Mi hanno rotto gli occhiali
Buongiorno, In data odierna mi sono rivolta al negozio Salmoiraghi e Viganò all'interno del centro commerciale Megalo' a Chieti scalo per far stringere le stanghette dei miei occhiali da sole. La dipendente è tornata dicendomi che aveva messo la colla attak per farli tenere ed anziché scusarsi per averli rotti mi ha risposto:[ ma che che vuole da me?] non sono buoni gli occhiali ed io non posso farci niente. Non si è neanche scusata. Un atteggiamento vergognoso. Seguirà azione legale.
Richiesta di Reso per prodotto diverso da quanto ordinato
Spett. ANDMONC ITALIA S.R.L.S. In data 21/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online aspirapolvere giocattolo folletto vorwerk pagando contestualmente l’importo di 89.99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/07/2026 mi è stato inviato un prodotto diverso da quanto acquistato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione lo stesso giorno il 30/07/2026 per richiedere la procedura di reso e mi è stato risposto che sarei stata contattata al più presto. Dopo vari solleciti tramite email, WhatsApp e pec al medesimo indirizzo email, in quanto la vostra pec risulta disabilitata, ancora dopo più di un mese non sono stata contattata per effettuare il reso di questo prodotto inviato da voi erroneamente. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 89.99 tramite bonifico istantaneo come utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento tramite bonifico istantaneo. Foto del prodotto che avevate online e che dopo il mio acquisto avete prontamente eliminato. Foto del prodotto ricevuto Fattura del pagamento con codice prodotto acquistato.
OGGETTO: Richiesta di rimborso integrale – Prenotazione DoYouItaly DYI-182401122 – €448,17 Azienda: DoYouItaly / DoYouSpain Prenotazione: DYI-182401122 Importo pagato: €448,17 Data pagamento: 22/07/2025 Fornitore del noleggio: Different Car Veicolo: Lancia Y 5 porte Descrizione del problema Chiedo assistenza per ottenere il rimborso integrale di €448,17, già pagati per la prenotazione di un'autovettura effettuata tramite DoYouItaly. La vicenda non può essere qualificata come un semplice "no-show" o come una rinuncia volontaria al noleggio. A seguito della cancellazione del volo originariamente previsto e del successivo dirottamento del nuovo volo su Comiso anziché Catania, ho contattato preventivamente la compagnia di noleggio Different Car proprio per verificare come procedere e per evitare di perdere la prenotazione. In tale occasione mi è stato espressamente confermato telefonicamente che la prenotazione sarebbe stata mantenuta. Ho quindi agito facendo affidamento su tale conferma e ho mantenuto la prenotazione, già integralmente pagata. Successivamente, tuttavia, mi è stato comunicato che la prenotazione non era più valida, che il veicolo non era più disponibile e, soprattutto, che era inutile recarmi al punto di ritiro perché l'autovettura non mi sarebbe stata consegnata. Non si è quindi verificata una mia volontaria rinuncia al servizio: ero disponibile a effettuare il noleggio e avevo preventivamente contattato il fornitore proprio per sapere come procedere a seguito delle modifiche al volo. Mi è stato inoltre contestato un termine delle ore 22:30, che non mi era stato comunicato al momento della conferma del mantenimento della prenotazione. Se tale termine mi fosse stato comunicato, avrei potuto cancellare tempestivamente la prenotazione e organizzare diversamente il viaggio, evitando di perdere l'intero importo. Mancata assistenza di DoYouItaly: Ho successivamente aperto una contestazione direttamente con DoYouItaly, chiedendo il rimborso. La richiesta è stata presa in carico l'11 agosto 2026, ma DoYouItaly si è limitata inizialmente a comunicare di aver contattato la compagnia di noleggio, senza fornire alcuna soluzione. Dopo ulteriori solleciti, ho chiesto espressamente a DoYouItaly di chiarire: quale soggetto abbia effettivamente incassato i €448,17; quale clausola contrattuale giustificherebbe il mancato rimborso; quando e come mi sarebbe stato comunicato il termine delle ore 22:30; per quale motivo la situazione dovrebbe essere qualificata come "no-show"; per quale ragione la precedente conferma del mantenimento della prenotazione non dovrebbe essere considerata. Different Car mi ha successivamente comunicato di non aver incassato l'importo della prenotazione e mi ha espressamente indicato di rivolgermi a DoYouItaly per il rimborso. Ad oggi non ho ricevuto da DoYouItaly una risposta definitiva nel merito né il rimborso richiesto. Richiesta Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché venga richiesto a DoYouItaly/DoYouSpain il: RIMBORSO INTEGRALE DI €448,17 senza applicazione di penali o trattenute a titolo di "no-show". Ritengo che la questione debba essere valutata anche alla luce degli obblighi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del rapporto contrattuale e della disciplina a tutela del consumatore, considerato che ho agito sulla base di una specifica conferma ricevuta dal fornitore circa il mantenimento della prenotazione e che successivamente mi è stato comunicato che il veicolo non sarebbe stato comunque consegnato. Sono in possesso della documentazione relativa alla prenotazione e al pagamento, della documentazione relativa alla cancellazione e al successivo dirottamento del volo, nonché delle comunicazioni intercorse con Different Car e DoYouItaly, che posso mettere a disposizione per documentare integralmente la vicenda. Chiedo pertanto che Altroconsumo intervenga nei confronti dell'azienda per ottenere la restituzione dei €448,17 indebitamente trattenuti.
