I. G.
05/11/2025

merce pagata in contrassegno non conforme a quanto ordinato

buonasera, prodotto non conforme all'ordine Spett. boutique tutto donna srl, p.iva 01546325088, email shopmanagement99@outlook.it presso il Vostro negozio online ho acquistato il 02/11/25 un piumino corto donna fucsia taglia 40 per €49.99 pagamento in contrassegno al corriere https://boutique-tutto-donna.com/products/piumino-corto-caldo-con-cappuccio?_pos=1&_sid=c70ffe10a&_ss=r&variant=52638621172045 Ho ricevuto il pacco il 05/11/25 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Piumino corto caldo con cappuccio mi è stato recapitato una giacca bianca di lana. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. cordiali saluti, ig

A. P.

Addebiti non autorizzati

ANCHE ALL' ATTENZIONE DI ALTROCONSUMO IL 14/06/2024 ORE 21:28 RICEVUTO ADDEBITO DI EURO 27,00 NON AUTORIZZATO PER SPESA NON EFFETTUATA SU CARTA ALTROCONSUMO NR. 4118………04 DA ESERCENTE SIMUP “PROSPERO CONSULTI” IL 25/08/2025 ORE 16;42 RICEVUTO ADDEBITO DI EURO 49,00 NON AUTORIZZATO PER SPESA NON EFFETTUATA SU CARTA ALTROCONSUMO NR. 411883………151 DA ESERCENTE PREPAIDMOBILERECHARGE IL 29/10/2025 ORE 21:19 RICEVUTO ADDEBITO DI EURO 5,98 NON AUTORIZZATO PER SPESA NON EFFETTUATA SU CARTA ALTROCONSUMO NR. 411883………631 DA ESERCENTE SPUSU ITALIA QUESTE OPERAZIONI NON AUTORIZZATE HANNO COMPORTATO: MANCATA DISPONIBILITA’ ECONOMICA PER IMMEDIATO BLOCCO CARTA UNA PERDITA DI TEMPO PER LA COMPILAZIONE ED INVIO DENUNCIA ALLA BANCA UN MANCATO UTILIZZO DEL SERVIZIO IN ATTESA DELLA NUOVA CARTA DOMANDE: PERCHE’ QUESTE OPERAZIONI NON AUTORIZZATE ? PERCHE’ QUESTE OPERAZIONI NON AUTORIZZATE SU CARTE EMESSE IN PERIODI DIVERSI? I MIEI DATI SONO PROTETTI? C’E’ LA SICUREZZA?

R. P.

VETTURA A NOLEGGIO LUNGO TERMINE

Buonasera, invio il mio reclamo in quanto ho noleggiato una vettura DR4 che dal 17 ottobre 2024 si trova in una non ben precisata officina in quanto la centralina non riconosceva più la chiave di accensione. La pratica DRIVALIA è numerata da loro al 00416358 e l'ultima volta che sono riuscito a contattarli mi dicevano che la vettura era in casa madre per la risoluzione a breve della problematica. a tutt'oggi 05/11/2025 non sono ancora tornato in possesso della vettura ma nel frattempo avevo bloccato i RID automatici nella speranza che venissi contattato dalla DRIVALIA, vista l'impossibilità di contattarli telefonicamente, ma pochi giorni fa venivo intimato da una azienda specializzata nel recupero crediti di pagare immediatamente altrimenti avrebbero segnalato la mia società al CRIF e che non potevo fare nessuna obiezione dal momento che ho firmato che la macchina dovrà essere pagata anche in caso di fermo dovuto a cause di qualunque tipo! la vettura in oggetto è una DR4 TARGATA GL983PF locata alla URBAN SERVICE SRL del quale sono rappresentante legale. il contratto che mi lega alla DRIVALIA è N. MU0001810 e chiedo cosa posso fare per evitare quella che secondo me è una estorsione e soprattutto come chiedere un risarcimento per rate non dovute fino ad oggi e un risarcimento danni in quanto ho un autonoleggio e la vettura in oggetto avrebbe dovuto portare utili all'impresa e non solo una rimissione^ grazie

