C. S.
Italia Gas e Luce

Bollette non rispettanti il contratto

Buongiorno, Ad Agosto 2025 ho sottoscritto contratto di fornitura con Italia Gas E Luce per la mia utenza domestica. Le bollette fin dall’inizio sono state poco chiare altissime un mese e con forti conguagli il mese dopo. Da gennaio in poi invece mi hanno alzato di 5 volte il costo per energia senza alcuna comunicazione facendomi pagare 200 euro al mese di bolletta.

M. M.

ACCOUNT SOSPESO

POCO FA WALLAPOP MI HA SOSPESO L'ACCOUNT CON 4 VENDITE IN CORSO SENZA DARMI LA MOTIVAZIONE......SI ATTACCANO A STA MANFRINA DI MERCE CONTRAFFATTA QUANDO HANNO ACCOUNT PIENI DI QUELLA MERCE IO VENDEVO ABITI PER BAMBINI JEAN MIEI MAGLIETTE SHEIN MIE BORSE ASTUCCI PER BAMBINI ORIGINALI ,,,,VOGLIO I MIEI SOLDI O FACCIO PARTIRE UNA DENUNCIA PER TRUFFA E CI ALLEGO LA FINANZA......

M. F.
05/04/2026

Mancata consegna e tempistiche troppo lunghe

Io sottoscritta Mariella Ferrari nata il 17 agosto 1957, a Milano, e residente in Torrevecchia Pia (PV), in Via Remo Massara 19 formulo la presente per significare quanto segue: Premesso che: in data 06/03/2026 stipulavo insieme a mio marito Massimo Pasculli, titolare dell'ordine in Mondo Convenienza di S.Giuliano Milanese il contratto/ordine MI6365050 per l’acquisto di una cucina mod. Athena Line, per complessivi euro 1.354,35, di cui versati come anticipo/caparra confirmatoria per euro 359,35. La consegna era prevista, come scritto e pattuito nell’ordine, dal 26/03/2026 al 01/04/2026. Il furgone è arrivato a destinazione (Via Don Mazzetto Rafanelli 1 Guardistallo (PI), il giorno 01/04/2026, senza però consegnare la cucina suddetta in quanto le dimensioni del furgone non permettevano di entrare nel cortile del condominio a causa di un arco di ingresso. Premesso che dopo aver firmato e letto i documenti relativi all’ordine, soprattutto il foglio dove si informava con vostra Check List di rispettare dimensioni solo di larghezza per poter eseguire la consegna, non era considerata l’altezza, per cui non me ne sono preoccupata. In ogni caso non competeva a me sapere con quale mezzo avreste eseguito la consegna, in quanto da quell’arco passa qualunque mezzo di trasporto, compreso i camion della nettezza urbana. Preciso che, dall’arco al nostro appartamento, ci sarebbero state opportunità diverse di scaricare la cucina in poco tempo, soprattutto perchè in piano ed a una distanza ragionevole. I vostri incaricati, invece, hanno deciso di andarsene dopo aver atteso almeno un’ora e mezza indicazioni da parte vostra e del magazzino di Pisa su cosa fare. Tempo che se fosse stato utilizzato meglio, non saremmo qua a discutere. Dopo avervi contattato il pomeriggio stesso per avere informazioni sull’eventuale nuova data di consegna, mi è stato comunicato che la disponibilità sarebbe stata il 13 maggio 2026, data essenzialmente troppo lontana poichè trattandosi per me di trasloco, con disagi e spese già effettuate, compresi appuntamenti mancati con idraulici, elettricisti etc... (francamente 1 mese e mezzo dopo è improponibile). Sollecitato più volte il servizio Clienti, chiedendo di parlare con un responsabile dell’ufficio competente, mi è stato risposto che non era possibile in quanto non esiste ufficio predisposto o responsabili adeguati, ma che mi avrebbero contattato loro per concordare nuova data di consegna ancora dopo 48 ore. Naturalmente questo non è accaduto e sono ancora in attesa. Considerato che alla data odierna non ho avuto informazioni o risposte in merito, ritengo che non sia ancora da Voi adempiuto il contratto. Per tutto quanto sopra esposto, chiedo al venditore l'esatto adempimento della prestazione (consegna e montaggio della cucina) entro e non oltre 15 giorni dalla presente, previo appuntamento. In caso contrario sarò costretto, mio malgrado, a far intervenire i legali competenti. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. Distinti saluti

M. P.
Musicgen

Addebito non richiesto

Spettabile ditta, il 1 gennaio 2026 ho richiesto l'uso della vostra applicazione. Non ho selezionato il rinnovo automatico, ma questo è scattato nonostante la mia opposizione. Risultano addebiti 4 mesi, oltre la mia volontà. Oltre ad aver disdetto l'abbonamento, chiedo la restituzione delle quote corrispondenti ad un servizio non voluto e non usufruito. Entro 15, se no avrò risposta, adirò le vie legali. Cordiali saluti

M. F.
Jeep

chiusura centralizzata

Spett. Jeep In data 24.01.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una Jeep Avenger (GR449HF). A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. L'auto è stata presso l'officina per diversi motivazioni ma, in particolare, vi è una problematica al sistema di chiusura centralizzata del veicolo. Mi sono recata presso la concessionaria ProntoAuto di via Tricesimo (UDINE) diverse volte e sono stati fatti numerosi tentativi, nessuno dei quali andati buon fine (è stata cambiata la centralina, cambiate le chiavi e riprogrammata). Il problema alla chiusura ha provocato diversi problemi (il mio cane è rimasto bloccato dentro - una volta è successo con i bambini a lavoro). Altre volte sono entrata a lavoro in ritardo perchè l'auto o non si accendeva, o non si spegneva. Il problema, in aggiunta, si presentava quando trovavo i finestrini completamente giù. Problema importante dato che lavoro in centro a Udine, in quartieri non sempre sicuri e il problema vero è stato anche dato che, quando pioveva, trovavo l'auto completamente bagnata all'interno. Il sedile è infatti rovinato, per non parlare dei problemi che potrebbe dare ai sedili riscaldati. Tutto questo in un auto nuova, con un finanziamento ancora aperto che sto pagando regolarmente e con una garanzia scaduta a febbraio. Al momento la mia auto si trova nell'officina della Pronto auto da un mese! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del prodotto in modo definitivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
05/04/2026

