B. P.
01/01/2026

Richiesta soluzione definitiva su annullamenti ripetuti ordini

Gentile Servizio Clienti Temu, vi scrivo in merito agli annullamenti ripetuti di ordini effettuati dal mio account Temu, di seguito indicati: Ordine n. PO-098-08250157916793704 Ordine n. PO-098-02752505216633704 Ordine n. PO-098-00003721982073704 Tutti gli ordini sopra indicati sono stati annullati nonostante il pagamento fosse effettuato esclusivamente tramite credito Temu già disponibile sul mio account, pari attualmente a € 495,71. Segnalo inoltre di aver già contattato il vostro servizio clienti diverse volte tramite chat e una volta anche telefonicamente; tuttavia, le risposte ricevute fino ad ora non hanno fornito una soluzione concreta né indicazioni operative che consentissero di risolvere il problema. Quindi vi chiedo cortesemente di fornirmi un’indicazione chiara e definitiva su come procedere, così da poter utilizzare correttamente il credito disponibile senza che gli ordini vengano nuovamente annullati. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

M. L.
01/01/2026
nen

Cessione gas e luce per cambio fornitore

Sono stato contatattato da un operatore NeN che mi avvertiva che il prezzo del gas e della luce é in notevole aumento , quindi se volevo disdire il contratto con NeN potevo farlo tranquillamente senza costi ne interruzioni di servizio . La sera quindi cerco un altro venditore più conveniente . Nel frattempo mi si rinnova il contratto con NeN . Scende regolare la fattura mensile , fino al passaggio dell’altro operatore (1 dicembre 2025), ora controllando il conto mi ritrovo -600 sull’elettricità e circa 400 sul gas , del vostro cuscinetto a me non interessa , ho utilizzato un mese di servizio dal rinnovo non é possibile che mi vengano tolti mille euro , senza avvisi , perché la mail della fattura ha come data il 30 /12 ovvero lo stesso giorno che mi avete addebitato questa cifra folle . Mi sembra proprio una truffa legalizzata bella buona , pensavo foste una azienda seria … complimenti !

M. M.
31/12/2025

pacco nespresso restituito al mittente facendomi perdere promozione pagata

il 02.12.25 ho passato due ordini nespresso per usufruire di due promozioni con scadenza fine anno da acquisti precedenti. chat e call center nn rispondono mai. all'ennesima volta sono riuscita via chat a parlare con operatrice a cui i pacchi risultano spediti con inpost e mi promise che mi avrebbe fatto sapere ma nn ho saputo nulla. stasera che è capodanno vedo che a bartolini risultano due pacchi nespresso a dicembre di cui uno ritornato al mittente e uno ritirato da me a origgio che io abito altrove infatti selezionai punto ritiro a 20 km distanza in provincia varese. verificando che il credito nespresso risulta aumentato del valore pacco ritornato indietro, ho cercato poco prima di mezzanotte capodanno di rifare ordine per recuperare buono che scadeva a fine anno. dalla padella alla brace: nella fretta nn mi sono accorta che nessun buono e nemmeno la promozione del mese di 2 scatole cioccolatini per almeno 150 capsule...ne ho comprate 172 e le due scatole addebitate a prezzo intero perdendo buono entro fine anno. bella festa di capodanno grazie a nespresso!!!e poi sul sito nn c'è alcuna trasparenza riguardo ai movimenti di credito. è così che si trattano i clienti????e poi nemmeno sono stata avvisata del pacco ritornato indietro e riaccreditatomi perdendo promozione. devo perdere buono da regolamento perchè il corriere ha perso il pacco e l'ha restituito da origgio a landriano????il cliente è caprio espiatorio????

I. R.
31/12/2025

Mancato rimborso dopo rottura del prodotto da parte del corriere

Buongiorno, ho inviato un prodotto fragile seguendo le indicazioni di Vinted su come inviarlo. L’ordine ha avuto evidenti problemi con la spedizione e il pacco è arrivato all’acquirente dopo due settimane e in più con i prodotti all’interno rotti. Il pacco è arrivato in condizioni indecenti. Vinted ha dichiarato che fosse colpa mia e mi ritrovo ad avere il prodotto rotto oltre che perdere i soldi di quanto avevo venduto ovvero 50€. Dato che i corrieri vengono scelti e selezionati da Vinted, dovrebbero garantire un invio sicuro e in caso contrario rimborsare i venditori dato che siamo anche noi privati cittadini!

A. L.

MANCATO RIMBORSO

In data 16/12/2025 ho effettuato on line il mio reso di due pantaloni della Nike pagati € 120,00, pagando € 10 per il servizio. In data 26/12/2025 ricevo € 60 ma non ricevo la differenza. Ho inviate svariate mail senza ricevere alcuna risposta.

