R. M.
01/01/2026

Richiesta annullamento violazione sanzione parcheggio

Io sottoscritta Mandolesi Rachele in riferimento alla sanzione pratica n 004-655-000-462 (di cui allegato ) intende con la presente formulare formale richiesta di chiarimenti e contestazione preliminare. prima di procedere a qualunque pagamento, si richiede formalmente l’esibizione e la trasmissione del regolamento che disciplina l’area di parcheggio, completo di eventuali delibere, ordinanze o atti autorizzativi su cui la sanzione si fonda. Si precisa inoltre che il veicolo in questione era regolarmente munito di contrassegno per persone con disabilità, regolarmente esposto. È noto come la normativa vigente riconosca alle persone con disabilità la necessità di tempi più lunghi per lo svolgimento delle attività quotidiane, quali la spesa, e imponga una valutazione particolarmente attenta e non automatica delle eventuali presunte infrazioni. Alla luce di quanto sopra, si chiede la sospensione del termine di pagamento della sanzione fino alla ricezione della documentazione richiesta e si riserva ogni ulteriore azione a tutela dei propri diritti nelle sedi competenti. In attesa di un Vostro riscontro scritto,

K. O.
01/01/2026

Reso e pagamento doppio per il servizio???

Ho effettuato un ordine tramite l’app Glovo presso lo stesso ristorante, con gli stessi prodotti, per un importo totale di 18,11 €. Il primo ordine è stato annullato perché non è mai stato consegnato. Successivamente ho effettuato nuovamente lo stesso identico ordine: stesso ristorante, stessi prodotti, stesso importo totale di 18,11 €. Nonostante ciò, l’app mi richiede un pagamento aggiuntivo di 1,12 €, senza fornire alcuna spiegazione chiara o documentata. Ritengo questo addebito ingiustificato, poiché si tratta dello stesso ordine e dello stesso importo. Non accetto di pagare nemmeno un centesimo in più per un servizio identico, soprattutto dopo l’annullamento del primo ordine per mancata consegna. Chiedo pertanto l’annullamento dell’addebito aggiuntivo e una spiegazione formale della procedura applicata!!!

R. B.
Noicompriamoauto.it

problema con noicompriamoauto.it

buongiorno Spett. NOI COMPRIAMO AUTO.IT S.R.L. In data 22/11/2025 ho effettuato la valutazione gratuita della mia automobile Panda 4x4 presso la vostra filiale in Saint-Christophe (AO), ottenendo un'offerta di acquisto pari a 3754 €. DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Successivamente alla valutazione, il vostro dipendente ha insistito per farmi firmare un contratto dicendo che esso serviva solo a "bloccare il prezzo dell'offerta per 7 giorni" prorogabili di altri 7 giorni e senza vincoli da parte mia. Nonostante io gli avessi fatto presente che dopo un'ora di esame presso quella officina io fossi in ritardo ad un appuntamento di lavoro e che avrei con calma voluto ritornare per riflettere sulla offerta in un successivo giorno visto anche che non avevo ancora individuato un'altra auto da acquistare l'addetto ha insistito ancora per farmi firmare su tablet, insistendo nuovamente che la mia firma serviva a bloccare la loro offerta, quindi senza possibilità di leggere per intero il contratto se non successivamente quando mi è stato inviato per email. Per convincermi mi ha dato il numero di telefono di un "venditore" che lui conosceva che aveva giusto a disposizione un'auto usata come la cercavo io, Una persona che da subito al telefono si è dimostrata evasiva e che dopo due contatti inconcludenti non mi ha più contattato né ha più risposto ai mie messaggi. Avendo scoperto a questo punto dalla lettura del vostro contratto dei vincoli e di non precisate penali delle quali non mi era mai stato accennato nulla durante la valutazione della mia auto, e che su internet da anni sono diverse le persone che si sono trovate nella mia identica situazione in altre regioni italiane e si lamentavano per i miei stessi motivi ho provveduto a scrivervi in data 28 novembre che per i motivi sopra evidenziati non intendevo più avvalermi dei vostri servizi. Successivamente a questo ho ricevuto una telefonata da una vostra incaricata che ignorando totalmente le mie spiegazioni mi ha informato che in caso di mia non consegna dell'auto avrei dovuto pagare una penale di 300 euro (importo non indicato da nessuna parte nel suddetto contratto ma uguale a quello richiesto negli anni ad altri sfortunati come me). Come altri ritengo una tale ambigua clausola vessatoria e che andrebbe messa in evidenza e fatta firmare singolarmente secondo il codice del consumatore e non taciuta dai vostri funzionari durante il primo incontro. Nella mia stessa situazione altri hanno commentato che tali atteggiamenti rientrano nel campo delle pratiche di vendita scorrette. Chiedo quindi cortesemente che mi si mandi per iscritto rinuncia a tale penale che mi è stata poi richiesta per iscritto dai vostri uffici. Sollecito come altri a istruire i vostri dipendenti a non mentire a riguardo di tutti i vincoli dei quali non fanno parola. In mancanza di un riscontro positivo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti, nonché informare gli altri consumatori attraverso i media adeguati. Grazie R. B.

