V. P.
21/05/2026

Gravi difetti pavimento laminato artens e dopo un anno nessuna soluzione, solo mail e lungaggini

A ottobre 2024 ho acquistato diverse componenti per installare il pavimento ed il pavimento stesso presso Leroy Merlin di Nova Milanese. Tutte le componenti acquistate sono state concordate con l'addetto del momento. Il pavimento garantito circa 70 anni, è un Pavimento laminato effetto legno, resistente all'acqua AC5 da 7 mm, ARTENS Waterwood. Il costo è stato di quasi 2000 € per una superficie di circa 90m2. Il pavimento è stato installato da un tecnico competente in fase di ristrutturazione dell'immobile. A gennaio 2026 entro in casa. 2 persone a percorrere il pavimento che neanche un mese dopo comincia a presentare dei difetti. Alcuni bordi già saltati. Vado in negozio dopo un paio di mesi contestando la cosa che nel frattempo aveva presentato altri difetti. Ho parlato direttamente col responsabile del reparto che mi aveva rassicurato che a fronte di foto dei problemi avrebbe provveduto a fornire una soluzione. Da allora mail su mail, rimpallo di responsabilità. Spiegazioni su spiegazioni, perché nel frattempo hanno richiesto altre foto, lotti ecc... con una lentezza ed un disinteresse snervante e inqualificabile. Siamo a maggio 2026 ed ancora aspetto una soluzione. Sicuramente per assistenza mai più Leroy Merlin. Spero che facciano ammenda e si trovi una soluzione.

S. H.
TIM TELECOME

Da 50 giorni attendo l’attivazione della Fibra Tim

Buonasera, Sono a chiedere rimborso per i danni subiti in quanto dal 14 aprile mi sono stati fatti 4 contratti, tutti con errori, il terzo aveva un numero in meno nel civico della pratica 83 e non 834. Oggi dopo 50 giorni circa sto ancora attendendo l’attacco della fibra. esperienze subite sono ALLUCINANTI. Ad oggi quando chiamo il 187 vogliono farmi l’ennesimo contratto perché ho scoperto che facendomi il contratto rinviano l’allaccio della fibra CHE VERGOGNA. Io intanto dopo 50 giorni ancora non ho possibilità di lavorare perchè la fibra Tim non è stata attaccata, ho macchinari in casa che mi servono per lavoro E NON Funzionano senza linea perchè Vodafone ha giustamente staccato la linea con subentro Tim, per quanto ho le prove in foto di avere i cavi pronti da settembre 2025. Chiedo i danni per non aver potuto lavorare, non è colpa nostra se i vostri dipendenti sono completamente incapaci: 4 contratti e siamo ancora in lista di attesa VERGOGNA.!!!! Noi siamo disperati un bambino minorenne in casa, io non lavoro e non abbiamo nemmeno il corretto funzionamento dei nostri impianti compreso il riscaldamento dell’acqua. Oltre che chiedere ovviamente un intervento immediato non la proposta di un quinto contratto per far trascorrere altri 50 giorni.

E. R.

Abbonamento non richiesto

Spett. JobLeads GmbH In data 5 maggio 2026 ho sottoscritto il contratto per l'attivazione di una revisione del Cv al costo di 2,99€ limitato alla sola tariffa promozionale di prova. A causa della totale mancanza di informazioni chiare, trasparenti e visibili in merito al rinnovo automatico a tariffa piena — né prima, né durante, né dopo l'iscrizione — il mio abbonamento è stato convertito in premium forzatamente e senza il mio consenso esplicito e consapevole e mi sono stati addebitati 70€. Configurando questo sistema una pratica commerciale scorretta in aperta violazione delle direttive europee sulla tutela dei consumatori, ho già provveduto a inoltrare una segnalazione formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e ad attivare una campagna di recensioni negative su Trustpilot che aggiornerò quotidianamente. Esigo pertanto il rimborso integrale e immediato della somma prelevata senza la mia autorizzazione

