M. C.

addebito non autorizzato

in data 30/3/2026 ho acquistato una visura sul sito impreseitalia-italia.it per 3,05€ ricevuta tutto regolare, ma il 2/4/2026 ho ritrovato un addebito di 84€ sulla stessa carta non autorizzato ambedue effettuati da Ankompanii ltd sofia

04/04/2026

Fattura da pagare su un servizio nullo

Ho ricevuto una fattura, da pagare il 15 aprile p.v., per un servizio che non posso usufruire: il mese scorso ho fatto un contratto per avere anche una saponetta WiFi, regolarmente inviata, ma impossibile ad essere attivata. Ho scritto un reclamo, ho parlato con un operatore, gentilissimo, ma senza risultato. In risposta ho ricevuto la fattura da pagare.

A. T.
netflix

Aumento dell’abbonamento non chiaramete riferito

Chiedo il rimborso come stabilito dal tribunale di Roma per l’abbonamento a netflix, aumentato senza aver informato i clienti. Sono abbonata con abbonamento standard da ottobre 2018

L. P.

Continui problemi alla mia auto Kia Sportage GG879TX

Buongiorno, vi allego le mie email inoltrate a Kia Italia in merito ai continui problemi verificatesi sulla mia autovettura Kia acquista 29.11.2021 e alla poco assistenza ricevuta. Dopo questi continui problemi, per me l'autovettura che è costata oltre 38.000€, è diventata inaffidabile e poco sicura e non mi hanno mai proposto un'alternativa valida, come richiesto nella prima email del 15.03.26. Lascia a desiderare anche l'assistenza e le garanzie offerte per il fermo macchina. cordiali saluti

S. Q.
04/04/2026

Rimborso boost per errore moderazione annuncio

Spett. Vinted, In data 20/03/2026, quindi 14gg fa, ho acquistato presso il Vostro negozio un "Boost internazionale di 3 giorni" pagando contestualmente l’importo di € 3,30. Avevo inizialmente presentato un reclamo e poi scritto questo messaggio: "Salve, mi è arrivato questo messaggio dove c'era scritto che avevo caricato due volte lo stesso annuncio, ma vi sbagliate. Vi spiego, io lo stavo per pubblicare l'annuncio ma mi dava un errore con le foto che ho eliminato e ricaricato, quindi ho riprovato a ripubblicare l'annuncio ed è andato tutto liscio perchè l'annuncio era online anche se risultava eliminato. Ho acquistato il boost ma sembra ci sia un problema perchè è come se fosse moderato poichè non lo sta vedendo nessuno. Cosa avete fatto?" "Avevo già scritto un reclamo però mi avete risposto non analizzando il problema, facendo copia e incolla dagli altri reclami. C'è stato un bug perchè io non ho mai caricato due volte lo stesso articola, anche perchè dispongo di 2 articoli, non 4 quindi venduti i primi due poi che spedisco? Alla fine c'era stato un problema con le foto e mi ha bloccato la pubblicazione quindi l'ho eliminate e rimesse ma ancora non avevo pubbliccato nessun annuncio, era un problema che proveniva dal vostro sito. Mi avete moderato anche l'ultimo annuncio perchè con il boost non la sta vedendo nessuno e io ho pagato il servizio. Mi rimborserete questo servizio? Perchè non mi sembra corretto che per un vostro problema sul sito debba pagare io che non ho mai fatto queste cose e sono anche nelle forze dell'ordine. Ho fatto lo screen da un altro account e non compare neanche la scritta con boost come per gli altri annunci. Quindi cosa ho pagato? Potete rimborsarli?" Successivamente: "L'ho fatto ma hanno risposto non analizzando il problema, facendo copia e incolla dagli altri reclami. C'è stato un bug perchè io non ho mai caricato due volte lo stesso articola, anche perchè dispongo di 2 articoli, non 4 quindi venduti i primi due poi che spedisco? Alla fine c'era stato un problema con le foto e mi ha bloccato la pubblicazione quindi l'ho eliminate e rimesse ma ancora non avevo pubbliccato nessun annuncio, era un problema che proveniva dal vostro sito. Mi avete moderato anche l'ultimo annuncio perchè con il boost non la sta vedendo nessuno e io ho pagato il servizio. Mi rimborserete questo servizio? Perchè non mi sembra corretto che per un vostro problema sul sito debba pagare io che non ho mai fatto queste cose e sono anche nelle forze dell'ordine. Ho fatto lo screen da un altro account e non compare neanche la scritta con boost come per gli altri annunci. Quindi cosa ho pagato? Potete rimborsarli?" E infine: "Penso che abbiate avuto un bug nel sistema, pazienza, ma perchè quello che avete pubblicato, mi è stato moderato? Avevo acquistato anche un boost, ma non si è mai realmente attivato. Vi ho mandato anche lo screen da un altro account. Potete rimborsarli? È la seconda volta che ve lo scrivo, potete rispondere a questo quesito? GRAZIE" "No, questo era l'articolo confermato e pubblicato. Quello che voi dichiarate che io abbia pubblicato una seconda volta, è stato eliminato. Voglio il rimborso per quello pubblicato che senza motivo mi è stato moderato con il boost che avevo acquistato e che non compariva da un altro account da come si può facilmente vedere dall'immagine che ho allegato. Tanto è vero che non è stato visualizzato da molti utenti." Alla fine ho eliminato questo annuncio e ripubblicato l'annuncio, che finalmente è senza moderazione e il boost funziona. Però chiedo il rimborso di questi 3,30€ perchè è stata una scorrettezza da parte loro, soprattutto la non gestione della problemarica da parte dell'assistenza, inviandomi sempre la stessa risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. N.

