ricambi auto
Buongiorno, voglio segnalare una pratica che sta prendendo piede tra le case automobilistiche. Mi sono recato dal mio meccanico di fiducia, indipendente, per far riparare la mia auto, una Honda Jazz, dopo vari contatti mi fa presente che non riesce ad avere il pezzo di ricambio perchè le case automobilistiche, non solo Honda a suo dire, ostacolano la fornitura privilegiando le officine autorizzate e che questa pratica gli sta creando non pochi problemi, mi sembra superfluo dirvi che sia una violazione della concorrenza, alla fine sono andato io dalla concessionaria dove ho acquistato l' auto ed il loro negozio ricambi mi ha venduto quanto necessario .
Rifiuto da parte di Back Market di fornire assistenza in Garanzia Legale
Con il presente reclamo denuncio il rifiuto da parte di Back Market di fornire assistenza in Garanzia Legale di Conformità (Artt. 128 e ss. Codice del Consumo) in relazione all'ordine n. 47406712. In data 12 giugno 2025, quando il prodotto era ancora coperto da garanzia, ho regolarmente denunciato il malfunzionamento del dispositivo tramite la chat ufficiale. Nonostante tale prova, l'azienda si ostina a negare la riparazione o sostituzione gratuita, sostenendo erroneamente che la segnalazione sia avvenuta fuori termine. Dopo ripetuti tentativi di risoluzione bonaria e l'invio di una formale Messa in Mora, l'azienda ha continuato a rispondere con messaggi automatizzati e preimpostati, ignorando i fatti e rendendosi di fatto irreperibile ai canali di posta certificata (PEC). RICHIESTA: Chiedo l'immediata attivazione della garanzia con invio di etichetta di reso prepagata per la riparazione o sostituzione del dispositivo, o in alternativa il rimborso integrale di quanto pagato (648,43€).
mancata consegna
Buongiorno, ho effettuato un pagamento per un spirapolvere volwoker 150vk a questa Azienda Carbon Zero Storage Bitterfeld GmbH, ma dopo la mail di conferma del Pagamento effettuato con la mia carta di credito non ho mai ricevuto l'articolo. Ho provato più e più volte a contattare all'indirizzo riportato e chiamando il numero ma non riesco a ricevere risposta. Ho provato a contattare alla mail trunk@cargosplitshield.com, e ho provato a chiamare il numero +49 89 80036845 ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Attendo Vostro aiuto. Grazie
Problema garanzia e consegna Deebot t20
"Ho pagato la riparazione fuori garanzia per il mio robot DEEBOT T20e OMNI (seconda rottura della pompa dell'acqua in un anno). Ecovacs ha incassato il denaro ma non mi restituisce il robot né mi fornisce una data di consegna. Inoltre, rispondono per iscritto che applicheranno solo 3 mesi di garanzia sul pezzo pagato, violando le leggi del Codice Civile italiano sui contratti d'opera a pagamento. Chiedo la restituzione immediata del mio robot funzionante."
Chiusura account e rimborso non inviato
In data 7 agosto 2026 ho effettuato tramite la piattaforma Vinted un acquisto di una fotocamera Canon G7 X Mark II, proposta da un venditore con username “biancarodrigues6”. Ho effettuato il pagamento alle ore 01:16 del 7 agosto 2026, per un importo complessivo di €667,69. La transazione risulta associata al numero 21393287649. L'acquisto è stato effettuato direttamente tramite il sistema di pagamento di Vinted e la transazione era quindi soggetta alla Protezione acquisti prevista dalla piattaforma. Il problema si è verificato al momento della consegna del pacco. Quando ho ricevuto la spedizione, all'interno non era presente la Canon G7 X Mark II che avevo acquistato. Al suo posto ho trovato pezzi di cartone e una sigaretta elettronica. Pertanto, non ho ricevuto l'articolo acquistato, nonostante avessi regolarmente pagato l'intero importo della transazione. Preciso che ho effettuato una registrazione video completa dell'apertura del pacco. Il video documenta l'apertura del pacco e il contenuto effettivamente presente all'interno al momento dell'apertura. Sono quindi in possesso di una prova video che ritengo particolarmente importante per dimostrare che la fotocamera non era presente nel pacco ricevuto. Ho immediatamente segnalato il problema a Vinted attraverso i canali di assistenza della piattaforma, contestando la transazione e chiedendo il rimborso dell'importo pagato. Ho fornito a Vinted le informazioni richieste e ho cercato di collaborare alla verifica della vicenda. Nonostante la gravità della situazione e l'importo della transazione, la gestione della contestazione ad oggi 15 settembre 2026 non si è ancora conclusa. In particolare, inizialmente Vinted non mi aveva richiesto il video completo dell'apertura del pacco, nonostante avessi comunicato di essere in possesso di tale prova. Successivamente ho deciso di aprire una disputa con la banca per la transazione. Dopo aver fatto ciò, il mio account Vinted è stato bloccato e mi è stato richiesto l'annullamento della contestazione sulla banca, altrimenti non avrebbero potuto procedere con il rimborso. Allora ho proceduto dal nullare il chargeback, e fornito tutti i dati richiesti da Vinted per la verifica e lo sblocco del mio account. Ritengo inoltre importante sottolineare che sono disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso, compreso il video integrale dell'unboxing, le fotografie del pacco e del suo contenuto, l'etichetta di spedizione, le ricevute del pagamento, la documentazione relativa alla transazione, l'annuncio originale della fotocamera e tutte le comunicazioni intercorse con Vinted e con il venditore. Chiedo quindi di ottenere il rimborso integrale dei €667,69 pagati per un articolo che non ho ricevuto e lo sblocco dell'account.
