L. P.
28/02/2025

Prodotto non compatibile con quello che o ordinato

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. F.

Mancata consegna raccomandata

Salve. In data 02.02.25 inviavo pec a reclamiretail@postecert.it con lettera reclamo come da Poste e altri doc.ti per una racc. ritornata indietro contenente materiale di natura legale. Ad oggi nessuna risposta. Legge Uff. legale Altroconsumo. Saluti. Ferrandino dr. Giancarlo.

L. S.
28/02/2025

sicurezza alimentare causa allergie gravi

Buongiorno, in famiglia abbiamo soggetto gravemente allergico, anche da contatto, ad alimenti (pesce, legumi e frutta a guscio). Sui prodotti confezionati, a fronte della mancanza dell'allergene, purtroppo dobbiamo combattere con la dicitura "può contenere tracce di..." che, mettendo al riparo la ditta dall'effettiva presenza dell'allergene non esclude (come purtroppo è capitato) che effettivamente ci sia l'alimento a cui si è allergici. Ulteriori difficoltà subentrano con l'acquisto di prodotti sfusi: - ad es. per pane, pizza, panini, affettati etc. del banco gastronomia, non vi è separazione tra i prodotti che contengono allergeni rispetto a quelli che ne sono privi (l'ultimo episodio ha visto ns figlia star male dopo aver mangiato un pezzo di pizza rossa); - il personale che serve non usa accortezze che possano evitare o ridurre contaminazioni sostenendo "che non sono tenuti". In generale, nei piccoli negozi è difficile riuscire ad acquistare in sicurezza (es. anche nelle gelaterie o nei piccoli forni) così come nella grande distribuzione (tra cui il punto Conad vicino casa). Bisogna fare lo slalom tra i prodotti "sicuri" (ma ci è capitato di trovare nocciole in prodotti dichiarati free in una ditta artigianale di produzione cioccolata, in teoria, priva di allergeni) ovvero intercettare alcuni ingredienti problematici che non vengono neppure indicati (es. quando si usa l'olio di arachidi nella preparazione dei dolci) . Bisogna discutere sempre con gli addetti. Come posso acquistare in sicurezza? Grazie Pina e Luca

F. R.
28/02/2025

Mancato rimborso prodotto non conforme

In riferimento all'ordine 02380259, a distanza di un mese esatto dall'ordine e dalla prima segnalazione (ultima delle quali è la n. 00943731) sono a chiedere il rimborso di n. 14 barattoli di legumi (n. 6 cannellini bio Carrefour e n. 8 borlotti bio Carrefour) in quanto come Paese di provenienza dei prodotti era indicata l'Italia e, invece, tutti gli articoli sono di origine extra UE, come ampiamente documentato via mail in risposta alle richieste di approfondimento del servizio clienti. La parte grottesca è che il rimborso era stato accordato, come da mail allegata, ma attraverso una procedura evidentemente non concordata tra tutte le parti Carrefour coinvolte (servizio clienti, punto vendita, corriere), considerato che all'ordine successivo il corriere non ha ritirato i prodotti in quanto "non autorizzato"; preciso di aver segnalato l'accaduto anche tramite il servizio clienti in 4 distinte chat: Claudia S, chat del 4/2 ore 16:10 Francesca R chat del 5/2 dalle 12:05 alle 12:25 Francesco V chat dell'11/2 ore 17:45 Milena I chat del 17/2 ore 13:30

C. M.

Conferma prenotazione mai arrivata

Buona sera, Ho fatto una prenotazione per Madrid andata e ritorno per due persone, dal 16 al 20 marzo. Ad oggi 28 febbraio ancora non ho la mail di conferma con i codici di prenotazione, ma solo una mail con scritto che il pagamento è andato a buon fine e che devo aspettare la conferma da 20 minuti a 14 giorni. Non so che fare. Aiutatemi. Grazie

P. S.
Easyfiles

Addebito non autorizzato

P. S. A: Hpy*fastconv.io London 27/02/2025 Il giorno 30/10/2024 dopo aver convertito un file con QuickConv tramite easyfiles.io, il cui costo era di euro 0,50 che ho pagato regolarmente. Mi ritrovo, successivamente sulla mia carta di credito **** **** **** 4409, un addebito mensile (04/11/2024, 02/12/2024, 02/01/2025 e 03/02/2025) di euro 47,90 x 4 = euro 191,60 per un abbonamento con HPY FASTCONV.IO !!! Il tutto senza che io abbia mai dato il mio consenso a sottoscrivere alcun abbonamento, anche perché nel sito non si richiedeva sottoscrizione da nessuna parte. Il 25/02/2025, comunque, ho provveduto ad inviare una mail e easyfiles che mi ha dato conferma di cancellazione dell'abbonamento mai richiesto dal sottoscritto. Ripeto, perciò, che non ho mai sottoscritto alcun abbonamento e richiedo pertanto l’immediata restituzione della somma prelevata e di cancellarmi dai vostri sistemi e senza ulteriori addebiti ai vostri abbonamenti. Mi riservo di agire per vie legali qualora non fosse risarcita tale somma.