E. P.
QVC

Prodotto non consegnato e addebito prime due rate

Spett.le QVC, buongiorno. Mi chiamo Edoardo Pau e ho il codice cliente 1027148. In data 06.11.2025 ho ordinato presso di Voi, con carta di debito e pagamento in sette rate con sistema QPay, il prodotto con codice 809860 "Egoista poltrona relax Cassia regolabile, doppio motore e telecomando petrolio", per un importo totale di € 1202,95. Numero ordine 137518889, Numero spedizione 2986522. Il prodotto non mi è mai stato consegnato. Nonostante io non abbia mai ricevuto il prodotto e malgrado abbia più volte, sin da novembre, telefonato al servizio clienti QVC per richiedere informazioni, mi sono state addebitate sulla carta di debito le prime due rate del piano rateale: la prima di € 175,27 in data 15.12.2025 e la seconda di € 171,28 in data 29.12.2025. Chiedo urgentemente la chiusura del piano rateale e il rimborso delle due rate addebitatemi. In caso contrario, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Grazie, distinti saluti Edoardo Pau

F. R.

Falsa consegna

F. R.
01/01/2026

Reclamo per ordine non ricevuto

Spett.le HR Parcel, con la presente, inviata anche tramite Posta Elettronica Certificata, segnalo formalmente la mancata consegna della spedizione identificata dal tracking n. 02346179001935, relativa a un acquisto effettuato sulla piattaforma eBay. Dai vostri sistemi risulta che la consegna sia avvenuta in data 20 dicembre, circostanza che non corrisponde al vero, in quanto il pacco non è mai stato ricevuto, né da me né da persone da me autorizzate. Non è stato inoltre lasciato alcun avviso di consegna. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente, a mia tutela, di ricevere prova documentale dell’avvenuta consegna, comprensiva di: firma del destinatario o di chi avrebbe ritirato il pacco; nominativo del consegnatario; data, orario e luogo esatto della consegna; eventuali coordinate GPS o altra documentazione probatoria equivalente. In assenza di tali evidenze, la consegna non può considerarsi validamente eseguita. Vi invito pertanto ad avviare con urgenza una verifica interna e a fornire riscontro scritto entro 48 ore dal ricevimento della presente. In mancanza di risposta o di adeguata documentazione, mi vedrò costretto ad attivare le tutele previste dalla normativa vigente, incluse segnalazioni al venditore, alla piattaforma eBay e alle autorità competenti a tutela del consumatore. In attesa di riscontro, porgo distinti saluti. Francesco Rocco

P. P.

Cibo congelato

Buongiorno in data 01 gennaio 2026 ore 15.15 ho fatto tappa all’Autogrill 1958-Villoresi Ovest di Lainate con mia figlia. Prendiamo 2 caffè , un Cinnamon Twist e un Energy drink con totale 9,80 euro. Beviamo i caffè e mi servono il Cinnamon Twist, comincio a mangiarlo e si rivela congelato. Chiedo il cambio prodotto e il ragazzo in turno mi dice in modo indifferente di servirmi del microonde situato nel punto vendita 😱 e che non può cambiarlo perché già mangiato (?!?!?!?!??) Premetto che situazioni similari mi sono già successe in altri insegne di ristorazione e non ho mai avuto problemi di scambio prodotto, anzi si sono prontamente scusati per l’inconveniente. Sono cliente da tantissimo tempo di Autogrill e non ho mai avuto problemi del genere Cordiali saluti e buon Anno Patrizia Prete

