Mancata applicazione garanzia e correttezza commerciale MINI GF922GH
Contesto formalmente la mancata applicazione della garanzia di conformità e della correntezza commerciale (Goodwill) sulla mia vettura MINI targa GF922GH, con soli 51.987 km e regolarmente tagliandata presso la rete ufficiale. In data 17/04/2026, l'officina Birindelli ha emesso il preventivo n. 732 (che allego) diagnosticando la rottura del Volano Bi-massa e del Centro di Commutazione dello sterzo per un totale di 2.780€. Nonostante il preventivo contenga già i codici specifici dei ricambi e la voce "diagnosi eseguita", la concessionaria si rifiuta di inoltrare la richiesta di correntezza alla casa madre, condizionandola a un ulteriore smontaggio del veicolo interamente a mio carico. Ritengo tale comportamento scorretto e dilatorio, volto a scoraggiare la mia richiesta di supporto. Considerato che i guasti riscontrati non sono imputabili a normale usura visti i bassi chilometri, ma rappresentano evidenti difetti di fabbricazione/conformità, richiedo tramite Altroconsumo: 1. L'apertura immediata della pratica di correntezza commerciale presso MINI Italia senza ulteriori oneri di diagnosi. 2. La copertura totale o parziale (ricambi e manodopera) per il ripristino della vettura. 3. La cessazione della richiesta di autorizzazione allo smontaggio a pagamento, essendo il guasto già accertato e messo nero su bianco dal preventivo ufficiale. Mi riservo di agire per vie legali per il risarcimento del danno da fermo tecnico prolungato. Segnalo anche che il precedente reclamo è stato chiuso senza alcuna motivazione Numero fattura: 732
Asciugatrice Candy
Spett. [Amazon EU S.à r.l., Succursale Italiana] In data [27 febbraio 2025] ho acquistato presso la Vostra azienda on-line un [Candy RapidÓ Asciugatrice 9 Kg a Pompa di Calore] pagando contestualmente l’importo di [€ 373,27]. A distanza di [15 MESI ] dall’acquisto, il prodotto sin dall'inizio, ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [il display non funziona per cui non si può accedere alle varie funzioni e solo con fatica si può comandare Wi-Fi] Sin da subito vi ho segnalato il problema sia a voi che alla casa produttrice ricevendo in cambio solo promesse di intervento che nella realtà non sono mai avvenute.. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reclamo per comportamento vergognoso: mancato rimborso SOLO dei Buoni Regalo (96,53€)
Apro questo reclamo per denunciare il comportamento inaccettabile di Amazon riguardo a un furto di Buoni Regalo per un totale di 96,53€. Voglio essere chiarissimo: mentre la mia banca (Nexi) ha già riconosciuto la frode informatica e rimborsato correttamente tutte le altre transazioni colpite, Amazon si ostina a trattenere indebitamente i soldi relativi ai Buoni Regalo. È una situazione di una sfacciataggine unica. Sono settimane che ricevo solo promesse vuote. Mi sento letteralmente preso in giro dal vostro servizio clienti: mi assicurano per iscritto che il rimborso dei Buoni Regalo arriverà, ma poi non succede nulla. Mi sento ignorato, come se parlassi con un muro. Le vostre email sono solo un modo per prendere tempo e abbuonarsi il problema. Dispongo di prove schiaccianti per tutto ciò che affermo: Ho gli screenshot delle chat dove Amazon ammette la frode e promette il rimborso specifico per i Buoni Regalo. Ho le prove che la banca ha già rimborsato il resto, confermando che l'account è stato violato. Non allego i file in questa fase iniziale perché pretendo che la pratica venga presa sul serio e analizzata da una persona reale, non da un risponditore automatico. Fornirò tutto il materiale (screenshot e comunicazioni) non appena l'assistenza legale me lo richiederà. Non accetto più scuse. Esigo il rimborso immediato dei miei 96,53€ di Buoni Regalo.