F. P.

sentenza tribunale di Bolzano del 31/10/24

Nonostante gli obblighi previsti dalla sentenza in oggetto, cito testualmente la mail da voi ricevuta “Il Tribunale di Bolzano, con sentenza di data 31 ottobre 2024 ha accertato che le seguenti clausole adottate da Sixt Rent a Car s.r.l. a socio unico: clausola I.1, che prevede limitazioni di responsabilità di Sixt ai soli casi di dolo o colpa grave, salvo lesioni alla vita, all’integrità fisica e alla salute; pagina 20 di 21 clausola J.2., che - nell’ambito di un servizio Kasko - prevede un’inversione dell’onere della prova a svantaggio del consumatore rispetto alla disciplina del contratto di assicurazione, consentendo altresì al professionista di interpretare in senso restrittivo le prerogative del consumatore in via unilaterale secondo un canone ampiamente indeterminato con riferimento generico al livello di gravità della colpa del noleggiante; clausola J.4. che prevede una penale pari ad originari € 31,97, ovvero ad attuali € 25,00 oltre IVA, per ogni sanzione ricevuta dal cliente; clausola K.7.b) che prevede una penale fissa di Euro 500,00 per ogni caso di ritardata consegna del veicolo, con possibilità di richiedere il risarcimento del danno aggiuntivo, oltre al pagamento di detta penale contrattuale, clausole con identico contenuto ed effetti utilizzate, anche con numerazione diversa, in altre condizioni di contratto con i consumatori, sono vessatorie ed ha pertanto vietato alla società ogni ulteriore utilizzo di tali clausole. Poiché quantomeno una delle predette clausole risulta a Lei applicata, si comunica che Ella potrebbe avere diritto ad un rimborso di quanto pagato.”, a fronte richiesta rimborso la Vostra risposta è stata “ Gentile Cliente, Sixt non è d'accordo con l'opinione del tribunale e sta riesaminando la situazione legale. La gestione delle multe e delle indagini ufficiali comporta dei costi per Sixt, che riteniamo di avere il diritto di trasferire. Pertanto, riteniamo che non vi siano ragioni per una richiesta di rimborso. Cordiali saluti, Massimo C. Customer Service Operations tel.:+39 (0) 02 - 9475 7979 email: service@sixt.it “ Voi potrete anche non essere d’accordo, e presentare i ricorsi che ritenete necessari, ma per quanto ovvio, le sentenze si rispettano. Vi invito pertanto a rimborsare entro 10 giorni le somme illegalmente addebitatemi, nel rispetto della sentenza citata, in difetto prego gli avv.ti di altroconsumo di provvedere nelle sedi opportune al recupero delle somme ingiustamente addebitate.

G. P.

CAMBIO VOLO

​Oggetto: Reclamo - Modifica Volo e Mancato Utilizzo Servizi Villaggio - Prenotazione [2916037] Spett.le Alpitour S.p.A. Ufficio Reclami ​Via Ernesto Lugaro 15, 10126 Torino (TO) ​Modena, ​20/05/2026 Egregi Signori, Scrivo la presente in riferimento alla prenotazione del pacchetto turistico ​ n.2​916037 per il viaggio a SHARM EL SHEIKH, previsto dal ​10/05/2026 al ​17/05/2026. Vi ​scrivo per contestare la modifica unilaterale dell'orario del vettore del volo ​NEOS N.O. 7629, che ci è stata comunicata in data ​11/04/2026. Sono consapevole del fatto che la modifica del volo sia stata comunicata con il preavviso di 30 giorni. Tuttavia, desidero sottolineare che tale variazione ha causato un grave disagio e ha di fatto compromesso la piena fruizione del pacchetto acquistato​, in quanto il volo previsto all'inizio era alle ore 07:15 da Bologna diretto e senza scali successivamente l'orario del volo è stato posticipato alle ore 17:15 con ben 10 ore di posticipo e con uno scalo a Roma Fiumicino. Contestualmente, e in conseguenza diretta di tale modifica, non abbiamo potuto usufruire dei servizi e delle attività previste presso il villaggio turistico incluso nel pacchetto. Alla luce di quanto esposto, e considerando il mancato utilizzo dei servizi prepagati presso il villaggio per una causa oggettiva derivante dalla modifica del volo da voi disposta, chiedo formalmente un adeguato indennizzo e/o un rimborso della quota relativa ai servizi del villaggio non fruiti. Resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro con una proposta di risoluzione. Distinti saluti, Gaetano Pipoli

G. I.

Mancato ritiro della mia spedizione per 3 giorni consecutivi

Spett.le Spediamo.it, la sottoscritta, titolare del ticket n. A540-682-082-909, intende formalmente sporgere reclamo in merito al grave disservizio relativo al ritiro della spedizione prenotata. Il ritiro del pacco era inizialmente previsto per il giorno 18/05/2026. A seguito di numerose comunicazioni intercorse nella medesima giornata, il ritiro è stato riprogrammato per il 19/05/2026. Tuttavia, anche in tale data il corriere non si è presentato. Successivamente, ho provveduto a riprogrammare nuovamente il ritiro per il giorno 20/05/2026, ma anche in questa occasione nessun incaricato si è presentato per effettuare il servizio richiesto. Tale comportamento ha arrecato un notevole danno, poiché il pacco conteneva alimenti deteriorabili. Per evitare il deterioramento del contenuto, sono stata costretta ad aprire il pacco e ad affidare la spedizione a un diverso corriere, sostenendo ulteriori disagi e costi. Con la presente, chiedo pertanto un immediato riscontro in merito all’accaduto e alle responsabilità del disservizio. Inoltre, richiedo l’emissione di un rimborso o di un voucher di importo pari o superiore alla somma da me sostenuta, considerati i danni economici e i disagi arrecati. In mancanza di un vostro riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti. Distinti saluti.

