Aumento ingiustificato non incluso nel set informativo
altroconsumo 134 Aumento ingiustificato In lavorazione Pubblico | Cambia Gaetano ciancio Il tuo reclamo DANIELE D AMORE A: Gaetano ciamcio Numero caso - 14964551 09/05/2026 Oggetto Contestazione aumento premio assicurativo e richiesta rimborso differenza Spett.le Sara Assicurazioni, con la presente contesto formalmente l’aumento del premio assicurativo applicato alla mia polizza, passato da circa €540 annui a circa €899 annui,(anche altre compagnie con 1 solo veicolo si sono proposte a 900 annuali) senza che vi sia stato un reale aggravamento del rischio tale da giustificare un incremento così elevato e sproporzionato. Il veicolo è rimasto per circa 18 mesi presso l’officina Gragnaniello Motors a causa di continui rinvii, problematiche tecniche e mancata definitiva riconsegna funzionale del mezzo. In tale situazione, confidando nella riconsegna imminente comunicata più volte dall’officina (“oggi”, “domani”, “settimana prossima”), non è stata effettuata la sospensione della polizza, circostanza che non può essere oggi utilizzata per penalizzare il contraente con aumenti eccessivi. Preciso inoltre che: il mezzo è rimasto per lunghi periodi sostanzialmente inutilizzabile; non risultano sinistri tali da giustificare un incremento quasi doppio del premio; l’aumento applicato appare contrario ai principi di correttezza, buona fede contrattuale e proporzionalità previsti dagli artt. 1175 e 1375 c.c.; il consumatore ha diritto ad una gestione trasparente e non vessatoria del rapporto assicurativo ai sensi del Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra, CHIEDO: il ripristino immediato di un premio assicurativo in linea con quello storico precedentemente applicato, pari a circa €540 annui o comunque ad importo congruo e proporzionato; il rimborso della somma di circa €400 corrisposta in eccedenza; il riesame integrale della posizione assicurativa tenendo conto delle eccezionali circostanze che hanno determinato il fermo prolungato del veicolo. In difetto di riscontro positivo entro termini ragionevoli, mi vedrò costretto a trasmettere la pratica ad associazioni consumatori, IVASS, tutela legale e autorità competenti per la verifica della correttezza dell’operato adottato. Distinti saluti Daniele D’Amore
Reso a mie spese
Buongiorno, ho comprato delle sedie da Giordano shop,n. Ordine 292131.Le sedie sono arrivate difettate,e volevo fare un reso del prodotto, dopo aver mandato tutte le foto con i vari difetti e graffi mi hanno detto che era un difetto di produzione e che il reso era a mie spese. Chiedo un vostro aiuto in merito. Saluti Claudia
Mancato rimborso per ordine non ancora ritirato annullato in negozio
Spett. Leroy Merlin In data 03/05/2026, non essendo al momento disponibili, ho ordinato presso il Vostro negozio di Cagliari un pezzo di Ref. : 32974760 ed uno di Ref. : 34941032 pagando contestualmente l’importo di € 75.98. In data 15/05/2026 mi sono recato nuovamente in negozio per annullare l'ordine stesso. L'operatrice del ritiro merci mi ha detto che l'unica modalita' di ottenere il rimborso era attraverso un bonifico. Ho provveduto a compilare tutti i moduli forniti ma ad oggi, 21/05/2026 non ho ricevuto il suddetto rimborso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Pacco entrato nel hub di pieve emanuele
Volevo segnalare ,la mia spedizione n* 820159078620090035787264 Entrata nel hub di pieve emanuele in data 14/05/26 mai piu aggiornata! Non e la Prima Volta che viene spero PERSO. Un articolo comprato a meta’ Del prezzo di listino articolo in carbonio percio molto Costoso, non credo sia la distanza il problema perche la Destinazione E Buccinasco sita a pochi km dal Hub! Attendo fino alla settimana del 29/05/26 per la Consegna altrimenti procedero’ con denuncia verso l hub per furto e appropiazione indebita, con tanto di danni personali! Non stiamo Parlando Di Una penna smarrita o Un pacco di piccole Dimensioni ma di Un pacco Di 40x50x 30
DESCRIZIONE INSUFFICENTE E INGANNATORIA
