Rimborso Addebito ingiustificato di una giornata aggiuntiva di noleggio Reghellin Stefano
Buongiorno, chiedo il vostro supporto per contestare un addebito aggiuntivo di €111,47 effettuato da AVIS Budget Italia, relativo al contratto di noleggio n. 247291181, prenotazione n. 22983246IT6. Il noleggio aveva una durata prevista di 8 giorni, con ritiro del veicolo presso Milano Linate il 14 agosto 2026 alle 19:53. Ho regolarmente restituito il veicolo presso la stessa stazione Avis il 22 agosto alle 19:53, quindi entro gli 8 giorni di noleggio stabiliti, parcheggiando l'auto nell'area prevista e depositando le chiavi nell'apposito key-drop box AVIS. Dispongo di una fotografia scattata al momento della restituzione, che mostra il key-drop box AVIS e riporta data e ora (22 agosto, 19:53), oltre ai relativi metadati. Nonostante ciò, AVIS ha registrato nel proprio sistema la restituzione solamente il 23 agosto alle 06:30, conteggiando 9 giorni di noleggio anziché 8 e addebitandomi ulteriori €111,47. La fattura riporta inoltre una voce relativa alla gestione della ritardata consegna. Ho già contestato formalmente l'addebito ad AVIS il 25 agosto e inviato un ulteriore sollecito il 30 agosto, senza ricevere alcuna risposta utile. Chiedo pertanto il vostro intervento per ottenere la rettifica della data e dell'orario di riconsegna e il rimborso dei €111,47 indebitamente addebitati. Allego il dossier completo con contratto, fattura, prova dell'addebito, precedenti reclami e fotografia della restituzione. Grazie per il supporto. Cordiali saluti, Stefano Reghellin
Open Fiber: tratta in fibra interrotta da tre settimane e cavo ancora da sostituire
Fibra interrotta da tre settimane a Busto Arsizio Segnalo un grave disservizio sulla rete in fibra Open Fiber a Busto Arsizio, zona centrale. Dall'11 agosto 2026 sono completamente senza connessione internet. Il problema riguarda, secondo quanto mi è stato comunicato, il cavo esterno che porta la fibra alla palazzina e che deve essere sostituito. Dopo numerosi solleciti a TIM, il 26 agosto è intervenuto un tecnico che ha verificato che la tratta esterna è ancora interrotta e il cavo non è stato sostituito. Oggi, 1° settembre, dopo circa tre settimane, il problema è ancora irrisolto. Capisco che un intervento sulla rete possa richiedere tempi tecnici, ma tre settimane senza alcun intervento risolutivo sono francamente inaccettabili, soprattutto considerando che la connessione mi serve anche per lavorare. Mi auguro che TIM e Open Fiber si coordinino finalmente e che venga effettuata al più presto la sostituzione del cavo e il ripristino della linea.
Downgrade veicolo, ritardi e addebito danni non provato
Buongiorno, vi contatto in merito al noleggio effettuato tramite il broker Discover Cars presso la sede Noleggiare di Trieste Aeroporto, contratto R.A. TRS 3421, veicolo targato HA290**, per segnalare una serie di gravi disservizi e per chiedere assistenza nella contestazione di un addebito danni non dovuto. 1. Veicolo consegnato non conforme alla prenotazione Avevo prenotato un veicolo di categoria intermedia ("Mitsubishi ASX o simile": automatico, 5 posti, aria condizionata, 5 porte, ibrido), ma al ritiro (19/08/2026) mi è stata consegnata una Renault Clio, categoria nettamente inferiore, senza alcun preavviso. Me ne sono accorta solo vedendo le chiavi al banco. 2. Nessuna spiegazione del contratto né verifica del veicolo alla consegna Al ritiro non mi è stata fornita alcuna spiegazione dei termini contrattuali, né è stato effettuato un controllo congiunto della carrozzeria. Mi è stato semplicemente chiesto di firmare. Ho inoltre subito circa 3 ore di perdita di tempo in aeroporto durante la gestione della consegna. 3. Conseguenze pratiche A causa delle dimensioni ridotte del veicolo, non tutti i bagagli sono entrati nel bagagliaio e non è stato possibile ospitare un amico che viaggiava con noi, costringendoci a modificare l'itinerario. A causa del ritardo accumulato, non siamo riusciti a raggiungere l'hotel prenotato e abbiamo dovuto prenotarne uno alternativo a costo aggiuntivo. Segnalo che avevo comunque avvisato telefonicamente 1 ora e mezza prima del previsto ritardo dovuto al traffico, agendo sempre in buona fede – un periodo ampiamente entro le tolleranze standard del settore. 