Non ho ricevuto il rimborso
Spett. GOMMEPER.COM In data 15/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 pneumatici pagando contestualmente l’importo di 403,50 Non avendo ricevuto nulla vi ho chiesto l'annullamento dell'ordine e il rimborso di quanto pagato, mi avete detto che entro 20gg avrei ricevuto il rimborso, dal 2 aprile non ho ricevuto nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Buonasera.. Ho ordinato ds Deghi in data 18 aprile, ho pagato consegna a domicilio. Il mio pacco è in mano a GLS che non ha voglia di consegnarlo. Gli operatori Deghi mi rassicurano, almeno così sembrava, invece oggi dopo tanti giorni, dal 23 aprile mi scrivono o cambi l'indirizzo di spedizione o te lo vai a prendere!!!! E come lo posso portare, poi ho pagato ip servizio. Anzi il disservizio. Non comprate da Deghi e non vi affidate a GLS.
Ordine N. IT5HEMP7D7MJ Annullato unilateralmente senza giusta causa - Pratica scorretta/ingannevole
Spett. Decathlon In data 30/04/26 allettato da sconti e promozioni varie ho acquistato presso il vostro sito una normalissima bicicletta Bmx per Adulto, pagando contestualmente l'importo dovuto indicato nel sito 33,90€ + 9€ di spedizione (un prezzo che mi è parso adeguato ad una bicicletta di bassa qualità o in promozione lancio). L’ordine è stato confermato tramite PayPal e con regolare addebito del pagamento sulla mia carta di credito ed ho ricevuto email di conferma ordine. Successivamente, senza alcuna motivazione valida, chiara o documentata, l’ordine è stato annullato (ho ricevuto una mail che come motivazione di annullamento indicava: "accordo trovato con il venditore") e l’importo mi stato rimborsato. La risposta del servizio clienti è stata che un problema tecnico di sincronizzazione ha causato un errore di prezzo e che quindi essendo il prezzo da me pagato irrisorio, l'ordine può essere annullato unilateralmente e rimborsato. Avendo io perfezionato il contratto di acquisto con il pagamento di quanto dovuto e indicato nel sito e non avendo mai fatto richiesta di annullamento, chiedo invece che l'ordine venga ripristinato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente (che ho inoltrato in maniera più dettagliata anche via PEC a decathlonitalia@pec.it), non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
DIFETTI SET LAGOSTINA INGENIO MINERALIS
Buonasera, Vi scrivo tramite Altroconsumo in quanto non sono assolutamente soddisfatto della gestione che è stata fatta del mio reclamo (mail in allegato), sia da parte Vostra (in quanto venditori), che da Parte di Lagostina (in quanto produttori). Scrivo brevemente quanto accaduto, mentre in allegato troverete lo scambio di mail avvenuto direttamente con Lagostina. Lo scorso Agosto i miei genitori hanno comprato un set Lagostina Ingenio Mineralis presso il punto vendita di Mediaworld a Viterbo (scontrino in allegato) per farmi un regalo. In questi mesi purtroppo si sono accumulati una serie di difetti che ritengo non siano assolutamente imputabili a me, e questo mi ha portato ad agire come vedrete nella mail di cui in allegato. Qui vengono anche esplicitati tutti i difetti che si sono manifestati in breve tempo di normale utilizzo e lavaggio. A questa serie di difetti aggiungo la spiacevolissima situazione che il punto vendita Mediaworld ha fatto sì che si venisse a creare: dopo aver chiesto a mia madre di riportare indietro l'intero set per sottoporlo a Vs. valutazione, hanno ben pensato, quando lei è ritornata lì con il set, di dare la colpa al fatto che io utilizzi fornelli a gas e non ad induzione. Sapete meglio di me che questo set è idoneo ad essere utilizzato su entrambe le fonti di calore. Quindi ho dovuto contattare personalmente la Vostra assistenza che, aprendo una segnalazione formale ha fatto sì che venissi contattato dal punto vendita di cui sopra. Il punto vendita ha poi affidato la mia pratica al centro riparazioni Martini Service, il quale ha provveduto a contattare Lagostina. Potete vedere la relativa conversazione in allegato. A questo punto, nella speranza di essere stato il più esaustivo possibile, Vi chiedo di essere correttamente risarcito con un set nuovo o con un rimborso, pari almeno alla somma spesa. Resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti, laddove necessari e attendo cortese riscontro. Cordiali saluti
