Articolo non consegnato
Spett. Gamerpass In data 25 ottobre 2025 ho acquistato Leggende Pokemon: Z-A Switch pagando un corrispettivo pari a [€]. L'articolo non mi è mai stato consegnato, pertanto chiedo un rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pagamenti per soste
Spett. PARKDEPOT Dal 18/09/25 al 25/09/25 ho ricevuto solecito di pagamento per pari 6 da 40/45€ a alla targa FT306VR per aver usufruito del parcheggio di Via Arrigo Boito,20900 Monza , là dove il cartello non è esposto in modo ben visibile e soprattutto nessuna sbarra (con ricevuta) dove affermi la entrata e la mia uscita. D’altronde non ho firmato nessun contratto con voi per essere sanzionato di tale modo , chiedo il completo annullamento di tutte le pratiche a carico della targa FT306VR dal 18/09/25 al 25/09/25. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta di informazioni per l’ammissione al patrocinio a spese dello Stato – caso AMER Lazio
Gentili, Mi chiamo Haeun Park e sono residente a Roma. Desidero chiedere informazioni e assistenza per presentare una richiesta di ammissione al patrocinio a spese dello Stato, in quanto intendo ottenere supporto legale in relazione a una controversia con l’associazione AMER Lazio. Ho frequentato regolarmente il corso di formazione micologica valido per la raccolta funghi nella Regione Lazio, ma l’associazione si rifiuta di rilasciare l’attestato di partecipazione, nonostante io abbia rispettato tutti i requisiti di frequenza. Anche se ho partecipato alla quinta lezione, collegandomi al corso sia dal telefono che dal computer a partire dalle 19:00, l’insegnante non ha voluto registrare la mia presenza. Lo stesso è accaduto per la sesta lezione: ha completamente ignorato la mia partecipazione al corso online, nonostante fossi effettivamente collegata e presente per tutta la durata della lezione. Ritengo che questo comportamento rappresenti una violazione del contratto di servizi e dei miei diritti di consumatrice, ai sensi del Codice del Consumo. Ho già presentato reclamo formale ad AMER, al Centro Europeo dei Consumatori (ECC-Net Italia) e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), ma non ho ancora ricevuto una risposta utile. Vorrei pertanto sapere: Qual è la procedura per presentare la domanda di ammissione al patrocinio a spese dello Stato; Quali documenti devo allegare; Se è possibile inviare la richiesta anche via email o PEC. Resto a disposizione per fornire ogni documento necessario (copia del passaporto, codice fiscale, prove del caso, ecc.). Vi ringrazio molto per la disponibilità e l’assistenza. Cordiali saluti, Haeun Park
Salve, io ho effettuato un ordine su temu la cui consegna (affidata ad HR parcel ) era prevista per il giorno 3 novembre. Oggi siamo al 5 e per due giorni consecutivi risulta che la consegna non è avvenuta per assenza del destinatario. Io personalmente mi trovavo a casa entrambi i giorni e il corriere non è mai arrivato! Vi chiedo gentilmente di risolvere la questione altrimenti dovrò muovermi per vie legali.
richiesta invasiva di pagamento rate glass tv
Salve, continuo a non capire perchè mi sia chiesto di saldare le fatture inevase, quando io al primo richiamo di sky ho saldato ed infatti sul sito di sky stesso, come da pdf allegato, risulta che le mie fatture sono ok. Vi prego quindi si interporvi con l'associazione di consumatori di cui mi sto avvalendo per risolvere il problema il prima possibile, grazie.
