I. C.
11/09/2025

Reso non rimborsato

Salve, avevo richiesto un rimborso per un reso che ho effettuato e dopo più di un mese non avete proceduto a farlo, controllando sempre l'email non ho ricevuto nessuna comunicazione a parte quella che diceva "abbiamo ricevuto il tuo reso" e dopo un meso ho fatto l'accesso all'area personalizzata di certideal e hi trovato un messaggio che diceva che il tuo reso non è andato a buon fine perché il telefono presentava tracce di ossidazione (il pacco era incelofanato) se mi ricordo bene perché quando l'ho letto è sparito e non riesco più a trovare il messaggio anche se ho cercato nell'area riservata più di ora ma niente e secondo me è fatta apposta. Ho effettuato il reso perché era malfunzionante e pieno di graffi anche se questi ultimi anche se avrebbero impattato il lato estetico ma non mi importava un granché. All'inizio il telefono non si accendeva, quando l'ho messo in carica dopo 1 ora e mezza ha (diventando bollente come una pentola pressione) ha deciso di accendersi ma il problema che si è acceso e rimasto impallato nel logo Apple e l'unico messaggio che mi dava dopo varie accensioni e spegnimento è quello del recovery mode. Dopo un po' ha deciso di accendersi ma quando l'ho mettevo in carica si caricava completamente e si scaricava in 5 minuti e quando ho contattato il servizio clienti mi hanno detto che è normale nei primi giorni di uso . Dopo altri giorni di uso continuava a spegnersi dpo 5 minuti e si sono aggiunti altri problemi del tipo il telefono abbassava il volume da solo.

A. Z.
11/09/2025
Progetto e posa

Mancato adempimento contratto

Buongiorno, nel contratto sottoscritto con progetto e posa della filiale di Milano, la fornitura e posa sia degli infissi sia dei serramenti era stata concordata tra gennaio/febbraio 2025, i serramenti sono stati consegnati e installati a luglio mentre gli infissi ad agosto. Oltre al notevole ritardo della consegna un serramento è risultato sbagliato. Il lavoro è risultato eseguito con approssimazioni risultato di una scarsa capacità professionale degli addetti. Inoltre una persiana dovrà essere sostituita in quanto non conforme a quanto ordinato. Numerosi i tentativi di contattare telefonicamente, via mail ordinaria e pec il fornitore non ha mai risposto.

P. C.
10/09/2025

Consegna passeggino non avvenuta - riferimenti internet scomparsi dal web

Spett.le Altroconsumo, riporto di seguito le comunicazioni mail intercorse nel mese di luglio 2025 con i relativi allegati (ordine e ricevuta di pagamento effettuato e n° di tracking fornito) relativi ad un passeggino con Eleganzashop; service@arrowsdale.com; www.klyzzo.shop, tutti riferimenti che ad oggi risultano inesistenti o non più raggiungibili sui siti e domini internet. In data odierna 10.09.2025 provo a fare un nuovo sollecito/richiesta di rimborso poichè il passeggino non è mai arrivato, ma la mail non è inviabile poiché il dominio della stessa fornita da Eleganzashop ovvero service@arrowsdale.com, che in data 19/07/2025 mi aveva invece risposto al primo sollecito, risulta adesso inesistente. Il 19/07/2025 11:56 CEST service@arrowdsale.com [service@arrowdsale.com] ha scritto: Dear Customer, Thanks for contacting us.  Your tracking number is  AX1000284440CD , you can use google chrome to check through the following link, https://www.17track.net/en  The shipping information may not update so promptly, could you please keep your patience and wait for a few days to check? We will keep tracking for you  until you receive your order. Please let me know if you have questions on order tracking. service@arrowdsale.com From: Studio Campitelli Date: 2025-07-18 23:03 To: Eleganzashop Subject: Sollecito spedizione - Numero ordine. 116384-34873482 Spett.le Eleganzashop e arrowsdale, con la presente si segnala che l'ordine in oggetto risulta ancora non spedito, nonostante il pagamento risulti regolarmente effettuato (vedi file allegato). Si sollecita pertanto con cortese urgenza alla spedizione dello stesso. Cordiali Saluti Paolo Campitelli                                                       oooOOOooo Respectable Eleganzashop and Arrowsdale, We hereby inform you that the order in question has not yet been shipped, despite payment having been duly made (see attached file). We therefore kindly request that you urgently ship the order. Best regards, Paolo Campitelli

