E. P.

Prodotto mai spedito

Spett. [Games and movies.it by GM distribuzioni] In data [17/07/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio stand al Rimini Comix Pokemon ZA pagando contestualmente l’importo di [44,99. €] Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il [16/10/2025]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. P.
Novamobili

Problema con ordine errato

Spett.le Novamobili In data 16 ottobre 2025 ho acquistato presso il Vostro rivenditore giriga sas di Torino due fianchi per armadio di altezza 290 pagando pagando contestualmente l’importo di 100 euro. In data 17/12/2025 ho saldato la restante quota di 250 euro e ho ricevuto il pacco e, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché FIANCO FINALE DX - H.290 PER COMPLETAMENTO NOVAMOBILI MF0104 ARMADIO CLIENTE 1 ART. FIANCO FINALE SX - H.290 mi sono stati recapitati due fianchi H 257,8. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Faccio presente che traslocherò il 10 gennaio 2026 ed in tale data mi servono i fianchi affinché i traslocatori possano rimontare gli armadi. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Bolla di arrivo merce

G. C.
17/12/2025

doppio pagamento con lo stesso ordine

In data 10 Diicembreeffettuo un ordine edi xcui in allegato invio le referenzeper un totale di euro 386.27pagato con carta di credito ING DIRECT avente le ultime 4 cifre 1378 che la banca autorizza come da mail allegata. Amazon mi in via una mail (allegata in cui mi contestac il pagamento e mi sospende l' ordine in attesa di ricevere il pagamento. Rifaccio il pagamento e nel frattempoun articolo era stato pagato con una carta evolurtion banco postache era legato a quel account di 29.99euro facendo scendere l'importo a 347.56 euro eche puntualmente la banca autorizza come mail allegata.Nel fattempo contatt la banca ING ed in chat un operatore chiamato Diana che mi consiglia di apettarefino a giorno 19 Dicembre perch e probabile che ven ga stornata ion automatico. in caso contrario d i fare la contestazione a banca e fornitore. Pertan to invito Amazon e ING a regolarizzare la posizione stornando euro 386.27slla mia carta di creditol. saluti

A. D.
17/12/2025

Data di consegna non rispettata e richiesta di annullamento ordine

In data 26 novembre acquisto sul sito Mediaworld un'asciugatrice Whirlpool tramite finanziamento a tasso zero, per la cifra di €736,99 più €9,99 per la consegna al piano. Il numero d'ordine è il seguente: 286234844. In data 29 novembre l'ordine viene affidato al corriere Ceva Logistics. In data 2 dicembre, così come riportato sul tracking di Ceva, l'ordine lascia un magazzino (?) di Somaglia (LO), per poi sparire nel nulla. La prima data di consegna stabilita era il 9 dicembre. Nulla di fatto. Il 10 dicembre inizio a contattare Mediaworld tramite il servizio clienti. Ben 3 operatori mi confermano che la data di consegna era stata spostata al 15 dicembre. Il giorno dopo l'unica cosa che noto sul tracking di Ceva, è che la data di consegna era stata spostata ulteriormente al 23 dicembre. Ricontatto il servizio clienti telefonicamente, e mi riconfermano che invece era prevista per il 15 e che sarei stata contattata dal corriere. Nessun corriere mi contatta, arriva il 15 dicembre, e dell'asciugatrice neanche l'ombra. Ricontatto nuovamente Mediaworld anche tramite Pec, per poter inoltrare dei solleciti.Nel frattempo mi arriva un'email da parte di Mediaworld in cui mi avvisa che il mio ordine era in ritardo e pertanto era prevista la consegna per il 23. Stanca da continue scuse, e di date di consegna rimandate, decido di avvelermi del diritto di annullare l'ordine, visto che la prima di consegna non è stata rispettata. Contatto anche Findomestic via Pec per poter chiedere di recedere dal contratto di finanziamento. Naturalmente invio in contemporanea anche la richiesta a Mediaworld. Ad oggi, 17 dicembre, un operatrice del servizio clienti Mediaworld m'informa che la mia richiesta è in gestione, che ci vorrà tempo, e che, ciliegina sulla torta, sarà probabile che dovrò pagare la prima rata di finanziamento anche se c'è una richiesta di annullamento e anche se non avrò ricevuto nessun ordine. Trovo tutto ciò davvero assurdo e surreale. Tempi bibblici per consegne non rispettate, tempi bibblici per annullare ordini che loro stessi non rispettano. Mi sento presa in giro e non tutelata come cliente. Pertanto, se non dovessero annullare l'ordine prima del 5 gennaio 2026, data in cui avverrà il pagamento della prima rata, e mi ritroverò a pagare per un elettrodomestico che non ho mai ricevuto, e per cui ho chiesto l'annullamento, mi troverò costretta a rivolgermi a dei legali.