Addebito mensile non concordato
Spett. ONLINECV In data 06/09/2025 ho sottoscritto il contratto per il pacchetto "Accesso completo per 14 giorni" concordando un corrispettivo pari a €1.95. A ottobre e novembre 2025, mensilmente, ho ricevuto un addebito sulla mia carta di debito di €29.95 da parte di onlinecv.it, nonostante non abbia mai sottoscritto alcun servizio e l'operazione non sia stata mai autorizzata. Richiedo il rimborso TOTALE di quanto addebitatomi illecitamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Dionori Elena
Illecito annullamento contratto di soggiorno
Buon giorno Reclamo per annullamento contratto di soggiorno di 3 giorni in scadenza il giorno 2 giugno 2025 Preciso che è difficile effettuare la prenotazione in quanto spesso le strutture convenzionate non risultano disponibili. Di questo disservizio non viene rilasciata alcuna tracciabilità. Da parte della società i contratti in scadenza sono oggetto di richiesta di pagamento per il mantenimento e proroga dei termini di validità. Quindi non solo la società incassa anticipatamente la prestazione di servizio ma richiede anche il pagamento di controvalore non sicuramente di poco conto per mantenere la validità del pacchetto oggetto di acquisto. Poi personalmente il mio pacchetto vacanza in scadenza il giorno 2 giugno 2025 già in prima mattinata è stato annullato per scadenza dei termini di validità. Trattasi di società non italiana che non ha risposto direttamente anche a fronte di PEC inviata direttamente e per conoscenza al collegio sindacale dei revisori dei conti ed alla Camera di Commercio di riferimento. Inutile evidenziare che il mio disguido non risulta un caso isolato e che specifici siti di recensione del settore riportano analoghi episodi di questi disagi. Pertanto confido che la mia segnalazione possa interrompere questi gravi episodi di illusione di offerta vacanze che in modo così poco corretto siano annullati. Grazie
Indennità ricovero eredi
In riferimento alla mia email pec del 26/03 nella quale inviavo tuta la documentazione per l'indeenità ricovero di mio padre Avtar Singh Rana, non mai ricevuto risposta, nonostante i successivi solleciti. In allegato copia della email.
Mancata consegna e mancato rimborso ordine Amazon n. 171-9476322-8821958 – iPhone 17
Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave episodio accaduto con Amazon.it relativo a due ordini di prodotti Apple, e in particolare all’ordine n. 171-9476322-8821958 (Apple iPhone 17 256 GB, Azzurro Nebbia). Il pacco è arrivato manomesso e contenente un articolo completamente diverso e di scarso valore. Il secondo episodio di questo tipo (dopo un analogo con un Apple Watch Ultra 3) si è verificato a distanza di pochi giorni, evidenziando una manomissione nella catena di distribuzione Amazon. Ho aperto il pacco davanti al corriere e in presenza di testimoni, ho documentato il contenuto errato con foto e ho restituito immediatamente quanto ricevuto. Tuttavia Amazon ha rifiutato il rimborso, sostenendo che l’articolo restituito non corrispondeva a quello spedito. Il 25 ottobre 2025 ho presentato denuncia presso la Questura di Lecce per truffa contro ignoti, e in data 3 novembre 2025 ho inviato ad Amazon una diffida formale via PEC (ricevuta e protocollata) chiedendo il rimborso e il blocco degli addebiti rateali. Ad oggi, nessuna risposta formale è pervenuta, se non una mail del servizio clienti non informata del caso. Nel frattempo, continuano gli addebiti rateali dell’iPhone, mai ricevuto. Desidero sottolineare che anche l’altro ordine (Apple Watch Ultra 3, n. 402-0790979-2417123), inizialmente rifiutato con le stesse motivazioni, è stato successivamente rimborsato integralmente da Amazon, confermando la mia buona fede e la mia posizione di parte lesa. Alla luce di quanto sopra, ritengo Amazon inadempiente ai sensi degli artt. 1218 e 1219 del Codice Civile, e chiedo pertanto di essere messo in mora con la presente. Richiedo che Amazon: 1. provveda a bloccare immediatamente gli ulteriori addebiti rateali relativi all’ordine 171-9476322-8821958; 2. disponga il rimborso integrale delle somme già addebitate tramite riaccredito sul mezzo di pagamento originario; 3. fornisca un riscontro scritto sull’esito della verifica interna. Allego: • copia della PEC e delle ricevute di consegna (3/11/2025); • copia della denuncia alla Questura di Lecce (25/10/2025); • mail di rifiuto del rimborso; • mail di addebito rata iPhone in data 31-10-25; • prova del rimborso ricevuto per l’Apple Watch Ultra 3; • mail del servizio clienti (primary@amazon.it). Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e documentazione. Distinti saluti, Adriano Colombelli
My Heritage non vuole rimborsarmi
In data 17.10.2025 My Heritage mi ha addebitato 120,78 euro . Ho scoperto dopo che la prova gratuita compresa nel pacchetto "ancestry" si rinnovasse automaticamente. Hanno accettato di rimborsarmi solo 24 euro, nonostante i termini e condizioni dell'azienda stessa prevedano un rimborso completo. https://www.myheritage.com/terms-and-conditions?lang=IT