S. R.
Moreno Fantasia

Vendita truffaldina

Buonasera allego documentazione perché sono stata truffata. Mi è stato venduto un negozio online con un corso ma alla fine si è rivelato tutta una truffa. Il negozio pagato 2500 euro aveva un solo prodotto caricato e non era operativo. Mi era stato detto che non avrei avuto altre spese e invece per un mese ho solo continuato a spendere soldi senza poter lavorare. Allego documento di quanto dichiarato al nome della vendita invece poi rivelatosi falso

S. M.
FEDERICI SOFA'

CONSEGNA POLTRONA NON CONFORME

Sintesi per Altroconsumo – Contestazione poltrona difettosa Federici Sofà - Acquisto effettuato come privato. In data 30/03/25 ho acquistato presso Federici Sofà una poltrona, versando l’intero importo. La consegna è avvenuta dopo oltre tre mesi di attesa. Sin da subito la poltrona è risultata difettosa (rumorosa, poi accertato dal tecnico incaricato come vizio strutturale del telaio). Ho richiesto la sostituzione del bene non conforme, in applicazione dell’art. 130 del Codice del Consumo, che attribuisce al cliente il diritto di scegliere tra riparazione o sostituzione, salvo impossibilità o onerosità eccessiva della sostituzione. L’azienda, invece, ha insistito unicamente per il ritiro e la riparazione in laboratorio, rinviata a settembre a causa della chiusura estiva, con conseguente ulteriore privazione della disponibilità del bene per un periodo indeterminato. Ho rappresentato più volte che tale soluzione è squilibrata e lesiva dei miei diritti, chiedendo alternative conciliative (sostituzione con nuovo prodotto, bene sostitutivo temporaneo, o almeno un indennizzo per il disagio). Le mie osservazioni non sono state accolte e Federici Sofà ha ribadito che procederà solo con la riparazione, senza alcuna apertura alle soluzioni prospettate. Motivi di contestazione Grave ritardo nella consegna (oltre 3 mesi). Prodotto difettoso all’origine, riconosciuto dal tecnico. Negazione del diritto di scelta del consumatore tra riparazione e sostituzione (art. 130 Cod. Consumo). Privazione del bene già pagato per tempi ulteriori ed indeterminati. Mancanza di attenzione verso la soddisfazione del cliente e assenza di misure compensative. Richiesta Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché Federici Sofà: Sostituisca la poltrona difettosa con un prodotto nuovo; In subordine, metta a disposizione un bene sostitutivo temporaneo o riconosca un indennizzo economico/voucher proporzionato al disagio subito. IN ALLEGATO MAIL RICEVUTE DA FEDERICI SOFA' E MIE LETTERE DI RISCONTRO Ringrazio per l'assitenza e cordiali saluti Sergio Maiorana

L. M.

Consegnati 2/5 ,prodotti

Consegnati 2/5 prodotti Chiedo quando sarà consegnato il resto dell ordine. Dopo sollecito vengo contattata e mi viene detto che non avendo firmato con riserva al momento della consegna per loro l ordine è regolarmente evaso. Faccio presente che la merce non è arrivata nella.solita confezione e che non ho potuto firmare in quanto il corriere ha lasciato la merce all ingresso del condominio. Dopo solleciti wapp e tel l azineda non intende effettuare il rimborso della merce mancante.

S. P.

Cappa

Avevo già aperto un reclamo per la pessima gestione della mia situazione ma con oggi credo che abbiano davvero dimostrato la loro poco a professionalità. Ho acquistato una cappa fine maggio, mi ha dato subito problemi e al primo intervento del tecnico si pensava fossero le alette. Hanno pensato di rimuoverle. Dopo un po’ di tempo ho richiamato , rumore assordante. Secondo intervento mi dicono che c è da sostituire il motore. Ho fatto richiesta della sostituzione della cappa in quanto la garanzia dice che si possono sostituire i componenti ma l’intero corpo motore a mio avviso non è un componente come può essere una scheda o altro. La risposta è stata che non mi sostituiscono la cappa; inoltre il tecnico, disponibile fra l’altro, solo la mattina, potrà venire dopo la prima settimana di ottobre e così sarà un altro mese che non utilizzerò il bene che ho comprato e pagato nuovo ma difettoso da sempre e di cui non ho usufruito praticamente niente ma perennemente in attesa… mi chiedo se sia giusto tutto ciò