R. V.
Shop RetroBits

Merce rotta e non funzionante - Mancato esercizio del diritto di reso e rimborso

Spett. Shop Retrobits in data 8 dicembre ho acquistato presso il Vostro negozio online un Retrobits Gamestick + 4 regali + 1 secondo Joystick pagando contestualmente l’importo totale di 39,90 € . Alla consegna del prodotto, avvenuta con enorme ritardo in data 24 dicembre, ho potuto visionare direttamente le caratteristiche, trovando il Retrobits Gamestick totalmente non funzionante (su nessuna TV si collegava e funzionava) e 1 Joystick completamente frantumato in pezzi. Ho deciso, pertanto, il giorno successivo di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email all'indirizzo a cui mi avevate fornito anche le indicazioni di tracciamento (dato l'enorme ritardo nell'invio) in data 25 dicembre (ad 1 giorno dalla consegna). Non mi avete più risposto e nemmeno i successivi solleciti hanno sortito alcun effetto per poter esercitare i diritti previsti dalla legge. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, totalmente non funzionante, è disponibile per la restituzione. Attendo le indicazioni per poter effettuare la spedizione e richiedo contestualmente di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 39,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

T. M.

Non funziona internet da giorni e mi hanno tolto 80 euro credito

Moschetto Tiziana tel 3516291647 non funziona internet da 4 giorni e per l più mi hanno tolto 80 euro di credito

G. S.

MEDIAWORLD E CORRIERI PARTNER

Buonasera, in data 02/12/2025, ho fatto un ordine online di un forno elettrico, marca BOSCH, di cui allego fattura, con attivazione finanziamento FINDOMESTIC, e utilizzo bonus elettrodomestici per un importo di € 200. Dopo vari solleciti telefonici fatti a Mediaworld, dopo una pec del 28/12/2025 ( di cui ancora non ho risposta) e dopo aver scoperto in fase di ordine che inizialmente la consegna, con contestuale ritiro dell'usato previsto dal bonus elettrodomestici, era fissata per il 17/12/2025 con corriere CEVA LOGISTIC, poi slittata al 23/12/2025 perchè affidata ad altro corriere BORUNI SRL (0817375665) di Casavatore (NA), presso il cui deposito si trova attualmente dal 17/12/2025. Secondo Mediaworld, spetterebbe a me sollecitare quest'ultimo xchè loro non sanno oppure non sono informati se il prodotto è in giacenza, pertanto bloccato, in attesa dello sblocco che loro dovrebbero autorizzare dopo la mia telefonata di sollecito al corriere. Questa procedura è un paradosso, visto che è un partner a cui loro si affidano per la consegna, pertanto Vi chiedo se possibile definire questa procedura con Mediaworld per cercare di arrivare quanto prima alla consegna ( siamo ad un mese dall'ordine 02/12/2025) ... In attesa di un rapido riscontro in merito, cordiali saluti. G. Sciarretta

F. L.
JSSVISA

Richiesta di rimborso causa pagamento effettuato da sito non attendibile

Buongiorno, in data 19/12 stavo cercando di ottenere il visto Eta per il Regno Unito e il sito su cui sono stata indirizzata ha indicato, poco prima della transazione, un costo pari a 20 dollari. Quando ho autorizzato il pagamento tramite i dati della mia carta, l'importo autorizzato è stato di oltre 300 euro. Ho richiesto subito l'annullamento e il rimborso alla mail info@jssvisa.com, unico recapito presente, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Mi è arrivata una mail il giorno successivo al pagamento (20/12) con il visto, ma dubito sia corretto ed utilizzabile. Ho bisogno del vostro aiuto per tutelarmi. Grazie Un cordiale saluto Fabrizia Lant

D. L.
PILA SPA

IMPIANTI E PISTE CHIUSE

Buongiorno è ormai da 30 anni che vado a sciare a Pila, in Valle d'Aosta ,avendo un piccolo monolocale di proprietà, purtroppo ho spesso riscontrato che nonostante in alcuni periodi della stagione, forse gran parte della stagione, qualche impianto o qualche pista rimane chiusa per svariati motivi che non contesto, come ad esempio in questo periodo di vacanze natalizie le piste più belle e più lunghe erano chiuse, quello che però contesto è che il costo dello skipass rimane sempre invariato, a mio parere il prezzo dovrebbe scendere in proporzione alle piste chiuse. Chiedo quindi un risarcimento congruo e che da oggi in poi vengano adeguate le tariffe in proporzione delle piste chiuse!