S. M.

Reclamo per smarrimento spedizione iPhone SE 2022 – richiesta rimborso

Buongiorno, vi contatto per segnalare un grave disservizio riscontrato con la piattaforma Swappie, alla quale avevo affidato la vendita del mio smartphone usato tramite il loro servizio di spedizione prepagata. In data 13 ottobre 2025 ho spedito il mio iPhone SE 2022 (128 GB), per una valutazione e successiva vendita al prezzo stimato di 123,50 €, seguendo le istruzioni fornite da Swappie. La spedizione è avvenuta tramite DHL, con numero di tracking JD01 4600 0123 3803 3144. Ad oggi, il pacco risulta smarrito. Dopo aver contattato il servizio clienti Swappie, mi è stato chiesto di fornire una serie di documenti impossibili da reperire per un privato cittadino, tra cui: una denuncia di furto contro ignoti con indicazione dell’IMEI del dispositivo; la prova d’acquisto del telefono o altro documento che ne dimostri la proprietà; una prova di consegna al corriere, nonostante la spedizione sia avvenuta tramite l’etichetta di spedizione fornita da Swappie stessa. Ritengo tali richieste del tutto irragionevoli, in quanto la responsabilità della spedizione e dell’eventuale smarrimento dovrebbe ricadere su Swappie e/o sul corriere da essa incaricato, non sul consumatore che ha semplicemente utilizzato il servizio messo a disposizione. Al momento, Swappie non ha fornito alcun rimborso né una soluzione alternativa, e continua a richiedere documentazione che non è possibile ottenere. Chiedo quindi l’assistenza di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti e per capire come procedere per ottenere il rimborso del valore del telefono smarrito (123,50 €). Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli, eventuali screenshot delle comunicazioni con il servizio clienti e la prova del tracking DHL. Cordiali saluti, Stefano Martini

V. Z.

Chiusura account ofm

Buongiorno sono cliente Amazon da oltre 10 anni e mi sono stati contestati altuni resi agli ordini che sono stati tutti conclusi ed elaborati correttamente. Chiedo cortesemente di eliminare la limitazione ai soli acquisti digitali nel mio account. Grazie Riporto mail amazon Buongiorno, la contattiamo per comunicarle che abbiamo limitato il suo account esclusivamente agli acquisti digitali. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Il saldo dei buoni regalo è disponibile per l'uso nel suo account e può essere utilizzato solo per acquistare articoli digitali. Saremo lieti di ricevere i suoi commenti o suggerimenti in modo da evitare questo tipo di problemi in futuro. Desideriamo offrirle un'esperienza di acquisto gratificante nel nostro store. Perché è successo? Abbiamo preso questa situazione in quanto non ha rispettato la politica dei resi e dei rimborsi di Amazon.it. Ai sensi delle Condizioni d'uso di Amazon, ci riserviamo il diritto di rifiutare il servizio, terminare gli account e revocare i diritti di utilizzo di Amazon Services. Per informazioni dettagliate sulla nostra politica dei resi, consulti la pagina "Resi e rimborsi": https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?nodeId=201819090 Su quali ordini sono stati emessi rimborsi in passato? Il seguente elenco mostra i dettagli di alcuni suoi ordini per i quali sono stati emessi i rimborsi: -- 171-XXXXXXX-XXXX141, Caricatore Wireless, Stazione di Ricarica 3 in 1, Supporto di Ricarica Wireless Veloce, compatible iPhone 15/14/13/12/11/Pro/Max/XS/XR/X/Plus, per iWatch 9/8/7/6/5/4/3/2/SE, per AirPods 3/2/Pro (Nero), Relativa ai resi -- 402-XXXXXXX-XXXX930, URAQT Panni Auto Microfibra, 12 Pezzi 500 GSM Panno in Microfibra Superfine, 40cm * 30cm Panno Asciugatura Auto Microfibra per Cura Moto Casa Parabrezza e Finestrini, Relativa ai resi -- 402-XXXXXXX-XXXX529, Cecotec Asciugacapelli Ionicare 5320 Flashlook Black Potenza 2200W Ioni Reali, 2 Ugelli, Diffusore, Haircare, Funzione Aria Fredda, 2.5m Cavo, 3 Temperature, 2 Velocità (Nero), Relativa ai resi Ritiene che questo messaggio sia stato inviato per errore? Se ritiene che si sia verificato un errore, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell'account. Il nostro team di assistenza clienti non può revocare questa decisione né condividere ulteriori dettagli al riguardo. Può solo confermare che questo messaggio è stato inviato lei e aiutarla a risolvere eventuali problemi tecnici. Specialista dell'account Amazon.it

M. C.
05/11/2025

Esigo la consegna del mio pacco

Spett. Poste italiane Sono in attesa dal 21 di ottobre della consegna del mio pacco codice di spedizione 1UW1NDB9284258. Sono stanco delle vostre angherie e del vostro disinteresse. Il servizio clienti telefonico mi ha indicato che il pacco è fermo a Via Affile, 103, Roma, senza indicarmi la motivazione. È indecente ed arrogante il vostro modo di fare, non potete appropriarvi di qualcosa che non è di vostra proprietà. Voi fornite solo un servizio, in questo caso di consegna di un pacco e non lo state portando a termine, creandomi disagio, stress, danno morale e biologico. Ci sono tutti gli estremi per denunciarvi insomma. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Massimiliano

M. C.
05/11/2025

Poste italiane non consegna il mio pacco

Salve. Vi invito a contattare Poste italiane per ottenere la consegna del mio pacco codice spedizione 1U21ND9284258. Poste italiane mi ha comunicato che subito.it ha un “canale dedicato”, quindi attivatevi e agite affinchè il mio pacco venga consegnato. Attualmente in giacenza in Via Affile, 103, Roma. Saluti.