G. C.
20/05/2026

Buonasera, In data 08/02/2026 prenoto parcheggio presso aeroporto di Bari ( area P3) per il periodo 27/2-01/3/2026, ricevendo n. prenotazione ed istruzioni allegate. Il giorno del volo mi reco presso l’area di parcheggio prenotata e, seguendo le istruzioni ricevute in fase di prenotazione, digito il codice ricevuto sul terminale all’ingresso, il quale mi restituisce il ticket da conservare ed utilizzare al momento dell’uscita, facendo contestualmente alzare la barra di accesso. Il giorno del rientro, inserendo il ticket ricevuto nel terminale all’uscita, lo stesso risultava non pagato e, dato che stava scadendo il periodo di sosta, provvedo a ripagarlo. Contatto dunque l’Apcoa per richiedere il rimborso del pagamento duplicato e mi rispondono di fare richiesta tramite apposita sezione sul loro portale. La richiesta viene lasciata per circa un mese in stato di sospensione, al che li ricontatto e mi dicono di rifarla producendo nuova documentazione e dopo un’altro mese il rimborso viene rifiutato, adducendo come motivazione il mancato utilizzo, da parte mia, della procedura prevista. A tale rifiuto seguono svariate mail, in cui segnalo di aver seguito le istruzioni ricevute (non essendo tra l’altro la prima volta che usufruivo del parcheggio tramite prenotazione e facendo notare che, se avessi sbagliato ad inserire il codice ricevuto non avrei avuto modo di accedere all’area di sosta), ricevendo però sempre come risposta che il rimborso non è dovuto perché il mancato “allineamento” del ticket ricevuto alla prenotazione effettuata - da loro verifiche - è dipeso dal fatto che io non ho seguito la procedura prevista. Chiedo dunque nuovamente rimborso, non essendo imputabile a me l'errore tecnico dei terminali di ingresso/uscita del suddetto parcheggio.

C. C.
20/05/2026

Impossibilita' ad operare su conto corrente in violazione disposizioni del giudice

Buongiorno ho chiesto di operare sul conto corrente di mia madre fornendo documentazione di nomina da parte del tribunale come amministratore di sostegno e me lo hanno negato. Hanno sostenuto che la loro procedura non lo permetteva e che queste erano più importanti della disposizione de giudice. Anche nella nomina provvisoria del giudice era ben spiegato quali erano i miei poteri a tutela dell'assistita. Dopo aver provveduto al giuramento, ed aver fatto presente al giudice la problematica avuta con la banca, mi sono recata presso un'altra filiale Intesasanpaolo per apertura di un nuovo conto corrente e non sono riuscita a farlo. Intesasanpaolo è una banca che si sente al di sopra della legge, violano art.650 c.p. anteponendo le loro procedure alle disposizioni di un giudice. Ufficio legale incompetente che da risposte al personale, che gestisce le pratiche, prive di fondamento giuridico reale. I diritti dei correntisti non vengono rispettati e vengono ostacolate tutte le operazioni relative alla gestione dei propri patrimoni, non avendone alcun titolo. Procederò a fare un esposto presso la procura di Ancona per violazione dell.art.650 c.p.

V. P.

Mancata ricezione SMS dopo portabilità da Coop Voce ad Ho Mobile

Buongiorno Riscontro da 2 settimane la mancata e totale ricezione di SMS Non accedo a nessun portale che richieda l'indicazione di codice di sicurezza/OTP inviato via SMS Non posso accedere all'APP di Ho Mobile Non posso nemmeno esercitare il mio diritto di cambiare operatore mantenendo il mio numero dato che la portabilità prevede invio di codici tramite SMS SONO BLOCCATA e mi sento violata nei miei diritti di consumatore

A. D.

Ricevuto merce non ordinata

Buonasera, ho effettuato un ordine di 66€ di latte Bbmilk della marca Buona per lattanti in data 12/05/2026 Oggi in data 20/05/2026 mi segnalava che la merce era pronta per il ritiro presso il punto InPost da me scelto. Una volta ritirato il pacco all intero trovo una bella sorpresa: una borsa a tracolla da donna della marca LiuJo rotta, strappata. In tutti questi anni di acquisti in vari siti non ho mai ricevuto una presa in giro del genere. Ero incredula che tale fatto potesse accadere. Effettuerò ogni tipo di reclamo per ricevere per lo meno il rimborso totale.