Contratto estorto con l’inganno

Sono un intestatario di contratto Gas PDR 00880001023026 a Roma il 27-01-26 sono stato truffato con una comunicazione falsa, un call center spacciandosi per Rec Energy disse che il gestore da me scelto ( Argos Gas ) non copriva la mia zona, ( ho prova registrata di quello detto da questo call center rec energy ) avendo dato disdetta della via vecchia utenza mia moglie era preoccupata, ho creduto a questo ed ho stipulato con rec energy, il giorno dopo preso dai dubbi ho chiamato Argos ed ho scoperto l’inganno! Avevo due richieste di contratto, ho subito fatto valere il diritto di ripensamento. 48 ore dopo ho eseguito il diritto di ripensamento! Tramite PEC Da Recenergy accettato, ho chiamato il servizio clienti e risultava il tutto, ho anche denunciato la situazione presso controversie.sportello@acquirenteunico.it Ma, nonostante tutto ad oggi risulto ancora con questa Recenergy. Assurdo tutto ció!!! Stamane ho ricevuto un ulteriore contratto inviato via email di un cambio contratto !!! È una violenza assurda ! Io continueró a denunciare, nel frattempo ho anche rifiutato l’addebito bancario, pagheró mio malgrado a rec energy il consumo in altra modalità e voglio uscire da una società e continuare con la societa che avevo scelto, non voglio rimanere con una società che adotta manovre cosí scorrette!

F. M.

PRODOTTO CONTAMINATO

Il giorno 27 marzo 2026 ho ordinato tramite GLOVO alla pizzeria AL Paradiso due pizze. Dopo aver consumato ci siamo sentiti male ed abbiamo effettuato un accesso al pronto soccorso. Ho fatto presente la questione a Glovo che fa orecchie di marcante. Chiedo rimborso immediato. La seguente vale come messa in mora. Passerò alle vie legali entro 3 giorni

R. F.

Ritardo consegna raccomandata 1

In data 18 marzo 2026 ho spedito una raccomandata 1 con opzione Fermoposta indirizzata all' ufficio postale PortaNuova di Torino. La stessa è risultata essere in consegna a partire dal 25 marzo 2026 , creando grave disservizio. Chiedo immediato rimborso delle spese e del danno arrecato. Ho anche mandato una PEC a reclamiretail@postecert.it. Rosa Maria Freno.

N. D.
netflix

Aumento abbonamento netflix

Buongiorno in merito alla notizia di aumenti non conformi da parte di Netflix in svariati anni, chiedo se c è possibilità di ottenere rimborsi come letto in alcuni articoli, Io sono abbonato attraverso fatturazione Tim da Marzo 2020, nel ringraziarvi attendo una vostra posizione a riguardo.

D. P.
04/04/2026

Richiesta assistenza urgente per diffusione illecita di dati personali su Instagram (Meta)

Gentile Altroconsumo, mi chiamo Daniele Puccio e vi contatto per richiedere assistenza riguardo una grave vicenda di diffusione illecita dei miei dati personali sulla piattaforma Instagram, di proprietà di Meta. Il profilo responsabile è https://www.instagram.com/liamgallagher.daily/. Questo account ha pubblicato senza il mio consenso dati personali e informazioni sensibili riferite alla mia persona, prendendo di mira anche la pagina che gestisco. Parte dei contenuti è ancora visibile, mentre altre informazioni, come le storie, scompaiono dopo 24 ore ma la situazione si ripete anche su altri social, come X, dove i link ai contenuti rimangono accessibili. Ho già effettuato più segnalazioni interne tramite Instagram/Meta, senza ottenere una rimozione efficace dei contenuti né un riscontro concreto. Inoltre, ho predisposto e inviato un formale reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, allegando la documentazione in mio possesso. Sono disponibile ad allegare tutti gli screenshot, link diretti e prove della pubblicazione dei miei dati personali per supportare la richiesta. Vi contatto pertanto per ricevere supporto e assistenza nella tutela dei miei diritti nei confronti di Meta, sia per ottenere la rimozione definitiva dei contenuti lesivi sia per valutare eventuali ulteriori azioni a mia tutela. Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Daniele Puccio