G. M.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, mi è stato consegnato a mezzo posta, un mancato pagamento di un pedaggio alla barriera di Bruere Rivoli, 30/06/2020 dell'importo di 1.50 diventati 16.48 con gli oneri e i costi, premesso che viene menzionato solo il numero di targa ma non il modello dell'auto, che nel periodo di pieno covid, abitando distante e non essendo in possesso di telepass, come sia stato possibile addebitarmi tale importo? E poi perché dovrei pagare tramite bonifico e scrivervi il mio codice fiscale?? Ultima cosa ma non meno importante, è che nel 2020, l'importo a tale casello era di 1.40 e non di 1.50 (ho telefonato alla Sitaf per conferma) come scritto nella lettera.. ho un forte sentore di truffa, informerò dell'accaduto le autorità competenti, vi consiglio di riguardare meglio le telecamere..

A. G.

Problema con diritto di reso Vinted tramite Seller Pro

Spett.le Vinted In data 05/12/2025 14:05 ho acquistato tramite la vostra piattaforma, presso il venditore Pro lulu_4_2, il set di 2 articoli con ID transazione 16926714695 (Veste polaire L.L Bean fleece zippée vert noir M, Veste polaire L.L Bean noir fleece zippée M) pagando contestualmente l’importo di €30.00 oltre a €4.25 di spese di spedizione e €2.20 commissioni di Protezione Acquisti. Il prodotto è stato consegnato il 12 dicembre 2025 alle ore 12:34. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Ho regolarmente attivato la procedura tramite il tasto "Ho un problema" in data 15/12/2025 alle ore 10:42, ovvero entro il termine di 14 giorni previsto dalla legge. Da questo istante sono partiti i 14 giorni di calendario per poter restituire i prodotti. Contesto tuttavia l'impossibilità di procedere con la restituzione fisica dei prodotti per via di rallentamenti nella procedura. Nello specifico: Il venditore non ha fornito l'indirizzo di reso entro i 2 giorni da vostra politica. L'assistenza Vinted, da me contattata, ha impiegato diversi giorni per comunicarmi i dati necessari alla spedizione. Tale ritardo, accumulato dalla piattaforma e dal venditore, ha fatto coincidere il periodo di spedizione con i giorni festivi (25/12 e 26/12) e con un mio successivo viaggio programmato da tempo, rendendo impossibile la spedizione nell'arco di tempo residuo preimpostato dal vostro sistema automatizzato. Poiché il termine di 14 giorni per la restituzione deve intendersi sospeso o prorogato qualora il consumatore sia messo nell'impossibilità di spedire per mancanza dei dati necessari (indirizzo del venditore), nego la validità della chiusura automatica dell'ordine. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, riaprendo la pratica di reso. Il prodotto è integro e disponibile per la spedizione. Richiedo di conseguenza il rimborso integrale del prezzo pagato e delle commissioni tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento e di consegna. Screenshot della conversazione con il venditore (che dimostrano il silenzio).

C. B.
BOSCOLO TOURS SPA

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, il giorno 25 ottobre al mio rientro dal tour "da Marrakech alle città imperiali " il volo easyjet n. EJU3928 ore 08.45 (Marrrakesh-Milano Mailpensa) è stato cancellato, mi sono subito adoperato nel contattare il vs. servizio clienti " Linea no problem" e dopo una serie di telefonate con al sig.ra Jessica (Boscolo Tours )ci siamo accordati che io dovevo rientrare acquistando un biglietto aereo in autonomia unico volo disponibile in quella giornata era su Roma e il successivo biglietto del treno informando sempre sul costo del rientro il vs. servizio clienti . Appena rientrato ho inviato alla mia agenzia viaggi i costi sostenuti la quale li ha immediatamente inoltrati a Boscolo tour. Sono passati più di due mesi ma da Boscolo Tours nessuna risposta. Vi comunico le spese sostenute per il rientro a Milano Malpensa dopo cancellazione del volo Easy Jet: Volo Marrakesh - Roma Ciampino € 401,30 Sovrappeso valigie in stiva Volo Marrakesh- Roma Ciampino € 65,00 Trasferimento Aeroporto Roma Ciampino - Stazione Roma Termini Biglietto Metro € 2,00 Biglietto treno Trenitalia Roma Termini - Milano Centrale € 102,00 Biglietto Treno Malpensa Express € 15,00 Sovraprezzo ritiro Auto in ritardo € 6,00 Il totale dei costi sostenuti da me per il rientro in Italia sono pari a € 591,30 (vedi allegato). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.