R. B.

Contestazione tre richieste di pagamento - Parcheggio Corso Milano Verona

Importo contestato: 135€ (45€ x 3) Targa veicolo: GN849TJ CONTESTO Ho ricevuto tre richieste di pagamento per soste presso il parcheggio Corso Milano 124, Verona, nelle date 17/09/2025, 25/09/2025 e 01/10/2025. Parkdepot mi addebita 40€ di penale + 5€ di mora per aver superato il limite di sosta gratuita di soli 10-14 minuti (durate effettive: 1h11min, 1h13min, 1h14min).​ MOTIVI DELLA CONTESTAZIONE 1. Mancata informazione preventiva: Frequento il parcheggio per consuetudine. Non era presente cartellonistica visibile che indicasse il cambio di gestione. Un consumatore deve essere informato delle regole prima di essere sanzionato.​ 2. Penale uniforme nonostante impegni Autorità Garante: Parkdepot ha dichiarato all'AGCM di aver implementato un "sistema a due scaglioni" differenziato per durata. Invece mi applica 40€ fissi per tutti i superamenti (10-14 minuti), violando la trasparenza dichiarata.​ 3. Mora applicata senza preavviso (violazione 01/10/2025): Per la terza violazione, Parkdepot ha aggiunto 5€ di mora senza mai inviarmi la comunicazione originale. Ho ricevuto direttamente il sollecito datato 30/10/2025 con mora già inclusa, senza alcuna possibilità di pagare prima.​​ 4. Sproporzione della penale: 40€ per 10-14 minuti di superamento sono sproporzionati rispetto al danno effettivo.​ RICHIESTA Chiedo l'annullamento delle tre richieste di pagamento per le motivazioni sopra esposte. In particolare, la terza richiesta è illegittima per violazione del diritto al contraddittorio.​ Resto disponibile per documentazione aggiuntiva e richiedo supporto legale per eventuale ricorso formale data la scadenza di pagamento al 14-20 novembre 2025.​ Cordiali saluti, R.B.

L. P.

Problemi su iscrizione a Vinted Pro

Buonasera, Più di un anno fa mi sono iscritto alla camera di commercio per diventare venditore professionista ( Utente Pro) e regolarizzare la mia posizione su Vinted. Tuttavia dopo un anno intero e centinaia di prove e di email inviate non sono ancora riuscito a diventare utente PRO. In fase di registrazione ricevo sempre lo stesso errore "Partita IVA non trovata", seppur risulti esistente ed attiva per l'agenzia delle entrate e qualunque altro sito di verifica di validità, e sia inoltre stata accetata da ogni altro sito o servizio a cui l'ho presentata. Valido e verificato ovunque anche il mio numero REA, e la mia iscrizione alla camera di commercio la cui visura allego. Pur avendo contattato l'assistenza anche qui centinaia di volte ricevo alla fine sempre la stessa risposta " Ci dispiace abbiamo un problema con la tua registrazione, stiamo cercando di risolverlo, non possiamo darti una tempistica". Nel frattempo e qui diventa surreale, continuo a ricevere sul mio account messaggi di minaccia da Vinted, intimandomi di registrarmi come utente PRO e che se non lo faccio chiuderanno il mio account. É un incubo. Questo é il mio lavoro e la chiusura dell'account mi lascerebbe senza alcun introito, e non ce la faccio più a stare con questo pensiero che da un giorno a l'altro mi possono bloccare nonostante io sia perfettamente in regola da tutti i punti di vista.

G. R.

Facile Energy

Segnalo continue chiamate da parte di Facile Energy , che in modo fraudolento, fingendosi distributore locale oppure anche il mio attuale fornitore, per evitare fantomatiche interruzioni della fornitura di energia e gas, devo accettare le loro offerte, con costi altissimi.