CONTESTAZIONE PAGAMENTO CORSO/CONTRATTO NON STIPULATO
Spett.le AKI S.r.l. / Accademia Italiana Fitness, faccio seguito alla vostra comunicazione del 28/08/2026 e, preso atto delle precisazioni da voi fornite, confermo integralmente la contestazione della somma di €552,00 da voi richiesta. La vostra ultima comunicazione, pur fornendo ulteriori elementi, non dimostra ancora l’esistenza del contratto relativo al “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” da €990,00 che sostenete essere stato da me sottoscritto in data 02/02/2026. Ribadisco la ricostruzione già comunicata. In data 02/02/2026 ho ricevuto una prima comunicazione relativa ad un “Percorso Massaggio Sportivo” del valore di €990,00, che non avevo richiesto. Proprio per tale ragione, ho provveduto autonomamente ad effettuare dal vostro sito una nuova iscrizione al solo Corso Massaggio Sportivo 1° Livello, al prezzo indicato di €298,00, oltre €65,00 relativi alla certificazione, ricevendo la relativa comunicazione di conferma. In relazione a tale iscrizione ho versato l’acconto di €20,00 in data 03/02/2026. Come già precisato, la ricevuta n. 260 del 03/02/2026, che allego nuovamente, identifica espressamente la prestazione come: “QUOTA DI PARTECIPAZIONE AL CORSO DI FORMAZIONE SU PADOVA PER LA QUALIFICA DI CORSO MASSAGGIO SPORTIVO 1° LIVELLO”. Tale documento non fa alcun riferimento al “Percorso Massaggio Sportivo Europeo”, né ad un percorso dal valore di €990,00. Successivamente alla conclusione del primo livello, in data 29/03/2026, ho ricevuto una vostra comunicazione commerciale nella quale mi veniva prospettata la possibilità di proseguire il percorso formativo usufruendo di uno sconto del 40%, precisando espressamente che non risultava la mia registrazione per il proseguimento del percorso e invitandomi ad effettuare una nuova iscrizione tramite apposito link. Tale circostanza è coerente con quanto da me sempre sostenuto: il successivo percorso non risultava da me acquistato. Prendo atto che nella vostra ultima comunicazione sostenete ora che il contratto relativo al percorso da €990,00 sarebbe stato concluso il 02/02/2026 mediante “accettazione espressa del Regolamento”, con registrazione di data, ora e indirizzo IP. A questo proposito, vi chiedo formalmente di fornire copia integrale della documentazione sulla quale fondate tale affermazione, e in particolare: copia dell’ordine/iscrizione del 02/02/2026 relativo al presunto “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” da €990,00; indicazione di data e ora precise dell’asserita conclusione del contratto; copia della schermata/pagina/modulo online che avrei compilato e confermato in quella occasione, con indicazione del percorso, del prezzo e delle condizioni economiche visualizzate al momento della conferma; evidenza documentale dell’espressa accettazione del “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” da parte mia, distinta dalla mera accettazione del regolamento generale; copia del regolamento effettivamente vigente e accettato in data 02/02/2026; evidenza della registrazione informatica dell’asserita accettazione, comprensiva di data, ora, indirizzo IP e identificativo dell’ordine/iscrizione, nonché indicazione di come tali dati siano collegati specificamente al percorso da €990,00; copia della documentazione contabile dalla quale risulti che i €20,00 versati in data 03/02/2026 siano stati imputati al presunto percorso da €990,00 e non, come invece risulta dalla ricevuta n. 260 allegata, al solo Corso Massaggio Sportivo 1° Livello; prospetto analitico della formazione del presunto importo dovuto, indicando prezzo iniziale, sconti, acconti, importi già corrisposti, eventuali certificazioni e ogni altra voce che conduce all’importo di €552,00. A quest’ultimo proposito rilevo inoltre che la vostra stessa comunicazione indica un prezzo