordare una fine, esaustiva, del lavoro di cui trattasi. Non riteniamo giusto pagare il saldo, anche se da voi correntemente espresso che “...le ricordiamo che gode di una garanzia di 2 anni”, per noi si intende a decorrere dalla conclusione del lavoro.

D. D.
Neff

Difetto di conformità e progettazione non idonea

Oggetto: Richiesta di intervento per progettazione eccessivamente costosa e difetto di conformità Spett.le Neff, con la presente, mi trovo costretto a esprimere il mio disappunto in merito alla necessità di sostituire l’intero modulo di comando del mio piano a induzione, per un problema relativo al solo pulsante di accensione. Ritengo questa soluzione non solo eccessivamente onerosa, ma anche il risultato di una progettazione che penalizza il consumatore. Nonostante la garanzia sia scaduta, ci tengo a sottolineare che: 1. Difetto di conformità: La rottura del pulsante appare chiaramente come un difetto legato alla qualità del prodotto o alla sua progettazione. Un componente essenziale come il pulsante di accensione dovrebbe essere realizzato per durare nel tempo, soprattutto in un elettrodomestico di fascia alta. 2. Progettazione eccessivamente costosa: Costringere il consumatore a sostituire un intero modulo per un componente così piccolo è una pratica che può essere interpretata come scoraggiante e potenzialmente scorretta, ai sensi dell’art. 49 del Codice del Consumo. Per questo motivo, richiedo che mi venga data la possibilità di acquistare il singolo pulsante o che il costo della sostituzione sia rivisto, coprendo almeno una parte della spesa. In caso contrario, mi vedrò costretto a segnalare la situazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e a rivolgermi ad Altroconsumo per tutelare i miei diritti. Mi riservo inoltre la facoltà di intraprendere ulteriori azioni volte a ottenere giustizia in merito a questa vicenda. A mie spese dovrei provvedere a smontaggio e montaggio cucina,assurdo! Resto in attesa di un vostro riscontro entro e non oltre 10 giorni dalla presente. Cordiali saluti, Peluso Giovanna