A. D.

Rata non contabilizzata

Spett. COFIDIS Sono titolare del contratto CREDIT LINE N 999103230368 Nel mese di Settembre 2025 a causa di un imprevisto familiare non sono riuscita a pagare la rata di 131 euro su un totale residuo di circa 185 euro. Nel mese di Ottobre ricevo un addebito di circa 138 euro (131+7,50 d’insoluto) pagato regolarmente, il 23 Ottobre mi rendo conto che avete registrato un pagamento di 24 euro quando invece è stato di 138 euro. Pertanto la mia credit Line è scalata di poco più di 20 euro. Su un debito totale che era di 185 diventato adesso 166 euro mi chiedete una rata di 155 euro? Ho chiesto delucidazioni al servizio clienti sia telefonicamente che tramite e-mail. Non intendo pagare altra cifra se prima non chiarite questa faccenda. Mi avete già segnalato pertanto non ho problemi a portare avanti il reclamo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad a proseguire per vie legali a tutela dei miei diritti.

A. D.
Fitactive

Segnalazione comportamento scorretto Palestra Fitactive Grugliasco (TO)

Buongiorno, in data lunedì 03/11/2025 mi sono recato presso la nuova palestra Fitactive di Grugliasco (TO) per effettuare l’iscrizione. Durante la registrazione ho chiaramente specificato che possiedo ancora 3 mesi di abbonamento già pagati presso la palestra Virgin Club di Grugliasco e che, per questo motivo, desideravo far partire l’abbonamento Fitactive dal 01/02/2025. Oggi mi è stato però comunicato che, poiché sul contratto non è indicata alcuna data di inizio ma solo quella del pagamento, l’abbonamento risulta già attivo dal giorno dell’iscrizione (03/11/2025). Mi è stato inoltre detto che sarebbe necessaria una disdetta dalla vecchia palestra, condizione mai menzionata in precedenza e non riportata nel contratto. Tale mancanza di chiarezza e trasparenza mi ha arrecato un evidente disagio, poiché rischio di perdere i 3 mesi già pagati presso la Virgin Club, senza possibilità né di sospendere né di posticipare l’abbonamento Fitactive. Trovo questo comportamento scorretto e poco professionale, soprattutto nei confronti dei nuovi iscritti. Invito pertanto la direzione a rivedere la gestione di questi casi, garantendo maggiore trasparenza e correttezza verso i clienti. Adesso chiedo cortesemente di annullare il contratto stipulato visto le lacune su tale contratto oppure che mi venga posticipato l'inizio dell'abbonamento al 01/02/2025 per non perdere i 3 mesi già pagati in Virgin Active.

D. M.

Truffa

Spett. Vestiaire Collective, da anni sono un venditore attivo con tutte recensioni positive, sulla conformità dei miei articoli, rapidità nella spedizione e corrispondenza tra gli oggetti in vendita e le foto proposte. Inspiegabilmente, avete scelto un giorno a caso di disattivare il mio account, asserendo che avevate fatto delle non ben specificate ricerche e le avevate riscontrato degli oggetti che vi sembravano non conformi nell’originalità. Solo dopo quando ho dovuto contattarvi in più e più occasioni avete pensato di inviarmi tali oggetti che destavano la vostra malafede: ed è qui che ho proceduto ad inviarvi tutti gli scontrini e le fatture originali degli acquisti diretti effettuati sempre nelle boutique fisiche ed online proprie dei brand ufficiali. La risposta è stata “eh ma ormai abbiamo già proceduto con la disattivazione dell’account”! Per me è un danno economico enorme, sia pecuniario e sia di rispettabilità nel campo, che ora vedo lesa nonostante le, ripeto, TUTTE recensioni positive e punteggi altissimi nelle statistiche venditore. Vi chiedo quindi di procedere immediatamente al ripristino dell’account con effetto immediato, per permettere a me (e a far guadagnare voi) di vendere gli articoli che non hanno avuto alcun motivo di essere segnalati, date tutte le prove che posso fornire . Non ho capito come un algoritmo possa rovinare la reputazione e soprattutto i sacrifici di una vita di una persona che fa di questo una passione, e che ora avete pensato bene di far stare male, sia per la batosta, e sia per il tempo perso a rincorrervi per ovviare a questa situazione incommentabile che avete procurato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di una risoluzione immediata, (David Mecocci) Luxuryandstreetwear mecocci.david@gmail.com