4. Addebito danni contestato (€ 200,00) e servizio non spiegato (€ 80,00) Alla riconsegna (24/08/2026), pur essendo presente personale Noleggiare, la verifica del veicolo è stata effettuata solo dopo che avevo già restituito le chiavi e mi ero allontanata, senza alcun contraddittorio. Successivamente mi è stato notificato un danno (ammaccatura al parafango anteriore sinistro) con richiesta di € 200,00. Sono però in possesso di un video, girato personalmente al momento del ritiro del veicolo, in cui si vede già un'imperfezione riconducibile a tale ammaccatura. Ho quindi contestato formalmente l'addebito via email, chiedendo la documentazione fotografica ufficiale del danno rilevato alla riconsegna. Noleggiare non ha mai fornito tale documentazione, limitandosi a rispondere che, sulla base dei loro "registri", il danno era "chiaramente" nuovo, senza fornire alcuna prova oggettiva. Rilevo inoltre un ulteriore addebito di € 80,00 per "insurance, damage and theft management" (sezione C del contratto), mai spiegato né concordato esplicitamente. Richiesta - il rimborso della differenza di prezzo tra la categoria prenotata ("Mitsubishi ASX o simile") e la Renault Clio effettivamente fornita; - l'annullamento dell'addebito di € 200,00 per il danno, non provato e contestato con prova video; - chiarimenti e rimborso dell'addebito di € 80,00; - un indennizzo per il disagio causato alla nostra vacanza (cambio del programma di viaggio, impossibilità di ospitare l'amico che viaggiava con noi, cambio dell'hotel prenotato); - un indennizzo per il disagio complessivo causato dall'insieme dei disservizi sopra descritti. Sono in possesso di tutta la documentazione necessaria (contratto, video, corrispondenza email, ricevuta hotel) a supporto di quanto dichiarato. Ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di supporto per la risoluzione della controversia.
disallineamento gas
Buongiorno, in data 24 agosto ho chiesto disallineamento gas, ho inviato documenti. Il 27 mi sono resa conto di errore ho subito segnalato accaduto ed ho telefonato. La vostra addetta telefonica mi ha assicurato che avrebbe sospeso la richiesta, richiesta peraltro condotta in remoto. Oggi vengo informata che la cessazione del gas e' comunque avvenuta , devo pagare € 52 e se voglio nuovamente la fornitura, altri € 52. Richiedo la riallimentazione gratuitamente. Dottssa Vedovatto Simonetta
Problema con addebiti fatture
Buongiorno, in fase di attivazione delle forniture di luce in 2 appartamenti che ho ad Aprica (SO) carpite in modo poco trasparente da un call center avevo espressamente richiesto il pagamento tramite addebito diretto in conto e l'invio delle fatture tramite mail. Invece le fatture da pagare sono state inviate tramite posta al mio indirizzo di residenza dove non abito e passo raramente a ritirare la posta. Inoltre non mi è mai arrivato alcun addebito ln conto e le fatture dovevano essere pagate con bonifico bancario. Non avendo pagato le prime fatture mi sono trovato entrambe le utenze depotenziate al 15% senza aver ricevuto alcun avviso o sollecito di pagamento. Immediatamente ho contattato la società ed effettuato un bonifico istantaneo a saldo di quanto dovuto (per altro importi più che tripli rispetto a quelli che pagavo prima con A2A !!!). Nelle fatture successive relative al mese di agosto e pagate in data 19/08/2026 mi sono trovato un addebito di € 320,00 (€ 160,00 per ciascuna utenza) per il distacco e riattacco della potenza. Chiedo pertanto che almeno tale importo pagato a causa di vostri disguidi mi venga rimborsato. Grazie Fabio Cera
Mancata consegna e mancato rimborso
Buongiorno, effettuato ordine in data 05-08 per mancata consegna chiedo il rimborso in data 17-08 ma ad oggi 01-09 non ho ricevuto nulla