S. S.

Sparito bagaglio

Nr. Prenotazione 3217308819 Sabato 18 gennaio ho usufruito di Flixbus tratta 494 Genova - Orio al Serio - Verona -Trento -Bolzano Sud, operata da Morandi tour Varese per conto di Flixbus. Sono salita a Orio al Serio alle 17.35 del 18 gennaio, e scesa a Trento alle 20.20 ma al mio arrivo nella bagagliera mancava il mio zaino nero. Inoltre faccio presente, che siamo scese in tre persone a Trento ed oltre al mio zaino mancava anche la valigia di un'altra signora. C'era un solo autista che non ha fornito alcun ticket di consegna/ritiro bagaglio. Alla fermata di Orio al Serio, dove io sono salita, l'autista ha aperto le bagaglierie di entrambi i lati dell'autobus, ed è salito sul bus lasciandole incustodite, così chi è sceso alla fermata di Orio al serio si è arrangiato per recuperare la propria valigia, cosi come noi che siamo saliti sul Flixbus ad Orio al Serio, abbiamo dovuto caricare i nostri bagagli a caso nelle bagagliere, senza nessuna ricevuta e senza la presenza dell'autista, in quanto non c'era nessun addetto preposto. Poi quando tutti i clienti in partenza da Orio al Serio sono saliti sul bus, l'autista è sceso a chiudere le bagagliere. Nell'unica fermata intermedia che è stata quella di Verona, nuovamente l'autista ha lasciato le bagagliere aperte ed incustodite per svariati minuti. Quindi, ad ogni fermata chiunque può avvicinarsi ai bagagli e prenderli. Nel mio bagaglio erano contenuti effetti personali per un valore di 813.93€ Chiedo l'immediato versamento della sopraindicata cifra. Ho già mandato scontrini e denuncia presentata ai carabinieri.q

Risolto Gestito dagli avvocati
G. M.

rimborso non ancora arrivato

Spett.le FARMAE Ho effettuato due ordini uno in data 24/01 e uno in data 03/02/25. Di entrambi gli ordini, alcuni articoli non sono stati consegnati poichè al momento dell'acquisto erano disponibili e poi non più. ho ricevuto la mail che comunicava il disagio e che il rimborso sarebbe avvenuto la settimana successiva. ho inviato non so quante mail; voi avete revocato il servizio clienti dicendo di compilare il forum di contatto sul sito, ma anche li, nessuna risposta. L'importo è pari ad euro 13,60 in totale, e riguarda un pacco di serenity, dentifricio elmex, contenitore urine e garze, merce che non ho ricevuto. In mancanza di un riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. D.
IMPRESA DE FRANCESCHI S.R.L. DI GEOM. ONORIO & MATTEO

AXM - Difetti edilizi

Buon giorno, ho acquistato presso l' IMPRESA DE FRANCESCHI S.R.L. DI GEOM. ONORIO & MATTEO una porzione di trifamiliare sita in via G. S. Emiliani 8/F 36100 (VI) il 03/02/2022 di nuova costruzione. Ripetutamente da tre anni tramite e-mail, telefonate, whatsapp e pec ho segnalato i seguenti difetti (con foto allegate): -battiscopa esterno con evidenti distacchi di intonaco e muffa; -garage: distacco d'intonaco a causa di infilatrazioni per ritardo nel montaggio del serramento; -porta d'ingresso: presenta evidente distacco della cornice a destra e sinistra; -infiltrazione che ha compromesso l'intonaco, della finestra della camera a causa di siliconatura non a regola d'arte; -infiltrazione che ha compromesso il marmorino, della finestra della cucina a causa di siliconatura non a regola d'arte. -la pavimentazione esterna presenta alcune crepe. I lavori dovranno essere eseguiti con urgenza a carico dell' IMPRESA DE FRANCESCHI S.R.L. DI GEOM. ONORIO & MATTEO controparte contrattuale.

B. C.

Rif ordine:1017698730 Mancata spedizione della merce e mancato rimborso

In data 2 febbraio ho effettuato un ordine e dopo 5 giorni mi avvisano tramite mail che per un errore di stock non possono spedirmi i prodotti richiesti, mi informano che entro 15 giorni avrei ricevuto il rimborso. Oggi 28 febbraio dopo diversi solleciti e una pec, non ho ricevuto nessun rimborso né tantomeno una risposta alle mie mail.