Scarpe da ginnastica da bambina fallate
A fine settembre 2025 ho acquistato un paio di scarpe da ginnastica da bambina, che si sono rotte dopo soli due mesi d'uso. A seguito del mio reclamo, l'azienda ha riconosciuto il difetto di fabbricazione e la scarsa qualità del prodotto, approvando la sostituzione in garanzia. Purtroppo, il punto vendita in cui avevo effettuato l'acquisto ha chiuso e un altro negozio della stessa catena mi ha creato notevoli difficoltà per la gestione del reso. A causa di problemi personali — e considerando che con l'arrivo dell'inverno le scarpe non sarebbero comunque state utilizzate — non ho potuto seguire subito la pratica. Ora ho contattato nuovamente l'azienda per richiedere il cambio, dato che le scarpe sono del tutto inutilizzabili e danneggiate, ma il servizio clienti ha rifiutato la richiesta sostenendo che è ormai trascorso un anno.A fine settembre 2025 ho acquistato delle scarpe da ginnastica da bambina che si sono rotte dopo 2 mesi. Ho mandato reclamo , riconoscendone la pessima qualità e ilche il problema fosse dovuto alla fabbricazione del prodotto, mi viene riconosciuto il cambio in garanzia. Purtroppo il negozio in cui sono state acquistate ha chiuso e in un altro negozio mi fanno mille problemi per la restituzione. A causa di problemi personali non riesco ad occuparmene di nuovo considerando che con l'arrivo dell'inverno le scarpe non sarebbero comunque state utilizzate — non ho potuto seguire subito la pratica. Ora ho contattato nuovamente l'azienda per richiedere il cambio, dato che le scarpe sono del tutto inutilizzabili e danneggiate, ma il servizio clienti ha rifiutato la richiesta sostenendo che è ormai trascorso un anno.(ricordo che la legge parla di garanzia 2 anni nel caso l'articolo sia fallato...cosa che l'azienda mi ha riconosciuto alla mia prima mail.
Richiesta intervento in Cortesia Commerciale per evidente difetto strutturale di fabbricazione (Del
Spett.le LG Electronics Italia S.p.A.,Con la presente inoltro formale reclamo in merito al televisore LG OLED da 65 pollici, modello OLED65C15LA (Numero di serie: 103MAXS26346), acquistato in data 16/06/2021 presso il punto vendita Trony di Polistena (RC) per un importo di € 2.550,00.Il prodotto presenta un gravissimo difetto hardware strutturale ampiamente noto sui lotti di produzione 2021: la delaminazione fisica del pannello con scollamento degli strati interni e conseguente infiltrazione d'aria lungo i bordi dello schermo, che sta portando alla progressiva comparsa di pixel neri e alla morte del display. Si tratta di un vizio intrinseco dei collanti industriali di fabbrica, non legato in alcun modo a usura, incuria o cattivo utilizzo. L'assistenza clienti di primo livello (Chat Live) ha registrato i miei dati ma ha rifiutato l'escalation della pratica, liquidando un bene top di gamma da 2.550€ come "da buttare" dopo soli 5 anni di vita e proponendo un irrisorio coupon del 15%.Considerato il valore commerciale e la natura strutturale del difetto, richiedo ufficialmente che la pratica venga valutata dal reparto Customer Relations di secondo livello ai fini dell'approvazione di una soluzione in Cortesia Commerciale (Goodwill). Mi rendo disponibile a farmi carico della manodopera del centro tecnico autorizzato di zona (Tecnoservice di Reggio Calabria), a patto che LG fornisca il pannello sostitutivo a titolo gratuito. Distinti saluti,Domenico FerroVia G. Falcone 27, 89029 Taurianova (RC)Tel: 3474588967Email: ferromimmo1966@libero.it
Dacia Spring 2025