Mancato rimborso/assistenza biglietti YE
Mancato rimborso e mancata risposta del servizio clienti – YE Live Concert Con la presente desidero presentare formale reclamo nei confronti di Ticketmaster Italia in relazione al mancato rimborso di due biglietti acquistati per YE – Live in Concert, previsto presso RCF Arena di Reggio Emilia il 18 luglio 2026 e successivamente annullato. Ho acquistato i due biglietti in data 21 febbraio 2026, per un valore rimborsabile complessivo di €366,00. A seguito dell'annullamento, è stato comunicato che le operazioni di rimborso sarebbero iniziate il 1° luglio 2026, procedendo in base all'ordine di acquisto, con completamento entro il 30 ottobre 2026. Ad oggi, 1° settembre 2026, a due mesi dall'inizio delle operazioni, non ho ancora ricevuto il rimborso. Considerato il tempo già trascorso e la necessità di recuperare una somma per me significativa, il 21 agosto 2026 ho contattato il Fan Support di Ticketmaster chiedendo di verificare lo stato del mio rimborso e, se possibile, di anticiparne l'elaborazione. Non avendo ricevuto alcuna risposta, il 25 agosto 2026 ho inviato un ulteriore sollecito. Ticketmaster ha confermato automaticamente la corretta ricezione e l'aggiornamento della pratica, identificata con il numero 80434065, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro da parte di un operatore. Ritengo particolarmente insoddisfacente non soltanto la prolungata attesa per un rimborso già dovuto a seguito dell'annullamento dell'evento, ma anche la totale assenza di risposta da parte del servizio clienti nonostante i ripetuti tentativi di contatto. Chiedo pertanto a Ticketmaster di: 1. verificare immediatamente lo stato del mio rimborso; 2. valutare, vista l'attesa già trascorsa e la mia necessità, l'elaborazione anticipata del rimborso di €366,00; 3. fornirmi un riscontro concreto sulle tempistiche previste per l'accredito; 4. chiarire come venga applicato al mio ordine il criterio comunicato dei rimborsi effettuati “in base all'ordine di acquisto”. Resto in attesa di un tempestivo riscontro e dell'elaborazione del rimborso. Cordiali saluti
Volo cancellato
Volo-In-Ritardo.it parte di Yource Numero caso - 12597234 - ultima notizia del 10/04/2025; Al Dr. Francesco Blasio, Richiesta notizie sull'iter riguardante il ricorso alla sentenza di accettazione, da parte del giudice, per la condanna a Ryanair per la cancellazione del volo Napoli - Alghero , FR1660 del 23/07/2024, per il risarcimento ai disagi inferti alla Fam. Tidore/Porcu, meglio specificati e in tutte le notte inoltrate. Si richiede notizia dello stesso. L'occasione è gradita per porgere distinti saluti. F.to B. Massimiliano Tidore
Mancata consegna e nessuna riposta ai tentativi di contatto
Spett. old wine srl In data [ ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 bottiglie Asti Spumante DOCG De Miranda 2020 Contratto, 1 bottiglia Spumante Rosso Metodo Classico Pjcol Ross Lambrusco Rinaldini, 1 bottiglia Crozes Hermitage Rouge Les Meysonniers 2019 Chapoutier pagando contestualmente l’importo di 104,11 € Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28/08/2026 (al più tardi). Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Richiesta informazioni
mancanza aria condizionata in cabina
Buongiorno, con il viaggio del 14 agosto scorso, prenotazione numero 60133004819 biglietto numero GN-7097720 da Genova a Olbia sulla nave Altair, c'è stato un disservizio relativo all'aria condizionata in cabina. Appena entrati in cabina ci siamo accorti che il sistema dell'aria condizionata non era sufficiente a mantenere nella cabina una temperatura di comfort. Dopo ripetute richieste di intervento a partire dalle ore 16.30 con nessun esito, alle 21.30 circa è intervenuto il tecnico ma anche qui senza ottenere risultati apprezzabili. Abbiamo passato la notte in cabina con una temperatura assolutamente non accettabile. Chiedo quindi il rimborso di Euro 324,00 relativo alla quota della cabina che ho pagato senza avere il relativo servizio.