Ho acquistato il piano cottura elettrico Master Kitchen MKHC 7742 D-O BK aspettandomi un prodotto accompagnato da informazioni chiare, dettagli tecnici completi e indicazioni precise per l’installazione. Invece mi sono trovato davanti a una scheda prodotto imbarazzante: descrizione vaga, superficiale, priva di elementi fondamentali per chi deve effettuare un acquisto consapevole. Mancavano completamente dettagli tecnici cruciali, specifiche sull’assorbimento elettrico, indicazioni sull’impianto necessario e qualsiasi informazione utile per capire se il prodotto fosse compatibile con un impianto domestico standard. La cosa più grave, e francamente inaccettabile, è l’assenza totale di qualsiasi avviso riguardo alla necessità di adeguare l’impianto elettrico. Non si tratta di un dettaglio secondario, ma di un requisito fondamentale che comporta costi aggiuntivi anche importanti e interventi tecnici non banali. Questa informazione NON può essere omessa. È una mancanza grave, che dimostra superficialità e scarsa attenzione verso il cliente. Il risultato è stato prevedibile: mi ritrovo con un prodotto che, di fatto, non posso utilizzare senza affrontare spese impreviste e lavori aggiuntivi. Una situazione assurda che sarebbe stata evitata con una descrizione fatta in modo serio, trasparente e professionale. A questo punto, confidando almeno nella correttezza post-vendita, ho richiesto il reso. Ed è qui che l’esperienza è precipitata definitivamente. Nonostante il piano cottura NON sia mai stato installato, NON sia stato utilizzato e sia stato mantenuto nelle condizioni originali, mi è stato rifiutato il reso e il rimborso. Una posizione rigida, cieca e completamente scollegata dal buon senso. Nessuna volontà di venire incontro al cliente, nessuna apertura, nessuna soluzione alternativa. Solo un “no” secco, freddo e burocratico. Il servizio clienti è stato altrettanto deludente, se non peggio. Tempi di risposta lunghissimi, giorni di attesa e solo dopo ripetuti solleciti. E quando finalmente arriva una risposta, è vaga, standardizzata, impersonale e totalmente inutile. Nessun tentativo concreto di capire il problema, nessuna assistenza reale, nessuna responsabilità. Sembra quasi di parlare con un muro. Quello che più lascia amareggiati è la totale mancanza di attenzione verso il cliente: dall’acquisto fino al post-vendita, si ha costantemente la sensazione di essere lasciati soli, senza supporto e senza tutele. In un mercato dove la concorrenza è altissima, un comportamento del genere è semplicemente inaccettabile. Siamo nel 2026, e un e-commerce dovrebbe garantire: trasparenza nelle informazioni completezza delle schede tecniche chiarezza sui requisiti di installazione assistenza clienti rapida ed efficace politiche di reso ragionevoli Yeppon fallisce su TUTTI questi punti. Questa non è stata solo una cattiva esperienza: è stata una perdita di tempo, di denaro e di fiducia. Un acquisto che si è trasformato in un problema invece che in una soluzione. Consiglio sinceramente a chiunque stia valutando un acquisto su questo sito di pensarci due volte. Leggete bene, informatevi altrove e soprattutto non fate affidamento sulle loro descrizioni, perché potrebbero essere incomplete o fuorvianti. Esperienza negativissima sotto ogni aspetto. Servizio pessimo, assistenza inesistente, zero attenzione al cliente. Assolutamente sconsigliato. Evitate Yeppon se non volete ritrovarvi nella mia stessa situazione.
Risarcimento danno economico e morale
Reclamo per distacco illegittimo, richiesta di riattivazione immediata e risarcimento danni (Cliente: 505511176834). La sottoscritta Maria Luisa Gentile, con la presente intende integrare il formale reclamo già inoltrato in data 19/05/2026, ribadendo l’illegittimità del distacco della fornitura elettrica avvenuto in totale assenza di costituzione in mora. 1. ILLEGITTIMITÀ DELLA CONDOTTA Oltre alla violazione del piano di rientro (rif. 2026-00040595774) regolarmente accettato, si sottolinea che la sospensione del servizio è avvenuta senza la previa notifica tramite raccomandata A/R o PEC, come tassativamente previsto dalla delibera ARERA (TIMG). Tale omissione rende il distacco un atto di esercizio arbitrario delle proprie ragioni. 2. RICHIESTA DI RISARCIMENTO PER DANNO ECONOMICO A causa dell'improvviso distacco, la sottoscritta ha subito danni materiali diretti, tra cui il deperimento di tutti i generi alimentari conservati nel frigorifero e nel congelatore e l'impossibilità di utilizzare apparecchiature domestiche essenziali. Si richiede pertanto il risarcimento per le spese vive documentabili e per il danno emergente derivante dall'interruzione del servizio. 3. RICHIESTA DI RISARCIMENTO PER DANNO MORALE ED ESISTENZIALE La scrivente fa presente di trovarsi in una condizione di disoccupazione, circostanza che rende il distacco del servizio non solo un onere economico insostenibile, ma anche una grave lesione della dignità personale e del benessere psicofisico. La privazione di un bene essenziale come l'energia elettrica, attuata in modo vessatorio e senza preavviso, ha causato uno stato di profondo stress e ansia, aggravato dalla condizione di vulnerabilità economica. Tutto ciò premesso, CHIEDO: La riattivazione immediata della fornitura (entro le 24 ore previste per i casi di morosità incolpevole o erronea). L'erogazione dell'indennizzo automatico per mancato rispetto della procedura di morosità (€ 30,00). Una proposta di risarcimento forfettario per i danni morali ed economici sopra esposti, a titolo transattivo, per evitare il ricorso alle vie legali. In mancanza di riscontro entro 48 ore, procederò ad adire le vie legali e ad attivare la procedura di conciliazione presso l'Autorità competente, richiedendo inoltre la verifica di eventuali profili di responsabilità civile per il danno cagionato. Cordiali saluti, Maria Luisa Gentile Codice Fiscale: GNTMLS76R49A662C Telefono: 3200777551