Spett. DACIA In data novembre 2025 ho acquistato presso la vostra concessionaria Renault 2000 di Caserta una Dacia Spring consegnata il 2 febbraio 2026. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il 15 giungo 2026, la macchina si è fermata costringendomi a chiamare il carro attrezzi che l'ha portata nell'officina più vicina (TOPCAR a Marigliano). Dopo due mesi, l'8 agosto, l'auto mi è stata riconsegnata, ma il 13 agosto ha manifestato lo stesso identico problema per cui è stata riportata presso l'officina TOPCAR. L'11 settembre l'officina me l'ha riconsegnata, ma la macchina si è bloccata non consentendomi di procedere. Vi ho contattato tramite pec e sono stata richiamata da un vostro dipendente che mi ha chiesto di chiamare un carro attrezzi a spese mie, 300 euro, per farla trasportare presso la vostra officina. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato, non avete neanche cercato di risolvere il problema e io sono priva del mio unico mezzo di trasporto per il quale ho investito una consistente somma di denaro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Consegna non effettuata da trasportatore e costi aggiuntivi per il consumatore
Buongiorno Gentile Team IKEA, purtroppo mi ritrovo costretto a contattarvi tramite portale AltroConsumo dopo aver infruttuosamente cercato di trovare una soluzione semplice tramite interfacciamento prima con Vs. call center, poi tramite formale reclamo PEC a cui è seguita una nuova chimata tramite vostro call center poco fa, ad un problema causato dal vs trasportatore Rhenus Logistics S.p.A. . Riporto brevemente i fatti. Il 14/09/26, ero in attesa di consegna del mio ordine 0612453 effettuato il 07/09/2026 con consegna a domicilio. Alle ore ore 8:23 del giorno indicato (14/09/26), ricevo una telefonata dal corriere incaricato (rif telefonico +39 329 762 xxxx, dati mancanti negli allegati). Perdo la prima chiamata e richiamo un minuto dopo: 8:24. Nella conversazione, il trasportatore mi informa che sarebbe arrivato in circa trenta minuti. Ho comunicato di non essere in quel momento presso l'abitazione ma infine comunico argomentando ed intimando bene di procedere con la consegna perchè mi sarei attivato per far trovare una persona di fiducia al recapito concordato. Tale presenza è stata effettivamente garantita nei tempi indicati. Ho atteso a bordo strada fino a alle 9:08 quando ho ricevuto una mail Ikea nella quale si attestava il mancato buon esito della consegna per assenza del destinatario. Preciso e ribadisco che, nel modo più assoluto, nessun tentativo di consegna è stato effettuato: presso l'indirizzo non si è presentato alcun operatore, non è stato suonato il campanello e non è stato lasciato alcun avviso di passaggio. A quel punto, 9:09, richiamo immediatamente il corriere chiedendo spiegazioni ma quast'ultimo mi informa in modo piuttosto maleducato che lui ha avvisato il personale Ikea che io non fossi in casa dopo la nostra prima telefonata delle 8:24 e che Ikea gli ha accordato di annullare la consegna (senza comprova alcuna del tenataitvo di consegna peraltro) pertanto stava procedendo con il resto del normale servizio e che non sarebbe più passato per la mia consegna (come può aver constatato la mia assenza alle 8:24 se la consegna era schedulata non prima delle 8:55-9:00?!) . A quel punto chiamo il servizio clienti Ikea, 9:17, confidente che fosse un problema "da poco" e quindi molto speranzoso che tutto si sarebbe risolto con una semplice, rapida e pacifica risoluzione. Aimè, l'operatirce Arianna (non ho altri dati purtroppo) mi condivide gentilmente, ma in modo perentorio, notizie nefaste: travisando totalmente la realtà e senza produrre alcuna prova, la mancata consegna viene a priori imputata all'assenza del destinatario presso il luogo di consegna, pertanto l'unica soluzione che mi viene proposta è una rischedulazione della consegna non prima di 7 giorni con nuovi costi di spedizione a mio carico. Incredulo manifesto le mie obiezioni e chiedo di poter effettuare reclamo formale che eseguo poco dopo tramite PEC a ikeaitaliaretail@legalmail.it, ore 11:21. Quest'oggi, ore 13:45, vengo ricontattato dal servizio clienti Ikea dove una poco collaborante operatirce mi ribadisce che, sempre in modo perentorio e sempre senza avanzare alcuna prova, il trasportatore non ha potuto consegnare perchè io fossi assente pertanto mi si ripropone l'addebito del costo di spedizione e rischedulazione. Nonostante le mie obiezioni e richieste di prove che il trasportatore non mi avesse trovato al domicilio di consegna (geolocalizzazione