G. L.

Addebito servizio bundle

Spett. A2A Energia, sono titolare del contratto per la Fornitura di GAS con A2A dal 01.07.2024, attualmente in fase di cessazione per passaggio ad altro fornitore. Nell'ultima bolletta di chiusura contratto per la Fornitura di Gas, riferite al periodo settembre/ottobre 2025 emessa il 05.11.2025, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di euro 68,76 nella Bolletta del Gas. Non avendo ne richiesto e ne usufruito di alcun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico, e trascorsi 12 mesi dall' attivazione della fornitura chiedo che le somme dei suddetti ADDEBITI vengano stornate dalle suddetta bolletta, oppure procederò a revocare consenso addebito dal conto corrente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente

D. Q.

Pagamenti fantasma... trasparenza ZERO

Mi arrivano pagamenti quando non ho fatto i transiti da giorni. Cerco online sul mio account e NON posso vedere i miei transiti Chiamo il call center e mi dicono che non capiscono che pagamenti siano, ma poi confermano che è giusto, sono arretrati (io per paranoia pago sempre dalla app qualche giorno aver usato la strada, mi pare strano...) però mi indicano dove andare a vedere i transiti sull'APP e... non c'è l'interfaccia di cui mi parlano, vado allora dal sito e nemmeno lì esiste un'interfaccia per vedere le tratte... allora mi dicono di guardare la ricevuta del pagamento, che però dice solo che ho pagato e non il transito.... Risultato io ho pagato e sono a posto, ma avrò davvero preso la pedemontana? .... L'operatore del Call center non ha colpe era più confuso di me. Lo trovo disonesto.

E. M.

PROTEZIONE VENDITORI NON APPLICATA

Buongiorno, In data 01/10/2025 ho venduto un libro su eBay a 600€ (di cui la piattaforma ha trattenuto €32,91 per "tariffe di transazione"). Creo l’etichetta per la spedizione tramite eBay e due giorni dopo spedisco il pacco, che risulta “Consegnato al destinatario” il 14/10/2025. Il destinatario purtroppo però non l’ha mai ricevuto, e così apre una controversia, che viene risolta a suo favore, ma a mio discapito, in quanto mi vengono sottratti 600€ dal conto corrente (quindi anche più del mio guadagno effettivo), con la motivazione che non sono stata in grada di fornire prova di consegna, ovvero la firma di chi ha ritirato il pacco, servizio annesso in caso di vendite superiori a €550. Ho fatto appello alla controversia segnalando che, essendo la lettera di vettura creata tramite eBay, risulta essere una spedizione Business, ovvero un servizio riservato alle aziende e per cui hanno un servizio clienti specifico; infatti Poste Italiane mi risponde che non può fornire a me, privato cittadino, questa prova di consegna, ma mi spiega che deve essere la stessa azienda eBay a richiederla. A questo punto anche l’appello viene rifiutato e la decisione confermata a mio sfavore, stavolta poichè sull’etichetta (generata da eBay e non da me) non risulta stampato l’indirizzo completo, e questo avrebbe causato un problema nella consegna che io avrei dovuto prevenire controllando personalmente la stampa. Faccio presente che per rientrare nella protezione venditore in questo caso è necessario: - che lo status di “Consegnato” della spedizione risulti nello stesso CAP del destinatario (che è presente sull’etichetta e verificabile tramite tracking che allego); - che, in caso di consegna presso un Fermopoint, è necessario che l’etichetta presenti il codice eCP (ed è così, tutte le 8 cifre risultano sulla lettera di vettura); Da nessuna parte è scritto che da venditrice mi debba assicurare che l’indirizzo sia completo di via e numero civico, ma è comunque presente e verificabile tramite codice a barre, semplicemente non entrava nella stampa fisica dell’etichetta. Inoltre, questo comunque non spiegherebbe lo status di “Consegnato al destinatario”, in quanto il corriere avrebbe dovuto procedere per altre vie se fosse stato impossibilitato a concludere la consegna. A questo proposito allego lettera di vettura, regole per la protezione venditori, tracking dettagliato della spedizione, dettagli dell'ordine e ultima mail con il servizio clienti eBay riguardo l'appello alla controversia. Richiedo che mi venga restituita la somma ingiustamente prelevata.