Indennizzo per mancato servizio
spett.le Windtre SpA con la presente chiedo un congruo indennizzo per mancato servizio dall'8 gennaio 2026 al 9 febbraio 2026. il mancato servizio è avvenuto senza alcun preavviso, senza motivazione e senza spiegazioni successive, arrecandomi molto disagio, avendo come unico mezzo di comunicazione il telefono fisso. le ripetute segnalazioni al 159 non hanno sortito alcun effetto in quanto mi veniva risposto che "la pratica è in lavorazione" e non era possibile aprire un'altra segnalazione. probabilmente la lavorazione si riferiva ad una migrazione verso Super Fibra, che nei fatti non è mai avvenuta. il servizio è stato ripristinato il 10 febbraio senza comunicazioni nè delucidazioni. La fattura in oggetto non è stata pagata, chiedo che venga stornata per i motivi di cui sopra. distinti saluti AMC
Problema con assicurazione xcover.com
Buongiorno, ho attivato copertura assicurativa con la compagnia xcover.com per problemi con viaggio aereo Ryanair, per un viaggio di mia suocera Maria Grimaldi, che sarebbe dovuta partire da Bologna per Lamezia il 31 maggio. Ho dovuto richiedere l'annullamento del volo TT31MF per un infortunio, inviando tutta la documentazione necessaria tramite mail inviata il 9 maggio. Da quella data non ho avuto nessun riscontro. Chiedi cortesemente vostra assistenza e presento reclamo per disservizio.
Gravi difetti pavimento laminato artens e dopo un anno nessuna soluzione, solo mail e lungaggini
A ottobre 2024 ho acquistato diverse componenti per installare il pavimento ed il pavimento stesso presso Leroy Merlin di Nova Milanese. Tutte le componenti acquistate sono state concordate con l'addetto del momento. Il pavimento garantito circa 70 anni, è un Pavimento laminato effetto legno, resistente all'acqua AC5 da 7 mm, ARTENS Waterwood. Il costo è stato di quasi 2000 € per una superficie di circa 90m2. Il pavimento è stato installato da un tecnico competente in fase di ristrutturazione dell'immobile. A gennaio 2026 entro in casa. 2 persone a percorrere il pavimento che neanche un mese dopo comincia a presentare dei difetti. Alcuni bordi già saltati. Vado in negozio dopo un paio di mesi contestando la cosa che nel frattempo aveva presentato altri difetti. Ho parlato direttamente col responsabile del reparto che mi aveva rassicurato che a fronte di foto dei problemi avrebbe provveduto a fornire una soluzione. Da allora mail su mail, rimpallo di responsabilità. Spiegazioni su spiegazioni, perché nel frattempo hanno richiesto altre foto, lotti ecc... con una lentezza ed un disinteresse snervante e inqualificabile. Siamo a maggio 2026 ed ancora aspetto una soluzione. Sicuramente per assistenza mai più Leroy Merlin. Spero che facciano ammenda e si trovi una soluzione.
Da 50 giorni attendo l’attivazione della Fibra Tim
Buonasera, Sono a chiedere rimborso per i danni subiti in quanto dal 14 aprile mi sono stati fatti 4 contratti, tutti con errori, il terzo aveva un numero in meno nel civico della pratica 83 e non 834. Oggi dopo 50 giorni circa sto ancora attendendo l’attacco della fibra. esperienze subite sono ALLUCINANTI. Ad oggi quando chiamo il 187 vogliono farmi l’ennesimo contratto perché ho scoperto che facendomi il contratto rinviano l’allaccio della fibra CHE VERGOGNA. Io intanto dopo 50 giorni ancora non ho possibilità di lavorare perchè la fibra Tim non è stata attaccata, ho macchinari in casa che mi servono per lavoro E NON Funzionano senza linea perchè Vodafone ha giustamente staccato la linea con subentro Tim, per quanto ho le prove in foto di avere i cavi pronti da settembre 2025. Chiedo i danni per non aver potuto lavorare, non è colpa nostra se i vostri dipendenti sono completamente incapaci: 4 contratti e siamo ancora in lista di attesa VERGOGNA.!!!! Noi siamo disperati un bambino minorenne in casa, io non lavoro e non abbiamo nemmeno il corretto funzionamento dei nostri impianti compreso il riscaldamento dell’acqua. Oltre che chiedere ovviamente un intervento immediato non la proposta di un quinto contratto per far trascorrere altri 50 giorni.