F. D.

riattivazione account sospeso

Buongiorno. Nell'accedere al mio account di EBay scopro oggi che è stato sospeso! Non ne conosco i motivi e non ne sono mai stato avvertito in alcun modo! Vi contatto per avere spiegazioni. Mi si comunica che sarebbe stato "sospeso" perchè non avrei fornito alcuni dati anagrafici. Mi si comunica anche che: non è possibile riattivare l'account fornendo i dati "mancanti" (cosa che ho fatto subito) non è possibile cancellare l'account non è possibile usare la mia email per creare un altro account Chiedo che il mio account sia riattivato (i dati li avete dal momento che ve li ho forniti oggi). D'altra parte se si parla di "sospensione" la parola implica la possibilità di riattivazione. In subordine, chiedo di poter creare un nuovo account con lo stesso indirizzo email (che è mio!) mantenendo le stesse recensioni di compratore e venditore che avevo sul precedente. In questo caso chiedo la cancellazione del vecchio account (che non vi serve a nulla e che comunque NON potete conservare senza la mia approvazione, che NON dò, grazie alle norme sulla privacy). In questo caso di subordine chiedo infatti l'immediata cancellazione di ogni mio dato da ogni vostro archivio o database, ivi compresi (ma non solo) i dati anagrafici, di residenza, email, contatto e altri. Cordiali saluti Francesco Di Puccio francesco.dipuccio@gmail.com francescodipuccio@gmail.com

F. D.

Mancato pagamento vendita

Intorno al giorno 20/7 circa ho concluso una vendita tramite il vostro sito. Nello specifico si tratta di "Misuratore 3-in-1 suolo: umidità, pH, luce" pagina https://www.vinted.it/items/6462452039-misuratore-3-in-1-suolo-umidita-ph-luce. Ho spedito l'articolo all'acquirente nei tempi e nei modi da voi indicati in modo preciso, attento e scrupoloso come sempre. Dopo alcuni giorni mi giunge da parte vostra una stravagante comunicazione secondo la quale "la società di spedizione non è riuscita a consegnare il pacco". Dalle stesse vostre parole quindi si evince in modo chiaro che la responsabilità sia del corriere e non mia per nessun motivo. Ecco, per vostra "buona memoria", tutte e sole le cause di una mancata consegna (dal vostro portale!) che evidenziano come la causa sia sempre del corriere (o, al massimo, del compratore). Nessuna da parte del venditore. La società di spedizione potrebbe aver restituito il tuo pacco perché: - L’acquirente non ha ritirato in tempo il pacco - Il pacco è stato consegnato all’indirizzo sbagliato - Il corriere non è riuscito a trovare l’acquirente o a consegnare al suo indirizzo - Il pacco è stato danneggiato durante il trasporto o al momento della consegna - Il corriere non è riuscito a effettuare la consegna a causa di circostanze straordinarie (ad es. condizioni atmosferiche difficili, disordini sociali) Mi sarei aspettato quindi, ovviamente, un risarcimento della somma che avrei dovuto avere dal compratore. Ebbene questo non è stato ma mi è stato imposto un poco corretto "reso" della merce venduta. Non potendo fare altro, nonostante l'ingiusta soluzione, ho atteso il ritorno dell'articolo. Ho MOLTE VOLTE chiesto e sollecitato il rimborso, visto l'enorme tempo trascorso ma non ho mai avuto soddisfazione nè mi è stato detto in nessun modo cosa stava accadendo. Oggi la beffa finale! Mi è stato comunicato che secondo Poste Italiane il pacco mi sarebbe stato reso. Cosa ovviamente mai successa. Ho chiesto che mi fosse detto in quale giorno, ora, indirizzo e a chi e che mi fosse fatta visionare la ricevuta. Non ho avuto alcuna risposta a queste mie più che giustificate richieste. Non solo quindi non mi avete pagato una vendita effettuata, non mi avete nemmeno restituito l'oggetto e mi state dando anche del malfattore!!! Chiedo quindi immediato rimborso della vendita effettuata (peraltro voi avrete di certo una assicurazione!!!) e le scuse per l'accusa infamante. Cordiali saluti Francesco Di Puccio francesco.dipuccio@gmail.com francescodipuccio@gmail.com

T. L.

Ordine online

Ho effettuato un acquisto online direttamente dal negozio Zara c/o Centro Commerciale Le Gru di Grugliasco (TO), pagando con il bancomat. Non ho ricevuto la mail di conferma e, nonostante numerosi solleciti con l'assistente virtuale, in quanto non esiste un numero telefonico di assistenza clienti e non è possibile parlare con il negozio telefonicamente, non ho ricevuto alcun riscontro in merito. Non ho idea se l'ordine sia andato a buon fine, se è in attesa di lavorazione o quando potrà essere consegnato. Mi viene risposto solo di attendere, scusandosi per il disagio. Purtroppo il negozio si trova a 60km da casa mia e x motivi lavorativi, non posso recarmi di presenza. Allego copia dello scontrino e attendo Vs gentile riscontro.