D. P.

Gps non funzionanti

Con la presente la mancanza di conformità di n.2 prodotti acquistati in data 11/10/2025 in quanto i GPS n.2 modello Fidopet 4G Ho provato a contattare assistenza del produttore ma la problematica non è stata risolta. Ho comunicato con il signor Roberto ConadPet tel,: 335374342 cambiando le varie app. ma il problema sussiste. Per tali motivi, ai sensi e per gli effetti dell'articolo 135 bis del codice del consumo, vi chiedo di provvedere alla sostituzione del prodotto. In fede DAVIDE PAGNI

R. M.
06/11/2025

Ritardo nella consegna del mio ordine

Spett.le HR Parcel S.r.l. Via del commercio n. 3/5 - 20080 Francolino di Carpiano (MI) In data 20 Ottobre 2025 ho effettuato un ordine (numero di tracciamento: "19516001101857"), che comprende ben "11 (undici) articoli", tramite la piattaforma di e-commerce "TEMU", pagando contestualmente l’importo di € 178,16 - centosettantotto/16 (come si evince dall'allegato n. 1). Tale ordine è stato preso in carico, in data 03 Novembre 2025, dalla Vostra azienda per la consegna finale (come si evince dall'allegato n. 2). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro e non oltre il 05 Novembre 2025. Tuttavia, la merce non mi è stata consegnata entro la suddetta data, ma risulta essere "in transito" presso una non ben specificata "filiale" di Teverola (CE) dal giorno 04 Novembre 2025 (come si evince dall'allegato n. 2). Ho tentato, "invano", sia di contattarVi telefonicamente sia di chiedere informazioni "all'assistente virtuale Lory" presente sul Vostro sito web, ma non ho ricevuto alcun tipo di "risposta esaustiva". Vi chiedo, pertanto, "un sollecito" e di essere messo a conoscenza, "il prima possibile", della "data esatta" della consegna del mio ordine da parte Vostra e/o di conoscere i dati esatti del "corriere locale" al fine di poterlo contattare per avere informazioni a riguardo. In mancanza di un riscontro entro 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: dati completi del mio ordine (Allegato n. 1); informazioni sul tracciamento del mio ordine (Allegato n. 2).

R. V.

Indennizzo indecente

Buongiorno in data 9 settembre ho aperto un sinistro con Nobis assicurazioni perché ho fatto una visita medica a Sharm el Sheik che mi è costata 90.00 euro. Dopo infiniti invii documentali a fronte di una visita di qst importo mi sono stati rimborsati 20.00 euro. Oggi 6 Novembre. Cioè la franchigia applicata è del 80% un tasso da usura anche su una visita specialistica. Ovviamente il Foglio informativo della polizza somministrata dall’agenzia era inesistente e io n conoscevo i limiti di franchigia. Anche l’agenzia ignara di qst pratiche scorrette ha deciso di fare reclamo e nn vendere più i loro pacchetti

M. C.
06/11/2025

Cambiamento di potenza del contatore senza richiesta

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione dei pannelli fotovoltaici tramite un Ingegnere per gestire la pratica. La pratica è stata portata a termine correttamente. Tuttavia la richiesta è stata fatta in un momento in cui la potenza nominale del mio contatore era 1.5 KW. Nel mentre è stata richiesto ed effettuato un aumento della potenza del contatore a 4.5 kW. Dopo Mesi con questa potenza, all'attivazione dei pannelli mi hanno riabbassato la potenza nominale a 1.5 KW perché la pratica era iniziata con quel valore. Non sono stato avvisato, mi sono ritrovato semplicemente con questo disagio, e attualmente ancora non hanno risolto il problema dopo più di 24 ore di solleciti.