Anta rotta al montaggio, anta sostitutiva rotta , anta intatta non pervenuta
Buongiorno, il giorno 14 febbraio abbiamo acquistato una camera completa presso Mondo convenienza. Il 13 marzo durante il montaggio i montatori hanno effettuato un foro extra per montare una delle ante a specchio dell' armadio, procurando una crepa non sullo specchio stesso. Dopo qualche ora dal montaggio, accortici della crepa abbiamo immediatamente contattato il servizio clienti di mondo convenienza, il quale ha aperto la pratica per la sostituzione. All' arrivo degli operai, l' anta risultava già rotta, senza imballaggio ((mio marito ha fotografato il pezzo rotto direttamente nel furgone). Prima di smontare l'anta da sostituire, il collega dal furgone aveva avvisato del disservizio ma il montatore presente nel NS appartamento ha comunque smontato l' anta, lasciandola in una posizione di pericolo, nella camera delle NS figlie, appoggiata all' armadio (le bambine hanno 7 e 8 anni). Abbiamo chiesto di rimontarla o portarla via ma si è rifiutato, ci siamo recati al magazzino ed in negozio ma nulla. Abbiamo ricontattato il servizio clienti, sono venuti dopo una settimana/10 GG a portare via l' anta rotta, che nel frattempo, sotto il consenso dei loro operatori avevamo spostato in una posizione sicura. L' operaio addetto al ritiro ha assicurato che in magazzino ci fosse l' anta ma di questa nessuna traccia. Dopo NS chiamate, PEC al servizio legale ecc, ci è stato prima riferito che non fosse in magazzino poi che in realtà anche questa terza anta presente in magazzino fosse rotta, all' ennesima telefonata nessuna data di consegna e hanno addirittura proposto (senza ritegno) di darci un buono da 50 euro e lasciare l'armadio senza anta, proposta al dir quanto bizzarra. La camera è venuta a costare 1415, 20 €, pagati in un' unica soluzione all' atto dell' acquisto. Rimborso per il disservizio e il trattamento poco rispettoso, anta sostituita in tempi celeri. Chiediamo il vs aiuto
Consegna errata
Buonasera, sono Gianclaudio Lucci, il 17/04/2026 ho ricevuto il mio ordine N. 207492, manca una scatola di PROLAC , vi erano solo 2 ma le ho ordinate e pagate 3 come da fattura n. 530896/2026. Ho subito una mail a info@farmasave.it e il 24/04 ho avuto un contatto con Fabiana da allora nessuna altro contatto devo forse rinunciare ad avere risposta? G. Lucci
skoda octavia infotainment
SONO PROPRIETARIO DI UNA SKODA OCTAVIA ACQUISTATA NUOVA NEL 2020 . SONO RIMASTO DUE VOLTE A PIEDI CON BATTERIA SCARICA A CAUSA DI UN PROBLEMA CHE HO SCOPERTO ESSERE SEGNALATO ANCHE DA ALTRI PROPRIETARI E CHE PERIODICAMENTE SI PROPONE, OVVERO L'IMPAZZIMENTO DELLO SCHERMO INFOTAINMENT, CHE OLTRE A RENDERE INSERVIBILE RADIO, NAVIGATORE, CLIMATIZZATORE, ETC. SI ACCENDE ANCHE AD AUTOVETTURA SPENTA E CHIUSA, CAUSANDO COME DETTO IL COMPLETO SCARICAMENTO DELLA BATTERIA. MI CHIEDO PERCHE' SKODA NON ABBIA FATTO CAMPAGNE DI RICHIAMO PER UN PROBLEMA CHE pare ESSERE CONGENITO. Nella fase di garanzia era stato segnalato ed ero stato convinto che era solo una questione di aggiornamento software ed effettivamente per lunghi periodi il problema non si presentava, ma ora sembra persistente. Mi sono già rivolto al concessionario presso cui l'auto è stata acquistata. L'auto deve essere messa in diagnosi per 2 giorni. Non si ha idea della spesa della diagnosi stessa . Mi è stato detto che si applica la manodopera oraria del tecnico, evidentemente per un imprecisato numero di ore. A diagnosi fatta si deve valutare il costo per la sistemazione del problema. Ribadisco che si tratta di un problema sicuramente ben noto a SKODA . Mi ritrovo con un grosso problema ( sopratutto perche si rimane in strada appiedati con batteria scarica a volte) e trovo assurdo che skoda non agevoli la soluzione del problema o almeno dica chiaramente, a seguito di interlocuzioni gia' avute col servizio clienti, che la soluzione ha un dato costo e che non intende farsene carico