complessivo del percorso pari a €990,00 e afferma che sarebbero già stati versati €363,00. Tali importi, aritmeticamente, non conducono ad un residuo di €552,00, bensì ad €627,00. Vi chiedo pertanto di chiarire documentalmente anche tale apparente incongruenza contabile. Contesto inoltre che la mera affermazione dell’esistenza di una registrazione tramite indirizzo IP possa, di per sé, dimostrare l’acquisto dello specifico percorso da €990,00, in assenza della documentazione che colleghi tale registrazione ad un ordine specifico, al relativo prezzo e alla specifica volontà di acquistare il percorso. Ribadisco pertanto che non riconosco la debenza dell’importo di €552,00 né riconosco di aver acquistato il “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” alle condizioni da voi indicate. La raccomandata precedentemente inviata deve intendersi quale ulteriore manifestazione della mia volontà di non proseguire il percorso formativo e non costituisce in alcun modo riconoscimento dell’esistenza, validità o debenza dell’obbligazione economica da voi contestata. Fino alla completa produzione della documentazione sopra richiesta, vi invito pertanto a sospendere ogni attività di recupero del credito e ogni applicazione di interessi, penali o ulteriori spese, trattandosi di una posizione formalmente contestata. Resto disponibile a esaminare la documentazione che vorrete fornire e confido che la questione possa essere definita sulla base dei documenti e senza necessità di ulteriori iniziative. Cordiali saluti, Simona Fiore
Problemi con un reso
Sto cercando di richiedere un reso di un prodotto, ma se rispondo alla mail del servizi clienti non riesco ad inviare la mail perché mi dice che la mail non è abilitata alla ricezione delle mail, e quindi non riesco a procedere per il reso. Non trovo altri modi per contattare il servizio clienti, Ordine 1026143273
Flykube poca serietà
Mi è stato regalato un viaggio a sorpresa con FlyKube, alla rivelazione della meta, chiedo con 5 giorni di anticipo di modificare la meta stessa dato che 1. la città io l'ho già visitata e proprio non mi è piaciuta, 2. sono appena rientrata da una città simile. 3. l'hotel assegnatomi non è un hotel ma un ostello ed onestamente non ci penso proprio a 50 anni io e 60 mio marito di andare a dormire in un ostello che oltretutto ha pessime recensioni. Proprio su booking ha al massimo totalizzato un voto di 6 su recensioni internazionali vuol dire che è proprio pessimo. Contatto FlyKube facendo presente il tutto e mi dicono che dovevo inserire le mie preferenze in fase di acquisto, faccio presente che mi è stato regalato (loro ovviamente questo lo possono appurare) e per questo motivo mi era impossibile dare delle preferenze; inoltre mi dicono di partire all'arrivo se l'ostello non è in condizioni accettabili di fare reclamo, documentare ecc... E certo!! Io parto co volo aereo, arrivo a destinazione e vado all'ostello a documentare che fà schifo ( ed è così altrimenti le recensioni a cosa servono?). Quindi andare a dormire in un altro hotel pagato di tasca mia e poi sperare in un rimborso da parte loro (rimborso che già sò che non arriverà mai?!). Quindi già devo pagare autostrada e parcheggio per l'aeroporto, aggiungere la navetta dall'aeroporto di destinazione verso l'ostello, aggiungere 3 notti di pernottamento di tasca mia, con relative colazioni pranzi e cene.....Ergo una spesa di almeno 800 euro (perchè siamo in 2) oltretutto per una meta che proprio non ci tengo visitare mai più. Vengo a sapere da chi mi ha fatto il regalo che è costato ben 420 euro. Io chiedo di poter cambiare meta o un bonus non è corretto che loro si tengano 420 euro, ma evidentemente è il loro modus operandi.....dato che il servizio clienti mi ha negato tutto
Problema con WindTre