mezzo ad esempio), purtroppo la risposta si è arroccata sul fatto che la versione del trasportatore è veritiera a priori, mentre il cliente (l'unico della catena che ha tutto l'interesse a ricevere la merce già pagata) racconta implicitamente falsità, pertanto non vi è modo di trovare una soluzione customer-friendly differente da quanto già proposto dal personale Ikea il giorno precedente . In alterantiva, Ikea è disponibile ad un rimborso dell'ordine al netto delle spese di spedizione. Rifiuto per principio entrambe temporanamente e chiedo pertanto di tenere momentaneamente il mio ordine in sospeso in attesa di mia decisione. Ora per un problema di così modesta entità io non credevo di dover arrivare a dovermi rivolgere addirittura ad un'associazione consumatori ma la decisione unilaterale Ikea senza alcuna possibilità di essere preso in considerazione mi lascia assolutmaente interdetto, frustrato ed estremamente deluso da un'azienda come IKEA che tanto si professa e declama essere all'avanguardia nella cura e nel supporto alla clientela; a fronte di un mancato tentativo di consegna, non imputabile in alcun modo al sottoscritto (ricordo che a me la merce ordinata serve, non l'ho ordinata per sfizio o per diletto, piuttosto ne ho necessità ed è mia premura riceverla quanto prima, non ho alcun interesse a non farmi trovare a casa quando un trasportatore cerca di consegnare il materiale che ho già pagato da una settimana!) e dopo un impietoso confronto in cui la mia versione dei fatti - supportata da prove - viene totalmente snobbata mentre la sola parola del trasportatore sia alla stregua di un dogma. Posso comprendere che i costi di spedizione di un ordine siano contenuti ma il modo con cui la mia problematica è stata gestita dal servizio clienti, imputando arbitrariamente a me la fallita consegna, mi ha lasciato un estremo senso di deluzione e frustrazione estendendo la probalematica su un piano differente da quello economico. La ritengo quindi una mancanza di correttezza verso il cliente. Detto ciò, sebbene mi sembri davvero assurdo (al limite del film poliziesco), per dare comprova al mio racconto e dimostrare la mia presenza a casa all'ora della consegna e dimostrare che nessun trasportatore è passato per la consegna nelle tempistiche indicate, posso produrre: - i tabulati telefonici avuti con il trasportatore. - eventuali registrazioni delle telecamere di sorveglianza dell' abitazione. - lo storico delle posizioni del mio cellulare e dal GPS della mia auto che attesatano i miei spostamenti e la mia presenza a casa quando richiesto. Confido in una vostra tempestiva e propositiva risposta senza che siano necessari solleciti o ulteriori escalation. Ringrazio per la collaborazione ed il supporto. Allego preliminare delle telefonate con il corriere e PEC già condivisa all'indirizzo reclami per cominciare, ma, ripeto, ho altro materiale che mi dimostra a casa durante l'orario di consegna e che nessun corriere è passato prima della vostra comunicazione di consegna fallita. MG
Pacco non consegnato e reso al mittente
Buongiorno, Un pacco in arrivo dalla Polonia finisce come ultimo corriere nelle mani di BRT. Verificando lo stato della spedizione leggo che il pacco è arrivato presso il deposito di Orbassano ( TO) con consegna prevista per venerdi 4/9. Preciso che in questa data NON mi sono mosso di casa Il pacco non viene consegnato. In serata il sito BRT riporta che il pacco è stato rifiutato. Io ordino, pago e poi lo rifiuto... ? Telefono al numero di BRT, risponde una addetta dalla Bulgaria e mi dice che avrebbe sistemato tutto, entro un paio di giorni la consegna sarebbe andata a buon fine. Il lunedì successivo controllo lo stato della spedizione e scopro che il pacco è stato caricato su un mezzo per essere reso al mittente. Telefono a BRT e mi risponde una addetta dall'Italia e mi dice che non capisce cosa sia successo, mi suggerisce di parlare con il mittente per gestire il problema e mi sbatte giù il telefono. COMPLIMENTI A BRT PER LA PESSIMA PROFESSIONALITÀ DIMOSTRATA !