V. C.
ProietPro srl

Merce Truffa

ho ricevuto la vostra lampada in oggetto e non essendo assolutamente rispondente alle caratteristiche indicate in pubblicità vorrei ricevere il rimborso ed eventuali istruzioni per il reso a vostro carico. Allego copia della corrispondenza scambiata

F. R.
17/12/2025

Reclamo per mancato rimborso e gestione scorretta del reso

Spett. Zalando Italy Srl. In data 20.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un BUSALVATORE – Giacca di pelle schwarz taglia 56 e un Paula – Cappotto invernale blue taglia 3XL pagando contestualmente l’importo complessivo di € 545,85 (di cui € 539,90 per i prodotti e € 5,95 per la consegna). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25.11.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il modulo di reso presente nella mia area personale sul Vostro sito (https://www.zalando.it/myaccount/orders) il 25.11.2025. Il 26.11.2025 mi avete risposto confermando il reso e informando che il pacco sarebbe stato ritirato presso la mia residenza il 27.11.2025, generando sul sito il modulo di reso da inserire nella scatola e l’etichetta da applicare all’esterno per la consegna al corriere. Non mi è stato rilasciato alcun documento comprovante la presa in carico da parte del corriere e, nonostante ciò, mi avete ripetutamente comunicato che il pacco non risultava rintracciabile, chiedendomi di fornire prove della restituzione. Dopo aver inviato foto e contestato tale richiesta, il 03.12.2025 mi avete comunicato di aver rintracciato la pratica di reso e mi avete chiesto di attendere “con pazienza” i 14 giorni previsti per il rimborso. Trascorso tale termine, il 12.12.2025 vi ho scritto sollecitando il rimborso e, in contraddizione con la vostra stessa comunicazione del 03.12.2025, mi avete nuovamente affermato che il pacco non era stato trovato e che avrei dovuto fornire prova di consegna. A seguito della mia contestazione e della dichiarazione di voler tutelare i miei diritti, il 15.12.2025 mi avete chiesto di compilare un’Autocertificazione di reso, che ho inviato prontamente; il 16.12.2025 mi avete richiesto di compilare due autocertificazioni distinte, una per ciascun prodotto, sebbene fossero stati restituiti nella stessa scatola, e ho adempiuto anche a tale richiesta. Esattamente un giorno dopo, il 17.12.2025, mi avete comunicato di aver rintracciato la scatola ma che essa risultava vuota, negando il diritto al rimborso e insinuando un comportamento in mala fede da parte mia. Tale condotta, caratterizzata da versioni contraddittorie, assenza di trasparenza e accuse infondate, configura una pratica commerciale scorretta e lesiva dei diritti del consumatore. Ad oggi, trascorsi 22 giorni dalla consegna, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 545,85. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: 1- Conferma ordine 2 - Ricevuta di pagamento 3 - Copia comunicazione di recesso 4 - Etichetta per la spedizione 5 - Conferma reso e indicazione ritiro a domicilio 6 - Scambi di email successivi (tracking non rintracciabile, richieste di autocertificazione) 7 - Copia autocertificazioni di reso inviate il 15/12/2025 e il 16/12/2025 8 - Comunicazione Zalando del 17/12/2025 con dichiarazione di pacco “vuoto”

E. P.
Igienpul s.r.l

Sostituzione prodotto in garanzia

Spett. Igienpul s.r.l, in data 03/09/2024 ho acquistato presso di voi una stufa a pellet SHARON plus PETRA pagando contestualmente l’importo di 4.437,01 euro. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la stufa ha un difetto di accensione. Nei mesi successivi all'acquisto vi abbiamo subito contattato telefonicamente per segnalare il problema e ho inviato una email anche al fornitore Extraflame Spa , per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Allegati: Certificato di garanzia Fattura di pagamento

S. A.
Lilnyc

Mancata consegna merce

Buongiorno. In data 5/11/2025 ho acquistato , presso il sito Lilnyc, 2 schiaccianoci di 120 cm per un costo totale di 120€ . Sono stati addebitati sulla mia carta prepagata 133.98 € Il mio ordine#1241762373384395885 non è mai arrivato. Subito dopo il pagamento mi arriva una mail con conferma di pagamento a buon fine e una mail di riferimento vanessa@enmyhelp.com in caso di problemi o chiarimenti. La merce sarebbe dovuta arrivare in 7-15 gg lavorativi. In una mail successiva, Vanessa o chi per lei, manda un link per tracciamento http://track718.us/en/detail?nums=AX1000811063CD, attraverso il quale avrei potuto monitorare il mio acquisto. Il giorno 5/12, viene scritto che è stato consegnato. Ma ciò non corrisponde a verità poiché non ho mai ricevuto nulla. Pertanto ho inviato a vanessa@enmyhelp.com decine e decine di mail, con foto allegate di tutto il percorso, ma non ho mai ricevuto risposta. Ho chiesto alla stessa anche rimborso ma ovviamente nessuna risposta. Ho scritto anche al tracking che mi ha risposto che loro sono solo una piattaforma di tracciamento e mi ha inviato la mail di chi era stato incaricato: ae@4px.com, ho scritto decine di mail ma nessuna risposta. Chiedo cortesemente la possibilità di ricevere notizie, rimborso oppure che seppure in ritardo mi arrivi la merce pagata. Comunque attenzione, credo sia un sito assolutamente non attendibile. Grazie