Buongiorno, attraverso 2 diverse email di posta certificata inviate rispettivamente il 28 Aprile 2026 (oggetto: Richiesta informazioni linea 0532500605" ) e del 16 Giugno 2026 (oggetto: richiesta di disdetta...) avevo espressamente chiesto prova di adesione da parte mia al pagamento delle rate del modem poiché' in sede di adesione telefonica all'offerta commerciale mi era stato assicurato dall'operatrice che non avrei dovuto pagare alcuna rata per il modem. Non avendo ricevuto alcun riscontro in merito a tale richiesta e avendo finora pagato regolarmente tutte le fatture, incluse quindi tutte le rate fino al momento della disdetta (40 rate modem pagate senza la conferma che questo fosse stato da me accettato) ora nella fattura di chiusura a riferimento mi si chiede di pagare anche le restanti 8 rate modem per 47,92Euro piu altri 35Euro di Costi di cessazione servizio. Come già' comunicato nelle 2 email di cui sopra non intendo pagare alcuna rata del modem restante quindi chiedo la correzione della fattura, diversamente sarò' costretto ad adire le vie legali per questa pratica commerciale scorretta e per tutelarmi contro la totale mancanza di attenzione verso quanto richiesto e indicato dal Cliente.
Klarna Bank non tutela il consumatore
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare la mia situazione relativa a Guida e Vai S.r.l. e a Klarna Bank AB, per mancata tutela come consumatore. IN SINTESI: In data 3 aprile 2026 ho acquistato il pacchetto "Neith Promo Tutto Incluso" presso Guida e Vai S.r.l., per un totale di 699,00 €, finanziato tramite Klarna Pay in 3 (rate pagate il 3 aprile, il 6 maggio e il 2 giugno 2026 - tutte regolarmente saldate). IL SERVIZIO NON È MAI STATO EROGATO: nessuna visita medica, nessuna iscrizione o prenotazione all'esame teorico, nessuna prosecuzione del percorso per il conseguimento della patente. TENTATIVI DI CONTATTO CON GUIDA E VAI: ho contattato ripetutamente l'azienda (email, canali ufficiali) senza mai ricevere risposta. TENTATIVI CON KLARNA: ho aperto un reclamo formale con Klarna chiedendo la risoluzione del contratto di credito collegato e il rimborso integrale ai sensi dell'art. 125-quinquies Codice del Consumo, data la natura di credito al consumo collegato del finanziamento Pay in 3. Nonostante più solleciti tramite chat con diversi operatori, Klarna non ha fornito alcuna soluzione concreta: mi è stato inizialmente detto che la protezione acquisti non copre i servizi, poi che il reclamo sarebbe stato esaminato dal team dedicato con risposta scritta via email. Ho infine ricevuto, a distanza di settimane, una email in cui Klarna stessa ammette di non essere riuscita a gestire il reclamo entro i tempi previsti, senza fornire alcuna soluzione né tempistica concreta. Ho inoltre aperto una contestazione presso la mia banca per gli stessi addebiti. RICHIESTA: chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché sia Guida e Vai S.r.l. che Klarna Bank AB procedano al rimborso integrale dei 699,00 € versati per un servizio mai ricevuto, e segnalo la totale assenza di tutela e di risposte concrete da parte di entrambe le società nei confronti dei consumatori danneggiati. Sono a disposizione per fornire, in forma privata, tutta la documentazione di dettaglio (piano di pagamento, riferimenti ordine, screenshot dei tentativi di contatto, corrispondenza con Klarna). Distinti saluti
Guida e vai servizio mai erogato e Klarna Bank AB non tutela i consumatori
problema con Boomba.it
Spett. Boomba In data 29/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno Xiaomi Redmi note 15 pro plus pagando contestualmente l’importo di 269€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro le 24/48h. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell'ultima mail che mi avete inviato per il rimborso dei soldi che ho versato senza ricevere la merce. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.