Reclamo formale – difformità condizioni economiche e richiesta rimborso

Spett.le Sky Italia, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alle condizioni economiche applicate al mio abbonamento, risultate difformi rispetto a quanto concordato telefonicamente. In data 25 dicembre 2025 alle ore 16:34 ho contattato il vostro servizio clienti (numero 170) per avere informazioni sul rinnovo del contratto. In tale occasione mi è stato comunicato che: - il costo iniziale sarebbe stato pari a circa 55€ mensili; - entro 48 ore avrei ricevuto una comunicazione via email contenente scontistiche tali da riportare il prezzo finale a circa 45€ mensili. Tale comunicazione non è mai pervenuta. Nonostante successivi contatti con il vostro servizio clienti, ad oggi continuo a sostenere un costo pari a 55,79€ mensili. Evidenzio inoltre che il costo storico del mio abbonamento era pari a circa 45,90€ mensili, come da fatture precedenti, rendendo del tutto coerente quanto comunicato telefonicamente. Alla luce di quanto sopra, risulta evidente una difformità tra le condizioni economiche promesse e quelle effettivamente applicate, circostanza che ha inciso sulla mia decisione di accettare il rinnovo contrattuale. Preciso che la telefonata sopra indicata è presumibilmente registrata e pertanto verificabile. Pertanto richiedo: - l’immediato adeguamento del canone mensile a quanto concordato (circa 45€); - il rimborso delle somme corrisposte in eccedenza; - un riscontro scritto in merito alla presente. In difetto di riscontro, mi riservo di adire le opportune sedi, inclusa segnalazione all’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) e il ricorso agli strumenti di conciliazione previsti. Cordiali saluti, Nadia Montanari Codice cliente: 759248240 Codice fiscale: MNTNDA57T64F715U

F. A.
netflix

rimborso per aumenti senza giustificato motivo

Alla luce della recente sentenza del Tribunale di Roma, stante l'illegittimità delle clausole che consentivano la modifica del prezzo degli abbonamenti senza indicare un giustificato motivo, chiedo la restituzione degli importi versati in forza degli aumenti dichiarati illegittimi relativamente al mio abbonamento Premium, attivo dal 31 ottobre 2015. Con avvertimento che non provvedendo nel termine di 15 giorni dalla ricezione di questa comunicazione (che vale come formale atto di costituzione in mora) mi riservo ogni ulteriore azione.

M. P.

Addebito non voluto

Spett. Pdf Toolz, in data 1 dicembre 2025 ho sottoscritto il contratto per Pdf Toolz concordando un corrispettivo pari a 0,50 € per usufruire una sola volta del servizio. Dopo una settimana mi hanno addebitato un abbonamento di 49,90 € non richiesto. Richiedo annullamento immediato e rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
04/04/2026
netflix

Rimborso netflix

Salve chiedo relativo rimborso da parte di netflix essendo abbonato nel periodo che va dal 11/12/2020 al 15/09/2025 costo iniziale 6,99 costo finale x chiusura abbonamento 9,99

M. Z.
04/04/2026

Mancata consegna e mancato rimborso

Buongiorno. Ho acquistato su eBay un aspirapolvere robot in data 28/03/2026. eBay, nel tracciamento del pacco ha riportato che la consegna è stata fatta in data 30/03, ma io non ho assolutamente ricevuto nulla. Ho subito reclamato e mi hanno detto che avrebbero interpellato il venditore e di attendere fino al 4 aprile per vedere se nel mentre l'articolo venisse consegnato.. Il corriere che avrebbe consegnato (FedEx) ha rilasciato un PDF in cui non compare l'indirizzo di destinazione, firmato da un certo G.Iacomo, che io non conosco. Inoltre riporta dati dell' articolo palesemente riferiti ad un altro bene: peso 1 kg., mentre il robot ne pesa più di 3; dimensioni 20x17 (una piccola busta, quindi), mentre il robot ha un diametro di più di 30 cm. Ho chiamato FedEx e un operatore mi ha confermato che il pacco era un altro, il mittente non vende aspirapolvere e, soprattutto, non era il mio indirizzo la destinazione, ma un'azienda. Il giorno 4 aprile (ultimo utile concesso) il venditore ha riposto a eBay che aveva spedito e la consegna era confermata, inviando il solito PDF senza indirizzo del destinatario, firma e con le dimensioni e peso di cui ho detto. Ho aperto subito una controversia, che mi è stata respinta sulla base di quel PDF. Ho fatto ricorso, spiegando che i dati erano palesemente riferiti ad altra spedizione, ma l'esito è stato un nuovo respingimento. Nel frattempo il venditore non ha mai risposto a nessuno dei miei reclami. È abbastanza naturale pensare ad una truffa, ma eBay non si assume il doveroso onere di provare che la merce mi sia stata consegnata. Il mittente truffaldino, se non dimostra con foto e documenti credibili spedizione e consegna, non deve essere pagato e io dovrei essere rimborsato. Allego immagine della bolla di presunta consegna e dati delle dimensioni e peso del prodotto acquistato. Grazie Mattia