A. L.

RECLAMO FORMALE DEL CONSUMATORE

RECLAMO FORMALE DEL CONSUMATORE Piattaforma: Vinted Oggetto: Sospensione permanente ingiustificata dell’account e trattenuta di fondi – Presunta vendita di merce contraffatta Nome e cognome: Aleksandra Livadić Username Vinted: aleksandraliv1991 Email associata all’account: aleksandralivadiic@icloud.com Paese di residenza: Italia Descrizione dettagliata del problema Con la presente presento un reclamo formale nei confronti della piattaforma Vinted per la sospensione permanente del mio account, misura che ritengo ingiustificata, sproporzionata e adottata in violazione dei principi di trasparenza e correttezza. La vicenda si è svolta come segue: 1. In un primo momento il mio account è stato limitato per 7 giorni a causa di una borsa acquistata tramite Selpy, nonostante l’articolo fosse autentico e corredato da fotografie ed etichette chiare. 2. Meno di 24 ore dopo, l’account è stato definitivamente bloccato per una camicia che era stata pubblicata circa una settimana prima, aveva superato i controlli interni di Vinted ed era rimasta online senza contestazioni. 3. Non mi è stato fornito alcun nuovo elemento, prova oggettiva o segnalazione da parte di acquirenti che giustificasse questa improvvisa rivalutazione retroattiva. In nessun momento mi è stata fornita una prova verificabile che dimostrasse che gli articoli fossero contraffatti. Le decisioni risultano arbitrarie e incoerenti, in contrasto con i principi di certezza del diritto, proporzionalità e buona fede, che una piattaforma operante nell’Unione Europea è tenuta a rispettare. ⸻ Limitazione dell’accesso e trattenuta dei fondi A causa della sospensione permanente dell’account, il mio accesso alla piattaforma è gravemente limitato. Posso visualizzare esclusivamente le notifiche inviate dal supporto Vinted, mentre l’accesso alla messaggistica con acquirenti, alle comunicazioni storiche e ai dettagli delle decisioni di moderazione risulta completamente bloccato. Tale limitazione è conseguenza diretta del blocco dell’account e non imputabile alla mia volontà. Inoltre, sul mio account risulta un “pending balance” con fondi di mia proprietà attualmente trattenuti dalla piattaforma, ai quali non posso accedere né disporre a seguito del blocco totale dell’account. Tale situazione mi sta causando un danno economico diretto. ⸻ Ulteriori elementi rilevanti • Il mio profilo presenta una valutazione perfetta di 5/5, con feedback costantemente positivi. • Non ho mai venduto consapevolmente articoli contraffatti. • Mi sono sempre attenuta alle regole della piattaforma e mi sono dichiarata disponibile a rimuovere immediatamente eventuali annunci contestati. • La sospensione permanente ha causato anche un danno reputazionale e la perdita di accesso a un servizio utilizzato in buona fede. ⸻ Richiesta di risoluzione Con il presente reclamo chiedo formalmente: 1. La riattivazione immediata del mio account Vinted 2. In alternativa, lo sblocco e la restituzione immediata dei fondi presenti nel “pending balance” 3. Una spiegazione scritta, dettagliata e basata su prove concrete delle accuse di merce contraffatta 4. La conferma che il caso sia stato riesaminato da un responsabile senior/compliance officer In assenza di una risoluzione tempestiva, mi riservo il diritto di procedere ulteriormente tramite autorità di tutela dei consumatori a livello nazionale ed europeo. Data: 17.12.2025 Firma: Aleksandra Livadić

V. G.

Corriere IMILE

riferimento ordine in oggetto e ordine PO-098-06668572283513373 N9N9STANTE I MIEI CONTINUI RECLAM8 E DENUNCE, ANCORA UNA VOLTA AVETE AFFIDATO I DUE ORDINI AL CORRIERE IMILE, DEVO RICORDARVI CE IMILE NON HA SEDI O UFFICI IN CAMPANIA, CHE SI AFFIDA A PRIVATI CITTADINI PER LE CONSEGNE. PAGA 1 EEURO A CONSEGNA, PER CUI QUESTI SIGNORI NON EFFETTUANO LE CONSEGNA.CHIEDONO SOLDI, OPPUURE SCRIVONO PACCO CONSEGNATO E RUBANO I PACCHI. SOLO APPENA DUE GIORNI FA MI AVETE RIMBORSATO DUE ORDINI SPEDITI DA IMILE. N9N CAPISCO SE PRENDETE INBGIRO I CLIENTI. HO SPESO SOLDI PER FARE REGALI. SONO SOURO CHE IMILE SONO TRUFFATORI. HO GIA AVUTO ESPERIENZE NEGATIVE. CHIEDO RIMBORSO IMMEDIATO